В платежку за ЖКХ могут включить плату за страховку жилья от ЧС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
piharev1
10.07.2017 - 08:44
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Сейчас другая модель экономики.

какая?

[^]
Vitalem
10.07.2017 - 08:45
6

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
А где государство возьмет деньги для выплат?

Тебе сказать конкретный адрес? Есть одна квартирка, одному полицейскому принадлежит...

[^]
Matar
10.07.2017 - 08:45
-1

Ярила

Цитата (piharev1 @ 10.07.2017 - 08:44)
Цитата

какая?

вот просвещайтесь:
http://iamruss.ru/sotsialno-ekonomicheskaya-model-sssr/

Это сообщение отредактировал Matar - 10.07.2017 - 08:45

[^]
Fernirs
10.07.2017 - 08:46
3

Улайри

Цитата (Kapralidze @ 10.07.2017 - 06:16)
Ну смотря что и по чем включат в это "ЧС", если это только ураган и землетрясение и по 10-50 рублей за квадратный метр в месяц - идите вы на хуй! Если в это "ЧС" включено и затоп(в том числе и затоп по вине третьих лиц, т.е. соседей) и пожар в квартире(хотя бы по вине третьих лиц или перешедший от соседей), тьфу тьфу тьфу, и цена всему этому 1-5 рублей за квадратный метр, то почему бы и нет?

Да потому мил человек, что СЕГОДНЯ тебе сделают "1-5 рэ с квадрата", а через пару лет и сотку сдерут. А в случае реального ЧС ты ещё круто побегаешь, чтоб получить... ну процентов 20 от реально полученного ущерба. Потому что ТЫ уже СОГЛАСИЛСЯ на "1-5 р", теперь тебя и дальше - ДОБРОВОЛЬНО - можно обирать. "Назад отыграть" уже НЕ ДАДУТ, прикольчик проверенный неоднократно -вводится некая гадость по "льготным" тарифам и "по желанию" даже, потом - РРАЗ! - и становится обязательной для всех и по конским тарифам.

[^]
RNO81
10.07.2017 - 08:47
3

Ярила

В общем то что положено по конституции граждане должны оплачивать самостоятельно.
Ну тогда пусть долю нефтегазовых доходов отдают и налог на недвижимость не берут. И прочие налоги с меня не берут.

[^]
Matar
-3

Ярила

Цитата (Vitalem @ 10.07.2017 - 08:45)
Цитата
А где государство возьмет деньги для выплат?

Тебе сказать конкретный адрес? Есть одна квартирка, одному полицейскому принадлежит...

Этот полицейский еще не есть государство в целом, это обычный человек.

[^]
Inforest
7

Ярила

Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 08:08)

А Вы считаете, что ваши деньги только на вас должны тратиться? ЧП в любом месте по стране случится может, и случается. И строится жилье, которое потом дают людям.

типичная логика кремлебота. взять чужие деньги во имя некого "высшего общественного блага" , половину спиздить, от оставшейся половины сделать что- то там из говна и палок, попутно попилив на стройке и сопутке, и сказать, что вот видите, как все полезно и замечательно мы придумали... потом еще про бездуховный Запад тиснуть, где в отличии от...

Читай внимательно статью- речь идет о страховке! то есть тем несчастным, о которых ты так радеешь, ничего c моих денег не перепадет! Они внесут свой взнос на страховку, им посчитают коэффициент по их рискам, и с него им и выплатят . сейчас же не покупают пострадавшим по ОСАГЕ новые тачки с "ваши деньги , не только на вас". мои же деньги будут копиться на неком моем счете ( к которому у меня доступа нет), в ожидании землетрясения или наводнения на среднерусской возвышенности gigi.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 10.07.2017 - 08:49

[^]
piharev1
10.07.2017 - 08:48
0

Юморист

Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 08:45)
Цитата (piharev1 @ 10.07.2017 - 08:44)
Цитата

какая?

ну это мы уже проходи вот здесь коротенько

здесь

[^]
AHAH
1

Балагур

мне вот это понравилось из оригинальной статьи

'''
По сведениям “Ъ”, при подготовке проекта ко второму чтению на исключении расходов на страхование из коммунальных квитанций настояли в администрации президента: там не хотят провоцировать в предвыборный год недовольство граждан.
'''

[^]
VampirBFW
9
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

А интерестно как в этой статье закона будет трактоватся пункт о гибели людей из за того что глава тупой еблан и решил не поднимать панику и никого не оповещать, а еще что глава проебал к хуям систему оповещения, это ЧС, или тут скажут "Ну блять, глава виноват, судитесь с ним" И да все кричащие про "сосед сжег, газ взорвался" читайте пункт о "В СЛУЧАЕ ЧС" у меня вот от ЧС никто не пострадал, а платить я буду всю жизнь. заебись чо.
И второе что я не пойму, у нас бюджет освобождают и освобождают от беремени, медиков скоратили, полицию сократили, МЧС сократили, а денег как не было в бюджете так и нет. Куда эти освобожденные бабки деваются то?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 10.07.2017 - 08:49

[^]
Fernirs
10.07.2017 - 08:49
3

Улайри

Цитата (Vitalem @ 10.07.2017 - 08:22)
Цитата
Ну совсем охуели! Это жилищное ОСАГО?
Через год после введения страховые компании закричат, что это им не выгодно и поднимут тарифы. Далее это будет происходить каждый год, пока стоимость страховки за год не сравняется со стоимостью жилья...

Ага.
А потом начнут доказывать, что та квартира в сталинке, с 5тиметровыми потолками, была уже на грани разрушения, поэтому вот вам новый сруб 10*10 в Мухосранском районе Зажопинска и будьте довольны, вам дали НОВЫЙ сруб.

Не сруб, а кругляк. На корню. В Мухозадрищенском районе, в 30 камэ от трассы. По "льготной" цене, самовывозом. Правда, квоты на него закончились ещё в январе, потому придётся доплатить lol.gif

[^]
AlR46
10.07.2017 - 08:49
3

Ярила

А вообще будет как с автостраховкой. Сгорит к херам дом, а тебе выплят за коврик перед домом и будешь по судам бегать с голой жопой. Такие сферы как банковская, страховая, ресурсы должны быть строго в гос. собственности ибо слишком большой соблазн для мошенничества.

[^]
Angelberth
10.07.2017 - 08:50
3

адвокат дьявола

Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 08:31)
На территории моего нынешнего проживания, в результате землетрясения разрушилась большая часть города (я тогда еще здесь не жил), ни у кого ничего застраховано не было - все получили новые квартиры не хуже прежних, кто хотел получил сертификаты и купил квартиры в других регионах. Я говорю про Город!!! Это не 1 дом и не пару домов.

А так да - государство хуевое.

На территории большей части России никаких землетрясений или цунами нет. Но платить страховку чтобы все в городе в сейсмоопасном районе получили новые квартиры, они должны. Как-то неправильно, получается налог.

[^]
Kreeder
10.07.2017 - 08:51
-6

Большой полярный лис

Вы бы хоть прочитали сперва о чем вообще речь. Это добровольное страхование. Хочешь - плати, не хочешь - не плати. Имею некоторое представление по этому поводу, пока что ничего страшного не случилось, никто ваши деньги силом не забирает.

И да, суммы страховки вообще будут отдельной графой в квитанциях, с отдельной суммой к олпате и штрихкодом, т.е. не получится такого, что придется платить за страховку вместе с остальными услугами.

Это сообщение отредактировал Kreeder - 10.07.2017 - 08:54

[^]
gnombliad
10.07.2017 - 08:51
1

Ярила

Эти дети моисеевы жадностью своей затмили луну....

[^]
piharev1
10.07.2017 - 08:55
1

Юморист

Цитата (Fernirs @ 10.07.2017 - 08:49)
Цитата (Vitalem @ 10.07.2017 - 08:22)
Цитата
Ну совсем охуели! Это жилищное ОСАГО?
Через год после введения страховые компании закричат, что это им не выгодно и поднимут тарифы. Далее это будет происходить каждый год, пока стоимость страховки за год не сравняется со стоимостью жилья...

Ага.
А потом начнут доказывать, что та квартира в сталинке, с 5тиметровыми потолками, была уже на грани разрушения, поэтому вот вам новый сруб 10*10 в Мухосранском районе Зажопинска и будьте довольны, вам дали НОВЫЙ сруб.

Не сруб, а кругляк. На корню. В Мухозадрищенском районе, в 30 камэ от трассы. По "льготной" цене, самовывозом. Правда, квоты на него закончились ещё в январе, потому придётся доплатить lol.gif

не, не, (не доплатить), мы вас запишем в очередь shum_lol.gif

[^]
murgab
10.07.2017 - 08:55
4

Грустный весельчак

Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 08:42)

А где государство возьмет деньги для выплат? Бесплатно было при Союзе, тогда и экономика другая была. Сейчас другая модель экономики. ЗА что боролись на то и напоролись.
Со стороны эти возмущения напоминают  - главное моя жопа в тепле, а вокруг все огнем пусть горит.

Государство берет деньги в виде налогов. Хотите сказать, что в государстве, вкладывающем в экономику США миллиарды долларов нет денег? При том, что населения не много. Не воровать в нем не пробовали? А еще лучше наказывать за воровство.

Это сообщение отредактировал murgab - 10.07.2017 - 08:56

[^]
logograd
10.07.2017 - 08:56
4

Ярила

Цитата (f983lda @ 10.07.2017 - 05:39)

ПС С одной стороны как бы вроде норм, но с другой стороны чую что где-то наебут.

Обязательно наебут. Как с СОСАГО. А когда деревня сгорит - страховая уже обанкротится.

[^]
AlR46
10.07.2017 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Kreeder @ 10.07.2017 - 08:51)
Вы бы хоть прочитали сперва о чем вообще речь. Это добровольное страхование. Хочешь - плати, не хочешь - не плати. Имею некоторое представление по этому поводу, пока что ничего страшного не случилось, никто ваши деньги силом не забирает.

И да, суммы страховки вообще будут отдельной графой в квитанциях, с отдельной суммой к олпате и штрихкодом, т.е. не получится такого, что придется платить за страховку вместе с остальными услугами.

Но вброс то сделали такой что бы реакцию проверить. Так, что мысли у них есть по этому поводу, тем более автостраховка себя хорошо зарекомендовала в плане обогащения отдельных граждан.

[^]
piharev1
10.07.2017 - 08:57
1

Юморист

Цитата
Со стороны эти возмущения напоминают - главное моя жопа в тепле, а вокруг все огнем пусть горит.

ну и пусть горит, в чем проблема?

[^]
Imbaa
10.07.2017 - 09:01
3

Ярила

Чем больше навязанных платежей, тем больше желания не платить за комуналку совсем. Давным-давно в платежки стали принудительно включать налог на капремонт, и не платит его можно только в случае, если совсем неоплачивать коммуналку.

Наверное, так придется поступить и с этим налогом, если введут. Потому что если по отдельным квиткам своевременно оплачивать воду и электричество, то отключить их не смогут в любом случае, а если даже и подадут в суд на принудительное взыскание, то смогут получить долги только за три последних года.

[^]
Levv
10.07.2017 - 09:05
2

Ярила

Отказаться то можно? или это как фонд капитального ремонта, суммы ежемесячные видим в квитанциях, а работы только через 20-30 лет.. и то сука как то призрачно все это!

[^]
JohnDow
10.07.2017 - 09:06
-2

просто хороший человек

Сейчас залез посмотреть... просто от балды страховася.
6000 платеж - 1 200 000 выплаты - это для загородного дома.
По идее мало какой деревенский дом стоит больше..

Хочешь не рисковать - плати.
Хочешь рисковать - рискуй, только потом не надо ныть что тебе жить негде и государство не помогает.

[^]
АнтиХоХол
10.07.2017 - 09:08
6

Хрюкотун

Matar
Цитата
А Вы считаете, что ваши деньги только на вас должны тратиться? ЧП в любом месте по стране случится может, и случается. И строится жилье, которое потом дают людям.

А не кажется тебе, милейший, что сейчас ты немного сорвал покровы? Т.е. конкретно я должен заботиться о конкретных людях, у которых, например, сгорел дом в Сибири. Т.е. деньги, которые выделены на противопожарное обеспечение (поинтересуйтесь ЧТО надо для этого делать, там ряд меропирятий, начиная от знаменитой рынды и пожарных прудов), уже проебаны и госструктура, конкретно МЧС, которая за это ответственна, на эти деньги не сделала ровно нихуя. И теперь нужны новые деньги, чтобы заткнуть дыры нихуяниделания. И платить их должен я, а не тот чинуша МЧС, который на эти деньги машины/кваритиры/дома себе построил! Охуенная тема!

Конкретно мои деньги должны тратиться конкретно на меня, а не как с капремонтом, из-за которого я уже третий год воюю с УК, проживая в новом (4 года) доме. А они на МОИ деньги хотят делать ремонт (хуевого, причем качества) в других домах. Ну уж хуй, дорогие мои хитрованы. Я считать умею. Если мой дом будет исправно платить взносы на капремонт 27 лет, которые до него остались, то, блядь, половину этого дома можно будет отстроить заново!

[^]
MironovKP
10.07.2017 - 09:09
5

Балагур

Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 07:06)
И чего все разверещались?

Как бля дома горят или затопляются так - государство помоги, жилье дай. Путин спаси! И это при том, что страховку никто и не оформлял ни разу. А тупо требуют от государства за собственную жмотливость жилье.
А как блин копейку за это заплатить, так - охуело государство. Или думаете вас стороной обходит так и не надо? Ну так расскажите это погорельцам или затопленным, или еще хуже - пострадавшим от землетрясения.

Скажи, а в чём тогда вообще функция государства? Если оно с себя спихивает все социальные обязательства, тогда за что вообще платить налоги? Почему то налогов становится всё больше, а обязательств государства перед гражданами всё меньше. Это не нормально!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20836
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх