В платежку за ЖКХ могут включить плату за страховку жилья от ЧС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistelroy
10.07.2017 - 10:50
0
Статус: Offline

Ярила

Да, навязывание.
Но с другой стороны я нихуя не понимаю с какого перепуга государство вообще обязано что-то строить погорельцам или утопленникам. За частную собственность поскакали в начале 90х? Ну вот поработайте за восстановление жилья или страхуйтесь.
Деревянные дома не страхуют, или страхуют за неадекватные деньги? Пиздеж, только на днях новый каркасник застраховал в подмосковье. Весьма вменяемый прайс если соблюдаются нормы строительства, а их спецы чуть ли не в жопу лезут проверяя.
Иду против линии ЯПа аля: хотим социализм но с долларами? Минусите на здоровье.

[^]
anikifya
10.07.2017 - 10:50
2

Ярила

Цитата
страховку жилья от ЧС

а где мне купить страховку туалетной бумаги от неурожая в Бангладеш?
И включите ее стоимость у услуги ЖКХ. Этим людям я доверяю больше всего.
И еще как подключить автоматическое списание с банковской карты по ЖКХ?
И пусть с меня возьмут еще вперед за год faceoff.gif

[^]
ТоптуновПотапов
10.07.2017 - 10:52
3

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 10.07.2017 - 06:16)
Ну смотря что и по чем  включат в это "ЧС", если это только ураган и землетрясение и по 10-50 рублей за квадратный метр в месяц - идите вы на хуй! Если в это "ЧС" включено и затоп(в том числе и затоп по вине третьих лиц, т.е. соседей) и пожар в квартире(хотя бы по вине третьих лиц или перешедший от соседей), тьфу тьфу тьфу, и цена всему этому 1-5 рублей за квадратный метр, то почему бы и нет?

определение ЧС есть в Федеральном законе от 21.12.1994 № 68-ФЗ.

Вот только проблема в том, что МЧС которая должна оценивать (присваивать) ситуации не торопится присваивать стихийным бедствиям статус ЧС.

Простой пример, когда в Амурской области пару лет назад были масштабные наводнения, МЧС присвоило им статус "подтопление" и все люди, чья дома были застрахованы от наводнения пошли лесом. Страховые компании кивали головой в сторону официальных органов и сообщали обратившимся, что никакого наводнения в регионе нет.

В 2010 году в подмосковье сложилась неблагоприятная обстановка в связи с пожарами на торфянниках. Задымленность порой достигала таких величин, что закрывали аэропорты из-за видимости менее 100м. И что, кто-то скзал что это ЧС? - хуй там! При ЧС такого типа (задымление, пылевидные частицы в воздухе) населению МЧС ОБЯЗАНО выдавать средства защиты органов дыхания БЕСПЛАТНО. Кому-то дали хоть одну марлевую маску? - да на хую нас государство провернуло и заставило самим озаботится данной проблемой. Статуса ЧС эта природная катастрофа не получила - нет денег в бюджете, идите нахуй.

.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 10.07.2017 - 11:01

[^]
Boch86
10.07.2017 - 10:53
2

Балагур

Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 10:43)
Цитата (Boch86 @ 10.07.2017 - 10:42)
Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 10:30)
Цитата (Boch86 @ 10.07.2017 - 10:29)
Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 09:59)
Цитата (piharev1 @ 10.07.2017 - 09:55)
Цитата
Воспитывайте своих детей честными и правильно, тогда их дети будут жить лучше нас. И это касается всех.

хрошо! хуй с вами.....согласен воспитывать честными и правильно
вот вопрос: что бъяснять по отношению ко всяким налогам и откровенно мошенничиским выплатам?

Самое прямое. Начинания и законы правильные, а вот реализация хромает - как раз из-за плохого воспитания "воришек".

Вот охуеть, вот значит как надо. Я буду растить честных добропорядочных, которых потом будут "воришки", воспитанные в семьях "воришек" грабить?

Хер тебе, а не терпил. gigi.gif

О чем тогда разговор? А какой лучшей и достойной жизни?
Если каждый готов наебать ближнего хоть завтра.

P.S. Лол, минус? lol.gif

Я хз, кто минусит, но:
1. пусть перестанут воровать, я же не ворую.
2. хотя бы 1 пункт пусть выполнят.

Они же тоже общество, с какого я должен с себя начинать, почему они с себя не хотят начать? Наивно и глупо предполагать, что вырастив общество добропорядочных и честных людей, их обворовывать перестанут.

Это для таких как Вы написали:

Не могу не плюсануть. Некоторые хотят жить в цивилизованном правильном обществе, но не хотят вести себя цивилизованно и правильно. Они считают, что пусть сперва общество станет цивизованным и правильным, а они потом догонят и цивилизуются.
Они не понимают, что они - это и есть общество. И они никогда не изменится, пока его чуть будет "подстраиваться под обстоятельства" как им выгодно в текущий момент.

Каких как я? Я не ворую, оплачиваю счета, налоги плачу, в подъездах не ссу. Сколько мне ждать светлого будущего? lol.gif

[^]
piharev1
10.07.2017 - 10:54
0

Юморист

Цитата (Хуп @ 10.07.2017 - 10:49)
Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 08:31)
На территории моего нынешнего проживания, в результате землетрясения разрушилась большая часть города (я тогда еще здесь не жил), ни у кого ничего застраховано не было - все получили новые квартиры не хуже прежних, кто хотел получил сертификаты и купил квартиры в других регионах. Я говорю про Город!!! Это не 1 дом и не пару домов.

А так да - государство хуевое.

У вас просто личная заинтересованность. Живете в опасном районе и хотите чтобы другие сограждане компенсировали вам связанные с этим риски. По-брастки так сказать, человек-человеку друг и все такое. Я бы и не против, но исключительно если бы после выплат за еду и жкх у меня оставалась кругла сумма на себя, однако это не так. Как думаю и у большинства граждан этой несчастной страны. Так что платите страховку исключительно за себя, уважаемый.

а я уже говорил одному такому: не против ли он что бы мой ребенок пожил все лето у него на море оно не во всех городах и регионах
море можно заменить на что угодно, например просто в в том городе что бы географически например разиться, туристически, с другими условиями проживания поближе познакомиться, с интересными людьми пообщаться, а то как помоги так все, а как хорошим или историческим местом и климатом поделиться так иди нахуй, бери кредит и приезжай, а как по рублю со всей страны ( при условии что есть добровольная страховка) так дайте две и бесплатно

[^]
Matar
10.07.2017 - 10:58
0

Ярила

На территории моего нынешнего проживания, в результате землетрясения разрушилась большая часть города (я тогда еще здесь не жил), ни у кого ничего застраховано не было - все получили новые квартиры не хуже прежних, кто хотел получил сертификаты и купил квартиры в других регионах. Я говорю про Город!!! Это не 1 дом и не пару домов.

У вас просто личная заинтересованность. Живете в опасном районе и хотите чтобы другие сограждане компенсировали вам связанные с этим риски. По-брастки так сказать, человек-человеку друг и все такое. Я бы и не против, но исключительно если бы после выплат за еду и жкх у меня оставалась кругла сумма на себя, однако это не так. Как думаю и у большинства граждан этой несчастной страны. Так что платите страховку исключительно за себя, уважаемый.

У меня нет никакой заинтересованности, мало того я собираюсь переехать отсюда. А на эту тему у меня с женой часто споры очень громкие - когда я спрашиваю: почему люди не страхуются тут.
И да я квартиру не получал -заработали сами на квартиру. К слову сказать квартиру оформили на фирму - в случае чего от государства ничего не получим. Так что про заинтересованность Вы перегнули smile.gif.

Это сообщение отредактировал Matar - 10.07.2017 - 10:59

[^]
paag5
10.07.2017 - 10:59
1

Зануда

Цитата
Воспитывайте своих детей честными и правильно, тогда их дети будут жить лучше нас. И это касается всех.

вот вопрос: что бъяснять по отношению ко всяким налогам и откровенно мошенничиским выплатам?

Самое прямое. Начинания и законы правильные, а вот реализация хромает - как раз из-за плохого воспитания "воришек".

Вот охуеть, вот значит как надо. Я буду растить честных добропорядочных, которых потом будут "воришки", воспитанные в семьях "воришек" грабить?

P.S. Лол, минус? lol.gif

Я хз, кто минусит, но:

Они же тоже общество, с какого я должен с себя начинать, почему они с себя не хотят начать? Наивно и глупо предполагать, что вырастив общество добропорядочных и честных людей, их обворовывать перестанут.

А ты взгляни с другой стороны.
Те, кого ты называешь "они" - это и есть часть обществе. Они приходят во власть из общество, общество из порождает.
Пока общество гнилое - они нихера не родит.
Ты ждешь начала не с того конца.
В обществе является нормальным наебать ближнего и воровство с значит и во власть будут идти те же люди, для которых это является нормой. В обществе является нормальным отмазаться от ответственности, дав денег, либо получить выгоду дав взятку - значит и власть будет этим жить.
Власть изменится ровно в тот момент, когда в обществе изживут себя взятки, откаты, воровство и любое нарушение закона, даже мелкое.
Только так и никак иначе.
Когда изменится общество, тогда изменится и власть. Либо добровольно, либо насильственно.

[^]
Matar
10.07.2017 - 11:00
0

Ярила

Цитата (piharev1 @ 10.07.2017 - 10:54)

а я уже говорил одному такому: не против ли он что бы мой ребенок пожил все лето у него на море оно не во всех городах и регионах
море можно заменить на что угодно, например просто в в том городе что бы географически например разиться, туристически, с другими условиями проживания поближе познакомиться, с интересными людьми пообщаться, а то как помоги так все, а как хорошим или историческим местом и климатом поделиться так иди нахуй, бери кредит и приезжай, а как по рублю со всей страны ( при условии что есть добровольная страховка) так дайте две и бесплатно

пожить летом на море ребенок может у Ваших друзей или родных. А не у чужого дяди. Вы не совсем корректный пример приводите - просто подменяете понятия.

Это сообщение отредактировал Matar - 10.07.2017 - 11:00

[^]
av74
10.07.2017 - 11:00
0

Ярила

Цитата (ФедяВасин @ 10.07.2017 - 05:42)
И почему я не удивлен?

ЗЫ
Интересно, а тот факт что я и так хаты страхую будет учтен? Или скажут "Забей. Две страховки лучше, чем ни одной"?

Твоя страховка это типа КАСКО а ОСАГО никто не отменял rulez.gif

[^]
Causidicus
10.07.2017 - 11:01
1

Приколист

Задумка, в целом, здравая, но как всегда исполнение у нас желает лучшего.

Как уже выше писали, страховка должна быть добровольной. Нужно сделать так: объявить, что со следующего года государство не будет давать дома/квартиры тем, кого затопит в результате стихийного бедствия, если только в последствиях не будет прямой вины государства - проблемы с дамбой/платиной, плохая работа МЧС при ликвидации ледяного затора и т.д. И вот тут оставить людям выбор - идите страхуйтесь добровольно, либо не страхуйтесь, но в случае ЧП не обижайтесь - вам никто новые дома давать не будет.

Ради интереса посчитал в онлайн калькуляторе стоимость страховки на дом от пожаров и стихийных бедствий: при стоимости дома в 1,5 миллиона страховка в год обойдется в 5200. Считал для Тюмени, так как поисковик выдал сведения о недавнем потопе там. Учитывая уровень зарплат в Тюменской области, который выше чем в среднем по стране, считаю сумму не такой уж большой и посильной.

В платежку за ЖКХ могут включить плату за страховку жилья от ЧС

[^]
Matar
10.07.2017 - 11:02
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 10.07.2017 - 10:59)
Цитата

P.S. Лол, минус? lol.gif

Я хз, кто минусит, но:

Те, кого ты называешь "они" - это и есть часть обществе. Они приходят во власть из общество, общество из порождает.
В обществе является нормальным наебать ближнего и воровство с значит и во власть будут идти те же люди, для которых это является нормой. В обществе является нормальным отмазаться от ответственности, дав денег, либо получить выгоду дав взятку - значит и власть будет этим жить.
Власть изменится ровно в тот момент, когда в обществе изживут себя взятки, откаты, воровство и любое нарушение закона, даже мелкое.
Когда изменится общество, тогда изменится и власть. Либо добровольно, либо насильственно.

А общество изменить в мозгах можно только одним путем - Воспитывать следующее поколение правильно.

[^]
piharev1
10.07.2017 - 11:03
0

Юморист

Цитата
ожить летом на море ребенок может у Ваших друзей или родных. А не у чужого дяди. Вы не совсем корректный пример приводите - просто подменяете понятия.

я люблю тебя! и вот за что----> страховку собирайте с ваших друзей или родных и за помощью туда же

[^]
piharev1
10.07.2017 - 11:05
0

Юморист

Цитата
А общество изменить в мозгах можно только одним путем - Воспитывать следующее поколение правильно.

правильно, а что бы оно воспиталось, нужно по попке воришек публично шлепать, как в китае например, верно?

[^]
Matar
10.07.2017 - 11:05
0

Ярила

Цитата (piharev1 @ 10.07.2017 - 11:03)
Цитата
ожить летом на море ребенок может у Ваших друзей или родных. А не у чужого дяди. Вы не совсем корректный пример приводите - просто подменяете понятия.

я люблю тебя! и вот за что----> страховку собирайте с ваших друзей или родных и за помощью туда же

Эх блин, да что же у Вас такое в голове твориться? На вас ваши друзья хотя бы понадеяться могут в случае чего? Я думаю врят ли...

[^]
Matar
10.07.2017 - 11:07
0

Ярила

Цитата (piharev1 @ 10.07.2017 - 11:05)
Цитата

правильно, а что бы оно воспиталось, нужно по попке воришек публично шлепать, как в китае например, верно?

Нет, это не поможет. Это метод кнута и пряника. Он не меняет мозги и мышление, а тупо держит за инстинкты. Все равно будут искаться способы обойти запреты и казаться что, вот меня точно пронесет.

Это сообщение отредактировал Matar - 10.07.2017 - 11:08

[^]
Boch86
10.07.2017 - 11:09
-1

Балагур

Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 11:02)
Воспитывать следующее поколение правильно.

Вот снова же, не мои дети и не дети моих соседей устраивают гонки по городу на дорогих автомобилях. Это не мои дети поступают за взятки в топ-вузы, не мои дети получают не за хер должности в топ-компаниях.
Отсюда вопрос, кто должен воспитывать то? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Boch86 - 10.07.2017 - 11:09

[^]
piharev1
10.07.2017 - 11:11
0

Юморист

Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 11:05)
Цитата (piharev1 @ 10.07.2017 - 11:03)
Цитата

Эх блин, да что же у Вас такое в голове твориться? На вас ваши друзья хотя бы понадеяться могут в случае чего? Я думаю врят ли...

на меня мои друзья и надеются, но не незнакоые мне люди
а ваш ответ как я понял нет, ну на нет и суда нет

[^]
paag5
10.07.2017 - 11:11
1

Зануда

Цитата (Causidicus @ 10.07.2017 - 11:01)
Задумка, в целом, здравая, но как всегда исполнение у нас желает лучшего.

Как уже выше писали, страховка должна быть добровольной. Нужно сделать так: объявить, что со следующего года государство не будет давать дома/квартиры тем, кого затопит в результате стихийного бедствия, если только в последствиях не будет прямой вины государства - проблемы с дамбой/платиной, плохая работа МЧС при ликвидации ледяного затора и т.д. И вот тут оставить людям выбор - идите страхуйтесь добровольно, либо не страхуйтесь, но в случае ЧП не обижайтесь - вам никто новые дома давать не будет.

Ради интереса посчитал в онлайн калькуляторе стоимость страховки на дом от пожаров и стихийных бедствий: при стоимости дома в 1,5 миллиона страховка в год обойдется в 5200. Считал для Тюмени, так как поисковик выдал сведения о недавнем потопе там. Учитывая уровень зарплат в Тюменской области, который выше чем в среднем по стране, считаю сумму не такой уж большой и посильной.

Это что то дохрена даже.
Третий год страху квартиру в московской области в Ренессанс страхование. Предложили в нагрузку к каско и осаго.
Страховка от пожара и затопления.
До 1 000 000 возмещение моих убытков и до 500 000 возмещение убытков соседям, пострадавшим по моей вине.
Стоит все удовольствие в пределах 1200 рублей.
Точнее смогу сказать в течении дня - как раз сегодня жду курьера, который привезет страховку на следующий год и заберет денежку.

[^]
Matar
10.07.2017 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Boch86 @ 10.07.2017 - 11:09)
Воспитывать следующее поколение правильно.

Вот снова же, не мои дети и не дети моих соседей устраивают гонки по городу на дорогих автомобилях. Это не мои дети поступают за взятки в топ-вузы, не мои дети получают не за хер должности в топ-компаниях.
Отсюда вопрос, кто должен воспитывать то? shum_lol.gif

Я уже писал выше - это всех касается.
Сидел бы здесь отец того, кто гоняет или за взятки поступает - сказал бы то же самое.

[^]
piharev1
10.07.2017 - 11:13
1

Юморист

Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 11:07)
Цитата (piharev1 @ 10.07.2017 - 11:05)
Цитата

Нет, это не поможет. Это метод кнута и пряника. Он не меняет мозги и мышление, а тупо держит за инстинкты. Все равно будут искаться способы обойти запреты и казаться что, вот меня точно пронесет.

а если ему будет казаться (мелкая кража из продуктового)
то пусть он покрестится в соборе на охроняемой зоне, что бы потом не казалось
годика 3 этак пусть крестится

Это сообщение отредактировал piharev1 - 10.07.2017 - 11:15

[^]
point027
10.07.2017 - 11:15
0

Ябрила

А все остальные налоги, которые как конечный потребитель я плачу при покупке товаров и услуг, а также подоходный налог - это куда уходит?
А страховка позволит мне аналогичный дом предоставить (у меня финский дом) в нужном мне районе? Я не в Москве живу и татупеды из госдуры не будут принимать поправки, учитывающие мои интересы, к своим дурацким законам, как в законе о реновации жилья в Москве. Принцип "пусть пока платят, а потом как-нибудь разберемся" меня не устраивает.

Это сообщение отредактировал point027 - 10.07.2017 - 11:16

[^]
iskopaemiy
10.07.2017 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (f983lda @ 10.07.2017 - 05:47)
Заметьте однако, что речь идет именно о ЧС, а не о страховании имущества как такового, то есть, если не дай-бог землетрясение, то вот вам жилье, а все остальное идите нахуй. В том числе и пожар по вине соседей снизу и газ взорвался.

Да ну его на хуй, чем больше будет включено страховых случаев тем дороже будет оплата. По ЧС все понятно хотят снять с себя ответственность застраховали, вот и выбивайте выплату сами. Если уж собрались деньги брать пусть этим не частные страховые занимаются, у них выбить бабло сложнее чем даже у государства.

Чему вы удивляетесь не происходит ничего что не должно происходить в капиталистическом обществе.

В США ежегодно совершается страхование недвижимости, число застраховавшихся составляет 90% всего населения, в Европе — 95%.
Подробнее: http://strahovkunado.ru/news/obyazatelnoe-...obrovolnoe.html

[^]
paag5
10.07.2017 - 11:16
1

Зануда

Цитата

P.S. Лол, минус? lol.gif

Я хз, кто минусит, но:

С чем у нас очень хуев, к сожалению. Следующее поколение уже уверено, что им все пройдет с рук и в любой ситуации прикроют.
И что самое поганое- в этом им потоками родители.
В моем детстве нашкодившему и попашемуся пиздюк мог уши выкрутить и в таком виде притащить к родителям любой посторонний человек. И родители бы добавили и сказали ему "спасибо".
Сейчас такому человеку не то, что спасибо не скажет, а затачкают по судам и совершенно будет плевать, что их отпрыск - редкостная мразь уже в свои годы.

Короче хуево мне в эту тему углубляться. Никаких радужных перспектив не светит, лишь усугубление существующей ситуации. И правительство тут особо не причем.

[^]
Matar
10.07.2017 - 11:22
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 10.07.2017 - 11:16)
Цитата

P.S. Лол, минус? lol.gif

Я хз, кто минусит, но:

С чем у нас очень хуев, к сожалению. Следующее поколение уже уверено, что им все пройдет с рук и в любой ситуации прикроют.
И что самое поганое- в этом им потоками родители.
В моем детстве нашкодившему и попашемуся пиздюк мог уши выкрутить и в таком виде притащить к родителям любой посторонний человек. И родители бы добавили и сказали ему "спасибо".
Сейчас такому человеку не то, что спасибо не скажет, а затачкают по судам и совершенно будет плевать, что их отпрыск - редкостная мразь уже в свои годы.

Короче хуево мне в эту тему углубляться. Никаких радужных перспектив не светит, лишь усугубление существующей ситуации. И правительство тут особо не причем.

Вот я об этом и пишу, но все просто абстрагируются от этого - Я не я и хата не моя biggrin.gif

[^]
piharev1
10.07.2017 - 11:24
0

Юморист

Цитата (point027 @ 10.07.2017 - 11:15)
А все остальные налоги, которые как конечный потребитель я плачу при покупке товаров и услуг, а также подоходный налог - это куда уходит?
А страховка позволит мне аналогичный дом предоставить (у меня финский дом) в нужном мне районе? Я не в Москве живу и татупеды из госдуры не будут принимать поправки, учитывающие мои интересы, к своим дурацким законам, как в законе о реновации жилья в Москве. Принцип "пусть пока платят, а потом как-нибудь разберемся" меня не устраивает.

ну ни че себе ты захотел
тут все просто друг, они хотят еще одним законом потыкать в твои денежки
расслабь булки)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20836
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх