В платежку за ЖКХ могут включить плату за страховку жилья от ЧС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matar
10.07.2017 - 08:20
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.07.2017 - 08:17)
Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 08:08)
А Вы считаете, что ваши деньги только на вас должны тратиться? ЧП в любом месте по стране случится может, и случается. И строится жилье, которое потом дают людям.

Ну вообще да. А зачем мне скидываться в общак на то чтобы кому-то давали жилье? Это еще один налог. По сути, ОСАГО еще понять можно - если я буду виновником, то моя ответственность застрахована. А вот страховка от чрезвычайных ситуаций жителю совершенно не сейсмоопасного, находящегося на возвышенности (то есть не затапливаемого) дома в центре города-миллионника - это уже тупо побор.

Повторю вопрос: не дай бог завтра сгорит Ваш дом по вине соседа с этажа ниже или молния в дом ебанет. У вас застраховано?
Даю 99%, что от государства будете новое жилье требовать и ждать.

[^]
piharev1
10.07.2017 - 08:21
7

Юморист

да можно упроститься
работешь весь день на выходе на проходной выдают пакет с наборов продуктов на вечер и все, автобус развозит по кварталам утром собират

[^]
Vitalem
10.07.2017 - 08:22
5

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Ну совсем охуели! Это жилищное ОСАГО?
Через год после введения страховые компании закричат, что это им не выгодно и поднимут тарифы. Далее это будет происходить каждый год, пока стоимость страховки за год не сравняется со стоимостью жилья...

Ага.
А потом начнут доказывать, что та квартира в сталинке, с 5тиметровыми потолками, была уже на грани разрушения, поэтому вот вам новый сруб 10*10 в Мухосранском районе Зажопинска и будьте довольны, вам дали НОВЫЙ сруб.

[^]
piharev1
10.07.2017 - 08:22
0

Юморист

и вообще даешь еще больше рублей в долларе

[^]
Matar
10.07.2017 - 08:23
-5

Ярила

Цитата (piharev1 @ 10.07.2017 - 08:21)
да можно упроститься
работешь весь день на выходе на проходной выдают пакет с наборов продуктов на вечер и все, автобус развозит по кварталам утром собират

Многие так практически и живут. И самое главное менять что то в своей жизни и меняться сами не хотят.

[^]
piharev1
10.07.2017 - 08:24
0

Юморист

Цитата (1CHiEF1 @ 10.07.2017 - 07:26)
Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 07:17)
Цитата (Evgeny64 @ 10.07.2017 - 07:15)
Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 12:06)
И чего все разверещались? 

Как бля дома горят или затопляются так - государство помоги, жилье дай. Путин спаси! И это при том, что страховку никто и не оформлял ни разу. А тупо требуют от государства за собственную жмотливость жилье.
А как блин копейку за это заплатить, так - охуело государство. Или думаете вас стороной обходит так и не надо? Ну так расскажите это погорельцам или затопленным, или еще хуже - пострадавшим от землетрясения.

А вот про это я всегда говорил, страховаться надо, но добровольно!
А у нас, как обычно обязаловка, которая выльется в то, что охреневшие в край страховые компании, будут ломить несуразные цены, гнать пургу, про невыгодность и навязывать очередные услуги типа, застрахуйте туалет от переполнения, иначе нет бланков. gigi.gif

Добровольно? lol.gif
Я думаю добровольно страхуют свое жилье и имущество 5% населения, если не меньше.

режим кремлебота активирован? с хуяли я, живущий в районе, где чс в жизни не было, должен в обязательном порядке платить за эту хрень?

а если я хочу рискнуть? ну например не платить страховку в надежде что ничего не произойдет, этакая ставка?

[^]
Matar
10.07.2017 - 08:26
-2

Ярила

Цитата (RavenSean @ 10.07.2017 - 08:18)
Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 07:06)

Как бля дома горят или затопляются так - государство помоги, жилье дай. Путин спаси! И это при том, что страховку никто и не оформлял ни разу. А тупо требуют от государства за собственную жмотливость жилье.
А как блин копейку за это заплатить, так - охуело государство. Или думаете вас стороной обходит так и не надо? Ну так расскажите это погорельцам или затопленным, или еще хуже - пострадавшим от землетрясения.

Фактически нам предлагают ввести (точнее уведомляют о возможности введения в одностороннем порядке) "ОСАГО на жилье". Будешь платить по 5-15 тысяч в год за эту страховку. Установят лимит, допустим, в 700-800 тысяч по выплатам. Наступил страховой случай? А тут так же как и в ОСАГО - иди к причинителю вреда и с него требуй оставшуюся сумму. Сгорела у тебя квартира из-за алкаша-соседа, вот тебе вместо твоей квартиры за 2 ляма (допустим), с учетом возраста дома, износа и т.д. и т.п. на руки 600 тысяч рублей. Ни в чем себе не отказывай.

С чего Вы это взяли? Или у нас затопленникам или погорельцам по 600 штук дали и нахуй послали? Или когда дома от газа взрываются по вине какого нибудь неуча в подъезде, тоже государство шлет по дальше с копейками на руках?

[^]
piharev1
10.07.2017 - 08:26
0

Юморист

Цитата (kantek @ 10.07.2017 - 07:45)
Как говорил Бендер.. Я знаю 400 сравнительно честных способа отъема денег. Чиновники превзошли Остапа

да, правильно, но существует 401 способ, это работа, но остап не знал этот способ заполучения денег (перевернул с ног на голову в смысле я)

[^]
Vitalem
10.07.2017 - 08:28
6

Цитата
Повторю вопрос: не дай бог завтра сгорит Ваш дом по вине соседа с этажа ниже или молния в дом ебанет. У вас застраховано?

Это ДОБРОВОЛЬНОЕ страхование имущества предусматривает выплату в случае пожара, взрыва, удара молнии, ПДТЛ и т.д.

То, о чем идет речь в статье, предусматривает выплату только (ТОЛЬКО) в случае повреждения/уничтожения
Цитата
от ЧС

Чрезвычайных ситуаций.

Федеральный закон от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 23.06.2016) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"
Статья 1. Основные понятия

Чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Пожар у соседа, молния, поджог, взрыв газа в подъезде - это НЕ чрезвычайная ситуация!!!

Внимание, вопрос:

Сколько раз за последние 15 лет на территории твоего проживания был объявлен режим ЧС?

То-то и оно, что хотят брать деньги ни за что. Один из самых безубыточных видов страхования!

А потом еще создадут аналог РСА, какой-нибудь Российский Союз Имуществостраховщиков rulez.gif

[^]
Gruner
10.07.2017 - 08:29
1

Ярила

Да зае***ться потом можно будет что-то по этой "страховке" получить.

Это сообщение отредактировал Gruner - 10.07.2017 - 08:30

[^]
piharev1
10.07.2017 - 08:30
7

Юморист

Цитата
Все твои друзья и родственники тоже рядом живут? Не говоря уже о других жителях страны.
Блядь ну что за хуйня стала с людьми - каждый только за свою жопу думает. Не дай бог случись что с твоим жильем - сам разгребать будешь? Думаю в первую очередь требовать у государства начнешь.

ну так не честно, в моем регионе за 41 год не было ничего, и до моих 41 тоже ничего не было, было бы честнее скидываться тем где это ЧС может быть, а если вы хотите что бы для таких регионов скидывались и те у кого этих ЧС не будет, то не могли бы вы принять моего 14 летнего сына к себе на лето отдохнуть, под лозунгом ну что же вы такие есть на самом деле не во всех же регионах есть море

[^]
Angelberth
10.07.2017 - 08:30
4

адвокат дьявола

Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 08:20)

Дом сгорел по вине соседа как бы нихуя не "чрезвычайная ситуация".

[^]
Matar
10.07.2017 - 08:31
-8

Ярила

Цитата (Vitalem @ 10.07.2017 - 08:28)
Цитата

Это ДОБРОВОЛЬНОЕ страхование имущества предусматривает выплату в случае пожара, взрыва, удара молнии, ПДТЛ и т.д.

То, о чем идет речь в статье, предусматривает выплату только (ТОЛЬКО) в случае повреждения/уничтожения
Цитата
от ЧС

Чрезвычайных ситуаций.

Федеральный закон от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 23.06.2016) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"
Статья 1. Основные понятия

Чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Пожар у соседа, молния, поджог, взрыв газа в подъезде - это НЕ чрезвычайная ситуация!!!

Внимание, вопрос:

Сколько раз за последние 15 лет на территории твоего проживания был объявлен режим ЧС?

То-то и оно, что хотят брать деньги ни за что. Один из самых безубыточных видов страхования!

А потом еще создадут аналог РСА, какой-нибудь Российский Союз Имуществостраховщиков rulez.gif

На территории моего нынешнего проживания, в результате землетрясения разрушилась большая часть города (я тогда еще здесь не жил), ни у кого ничего застраховано не было - все получили новые квартиры не хуже прежних, кто хотел получил сертификаты и купил квартиры в других регионах. Я говорю про Город!!! Это не 1 дом и не пару домов.

А так да - государство хуевое.

Это сообщение отредактировал Matar - 10.07.2017 - 08:32

[^]
mouse28
10.07.2017 - 08:32
0

ушел..соцсеть

Цитата (Beyond1 @ 10.07.2017 - 05:41)
ОСАГО уже себя исчерпало, настало время новых решений?

Инновация это называется, учи рюсский язике pray.gif

[^]
f983lda
10.07.2017 - 08:32
3

Изменил статус

Vitalem

Все верно, где-то на 2 или 3 странице есть комментарий про страховку в случае ЧС, так вот, там не ввели режим ЧС, следовательно хуй тебе, а не выплата. Он написал что стекла в стеклопакетах побило.

[^]
murgab
10.07.2017 - 08:34
5

Грустный весельчак

Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 08:20)

Повторю вопрос: не дай бог завтра сгорит Ваш дом  по вине соседа с этажа ниже или молния в дом ебанет. У вас застраховано?

Требовать жилье от государства позволяет Конституция вообще-то. Её 40-я статья.
Например в США страховые полисы имеют высокую степень унификации по страхуемым рискам. Там ураганы, торнадо например. А мы от чего будет страховать? От землетрясений в центре тектонической платформы? Так его не будет. От паводков там, где нет больших рек? От Второго Потопа если только.
Денег нет в государстве. Обуздать разворовывание они не могут, труба дает все меньше денег, вот и вводятся новые поборы, не налоги. Т.к. нищим налоги увеличивать бесполезно. Они по богатым могут ударить, а поборы бьют именно по не богатому классу. А скоро пузырь капремонта лопнет. Его надо делать, а денег нет. Цены вырасли, т.к. материалы практически все импортные. И за него уже не платит много.

Это сообщение отредактировал murgab - 10.07.2017 - 08:35

[^]
Pадиотехник
10.07.2017 - 08:34
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 10.07.2017 - 05:39)
В Минфине надеются на ускорение принятия законопроекта о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций и настаивают на том, чтобы плата была включена в платежку за услуги ЖКХ. Об этом сообщил журналистам в Госдуме замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Считается, что мы своими мерами, которые предполагают возможность включить в «жировку» отдельную строчку оплаты за страховку мы как-то ущемляем интересы граждан. Я не очень понимаю, как», - сказал Моисеев, подчеркнув, что это один из принципиальных вопросов.

Законопроект о страховании жилья от ЧС для снятия нагрузки с федерального бюджета по компенсации ущерба Госдума приняла в первом чтении в феврале 2015 года, сейчас идет обсуждение поправок ко второму чтению документа. Предполагается, что застрахованные граждане в случае ЧС получат жилье площадью не меньше утраченного; те, кто не застраховал свое жилье - по социальным нормам (но не более той площади, которая была).

https://news.rambler.ru/economics/37346965/...source=copylink

ПС С одной стороны как бы вроде норм, но с другой стороны чую что где-то наебут.

Наебут. Вспомните фильм "берегись автомобиля". Дима Семицветов сказал - я не настолько богат, чтобы оплачивать еще и стихийные бедствия. Ну а если дураков нет, их стоит назначить. Пусть оплачивают gigi.gif

[^]
ЗапроСТО
10.07.2017 - 08:35
4

Ярила

Цитата
Законопроект о страховании жилья от ЧС для снятия нагрузки с федерального бюджета по компенсации ущерба

А на хуй тогда мне платить налог,из которого правительство обязано в случае ЧС оказывать помощь?
blink.gif

[^]
RavenSean
10.07.2017 - 08:35
1
Статус: Online

Звиздабол-задушевник

Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 08:26)
Цитата (RavenSean @ 10.07.2017 - 08:18)
Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 07:06)

Фактически нам предлагают ввести (точнее уведомляют о возможности введения в одностороннем порядке) "ОСАГО на жилье". Будешь платить по 5-15 тысяч в год за эту страховку. Установят лимит, допустим, в 700-800 тысяч по выплатам. Наступил страховой случай? А тут так же как и в ОСАГО - иди к причинителю вреда и с него требуй оставшуюся сумму. Сгорела у тебя квартира из-за алкаша-соседа, вот тебе вместо твоей квартиры за 2 ляма (допустим), с учетом возраста дома, износа и т.д. и т.п. на руки 600 тысяч рублей. Ни в чем себе не отказывай.

С чего Вы это взяли? Или у нас затопленникам или погорельцам по 600 штук дали и нахуй послали? Или когда дома от газа взрываются по вине какого нибудь неуча в подъезде, тоже государство шлет по дальше с копейками на руках?

У нас государственные страховые компании есть? "ОСАГО для жилья" - это финансовый поток в частные страховые компании. Это не полное возмещение стоимости жилья, это страховая выплата. Как действует ОСАГО (автомобильное) все в курсе, с учетом последних судебных решений и изменений в законодательстве. Нет оснований считать, что с жильем будет по-другому.

[^]
Koloboc
10.07.2017 - 08:37
0

Балагур

Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 12:06)

Это ты спроси у погорельцев - сильно-ли им помогло государство. В таком виде, как сейчас, мне лично от государства только медицина иногда нужна, поэтому каждый год покупаю мед.страховку. Без всех остальных "прелестей" я как-нибудь обхожусь крайние 25 лет.

[^]
Vitalem
10.07.2017 - 08:37
12

Цитата
На территории моего нынешнего проживания, в результате землетрясения разрушилась большая часть города (я тогда еще здесь не жил), ни у кого ничего застраховано не было - все получили новые квартиры не хуже прежних, кто хотел получил сертификаты и купил квартиры в других регионах. Я говорю про Город!!! Это не 1 дом и не пару домов.

Пссст...иди сюда...я тебе щас кое-что скажу. Только тихххааа! Не шуми.

Статья 18. Права граждан Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

1. Граждане Российской Федерации имеют право:
на защиту жизни, здоровья и личного имущества в случае возникновения чрезвычайных ситуаций;

на возмещение ущерба, причиненного их здоровью и имуществу вследствие чрезвычайных ситуаций;

и т.д. и т.п.
Там еще куча Правил есть, в соответствии с которыми производится расчет суммы выплаты, но так глубоко я этот вопрос не изучал.

Цитата

Государство, которое соблюдает законы (которые, кстати, само придумывает), сложно назвать хуевым, если эти законы созданы для населения и действуют в интересах населения.

Государство, которое пытается ОБЯЗАТЬ население платить за то, что оно, государство, объявило бесплатным - это хуевое государство.

[^]
RNO81
10.07.2017 - 08:39
0

Ярила

Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 08:08)
Цитата (Inforest @ 10.07.2017 - 07:24)
Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 07:20)
Цитата (maddread @ 10.07.2017 - 07:09)
Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 10:06)

Копейку блять? А налог на имущество - это вообще за что плата? Вот их пусть и тратят на ЧС, пидарасы.

А привести в пример так любимый запад или США не хотите?
ДУмаю не стоит, так как там застраховано все и всегда и платят все и всегда. Иначе - хуй, даже при потопе.

чего- то ты про Запад молчал, когда вводили плату за капремонт. Да и правильно, при чем тут Запад? квартиры надо чинить (пусть даже дому 2 года от момента сдачи). А вы тут вот про ЗАпад сразу. gigi.gif
C Западом удобна тема, да? Когда надо- он есть! А когда не надо, то и Запад нам не указ , давайте жить своей головой.
Чего, кстати , за ЧС в крупных городах? Можно пример, куда пойдут деньги на примере конкретной ситуации конкретного миллионника?

А Вы считаете, что ваши деньги только на вас должны тратиться? ЧП в любом месте по стране случится может, и случается. И строится жилье, которое потом дают людям.

Внезапно, но то что осталось от моей зряплаты после уплаты налогов я хочу тратить на себя. Ответственность перед соседями полис покупаю. Почему я должен живя в новом доме в сейсмо безопасном районе где не топит и в доме нет газа от чего-то страхователя ещё? Будет пожар у соседа и я пострадаю? Да хуй на рыло кто что выплатит,. Только если по суду взыскивать с виновника. Это просто очередной побор от государства которое не может и не хочет выполнять свои функции, разрешают беспредельное строительство (смытые коттеджи в поймах рек что ли будут восстанавливать?) Можно еще от террористических атак застраховать что дома опять взрывать собрались?

[^]
mouse28
10.07.2017 - 08:39
0

ушел..соцсеть

Цитата (ФедяВасин @ 10.07.2017 - 05:42)
И почему я не удивлен?

ЗЫ
Интересно, а тот факт что я и так хаты страхую будет учтен? Или скажут "Забей. Две страховки лучше, чем ни одной"?

Ну страхуешь в страховой компании, а что, ЖКХ должно нервничать в сторонке?

В платежку за ЖКХ могут включить плату за страховку жилья от ЧС

[^]
AlR46
10.07.2017 - 08:40
4

Ярила

Почему при СССР хватало федерального бюджета на все и даже содержание армии в условиях холодной войны, а сейчас не хватает даже в условиях стоимости нефти на порядки больше чем тогда(ну пусть будет, что СССР сидел на нефтяной игле lol.gif ) .

[^]
Matar
10.07.2017 - 08:42
-5

Ярила

Цитата (Vitalem @ 10.07.2017 - 08:37)
Цитата

Пссст...иди сюда...я тебе щас кое-что скажу. Только тихххааа! Не шуми.

Статья 18. Права граждан Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

1. Граждане Российской Федерации имеют право:
на защиту жизни, здоровья и личного имущества в случае возникновения чрезвычайных ситуаций;

на возмещение ущерба, причиненного их здоровью и имуществу вследствие чрезвычайных ситуаций;

и т.д. и т.п.
Там еще куча Правил есть, в соответствии с которыми производится расчет суммы выплаты, но так глубоко я этот вопрос не изучал.

Цитата

Государство, которое соблюдает законы (которые, кстати, само придумывает), сложно назвать хуевым, если эти законы созданы для населения и действуют в интересах населения.

Государство, которое пытается ОБЯЗАТЬ население платить за то, что оно, государство, объявило бесплатным - это хуевое государство.

А где государство возьмет деньги для выплат? Бесплатно было при Союзе, тогда и экономика другая была. Сейчас другая модель экономики. ЗА что боролись на то и напоролись.
Со стороны эти возмущения напоминают - главное моя жопа в тепле, а вокруг все огнем пусть горит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20836
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх