В платежку за ЖКХ могут включить плату за страховку жилья от ЧС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
10.07.2017 - 09:38
0
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (АнтиХоХол @ 10.07.2017 - 11:10)
JohnDow

Ты не очень правильно понимаешь суть вопроса. Сборы будут на компенсации при ЧС. Это не страхование имущества, а немного другое.

Но платить будут все.

Ну я законопроекта еще не вижу, вижу только то что дал ТС

Цитата
"Законопроект о страховании жилья от ЧС для снятия нагрузки с федерального бюджета по компенсации ущерба Госдума приняла в первом чтении в феврале 2015 года, сейчас идет обсуждение поправок ко второму чтению документа. Предполагается, что застрахованные граждане в случае ЧС получат жилье площадью не меньше утраченного; те, кто не застраховал свое жилье - по социальным нормам (но не более той площади, которая была)."

Вообщем там еще читать и читать.

Просто даже банально в одном районе моей области глупо страховать от наводнения, а в другом очнеь даже номрально.
Весь Урал глупо страховать от цунами, а на побережье вполне себе.

[^]
АнтиХоХол
10.07.2017 - 09:39
6

Хрюкотун

Matar
Цитата
Конкретно за ваши уплаченные налоги если их тратить только на Вас - вы не получите ничего ровным счетом, случись чего. Так их хватит наверное что бы окно купить или дверь входную. Все остальное вам в случае пездеца будут покупать за счет налогов уплаченных другими людьми.
А взносы на капремонт отдельная тема, придуманно правильно, но за счет всяких пидарасов кто имеет доступ к этим деньгам - плохо реализуемая. Ваших денег если платить по 1000 рублей в месяц в течении 27 лет хватить купить только комнату и то скорее нет - инфляция скушает все

Ах, ну да, конкретно мной уплаченные налоги... Зная Вас и читая многоие ваши каменты, я не даже заподозрить не могу Вас в идиотизме, поэтому делаю вывод: передергивание, причем жЫрное. Я вам влегкую напомню про те же ископаемые, которыми государство торгует даже не себе в карман, а в карманы миллеров, сечиных и т.д. На годовой доход этих "эффективных компаний", в которые бабло вваливают самосвалами, можно капремонт во всей России каждые 10 лет делать.

И это, купи калькулятор и посчитай, сколько набежит за 27 лет с дома в 450 квартир при взносе 1000 руб и банковской ставке в 7.3%. И да, это деньги жильцов МОЕГО дома, и я не понимаю, почему на эти деньги должны ремонтировать какие-то другие дома, кроме моего. А если ты считаешь, что капремонт - штука правильная - так давай ты за меня платить будешь, а я как нибудь сумму капремонта буду на счет в банке откладывать, и когда мне его сделают, то я попрошу смету, посчитаю сколько с меня причитается и заплачу. А то получается, что мне что-то сделают и выставят счет, который я должен безусловно оплатить, причем задолго до того, как мне это сделают. Грубо говоря, вот такое же предложение к тебе: плати мне по 5 тыс в месяц в течение 30 лет и через 30 лет я подарю тебе золотой Мерседес. Правда это будет седан-баклажан, но ты должен понять, что мерседесов на всех не хватает и бери то, что дают.

[^]
piharev1
10.07.2017 - 09:40
0

Юморист

перестань сейчас же, у меня тут все тучами заволокло и дождь и гроза намечаются

В платежку за ЖКХ могут включить плату за страховку жилья от ЧС

[^]
TooGooD
10.07.2017 - 09:40
3

Творю добро

Цитата (HarryPotnik @ 10.07.2017 - 06:17)
Еще немного и кварплата будет забирать ползарплаты.

Ещё немного и я полностью буду работать только на платёжки cry.gif

[^]
paag5
10.07.2017 - 09:41
0

Зануда

Цитата (Gibonchik @ 10.07.2017 - 05:59)
Я, например, готов платить год-за год ничего не случилось - верните мои взносы.

Тогда взнос у тебя будет стоимостью с квартиру)

Ты понимаешь как страховка работает?
1000 человек скинулись по 100 рублей. У одного из них них случился пожар, у других ничего не случилось. Ему отдают эти 100 000 рублей. В следующем году скидываются опять по тысяче.
Если пожар случился у двоих, то каждому по 100 000, а в следующем году со всех уже по 2000 собирают.

Принцип страхования как раз таки в том, что бы минимизировать свои потери в случае ЧС путем разделения расходов на всех застрахованных. Именно в том, что деньги на ремонт одного скинули 100 человек.

А то, что ты предлагаешь - благотворительность называется. Ты даешь 1000 рублей, а тебе дают 100 000 рублей.

Как ты, не понимания вообще как работает страховка и страховые, лезешь о из работе судить?

[^]
Jagerblatt
10.07.2017 - 09:42
3

Балагур

Цитата (HarryPotnik @ 10.07.2017 - 06:17)
Еще немного и кварплата будет забирать ползарплаты.

Ну у некоторых она уже давно пол зарплаты забирает.
Народ у нас терпеливый, всё-таки, интересно где предел этого народного терпения? После какого закона люди возьмут и придут на выборы и проголосуют за кого угодно, раз уж графу "против всех" убрал солнцеликий, но не за "ктоеслинекот". Что бы явка 99% на выборах была не только в Дагестане, Чечне и т.д., а и в обычных российских регионах. Вбили народу в голову, что от их голоса ничего не зависит, вот и делают что хотят всякие волшебники Чуровы.

[^]
АнтиХоХол
10.07.2017 - 09:43
4

Хрюкотун

JohnDow
Цитата
Просто даже банально в одном районе моей области глупо страховать от наводнения, а в другом очнеь даже номрально.

Глядя на тот же капремонт - вполне себе можешь, проживая на вершине Эвереста, платить страховку от наводнения. И никто не будет разбираться нужна она тебе или нет. От тебя требуется только платить.

Никто из 450 дебилов на Охотном не будет разбираться и делать какие-то коэффициентно-рамочные тарифы. Просто скажут, что платить нужно, допустим, 1000 рублей, и включат в платежку.

[^]
piharev1
10.07.2017 - 09:44
-1

Юморист

Цитата (paag5 @ 10.07.2017 - 09:41)

1000 человек скинулись по 100 рублей. У одного из них них случился пожар, у других ничего не случилось. Ему отдают эти 100 000 рублей. В следующем году скидываются опять по тысяче.
Если пожар случился у двоих, то каждому по 100 000, а в следующем году со всех уже по 2000 собирают.

Принцип страхования как раз таки в том, что бы минимизировать свои потери в случае ЧС путем разделения расходов на всех застрахованных. Именно в том, что деньги на ремонт одного скинули 100 человек.

А то, что ты предлагаешь - благотворительность называется. Ты даешь 1000 рублей, а тебе дают 100 000 рублей.

Как ты, не понимания вообще как работает страховка и страховые, лезешь о из работе судить?

так это ты же ничего не понимашь!!!!!!
товарищь говорит верните мои взносы! а не все собранные

[^]
урагша
10.07.2017 - 09:45
0

Ярила

У меня жилье ипотечное уже застрахованное​. Я не плачу?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Thief
10.07.2017 - 09:46
2

Ярила

блять во всем мире страхование-ДОБРОВОЛЬНОЕ блять! когда же вы суки отъебетесь от нас уже?
хочу страхую-хочу нет! это моё сука ЛИЧНОЕ право!

[^]
Vitalem
10.07.2017 - 09:46
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
У меня жилье ипотечное

Цитата
Я не плачу?

ПлачУ и плАчу...плачУ и плАчу...

[^]
HeliosOskol
10.07.2017 - 09:49
0

Балагур

Скажем разок не заплатил, допустим в отпуск уехал, а тут ЧП, и все в выплатах откажут.

[^]
DeMan
10.07.2017 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 12:33)
Цитата (DeMan @ 10.07.2017 - 09:25)
Какая фамилия, такие и законы. fight.gif
С 1 июля 2017 повышаются стоимость услуг ЖКХ, давайте еще туда добавим страховочку, которая была не обязательной, а теперь будет обязаловкой, как говносага

Говноосага?
Меня в прошлом году ебнул урод на старой развалюхе, у которого не было осаги. И за душой как у латыша. Машину пришлось делать самому, а с того козла даже взять нечего было. А так да - говноосага.

А что не так? Страховал же не свою машину, а только свою ответственность, читай чужую собственность. Все расходы можно вернуть через суд. Гимморно, но можно. В этом и кроется весь недостаток ОСАГО. По-хорошему, нужно обращаться в свою страховую, они тебе все компенсируют, а потом уже сами бы вели судебные тяжбы с виновником. Но это в другом государстве, только не в России.

[^]
АнтиХоХол
3

Хрюкотун

paag5
Цитата

А если пиздануло и у всех застрахованных в пизду улетело? Получите по 1000 рублей за вычетом интересов страховщика? Ну и нахуй такая страховка нужна?

И еще. Я уже писал. Если в той же Сибири МЧС не предпринимает никаких мер противопожарной безопасности типа санзон вокруг деревень, на которые деньги, ВНЕЗАПНО, выделяются, и деревня сгорела, то кто платить должен? Я из своей страховки или ответственные за это люди? Что-то я не видел, чтобы у генерала МЧС, распиздяя и долбоеба, конфисковали имущество, явно не соответствующее зарплате, чтобы компенсировать ущерб, причиненный его распиздяйством.

[^]
Matar
-5

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 10.07.2017 - 09:39)
Matar
Цитата
Конкретно за ваши уплаченные налоги если их тратить только на Вас - вы не получите ничего ровным счетом, случись чего. Так их хватит наверное что бы окно купить или дверь входную. Все остальное вам в случае пездеца будут покупать за счет налогов уплаченных другими людьми.
А взносы на капремонт отдельная тема, придуманно правильно, но за счет всяких пидарасов кто имеет доступ к этим деньгам - плохо реализуемая. Ваших денег если платить по 1000 рублей в месяц в течении 27 лет хватить купить только комнату и то скорее нет - инфляция скушает все

Ах, ну да, конкретно мной уплаченные налоги... Зная Вас и читая многоие ваши каменты, я не даже заподозрить не могу Вас в идиотизме, поэтому делаю вывод: передергивание, причем жЫрное. Я вам влегкую напомню про те же ископаемые, которыми государство торгует даже не себе в карман, а в карманы миллеров, сечиных и т.д. На годовой доход этих "эффективных компаний", в которые бабло вваливают самосвалами, можно капремонт во всей России каждые 10 лет делать.

И это, купи калькулятор и посчитай, сколько набежит за 27 лет с дома в 450 квартир при взносе 1000 руб и банковской ставке в 7.3%. И да, это деньги жильцов МОЕГО дома, и я не понимаю, почему на эти деньги должны ремонтировать какие-то другие дома, кроме моего. А если ты считаешь, что капремонт - штука правильная - так давай ты за меня платить будешь, а я как нибудь сумму капремонта буду на счет в банке откладывать, и когда мне его сделают, то я попрошу смету, посчитаю сколько с меня причитается и заплачу. А то получается, что мне что-то сделают и выставят счет, который я должен безусловно оплатить, причем задолго до того, как мне это сделают. Грубо говоря, вот такое же предложение к тебе: плати мне по 5 тыс в месяц в течение 30 лет и через 30 лет я подарю тебе золотой Мерседес. Правда это будет седан-баклажан, но ты должен понять, что мерседесов на всех не хватает и бери то, что дают.

Воруют. Но ворует не государство как таковое, а воруют люди. Те которые дорвались до кормушки. Туда и уходит ощутимая часть денег.
А насчет ископаемых и вообще дохода в казну государства - так у нас и Россия не с пятак размером. Соответственно и затрат требует большИх.

Повторюсь в десятый наверное раз, хотя постоянно за эту мысль меня минусят: Воспитывайте своих детей честными и правильно, тогда их дети будут жить лучше нас. И это касается всех.
Или вы думаете, что те кто к кормушке приходит с другой планеты прилетели?

[^]
Sollydiz
10.07.2017 - 09:52
8

Наши демоны нас берегут ©

О, нарисовался тут один бизнесмен хуев. Детко, че там про капремонт, уже сами признались, что обосрались ибо афера пиздецкая. Вот эти ссаные прогоны «начни с себя, коль денег нет, устройся на десять работ» - в жопу се затолкай. Поглубже, со знанием дела. У кого есть лишнее бабло - сам решит. У кого нет - а у многих нет. Недаром тут темки были, как на 300 р накупить продуктов на неделю. И про зп 12-17 тыщ. Че, болезный, расскажешь про то, шо зарплат таких нет ивывсеврети, как обычно? Вот что руководит такими подсиралами, копеечка малая не воняет чтоль.

[^]
Matar
10.07.2017 - 09:54
0

Ярила

Цитата (DeMan @ 10.07.2017 - 09:50)
Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 12:33)
Цитата (DeMan @ 10.07.2017 - 09:25)
Какая фамилия, такие и законы. fight.gif
С 1 июля 2017 повышаются стоимость услуг ЖКХ, давайте еще туда добавим страховочку, которая была не обязательной, а теперь будет обязаловкой, как говносага

Говноосага?
Меня в прошлом году ебнул урод на старой развалюхе, у которого не было осаги. И за душой как у латыша. Машину пришлось делать самому, а с того козла даже взять нечего было. А так да - говноосага.

А что не так? Страховал же не свою машину, а только свою ответственность, читай чужую собственность. Все расходы можно вернуть через суд. Гимморно, но можно. В этом и кроется весь недостаток ОСАГО. По-хорошему, нужно обращаться в свою страховую, они тебе все компенсируют, а потом уже сами бы вели судебные тяжбы с виновником. Но это в другом государстве, только не в России.

Через суд я бы получал по 500 рублей в месяц в лучшем случае. И несколько лет отбивал бы свои затраты на юриста и бензин потраченный, вместе со временем.
Проблема не только в страховых, но и в людях - которые считаютс себя самыми умными и считают часто, что - их пронесет.

Вообще, давно пришел к такому выводу - все что сваливается на голову это плата за свои какие то грешки или грехи. Если что то случается с тобой не по твоей вине или не в отместку за твои "косяки' - быстро компенсируется жизнью и с избытком.
И это касается всего, даже мелочей, например: договорился с кем то о встрече и не пришел. Мелочь вроде, но пока человек не отпустит эту ситуацию - виноват ты, и за это аукнется.

Это сообщение отредактировал Matar - 10.07.2017 - 09:58

[^]
piharev1
10.07.2017 - 09:55
2

Юморист

Цитата
Воспитывайте своих детей честными и правильно, тогда их дети будут жить лучше нас. И это касается всех.

хрошо! хуй с вами.....согласен воспитывать честными и правильно
вот вопрос: что бъяснять по отношению ко всяким налогам и откровенно мошенничиским выплатам?

[^]
Пасскса
10.07.2017 - 09:56
0

Баламут

Тоесть теперь можно в банк отнести будет эту страховку и все? Или за ипотечную квартиру\дом надо 2 страховки оплачивать будет? А потом в 2х кратном размере вернут?

[^]
JohnDow
0

просто хороший человек

Цитата (АнтиХоХол @ 10.07.2017 - 11:43)
JohnDow
Цитата

Глядя на тот же капремонт - вполне себе можешь, проживая на вершине Эвереста, платить страховку от наводнения. И никто не будет разбираться нужна она тебе или нет. От тебя требуется только платить.

Никто из 450 дебилов на Охотном не будет разбираться и делать какие-то коэффициентно-рамочные тарифы. Просто скажут, что платить нужно, допустим, 1000 рублей, и включат в платежку.

Это да.. капремонт унас сделан через жопу... просто через жопу.

[^]
treeton
0

Ярила

Цитата (Биоинженер @ 10.07.2017 - 07:38)
ЧС относятся к форс-мажору и напрямую в гражданском кодексе к страховым случаям не относятся, просто отъем бабла. Платить не буду

Все вы так говорите. Капремонт за чужой дом в левый фонд схавали, и это схаваем и не подавимся. why.gif У нас аккуратно платить по ебанутым счетам за непредоставленные услуги - это национальное хобби. Так-что будете платить, никуда не денетесь... А то вдруг за долги хату отберут? Которая, разумеется, ваша "собственность" (т.е. налог за нее платится) но ФСО, ФСБ, да и в принципе теперь любой блатной долбоеб, может ее почти задаром отобрать... просто так... "собственность" эту...

[^]
piharev1
10.07.2017 - 09:57
0

Юморист

Цитата (Sollydiz @ 10.07.2017 - 09:52)
О, нарисовался тут один бизнесмен хуев. Детко, че там про капремонт, уже сами признались, что обосрались ибо афера пиздецкая. Вот эти ссаные прогоны «начни с себя, коль денег нет, устройся на десять работ» - в жопу се затолкай. Поглубже, со знанием дела. У кого есть лишнее бабло - сам решит. У кого нет - а у многих нет. Недаром тут темки были, как на 300 р накупить продуктов на неделю. И про зп 12-17 тыщ. Че, болезный, расскажешь про то, шо зарплат таких нет ивывсеврети, как обычно? Вот что руководит такими подсиралами, копеечка малая не воняет чтоль.

я тебе больше скажу: тут уже обсуждаются суммы в 1000 и 2

[^]
JohnDow
10.07.2017 - 09:57
2

просто хороший человек

Цитата (paag5 @ 10.07.2017 - 11:41)

Хм.. а что происходит с теми деньагми когда 1000 человек скинулись по 100, а пожара не произошло...и на следующий год произошло..а взносы опять были..м?

[^]
itSlam
10.07.2017 - 09:58
3

Хохмач

Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 08:26)
Цитата (RavenSean @ 10.07.2017 - 08:18)
Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 07:06)
И чего все разверещались? 

Как бля дома горят или затопляются так - государство помоги, жилье дай. Путин спаси! И это при том, что страховку никто и не оформлял ни разу. А тупо требуют от государства за собственную жмотливость жилье.
А как блин копейку за это заплатить, так - охуело государство. Или думаете вас стороной обходит так и не надо? Ну так расскажите это погорельцам или затопленным, или еще хуже - пострадавшим от землетрясения.

Фактически нам предлагают ввести (точнее уведомляют о возможности введения в одностороннем порядке) "ОСАГО на жилье". Будешь платить по 5-15 тысяч в год за эту страховку. Установят лимит, допустим, в 700-800 тысяч по выплатам. Наступил страховой случай? А тут так же как и в ОСАГО - иди к причинителю вреда и с него требуй оставшуюся сумму. Сгорела у тебя квартира из-за алкаша-соседа, вот тебе вместо твоей квартиры за 2 ляма (допустим), с учетом возраста дома, износа и т.д. и т.п. на руки 600 тысяч рублей. Ни в чем себе не отказывай.

С чего Вы это взяли? Или у нас затопленникам или погорельцам по 600 штук дали и нахуй послали? Или когда дома от газа взрываются по вине какого нибудь неуча в подъезде, тоже государство шлет по дальше с копейками на руках?

лол, ебанному кремлеботу уже мало, что пострадавшая в ЧС жаловалась самому великому Пу в прямом эфере, заявив, что после затопления ей хуем по губам провели, а не компенсации, а он все продолжает настаивать, что государство во главе с чинушами прилетит к пострадавшему на помощь и обязательно поможет.

Им хоть ссы в глаза — всё божья роса ©

Это сообщение отредактировал itSlam - 10.07.2017 - 10:32

[^]
Matar
10.07.2017 - 09:59
-3

Ярила

Цитата (piharev1 @ 10.07.2017 - 09:55)
Цитата
Воспитывайте своих детей честными и правильно, тогда их дети будут жить лучше нас. И это касается всех.

хрошо! хуй с вами.....согласен воспитывать честными и правильно
вот вопрос: что бъяснять по отношению ко всяким налогам и откровенно мошенничиским выплатам?

Самое прямое. Начинания и законы правильные, а вот реализация хромает - как раз из-за плохого воспитания "воришек".

Это сообщение отредактировал Matar - 10.07.2017 - 10:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20836
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх