За курение у подъездов введут штрафы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
13.09.2018 - 14:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ушелетс @ 13.09.2018 - 14:52)
maximus20727
да забирали "за распитие", штраф и свободен

а ебут похоже тебя)))

Ровно до тех пор, пока штраф не слишком высокий. А вот когда станет таким, што б запищал - вот тогда и проснется твоя гражданская сознательность.

[^]
Biomechanic
13.09.2018 - 14:55
-1

Биологический механизм

Цитата (maximus20727 @ 13.09.2018 - 14:43)
Цитата (Biomechanic @ 13.09.2018 - 14:36)
С другой стороны, сознательность заслуженно ведет к повышению комфорта в социуме, снятию напряжений и расширению привилегий. И не будет фактического повода для того ,чтобы закрутить гайки и ужесточать законы.

Ну вот перечитай тему. Коменты есть от тех, кто не курит - им пох*й, что кого-то там будут штрафовать за курение. Это не их проблемы. Их проблемы - что дымом воняет, и это не приятно.

И есть коменты от тех, кто курит. Вот у них - проблемы. Где курить, и что делать, как найти себе оправдание. Хорошо, что прямо не пишут - нам пох*й на окружающих, курю, где хочу. У них зависимость, им плохо, когда они не курят - и ничего с этим не поделаешь.

И вот выбор - либо плохо одним, либо плохо другим. Что делать? Правильно, заставлять. Законами, штрафами, милицией. Не, можно конечно, просто - морду набить. Но могут и тебе.

Да я просто акцентирую на том, как двулико общество. Одни делают все, чтобы ужесточали законы, а потом начинают скулить, что законодатели офигивают и сами же потом от этого страдают. Классическое: А нас-то за що? Дебилизм? По всему да.

Но, раз они до такого доводят, при этом их не волнует что они мешают некурящим людям, то наверное с дебилами реально нужно бороться рублем, или еще как-то.

И не надо оправдывать, что им тяжело без сигаретки. Это их осознанный выбор. И они должны отдавать себе отчет, где допустимо свою блажь удовлетворять. И никто не обязан нюхать дым. А они считают что обязаны.

Надо тогда брызгать в них какой ни будь вонючей аэрозолью. Будет то же самое. А, "А нас то за що", будет выглядеть смешно и убого. А для особо ретивых есть перцовый баллон.

[^]
Ушелетс
13.09.2018 - 14:58
4

⌡‡‰ЋњұЉ°ї•

Biomechanic
у меня тоже есть баллон, еси чо

[^]
Михаил45
13.09.2018 - 15:01
-7

Ярила

Да всем похуй на ваши штрафы, их никто не штрафует. Кому это надо? Только лишняя головная боль.
Принимают какие то полумеры.
Что бы решить проблему, нужно запретить продавать сигареты людям не достигшем 18 лет (и запретить насовсем, то есть когда ему стукнет 18 лет он то же не сможет их купить). Таким образом количество курящих будет снижаться.
Второе это запретить курить везде кроме специальных мест.
Но наше правительство так никогда не сделает, сигареты это деньги и не малые.
А так же это наркотик. хоть и легкий.
Вызывает привыкание.
При первом употреблении дает эффект эйфории.

[^]
Halaban
13.09.2018 - 15:02
6

старый солдат

Цитата
Да я просто акцентирую на том, как двулико общество. Одни делают все, чтобы ужесточали законы, а потом начинают скулить, что законодатели офигивают и сами же потом от этого страдают. Классическое: А нас-то за що? Дебилизм? По всему да.

Судя по коментам,в России только одна проблема осталась-табак.
Долбоёбы!

[^]
Archangel089
8

Хохмач

Цитата (rachel4 @ 13.09.2018 - 22:55)
Еще бы за курение НА БАЛКОНАХ многоквартирных домов депы ввели бы штраф.
Тысяч так 5.
Летом заипало нюхать вонь дыма курцов-соседей.

Окно закрой да не нюхай. В чём проблема? Не хочешь закрывать - нюхай и не вякай. Соседи ж дышат той хренью, что ты готовишь, и ничего, штрафы для тебя не требуют.

[^]
gluk35
4

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 13.09.2018 - 14:55)

И не надо оправдывать, что им тяжело без сигаретки. Это их осознанный выбор. И они должны отдавать себе отчет, где допустимо свою блажь удовлетворять. И никто не обязан нюхать дым. А они считают что обязаны.

Надо тогда брызгать в них какой ни будь вонючей аэрозолью. Будет то же самое. А, "А нас то за що", будет выглядеть смешно и убого. А для особо ретивых есть перцовый баллон.

А никто и не оправдывает.
Вопрос в другом. Курильщик платит налоги.причём за свои хотелки.
В чём проблема не запретить, Подумать обо всех. Запретили курить тут? не вопрос. вот вам курилка. Причём не за госсчёт, за те же акцизы всю страну можно курилками уставить. Нет, таким мнительным дали флаг в руки, и ты начинаешь, ааааа мне мешают, ату их.

[^]
maximus20727
13.09.2018 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 13.09.2018 - 15:02)
В чём проблема не запретить, Подумать обо всех. Запретили курить тут? не вопрос. вот вам курилка.

Ну, ты же при капитализме живешь! gigi.gif Так зачем же тратить деньги на курилки, если можно еще и штраф слупить? Верно?

[^]
doremidont1
13.09.2018 - 15:05
-2

Ярила

Цитата (Halaban @ 13.09.2018 - 15:02)
Цитата

Судя по коментам,в России только одна проблема осталась-табак.
Долбоёбы!

ПРоблем дофига. И решать их надо по мере возможностей. Или правильней будет сказать что проблема номер один это экономика, а потому можно срать на голову друг другу - хуле делать, гавно текущее по ушам не в приоритете

[^]
Biomechanic
13.09.2018 - 15:07
-3

Биологический механизм

Цитата (gluk35 @ 13.09.2018 - 14:53)
Цитата (Biomechanic @ 13.09.2018 - 14:45)

С какого хера он прав? Какого хера он разгружается с заведенным двиглом - он дебил? И почему ты оправдываешь этого дебила, которые буквально травит выхлопом жильцов дома?

Ты типичный лицемер, кои любят подменять понятия, или настолько тупой, что не понимаешь разницы между запахом селедки, которая совершенно не причиняет вреда здоровью, и токсичным выхлопом, способным убить за 10 минут, если ты постоишь рядом с выхлопной трубой. И вообще, зубы не заговаривай, тут речь о курении под окнами и возле подъезда, какая связь с жопой бегемота, о которой тут говоришь?

ещё раз, не подменяй понятия. 3 минуты стоять можно. В чём проблема?
А разгружается так, как ему удобно. Ты же сам ратуешь за закон.
А вот насчёт убить, пиздишь. На улице каждый день проезжает куча машин. чтот люди стоящие рядом не умирают.
просто ты пытаешься под свой мирок подогнать всех кто немного отличается.
Сначала сам постишь про 5 минут, и потом начинаешь а что он так а что он эдак.
А вот селёдку можно. а курить низя. Хотя разницы никакой, запах может и неприятен, но не вреден.

5 минут не ближе 10 м от окон! Это закон основанный на нормах безопасности, и мирок свой как раз ты навяливаешь жильцам домов. Это твоя проблема, как сделать так, чтобы не мешать никому, а не проблема жильцов, чтобы тебя такого офигевшего терпеть. Ты прямо таки яркий представитель - срал на всех, делаю что хочу.

Если ты не способен организовать работу, то это говорит о твоем умственном развитии на этот счет. То же самое касается адекватного понимания опасности воздействия различных веществ. Люди задыхались наглухо находясь в пробке от выхлопа впереди стоящего авто. Таких случаев немало.

Ты или притворяешь, или реально неадекватно воспринимаешь реальность. По всему видно, что ты опять подменяешь понятия. Одно дело пройти мимо, другое дело стоять РЯДОМ с выхлопной трубой, особенно в безветренную погоду. А если выхлоп идет в подъезд, то это 100% отравление продуктами сгорания. И за 10 минут можно наглухо травануться. Если за рулем авто не полный кретин, то он никогда не сделает так, чтобы хоть капля выхлопа попала в помещение, где живут и ходят люди.

[^]
Михаил45
13.09.2018 - 15:08
6

Ярила

Цитата (alligator74 @ 13.09.2018 - 14:44)
Я сам не курю. У меня предложение: несколько раз в год принудительно проверять депутатов на предмет психического здоровья. За последние дни проекты законов: О дуэлях... За курение у подъездов..... А за всю деятельность ГД несчетное количество - наводит на страшную мысль, что там заседает большинство клиентов желтого дома.

Они не могут разработать нормальные законы. Потому что для этого нужно юридическое образование (хотя бы). А у нас кто там работает? артисты, спортсмены и так далее.
Например проработать закон о самообороне, что бы не сажать в тюрьму тех кто реально защищался.

[^]
Archangel089
13.09.2018 - 15:08
6

Хохмач

Цитата (Михаил45 @ 14.09.2018 - 00:01)
Да всем похуй на ваши штрафы, их никто не штрафует. Кому это надо? Только лишняя головная боль.
Принимают какие то полумеры.
Что бы решить проблему, нужно запретить продавать сигареты людям не достигшем 18 лет (и запретить насовсем, то есть когда ему стукнет 18 лет он то же не сможет их купить). Таким образом количество курящих будет снижаться.
Второе это запретить курить везде кроме специальных мест.
Но наше правительство так никогда не сделает, сигареты это деньги и не малые.
А так же это наркотик. хоть и легкий.
Вызывает привыкание.
При первом употреблении дает эффект эйфории.

А ещё запретить дышать до 18! И запретить насовсем после 18! Кислород - это наркотик, лёгкий, но наркотик! Вызывает привыкание. И разрешить дышать только в специально отведённых местах, сокрытых от глаз детей!

Скрытый текст
Что за бред блин? Какого хрена кто то должен указывать людям от 18 лет (официальный возраст ответственности) что и как ему делать? Может тогда запретим духи, готовить любые блюда, которые пахнут? Пердеть? Говорить? А что - голос тоже может раздражать!.

[^]
Biomechanic
13.09.2018 - 15:10
-5

Биологический механизм

Цитата (gluk35 @ 13.09.2018 - 15:02)
Цитата (Biomechanic @ 13.09.2018 - 14:55)

А никто и не оправдывает.
В чём проблема не запретить, Подумать обо всех. Запретили курить тут? не вопрос. вот вам курилка. Причём не за госсчёт, за те же акцизы всю страну можно курилками уставить. Нет, таким мнительным дали флаг в руки, и ты начинаешь, ааааа мне мешают, ату их.

Слышь, я люблю в гольф играть, быстренько мне поле для гольфа сделай, а то я буду играть в гольф под твоими окнами, а твоя форточка будет лункой, куда я буду стараться попасть мячиком. Я плачу налоги, и поэтому раз нет поля для гольфа там, где мне это удобно, то я буду играть там, где мне захочется.

Это твоя логика. Прост со стороны взгляни, насколько ущербен подобный аргумент.

[^]
S60R
13.09.2018 - 15:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (S60R @ 13.09.2018 - 14:43)
Цитата (gluk35 @ 13.09.2018 - 14:41)
Цитата (S60R @ 13.09.2018 - 14:39)

Эээээ, у меня, как бы, 11 метров балкон, застеклен к тому же, из 9 фрамуг открыта постоянно только 1 dont.gif Этаж- пред-предпоследний, от соседа сверху никаких жалоб не поступало (он сам не курящий), общаюсь с ним. dont.gif

Ну а чем тогда тебе помешают курящие у подъезда? раз твой дым не попадает соседям, то и соседский не попадёт.

В метре от входной двери в подъезд, когда стоят трое (залетных к тому же, не жителей дома. Почему-то эти залетные не курят у входной двери своего долбанного офиса, а стоят в уютном закутке под окнами у подъезда)? В самом подъезде? Когда я с ребенком иду? Действительно, никакой разницы shum_lol.gif
Еще и бычки повсюду валяются, несмотря на наличие 4 (!) урн в радиусе 20-30 метров faceoff.gif

Извините, наврал- 4 урны+ мусорные баки (2 штуки), все в пределах маленького двора. Но бычки валяются на ассфальте faceoff.gif

[^]
Halaban
13.09.2018 - 15:13
1

старый солдат

Цитата
ПРоблем дофига. И решать их надо по мере возможностей. Или правильней будет сказать что проблема номер один это экономика, а потому можно срать на голову друг другу - хуле делать, гавно текущее по ушам не в приоритете

Проблемы решать надо мо мерам очевидности и значимости.
Да,срать на головы-эт более к культуре,однако.Передергивать то зачем?

[^]
Xeromant
2

Ярила

Ходим курить с рулеткой. Бабушки у подъезда сидят с видеорегистратором и всех курящих штрафуют по системе ЦОДД lol.gif Правительство приговаривает считая деньги от штрафов "всё ради безопасности deg.gif wc-smoker.gif

[^]
Archangel089
8

Хохмач

Цитата (Biomechanic @ 14.09.2018 - 00:10)
Слышь, я люблю в гольф играть, быстренько мне поле для гольфа сделай, а то я буду играть в гольф под твоими окнами, а твоя форточка будет лункой, куда я буду стараться попасть мячиком. Я плачу налоги, и поэтому раз нет поля для гольфа там, где мне это удобно, то я буду играть там, где мне захочется.

А ты заплатил акциз за игру в гольф? Нет? Вот и не пори хрень - любой курильщик СВЕРХ общих налогов (перевожу - для всех людей, независимо от того, курит или нет) платит акциз. Или ещё понятней - я за курение заплатил, а ты за гольф - нет.

Это сообщение отредактировал Archangel089 - 13.09.2018 - 15:15

[^]
olegrudyy
13.09.2018 - 15:15
2

Ярила

Цитата (lemeserg @ 13.09.2018 - 13:05)
Суки, в Сибирь их всех и гонять зимой на 10 метров от домов.

З.Ы. сам давно уже на айкос перешел, пофигу на этот "закон".

айкос и парагенераторы приравняли к курению сигарет

[^]
darkshvein
13.09.2018 - 15:16
-5

Балагур

Цитата (CrazyPianist @ 13.09.2018 - 18:17)
Вспомним историю борьбы с пердением. Она началась в США.

В 1950 году два медика, Ричард Долл и Брэдфорд Хилл, пришли к выводам, что пердение может быть связано с риском возникновения рака. Оно утверждало, что 99 процентов больных раком легкого были пеердящими. Но исследование проводилось только среди пердящих - 98 процентов участников исследования пердели. Прочих не исследовали.

В 2002 году был опубликован доклад Международного агентства исследований рака, где доказывали, что вдыхание твоих пуков несет серьезные риски для здоровья - есть риск, что тебе набьют ебало.

С этого доклада и начались запреты на пердение в общественных местах.

С тех пор по этому вопросу было проведено около 100 исследований. 40 процентов из них говорят о полной безвредности вдыхания пердежей для здоровья. Остальные 60 процентов считают, например, что риск возникновения рака выше на 0,02 процента по оптимистичным и на 0,15 процента по пессимистичным прогнозам. Сравним с риском в 10-20 раз для активных пердунов! Таким образом, вреда от вдыхания чужого пердежа или не существует, или экстремально мал.

В США в ноябре заседал окружной суд Вашингтона. Который постановил убрать из списков материалов Food & Drug Administration (ведомство, занимающееся также и передежом) несколько докладов о вреде передежа для пердунов и окружающих и выбросить из состава советников FDA трех экспертов, причастных к составлению этих документов.

Эксперты эти, как установил суд, состояли на содержании у фармацевтических компаний Glaxo и Pfizer, которые получают прямую денежную выгоду от того, что люди бросают пердеть: например, производят алюминиевые биты, якобы помогающие соседям бросить.

Один из этих докладов — от 1998 года, о гороховой зависимости. Там утверждалось, что горох вызывает зависимость хуже героина.

Другой доклад 2006-го - о вдыхания пуков. Это тот самый доклад, который имеет отношение к известной конвенции ВОЗ. Он прославился эффектной фразой: "Нет безопасных доз вдыхания говна, и точка".

Также нет больше и доклада 2010 года насчет ментоловых пуков и других.

Эксперты, составившие эти доклады, около 30 лет получали гранты, премии и прочие деньги от двух корпораций, непосредственно и материально заинтересованных в том, чтобы ограничивали пердёж и "обращались к врачу, чтобы бросить пердеть".

Запреты на пердёж создают возможности для пердёжезамещающей терапии...Один лишь рынок рецептурных препаратов, растущий на 16 процентов в год, должен достигнуть объема продаж в 4,6 млрд долларов к 2016 году". Война с пердёжом превратилась в самостоятельный бизнес.

А поворотный год в этой войне — 1998-й. В этом году Айова и еще 45 штатов США выиграли иск к национальным производителям гороха, достигнув соглашения, предусматривающего, среди прочих мер, выплату 206 млрд долларов в течение 25 лет в виде компенсации субъектам федерации за расходы на здравоохранение (Tobacco Master Settlement Agreement).

Суперсделка 1998 года запретила гороховым компаниям финансировать медицинские исследования о пердеже. Однако такого запрета почему-то нет для антитапердёжного лобби, которое материально заинтересовано в выводах подобных исследований. Эти исследования финансируются напрямую или косвенно фармацевтическими гигантами, выпускающими горохосодержащие заменители бобовых и иные препараты.

А ведь еще в 1968 году было исследование, среди 1400 британских госслужащих, часть которых как раз бросала пердеть (и получила в этом от исследователей медицинскую поддержку). А прочие пердеть продолжали. Оно получило название "исследование Уайтхолла". Тянулось 20 лет! Людей наблюдали по всем возможным параметрам. Исследование показало: разницы в здоровье по множеству показателей, в том числе по длительности жизни, между двумя группами нет. Ну, за небольшим исключением: в той группе, которая бросила пердеть, оказалась ... чуть выше заболеваемость некоторыми видами рака.

После введения Данией ограничений на пержение в 2007 году результатом оказалось резкое ухудшение здоровья нации в целом по множеству показателей.

Число госпитализаций выросло за указанное время на 13 процентов. Органы здравоохранения заявляли датчанам, что после запретов на пержение число инфарктов сразу и резко снизится. Все получилось наоборот. Все кардиоваскулярные заболевания: СНИЗИЛИСЬ на 3 процента между 2000-ми 2006-м и ВЫРОСЛИ на 7 процентов между 2006-м и 2012-м. Да и вообще, после запретов увеличилась заболеваемость именно теми болезнями, которые антипердёжники именуют "вызванными пуканием" или, более осторожно, "связанными с пуканием". Астма, прочие легочные заболевания — рост на 12 процентов между 2000-м и 2006-м и на 20 процентов между 2006-м и 2012-м. Пневмонии: с 2000 по 2006 год рост на 25 процентов, с 2006 по 2012 год — на 38 процентов.

Похожая картина в Шотландии.

В США, где первым серьезным запретам на пукание уже около 20 лет, общий результат таковых — ноль. Никаких уменьшившихся расходов больниц, никакого улучшения здоровья нации, никакого роста продолжительности жизни. При этом астма, которая, как нам говорили, тоже связана с пуканием, выросла, точно как в Дании.

В декабре 1997 года была статья в лондонском "Экономисте" . В не сказано очень хорошо: "пердёж, строго говоря, вовсе не общественная проблема, а вот растущее антипердёжное движение быстро становится таковой".

С последним утверждением я полностью согласна. Мне всегда бредом казались заявления о вреде пердёжа. Очень похоже на одну карикатуру, где играет оркестр, шумит стройка и т.д., а маленького ребенка наказывают за шум, который он производит, свистя в игрушечный свисток.

Что такое воздух от пердежа, по сравнению с дизельным двигателем большого грузовика?

Я читала и о том, что зависимость от пердежа сильнее, чем от героина. Ну не безумие? У героинщиков ломки, а у пердунов что? Кто убил за горох?
Или астма: все мои знакомые астматики в жизни не пердели и не жили рядом с пердящими людьми.

Никто не спорит, что пердёж вредно для самого пердуна, но вдыхание пуков - это миф. Да и утверждения, что даже пердёжи когда-то в молодости привели к болезням, тоже чушь.

Зачем было поднимать шум насчет вдыхания пуков и даже не шум, а настоящий психоз? Мне кажется, что, кроме корысти тех, кто занимается «лечением» пердежа, это еще и эксперимент по управлению людьми.

из инетов

как то так. не за настоящий вред курильщиков не любят, а за то, что они умышленно гадят другим

[^]
KevinXY
13.09.2018 - 15:17
2

Весельчак

взлись бы тогда за мусорки... а то выйдешь в лес или на пляж или в любое место отдыха.... мусора навалом........................................ да в подъезде или насрано или нассано, куда там курильшику. Но что то не вижу закона о том что срать и ссать в подъезде или на улице запрещено. Маразм на самом деле.

[^]
Biomechanic
13.09.2018 - 15:17
-5

Биологический механизм

Цитата (Ушелетс @ 13.09.2018 - 14:58)
Biomechanic
у меня тоже есть баллон, еси чо

Ну и чо? Ты типа бросаешь вызов обществу, хочешь дымить людям в лицо и под окнами, и баллон тебе, чтобы отбиваться от тех, кто тебе для начала обратился с просьбой не дымить, из-за чего ты начал бычить и против тебя применили баллон?

Хм.. А ты со всеми так себя геройски готов вести, например с представителями омона, или еще каких представителей органов правопорядка, или твои принципы избирательны, и ты готов показывать свой необузданный нрав и бросать вызов только тем, кто по внешним признакам уступает тебе физически, или не видно принадлежности к силовым структурам?

[^]
gluk35
13.09.2018 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 13.09.2018 - 15:07)

5 минут не ближе 10 м от окон! Это закон основанный на нормах безопасности, и мирок свой как раз ты навяливаешь жильцам домов. Это твоя проблема, как сделать так, чтобы не мешать никому, а не проблема жильцов, чтобы тебя такого офигевшего терпеть. Ты прямо таки яркий представитель - срал на всех, делаю что хочу.

Если ты не способен организовать работу, то это говорит о твоем умственном развитии на этот счет. То же самое касается адекватного понимания опасности воздействия различных веществ. Люди задыхались наглухо находясь в пробке от выхлопа впереди стоящего авто. Таких случаев немало.

Ты или притворяешь, или реально неадекватно воспринимаешь реальность. По всему видно, что ты опять подменяешь понятия. Одно дело пройти мимо, другое дело стоять РЯДОМ с выхлопной трубой, особенно в безветренную погоду. А если выхлоп идет в подъезд, то это 100% отравление продуктами сгорания. И за 10 минут можно наглухо травануться. Если за рулем авто не полный кретин, то он никогда не сделает так, чтобы хоть капля выхлопа попала в помещение, где живут и ходят люди.

есть дорога возле подъезда. Её построили не вчера. подъехал человек, остановился возле подъезда. стоял три минуты, другой вышел из подъезда и сел. тот уехал. Что не так?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 13.09.2018 - 15:20

[^]
darkshvein
13.09.2018 - 15:19
-4

Балагур

Цитата (gluk35 @ 13.09.2018 - 18:20)
5 этажей, это 15 метров. теперь скажи. табак на 15 метров так сильно воняет, а машины в городе не пахнут?

не пахнут. легковые давно перешли на евро. грузовикам нельзя проезжать по дворах. дымит лишь гопота на старых тазах, за что заслуженно получает букет восхищения из окна

[^]
xbizzy
13.09.2018 - 15:20
2

Балагур

Закон только для москвичей, у нас — парадные lol.gif

[^]
Biomechanic
13.09.2018 - 15:20
-3

Биологический механизм

Цитата (Archangel089 @ 13.09.2018 - 15:13)
Цитата (Biomechanic @ 14.09.2018 - 00:10)

А ты заплатил акциз за игру в гольф? Нет? Вот и не пори хрень - любой курильщик СВЕРХ общих налогов (перевожу - для всех людей, независимо от того, курит или нет) платит акциз. Или ещё понятней - я за курение заплатил, а ты за гольф - нет.

Да ты можешь платить хоть хер собачий, это не обязывает никого терпеть твои прихоти. А свои фантазии оп поводу акцизов рассказывать бабушкам. Ты платишь за свою блажь. Это твой выбор. и мне плевать на него, хоть говно начни есть акцизное, это не значит ,что все должны нюхать вонь этого говна. Откуда вообще такое в голове берется насчет акцизов? Бредятина несусветная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26008
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх