В платежку за ЖКХ могут включить плату за страховку жилья от ЧС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
10.07.2017 - 11:24
1
Статус: Offline

Зануда

Цитата (Boch86 @ 10.07.2017 - 11:09)
Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 11:02)
Воспитывать следующее поколение правильно.

Вот снова же, не мои дети и не дети моих соседей устраивают гонки по городу на дорогих автомобилях. Это не мои дети поступают за взятки в топ-вузы, не мои дети получают не за хер должности в топ-компаниях.
Отсюда вопрос, кто должен воспитывать то? shum_lol.gif

Значит дело таких же, как и ты, ебет на вписках все, что шевелится или расшатывается, убивают за косой взгляд в баре, мучают животных, убивают за дозу, воруют все, что плохо прикручено.
Гонки и в вуз за взятки - это детские шалости по сравнению с тем, что творят и что сходит с рук детишки обычных людей, таки.
Если для тебя самый страшный пример - гонки, поступление в топ-вуз за деньги и должности в топ-компаниях, то ты очень счастливый человек.

Можно один вопрос задам? Только ответь честно. Ты когда-нибудь давал взятку инспуктору ГИБДД, что бы избежать ответственности (если автомобиль водишь конечно).

[^]
iskopaemiy
10.07.2017 - 11:28
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 10.07.2017 - 11:24)

Вот снова же, не мои дети и не дети моих соседей устраивают гонки по городу на дорогих автомобилях. Это не мои дети поступают за взятки в топ-вузы, не мои дети получают не за хер должности в топ-компаниях.

Значит дело таких же, как и ты, ебет на вписках все, что шевелится или расшатывается, убивают за косой взгляд в баре, мучают животных, убивают за дозу, воруют все, что плохо прикручено.
Гонки и в вуз за взятки - это детские шалости по сравнению с тем, что творят и что сходит с рук детишки обычных людей, таки.
Если для тебя самый страшный пример - гонки, поступление в топ-вуз за деньги и должности в топ-компаниях, то ты очень счастливый человек.

Можно один вопрос задам? Только ответь честно. Ты когда-нибудь давал взятку инспуктору ГИБДД, что бы избежать ответственности (если автомобиль водишь конечно).

Ему права еще не положено по возрасту

[^]
DaaN
10.07.2017 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Makseg @ 10.07.2017 - 05:44)
Ну совсем охуели! Это жилищное ОСАГО?
Через год после введения страховые компании закричат, что это им не выгодно и поднимут тарифы. Далее это будет происходить каждый год, пока стоимость страховки за год не сравняется со стоимостью жилья...

Потом будет ходить жилинспекция и проверять полисы обязательного страхования на квартиру, назначать штраф. А в случае отсутствия отбирать квартиру до момента устранения нарушения gigi.gif lol.gif
Обязательное Страхование Квартирной Ответственности - ОСКО, блять. Бинго, сука.
И ведь введут, хуле.
Свой дом все привлекательнее...

Это сообщение отредактировал DaaN - 10.07.2017 - 11:29

[^]
piharev1
10.07.2017 - 11:30
0

Юморист

извините пожалуйста очень хочется присоединиться если можно
я раньше водил и много давал взяток и очень интересно к чему Вы ведете
и то что Вы написали я понял что ваш ребенок между простыми и "сложными"

[^]
paag5
10.07.2017 - 11:30
0

Зануда

Цитата (point027 @ 10.07.2017 - 11:15)
А все остальные налоги, которые как конечный потребитель я плачу при покупке товаров и услуг, а также подоходный налог - это куда уходит?
А страховка позволит мне аналогичный дом предоставить (у меня финский дом) в нужном мне районе? Я не в Москве живу и татупеды из госдуры не будут принимать поправки, учитывающие мои интересы, к своим дурацким законам, как в законе о реновации жилья в Москве. Принцип "пусть пока платят, а потом как-нибудь разберемся" меня не устраивает.

Все дело в том, что правительство не обязано тебе предоставлять жилье, которое ты потерял в следствии ЧС.
Точно так же, как не обязано переселять тебя из аварийного и ветхого жилья, например.
Квартира в твоей собственности - ебись с ней сам или представь это дело страховым. Этот принцип действует практически во всем мире и зовется "капитализм".

Так же, как и с твоей машиной. Никто тебе не обязан компенсировать ее повреждения при ЧС и никто не обязан заменить тебе ее на новую, Если старая себя изжила.
Аварийный дом? Договаривайтесь с соседями, сносит за свой счет и за свой счет стройте себе новый, либо продавайте участок под домом и делить деньги.
Вот то, что положено по закону, как это подписывает закон.
Ты точно хочешь так жить? Хотя бы если правительство будет действовать ровно по закону в этих двух пунктах.

[^]
Кузьмич86
10.07.2017 - 11:31
4

Весельчак

Matar, уважаемый, речи про воспитание четного потомства были бы уместны где-нибудь на форуме , на котором бы присутствовали отпрыски чиновников и власть имущих. Чего то я не вспомню ни одного случая, где сын дворника из села Кукуево украл из бюджета села 20 милионов или помешал на своем геленвагене уборке хлеба, пьяным гоняв по полю. Дети простых людей в 99% продолжают так же вкалывать как их родители, ибо пример перед глазами большую их жизнь, а вот сынок какого-нить прокурора влегкую может себе позволить вещи, за которые простого человека отправили бы в места не столь отдаленные на круглую дату. Всегда есть другая сторона медали, с моей колокольни, вваши выводы тоже довольно таки однобоки.

Это сообщение отредактировал Кузьмич86 - 10.07.2017 - 11:33

[^]
piharev1
10.07.2017 - 11:32
0

Юморист

Цитата (DaaN @ 10.07.2017 - 11:28)
Цитата (Makseg @ 10.07.2017 - 05:44)
Ну совсем охуели! Это жилищное ОСАГО?
Через год после введения страховые компании закричат, что это им не выгодно и поднимут тарифы. Далее это будет происходить каждый год, пока стоимость страховки за год не сравняется со стоимостью жилья...

Потом будет ходить жилинспекция и проверять полисы обязательного страхования на квартиру, назначать штраф. А в случае отсутствия отбирать квартиру до момента устранения нарушения gigi.gif lol.gif
Обязательное Страхование Квартирной Ответственности - ОСКО, блять. Бинго, сука.
И ведь введут, хуле.
Свой дом все привлекательнее...

огнетушитель хуй сним, но вот вместо аварийного треугольника какой знак придумать?)))
шутка конечно, надеюсь не будет

[^]
morozzzilnik
10.07.2017 - 11:33
1

Ярила

после "выборов" путина и не такое будет

[^]
iskopaemiy
10.07.2017 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 10.07.2017 - 06:16)
Ну смотря что и по чем включат в это "ЧС", если это только ураган и землетрясение и по 10-50 рублей за квадратный метр в месяц - идите вы на хуй! Если в это "ЧС" включено и затоп(в том числе и затоп по вине третьих лиц, т.е. соседей) и пожар в квартире(хотя бы по вине третьих лиц или перешедший от соседей), тьфу тьфу тьфу, и цена всему этому 1-5 рублей за квадратный метр, то почему бы и нет?

А какой в этом смысл? Сейчас вы платите налог, государство собирает деньги и в случае ЧС компенсирует вам потери. То же самое только без пидарастической прослойки из жадных дельцов - страховщиков. Смысл в том что денег нет, хотят не повышая налоги сбалансировать бюджет. Я за повышение налогов.
Допустим до 15% вместо 13 для доходов свыше 3 000 000 в год, средний класс не затронет а бюджет наполниться и собирать конечно нужно тщательнее, пошерстить кто скрывает.

[^]
Boch86
10.07.2017 - 11:38
1

Балагур

Как уже написали, по возрасту не положено прав, пусть будет так.
Т.е. Вы таки считаете, что вариантов 2:
1. ебать все шевелится на вписках, убивать, колоться.
2. гонки на дорогих автомобилях, поступления за взятки и т.п.

Не укладывается в голове, что есть нормальные люди?

[^]
drsimon
10.07.2017 - 11:39
0

Ярила

Это навязанная услуга, как и Эра-ГЛОНАСС. Нахуй пусть идут, кони красноглазые.

[^]
RUS20091978
10.07.2017 - 11:40
-1

правдоруб

за всю жизнь видел только 1го человека который получил страховку по машине
сам пьяный вехал в камаз бампер и капот пипец...у знакомого на сервисе все сделали за 9к..а по страховке он получил 40к...не плохо.... а в остальных случиях пожар на даче дома и т.д ни кто не чего не получил...проще страховка развод на деньги...

[^]
Matar
10.07.2017 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Кузьмич86 @ 10.07.2017 - 11:31)
Matar, уважаемый, речи про воспитание четного потомства были бы уместны где-нибудь на форуме , на котором бы присутствовали отпрыски чиновников и власть имущих. Чего то я не вспомню ни одного случая, где сын дворника из села Кукуево украл из бюджета села 20 милионов или помешал на своем геленвагене уборке хлеба, пьяным гоняв по полю. Дети простых людей в 99% продолжают так же вкалывать как их родители, ибо пример перед глазами большую их жизнь, а вот сынок какого-нить прокурора влегкую может себе позволить вещи, за которые простого человека отправили бы в места не столь отдаленные на круглую дату. Всегда есть другая сторона медали, с моей колокольни, вваши выводы тоже довольно таки однобоки.

Это речи уместны везде, потому, что касается всех.

Меня с детства учили отвечать за свои поступки и не показывать пальцем на других, типа - а чО я, вон они же то же.

Это сообщение отредактировал Matar - 10.07.2017 - 11:49

[^]
tuapse
10.07.2017 - 11:42
0

Хохмач

Ну что можно ожидать от носителя фамилии МОИСЕЕВ?

[^]
paag5
10.07.2017 - 11:43
1

Зануда

Цитата (piharev1 @ 10.07.2017 - 11:30)

А я за свою жизнь не дал ни одной взятки, хотя неоднократно "вымогали".
Если виноват - согласен с нарушением, пишите протокол. Если уверен в своей невиновности - я ничего не дам, пишите протокол, я укажу, что не согласен и будем разбираться в суде.
Я стараюсь никогда не мусорить (лишь изредка получается намусорить, да и то случайно), никогда не выкину бычок мимо урны.
Я, наверное, затрахал УК нашу, но за этот год нам поменяли обе входные двери, окна в подъезде, сделали нормальные сливы с крыши и сейчас пытаюсь заставить их наладить ГВС, так как Циркуляция сделана через жопу.
Я всегда вежлив в общении с незнакомыми людьми и обслуживающим персоналом. Из-за этого я по пальцам могу пересчитать случаи, когда мне нагрубили или в чем то отказали.
Меня еще в армии приучили (от которой я не косил принципиально и ушел после института туда) отвечать за свои поступки, а не юлить и не выкручиваться. Накосячил - отвечай.

Может быть так нужно воспитывать детей? Своим примером? А не кивать на чужих детей, которые на машине гонки устраивают и в вузы поступают по блату.
Этим киванием ты ничего не добьешься от ребенка, кроме непонимания "ему можно, а мне нельзя? Я тоже хочу". И как только появится возможность, то он будет делать тоже самое. А еще хуже то, что дети "богатых" родителей будут жить в будущем среди тех детей, которые будут хотеть так же как они, а значит будут одобрять.

[^]
RNO81
10.07.2017 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Causidicus @ 10.07.2017 - 11:01)
Задумка, в целом, здравая, но как всегда исполнение у нас желает лучшего.

Как уже выше писали, страховка должна быть добровольной. Нужно сделать так: объявить, что со следующего года государство не будет давать дома/квартиры тем, кого затопит в результате стихийного бедствия, если только в последствиях не будет прямой вины государства - проблемы с дамбой/платиной, плохая работа МЧС при ликвидации ледяного затора и т.д. И вот тут оставить людям выбор - идите страхуйтесь добровольно, либо не страхуйтесь, но в случае ЧП не обижайтесь - вам никто новые дома давать не будет.

Ради интереса посчитал в онлайн калькуляторе стоимость страховки на дом от пожаров и стихийных бедствий: при стоимости дома в 1,5 миллиона страховка в год обойдется в 5200. Считал для Тюмени, так как поисковик выдал сведения о недавнем потопе там. Учитывая уровень зарплат в Тюменской области, который выше чем в среднем по стране, считаю сумму не такой уж большой и посильной.

Так почему я живя на среднерусской возвышенности в многоэтажке должен платить эту страховку? Страдают то в основном частные дома (планирую его строить и участок есть, но расположен так что не подтопит). В Тюмени доходы выше, пусть сами страхуется, там уровень дохода повыше чем в средней полосе. Или хочется и зряплаты получать и риски свои не контролировать, пусть все скинутся.

Это сообщение отредактировал RNO81 - 10.07.2017 - 11:47

[^]
RNO81
10.07.2017 - 11:46
0

Ярила

Цитата (morozzzilnik @ 10.07.2017 - 11:33)

Конечно будет, кто-то разве сомневается? Кормовая база у братвы сужается, а аппетиты нет. Значит надо отнять у населения.

[^]
Matar
10.07.2017 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (morozzzilnik @ 10.07.2017 - 11:33)

Причем здесь Путин?

Что бы Вы поняли, что я имею ввиду говоря это;

Возьмите завод - директор завода думаете знает, кто и сколько пиздит у него на предприятии? Начиная с обычного слесаря и заканчивая верхами? Он может догадываться только о тех кто ближе к верху. Пока завод работает в прибыль - директор доволен - вроде все идет как надо. Но вот например случается ЧП - пожар, а потушить не смогли потому что щиты не укомплектованы и огнетушители пустые. Вы думаете в этом виноват директор?

Вот теперь умножьте это в 1.000.000 раз.

[^]
piharev1
10.07.2017 - 11:49
0

Юморист

Цитата (paag5 @ 10.07.2017 - 11:43)
Цитата (piharev1 @ 10.07.2017 - 11:30)

А я за свою жизнь не дал ни одной взятки, хотя неоднократно "вымогали".
Если виноват - согласен с нарушением, пишите протокол. Если уверен в своей невиновности - я ничего не дам, пишите протокол, я укажу, что не согласен и будем разбираться в суде.
Я стараюсь никогда не мусорить (лишь изредка получается намусорить, да и то случайно), никогда не выкину бычок мимо урны.
Я, наверное, затрахал УК нашу, но за этот год нам поменяли обе входные двери, окна в подъезде, сделали нормальные сливы с крыши и сейчас пытаюсь заставить их наладить ГВС, так как Циркуляция сделана через жопу.
Я всегда вежлив в общении с незнакомыми людьми и обслуживающим персоналом. Из-за этого я по пальцам могу пересчитать случаи, когда мне нагрубили или в чем то отказали.
Меня еще в армии приучили (от которой я не косил принципиально и ушел после института туда) отвечать за свои поступки, а не юлить и не выкручиваться. Накосячил - отвечай.

Может быть так нужно воспитывать детей? Своим примером? А не кивать на чужих детей, которые на машине гонки устраивают и в вузы поступают по блату.
Этим киванием ты ничего не добьешься от ребенка, кроме непонимания "ему можно, а мне нельзя? Я тоже хочу". И как только появится возможность, то он будет делать тоже самое. А еще хуже то, что дети "богатых" родителей будут жить в будущем среди тех детей, которые будут хотеть так же как они, а значит будут одобрять.

человек Вы хороший, но жаль что рыба которая загнила с головы, так вот эта гниль и до Вашего "хвоста"/внука/правнука доберется

[^]
Vailed
10.07.2017 - 11:49
0

ЧтоНаУжин?

-тааак как бы залезть в карман к этим людям

[^]
piharev1
10.07.2017 - 11:51
0

Юморист

Цитата

а я же уже писал выше причем складно, что таких детей по попке как в китае шлепать нужно

[^]
Сельдерей
10.07.2017 - 11:52
0

Приколист

Мне вот интересно стало. Понятно, владельцев квартир в многоквартирном доме обложат платой через квитанции ЖКХ. А как быть с домиками "на курьих ножках", с владельцами дворцов, дачь и тд?

[^]
iskopaemiy
10.07.2017 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (RavenSean @ 10.07.2017 - 08:35)
Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 08:26)
Цитата (RavenSean @ 10.07.2017 - 08:18)
Цитата (Matar @ 10.07.2017 - 07:06)
И чего все разверещались? 

Как бля дома горят или затопляются так - государство помоги, жилье дай. Путин спаси! И это при том, что страховку никто и не оформлял ни разу. А тупо требуют от государства за собственную жмотливость жилье.
А как блин копейку за это заплатить, так - охуело государство. Или думаете вас стороной обходит так и не надо? Ну так расскажите это погорельцам или затопленным, или еще хуже - пострадавшим от землетрясения.

Фактически нам предлагают ввести (точнее уведомляют о возможности введения в одностороннем порядке) "ОСАГО на жилье". Будешь платить по 5-15 тысяч в год за эту страховку. Установят лимит, допустим, в 700-800 тысяч по выплатам. Наступил страховой случай? А тут так же как и в ОСАГО - иди к причинителю вреда и с него требуй оставшуюся сумму. Сгорела у тебя квартира из-за алкаша-соседа, вот тебе вместо твоей квартиры за 2 ляма (допустим), с учетом возраста дома, износа и т.д. и т.п. на руки 600 тысяч рублей. Ни в чем себе не отказывай.

С чего Вы это взяли? Или у нас затопленникам или погорельцам по 600 штук дали и нахуй послали? Или когда дома от газа взрываются по вине какого нибудь неуча в подъезде, тоже государство шлет по дальше с копейками на руках?

У нас государственные страховые компании есть? "ОСАГО для жилья" - это финансовый поток в частные страховые компании. Это не полное возмещение стоимости жилья, это страховая выплата. Как действует ОСАГО (автомобильное) все в курсе, с учетом последних судебных решений и изменений в законодательстве. Нет оснований считать, что с жильем будет по-другому.

Основание есть потому что предлагают включить в кварплату то есть не ты пошел и застраховался, а прислали квитанцию и сумму ты оплатил, соответственно ты не выбираешь страховую, соответственно нет смысла городить видимость конкуренции.
Но не факт что реализация будет такая. Если прошло первое чтение скорее всего примут, осталось надеяться, а у кого есть возможность попробовать подействовать, что сумма будет умеренной и что обойдутся таки без страховых.

[^]
iskopaemiy
10.07.2017 - 11:57
2

Ярила

Подожди-ка, ТС, а почему ты не вставил эту цитату из линка?

Замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил о необходимости вернуть в проект ведомства норму о включении платы за страхование в платежку за ЖКХ. По данным “Ъ”, ранее на исключении этой нормы настоял Кремль.
рамблер

Т.е. первое чтение прошло без этой меры, потому что Путин настоял на том чтобы ее исключили.
Разжигаешь небось, когда один дома?

Это сообщение отредактировал iskopaemiy - 10.07.2017 - 11:58

[^]
Melodiver
10.07.2017 - 11:58
0

Хохмач

Ну, Моисеев-то плохого не посоветует, всё натурально. Скоро за то, что Луна всходит на небе, платёжку будут присылать.
У многих, кстати, квартплата и забирает пол-зарплаты - поинтересуйтесь, сколько зарплата учителя или медсестры.
А как быть, если у меня уже договор заключён со страховой компанией, я по нему плачу, и строчка о стихийных бедствиях там есть? Человек же не будет 2 раза разным людям за одну и ту же услугу платить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20838
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх