Вот это да! Росреестр обнулил стоимость земли под хрущевками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovan35
16.05.2017 - 23:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elegaz @ 16.05.2017 - 23:08)
Цитата (Фракиец @ 16.05.2017 - 23:04)
Ты даже этот законопроект не до конца прочитал.
Если по простому, то была у тебя однушка в старом доме, Изволь получить однушку в новом доме. О квадратах речи не идёт.

Была однушка в хорошем районе, а стала в ебенях, в промзоне, на пустыре.
Была однушка в крепком кирпичном доме, стала в П-44, из говна и палок, слепленного кривыми ручонками таджиков.
Была однушка на третьем этаже, стала на двадцатом, под самой крышей, или вообще, не приведи Господи, на первом.
Продолжить?

А, что самое печальное, отказаться не можешь. И выбирать не из чего. Уведомление в зубы и вперед, в 60 дней из своего дома, нахуй. Или судебные приставы придут.

Давай, расскажи мне, как это соответствует праву частной собственности?

А что вы хотели, при капитализме прав тот, у кого больше денег, и это не вы. Так будет всегда...

[^]
Фракиец
16.05.2017 - 23:23
4

Хохмач

Цитата (elegaz @ 16.05.2017 - 23:12)
Цитата (yooogurt @ 16.05.2017 - 23:08)
и почему он тогда противоречит гк?

Потому, что ГК, хотя бы, подразумевает компенсацию.

Ну, что сказать? Товарищ раскрылся.
Оказывается ГК, "хотя бы подразумевает" компенсацию, а вот новый законопроект нет. И поэтому он, этот законопроект, противоречит всем нормам права.
Отлично. Просто отлично.

[^]
КотВсехЯбун
16.05.2017 - 23:24
1

Кот

Цитата
Он касался ИМЕННО стоимости ЗЕМЛИ под домом.

забудьте про землю... право на нее возникает с момента возникновения права на помещение в МКД без регистрации права в ЕГРИП. Другими словами, такой собственник помещения в МКД является титульным сособственником земельного участка, на котором расположен МКД...

Цитата
Или вы имеете в виду, что граждане, которые не захотят новую квартиру а захотят компенсации в пролете?

обратятся в суд... суд оценит характер требования... получат компенсацию, то есть в денежном выражении, а не в натуре. Все получат... если только еще примут законопроект)

[^]
FuckenWolf
16.05.2017 - 23:24
3

Ярила

Цитата (Dedvlz @ 16.05.2017 - 23:16)
Цитата (Berossus @ 16.05.2017 - 23:11)
на первый хоть с неработающим лифтом не такая боль, как на 20-й ))))

пашутил как путин про машину)

Вот и сидят в этой теме не здоровые на голову, кто из Волжского, кто из Нижнего, и рассказывают как москвичам надо...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
elegaz
16.05.2017 - 23:25
3

Гексафторид серы

Цитата (КотВсехЯбун @ 16.05.2017 - 23:14)
открою секрет -- помимо этого закона есть ГК РФ и ЖК РФ... а зачем писать в специальную норму то, что предусмотрено другой специальной нормой, пусть содержащаяся в другом НПА, но при этом законопроект по реновации должен соответствовать другой специальной норме?)

откройте ГК РФ... почитайте его... что такое убытки... что такое ограничение права... что такое нужды... и так далее.
я консультации подробные на форумах не даю... при том, что закон еще не принят и разговаривать не о чем...

Так для того новый ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон и изобретают, что бы можно было на старые нормы не опираться dont.gif Вот, какой, тогда смысл придумывать новый закон, если и так все есть?

[^]
EZEZ
16.05.2017 - 23:26
1

Ярила

блогерам верим
как сомневаться-то???
это же БЛОГЕРЫ!

[^]
Ланьямапрод
16.05.2017 - 23:28
4

Ярила

Цитата (elegaz @ 16.05.2017 - 22:57)
Цитата (Фракиец @ 16.05.2017 - 22:53)
Какой нахуй закон? Это законопроект. Ты с этим "законом" из темы в тему носишься. Говоришь о каких то нормах права и при этом даже ГК РФ неудосужился почитать. Я уж молчу о ЖК РФ.
Достал уже своей некомпетентностью.
Прямо вот, реально бесить начинаешь.

Чувак, ты не поверишь

Чувак ты наркоман походу. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 16.05.2017 - 23:29

[^]
Nish
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Серхио76 @ 16.05.2017 - 21:39)
Самое простое это игра на человеческой жадности!
Нет ведь все равно находятся те, кто верит в чудеса и лотерею "Золотой ключ".

А никто и не верит! Нас один хрен не спросят и сделают так как считают нужным. Мои соседи уже проголосовали "за" с формулировкой "а вдруг потом узнают,что голосовали против..." Так что все грустно....Но главное не как у хохлов!

[^]
yooogurt
-1

растишка

Цитата (elegaz @ 16.05.2017 - 23:25)

Так для того новый ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон и изобретают, что бы можно было на старые нормы не опираться dont.gif Вот, какой, тогда смысл придумывать новый закон, если и так все есть?

что бы на старые нормы не опираться, надо их отменить, по другому никак, так как это нормы и срока годности они не имеют. и да, у нас в стране законы не противоречат друг другу, а только дополняют друг друга. или у вас есть доказательства обратного?

[^]
Фракиец
16.05.2017 - 23:30
5

Хохмач

Цитата (КотВсехЯбун @ 16.05.2017 - 23:14)
открою секрет -- помимо этого закона есть ГК РФ и ЖК РФ... а зачем писать в специальную норму то, что предусмотрено другой специальной нормой, пусть содержащаяся в другом НПА, но при этом законопроект по реновации должен соответствовать другой специальной норме?)

откройте ГК РФ... почитайте его... что такое убытки... что такое ограничение права... что такое нужды... и так далее.
я консультации подробные на форумах не даю... при том, что закон еще не принят и разговаривать не о чем...

Скажи пожалуйста, ты закон, хоть федеральный, хоть марсианский, от ГК отличаешь? Разницу между законом и ГК знаешь?

[^]
calvus
16.05.2017 - 23:31
-1

Приколист

слышал про народное достояние.
это оно?

[^]
КотВсехЯбун
16.05.2017 - 23:32
6

Кот

ВСЁ! в пизду!... если вы не понимаете для чего принимается тот или иной НПА (сиречь, в данном случае, закон), читая его, то я тут не собираюсь распинаться...
мы разговариваем с вами на разных языках... причем я понимаю. что читаю, а вы, как я вижу, нет.

Проект содержит существенные условия, при которых будет производиться эта реновация... а условия обеспечения прав и законных интересов, а также способы их защиты, отражаются в ГК РФ, а также, в определенной степени, в ЖК РФ.

Для того, чтобы увидеть правовой смысл нормы ее необходимо соотнести с уже существующими нормами... это называется сравнительное толкование нормы права (курс ТГП 1-ый курс универа)...

[^]
elegaz
16.05.2017 - 23:36
2

Гексафторид серы

Цитата (Фракиец @ 16.05.2017 - 23:17)
Бляха-муха.. Ну откуда тебе знать, что из говна и палок, а? Ты уже видел проектную документацию? Откуда ты знаешь, что в ебенях, на пустыре? Да, конечно, я допускаю такое развитие событий, но что даёт тебе право так безапелляционно об этом заявлять?

Что мне дает право так думать? Так, закон-то не просто так, от балды придумали. Закон придумали потому, что у меня, как у собственника, прав, больно дохуя. Вот их и урежут, чутка. Смысл меня бесплатно селить на дорогой земле, если можно в ебеня на пустырь выселить?

Ну а про качество новых домов, лучше не надо. Видел я их качество faceoff.gif

Цитата
Ещё ни одного дома не снесли,  на сколько мне известно, ни одного дома не построили, ни одного жильца не переселили, а тут уже все знают) ебануца можно, извиняюсь за свой французский.

Так, еще и закон не приняли. Но! Уже предлагают под него подписаться. Прикольно, да? Еще закона нет, но согласие на снос дома, уже надо дать. Это, как под чистым протоколом подписываться. Мол, ты подпиши, а что нужно, мы сами впишем.

[^]
q10nic
16.05.2017 - 23:37
-1

Хохмач

Цитата (wadimkad @ 16.05.2017 - 21:06)
ТС, работаю в сфере недвижимости уже 14 лет, что такое землеотвод? Я вот про громоотвод знаю, а про землеотвод не слышал upset.gif

Что такое землеотвод? Землеотвод — это установленный Росземкадастром обязательный комплекс работ, официально определяющий и закрепляющий на местности границы землепользований. Консультант+

[^]
doktorzloy
16.05.2017 - 23:41
1

Ярила

Блядь.Когда он плитку клал,было легче.И вообще,верните Лужкова.Хуй с ним,с пчелами

[^]
elegaz
16.05.2017 - 23:42
1

Гексафторид серы

Цитата (КотВсехЯбун @ 16.05.2017 - 23:32)
ВСЁ! в пизду!... если вы не понимаете для чего принимается тот или иной НПА (сиречь, в данном случае, закон), читая его, то я тут не собираюсь распинаться...
мы разговариваем с вами на разных языках... причем я понимаю. что читаю, а вы, как я вижу, нет.

Проект содержит существенные условия, при которых будет производиться эта реновация... а условия обеспечения прав и законных интересов, а также способы их защиты, отражаются в ГК РФ, а также, в определенной степени, в ЖК РФ.

Для того, чтобы увидеть правовой смысл нормы ее необходимо соотнести с уже существующими нормами... это называется сравнительное толкование нормы права (курс ТГП 1-ый курс универа)...

Чего это я не понимаю? Не дурней паровоза. Все понятно и так. Мою квартиру. В хорошем месте, забирают. Меня отправляют жить в ебеня (вот, даже уже знаю куда, на встрече с главой района говорили об этом). А вместо компенсации - хуй на всю морду. Что тут непонятного?

[^]
КотВсехЯбун
16.05.2017 - 23:42
3

Кот

Цитата
Уже предлагают под него подписаться. Прикольно, да? Еще закона нет, но согласие на снос дома, уже надо дать.

так не подписывайтесь и будет всё замечательно... в чём проблема-то? нет закона -- нет ответственности за его "несоблюдение")

Цитата
Мою квартиру. В хорошем месте, забирают. Меня отправляют жить в ебеня (вот, даже уже знаю куда, на встрече с главой района говорили об этом). А вместо компенсации - хуй на всю морду.

вот после таких ваших слов я и говорю, что вы не понимаете правового смысла нормы. У вас нет никакого понятия о порядке применения нормы, равно как нет никакого понятия и у властей, так как законопроект ЕЩЁ НЕ ПРИНЯТ и не представляет никакого юридического значения.

Далее разговор теряет какой-либо смысл, так как вы сами не понимаете, чего вы хотите от еще не принятого проекта (и соответственно не вступившего в силу закона)... переубедить вас я не ставлю цель, а по не принятым (даже не рассмотренным во 2 чтении) законопроектам я не консультирую...

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 16.05.2017 - 23:48

[^]
Ланьямапрод
16.05.2017 - 23:45
4

Ярила

Цитата (elegaz @ 16.05.2017 - 23:08)
Цитата (Фракиец @ 16.05.2017 - 23:04)
Ты даже этот законопроект не до конца прочитал.
Если по простому, то была у тебя однушка в старом доме, Изволь получить однушку в новом доме. О квадратах речи не идёт.

Была однушка в хорошем районе, а стала в ебенях, в промзоне, на пустыре.
Была однушка в крепком кирпичном доме, стала в П-44, из говна и палок, слепленного кривыми ручонками таджиков.
Была однушка на третьем этаже, стала на двадцатом, под самой крышей, или вообще, не приведи Господи, на первом.
Продолжить?

А, что самое печальное, отказаться не можешь. И выбирать не из чего. Уведомление в зубы и вперед, в 60 дней из своего дома, нахуй. Или судебные приставы придут.

Давай, расскажи мне, как это соответствует праву частной собственности?

Мужик,в этой теме оппоненты тебе подобрались по грамотнее. Весь их смысл посылов к тебе-это если тебя вдруг переселят за границу Новой Москвы,в шалаш из говна и палок,то только из-за твоей же бестолковости. Поменьше рви глотку,побольше читай,при этом вдумываясь в прочитанное.

[^]
elegaz
16.05.2017 - 23:46
-2

Гексафторид серы

Цитата (Фракиец @ 16.05.2017 - 23:30)

Скажи пожалуйста, ты закон, хоть федеральный, хоть марсианский, от ГК отличаешь? Разницу между законом и ГК знаешь?

Чувак, ГК и состоит из федеральных законов. Т.е. если федеральный закон примут, в ГК правки внесут dont.gif

[^]
thunderrrr
16.05.2017 - 23:47
4

Ярила

Чего некоторые ржут? В Москве прокатывают, а за тем это все пойдет по регионам. Если вовремя москвичи не остановят их, то хана всем. Вот тебе и собственники, только чего, воздуха? Эх нравится некоторым когда их fuck.gif .

Это сообщение отредактировал thunderrrr - 16.05.2017 - 23:48

[^]
Predatel
16.05.2017 - 23:49
-1

Ярила

за стабильность!

Вот это да! Росреестр обнулил стоимость земли под хрущевками

[^]
Dedvlz
16.05.2017 - 23:50
1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 16.05.2017 - 23:18)

Спасибо за Вашу ссылку.

Но я в ней не увидел ответа на СВОЙ вопрос.

Он касался ИМЕННО стоимости ЗЕМЛИ под домом.

Цитата
2. Для собственников приватизированных квартир – равная занимаемой, площадь жилья, переходящая на правах собственности.

Или вы имеете в виду, что граждане, которые не захотят новую квартиру а захотят компенсации в пролете?

2. Для собственников приватизированных квартир – равная занимаемой, площадь жилья, переходящая на правах собственности.
Для собственников допускается так же выкуп муниципалитетом, что означает получение соразмерной денежной суммы, равной рыночной стоимости недвижимости .

это и можно расценить как стоимость земли -в центре дороже, на окраине дешевле.
и собственно расселяя 100 человек из центра, муниципалитет получает кусок земли, на который заселят 500.
следуя тому же жк рф, эти 100 человек вправе получить некую компенсацию за вынужденное изменение привычного уклада, неудобства с инфраструктурой и прочее.

собственно это и есть стоимость земли - рыночная разница одинаковых квартир в разных районах города.

[^]
elegaz
2

Гексафторид серы

Цитата (КотВсехЯбун @ 16.05.2017 - 23:42)
так не подписывайтесь и будет всё замечательно... в чём проблема-то? нет закона -- нет ответственности за его "несоблюдение")

Так, "не подписаться" то не получится. На получение выписки из госреестра - 30 дней, по-закону. Собственников оповестить, не позднее, чем за 10 дней до собрания. Уже 40 дней набегает. А на голосование, только 30 отпущено.

Цитата
вот после таких ваших слов я и говорю, что вы не понимаете правового смысла нормы. У вас нет никакого понятия о порядке применения нормы, равно как нет никакого понятия и у властей, так как законопроект ЕЩЁ НЕ ПРИНЯТ и не представляет никакого юридического значения

Так, когда его примут, это и будет внесением изменений ив ГК и в ЖК why.gif

[^]
Predatel
3

Ярила

Цитата (thunderrrr @ 16.05.2017 - 23:47)
Чего некоторые ржут? В Москве прокатывают, а за тем это все пойдет по регионам. Если вовремя москвичи не остановят их, то хана всем. Вот тебе и собственники, только чего, воздуха? Эх нравится некоторым когда их fuck.gif .

ты забыл, москвичи все пидорасы и с жиру бесятся, попутно обворовывая всю страну и своими митингами во главе с овальным мешают кристально честным чиновникам(кстати поголовно коренным москвичам) работать. cry.gif

[^]
КотВсехЯбун
16.05.2017 - 23:51
4

Кот

Цитата (elegaz @ 16.05.2017 - 23:46)

Чувак, ГК и состоит из федеральных законов. Т.е. если федеральный закон примут, в ГК правки внесут dont.gif

ХУЯ СЕБЕ? я ушёл за керосином и спичками -- гореть моему диплому сегодня красиво в ночи))))) lol.gif

Понятно... вы даже преамбулу ГК не открывали)))) а уж о юридической силе, отраслевой принадлежности законов и говорить-то не за чем)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54259
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх