Вот это да! Росреестр обнулил стоимость земли под хрущевками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
16.05.2017 - 23:01
1
Статус: Offline

Кот

Цитата (elegaz @ 16.05.2017 - 22:57)

Чувак, ты не поверишь, но право частной собственности, это базовое право в любой нормальной стране dont.gif  А данный законопроект, это право отменяет, в принципе. Вот и получается, что в нашей стране, собственность есть, а права собственности нет dont.gif

а вы сами-то внимательно этот законопроект читали? а то что-то уже какие-то небылицы вы утверждать начинаете... blink.gif

Цитата
Только, что-то сомневаюсь я, что суды будут ссылаться на ГК, а не на новый закон

правильно я засомневался... вам даже юридическая сила НПА незнакома dont.gif вы сейчас несете чушь и околесицу

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 16.05.2017 - 23:04

[^]
Apollopro
16.05.2017 - 23:03
3

Приколист

Посмотрел в личном кабинете, у меня кадастровая стоимость не изменилась

[^]
Dedvlz
3

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 16.05.2017 - 22:47)

Ткните пожалуйста букву законе (реально интересно) - где закон вам дает такое право?

Насколько я помню, вы продаете квартиру и не более того.

ст 32 жк рф http://www.zakonrf.info/jk/32/

комментарий юриста

предоставление и размер компенсации при сносе жилья под нужды города
Этот вид изъятия недвижимости требует соразмерного возмещения. Его объём устанавливается изначально и оглашается в соглашении. Он основан на установленных нормативах, утверждённых профессиональными оценщиками.
Принято ориентироваться на следующие положения:
1. Для правообладателей квартир по договору социального найма устанавливаются санитарные нормы жилья в размере 12-18 м2 на одного человека.
2. Для собственников приватизированных квартир – равная занимаемой, площадь жилья, переходящая на правах собственности.
Для собственников допускается так же выкуп муниципалитетом, что означает получение соразмерной денежной суммы, равной рыночной стоимости недвижимости .
За временно отсутствующими лицами закрепляется право получения соразмерных площадей, по прибытии в населённый пункт. Для арендаторов жилых и нежилых помещений, возмещение и иные преимущества не предусмотрены.
Гражданам предоставляются на выбор три варианта расселения, здесь же озвучивается сумма компенсации. По просьбе заинтересованных лиц, приводится алгоритм оценки убытков.

[^]
Berossus
2

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 16.05.2017 - 21:33)

Дают то по метражу - и, если в новых домах стоимость выросла - следовательно ты получишь БОЛЕЕ дорогую квартиру.  gigi.gif

А вот это неизвестно, что дадут точно люди узнают только после того, как дом пойдет однозначно под снос и со всеми их подписями. И как тут к кому повернется "фортуна" - огромный вопрос )

Так-то я думаю мало кто был бы против, если бы точно знали заранее - что и где им предложат взамен. И их устраивало бы предложение это. Но в таких объемах сноса - есть огромная вероятность, что некоторые потеряют больше, чем получат. И при потоковом методе - так оно и будет.

Около нас строят две такие многоэтажки для переселения. Башни на 14 и 16 этажей. Наблюдал весь процесс с нуля, с вбивания уже сразу ржавых свай. Честно говоря - не хотел бы жить в таком доме, реально из говна и палок, строят таджики, облицован гламурной плиточкой. Но я видел все, что у него внутри )) Тоненький бетон, который они замешивали при 0-вых и отрицательных температурах на улице, тоненькие перекрытия, пеноблоки утеплителя, покрытые снаружи стекловатой или аналогом и веселые плиточки поверх. Честно говоря в такие наружные стены я бы даже гвозди с опаской вбивал ))

Это сообщение отредактировал Berossus - 16.05.2017 - 23:08

[^]
Фракиец
16.05.2017 - 23:04
1

Хохмач

Цитата (elegaz @ 16.05.2017 - 23:00)
Цитата (КотВсехЯбун @ 16.05.2017 - 22:56)
даже не буду гадать... я просто знаю, что какая бы не была указиловка -- есть нормы, которые нельзя опровергнуть в отношении ста... пятисот... тысячи человек, и суды будут вынуждены принимать надлежащие решения. Я лично подобное уже проходил, когда городские (!) суды, скрипя зубами принимали решения по закону, а не по договоренности с муниципалитетом...

надо просто идти всем и дружно, а не поодиночке и разобщённо... и правильно указывать основания -- нарушенное право, с ссылкой на закон.

Дык, пойдем, конечно. Кудаж деваться. Попробуем судиться. Только, что-то сомневаюсь я, что суды будут ссылаться на ГК, а не на новый закон upset.gif А, по новому, закону, сам понимаешь... Количество комнат совпадает? Метраж совпадает? Ну и ступай с Богом why.gif

Ты даже этот законопроект не до конца прочитал.
Если по простому, то была у тебя однушка в старом доме, Изволь получить однушку в новом доме. О квадратах речи не идёт.

[^]
elegaz
16.05.2017 - 23:04
2

Гексафторид серы

Цитата (КотВсехЯбун @ 16.05.2017 - 23:01)
а вы сами-то внимательно этот законопроект читали? а то что-то уже какие-то небылицы вы утверждать ничинаете... blink.gif

Читал. Внимательно читал. Что-то ничего в нем не нашел, ни про право выбора новой квартиры. Ни про возможность компенсации. Нет там этого ничего. Все, что в нем оговорено, это метраж, количество комнат и район, и тот, приблизительно, то ли в своем, то ли в соседнем, в общем, в пределах административного округа why.gif

[^]
АлиДед
16.05.2017 - 23:07
3

Балагур

Цитата (АлыйВит @ 16.05.2017 - 23:11)
Как хорошо, что я живу не в Москве! pray.gif
Уже бы наебали раз 18.

Москвичей то, чуть побаиваются еще власти (наверно).
А не москвичей, раз 19 наебали уже dont.gif

[^]
Dedvlz
16.05.2017 - 23:07
1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 16.05.2017 - 22:57)

Еще раз говорю - земля это не более чем приложение к ОБЪЕКТУ - дому.

ОТДЕЛЬНО от квартиры вы ее не продадите.

Попробуйте "пролечить" покупателя квартиры, что эта квартира в хрущевке будет стоить в два раза больше чем такая же квартира в соседней многоэтажке за счет того что ей причитается большая доля земли под домом!  gigi.gif  lol.gif

Мне сказать, куда он вас пошлет, или сами догадаетесь?  cheer.gif

Ну а то, что на месте пятиэтажек будут возводится многоэтажки -  так в этом и смысл этого закона - что бы за счет разности в коэффициенте использования "золотых" метров московской земли обеспечить расселение хрущевок, если я правильно понял его суть.

а я и не говорю о продаже земли, я говорю о ее стоимости в виде более дорогого жилья в центре.
а ты сам себе противоречишь - то земля хуйня, то вдруг золотые метры земли в центре.

зы кстати, а там в радиусе хотя бы 3-5 км есть новострой, куда будут преселять?

Это сообщение отредактировал Dedvlz - 16.05.2017 - 23:13

[^]
elegaz
16.05.2017 - 23:08
10

Гексафторид серы

Цитата (Фракиец @ 16.05.2017 - 23:04)
Если по простому, то была у тебя однушка в старом доме, Изволь получить однушку в новом доме. О квадратах речи не идёт.

Была однушка в хорошем районе, а стала в ебенях, в промзоне, на пустыре.
Была однушка в крепком кирпичном доме, стала в П-44, из говна и палок, слепленного кривыми ручонками таджиков.
Была однушка на третьем этаже, стала на двадцатом, под самой крышей, или вообще, не приведи Господи, на первом.
Продолжить?

А, что самое печальное, отказаться не можешь. И выбирать не из чего. Уведомление в зубы и вперед, в 60 дней из своего дома, нахуй. Или судебные приставы придут.

Давай, расскажи мне, как это соответствует праву частной собственности?

Это сообщение отредактировал elegaz - 16.05.2017 - 23:11

[^]
yooogurt
16.05.2017 - 23:08
-3

растишка

Цитата (elegaz @ 16.05.2017 - 23:04)
а вы сами-то внимательно этот законопроект читали? а то что-то уже какие-то небылицы вы утверждать ничинаете... blink.gif

Читал. Внимательно читал. Что-то ничего в нем не нашел, ни про право выбора новой квартиры. Ни про возможность компенсации. Нет там этого ничего. Все, что в нем оговорено, это метраж, количество комнат и район, и тот, приблизительно, то ли в своем, то ли в соседнем, в общем, в пределах административного округа why.gif

и почему он тогда противоречит гк?

[^]
Advoff
16.05.2017 - 23:09
5

Ярила

Как только чего то непосредственно касается Президент РФ, наш молодеющий год от года лжец-я сразу понимаю-будет жёсткое наебалово.
Я сразу сказал, когда он произнёс фразу-жильцов хрущевок не выселять без согласия.
Я жене сказал-значит выкинут как из ветхого фонда и дадут-дерьмо.
Наш незаменимый-исключительный пиздабол.

[^]
Berossus
16.05.2017 - 23:11
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 16.05.2017 - 23:08)

Была однушка в крепком кирпичном доме, стала в П-44, из говна и палок, слепленного кривыми ручонками таджиков.
Была однушка на третьем этаже, стала на двадцатом, под самой крышей, или вообще, не приведи Господи, на первом.
Продолжить?

на первый хоть с неработающим лифтом не такая боль, как на 20-й ))))

[^]
Advoff
0

Ярила

Цитата (yooogurt @ 16.05.2017 - 23:08)

Потому что Вам, недалекий софорумец, этого не понять.
В ГК предусматривает защиту права собственности, а этот ФЗ-прописывает, как вас выкинуть на улицу, да ещё и обокрасть!

[^]
Steplerz
1

Ярила

Цитата (cement @ 16.05.2017 - 21:01)
Готов переплатить пару тысяч, пусть мне ничегоне стоящих пару участков выдадут

вы же не родственник, вам не положено dont.gif

[^]
ААК65
16.05.2017 - 23:12
0

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 16.05.2017 - 21:07)
Кароче, войдёт это в анналы истории под названием "Московская афера XXI века" dont.gif

Которая из?
Заебался пальцы загибать.

[^]
elegaz
16.05.2017 - 23:12
0

Гексафторид серы

Потому, что ГК, хотя бы, подразумевает компенсацию.

[^]
OTMOPO3OK
16.05.2017 - 23:13
0

Ветеран Япа

Нет недвижимости, нет проблем. У меня просто нет своей квартиры.

[^]
Advoff
16.05.2017 - 23:13
1

Ярила

Продолжить?

А, что самое печальное, отказаться не можешь. И выбирать не из чего. Уведомление в зубы и вперед, в 60 дней из своего дома, нахуй. Или судебные приставы придут.

Тут один выход для людей-баррикадироваться и оспаривать в Конституционном суде эту колхозную хуергу dont.gif

[^]
ibi
16.05.2017 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 16.05.2017 - 21:02)
кручу-верчу-наебать хочу

Объебал и кручу, верчу. Так вот будет вернее.

[^]
КотВсехЯбун
16.05.2017 - 23:14
3

Кот

открою секрет -- помимо этого закона есть ГК РФ и ЖК РФ... а зачем писать в специальную норму то, что предусмотрено другой специальной нормой, пусть содержащаяся в другом НПА, но при этом законопроект по реновации должен соответствовать другой специальной норме?)

откройте ГК РФ... почитайте его... что такое убытки... что такое ограничение права... что такое нужды... и так далее.
я консультации подробные на форумах не даю... при том, что закон еще не принят и разговаривать не о чем...

[^]
ААК65
16.05.2017 - 23:16
0

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 16.05.2017 - 21:15)
Цитата (cement @ 16.05.2017 - 21:01)
Готов переплатить пару тысяч, пусть мне ничегоне стоящих пару участков выдадут

Максимум что дадут - это фантик от конфетки. Не для таких как ты эта игра идет. Вот был бы дружкой пуйла или на худой конец гандона-оленевода... хотя при таких друзьях вопросов бы подобных не было бы в принципе)

Ога Ога.
Дружок сами-знаете-кого в хрущевке.

[^]
Dedvlz
16.05.2017 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Berossus @ 16.05.2017 - 23:11)
на первый хоть с неработающим лифтом не такая боль, как на 20-й ))))

пашутил как путин про машину)

[^]
Фракиец
16.05.2017 - 23:17
2

Хохмач

Продолжить?

Бляха-муха.. Ну откуда тебе знать, что из говна и палок, а? Ты уже видел проектную документацию? Откуда ты знаешь, что в ебенях, на пустыре? Да, конечно, я допускаю такое развитие событий, но что даёт тебе право так безапелляционно об этом заявлять? Ещё ни одного дома не снесли, на сколько мне известно, ни одного дома не построили, ни одного жильца не переселили, а тут уже все знают) ебануца можно, извиняюсь за свой французский.

[^]
Bush6791
16.05.2017 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Dedvlz @ 16.05.2017 - 23:03)
Цитата (Bush6791 @ 16.05.2017 - 22:47)

Ткните пожалуйста букву законе (реально интересно) - где закон вам дает такое право?

Насколько я помню, вы продаете квартиру и не более того.

ст 32 жк рф http://www.zakonrf.info/jk/32/

комментарий юриста

предоставление и размер компенсации при сносе жилья под нужды города
Этот вид изъятия недвижимости требует соразмерного возмещения. Его объём устанавливается изначально и оглашается в соглашении. Он основан на установленных нормативах, утверждённых профессиональными оценщиками.
Принято ориентироваться на следующие положения:
1. Для правообладателей квартир по договору социального найма устанавливаются санитарные нормы жилья в размере 12-18 м2 на одного человека.
2. Для собственников приватизированных квартир – равная занимаемой, площадь жилья, переходящая на правах собственности.
Для собственников допускается так же выкуп муниципалитетом, что означает получение соразмерной денежной суммы, равной рыночной стоимости недвижимости .
За временно отсутствующими лицами закрепляется право получения соразмерных площадей, по прибытии в населённый пункт. Для арендаторов жилых и нежилых помещений, возмещение и иные преимущества не предусмотрены.
Гражданам предоставляются на выбор три варианта расселения, здесь же озвучивается сумма компенсации. По просьбе заинтересованных лиц, приводится алгоритм оценки убытков.

Спасибо за Вашу ссылку.

Но я в ней не увидел ответа на СВОЙ вопрос.

Он касался ИМЕННО стоимости ЗЕМЛИ под домом.

Цитата

Или вы имеете в виду, что граждане, которые не захотят новую квартиру а захотят компенсации в пролете?

[^]
yooogurt
16.05.2017 - 23:18
0

растишка

Цитата (elegaz @ 16.05.2017 - 23:12)

Потому, что ГК, хотя бы, подразумевает компенсацию.

т.е. потому что в новом законопроекте об этом не говорится, значит он перекрывает главный документ страны противоречя ему?
я правильно тебя понимаю? ты серьезно думаешь что там настолько тупые дебилы сидят, что примут закон который противоречит гк? навскидку, хоть ещё один закон найдешь, который противоречит гк?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54168
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх