В России могут запретить сыры без молока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АБЫРВАЛК
16.04.2018 - 11:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 1550
Цитата (Михаил1992 @ 16.04.2018 - 11:42)
Вот ещё,саммудак
http://kulinarika.ru/ru/p/76/parmiezan
Головка сыра получается довольно большой: до полуметра в диаметре и весом от 38 до 40 килограммов, поэтому в продажу он поступает в расфасованном виде.




2-2.5 кг или всё таки 38-40 кг???

Ну вот зачем говорить тебе о предмете, которого ты не знаешь и не понимаешь? (
Голова, только что сформированная, из сыродельной ванны, вполне может весить 35 - 40 гк.
Далее, в процессе последующих технологических операций, она весит, примерно 8-10 кг. И далее, уже в процессе созревания в помещении с контролируемой температурой и влажностью, она усыхает еще на треть, примерно.

Это сообщение отредактировал АБЫРВАЛК - 16.04.2018 - 11:55
 
[^]
GonBzik
16.04.2018 - 11:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 5370
Опять отвлекают внимание от чего то этой херней..
 
[^]
SidSpirs
16.04.2018 - 11:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.11
Сообщений: 3193
Хороший выдержанный сыр при правильной температуре и правильной влажности должен...нет обязан стоить дорого. У меня жена увлекается приготовлением натурального домашнего продукта. И я понял вкус настоящего сыра. Да даже 2 недельная "качота" будет насыщение и ароматнее того гудрона который лежит на прилавках. К хорошему знаете ли быстро привыкают. А уж про "Гауду" минимум 3 х месячную и говорить не стоит. Там запах. Отвал башки. Маасдам мой любимый, но дико привередливый и сложный. А пармезан то это вообще страдание. Минимум год ждать, а лучше 3, но это уже просто слишком. gigi.gif
 
[^]
Михаил1992
16.04.2018 - 11:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 389
Цитата (АБЫРВАЛК @ 16.04.2018 - 11:51)
- а правда ли 60 литров на голову пармезана?

а правда ли что изначально было написано 600??? ОпсисАлся так и скажи. В "сырных темах" столько "ыкспертов" AntonioKiev случайно забрёл походу
 
[^]
tomokisamaz
16.04.2018 - 11:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.17
Сообщений: 2582
Цитата (Поликарп16 @ 16.04.2018 - 11:46)
Цитата (AntonioKiev @ 16.04.2018 - 11:22)
Цитата (point027 @ 16.04.2018 - 09:53)
Цитата (Jazz63 @ 16.04.2018 - 10:48)
Цитата (Pakator @ 16.04.2018 - 05:57)
Вернуть ГОСТы на все продукты, убрать нахрен ТУ!

Самое разумное решение...имхо....

Тогда человек, несущий в своей сумке полкило сыра по ГОСТу, будет считаться олигархом.

То, что у вас сыр стоит дорого - прямое следствие монополий на рынке молока (сами знаете кому принадлежат крупнейшие фермы и как борются с малым бизнесом и частными фермерами) и соответственно - отсутствие конкуренции.
У нас многие сырзаводы имеют свои фермы, поэтому сыры, соответствующие ДСТУ (ГОСТ) стоят тоже не очень дорого - экспортный "Чеддер" произведенный по ISO стоит порядка 530 рублей по курсу за килограмм в розницу, "Голландский" ГОСТовский - порядка 420 рублей в розницу.

420 руб Голланчик - это дешево?
посчитайте
молоко 18 руб/литр надо 10-11 литров ~ 200 руб/кг
+ соль+ закваски =220 руб + общезаводские +30%
итого < 300 руб/кг
завод в первые руки отдает +10% = 330 руб/кг


90 рублей не жирно для заработать перекупу ничего не производя

p.s. я взял маленькое производство, для большого молоко дешевле выходит и общезаводские ниже

всегда куел с таких "умников", ну иди заебень бизнес и продавай с 50руб накруткой! Всех же победишь и богатым станешь! pray.gif
 
[^]
derek85
16.04.2018 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 9335
Цитата (TheYuriy @ 16.04.2018 - 05:42)
Ну так пусть и зовут его не "Сыр" а "Непонятная херня из пальмового масла"

теперь эта вся хрень будет зваться сыром и стоить дорого, но попрежнему из пальмового масла dont.gif
 
[^]
tomokisamaz
16.04.2018 - 12:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.17
Сообщений: 2582
Цитата (АБЫРВАЛК @ 16.04.2018 - 11:55)
Цитата (Михаил1992 @ 16.04.2018 - 11:42)
Вот ещё,саммудак
http://kulinarika.ru/ru/p/76/parmiezan
Головка сыра получается довольно большой: до полуметра в диаметре и весом от 38 до 40 килограммов, поэтому в продажу он поступает в расфасованном виде.




2-2.5 кг или всё таки 38-40 кг???

Ну вот зачем говорить тебе о предмете, которого ты не знаешь и не понимаешь? (
Голова, только что сформированная, из сыродельной ванны, вполне может весить 35 - 40 гк.
Далее, в процессе последующих технологических операций, она весит, примерно 8-10 кг. И далее, уже в процессе созревания в помещении с контролируемой температурой и влажностью, она усыхает еще на треть, примерно.

Я ради интереса прогуглил этот вопрос, почитал инфу на 8сайтах, самый максимум, который предлагался 20л на 1кг, а в среднем 8-15л при хорошей жирности, либо мне люто не повезло с сайтами, либо вы, батенько, пиздабол, а то и просто дурак. gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал tomokisamaz - 16.04.2018 - 12:04
 
[^]
Михаил1992
16.04.2018 - 12:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 389
Цитата (АБЫРВАЛК @ 16.04.2018 - 11:55)

Ну вот зачем говорить тебе о предмете, которого ты не знаешь и не понимаешь? (

Понимающий, кг пармезана в Италии стоит 10-15 евро (15 евро-1150 руб. примерно) Если на 2 кг сыра нужно 600 литров, то почем там молоко. Себестоимость у их молока 0 евро центов что ли? Если даже по 15 руб/литр это 9000 руб (4500 за кг) ~58 евро за кг. И это только молоко без ферментов, з/п и прочих расходов. Сами итальянцы охуели бы с таких цен.

Это сообщение отредактировал Михаил1992 - 16.04.2018 - 12:22
 
[^]
Ширилла
16.04.2018 - 12:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 234
И где ж они столько натурального молоко возьмут? (чешу в затылке)
 
[^]
AntonioKiev
16.04.2018 - 12:25
3
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (АБЫРВАЛК @ 16.04.2018 - 10:55)
Ну вот зачем говорить тебе о предмете, которого ты не знаешь и не понимаешь? (
Голова, только что сформированная, из сыродельной ванны, вполне может весить 35 - 40 гк.
Далее, в процессе последующих технологических операций, она весит, примерно 8-10 кг. И далее, уже в процессе созревания в помещении с контролируемой температурой и влажностью, она усыхает еще на треть, примерно.

Каких последующих операций, при которых она усыхает в три раза?
Вот - голова пармезана, которая лежит на столике как раз после взвешивания. Сбоку - обычный стул, типа как в кафешках, для понимания размера головы.
Вес - 38400 гр.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 16.04.2018 - 12:26

В России могут запретить сыры без молока
 
[^]
Mistress
16.04.2018 - 12:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.08
Сообщений: 1282
Цитата (Поликарп16 @ 16.04.2018 - 11:46)

420 руб Голланчик - это дешево?
посчитайте
молоко 18 руб/литр надо 10-11 литров ~ 200 руб/кг
+ соль+ закваски =220 руб + общезаводские +30%
итого < 300 руб/кг
завод в первые руки отдает +10% = 330 руб/кг


90 рублей не жирно для заработать перекупу ничего не производя

p.s. я взял маленькое производство, для большого молоко дешевле выходит и общезаводские ниже

так на российский рынок еще и не выгодно выходить, туда занеси, сюда отстегни, этому дай. Сам потом следи за реализацией. И сколько он (сыр) с учетом прямых затрат должен в итоге стоить? И при чем здесь производитель, когда наш рынок коряво построен?

Если уберут весь шлак, то исчезнут некоторые прослойки паразитов, ну и крупные сети будут вынуждены поборы снизить для производителя (торговать то чем то надо будет как никак).

 
[^]
JimmyV
16.04.2018 - 12:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 17361
давно пора уже запретить эти сыры и аналогичные "поделки" и ввести реальное наказание за это фуете. А то лекарства так лядь одним махом решили запретить а тут что то думают.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 16.04.2018 - 12:28
 
[^]
fatnessy
16.04.2018 - 12:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 4248
Цитата (Monolit7 @ 16.04.2018 - 09:20)
Да верните вы уже ГОСТы советские и прекратите работать по ТУ, и все дела.

Вместе с советскими ГОСТами придут советские прилавки и несоветские цены. В курсе, как (а, вернее, чем) Ельцин накормил Россию?

Это сообщение отредактировал fatnessy - 16.04.2018 - 12:31
 
[^]
AntonioKiev
16.04.2018 - 12:35
3
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (fatnessy @ 16.04.2018 - 11:29)
Цитата (Monolit7 @ 16.04.2018 - 09:20)
Да верните вы уже ГОСТы советские и прекратите работать по ТУ, и все дела.

Вместе с советскими ГОСТами придут советские прилавки и несоветские цены. В курсе, как (а, вернее, чем) Ельцин накормил Россию?

Не скажу по сыру, но вот по колбасе, типа той же "Докторской", советские ГОСТы своим широким выбором ингредиентов позволяли кормить народ говном вполне официально, так что советские ГОСТы - это не панацея:
Цитата
ГОСТ 23670-79
Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной


Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 16.04.2018 - 12:38
 
[^]
Surocker
16.04.2018 - 12:42
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.10.11
Сообщений: 562
Да ё-моё! Скоро уже и срать нечем будет...
 
[^]
КарлТретий
16.04.2018 - 12:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 523
власть не пойдет на запрет вредных и дешевых продуктов, т.к. это во первых грозит бунтом из за взлета цен, во вторых пальмовое масло из Малайзии в страну ввозит депутат единорос который и лоббирует нужные законы.
 
[^]
Angelberth
16.04.2018 - 12:47
2
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32460
Цитата (Михаил1992 @ 16.04.2018 - 12:13)
Понимающий, кг пармезана в Италии стоит 10-15 евро (15 евро-1150 руб. примерно) Если на 2 кг сыра нужно 600 литров, то почем там молоко. Себестоимость у их молока 0 евро центов что ли? Если даже по 15 руб/литр это 9000 руб (4500 за кг) ~58 евро за кг. И это только молоко без ферментов, з/п и прочих расходов. Сами итальянцы охуели бы с таких цен.

Ну нет там в Италии пармезана за 10 евро, даже за 15 нет, скорее от 22-25 начинается.
 
[^]
Казюбя
16.04.2018 - 12:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.11.17
Сообщений: 214
Спасибо Ткачёву. он сначала уничтожил всё производство, а теперь наладил лично своё и будет продавливать этот закон под себя
 
[^]
Mistress
16.04.2018 - 12:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.08
Сообщений: 1282
Цитата (Angelberth @ 16.04.2018 - 12:47)

Ну нет там в Италии пармезана за 10 евро, даже за 15 нет, скорее от 22-25 начинается.

с растоможкой и ветсертификатами, доставкой, зарплатами и личным интересом импартера выходил 900 р кг. И это еще цена была для мелкого опта.
 
[^]
stary82
16.04.2018 - 12:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 472
Цитата (дикийпрапор @ 16.04.2018 - 05:43)
Сыры запретят,сырный продукт разрешат.Как с молоком,только нии хрена это не рабоотает.

ну почему же не работает? я вижу, что покупаю.
 
[^]
Редуктор
16.04.2018 - 12:58
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 734
Цитата (Pakator @ 16.04.2018 - 05:57)
Вернуть ГОСТы на все продукты, убрать нахрен ТУ!

Хуле толку сейчас от ГОСТа? Всё меняется легко. А по сему, это допизды дверка.
 
[^]
Holfman
16.04.2018 - 13:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 87
Цитата (АБЫРВАЛК @ 16.04.2018 - 10:58)
Предлагаю всем "онолитегам" не кидаться ссаными тряпками, а подумать вот над чем.
Не получиться просто взять и сказать - "Запрещаю, нахуй!". И сразу в лабазах будет старое-доброе  "пошехонский-костромской ГОСТ". Необходимы системные, дада, системные изменения.
Считаем сами: для производства одной "головы" неплохого пармезана, весом 2-2,5 кг требуется около... та-даааам!!!- 600 литров молока.
Да созревать он должен, как и любой "долгий" сыр - 20-24 месяца. Что это значит на практике?
Производитель "замораживает" часть денег в продукте, производитель конечно, будет производить "короткие" сыры, с небольшими сроками созревания, но.. Всегда есть - но)) В большинстве стран, именно государство, (!) компенсирует разницу, между реальными затратами по производству сыра и ее "продажной" ценой в магазине.
Это значит, что государство должно, в конце концов взять на себя функции регулятора цен в сетях. Это значит, что гос-во должно компенсировать производителям "вилку" между затратами и ценой реализации. И тут тоже вопросы: а что входит в затраты? Мы то с вами занем, что к затратам можно так же отнести почти все расходы, включая амортизацию оборудования, нагрузку по кредитам, налоги... А если подойти формально, то... опять получится проформа, галочка. И в результате мы будем иметь туже "оконную замазку" вместо сыра  и  белорусских креветок.

Хз насчёт 600 литров.. Товарищ привёз из Италии кусок Пармезана по 14.90 евро кг.
 
[^]
ykosss
16.04.2018 - 13:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.10
Сообщений: 11357
А сигареты без табака могут запретить?
Заебало уже се кругом без....И пусть депутатов без мозгов тоже запретят.
 
[^]
Ширилла
16.04.2018 - 13:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 234
Цитата (ykosss @ 16.04.2018 - 13:10)
А сигареты без табака могут запретить?
Заебало уже се кругом без....И пусть депутатов без мозгов тоже запретят.

Невозможно. Ко-во людей с ограниченным мышлением и тягой притянуть свою рубашку как можно ближе к телу, в определенные исторические периоды, только растет. Никого не хочу обидеть и задеть. Для большинства своя рубаха к телу ближе, и это нормально. Главное в крайность не впадать.
 
[^]
mnogonuh
16.04.2018 - 13:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 627
Простите за французский, но я уже заебался вместо сыра дерьмо покупать. Эту хуйню вываливают на рынок по той же цене, что и нормальный. И если б я был крмерсом, то сказал так: если я покупаю эту хуйню по 450 р за кг, то почему я должен продавать гост по 450 рублей. Сделаю ка я 600. Его ешь и чувствуешь на языке едва заметный образив, то ли от сухого молока, толи еще от чего. Этот сыр почти не тянется, а ломается. Заметмли, что соки очень многие, не литр а 950 или того меньше? Пиво полтора литра вы не найдете. Вы найдете 1.3 13.5 1.4. Маркетологи разрушат эту планету. Так вот, я считаю, что этот псевдо сыр такой же продукт маркетологов. Нахуй с прилавков!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17001
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх