Министр орешкин назвал четыре причины неэффективности россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaUrchin
22.03.2017 - 10:01
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (рекрут @ 22.03.2017 - 09:53)
ебанат какой-то. Основных проблем, на самом деле, две:

- на протяжении последних 20 лет практически отсутствовали инвестиции в производство, деньги из страны тупо вывозили в офшоры всякие виолончелисты; как результат - люди работают на оборудовании и с применением технологий, устаревших еще в прошлом веке, текущий уровень как в африке и то изношено все от 75% до 90%, какое, блеать, импортозамещение с такими производствами;

- лютый кризис в стране, платежеспособность населения падает с каждым днем, люди тупо не покупают, о каком нахуй повышении производства и инвестициях можно вести речь в умирающей экономике.

Орешкин, еблан, ты понял?

Да не еблан он. Все верно министр написал,то что вы не понимаете прочитанного это наша общая беда. Смотрите всё очень же просто :Какой индикатор роста экономики в США? -рост количества рабочих мест.увеличивается количество рабочих мест значит экономика растет и развивается. Какой индикатор у нас? Рост инвестиций в экономику. faceoff.gif Но никого не интересует в какой сектор эти инвестиции идут. И какова эффективность этих инвестиций.

[^]
HomoVulgaris
22.03.2017 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 22.03.2017 - 09:58)
Дело было так...
-Максимка! ты министр или где?
-министр!
- а чё молчишь? ну так пиздани чо нить заумное, что бы ни кто ни хера не понял, может про тебя хоть на ЯПе тему создадут.

такие люди ни когда себе речи не пишут - он по сути актер, там есть целый штаб, рабочая группа, которая этот треш сочиняет lol.gif

[^]
xshron
22.03.2017 - 10:02
3

Ярила

Цитата (Макаронный @ 22.03.2017 - 07:07)
Неэффективная власть, основная проблема россиян.

А по каким критериям надо оценивать не подскажите? а то я не могу определится какая она. Может я эмоциональный дальтоник? Обнимите меня все, кому не лень.

Это сообщение отредактировал xshron - 22.03.2017 - 10:03

[^]
dopler75
22.03.2017 - 10:03
18

Шутник

Вот производство у меня. На нем было 6 токарных станков кырпыровских, времен Брежнева. Я уволил 4 токарей и одного механика, выкинул станки. Купил 2 китайских ЧПУ, нанял программиста и мастера-токаря для контроля + сервисный контракт на ремонт. Выход деталей без брака поднялся с 70% до 90% (ошибка в составлении программы), производство возросло в 2,5 раза. ФОТ уменьшился на 2/3. (даже с учетом большой ЗП мастеру и программисту).
уволенные естественно накатали заяву в комиссию по трудоустройству.

и мне уже 4 (!!!) месяца ебет мозг комиссия о том, что я, зараза такая, сократил рабочие места, выгнал людей на улицу (3 оклада, все как полагается), не предоставил им возможности переучиться и т.д. Грозят проверками. Кого там учить, мужикам 50 лет, они ЧПУ видели один раз в жизни, и то, когда их в цеху ставили! и учиться не хотят. Приперся из администрации чудак, говорит что нельзя в их дыре сокращать местное население и нанимать рабочих из города. а где я в 50 км от Питера, в городе потомственных куроводов, найду программиста ЧПУ?! Еще там собираются прийти...
Бизнес - это не благотворительная лавочка, которая платит зп рабочим, потому что так нужно! Бизнес деньги зарабатывает. И устаревшее оборудование уходит на свалку. Тоже мне, нашлись новые луддиты.

я даже зарегистрировался на сайте, что бы коммент написать.

[^]
ZulussDed
22.03.2017 - 10:04
4

Балагур

Цитата (Ficus @ 22.03.2017 - 11:43)
А может, низкая производительность труда в России - это из за того, что зарплаты низкие? Если тебе платят копейки, то зачем рвать жилы, чтобы хозяин завода по итогам года купил себе на вторую яхту или третий особняк во Франции? Если бы в России платили работникам, как в Европе, то может и работники бы работали на совесть? Кто бы смог бы это обьяснить молодому либерал-гайдаровцу господину Орешкину?

Я тебе по своему опыту скажу и это не только мой опыт, это вообще 146% факт. От того, что ты станешь людям платить больше денег, лучше они работать не станут.

Производительность труда это кадры, производственная среда и менеджмент качества.

А если судя по твоей логике люди работают хуево из за низкой зарплаты, то я бы таких людей выгнал нахуй. Не нравится твоя зарплата не работай, а если уж работаешь то будь добр выполняй свои обязанности полностью.

А так получается возьмет тебя хирург и посредине операции зашьет, со словами мне столько не платят, само срастется. нет уж, не нравится работа пиздуй на все 4, взялся за гуж не говори что дюж.

[^]
kobagad
22.03.2017 - 10:05
0

Приколист

слова то какие он знает - видимо на семинары то ходил исправно, лекции и методички знает...

[^]
SeaUrchin
22.03.2017 - 10:06
3

Ярила

Цитата (DmitryDS @ 22.03.2017 - 09:47)
Все отписались? По поводу неэффективности труда? Отписались сидя на развлекательном сайте в рабочее время? Коррупция и Орешкин лично не дают закрыть браузер и начать исполнять обязанности за которые вы по идее получаете деньги:)

Вот такие не побоюсь этого слова альтернативные нами и правят. До тебя не может дойти,что не все работают с 8до 17 ? Многие работают по сменам и сейчас у человека может быть выходной,кто то на больничном. у кого то вообще работы нет. кто то вообще в отпуске,как я к примеру.

[^]
3A3968M
3

Ярила

Самая главная причина неэффективности, это тупое и жадное начальство, которое пиздит деньги сидя в министерских креслах

[^]
HomoVulgaris
1

Ярила

Цитата (dopler75 @ 22.03.2017 - 10:03)
Вот производство у меня. На нем было 6 токарных станков кырпыровских, времен Брежнева. Я уволил 4 токарей и одного механика, выкинул станки. Купил 2 китайских ЧПУ, нанял программиста и мастера-токаря для контроля + сервисный контракт на ремонт. Выход деталей без брака поднялся с 70% до 90% (ошибка в составлении программы), производство возросло в 2,5 раза. ФОТ уменьшился на 2/3. (даже с учетом большой ЗП мастеру и программисту).

и мне уже 4 (!!!) месяца ебет мозг комиссия о том, что я, зараза такая, сократил рабочие места, выгнал людей на улицу (3 оклада, все как полагается), не предоставил им возможности переучиться и т.д. Грозят проверками. Кого там учить, мужикам 50 лет, они ЧПУ видели один раз в жизни, и то, когда их в цеху ставили! и учиться не хотят. Приперся из администрации чудак, говорит что нельзя в их дыре сокращать местное население и нанимать рабочих из города. а где я в 50 км от Питера, в городе потомственных куроводов, найду программиста ЧПУ?! Еще там собираются прийти...
Бизнес - это не благотворительная лавочка, которая платит зп рабочим, потому что так нужно! Бизнес деньги зарабатывает. И устаревшее оборудование уходит на свалку. Тоже мне, нашлись новые луддиты.

если правда - то шли в хуй, а лучше даже не разговаривай - быстрее отстанут. Если ты все делаешь по закону, ни чего они тебе не сделают dont.gif

[^]
666
22.03.2017 - 10:09
-1

Ярила

Как говорицца - каждый по себе судит ©

[^]
HomoVulgaris
22.03.2017 - 10:12
1

Ярила

Цитата (ZulussDed @ 22.03.2017 - 10:04)

А если судя по твоей логике люди работают хуево из за низкой зарплаты, то я бы таких людей выгнал нахуй.

и набрал еще хуже gigi.gif

[^]
doctorlama
1

Ярила

Цитата (Эскандер @ 22.03.2017 - 07:06)
Этот орех так и просится на грех!

ну ты это того... как нибудь без нас управься...

[^]
alkri
2

Либертарианец

Госрегулирование = Коррупция!

Министр орешкин назвал четыре причины неэффективности россиян

[^]
AlHighlander
22.03.2017 - 10:13
3

Ярила

Цитата (ХимикВСН @ 22.03.2017 - 09:54)
слушая этого типа, хочется спросить - " Дядя Федя, Ты -дурак?". Начнем с азбуки - Производительность труда это количество работы, продукции или услуг, выполненных рабочим за единицу времени.

Теперь берем в руки умную книжку - "ЕНиР" - единые нормы и расценки, где черным по русскому написано - кто (квалификация, разряд), какую работу (объем, количество) должен выполнить за час и за какие деньги.
Это - максимально эффективная производительность труда, рассчитанная научными институтами еще в СССР. С того времени третья рука еще ни у кого не выросла.

Укладываются наши рабочие в эти нормативы? Да легко! Если квалифицированные, могут и превысить в два раза без ущерба качества - если стаж большой, уже навык есть.

Но что сделали наши мудрые министры? Правильно! -Они их отменили, ввели ТЭРы, ФЭРы и прочую дичь. А для чего? - Что бы стоимость штукатурки 1 м2 стоила в Москве дороже чем в Тольятти, и оценка производительности труда пропала из учетов. Успех! - Можно всю свою некомпетентность сваливать на "низкую производительность труда".

А по факту - квалификация министра ниже мастера времен СССР -он то ЕНиР читал.

bravo.gif люто, бешено и так далее.

Норматив на бурение, строительство или ещё какое проектирование - даже не рассматривается! Посчитали по СБЦ, ввели договорной коэффициент 0,2 и сделали за 20% работу, которую положено делать в пять раз дольше.

Здание упало, ошибки проектирования: а как проектировщик успеет сделать всё по нормам если он одновременно не один объект делает, а пять, чтобы пожрать было чё.

[^]
alextango
22.03.2017 - 10:13
0

Исследователь

Цитата (dopler75 @ 22.03.2017 - 11:03)

Проблема в том, что таких как вы очень мало, что такое один в поле воин, было б 100 таких как вы и проблема была бы решена. И тем, что вы уволили нашлась бы работа достойная, вы гляньте как в том же китае все механизировано в сельском хозяйстве. Смотрите шире, в том нет вины.

[^]
IZhCoast
22.03.2017 - 10:14
1

Юморист

интересно власть говорит что она не эффективна ! давайте господа ! вы перестанете размножаться ? а то административный сектор с каждым годом все растет и растет ! хотя сам В.В.Путин говорил года 3 назад что сектор будет сокращаться , но видимо никто не хочет спрыгивать со своих кресел а только подтягивают своих близких-родных , откуда будет эффективная власть если берут кого не попадя есть образование нет , потом научишься вот и сидят такие вот детки тугоумы . Тогда почему власть сама не может себя же и отряхнуть ! вы товарищь Орешкин подумайте сами , есть конечно доля рациональности в некоторых фразах .

[^]
Удмурт015
22.03.2017 - 10:14
4
Статус: Online

Ярила

Вы сучары воруйте меньше и хорошо у всех будет,хорошо только у вас щас педрилы вы чиновничьи

[^]
mys
22.03.2017 - 10:15
0

Ярила

Цитата (dv04 @ 22.03.2017 - 07:03)
низкий уровень у предприятий проблемной группы управленческих и технологических компетенций

неразвитость механизмов проектного финансирования, необходимых для реализации проектов по повышению эффективности производства

Зато как пиздИть научились, сразу чувствуется что проблема у министра серьезная.

[^]
Gonzalez77
22.03.2017 - 10:15
-3

Ярила

Цитата (Thor @ 22.03.2017 - 07:13)
Основная проблема в социально-экономической формации государства. Оглянулись вокруг и сравнили увиденное с эффективностью плановой экономики при социалистическом строе.

Это при совке чтоль? Когда заводы выпускали нахуй никому не нужную продукцию просто потому, что нужно было план выполнить? Эффективно, да. gigi.gif

[^]
SeaUrchin
22.03.2017 - 10:16
-2

Ярила

Цитата (ZulussDed @ 22.03.2017 - 10:04)

Я тебе по своему опыту скажу и это не только мой опыт, это вообще 146% факт. От того, что ты станешь людям платить больше денег, лучше они работать не станут.

Производительность труда это кадры, производственная среда и менеджмент качества.

А если судя по твоей логике люди работают хуево из за низкой зарплаты, то я бы таких людей выгнал нахуй. Не нравится твоя зарплата не работай, а если уж работаешь то будь добр выполняй свои обязанности полностью.

А так получается возьмет тебя хирург и посредине операции зашьет, со словами мне столько не платят, само срастется. нет уж, не нравится работа пиздуй на все 4, взялся за гуж не говори что дюж.

Угу,бегу и падаю. Мы всё это уже проходили,как ты нам платишь так мы и работаем. Дураков нема."Производственная среда" бля,узнаю менеджера по помету. faceoff.gif Расшифруй что ты под этим подразумеваешь?

[^]
kuzvv
1

Ярила

Цитата (dv04 @ 22.03.2017 - 07:03)
Ненормальная ситуация на рынке труда в России, когда при крайне низких по сравнению с Европой зарплатах и производительности труда трудящиеся не увольняются, а работодатели не инвестируют в рост, ведет экономику в застой.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин на Совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам назвал четыре причины низкой производительности труда в России, сообщает ИА Дейта.

«Первая — это низкий уровень у предприятий проблемной группы управленческих и технологических компетенций, необходимых для качественного скачка производительности.

Вторая проблема — это неразвитость механизмов проектного финансирования, необходимых для реализации проектов по повышению эффективности производства», — сказал он.

Орешкин также выделил значительный объем барьеров в отраслевой нормативной базе в качестве третьей причины отсутствия значительного роста производительности труда.

Еще одна проблема, по мнению министра, связана с высокими рисками массовых сокращений и не всегда эффективно работающими механизмами поиска новой работы, переобучения, повышения квалификации.

Источник

P.S. Этот придурок не видит главной проблемы - коррупция власти!!!

Зачем нам такие министры, которые говорят, что русские тупые, необразованные, ленивые?

ТС если у вас одна извилина, не пытайтесь отупить окружающих. Проблем в стране куча и многие из этих проблем должны решать разные группы людей, например проблемы с воспитанием должны решать 1 гражданское общество 2 церковь 3 семья 4 государство, причем государство имеет минимальное влияние на воспитания. Проблему производительности труда должны решать 1) владельцы бизнеса 2) прикладная наука(которая должна оплачиваться БИЗНЕСОМ а не государством) то есть коррупция здесь вообще не причем. Конечно проблема коррупция острая в России, но не надо быть идиотами и все сваливать в кучу.

[^]
ElPresidento
3

Балагур

Чей сынок это клоун интересно?

[^]
alextango
22.03.2017 - 10:17
2

Исследователь

Цитата (Gonzalez77 @ 22.03.2017 - 11:15)
Основная проблема в социально-экономической формации государства. Оглянулись вокруг и сравнили увиденное с эффективностью плановой экономики при социалистическом строе.

Это при совке чтоль? Когда заводы выпускали нахуй никому не нужную продукцию просто потому, что нужно было план выполнить? Эффективно, да. gigi.gif

Незнаю насколько эффективно, но 3-я экономика мира была.

[^]
ZulussDed
22.03.2017 - 10:17
-1

Балагур

Цитата (SeaUrchin @ 22.03.2017 - 12:06)
Цитата (DmitryDS @ 22.03.2017 - 09:47)
Все отписались? По поводу неэффективности труда? Отписались сидя на развлекательном сайте в рабочее время? Коррупция и Орешкин лично не дают закрыть браузер и начать исполнять обязанности за которые вы по идее получаете деньги:)

Вот такие не побоюсь этого слова альтернативные нами и правят. До тебя не может дойти,что не все работают с 8до 17 ? Многие работают по сменам и сейчас у человека может быть выходной,кто то на больничном. у кого то вообще работы нет. кто то вообще в отпуске,как я к примеру.

А я на работе сижу, и да в рабочее время читаю развлекательный сайт. Какие от этого проблемы?

[^]
HomoVulgaris
22.03.2017 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 22.03.2017 - 10:15)

А ну да, ну да - только эти заводики большинство до сих пор работают и всю ту же продукцию выпускают, на все том же устаревшем оборудовании gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34990
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх