За курение у подъездов введут штрафы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fromafar
13.09.2018 - 16:14
6
Статус: Offline

Виконт

Цитата (Enne @ 13.09.2018 - 16:09)
Цитата (gluk35 @ 13.09.2018 - 16:02)
Цитата (Enne @ 13.09.2018 - 15:46)

Ну, это ровно настолько же незаконно. ) И доказать, кстати, гораздо легче, чем ты думаешь. Ну а если сам факт причинения неудобств соседям тебя не смущает по принципу "моя квартира, чо и где хочу, то и делаю", я рекомендую тебе ознакомиться со ст. 293 ГК РФ   Тебя предупредят 1 раз, второй, третий. Я имею в виду, через полицию - грамотному человеку это устроить несложно. А потом за систематическое нарушение прав соседей по указанной мной статье просто выселят через суд, продав квартиру и отдав тебе деньги. И пусть тебя не смущает трудоёмкость процесса. Кому надо - пройдёт.

И в чём проблема курить на балконе? кто запретит?

Божечки мои, ну это же просто. И многократно объяснялось, что балкон частной собственностью не является. Это муторно, но сама плита - она общедомовое имущество, где курение регулируется так же, как и на территории всего общедомового. Нельзя курить на балконе так же, как и в подъезде.

Интересный прецедент с балконом. То есть, если совет дома решит и все собственники дома проголосуют устроить обзорную площадку на вашем балконе, с целью зарабатывать деньги для дома, то получается, что через вашу квартиру начнут ходить толпы экскурсантов? Не предоставить доступ вы не сможете, можете решить вопрос о сервитуте за доступ к балкону.
И тогда хотите вы этого или нет, через частную квартиру могут начать перемещаться толпы совершенно левого народа, платя за проход. Если балкон общедомовое имущество, то так и получается.
Очень интересный момент.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 13.09.2018 - 16:28

[^]
trezege
13.09.2018 - 16:14
1

Ярила

А главное ни одного слова про курящих в подъезде на этажах..

[^]
BelBES
13.09.2018 - 16:15
0

Ярила

Цитата (lifesaver @ 13.09.2018 - 02:04)
Ещё набрать штат полицейских, чтоб к каждому подъезду - по стражу закона.

Зачем? Можно у подъездов камеры вешать и по видеозаписи штрафы выписывать

[^]
Tigras123
-2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 13.09.2018 - 16:47)
Цитата (dedpixai @ 13.09.2018 - 15:34)
Специально выходил на улицу, что бы не курить на балконе и  в подьезде. Буду курить, значит на балконе у себя. Пусть несет дым соседям в окна

Будешь стоять прямо возле двери подъезда, в знак протеста? faceoff.gif А сделать лишние 10 шагов что мешает - ЧСВ, гордость, ощущение ущемленности, что?

в хорошую погоду-то ничто не мешает. А если дождь?

[^]
gren00
0

Ярила

Цитата (geck186rus @ 13.09.2018 - 13:11)
Да блеать за курение в подъездах ничего сделать не могут, а тут и подавно. Остановите бешеный принтер!

может хоть вида ментов такие придурки испугаются. У нас все выходят курить и отходят на лавочку метров за 20 от подъезда. Но есть один утырок, который смолит прямо около входа в подъезд. Дым идет в сам подъезд и в окна на первом этаже. Ему тысячу раз говорили, но он непреклонен. А дома на балконе ему, мама курить запрещает biggrin.gif

[^]
padre666
13.09.2018 - 16:16
1

Шутник

Ну вот глупо. У нас, где бы я не жил, скока пришлось поснимать, да и в своих квартирах - ВЕЗДЕ было типа правило - курить на лестнице. Или у дома. На балконах все единодушно против были, тянет сильно в квартиру. А такие законы - ну и будут теперь все на балконах смолить или в вытяжку. Кому легче будет?

[^]
Archangel089
5

Хохмач

Цитата (Biomechanic @ 14.09.2018 - 01:07)
До введения закона права некурящих никак не были регламентированы. А теперь у некурящих появилось законное право. Не подменяй понятия "не было проблем" на "не было права".

И если посмотреть сколько тем создается курящими, то еще надо подумать, кто же больше всех верещит об ущемлении своих прав, при этом, правда, октрыто плюя на права некурящих. Инфантильная хуцпа 80 левела.

Да просто некурящие были людьми, а не тварями, которым дали право повозбухать, и только. Не надо подменять понятия.

[^]
Enne
-2

Вселенское Зло

Цитата (gluk35 @ 13.09.2018 - 16:12)

Божечки мои, ну это же просто. И многократно объяснялось, что балкон частной собственностью не является. Это муторно, но сама плита - она общедомовое имущество, где курение регулируется так же, как и на территории всего общедомового. Нельзя курить на балконе так же, как и в подъезде.
+ к этому он же сам говорит: пусть дым мешает соседям. Он совершенно спокойно будет травить соседей, ему это кажется нормальным и правильным. Это нарушение Конституции, санпинов. Я молчу о морали. Это как "ну раз вы не разрешаете мне выгуливать моего бультерьера без намордника и поводка, я буду выгуливать его на балконе". Ну или почти так )
Просто занятный момент: курить у подъезда будет незаконно, и он говорит, что будет гадить соседям на балконе, хотя это настолько же незаконно. )

Нет. Ты давай докажи. что это общедомовое. А то я возьму и соседский балкон займу. у меня квартира больше

Цитата
Позиция Верховного Суда РФ

Верховный Суд РФ в Определении от 17 января 2012 г. N КАС11-789 подтвердил позицию, согласно которой, балконная плита относится к общему имуществу собственников квартир в многоквартирном доме. Так, в определении указано следующее:

"..оборудование, находящееся в многоквартирном доме, может быть отнесено к общему имуществу только в случае, если оно обслуживает более одного помещения. Балконные плиты, отнесенные к ограждающим несущим конструкциям, включаются в состав общего имущества как конструктивные части здания, обеспечивающие его прочность и устойчивость. С учетом технических особенностей этих конструкций балконные плиты отвечают основному признаку общего имущества как предназначенного для обслуживания нескольких или всех помещений в доме.

Суд обоснованно признал, что подпункт "в" пункта 2 Правил, в части, предусматривающей включение в состав общего имущества балконных плит, не противоречит вышеназванным пункту 1 статьи 290 Гражданского кодекса Российской Федерации и пункту 3 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, которыми установлено, что ограждающие несущие конструкции, к которым отнесены балконные плиты, являются общим имуществом собственников квартир в многоквартирном доме. Приведенными нормами не предусмотрено, что ограждающие конструкции, к которым отнесены балконные плиты, должны быть предназначены для обслуживания всех или нескольких помещений в многоквартирном доме"

[^]
Жестянка
13.09.2018 - 16:17
2

Ярила

Цитата (dimkey @ 13.09.2018 - 13:05)
Скоро курить можно будет только дома под одеялом

Причём, дом должен быть только частным, не многоквартирным.

[^]
instruktor
13.09.2018 - 16:17
3

►►►О◄◄◄

Зашпалят, но... Нет более долбоебического занятия, чем курение. А нет, есть - это курение среди других людей.

[^]
Enne
13.09.2018 - 16:18
0

Вселенское Зло

Цитата (Archangel089 @ 13.09.2018 - 16:16)
До введения закона права некурящих никак не были регламентированы. А теперь у некурящих появилось законное право. Не подменяй понятия "не было проблем" на "не было права".

И если посмотреть сколько тем создается курящими, то еще надо подумать, кто же больше всех верещит об ущемлении своих прав, при этом, правда, октрыто плюя на права некурящих. Инфантильная хуцпа 80 левела.

Да просто некурящие были людьми, а не тварями, которым дали право повозбухать, и только. Не надо подменять понятия.

А курящие как были, так и остались в основном. Им похеру, кто рядом, лишь бы палку дымящуюся пососать. "Я имею право дома, а остальные хоть подохнете - пофиг" - ваша и ТВОЯ личная позиция на основании твоих комментов.

[^]
chuha30
13.09.2018 - 16:18
1

суперкот

Цитата (S60R @ 13.09.2018 - 13:26)
Цитата (chuha30 @ 13.09.2018 - 13:22)
Отъебитесь уже от курильщиков ----- че доебались то ?
Вон до веганов доебитесь - зачем они корм животных едят - а те не доедают и от этого страдают.

Дай угадаю- в подъезде куришь? mad.gif

а ты веган что ли ? gigi.gif
и нет в подъездах я не курю

[^]
Tigras123
13.09.2018 - 16:19
3

Ярила

Цитата (Enne @ 13.09.2018 - 17:02)
Цитата (Archangel089 @ 13.09.2018 - 15:52)

А ещё в этом документе прописаны места, где курение запрещено. На эти места твоё право и распространяется. И твои права заканчиваются там, где начинается моё право на курение. А так же прописывает требования к отведённым для курения местам. А теперь вопрос - где эти места у каждого дома? Нету? Значит твоё право закончилось возле дома. 15 метров? Да не вопрос - есть балкон. Там никаких твоих прав нет. И обязанностей не курить на балконе - тоже нет и не будет. Не нравится - стройте курилки. Не хотите - идите нахрен.

Какая забавная чушь ) Нет, в местах, где курение НЕ запрещено, ты всё равно обязан оградить остальных от своего дыма. Регулируется это другими законами. Единственное место, в котором права НЕкурильщика действительно заканчиваются - это там, где курение именно разрешено. ) Так что что ты там сочиняешь в трактовке законов - это смешно. Но не имеет отношения к реальности.
А кто тебе курилки строить должен? Я? С какой стати? А дом тебе не построить? Очаровашка. Вот когда построят курилки, там ты можешь курить спокойно. А пока - смотри, чтобы твоё курение никому не мешало. Твоя привычка - ТВОЯ проблема.

А с акцизами-налогами - это ты уже с государством разбирайся, что они там тебе должны. А не с такими же гражданами, как и ты.

Тут все просто - по тому же самому закону, как раз таки везде где нет запрета, курить можно. И, если не нравится - идете все лесом.
Так что почитайте этот самый закон.

[^]
Enne
13.09.2018 - 16:20
-2

Вселенское Зло

Цитата (Fromafar @ 13.09.2018 - 16:14)
Цитата (gluk35 @ 13.09.2018 - 16:02)
Цитата (Enne @ 13.09.2018 - 15:46)

Ну, это ровно настолько же незаконно. ) И доказать, кстати, гораздо легче, чем ты думаешь. Ну а если сам факт причинения неудобств соседям тебя не смущает по принципу "моя квартира, чо и где хочу, то и делаю", я рекомендую тебе ознакомиться со ст. 293 ГК РФ   Тебя предупредят 1 раз, второй, третий. Я имею в виду, через полицию - грамотному человеку это устроить несложно. А потом за систематическое нарушение прав соседей по указанной мной статье просто выселят через суд, продав квартиру и отдав тебе деньги. И пусть тебя не смущает трудоёмкость процесса. Кому надо - пройдёт.

И в чём проблема курить на балконе? кто запретит?

Интересный прецедент с балконом и опасный. То есть, если совет дома решит и все собственники дома проголосуют устроить обзорную площадку на вашем балконе, с целью зарабатывать деньги для дома, то получается, что через вашу квартиру начнут ходить толпы экскурсантов? Не предоставить доступ вы не сможете, можете решить вопрос о сервитуте за доступ к балкону.
И тогда хотите вы этого или нет, через частную квартиру могут начать перемещаться толпы совершенно левого народа, платя за проход. Если балкон общедомовое имущество, то так и получается.
Очень интересный момент.

Блять, какой, нахуй, прецедент? http://logos-pravo.ru/plity-balkonov-obshc...o-sobstvennikov
Там специально для вас "аможнояначужойбалконпойду" написано, почему нельзя.

[^]
darkshvein
13.09.2018 - 16:21
0

Балагур

Цитата (Tigras123 @ 13.09.2018 - 20:15)

а что - дождь? потерпишь. неужели от сигарет есть зависимость? blink.gif

[^]
BattlePorQ
13.09.2018 - 16:22
4

Парасьонах

Цитата (Tigras123 @ 13.09.2018 - 16:15)

Хорошо. А, допустим, на работу вы тоже, если дождь, то не ходите?

[^]
Biomechanic
13.09.2018 - 16:23
1

Биологический механизм

Цитата (Tigras123 @ 13.09.2018 - 16:15)
Цитата (Biomechanic @ 13.09.2018 - 16:47)
Цитата (dedpixai @ 13.09.2018 - 15:34)
Специально выходил на улицу, что бы не курить на балконе и  в подьезде. Буду курить, значит на балконе у себя. Пусть несет дым соседям в окна

Будешь стоять прямо возле двери подъезда, в знак протеста? faceoff.gif А сделать лишние 10 шагов что мешает - ЧСВ, гордость, ощущение ущемленности, что?

А если дождь, то люди должны вместо запаха свежести дождя нюхать сигаретную вонь, потому что тебе приперло покурить? И вместо того, чтобы проветрить квартиру, должны закупориваться, потому что тебе приперло покурить? А не слишком ли большое у тебя ЧСВ, что твои совершенно никчемные прихоти должны терпеть десятки людей?

И это, пст... пацанчик. Зонт нужен? cool.gif

[^]
Penetrator
13.09.2018 - 16:23
4

Ярила

Так вроде в подъездах давно запретили. Однако курят и всем похуй. Одна мадама особенно доставила - у ней муж полицай и она открытым текстом так и говорит - мне нихуя не будет, хоть завызывайся коллег её благоверного. Городок маленький, хуй чо сделаешь, все повязаны.

[^]
Biomechanic
13.09.2018 - 16:24
0

Биологический механизм

Цитата (Archangel089 @ 13.09.2018 - 16:16)

Ахинея лицемера плевавшего на людей вокруг из-за своих никчемных прихотей.

[^]
Enne
13.09.2018 - 16:25
1

Вселенское Зло

Цитата (Tigras123 @ 13.09.2018 - 16:19)
Цитата (Enne @ 13.09.2018 - 17:02)
Цитата (Archangel089 @ 13.09.2018 - 15:52)

А ещё в этом документе прописаны места, где курение запрещено. На эти места твоё право и распространяется. И твои права заканчиваются там, где начинается моё право на курение. А так же прописывает требования к отведённым для курения местам. А теперь вопрос - где эти места у каждого дома? Нету? Значит твоё право закончилось возле дома. 15 метров? Да не вопрос - есть балкон. Там никаких твоих прав нет. И обязанностей не курить на балконе - тоже нет и не будет. Не нравится - стройте курилки. Не хотите - идите нахрен.

Какая забавная чушь ) Нет, в местах, где курение НЕ запрещено, ты всё равно обязан оградить остальных от своего дыма. Регулируется это другими законами. Единственное место, в котором права НЕкурильщика действительно заканчиваются - это там, где курение именно разрешено. ) Так что что ты там сочиняешь в трактовке законов - это смешно. Но не имеет отношения к реальности.
А кто тебе курилки строить должен? Я? С какой стати? А дом тебе не построить? Очаровашка. Вот когда построят курилки, там ты можешь курить спокойно. А пока - смотри, чтобы твоё курение никому не мешало. Твоя привычка - ТВОЯ проблема.

А с акцизами-налогами - это ты уже с государством разбирайся, что они там тебе должны. А не с такими же гражданами, как и ты.

Тут все просто - по тому же самому закону, как раз таки везде где нет запрета, курить можно. И, если не нравится - идете все лесом.
Так что почитайте этот самый закон.

То есть, хрен с ними, с санпинами и ДРУГИМИ законами? Вы-таки смешной. Нет, там, где курить не запрещено, курить можно только с ограничениями ) Хоть учитайтесь один-единственный закон. У нас их, внезапно, много. А ещё есть всякие акты, нормы, правила. И всё это - вполне себе обязательные документы. Они не должны противоречить вышестоящим законам. Но в остальном обязательны для выполнения. )

Ой, да хоть уминусьтесь, куряки ) Я ж говорю - агрессивные существа )

[^]
SotNic
13.09.2018 - 16:28
1

Ярила

Наверное скоро введут штраф за подозрение в курении. biggrin.gif

[^]
unterugent
13.09.2018 - 16:29
2

АЛКОБОРОД

Цитата (alex555boris @ 13.09.2018 - 13:06)
Цитата (chevrjak @ 13.09.2018 - 16:04)
Какие законы, такое и исполнение законов.... faceoff.gif
Кто будет штрафовать? dont.gif

менты, попробуй попей пива в сквере

Только что нес продукты из магазина и спокоино попил пива в сквере... Отделение через 3 дома если что....

[^]
Archangel089
13.09.2018 - 16:29
5

Хохмач

Цитата (Enne @ 14.09.2018 - 01:14)
Да ты что?! У меня квартира на втором этаже. Прям напротив подъезда. Проблемы не было?! ) 1 вышел покурить - воняет во всей квартире. Дай угадаю: "не открывай окна", "поставь кондиционер и стеклопакеты"? То есть, привычка ваша, а платить за неё должна Я?! Летом окна не откроешь - на какие-нибудь 5 минут можно, а потом снова бегай закрывай, потому что кто-то решил выйти покурить.
Проблемы не было... договаривался он. Вы по каждому слову против шпалите. И в реале вы, курильщики, в большинстве своём настолько же агрессивны.

Проехала машина - выхлоп в квартире - виноват водитель! Насрала собака - виновата собака, что в квартире воняет дерьмом. Пёрднул человек -вообще на расстрел - как это так - пердеть под онами таких важных персон, у которых виноваты все, кроме самих себя. Не нравятся запахи - решай проблему - вон какой список - кондиционер, стеклопакет, закрыть окно. Но нет - виноваты все, но только тот, кому воняет. У него же право на чистый воздух! У меня вон кто то из соседей рыбу жарит сейчас - вонища на весь подъезд такая, что я хрен знает что он там вообще за тухляк жарит на отработке! Но его что то никто не накажет, хотя дышать реально нечем. А вот я покурю в 10 метрах от подъезда - пиздежа не оберусь. Господа борцурасты - вы сами доводите до агрессии своими выпадами. Задолбало последние несколько лет уже слышать ваше нытьё постоянное и видеть как под это нытьё всё более тупые законы принимают. Не лезьте к нам - и никаких проблем не будет. Ни вони рядом, на агрессивных выпадов и спокойно договоримся, если воняет.

[^]
darkshvein
13.09.2018 - 16:30
-2

Балагур

Цитата (Penetrator @ 13.09.2018 - 20:23)
Городок маленький, хуй чо сделаешь, все повязаны.

дак и выёбывают потом всем городком, как в большой деревне. варфоломеевская ночь, а потом приезжают из столицы, а никто ничего не знает.

[^]
evsey11
13.09.2018 - 16:30
2

Forza Ferrari!!!

сломайте этот принтер кто-нибудь заебали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26009
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх