За курение у подъездов введут штрафы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Archangel089
13.09.2018 - 15:42
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (7FL @ 14.09.2018 - 00:37)
Бля, логика не твоё, иди сри под двери дальше. )

Да вообще не вопрос. Не наступи утром.

[^]
Enne
13.09.2018 - 15:46
-2

Вселенское Зло

Цитата (dedpixai @ 13.09.2018 - 15:34)
Специально выходил на улицу, что бы не курить на балконе и в подьезде. Буду курить, значит на балконе у себя. Пусть несет дым соседям в окна

Ну, это ровно настолько же незаконно. ) И доказать, кстати, гораздо легче, чем ты думаешь. Ну а если сам факт причинения неудобств соседям тебя не смущает по принципу "моя квартира, чо и где хочу, то и делаю", я рекомендую тебе ознакомиться со ст. 293 ГК РФ Тебя предупредят 1 раз, второй, третий. Я имею в виду, через полицию - грамотному человеку это устроить несложно. А потом за систематическое нарушение прав соседей по указанной мной статье просто выселят через суд, продав квартиру и отдав тебе деньги. И пусть тебя не смущает трудоёмкость процесса. Кому надо - пройдёт.

[^]
Biomechanic
13.09.2018 - 15:47
0

Биологический механизм

Цитата (dedpixai @ 13.09.2018 - 15:34)
Специально выходил на улицу, что бы не курить на балконе и в подьезде. Буду курить, значит на балконе у себя. Пусть несет дым соседям в окна

Будешь стоять прямо возле двери подъезда, в знак протеста? faceoff.gif А сделать лишние 10 шагов что мешает - ЧСВ, гордость, ощущение ущемленности, что?

[^]
zzzet
13.09.2018 - 15:49
1

пивной Фей

Они там точно здоровые? Может их к хуям на органы пустить
Толку больше будет

[^]
Archangel089
13.09.2018 - 15:52
2

Хохмач

Цитата (Biomechanic @ 14.09.2018 - 00:40)
Ты адекватный? lol.gif Ты можешь платить что угодно, но ты обязан соблюдать закон, а у меня есть право:

ФЗ №15 Статья 9. Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака:

1. В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане имеют право на:
1) благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;

А у тебя обязанность:

ФЗ №15 Статья 9. Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака:

2. В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане обязаны:
3) не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака

Умойся своими акцизами, или скури их.... Они тебе не дают никаких прав, они всего лишь источник наполнения бюджет за счет тех, кто ДОБРОВОЛЬНО покупает акцизный товар. И это никого ни к чему не обязывает.

Еще раз: покупатель акцизного товара ТУПО источник наполнения бюджета без каких либо привилегий.

А ещё в этом документе прописаны места, где курение запрещено. На эти места твоё право и распространяется. И твои права заканчиваются там, где начинается моё право на курение. А так же прописывает требования к отведённым для курения местам. А теперь вопрос - где эти места у каждого дома? Нету? Значит твоё право закончилось возле дома. 15 метров? Да не вопрос - есть балкон. Там никаких твоих прав нет. И обязанностей не курить на балконе - тоже нет и не будет. Не нравится - стройте курилки. Не хотите - идите нахрен.

[^]
volkaibnura
13.09.2018 - 15:52
1

Хохмач

Я не кровожадный, но ночных мотогонщиков и невменяемых курцов давно пора отстреливать. Ну может, для начала, кастрировать.

[^]
BattlePorQ
13.09.2018 - 15:57
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Archangel089 @ 13.09.2018 - 15:52)
Не нравится - стройте курилки. Не хотите - идите нахрен.

А может, это правильнее к курильщикам адресовать? Хотите курить - стройте себе курилки с вытяжкой, не хотите - идите нахрен.

[^]
Archangel089
13.09.2018 - 16:01
7

Хохмач

Самое интересное - до введения закона - никаких проблем не было. Курили где нибудь возле подъезда на оборудованной лавочке, или в подъездах на верхних этажах под люком на крышу. Никогда не было ссор. наездов, каких то возбуханий. Не воняло, если воняло - решали мирно. А сейчас - начался просто пиздец - нет права, да вы обязаны, да мы должны дышать свежим и прочее прочее. Где ж все вы были до этого закона? Или элементарая фраза "есть право" настолько рвёт крышу?
У меня жила соседка - всегда курили вместе на лестнице - оборудованное место, пепельница, открытая дверь на чердак - всегда весь дым уходил наружу и не воняло. Никому. Только как приняли этот закон - она сама ж и начала орать громче всех в подъезда, что курить нельзя и и вообще пиздец всем, кто курит why.gif

[^]
gluk35
13.09.2018 - 16:02
5

Ярила

Цитата (Enne @ 13.09.2018 - 15:46)

Ну, это ровно настолько же незаконно. ) И доказать, кстати, гораздо легче, чем ты думаешь. Ну а если сам факт причинения неудобств соседям тебя не смущает по принципу "моя квартира, чо и где хочу, то и делаю", я рекомендую тебе ознакомиться со ст. 293 ГК РФ  Тебя предупредят 1 раз, второй, третий. Я имею в виду, через полицию - грамотному человеку это устроить несложно. А потом за систематическое нарушение прав соседей по указанной мной статье просто выселят через суд, продав квартиру и отдав тебе деньги. И пусть тебя не смущает трудоёмкость процесса. Кому надо - пройдёт.

И в чём проблема курить на балконе? кто запретит?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 13.09.2018 - 16:02

[^]
Enne
13.09.2018 - 16:02
0

Вселенское Зло

А ещё в этом документе прописаны места, где курение запрещено. На эти места твоё право и распространяется. И твои права заканчиваются там, где начинается моё право на курение. А так же прописывает требования к отведённым для курения местам. А теперь вопрос - где эти места у каждого дома? Нету? Значит твоё право закончилось возле дома. 15 метров? Да не вопрос - есть балкон. Там никаких твоих прав нет. И обязанностей не курить на балконе - тоже нет и не будет. Не нравится - стройте курилки. Не хотите - идите нахрен.

Какая забавная чушь ) Нет, в местах, где курение НЕ запрещено, ты всё равно обязан оградить остальных от своего дыма. Регулируется это другими законами. Единственное место, в котором права НЕкурильщика действительно заканчиваются - это там, где курение именно разрешено. ) Так что что ты там сочиняешь в трактовке законов - это смешно. Но не имеет отношения к реальности.
А кто тебе курилки строить должен? Я? С какой стати? А дом тебе не построить? Очаровашка. Вот когда построят курилки, там ты можешь курить спокойно. А пока - смотри, чтобы твоё курение никому не мешало. Твоя привычка - ТВОЯ проблема.

А с акцизами-налогами - это ты уже с государством разбирайся, что они там тебе должны. А не с такими же гражданами, как и ты.

Это сообщение отредактировал Enne - 13.09.2018 - 16:03

[^]
Tigras123
13.09.2018 - 16:03
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 13.09.2018 - 16:18)
Цитата (Biomechanic @ 13.09.2018 - 15:07)

5 минут не ближе 10 м от окон! Это закон основанный на нормах безопасности, и мирок свой как раз ты навяливаешь жильцам домов. Это твоя проблема, как сделать так, чтобы не мешать никому, а не проблема жильцов, чтобы тебя такого офигевшего терпеть. Ты прямо таки яркий представитель - срал на всех, делаю что хочу.

Если ты не способен организовать работу, то это говорит о твоем умственном развитии на этот счет. То же самое касается адекватного понимания опасности воздействия различных веществ. Люди задыхались наглухо находясь в пробке от выхлопа впереди стоящего авто. Таких случаев немало.

Ты или притворяешь, или реально неадекватно воспринимаешь реальность. По всему видно, что ты опять подменяешь понятия. Одно дело пройти мимо, другое дело стоять РЯДОМ с выхлопной трубой, особенно в безветренную погоду. А если выхлоп идет в подъезд, то это 100% отравление продуктами сгорания. И за 10 минут можно наглухо травануться. Если за рулем авто не полный кретин, то он никогда не сделает так, чтобы хоть капля выхлопа попала в помещение, где живут и ходят люди.

есть дорога возле подъезда. Её построили не вчера. подъехал человек, остановился возле подъезда. стоял три минуты, другой вышел из подъезда и сел. тот уехал. Что не так?

он еще все это время мог курить в открытое окно авто))))

[^]
Biomechanic
13.09.2018 - 16:03
0

Биологический механизм

Цитата (Biomechanic @ 14.09.2018 - 00:40)
Ты адекватный?  lol.gif Ты можешь платить что угодно, но ты обязан соблюдать закон, а у меня есть право:

1. В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане имеют право на:
1) благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;

А у тебя обязанность:

2. В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане обязаны:
3) не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака

Умойся своими акцизами, или скури их.... Они тебе не дают никаких прав, они всего лишь источник наполнения бюджет за счет тех, кто ДОБРОВОЛЬНО покупает акцизный товар. И это никого ни к чему не обязывает.

Еще раз: покупатель акцизного товара ТУПО источник наполнения бюджета без каких либо привилегий.

Еще раз внимательно прочти то, что я тебе процитировал из закона. И осознай что ты несешь чушь.

А свои трактовки рассказывай своей бабушке. У тебя нет права дымить рядом с некурящими людьми, а у некурящих людей есть право на воздух без табачного дыма. Это четко прописано.

А места, прописанные в ст. 12, фз 15, обозначают ТЕРРИТОРИИ где ВООБЩЕ нельзя курить даже если нет рядом людей. И это никак не отметает право людей на воздух без сигаретного дыма за пределами этих мест.

[^]
Archangel089
13.09.2018 - 16:05
1

Хохмач

Цитата (BattlePorQ @ 14.09.2018 - 00:57)
А может, это правильнее к курильщикам адресовать? Хотите курить - стройте себе курилки с вытяжкой, не хотите - идите нахрен.

А зачем? Нам не воняет why.gif Вы ж боретесь за свежий воздух - действуйте. Выполняйте полностью закон, а не только часть с запретом.

[^]
AleXei1505
13.09.2018 - 16:05
4
Статус: Online

Ярила

Да чё блять мелочиться-то??? Давайте сразу расстреливать курильщиков и всего делов-то! А то хули полумеры разводить!
Р.S. Ебанулись уже совсем, уже не знают чем нагадить тем, кто имел несчастье пристраститься к курению. Других проблем нет же у нас!

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 13.09.2018 - 16:14

[^]
gluk35
13.09.2018 - 16:06
4

Ярила

Цитата (Enne @ 13.09.2018 - 16:02)

Какая забавная чушь ) Нет, в местах, где курение НЕ запрещено, ты всё равно обязан оградить остальных от своего дыма. Регулируется это другими законами. Единственное место, в котором права НЕкурильщика действительно заканчиваются - это там, где курение именно разрешено. ) Так что что ты там сочиняешь в трактовке законов - это смешно. Но не имеет отношения к реальности.
А кто тебе курилки строить должен? Я? С какой стати? А дом тебе не построить? Очаровашка. Вот когда построят курилки, там ты можешь курить спокойно. А пока - смотри, чтобы твоё курение никому не мешало. Твоя привычка - ТВОЯ проблема.

А с акцизами-налогами - это ты уже с государством разбирайся, что они там тебе должны. А не с такими же гражданами, как и ты.

Где написано что я обязан ограждать тебя? курить тут можно? всё, не вдыхай мой дым. я за его деньги платил.
про курилки, опять же вопросов нет, отмените акцизы. я сам построю. за свой счёт.

[^]
Biomechanic
13.09.2018 - 16:07
-1

Биологический механизм

Цитата (Archangel089 @ 13.09.2018 - 16:01)
Самое интересное - до введения закона - никаких проблем не было. Курили где нибудь возле подъезда на оборудованной лавочке, или в подъездах на верхних этажах под люком на крышу. Никогда не было ссор. наездов, каких то возбуханий. Не воняло, если воняло - решали мирно. А сейчас - начался просто пиздец - нет права, да вы обязаны, да мы должны дышать свежим и прочее прочее. Где ж все вы были до этого закона? Или элементарая фраза "есть право" настолько рвёт крышу?
У меня жила соседка - всегда курили вместе на лестнице - оборудованное место, пепельница, открытая дверь на чердак - всегда весь дым уходил наружу и не воняло. Никому. Только как приняли этот закон - она сама ж и начала орать громче всех в подъезда, что курить нельзя и и вообще пиздец всем, кто курит why.gif

До введения закона права некурящих никак не были регламентированы. А теперь у некурящих появилось законное право. Не подменяй понятия "не было проблем" на "не было права".

И если посмотреть сколько тем создается курящими, то еще надо подумать, кто же больше всех верещит об ущемлении своих прав, при этом, правда, октрыто плюя на права некурящих. Инфантильная хуцпа 80 левела.

[^]
gluk35
13.09.2018 - 16:08
3

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 13.09.2018 - 16:03)

он еще все это время мог курить в открытое окно авто))))

Расстрелять его, а если он ещё и шансон слушал.... так прям в машине сжечь. А если атеист, так можно и семью грохнуть.
Как хорошо, что эти борцуны только в инете пока встречаются.

[^]
Enne
13.09.2018 - 16:09
-4

Вселенское Зло

Цитата (gluk35 @ 13.09.2018 - 16:02)
Цитата (Enne @ 13.09.2018 - 15:46)

Ну, это ровно настолько же незаконно. ) И доказать, кстати, гораздо легче, чем ты думаешь. Ну а если сам факт причинения неудобств соседям тебя не смущает по принципу "моя квартира, чо и где хочу, то и делаю", я рекомендую тебе ознакомиться со ст. 293 ГК РФ   Тебя предупредят 1 раз, второй, третий. Я имею в виду, через полицию - грамотному человеку это устроить несложно. А потом за систематическое нарушение прав соседей по указанной мной статье просто выселят через суд, продав квартиру и отдав тебе деньги. И пусть тебя не смущает трудоёмкость процесса. Кому надо - пройдёт.

И в чём проблема курить на балконе? кто запретит?

Божечки мои, ну это же просто. И многократно объяснялось, что балкон частной собственностью не является. Это муторно, но сама плита - она общедомовое имущество, где курение регулируется так же, как и на территории всего общедомового. Нельзя курить на балконе так же, как и в подъезде.
+ к этому он же сам говорит: пусть дым мешает соседям. Он совершенно спокойно будет травить соседей, ему это кажется нормальным и правильным. Это нарушение Конституции, санпинов. Я молчу о морали. Это как "ну раз вы не разрешаете мне выгуливать моего бультерьера без намордника и поводка, я буду выгуливать его на балконе". Ну или почти так )
Просто занятный момент: курить у подъезда будет незаконно, и он говорит, что будет гадить соседям на балконе, хотя это настолько же незаконно. )

[^]
Fromafar
13.09.2018 - 16:09
1

Виконт

Цитата (gluk35 @ 13.09.2018 - 14:20)
Цитата (BattlePorQ @ 13.09.2018 - 13:22)
Цитата (Garrik @ 13.09.2018 - 13:20)
Если бы он в лифте курил , тогда да , а если он возле подъезда дымит ?

Если он дымит у подъезда - этим говном дышат пять первых этажей минимум.
Нахуя так делать, если можно отойти?

5 этажей, это 15 метров. теперь скажи. табак на 15 метров так сильно воняет, а машины в городе не пахнут?

Табак не воняет, а говно в нынешних сигаретах я и за 50 метров почувствую. Сам курил. Дело в составе нынешних табаков или чего там кладут в сигареты. Едкая химическая вонь.

[^]
gluk35
13.09.2018 - 16:10
2

Ярила

потому. что это никому не мешало. Ввели закон. появилось огромное количество таких вот борцунов. причём, в своём глазу они и бревна могут не заметить.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 13.09.2018 - 16:11

[^]
Tigras123
13.09.2018 - 16:10
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 13.09.2018 - 16:37)
Цитата (Tigras123 @ 13.09.2018 - 15:34)
Каждый день сам катаюсь. Ну никак нет варианта успеть доехать до электрички с работы и покурить перед тем как пройти турникет.

А доехать на электричке до места и покурить - не, не вариант?

ну, это уже слишком долгий перерыв получается.
Какой-то пиздец. Вот почему с тех денег которые правительство получает, повышая каждые полгода акцизы, не построить людям комфортные курилки??
ЯП пользовался. Только чтоб реально было хотя бы более-менее удобно. Чтоб не нужно было ради этой курилки принципиально свой маршрут менять. Т.е. рядом с местами скопления. Но так чтобы не мешать

[^]
Дрын
13.09.2018 - 16:11
0

сказки в полночь

Полицейские будут по камерам подъездным штрафовать. Посадят бабку за монитор, которая будет сливать тайм-код с плёнки оперу-участковому.

[^]
gluk35
13.09.2018 - 16:12
2

Ярила

Цитата (Enne @ 13.09.2018 - 16:09)

Божечки мои, ну это же просто. И многократно объяснялось, что балкон частной собственностью не является. Это муторно, но сама плита - она общедомовое имущество, где курение регулируется так же, как и на территории всего общедомового. Нельзя курить на балконе так же, как и в подъезде.
+ к этому он же сам говорит: пусть дым мешает соседям. Он совершенно спокойно будет травить соседей, ему это кажется нормальным и правильным. Это нарушение Конституции, санпинов. Я молчу о морали. Это как "ну раз вы не разрешаете мне выгуливать моего бультерьера без намордника и поводка, я буду выгуливать его на балконе". Ну или почти так )
Просто занятный момент: курить у подъезда будет незаконно, и он говорит, что будет гадить соседям на балконе, хотя это настолько же незаконно. )

Нет. Ты давай докажи. что это общедомовое. А то я возьму и соседский балкон займу. у меня квартира больше

[^]
Enne
13.09.2018 - 16:14
-4

Вселенское Зло

Самое интересное - до введения закона - никаких проблем не было. Курили где нибудь возле подъезда на оборудованной лавочке, или в подъездах на верхних этажах под люком на крышу. Никогда не было ссор. наездов, каких то возбуханий. Не воняло, если воняло - решали мирно.

Да ты что?! У меня квартира на втором этаже. Прям напротив подъезда. Проблемы не было?! ) 1 вышел покурить - воняет во всей квартире. Дай угадаю: "не открывай окна", "поставь кондиционер и стеклопакеты"? То есть, привычка ваша, а платить за неё должна Я?! Летом окна не откроешь - на какие-нибудь 5 минут можно, а потом снова бегай закрывай, потому что кто-то решил выйти покурить.
Проблемы не было... договаривался он. Вы по каждому слову против шпалите. И в реале вы, курильщики, в большинстве своём настолько же агрессивны.

[^]
gluk35
13.09.2018 - 16:14
5

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 13.09.2018 - 16:07)

И если посмотреть сколько тем создается курящими, то еще надо подумать, кто же больше всех верещит об ущемлении своих прав, при этом, правда, октрыто плюя на права некурящих. Инфантильная хуцпа 80 левела.

Эммм. Знаешь, у нас такой борцун жил. 40 лет курил в подъезде. и всё было нормально. Но когда ему запретили врачи, он стал самым ярым борцуном. Ведь курят в неположенном месте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26008
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх