В России могут запретить сыры без молока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RamZesIV
16.04.2018 - 13:32
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.03.11
Сообщений: 940
Цитата (Спортяга @ 16.04.2018 - 06:07)
Скажу, как человек, занимающийся оптовой торговлей сыра много лет, что под видом армянских сыров продают санкционные немецкие и литовскме Маасдам и Пармезан.
Кстати, процентов 80-90 сырного продукта производится на Украине и идет тремя путями: либо напрямую в Россию за взятки таможенникам, либо внаглую по полям по лесам, либо через Беларуссию, где на него клеят этикетки местных производителей.
То есть, покупая невкусный сырный продукт якобы Российского производства, мы на самом деле, покупаем украинский запрещенный товар, обклеенный этикетками местных производителей, существующих только на бумаге.

Да-да, пальмовое масло ввозят в РФ, а плохой сыр делают в Украине. Потом в Беларуси маркируют под российских производителей и ввозят через границу в Россию российский(!!!) сырный продукт.

Вот же Спиртяга, всех вокруг дерьмом обрызгал. Депутат, небось?
 
[^]
AliusMedia
16.04.2018 - 13:33
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 317
Цитата (Salavei @ 16.04.2018 - 06:08)
Наш местный сыродел говорил, что себестоимость его настоящего сыра из настоящего молока - 800 р/кг в среднем...

А эти пиздоболы в верхах только балаболить на публику могут.

Сначала всё сельское хозяйство угробим планомерно, разрешим херню - после будем бороться. Зашибись деятели.
Тьху, млять.

А он не говорил что входит в себестоимость? Стоимость молока оптом - от 20 до 25 руб. за литр (по такой цене берут молоко у фермеров в Ростовской области). С 10 литров нормализованного молока 3% выходит примерно 1кг сулугуни или 200-250 рублей в пересчете на молоко. Чуть меньше сыра выйдет мягкого, еще меньше твердого. Мелкая кроха упадет на нагрев (электричество или газ), кроха на ферменты (Meito, например, стоит в розницу 30 рублей за грамм который на 100 литров молока - или 3 рубля на 1 кг сыра).

Назрел вопрос. Где берется еще 350-400 рублей себестоимости? Созревание? Да, твердый сыр зреет долго, месяцами. Но зреет он сам, практически без участия человека - периодически контролировать, переворачивать, обмывать, но это не может увеличить себестоимость в 3 раза от стоимости молока.
 
[^]
RamZesIV
16.04.2018 - 13:36
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.03.11
Сообщений: 940
Цитата (ТантуМВердЕ @ 16.04.2018 - 06:30)
Я так понял, по твоему пониманию сделать сыр - это как в туалете вздрочнуть тебе на ночь!
bravo.gif

Почти. Маманя молочку между другими делами делает, это недолго и несложно. Долго, дорого и сложно скотину содержать и кому-нибудь это с выгодой продать.
 
[^]
tri234
16.04.2018 - 13:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 1630
Цитата (AliusMedia @ 16.04.2018 - 15:33)
Цитата (Salavei @ 16.04.2018 - 06:08)
Наш местный сыродел говорил, что себестоимость его настоящего сыра из настоящего молока - 800 р/кг в среднем...

А эти пиздоболы в верхах только балаболить на публику могут.

Сначала всё сельское хозяйство угробим планомерно, разрешим херню - после будем бороться. Зашибись деятели.
Тьху, млять.

А он не говорил что входит в себестоимость? Стоимость молока оптом - от 20 до 25 руб. за литр (по такой цене берут молоко у фермеров в Ростовской области). С 10 литров нормализованного молока 3% выходит примерно 1кг сулугуни или 200-250 рублей в пересчете на молоко. Чуть меньше сыра выйдет мягкого, еще меньше твердого. Мелкая кроха упадет на нагрев (электричество или газ), кроха на ферменты (Meito, например, стоит в розницу 30 рублей за грамм который на 100 литров молока - или 3 рубля на 1 кг сыра).

Назрел вопрос. Где берется еще 350-400 рублей себестоимости? Созревание? Да, твердый сыр зреет долго, месяцами. Но зреет он сам, практически без участия человека - периодически контролировать, переворачивать, обмывать, но это не может увеличить себестоимость в 3 раза от стоимости молока.

я далек от сыроварения, но например у меня в химико-аналитической лабе себестоимость на 80% определяется зарплатой сотрудников, второй по значимости расход это амортизация и только после этого расходка (реактивы, материалы). Может и здесь примерно также. переворачивать, обмывать да то же молоко принять и обработать, вроде все немного, а в целом существенно. плюс работа с контролирующими органами много отнимает, ведение отчетности, бумажки всякие.
 
[^]
Berossus
16.04.2018 - 13:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.17
Сообщений: 3637
Цитата (alexduke @ 16.04.2018 - 05:41)
и правильно, и до кучи запретить колбасу без мяса, сигареты без табака, водку без спирта....

и жрать россияне будут люминь и запивать нефтью..
 
[^]
Berossus
16.04.2018 - 13:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.17
Сообщений: 3637
Цитата (RamZesIV @ 16.04.2018 - 13:32)
Цитата (Спортяга @ 16.04.2018 - 06:07)
Скажу, как человек, занимающийся оптовой торговлей сыра много лет, что под видом армянских сыров продают санкционные немецкие и литовскме Маасдам и Пармезан.
Кстати, процентов 80-90 сырного продукта производится на Украине и идет тремя путями: либо напрямую в Россию за взятки таможенникам, либо внаглую по полям по лесам, либо через Беларуссию, где на него клеят этикетки местных производителей.
То есть, покупая невкусный сырный продукт якобы Российского производства, мы на самом деле, покупаем украинский запрещенный товар, обклеенный этикетками местных производителей, существующих только на бумаге.

Да-да, пальмовое масло ввозят в РФ, а плохой сыр делают в Украине. Потом в Беларуси маркируют под российских производителей и ввозят через границу в Россию российский(!!!) сырный продукт.

Вот же Спиртяга, всех вокруг дерьмом обрызгал. Депутат, небось?

не знаю насчет депутата, но сказочный патриот точно! lol.gif
 
[^]
Спортяга
16.04.2018 - 13:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 603
Цитата (RamZesIV @ 16.04.2018 - 13:32)
Цитата (Спортяга @ 16.04.2018 - 06:07)
Скажу, как человек, занимающийся оптовой торговлей сыра много лет, что под видом армянских сыров продают санкционные немецкие и литовскме Маасдам и Пармезан.
Кстати, процентов 80-90 сырного продукта производится на Украине и идет тремя путями: либо напрямую в Россию за взятки таможенникам, либо внаглую по полям по лесам, либо через Беларуссию, где на него клеят этикетки местных производителей.
То есть, покупая невкусный сырный продукт якобы Российского производства, мы на самом деле, покупаем украинский запрещенный товар, обклеенный этикетками местных производителей, существующих только на бумаге.

Да-да, пальмовое масло ввозят в РФ, а плохой сыр делают в Украине. Потом в Беларуси маркируют под российских производителей и ввозят через границу в Россию российский(!!!) сырный продукт.

Вот же Спиртяга, всех вокруг дерьмом обрызгал. Депутат, небось?

В Беларуси его маркируют как белковый продукт белорусского производства и в таком виде он заходит к нам. Здесь же есть много фирм, которые перефасовывают его в фирменную пленку и клеят разные этикетки, под которые есть декларация соответствия.
Про дерьмо комментировать не буду, просто рассказал, что знаю, поскольку "варюсь" в этом бизнесе не первый год.
Был еще приличный канал поставок сырного продукта в брусках с дырками (маасдамного типа) из Польши,
но последнее время его перекрыли плотно.
А так в магазинах полно санкционных немецких и литовских сыров, перекленных в Россию, Аргентину, Армению, Иран и т.п.
 
[^]
Михаил1992
16.04.2018 - 14:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 389
Цитата (Angelberth @ 16.04.2018 - 12:47)
Цитата (Михаил1992 @ 16.04.2018 - 12:13)
Понимающий, кг пармезана в Италии стоит 10-15 евро (15 евро-1150 руб. примерно) Если на 2 кг сыра нужно 600 литров, то почем там молоко. Себестоимость у их молока 0 евро центов что ли? Если даже по 15 руб/литр это 9000 руб (4500 за кг) ~58 евро за кг. И это только молоко без ферментов, з/п и прочих расходов. Сами итальянцы охуели бы с таких цен.

Ну нет там в Италии пармезана за 10 евро, даже за 15 нет, скорее от 22-25 начинается.

Утверждать не могу т.к. там не бывал и гуглил. Но 22-25 всё равно маловато за 600 литров молока для 2-2.5 кг сыра. Верно? smile.gif
 
[^]
Smex1970
16.04.2018 - 14:08
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.03.18
Сообщений: 687
Могут?) Производители сухого молока и пальмового масла головы чинушам поотрывают. Дорогие россияне давно уже не знают качественный продукт перед ним или нет. Так что не могут)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
BaalBes
16.04.2018 - 14:12
1
Статус: Online


Агент 0.7

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 10328
Цитата (TheYuriy @ 16.04.2018 - 05:42)
Ну так пусть и зовут его не "Сыр" а "Непонятная херня из пальмового масла"

Не катит. Ибо тогда на этикетке будет значиться СЫРоподобный продкут
 
[^]
Klientt
16.04.2018 - 14:12
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Цитата (Angelberth @ 16.04.2018 - 10:47)
Цитата (Михаил1992 @ 16.04.2018 - 12:13)
Понимающий, кг пармезана в Италии стоит 10-15 евро (15 евро-1150 руб. примерно) Если на 2 кг сыра нужно 600 литров, то почем там молоко. Себестоимость у их молока 0 евро центов что ли? Если даже по 15 руб/литр это 9000 руб (4500 за кг) ~58 евро за кг. И это только молоко без ферментов, з/п и прочих расходов. Сами итальянцы охуели бы с таких цен.

Ну нет там в Италии пармезана за 10 евро, даже за 15 нет, скорее от 22-25 начинается.

Это если только на рекламную распродажу нарвёшься. Нормальный пармезан скорее от 30€.
Просто люди так называют любой похожий твёрдый сыр. Напрмер, Grana Padano. Он действительно дешевле.
 
[^]
AlHighlander
16.04.2018 - 14:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 31143
Цитата (alexduke @ 16.04.2018 - 05:41)
и правильно, и до кучи запретить колбасу без мяса, сигареты без табака, водку без спирта....

После чего проамериканское правительство России скажет народу:

- а хуле вы хотели-то? Хотели настоящий сыр - получайте, по 1000 рублей за килограмм.

А народ: "Ладно, х@й с ним, вертайте взад пальмовое г@вно, но за 300 рублей килограмм."

А надо бы сказать: Неуважаемое правительство! Если вы не можете обеспечить уровень жизни при котором нормально работающий человек получает нормальную зарплату, чтобы покупать нормальные продукты - идите нах@й!

Но ведь не будет этого...

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 16.04.2018 - 14:15

В России могут запретить сыры без молока
 
[^]
Gruzser1
16.04.2018 - 14:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 75
Запретить депутатов (группировка разрешенная в в РФ)
 
[^]
AntonioKiev
16.04.2018 - 15:13
1
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (AliusMedia @ 16.04.2018 - 12:33)
Цитата (Salavei @ 16.04.2018 - 06:08)
Наш местный сыродел говорил, что себестоимость его настоящего сыра из настоящего молока - 800 р/кг в среднем...

А эти пиздоболы в верхах только балаболить на публику могут.

Сначала всё сельское хозяйство угробим планомерно, разрешим херню - после будем бороться. Зашибись деятели.
Тьху, млять.

А он не говорил что входит в себестоимость? Стоимость молока оптом - от 20 до 25 руб. за литр (по такой цене берут молоко у фермеров в Ростовской области). С 10 литров нормализованного молока 3% выходит примерно 1кг сулугуни или 200-250 рублей в пересчете на молоко. Чуть меньше сыра выйдет мягкого, еще меньше твердого. Мелкая кроха упадет на нагрев (электричество или газ), кроха на ферменты (Meito, например, стоит в розницу 30 рублей за грамм который на 100 литров молока - или 3 рубля на 1 кг сыра).

Назрел вопрос. Где берется еще 350-400 рублей себестоимости? Созревание? Да, твердый сыр зреет долго, месяцами. Но зреет он сам, практически без участия человека - периодически контролировать, переворачивать, обмывать, но это не может увеличить себестоимость в 3 раза от стоимости молока.

На "Гауду" идёт порядка 7.5-8 литров молока. При 25р за литр - это 200 рублей. Помимо этого, сыворотка никуда не выливается - из нее делаются сыры типа рикотты, которые добавляют отбиваемость вложенного

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
 
[^]
Куклус
16.04.2018 - 15:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.17
Сообщений: 1604
Цитата (TheYuriy @ 16.04.2018 - 05:42)
Ну так пусть и зовут его не "Сыр" а "Непонятная херня из пальмового масла"

Правильно говорить Неведомая ебаная хуйня gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Angelberth
16.04.2018 - 15:23
2
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32460
Цитата (Михаил1992 @ 16.04.2018 - 14:06)
Утверждать не могу т.к. там не бывал и гуглил. Но 22-25 всё равно маловато за 600 литров молока для 2-2.5 кг сыра. Верно? smile.gif

600 литров молока на 2-2.5 кг сыра это лютый пиздеж, там в пределах 20 литров на килограмм готового (уже усохшего в процессе созревания) сыра, насколько я знаю.
 
[^]
Whitesman
16.04.2018 - 15:44
0
Статус: Online


ничему не удивляюсь

Регистрация: 15.11.15
Сообщений: 4445
Цитата (alexduke @ 16.04.2018 - 05:41)
и правильно, и до кучи запретить колбасу без мяса, сигареты без табака, водку без спирта....

если бы еще депутатов без мозгов, да попов без веры запретить...
 
[^]
Hkiper
16.04.2018 - 15:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.10
Сообщений: 1584
Главное ЗАПРЕТИТЬ, не создать промышленную цепочку производства качественного товара, а ЗАПРЕТИТЬ.
Будет собственно говоря как и сказали выше сырный продукт, колбасный продукт и все в таком роде.
 
[^]
RamZesIV
16.04.2018 - 16:02
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.03.11
Сообщений: 940
Цитата (Спортяга @ 16.04.2018 - 13:53)
А так в магазинах полно санкционных немецких и литовских сыров, перекленных в Россию, Аргентину, Армению, Иран и т.п.

Ты все еще пытаешься сказать, что плохие сыры - это не российские, а импортные? Думаешь, в это кто-то поверит?
 
[^]
256b
16.04.2018 - 16:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 474
И баб, баб резиновых тоже запретить.
Даешь только натуральные товары!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
maxas33
16.04.2018 - 16:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 3728
Слушайте, ЯП такой забавный нынче:)))
Любая инициатива законодателей - плохо! Сыры без молока - плохо ( читаем комменты) , сыры с молоком - плохо!
Шансов нет:)))
Ну смешно же:)
 
[^]
Микрашкин
16.04.2018 - 16:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.16
Сообщений: 2200
Главное мои плавленные сырки не трогайте ироды!! mad.gif
 
[^]
Микрашкин
16.04.2018 - 16:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.16
Сообщений: 2200
Цитата (maxas33 @ 16.04.2018 - 16:24)
Слушайте, ЯП такой забавный нынче:)))
Любая инициатива законодателей - плохо! Сыры без молока - плохо ( читаем комменты) , сыры с молоком - плохо!
Шансов нет:)))
Ну смешно же:)

Еще и телеграмм заблочили, как теперь жить?))) gigi.gif
 
[^]
MADPATRIOT
16.04.2018 - 17:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2070
наконец то, а то уже забыл вкус нормального сыра...
 
[^]
chap39
16.04.2018 - 17:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 217
Да ну? Правда? А что останется на полках?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17003
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх