Народ, чего вы ноете? Я не курю, так почему я должен "наслаждаться" тем, что вы выдохнули? Реально задрали таланты, которые прикуривают ещё в подъезде, потом стоят и курят у двери, естественно, всё это затягивает в подъезд. Может сам курящий этого не чувствует, но все остальные (даже курящие, которые в этот момент выходят) - не могут не заметить этого.
Про то, что большинство не могут окурок бросить в урну (ил сожрать наконец!) бросают его просто на землю. Тяжело не гадить?
Почему все должны уважать право на курение, а большинство курящих не хотят уважать права некурящих?
Отойдём от подъездов. Вы были на туристических маршрутах в лесах/горах? Вдоль всех тропинок всё усыпано бычками и окурками. Какие-то любители пососать (ниже объясню отличие от курящих) там гадят, а я вместо природы должен любоваться этим? Это нормально?
Я ничего не имею против курящих, которые не мешают окружающим. Но тех, кому нужно отсосать у сигареты за секунду перед входом в транспорт (и швырнуть окурок оставшимся на остановке под ноги), кому нужно покурить у подъезда вплотную (чтоб остальные жильцы нюхнули) - я уважать не собираюсь и желаю им акциза в 500р за пачку, просветления в мозгах и чтоб к ним все относились аналогично, т.е. без уважения и с похеризмом.