Министр орешкин назвал четыре причины неэффективности россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОЖВИНСКИЙ
22.03.2017 - 10:35
5
Статус: Offline

Ярила

Проблема в том что кто то много жрет , везде высшее руководтво грабит работяг при СССР я работал как трактор ,но ти получал больше директора ! В директора в те времена обычно двигали лучших, а не хитрожопых ,а теперь куда ни глянь родня и жополизы у руля! А уж про депутатов и не говорю сидит куча дармоедов изображает бурную деятельность а ни одного нужного закона не принимает , всего то надо конфискацию наворованного и лет 15-20 за использование служебного положения!

[^]
Basanday
22.03.2017 - 10:35
-1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 22.03.2017 - 10:32)
Цитата (Okkama @ 22.03.2017 - 10:30)
А народ министру отвечает: Мы не зарабатываем столько, сколько вы воруете!

А вот с этого момента поподробнее.
(как бы народ должен содержать государство, а вы что то интересное проталкиваете)

СТОП!!! Вы там в Ольгино совсем охуели?
Въебывать должно государство и ты в том числе на народ!
Содержать - хер вам . Содержат инвалидов а не лентяев.

[^]
Advoff
22.03.2017 - 10:36
4

Ярила

Колосальные взятки при реализации любого инвестпроекта на территории моей Родины! Бюракратические припоны при открытии любого бизнес проекта, запутанное и непрозрачное налоговое законодательство, которое позволяет "своим" компаниям чиновников не платить налоги, а с добропорядочных граждан - драть три шкуры.
Все! Этому недоминистру кто-нибудь подскажет?

Чиновники - во многих случаях не решают проблемы, а создают.
И это уже не просто неэффективная работа - это саботаж.

Это сообщение отредактировал Advoff - 22.03.2017 - 10:51

[^]
figwam
2

Ярила

Основная проблема россиян (моя в частности) - это платить за ошибки управленцев государства. Там кроится и пилится, я плачу. Я (и все мы) содержу заключенных, оплачивая своевременно и в полном размере налоги. Почему они не содержатся за счет "трубы"?

[^]
avrakedavra
1

ярый монархист

Цитата (dv04 @ 22.03.2017 - 07:03)
«Первая — это низкий уровень у предприятий проблемной группы управленческих и технологических компетенций, необходимых для качественного скачка производительности.

Вторая проблема — это неразвитость механизмов проектного финансирования, необходимых для реализации проектов по повышению эффективности производства», — сказал он.

Орешкин также выделил значительный объем барьеров в отраслевой нормативной базе в качестве третьей причины отсутствия значительного роста производительности труда.

Еще одна проблема, по мнению министра, связана с высокими рисками массовых сокращений и не всегда эффективно работающими механизмами поиска новой работы, переобучения, повышения квалификации.

"Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть.
Онегин был по мненью многих
(Судей решительных и строгих)
Ученый малый, но педант:
Имел он счастливый талант
Без принужденья в разговоре
Коснуться до всего слегка,
С ученым видом знатока
Хранить молчанье в важном споре
И возбуждать улыбку дам
Огнем нежданных эпиграмм."
А.С. Пушкин.

Бред сивой кобылы. Наслушался МВА, а как применить не понимает.

1. Не нужна компетентность в условиях неопределенности! У нас есть сложившиеся рынки предложения и потребления. В этих пределах скачки в производительности в отдельно взятой отрасли дадут только минус.
2. Спрос и предложение - вот главные механизмы роста производства, все остальные "проектные финансирования" - это выдумки досужих умников, которые в своей жизни не построили двухочковый туалет, кроме как механизмы временнОго планирования все эти программы с успехом используются та же Примавера в строительстве годна для любой отрасли.
3. Значительный объем барьеров в отраслевой нормативной базе как раз таки позволил не скатится до уровня китайского производства, нормативы надо соблюдать!
4. полный бред, даже комментировать не хочу.

Вывод - гнать с работы.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 22.03.2017 - 10:41

[^]
Hawkmoon
22.03.2017 - 10:38
0

Юморист

Ежели думать орешками, то еще и не такую пургу можно нести.

[^]
Djdjxrf
3

Приколист

Дядя, ты дурак? © С такими налогами и стоимостью кредитов для производственников, не справится ни одна экономика!

[^]
Anderlecht
-4

Дракон-Комодо

Цитата (Basanday @ 22.03.2017 - 10:35)

СТОП!!! Вы там в Ольгино совсем охуели?

Т.е. государство должно платить народу?

А где можно ещё применить, данный формат?

[^]
hobator
22.03.2017 - 10:39
-1

HOBATOR

Цитата (Basanday @ 22.03.2017 - 10:20)
Цитата (dv04 @ 22.03.2017 - 07:03)
«Первая — это низкий уровень у предприятий проблемной группы управленческих и технологических компетенций, необходимых для качественного скачка производительности.

Вторая проблема — это неразвитость механизмов проектного финансирования, необходимых для реализации проектов по повышению эффективности производства», — сказал он.

Набор слов , которые он сам наверняка не понимает напомнил чавкающего гайдара .

Знать бы сколько еще джамшутов сюда притащат... .

Кто знает какие методы повышения эффективности производства кроме снижения
коррупции?

[^]
KUKAMBNIK
22.03.2017 - 10:41
2

Ярила

У них там конкурс на самый ебанутый перл походу.

[^]
SeaUrchin
2

Ярила

Цитата (ZulussDed @ 22.03.2017 - 10:24)

Тебя кто то из под палки заставлял идти на эту должность работать? Интересная позиция, мне мало платят поэтому я хуево работаю. То есть когда ты устраивался на работу то намеренно собирался работать плохо? Вот тебе и производительность труда)

Производственная среда вполне понятный термин, если тебе его нужно разжевывать, то неудивительно почему тебе мало платят.

не всё так просто как кажется. Когда я устраивался на работу ,естественно квалификация была низкой,но отучился и под наторел. К качеству моей работы у начальства претензий не было. затем прошло уже 4 модернизации производства.
Количество оборудования и зона обслуживания увеличилась раз 5.а зарплата ?А она не увеличилась. Вопрос как я должен теперь относится к моей работе?
Цитата
Производственная среда вполне понятный термин, если тебе его нужно разжевывать, то неудивительно почему тебе мало платят
Я не менеджер я простой работяга,с хрена ли я должен знать ваши заумные термины?
Объясни по простому,что это такое.

[^]
felony
0

Ярила

Цитата (Ficus @ 22.03.2017 - 09:43)
А может, низкая производительность труда в России - это из за того, что зарплаты низкие? Если тебе платят копейки, то зачем рвать жилы, чтобы хозяин завода по итогам года купил себе на вторую яхту или третий особняк во Франции? Если бы в России платили работникам, как в Европе, то может и работники бы работали на совесть? Кто бы смог бы это обьяснить молодому либерал-гайдаровцу господину Орешкину?

Если человек ленивый и тупой, то дай ему хоть миллион баксов зп он лучше работать не будет. В качестве примера наши футболеры, на которых все гонят.

[^]
Basanday
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 22.03.2017 - 10:38)

СТОП!!!  Вы там в Ольгино совсем охуели?

Не крути жопой - вот твоя фраза , которую обрезал.
(как бы народ должен содержать государство, а вы что то интересное проталкиваете) [b]

[^]
AlexanderAS
22.03.2017 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Flagg @ 22.03.2017 - 07:10)
россияне не эффективны( завозите таджиков

Так уже ж давно существует программа помощи среднеазиатским профтехучилищам. Бабки прут заграницу вместо того, чтоб свои ПТУ развивать dont.gif

[^]
ZulussDed
2

Балагур

Цитата (HomoVulgaris @ 22.03.2017 - 12:29)
Цитата (ZulussDed @ 22.03.2017 - 10:24)
Интересная позиция, мне мало платят поэтому я хуево работаю. То есть когда ты устраивался на работу то намеренно собирался работать плохо? Вот тебе и производительность труда)

ситуация тут обоюдная - если я тебе такой хуевый не нравлюсь, найди лучше gigi.gif
А так одни и те же люди в разных условиях могут работать по разному, где то он штаны отсиживает или от начальства в подсобке прячется, а в другом месте только пятки горят cool.gif я видел

Ситуация тут редко бывает обоюдная.

Я просто не понимаю чему тут возмущаться? У нас не крепостное право, никто не заставляет тебя устраиваться на работу, которая не нравится. Ты ведь сам своей рукой договор подписываешь и соглашаешься на такую оплату. И обязанности ты свои подписываешься выполнять.

А потом выдаешь, мне мало платят, поэтому я хуево работал. Нахуй ты тогда вообще сюда пришел? Не нравится, уебывай, не еби людям мозги.

[^]
Anderlecht
-3

Дракон-Комодо

Цитата (Basanday @ 22.03.2017 - 10:41)

СТОП!!!  Вы там в Ольгино совсем охуели?

Не крути жопой - вот твоя фраза , которую обрезал.
(как бы народ должен содержать государство, а вы что то интересное проталкиваете) [b]

Так кто всё таки является услугой, народ или государство?

[^]
HomoVulgaris
22.03.2017 - 10:44
2

Ярила

Цитата (felony @ 22.03.2017 - 10:41)
Цитата (Ficus @ 22.03.2017 - 09:43)
А может, низкая производительность труда в России - это из за того, что зарплаты низкие? Если тебе платят копейки, то зачем рвать жилы, чтобы хозяин завода по итогам года купил себе на вторую яхту или третий особняк во Франции? Если бы в России платили работникам, как в Европе, то может и работники бы работали на совесть? Кто бы смог бы это обьяснить молодому либерал-гайдаровцу господину Орешкину?

Если человек ленивый и тупой, то дай ему хоть миллион баксов зп он лучше работать не будет. В качестве примера наши футболеры, на которых все гонят.

сдельная оплата труда рулит rulez.gif

[^]
Inforest
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 22.03.2017 - 10:32)
Цитата (alextango @ 22.03.2017 - 10:13)
Цитата (dopler75 @ 22.03.2017 - 11:03)
Вот производство у меня. На нем было 6 токарных станков кырпыровских, времен Брежнева. Я уволил 4 токарей и одного механика, выкинул станки. Купил 2 китайских ЧПУ, нанял программиста и мастера-токаря для контроля + сервисный контракт на ремонт. Выход деталей без брака поднялся с 70% до 90% (ошибка в составлении программы), производство возросло в 2,5 раза. ФОТ уменьшился на 2/3. (даже с учетом большой ЗП мастеру и программисту).
уволенные естественно накатали заяву в комиссию по трудоустройству.

и мне уже 4 (!!!) месяца ебет мозг комиссия о том, что я, зараза такая, сократил рабочие места, выгнал людей на улицу (3 оклада, все как полагается), не предоставил им возможности переучиться и т.д. Грозят проверками. Кого там учить, мужикам 50 лет, они ЧПУ видели один раз в жизни, и то, когда их в цеху ставили! и учиться не хотят. Приперся из администрации чудак, говорит что нельзя в их дыре сокращать местное население и нанимать рабочих из города. а где я в 50 км от Питера, в городе потомственных куроводов,  найду программиста ЧПУ?!  Еще там собираются прийти...
Бизнес - это не благотворительная лавочка, которая платит зп рабочим, потому что так нужно! Бизнес деньги зарабатывает.  И устаревшее оборудование уходит на свалку. Тоже мне, нашлись новые луддиты.

я даже зарегистрировался на сайте, что бы коммент написать.

Проблема в том, что таких как вы очень мало, что такое один в поле воин, было б 100 таких как вы и проблема была бы решена. И тем, что вы уволили нашлась бы работа достойная, вы гляньте как в том же китае все механизировано в сельском хозяйстве. Смотрите шире, в том нет вины.

Как интересно,Значится модернизируем производство,хорошо? конечно хорошо,просто прекрасно,лишних людей пинком под зад. И так и 100 и 1000 раз .Вопрос а кто будет увеличенное количество продукции покупать ?Те 3 вновь принятых высококлассных спеца? Или может вот эта 1000 безработных? Вам не кажется эта логика ущербной?Кто должен заботится о новых рабочих местах и сохранение старых? Я знаю ответ современных бизнесменов. О рабочих местах должно заботится государство. Но почему когда оно начинает ебать бизнесмена за сокращение рабочих мест ,вы так громко возмущаетесь? Ведь именно к этому вы государство и призывали.

так у тебя количество рабочих не изменилось практически. было 4 токаря- стал 1 программист и 1 токарь. Так же мы видим, что потребовался на допустим 15 или 20 фирм - 3 или 4 специалиста по сервисным контрактам. И еще вам нужны были специалисты по продажам, логистике и инсталляции вашего оборудования. Для государства , если чистую схему взять, практически не поменялось кол- во трудозанятых. Проблема только в том, что 50 летние токари остались на обочине жизни- не прошли переподготовку или смену квалификации. А вот если бы еще 5 или 7 лет назад ПЛАНОВО начали этот процесс ( тебе бы потихоньку по мат фондам запланировали обновление, а их переучили на сервисников или логистов), то сейчас ВСЕ БЫ были в шоколаде!
Этим как раз государство должно заниматься. Сейчас за окном прямо разворачивается новая революция- постиндустриальная! Огромные массы людей должны сменить низкоквалифицированный автоматический ручной труд на что- то другое... А государства должно подумать, как им в этом помочь! хахаах gigi.gif

[^]
Basanday
1

Ярила

Цитата (hobator @ 22.03.2017 - 10:39)

Кто знает какие методы повышения эффективности производства кроме снижения
коррупции?

Снижение материалоемкости , потерь рабочего времени , совершенствование методов и орудий труда , внедрение передовых технологий и методов управления .

Ну это так , на вскидку... .

[^]
Advoff
22.03.2017 - 10:45
0

Ярила

Между властью и населением - образовалась пропасть. Как раз в столетие Великой октябрьской революции

[^]
dopler75
22.03.2017 - 10:45
4

Шутник

Цитата (SeaUrchin @ 22.03.2017 - 10:32)
Цитата (alextango @ 22.03.2017 - 10:13)
Цитата (dopler75 @ 22.03.2017 - 11:03)
Вот производство у меня. На нем было 6 токарных станков кырпыровских, времен Брежнева. Я уволил 4 токарей и одного механика, выкинул станки. Купил 2 китайских ЧПУ, нанял программиста и мастера-токаря для контроля + сервисный контракт на ремонт. Выход деталей без брака поднялся с 70% до 90% (ошибка в составлении программы), производство возросло в 2,5 раза. ФОТ уменьшился на 2/3. (даже с учетом большой ЗП мастеру и программисту).
уволенные естественно накатали заяву в комиссию по трудоустройству.

и мне уже 4 (!!!) месяца ебет мозг комиссия о том, что я, зараза такая, сократил рабочие места, выгнал людей на улицу (3 оклада, все как полагается), не предоставил им возможности переучиться и т.д. Грозят проверками. Кого там учить, мужикам 50 лет, они ЧПУ видели один раз в жизни, и то, когда их в цеху ставили! и учиться не хотят. Приперся из администрации чудак, говорит что нельзя в их дыре сокращать местное население и нанимать рабочих из города. а где я в 50 км от Питера, в городе потомственных куроводов,  найду программиста ЧПУ?!  Еще там собираются прийти...
Бизнес - это не благотворительная лавочка, которая платит зп рабочим, потому что так нужно! Бизнес деньги зарабатывает.  И устаревшее оборудование уходит на свалку. Тоже мне, нашлись новые луддиты.

я даже зарегистрировался на сайте, что бы коммент написать.

Проблема в том, что таких как вы очень мало, что такое один в поле воин, было б 100 таких как вы и проблема была бы решена. И тем, что вы уволили нашлась бы работа достойная, вы гляньте как в том же китае все механизировано в сельском хозяйстве. Смотрите шире, в том нет вины.

Как интересно,Значится модернизируем производство,хорошо? конечно хорошо,просто прекрасно,лишних людей пинком под зад. И так и 100 и 1000 раз .Вопрос а кто будет увеличенное количество продукции покупать ?Те 3 вновь принятых высококлассных спеца? Или может вот эта 1000 безработных? Вам не кажется эта логика ущербной?Кто должен заботится о новых рабочих местах и сохранение старых? Я знаю ответ современных бизнесменов. О рабочих местах должно заботится государство. Но почему когда оно начинает ебать бизнесмена за сокращение рабочих мест ,вы так громко возмущаетесь? Ведь именно к этому вы государство и призывали.

Северсталь имеет около 60 тысяч народа рабочих, а производит стали приблизительно столько же, сколько японская компания аналогичного профиля (забыл название) с штатом в 2000 человек. При попытке оптимизации сверху прилетают люли, ибо рабочих увольнять нельзя. как так то??

Эффективность - это сокращение людей. Если в нижнем звене производственной цепочке появляется человек - то он генерирует убыток. Тупую, однообразную, монотонную работу должен выполнять механизм, а не человек! тем более что робот из китая с сервисным контрактом и спецом по обслуживанию (а это уже инженерная должность) стоит дешевле, чем 6 человек с зарплатой, взносами на пенсию и соцстрах, его больничными, запоями и прогулами.

Вот куда деть низкоквалифицированный персонал - вопрос государства. Причем большой, дорогой всероссийской программы с экспертами, форумами и прочим, а не рассуждения отдельного чиновника.

На заводе Кока-кола в СПб смена - 70 человек. 4 смены. на заводе Полюстрово - смена 280 человек. количества смен - не знаю. И это самое Полюстрово я в каждом ларьке не вижу, а колу- вижу.

На заводе фольксваген в германии - около 200 человек производят машины. На автовазе - целый, сука, город. И качесво не в пользу Автоваза.

Автоматизация = Эффективность.

[^]
AuralFloat
22.03.2017 - 10:46
1

Хохмач

т. к. говорил министр - ему не положено отмечать проблемы бюрократии и коррупции.
А в остальном всё верно сказал
"управленческих и технологических компетенций" - косить бабло не разбираясь в отрасли
"неразвитость механизмов проектного финансирования" - надо вложить 50 млн, чтобы повысить эффективность на 2% - "да ну нахуй, и так сойдет" (следует из первого)
"объем барьеров в отраслевой нормативной базе" - немного о законодательной и вообще сфере гос. регулирования
"высокими рисками массовых сокращений и не всегда эффективно работающими механизмами поиска новой работы, переобучения, повышения квалификации" - тут всё понятно, так оно и есть. Как итог - то, что было сказано изначально "при крайне низких по сравнению с Европой зарплатах и производительности труда трудящиеся не увольняются, а работодатели не инвестируют в рост".

Можно истерить тут про взятки-сечины-ротенберги-откаты, но если выдохнуть и спокойно посмотреть, что этот министр вполне вменяемый, но интересно действие дальше слов, конечно

[^]
Basanday
22.03.2017 - 10:47
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 22.03.2017 - 10:43)
Цитата (Basanday @ 22.03.2017 - 10:41)

Не крути жопой  - вот твоя фраза , которую обрезал.

Так кто всё таки является услугой, народ или государство?

Какая нах... услуга ?
государство, по Марксу (Энгельсу) - это аппарат насилия в руках эксплуатируемого экономически имущего меньшинства для подавления сопротивления неимущего большинства.

Это сообщение отредактировал Basanday - 22.03.2017 - 10:48

[^]
Anderlecht
22.03.2017 - 10:48
-1

Дракон-Комодо

Цитата (Advoff @ 22.03.2017 - 10:45)
Между властью и населением - образовалась пропасть. Как раз в столетие Великой октябрьской революции

И главная пропасть в образование.
Но в данном компоненте боюсь революции не случится

[^]
gskm
22.03.2017 - 10:49
0

Ярила

Лучше бы молчал!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34990
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх