Министр орешкин назвал четыре причины неэффективности россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGS17
22.03.2017 - 09:21
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АтаманБурнаш @ 22.03.2017 - 09:12)
Цитата (dv04 @ 22.03.2017 - 07:03)
Ненормальная ситуация на рынке труда в России, когда при крайне низких по сравнению с Европой зарплатах и производительности труда трудящиеся не увольняются, а работодатели не инвестируют в рост, ведет экономику в застой.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин на Совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам назвал четыре причины низкой производительности труда в России, сообщает ИА Дейта.

«Первая — это низкий уровень у предприятий проблемной группы управленческих и технологических компетенций, необходимых для качественного скачка производительности.

Вторая проблема — это неразвитость механизмов проектного финансирования, необходимых для реализации проектов по повышению эффективности производства», — сказал он.

Орешкин также выделил значительный объем барьеров в отраслевой нормативной базе в качестве третьей причины отсутствия значительного роста производительности труда.

Еще одна проблема, по мнению министра, связана с высокими рисками массовых сокращений и не всегда эффективно работающими механизмами поиска новой работы, переобучения, повышения квалификации.

Источник

P.S. Этот  придурок не видит главной проблемы - коррупция власти!!!

Зачем нам такие министры, которые говорят, что русские тупые, необразованные, ленивые?

Затем, что читать надо не только буквы, но и слова вместе складывать, выделяя главное. Объясню по человечески что сказал министр:
Ребята то что люди въебывают за копейки на полуразвалившихся предприятиях и не съебывают с них-это пиздец как ненормально От таких предприятий экономика никогда расти не будет.. Почему так выходит
1. Ебанутые директора и прочие управленцы ,которые нихуя не понимают в управлении и учиться не хотят. Уних главное чтобы хрустело на кармане сейчас, а после них хоть потоп
2. Ебанутая система кредитования,построенная банками и государством - когда кредиты получают кто угодно только не промышленные предприятия
3. Хуева туча административных барьеров, читай проверяющих, которые просто не позволят увеличить выработку
4. Абсолютно дебильная система поиска работы и переобучения .Когда нормальному специалисту уйти фактически некуда

Заметьте это все факторы, которые формирует государство. Поэтому оскорбления нет для работающих граждан.
По коррупции согласен-полный швах и очень жаль что министр про нее не упомянул

Еще один пункт пропустил.
Безумное количество всяких контролеров и начальников на одного реально работающего.

[^]
ZulussDed
22.03.2017 - 09:22
6

Балагур

Цитата (EANebo @ 22.03.2017 - 10:57)
Цитата (ZulussDed @ 22.03.2017 - 08:41)
Читаю комменты, люди да вы ебанутые. У вас во всех бедах коррупция виновата. Как связана коррупция с производительностью труда? Вот как?

Все он правильно сказал, только большинство пиздобрюхов тут, кидающие популисткие юкодрочерские комменты, даже понять не могут написанного.

Работать спустя рукава ©

Как ты понимаешь эту пословицу? )

Там где нужно поставить табличку из жести , ставят из дешевого пластика, которая по истечению сезона от перепада температуры трескается, от солнца - выгорает. Цена у таблички по ДОКУМЕНТАМ ровно такая же как и у железной. Подрядчик обязуется присматривать за ней в течении 3-5 лет. А цена таблички 3 копейки против 30 рублей железной. А деньги из бюджета...

Ок, только причем здесь производительность труда?

А так то да воруют пиздец, вот работяги они не воруют, "честнейшие люди".

Работал я на производстве и все азы познал. Ибо начинал на заготовке обечаек, а заканчивал уже урегулированием рекламаций и инспекциями особо важных изделий.

Каждый винтик в система знал в какую сторону вращается.

Помимо неэффективного управления это отдельная тема. У нас заводом управляли сами собственники. А у них задача одна, поднять бабла. Поэтому в цеху всегда шла война и я заебывался ее вести. Ибо производству надо быстрее, а мне надо качественнее. А начальству надо бабок, так что приоритет всегда был производственникам.

И за некачесвенные изделия ебали меня, а не производство, но стоит мне остановить производство, меня опять же ебут, чуть ли не в саботаже обвиняя.

И вот производительность труда тоже интересно. У тебя на заводе работают 16 бригад сварщиков. Из них 4 точно нормальные, 4 так сяк, остальные бракоделы еще те. Какие им НГСки варить, максимум ЕПшки под гавно.

И вот директора решили, что у них неебаться какое крутое производство, а давай мы возьмемся делать нормальные изделия. Не бочки под какашки, а например теплообменники из нержавейки, ценой как 50 бочек таких. И тут оказывается, что а бригад то способных качественно изготовить и нет.

И висит у тебя в цеху месяцами эти обменники по пол ляма $, а хули толку.
емкость 100 кубовая три месяца площади занимала, пока ее примут полностью.

И весь персонал так то обеспечен и оборудованием и материалами. Вот только дела чет не идут. Качество не то. Производительность не та. А мы будем из москвы на работу сюда летать, и дочки у нас будут на лексусах ездить, зато мы не будем своих сотрудников обучать, мы даже ОТКшникам ВИК продлять не будем, нахуя и так все знают. И з/п у нас в конветиках. Да кароче, похуй вообще.

Сейчас работаю в нормально компании, где все беленькое и чистое, а главные ресурс компании не финансовый а человеческий. И это ресурс еще в техникумах отбирается, и взращивается, и управление адекватное, цель эффективно функционировать и развиваться, а не тупо бабло выкачивать из организации. И люди из водителей погрузчика в бурильщики вырастают и т.д.

[^]
olegMa
22.03.2017 - 09:23
6

Шутник

Раньше по 2-3 года говорили со всех сторон про борьбу с оборотнями, потом про медицину. Было талдычили про инновации, до недавнего времени импортозамещение.

А теперь у них новая тема на пару лет - производительность! :D

Интересно, вот кто-нибудь из них попупярно сможет объяснит, что они понимают под производительностью

[^]
SeaUrchin
22.03.2017 - 09:24
2

Ярила

Цитата (drone34 @ 22.03.2017 - 09:08)
Какой народ, такая и власть, такое и производство.
Собой никто не хочет жертвовать ради общего блага.
Общинный строй. Инициатива наказуема. Заимствование технологий.

Мне не понятна борьба с коррупцией сама по себе, без учёта состояния экономики.

Понятно мне вот что: Если мы не сможем сделать станок, который будет не хуже импортных аналогов, то денег не будет. От куда они возьмутся, если не будет собственного производства.

Бороться с коррупцией - это значит закрывать стану. Сделать станок лучше импортных мы не сможем. По этому нужен железный занавес. Тогда можно будет использовать своё оборудование. И тогда можно бороться с коррупцией.

Пока у нас ничего своего нет, бороться с коррупцией бесполезно. Жить будут люди в любом случае плохо.

Наглый пиздеж.можем мы делать станки не хуже западных и даже лучше.но кому это надо? Во первых всё убивает крайне низкая оплата труда,и да отраслевые нормы ,тут министр правильно всё сказал.Я ещё помню знаменитый скандал с первой западной компанией которая построила фабрику по производству обуви ,но рабочим платили именно по нашим отраслевым нормам, сырьё и технологии были западные. На выходе почему то получалось откровенное дерьмо,которое никто не хотел покупать. Западные менеджеры стали разбираться и посреди технологической цепочке нашли ,таки где всё и говнялось,казалось бы простейшая операция по приклеиванию основы к подошве.согласно нашим нормам на операции достаточно 3 тарифного разряда.соответственно там и работали низко квалифицированные работники. западники убедили повысить тарифные разряды до 6 ,доказав,что это наиболее ответственный участок во всей технологической цепочке. Продукция стала не хуже западного аналога.

[^]
SullaFelix
0

Юморист

А чо он прошу прощения неправильного-то сказал и какое отношение коррупция во власти имеет отношение к тому что руководитель фирмы среднего пошиба откровенный дебилоид и мудак без какой либо социальной ответственности в принципе? У нас ради 20% выручки ни один предприниматель жопу с дивана не подымет, бизнес живёт по принципу "грабим корованы". В развитие организаций инвестиций нет, как только где чо начинает хромать первая мысль что работник есть пидарас и первое чо начинает оптимизироваться это фонд заработной платы, потому что вот они деньги которые я вижу что трачу, постоянно, регулярно из месяца в месяц. А оптимизировать остальные затраты как и бизнес-процессы просто ума не хватает. Социальной ответственности перед работником никакой в принципе. Люди терпящие подобное отношение тоже ей не блещут. Это всё понятно что выбора нет особо и т.д. и т.п. Власть ругать легко, ток нам её не с Марса прислали это первое, а то что люди паскудные она виновата опосредовано, именно вот текущая, процесс распада длится уже 20 лет и если завтра Путина хоть на Святого Николая Чудотворца поменяй нихуя ещё 20 лет качественно не поменяется, делай реформы не делай.

[^]
HomoVulgaris
3

Ярила

Перевожу на русский язык biggrin.gif
1. Нет нормальных руководителей и специалистов, одни неучи кругом, конкретно на проблемных предприятиях, отраслях.
2. Плохие возможности по привлечению реальных (прямых) инвестиций в производство, высокие ставки по кредитам и др.
3. Реальное повышение производительности труда повлечет за собой сокращение рабочих мест - что делать с безработными? может не трогать и оставить как есть biggrin.gif

ЗЫ я не юкодрочер, но вот интересно от кого шпала? вам не понравился мой перевод с языка чиновника на русский? cheer.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 22.03.2017 - 09:34

[^]
Que
2

Приколист

Цитата
Этот придурок не видит главной проблемы - коррупция власти!!!

Все он прекрасно видит. Просто ты об этом говоришь, потому, что тебя это порядком подзаебало. а он НЕ говорит, потому, что рыло наедать надо.

[^]
avs
22.03.2017 - 09:25
7

Mr. First

Возьмём, к примеру, гипотетического меня.

Гипотетический я подкоркой понимает, что делай я свою работу "на отлично" или делай я свою работу "на отъебись", моя будущая пенсия, в любом случае, будет с гулькин хуй.
Так нахуя, спрашивается, гипотетическому мне пупок надрывать за этот гулькин хуй?

Психология-с.

[^]
schtrut
22.03.2017 - 09:26
1

Ярила

балом правит сатана

[^]
Andori
22.03.2017 - 09:27
2

Ярила

Так рыба гниет с головы!

[^]
KEX84
22.03.2017 - 09:27
2

Ярила

Пусть с себя тогда и начинает dont.gif
Согласен, что он такой же бесполезный недоумok, как и большинство наших министров, по моему личному мнению.

Это сообщение отредактировал KEX84 - 22.03.2017 - 09:28

[^]
emelyanov86
22.03.2017 - 09:28
0

Балагур

Цитата (rameel @ 22.03.2017 - 09:08)
Да заебали про низкую эффективность труда писать. Высосали проблему, и держаться за нее. Работал я с несколькими европейскими компаниями. Наши работяги работают гораздо больше и лучше.

Чё так многие восприняли эти слова. Низкая эффективность труда это как раз не то что мы плохо работаем, а то что производства у нас не развиты, много времени тратиться чтобы что-то произвести от слабо развитых технологий. В то время, как в развитых странах на производство какой то вещи уходит меньше времени, соответственно в развитой стране за одно и то же время производят больше товаров и услуг чем у нас. Это и есть низкая эффективность труда.
Мы как идиоты пашем на старье, с большим процентом использования ручного труда, привозмогаем перед трудностями, мы не ленивые как раз. А все прогрессивные идеи зарезаються тупыми управленцами, которые вместо того чтобы вложить бобла в развитие, лучше будут использовать дешёвую рабочую силу. Как Ваньку дурука или неруся из средней азии.
Так в нашей стране постоянно, мы самые пожалуй консервативные люди, много учёных, есть много думающих и прогрессивных людей, но все эти идеи ломаются об тупы лбы чиновников и управленцев.

[^]
St6por
22.03.2017 - 09:29
3

НеЯрила

Опять им не тот народ достался

[^]
StasEnso
22.03.2017 - 09:32
0

Ярила

Интересно, а как изменится долбоёбистый начальник, если власть вдруг станет честной и некоррумпированной?

[^]
HomoVulgaris
22.03.2017 - 09:33
1

Ярила

Цитата (emelyanov86 @ 22.03.2017 - 09:28)
А все прогрессивные идеи зарезаються тупыми управленцами, которые вместо того чтобы вложить бобла в развитие, лучше будут использовать дешёвую рабочую силу.

законы экономики едины для всех, если платить зарплату лишнему рту дешевле, чем купить и содержать новое технологичное оборудование - будут платить лишнему рту cool.gif
Начать надо с того, что в развитых странах проценты по кредиту на приобретение нового объекта основных средств 2-3%, а у нас 17% dont.gif
высокая ставка рефинансирования - это чье управленческое решение?

[^]
x00rshagg0th
22.03.2017 - 09:33
0

Юморист

Орешкин, а по твоей решке как считаешь?

[^]
eav22
22.03.2017 - 09:34
5

Приколист

Цитата (orlyonok @ 22.03.2017 - 07:20)
Цитата
«Первая — это низкий уровень у предприятий проблемной группы управленческих и технологических компетенций,

Целиком и полностью согласен. Раньше производством рулили Инженеры, а сейчас приходят на машиностроительный завод "эффективно-дефективные" топ-топ менеджеры. Машут корочками "высших манагерских курсов при заборостроительном ПТУ", и свято верят в свою гениальность. Вся стратегия это экономия и оптимизадница, которая потом выходит боком. Потом их выпинывают и приходят другие, точные копии первых. Им похер чем руководить, они одинаково не компетентны ни в одной области человеческой деятельности.

Бро... Дай я тебя обниму. bravo.gif

Как я этих тварей ПРЕЗИРАЮ...

сабж. Отучился на технаря легкой промышленности, потом был инженером по эксплуатации зданий, сейчас инженер по надзору за строительством.

ЭТИ ПИДАРЫ УЖЕ ДАЖЕ ТУТ!!!

Я как слышу, что нить типа, "я ПРОЖЕКТ МАНАГЕР этого объекта", меня аж колбасить начинает, чтобы в морду не дать, разворачиваюсь и ухожу.

Обижаются БЛЯ.

Одно хорошо, до опизденения научился обкладываться бумажками, что во всех срывах виноват ДЕФЕКТИВНЫЙ манагер.

Обижаются БЛЯ... gigi.gif

[^]
Pafnuti
22.03.2017 - 09:34
0

Ярила

ТС ты алень. Все его заявы имеют один подтекст - хуевое управление. Тоесть министр сам себя в жопу выебал, и не надо тут порожняк на население гнать.

[^]
кодехе
22.03.2017 - 09:35
2

Приколист

Рыба гниет с головы, значит в первую очередь проверить голову, а некоторые из голов желательно и отрезать.
Судя по количеству голов под обрезание змей Горыныч отдыхает.

[^]
xiyayoyu
22.03.2017 - 09:35
0

Ярила

"P.S. Этот придурок не видит главной проблемы - коррупция власти!!!"

Как автор сего бреда связал производительность труда и коррупцию?

[^]
cosmo
22.03.2017 - 09:37
4

рву пуканы кремлеботам

Очередной слепошарый.
Он должен был выйти на трибуну и сказать:
- У России одна проблема. Это Я и все володины кореша - адепты партии жуликов и воров. К остальным россиянам претензий нет!
Вот это было бы нормальное заявление.

[^]
dimkavatnik
22.03.2017 - 09:37
3

Балагур

Цитата (HomoVulgaris @ 22.03.2017 - 09:24)
Перевожу на русский язык biggrin.gif
1. Нет нормальных руководителей и специалистов, одни неучи кругом, конкретно на проблемных предприятиях, отраслях.
2. Плохие возможности по привлечению реальных (прямых) инвестиций в производство, высокие ставки по кредитам и др.
3. Реальное повышение производительности труда повлечет за собой сокращение рабочих мест - что делать с безработными? может не трогать и оставить как есть biggrin.gif

ЗЫ я не юкодрочер, но вот интересно от кого шпала? вам не понравился мой перевод с языка чиновника на русский? cheer.gif

вооооо
плюсую не истово

только проблема руководителей идет от коррупции в том числе

когда всяких мудаков назначают по знакомству особенно в гос секторе

посмотри в судебной системе места покупаются ну куда это годится

[^]
SeaUrchin
22.03.2017 - 09:38
1

Ярила

Цитата (emelyanov86 @ 22.03.2017 - 09:28)
Цитата (rameel @ 22.03.2017 - 09:08)
Да заебали про низкую эффективность труда писать. Высосали проблему, и держаться за нее. Работал я с несколькими европейскими компаниями. Наши работяги работают гораздо больше и лучше.

Чё так многие восприняли эти слова. Низкая эффективность труда это как раз не то что мы плохо работаем, а то что производства у нас не развиты, много времени тратиться чтобы что-то произвести от слабо развитых технологий. В то время, как в развитых странах на производство какой то вещи уходит меньше времени, соответственно в развитой стране за одно и то же время производят больше товаров и услуг чем у нас. Это и есть низкая эффективность труда.
Мы как идиоты пашем на старье, с большим процентом использования ручного труда, привозмогаем перед трудностями, мы не ленивые как раз. А все прогрессивные идеи зарезаються тупыми управленцами, которые вместо того чтобы вложить бобла в развитие, лучше будут использовать дешёвую рабочую силу. Как Ваньку дурука или неруся из средней азии.
Так в нашей стране постоянно, мы самые пожалуй консервативные люди, много учёных, есть много думающих и прогрессивных людей, но все эти идеи ломаются об тупы лбы чиновников и управленцев.

А на хуя больше производить продукции если её один хрен не купят из за низкой покупательной способности населения? Ну не может наша лада калина стоить столько же как к примеру фиат,если тот же сборщик фиата получает раз в 10 больше сборщика лады. Это нарушение всех экономических законов. Либо платите больше сборщикам,либо цены опускайте. И так по абсолютно всем отраслям промышленности,что телевизоры,что холодильники ,про строительные материалы вообще промолчу,там полный пиздец.

[^]
SullaFelix
22.03.2017 - 09:38
0

Юморист

И самое чо интересное сейчас в этом посте опять наблюдается тенденция к тому что, похер чо там человек сказал. Власть - ПИДОРАСЫ, и всё тут, Лавров хороший, а остальные у....! Тоже было в теме с Пучковым про наехавшего чувака на ребёнка. Юрич говорит в видюхе что детей надо воспитывать потому что живём ВОТ ТАК ВОТ. А у на нас охуилиард страниц идёт спор прав мля мужик был или нет и пидорас конкректно Гоблин или нет.
Всё, хорошо, власть пидорасы, мы хорошие. Здорово, проблем озвученных министром стало сразу меньше. Аж зажилось лучше.

Это сообщение отредактировал SullaFelix - 22.03.2017 - 09:41

[^]
SHADOWSTALKER
22.03.2017 - 09:39
1

Ярила

Цитата (dv04 @ 22.03.2017 - 07:03)
Зачем нам такие министры, которые говорят, что русские тупые, необразованные, ленивые?

Типичный пример, когда хочется слышать только то, что хочется.
Автор сего явно не в курсе, что производительность труда зависит не только от работника, но и от управленцев этим самым производственным процессом в рамках которого производительность труда низкая.

Все, что хотел сказать министр, это то, что у нас проблемы в управлении производством, которые выливаются в том числе и в низкую производительность труда.

Так что не надо тут известную субстанцию на вентилятор набрасывать. У нас половина средне-крупного бизнеса работает по принципу мануфактур. Это позапрошлый век, если кто не в курсе. А работнику не остается ничего иного, кроме как участвовать в таком кустарном производстве. Просто потому что деньги нужны и кушать хочется.
А вот проблема такого производства кроется как раз в низкой грамотности технологов и управленцев, которые не в курсе, что если сейчас вложить в производство миллион долларов, то через 10 лет ты получишь прибыль в 5-10 раз больше.
Но и тут проблема не в технологах и управленцах. Проблема в топ-менеджерах. Именно им удобно такое положение дел. А чего? Деньги идут! Все хорошо! А перспектива нафиг не нужна! Главное сейчас урвать!

Так что правильные слова говорит министр. Только на свой счет воспринимать их не надо на 100%. Шире смотреть надо на проблему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34989
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх