В России могут запретить сыры без молока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Egorka2010
16.04.2018 - 11:25
2
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7419
Цитата (Pakator @ 16.04.2018 - 05:57)
Вернуть ГОСТы на все продукты, убрать нахрен ТУ!

Я Вас расстрою, но ГОСТы и сейчас никто не отменял. В магазинах выбор сейчас большой, кто мешает покупать колбасу и сыр по ГОСТу? Ценник от 1000 и до бесконечности, дерзайте.
Проблема не в том что плохой производитель пихает в продукцию всякое г-но, а в том что у населения денег нет на натуральный продукт. Вместо того чтобы бороться с бедностью, проще запретить

В России могут запретить сыры без молока
 
[^]
AntonioKiev
16.04.2018 - 11:26
4
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (наглыйЕЖ @ 16.04.2018 - 10:22)
Цитата
Считаем сами: для производства одной "головы" неплохого пармезана, весом 2-2,5 кг требуется около... та-даааам!!!- 600 литров молока.

интересные цифры, а поподробнее можно?

Для создания килограмма пармезана надо порядка 16 литров молока. На голову - порядка 600 литров. Голова Parmigiano Reggiano весит 30-45 кило, а не 2-2.5кг, поэтому он и продается фасованным.
Двухкилограммовые головы получаются у приватных сыроделов - я делаю сыр эпизодически, как раз получаются голова килограмма полтора, сугубо из за размера формы.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 16.04.2018 - 11:28
 
[^]
Swamperr
16.04.2018 - 11:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Это вряд ли. Ониж нормальный делать не умеют в нужных объёмах
 
[^]
наглыйЕЖ
16.04.2018 - 11:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 99
Цитата

Цитата (наглыйЕЖ @ 16.04.2018 - 10:22)
Цитата
Считаем сами: для производства одной "головы" неплохого пармезана, весом 2-2,5 кг требуется около... та-даааам!!!- 600 литров молока.

интересные цифры, а поподробнее можно?

Для создания килограмма пармезана надо порядка 16 литров молока. На голову - порядка 600 литров. Голова Parmigiano Reggiano весит 30-45 кило, а не 2-2.5кг.
Двухкилограммовые головы получаются у приватных сыроделов - я делал, как раз получается голова килограмма полтора.

вот это больше похоже на правду. спасибо.
 
[^]
atmicandr
16.04.2018 - 11:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.17
Сообщений: 3509
могут запретить сыры без молока... Бля, а раньше этого делать не надо было? Мужики, сейчас то хоть из чего их шлёпают? Просто на фоне того, что постоянно наращиваем покупку пальмового масла, вообще всё слишком грустно в этой богом забытой стране...
 
[^]
Михаил1992
16.04.2018 - 11:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 389
Цитата (наглыйЕЖ @ 16.04.2018 - 11:22)
Цитата
Считаем сами: для производства одной "головы" неплохого пармезана, весом 2-2,5 кг требуется около... та-даааам!!!- 600 литров молока.

интересные цифры, а поподробнее можно?

Он узнал это лично побывав в Европейских сыроварнях. lol.gif И люди верят.
 
[^]
pticasah
16.04.2018 - 11:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 262
Цитата (alexduke @ 16.04.2018 - 05:41)
и правильно, и до кучи запретить колбасу без мяса, сигареты без табака, водку без спирта....

Что кушать будем ? Разговариваю с водилой одного московского комбината . Говорит - в день на комбинат приходит 30 фур с ТЕМ из чего делают колбасу , 1 максимум 2 из них с мясом , 8-9 с субпродуктами в основном копыта , хвосты . И 20 ( двадцать ) с био-добавками . Делается тридцать колбасы , может поесть - 30 человек . Если делать из мяса - получиться 1 или 2 , остальные 28 что будут кушать ?
 
[^]
JONH777
16.04.2018 - 11:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 5162
Цитата (Михаил1992 @ 16.04.2018 - 11:30)
Цитата (наглыйЕЖ @ 16.04.2018 - 11:22)
Цитата
Считаем сами: для производства одной "головы" неплохого пармезана, весом 2-2,5 кг требуется около... та-даааам!!!- 600 литров молока.

интересные цифры, а поподробнее можно?

Он узнал это лично побывав в Европейских сыроварнях. lol.gif И люди верят.

да ну нафиг у меня бабушка сыр варила вкусный )) у нее одна корова только была какие 600 л молока

у нас масло-сырный завод был, все на молоке было , сыр стоил 250 р за кг тоже вкусный был Боградский назывался , губер сука разорил его петух
 
[^]
GoldRhino
16.04.2018 - 11:37
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 959
Цитата

В России могут запретить сыры без молока


Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. © Вики

У меня вопрос: как допустили непонятно говно под видом сыра на полки?
 
[^]
Михаил1992
16.04.2018 - 11:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 389
Цитата (JONH777 @ 16.04.2018 - 11:35)

да ну нафиг у меня бабушка сыр варила вкусный )) у нее одна корова только была какие 600 л молока


Ну так то же ПАРМЕЗАН! 600 литров это он ещё по минимуму сказал. Вообще-то 600-900 литров lol.gif

Это сообщение отредактировал Михаил1992 - 16.04.2018 - 11:38
 
[^]
АБЫРВАЛК
16.04.2018 - 11:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 1550
Цитата (наглыйЕЖ @ 16.04.2018 - 11:22)
Цитата
Считаем сами: для производства одной "головы" неплохого пармезана, весом 2-2,5 кг требуется около... та-даааам!!!- 600 литров молока.

интересные цифры, а поподробнее можно?

Добрый день.
Гугл Вам в помощь).
 
[^]
АБЫРВАЛК
16.04.2018 - 11:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 1550
Цитата (Михаил1992 @ 16.04.2018 - 11:30)
Цитата (наглыйЕЖ @ 16.04.2018 - 11:22)
Цитата
Считаем сами: для производства одной "головы" неплохого пармезана, весом 2-2,5 кг требуется около... та-даааам!!!- 600 литров молока.

интересные цифры, а поподробнее можно?

Он узнал это лично побывав в Европейских сыроварнях. lol.gif И люди верят.

Переппись мудаков? Весеннее обострение? Понимаю...
 
[^]
speickoleg
16.04.2018 - 11:39
0
Статус: Offline


Гуляка

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 807
Да вообще похрену на сыры без молока или с молоком, и на "сыры" без молока и с молоком, запретили бы уже лучше просто сыр не из молока!!!
 
[^]
batman812
16.04.2018 - 11:41
0
Статус: Offline


Totoro

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 1841
Цитата
Запретить в России производство и продажу сыроподобной продукции

я так понял сыр можно клепать
а сыроподобную продукцию срочно перевести в сыры
Цитата
То есть, покупая невкусный сырный продукт якобы Российского производства, мы на самом деле, покупаем украинский запрещенный товар, обклеенный этикетками местных производителей, существующих только на бумаге.

да вобще хуй кому можно верить - их за переклейку этикеток не сажают
 
[^]
macgugo
16.04.2018 - 11:42
0
Статус: Offline


АФРИКА

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 5655
Чет, мне кажется, это уже было:

 
[^]
Михаил1992
16.04.2018 - 11:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 389
Цитата (АБЫРВАЛК @ 16.04.2018 - 11:39)
Цитата (Михаил1992 @ 16.04.2018 - 11:30)
Цитата (наглыйЕЖ @ 16.04.2018 - 11:22)
Цитата
Считаем сами: для производства одной "головы" неплохого пармезана, весом 2-2,5 кг требуется около... та-даааам!!!- 600 литров молока.

интересные цифры, а поподробнее можно?

Он узнал это лично побывав в Европейских сыроварнях. lol.gif И люди верят.

Переппись мудаков? Весеннее обострение? Понимаю...

http://italy4.me/cucina-italiana/italyansk...y/parmezan.html

Иди читай

Для производства сыра берут сырьё от двух удоев: утреннего и вечернего. Вечернее молоко оставляют в чанах для самопроизвольного створаживания. На следующее утро молоко нового удоя обезжиривают и смешивают с уже прокисшим. Смесь отправляют в медные котлы, вмещающие 11 центнеров, что достаточно для получения двух голов сыра. То есть для приготовления 1 кг пармезана необходимо примерно 14 л молока.

Вот ещё,саммудак
http://kulinarika.ru/ru/p/76/parmiezan
Головка сыра получается довольно большой: до полуметра в диаметре и весом от 38 до 40 килограммов, поэтому в продажу он поступает в расфасованном виде.




2-2.5 кг или всё таки 38-40 кг???

Это сообщение отредактировал Михаил1992 - 16.04.2018 - 11:47
 
[^]
воха7
16.04.2018 - 11:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 14867
Цитата (дикийпрапор @ 16.04.2018 - 05:43)
Сыры запретят,сырный продукт разрешат.Как с молоком,только нии хрена это не рабоотает.

Сырный продукт уже разрешен, типа только напиши, что и делают ну очень мелким шрифтом. В итоге, сыра больше не стало и нихрена не изменилось. Вот и решили, по ходу, запретить в принципе и регламентировать минимум.
 
[^]
casio81
16.04.2018 - 11:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.08
Сообщений: 1600
Пусть, что угодно запрещают. Мы тот корм все равно не едим.

В России могут запретить сыры без молока
 
[^]
Поликарп16
16.04.2018 - 11:46
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.12.15
Сообщений: 163
Цитата (AntonioKiev @ 16.04.2018 - 11:22)
Цитата (point027 @ 16.04.2018 - 09:53)
Цитата (Jazz63 @ 16.04.2018 - 10:48)
Цитата (Pakator @ 16.04.2018 - 05:57)
Вернуть ГОСТы на все продукты, убрать нахрен ТУ!

Самое разумное решение...имхо....

Тогда человек, несущий в своей сумке полкило сыра по ГОСТу, будет считаться олигархом.

То, что у вас сыр стоит дорого - прямое следствие монополий на рынке молока (сами знаете кому принадлежат крупнейшие фермы и как борются с малым бизнесом и частными фермерами) и соответственно - отсутствие конкуренции.
У нас многие сырзаводы имеют свои фермы, поэтому сыры, соответствующие ДСТУ (ГОСТ) стоят тоже не очень дорого - экспортный "Чеддер" произведенный по ISO стоит порядка 530 рублей по курсу за килограмм в розницу, "Голландский" ГОСТовский - порядка 420 рублей в розницу.

420 руб Голланчик - это дешево?
посчитайте
молоко 18 руб/литр надо 10-11 литров ~ 200 руб/кг
+ соль+ закваски =220 руб + общезаводские +30%
итого < 300 руб/кг
завод в первые руки отдает +10% = 330 руб/кг


90 рублей не жирно для заработать перекупу ничего не производя

p.s. я взял маленькое производство, для большого молоко дешевле выходит и общезаводские ниже
 
[^]
AntonioKiev
16.04.2018 - 11:47
1
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Вообще, чтобы понять себестоимость сыра: На 2кг головку "Гауды" надо ~16 литров молока, примерно 5мл раствора хлорида кальция, 5 мл сычужного фермента и мезофильная закваска. У нас закупщики покупают молоко у населения в среднем по 5 грн(11.8 руб), у предприятий - по 8.4 грн (20 руб) за первый сорт. Килограмм гауды стоит у нас порядка 180 грн(427 рублей) на мелком опте.
За эти три процента и живут.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 16.04.2018 - 11:49
 
[^]
воха7
16.04.2018 - 11:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 14867
Цитата (Skarsgard @ 16.04.2018 - 05:45)
Бля, это было бы охуительно.
Но вангую, что цены на хороший сыр взлетят до небес. Он и сейчас недешевый, а будет вообще по цене красной икры.

Если реально примут и будут следить чтобы работал, первое время дохрена что исчезнет и а что останется, будет стоить не хило. Потом, устаканется разделившись на стандартные производимые в промышленных масштабах и региональные. В принципе, как образовался рынок и на западе. У нас мало кто знает, что к нам привозили сыры под крутыми названиями но с заводов массового производства, которые отличались от коренного названия.
По поводу молока. некоторые "умники" возненавидят за то что напишу, но на окраине МО и соседних областях, реально много полей засажено и в основном культурами для скота. Жил в деревне и прекрасно понимаю на кой хрен сажают ооочень много кукурузы, смесей и пшеницы. Тем более, прекрасно понимаю на кой хрен убирают еще зеленую кукурузы и зачем болшие ямы в полях, под названием "силосные".
 
[^]
avgxxl
16.04.2018 - 11:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.17
Сообщений: 1986
Цитата (Pharaon @ 16.04.2018 - 07:39)

В России могут запретить сыры без молока

А как по определению может быть сыр без молока, если он состоит из молока? Может запретят всякую хрень называть сыром, так будет правильней?
 
[^]
АБЫРВАЛК
16.04.2018 - 11:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 1550
Цитата (Михаил1992 @ 16.04.2018 - 11:42)
Цитата (АБЫРВАЛК @ 16.04.2018 - 11:39)
Цитата (Михаил1992 @ 16.04.2018 - 11:30)
Цитата (наглыйЕЖ @ 16.04.2018 - 11:22)
Цитата
Считаем сами: для производства одной "головы" неплохого пармезана, весом 2-2,5 кг требуется около... та-даааам!!!- 600 литров молока.

интересные цифры, а поподробнее можно?

Он узнал это лично побывав в Европейских сыроварнях. lol.gif И люди верят.

Переппись мудаков? Весеннее обострение? Понимаю...

http://italy4.me/cucina-italiana/italyansk...y/parmezan.html

Иди читай

Для производства сыра берут сырьё от двух удоев: утреннего и вечернего. Вечернее молоко оставляют в чанах для самопроизвольного створаживания. На следующее утро молоко нового удоя обезжиривают и смешивают с уже прокисшим. Смесь отправляют в медные котлы, вмещающие 11 центнеров, что достаточно для получения двух голов сыра. То есть для приготовления 1 кг пармезана необходимо примерно 14 л молока.

Копипаста такая копипаста))
Вопрос от твоего "другана" был - а правда ли 60 литров на голову пармезана?
Ты сейчас скопипастил ссылку, не потрудившись понять вопрос и написанное.
Ресь не о технологии производства, речь о количестве литров молока, для производства мягких, полутвердых, твердых сыров.
Еще раз, для тебя и тебе подобных: кол-во литров, необходимых для производства объема сыра, определяется процентом белка в молоке. Кол-во бедка зависит от породы коров.
ЗЫ и да, голова пармезана да и других твердых "долгих" сыров может усыхать в процессе "созревания" на треть.
Если тебя осенит и ты захочешь посчитать кол во входящего сырья для одно головы, то вес 2,5 кг - это конечный, то есть в процессе формирования, голова была тяжелее, да.
 
[^]
avgxxl
16.04.2018 - 11:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.17
Сообщений: 1986
Цитата (AntonioKiev @ 16.04.2018 - 13:47)
Вообще, чтобы понять себестоимость сыра: На 2кг головку "Гауды" надо ~16 литров молока, примерно 5мл раствора хлорида кальция, 5 мл сычужного фермента и мезофильная закваска. У нас закупщики покупают молоко у населения в среднем по 5 грн(11.8 руб), у предприятий - по 8.4 грн (20 руб) за первый сорт. Килограмм гауды стоит у нас порядка 180 грн(427 рублей) на мелком опте.
За эти три процента и живут.

Так сейчас и "фуфло" стоит не дешевле...
 
[^]
tomokisamaz
16.04.2018 - 11:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.17
Сообщений: 2582
Цитата (Злодеянин @ 16.04.2018 - 05:45)
Ну прост интересно, где они столь молока/коров возьмут???? Красиво пиз...ть не запретишь, вот только на деле как всегда пшик будет.

если судить по посту, то говорят, что у серьезных парней не хватка спроса, поэтому они хотят уебать по рынку масла пальм!

Губернатор Белгородской области молока производит овердохуя, так что сырами несколько областей только он обеспечит, я думаю там другие есть такие же "свои" ребята cheer.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17003
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх