Министр орешкин назвал четыре причины неэффективности россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Advoff
22.03.2017 - 11:02
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 22.03.2017 - 10:58)
Цитата (Basanday @ 22.03.2017 - 10:54)

Ну какой уж?
Я заявил , что твой тезис :
(как бы народ должен содержать государство, а вы что то интересное проталкиваете)
  - говно.
А вот ты уже после этого начал крутить .

Если у меня есть сад,
а в нём работает садовник.
Я содержу садовника? - да.

А в вашей истории. Садовник содержит вас.
Что слегка странно.

Вы чиновник?
Реально, если такие бестолочи нами управляют - то и решения, которые мы видим - вполне логичны.
Садовник, сад....зад.
Мозг откинте - включите глаза и почитайте конституцию - кому принадлежит сад, земля, недры и природные богатства - народу! А не 15 чиновникам и их присоскам!

[^]
AuralFloat
22.03.2017 - 11:03
0

Хохмач

Цитата (Придурок @ 22.03.2017 - 11:00)
Для тебя и тебе подобных - перевожу на ваш язык:

читая многие каменты выше прихожу к выводу, что на ЯПе только так и пора общаться)

Министр орешкин назвал четыре причины неэффективности россиян

[^]
GonBzik
22.03.2017 - 11:03
1

Ярила

Это министр? И как давно? Откуда оно вылезло..

[^]
XraiDoc
22.03.2017 - 11:04
2

Енот потаскун

В России, как известно, 2 проблемы. Дураки и дороги. И если с одной можно справиться с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами посложней будет.

[^]
Anderlecht
22.03.2017 - 11:05
-4

Дракон-Комодо

Цитата (Advoff @ 22.03.2017 - 10:59)

А теперь вам советую мысленно переползти на барикады народа и отказавшись от скудоумия подумать - что такое государство? Народ? или кучка заворовавшихся чиновников? Может ли быть государство - без населения?

А на ваш аргумент отвечу так - читайти теорию государства и права - существует сто одна форма государственного правления и государственного устройства. Народ может ее выбрать - все они проверенны и имеют плюсы и минусы. То что у нас стайка воров присела к кормушке - несет только минусы.

На самом деле легко можно представить данный сценарий.

Собственно нечто подобное предлагала Маргарет Тетчер.
А именно оставить 30 млн на обслуживание трубы,
остальных в расход.

Со временем и эти 30 стали бы не нужны.

Народ может выбрать власть. - да. Но важен факт необходимости власти.
Воры есть везде.
Можно пройти по любому производству и найти сотни воров, которые даже не руководство.
Более того, расстрелы не спасают от воровства.

[^]
Advoff
22.03.2017 - 11:06
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 22.03.2017 - 10:55)
Цитата (Advoff @ 22.03.2017 - 10:53)
Цитата (Anderlecht @ 22.03.2017 - 10:38)
Цитата (Basanday @ 22.03.2017 - 10:35)

СТОП!!!  Вы там в Ольгино совсем охуели?
Въебывать должно государство и ты в том числе на народ!
Содержать - хер вам . Содержат инвалидов а не лентяев.

Т.е. государство должно платить народу?

А где можно ещё применить, данный формат?

Когда у вас уже закончится юкка, а вместе с ней и право писать комментарии? Что ни пост - так сто одна глупая ваша мысль, усыпанная десятками минусов shum_lol.gif

никогда.
Юкка дело не хитрое.

И я в ней не сильно нуждаюсь.
А уж тем более не буду писать удобные для вас комменты

Непереживайте - механизм сайта отсеивает недалеких))) Вернее - это делают люди, с помощью механизмов, заложенных сайтом.

Но когда вас забанят - вы можете обидеться на сам сайт - по вашей ведь идее не народ управлять должен, а просто вкалывать gigi.gif
Так я смотрю - многие вкалывают Вам шпалы shum_lol.gif

[^]
legionarius
22.03.2017 - 11:06
4

Ярила

Надо неэффективных россиян срочно заменить очень эффективными таджиками, киргизами и узбеками.

[^]
Sardelier
22.03.2017 - 11:08
1

Ярила

Назвал причины, хоть и не внятно, а пути решения почему не назвал, и про свои конкретные действия в этом направлении? Его работа как раз и заключается в том, чтобы решать проблемы в своей отрасли.
Кремлеботы любят верещать: "скажите конкретный план действий, вы только не довольны всем, а что делать, не знаете." Так вот вам действующий министр. Он по ходу тоже не знает.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 22.03.2017 - 11:09

[^]
Basanday
22.03.2017 - 11:10
2

Ярила

Ну какой уж?
(как бы народ должен содержать государство, а вы что то интересное проталкиваете)
  - говно.

Если у меня есть сад,

Что слегка странно.

lol.gif С логикой у тебя нелады .
Если садовник работает , судя по твоим словам- нахрена его СОДЕРЖАТЬ? Получил оплату за труд и свободен!
Да и еще момент - пусть оставит мою тачку с навозом, секатор и из моего шланга нехер ему соседние участки поливать - наемный работник не должен распоряжаться моим имуществом как своим .

[^]
SeaUrchin
22.03.2017 - 11:10
1

Ярила

Цитата (ZulussDed @ 22.03.2017 - 10:56)

Я бы на твоем месте пошел к начальству просить повышение з/п. Сам так и сделал, когда устраивался была одна квалификация, сейчас существенно выросла, плюс выросли цены, родился ребенок, жена в декрете, ипотека. Со всей этой хуйней я и пришел. И мне повысили. На целых 3 тысячи. безумно счастлив и рад, это решило все мои проблемы.

Мы наверное в принципиально разных отраслях работаем с вами. В моем случае это невозможно.одинаковую со мной работу выполняют ещё 40 человек.с одинаковыми квалификационными требованиями.У нас нельзя мне одному повысить зарплату ,а остальных 39 человек бросить через хуй.По моей специальности даже вилки в окладе не предусмотрено.Вот такая затыка. Либо общее повышение,либо все вместе ,хм, ну понятно,что сосем.

[^]
Inforest
22.03.2017 - 11:11
1

Ярила

Ну какой уж?
  - говно.

Если у меня есть сад,

Что слегка странно.

Херню какую- то несешь. Наша страна это не частный сад каких- то там владельцев -небожителей, которые "содержат" из своей милости незадачливого народ- садовника. Все эти небожители- это всего- лишь кучка людей , которая пытается перетянуть на себя чуть побольше кусок одеяла. Так что не ломай перед ними шапку. И бросай свои холопские штучки gigi.gif

[^]
joker1300
22.03.2017 - 11:11
3

Ярила

откуда вылазят эти вот орешкины, холеные-лощеные, в какую сторону гайку крутить не знающие??
что значит низкий уровень производительности? это не то, что человек ленится, плохо работает..
простой пример, дядя Ваня метлой херачит что пыль столбом, за день подметает один двор. купили ему машину подметальную, он сел и поехал, эвон как, за тот же день десять дворов почистил. ну как, увеличил он производительность? я думаю, да.
вопрос в том, почему нет такой машины у дяди Вани?
да потому что такие вот орешкины-какашкины мало того что налогами обложат имущество, так еще введут глонасс и платон на такие машины, и еще какую нибудь фигню придумают чтобы бабло ни на чем косить
так что лучше метла. еслив чо, выкинул ее на помойку, руки отряхнул и все, и нет дворника а есть безработный

[^]
kuzvv
22.03.2017 - 11:13
-2

Ярила

Цитата (beerson @ 22.03.2017 - 10:27)
Цитата (kuzvv @ 22.03.2017 - 12:16)
ТС если у вас одна извилина, не пытайтесь отупить окружающих. Проблем в стране куча и многие из этих проблем должны решать разные группы людей, например проблемы с воспитанием должны решать 1 гражданское общество 2 церковь 3 семья 4 государство, причем государство имеет минимальное влияние на воспитания. Проблему производительности труда должны решать 1) владельцы бизнеса 2) прикладная наука(которая должна оплачиваться БИЗНЕСОМ а не государством) то есть коррупция здесь вообще не причем. Конечно проблема коррупция острая в России, но не надо быть идиотами и все сваливать в кучу.

1. "Церковь" меняем на "школу" и ставим на 3е место.
2. "Бизнес" - точнее то, что называется у нас этим словом - заинтересован не в увеличении производительности труда, а в сокращении затрат. Проще говоря, "меньше кормить и больше доить".
3. Максимум коррупции как раз в бизнесе. Плюс там, где бизнес состыкуется с государством.

1) У меня другое видение воспитания. Я бы церковь поставил бы на первое место, и прописал бы в конституции церковь как часть государства, но это мои хотелки поэтому сейчас я исхожу из современных реалий. Школа стоит на 4 месте, как часть государства и связано это с тем что школа занимается обучением, а вот воспитанием не занимается. И кстати ваши хотелки меня по этому вопросу не интересуют.
2) А это и есть основная проблем России что "бизнес" не хочет заниматься тем чем он должен заниматься. Но это ПРОБЛЕМА всего общества а не маленькой части этого общества называемой "Государство". И поэтому я очень остро воспринимаю попытки свидетелей секты либерализма спихнуть ВСЕ проблемы России на государство, это приводит к неверному видению ситуации и не пониманию как эти проблемы решать.
3) Странная ситуация коррупция в бизнесе, а обвиняют в ней государство. Ну да ладно, логика это что то придуманное для науки.

[^]
nailuchshii
22.03.2017 - 11:15
0

Хохмач

кроме откатов,взяток и эффективного распиздяйства мешает работе и раздутый штат министров,депутатов и чиновников mad.gif .Которым нужен автомобиль с водителем,кабинет с евроремонтом,квартира и техника халявная,помошников куча.Всех на лесоповал плять slava.gif

[^]
Anderlecht
22.03.2017 - 11:15
0

Дракон-Комодо

Цитата (Advoff @ 22.03.2017 - 11:06)

Непереживайте - механизм сайта отсеивает недалеких))) Вернее - это делают люди, с помощью механизмов, заложенных сайтом.

Но когда вас забанят - вы можете обидеться на сам сайт - по вашей ведь идее не народ управлять должен, а просто вкалывать gigi.gif
Так я смотрю - многие вкалывают Вам шпалы shum_lol.gif

Вот думаю попросить, чтобы меня до мая забанили.
очень время нужно .

Что значит не должен управлять?
Вы управляете каждый день страной. При помощи рубля.
Большей силы, чем денежные потоки в демократии просто нет.

Вы можете сделать АЗЛК самым востребованным автозаводом в стране, а можете оставить его труп у себя в памяти.

[^]
Gruner
22.03.2017 - 11:16
0

Ярила

Интересно, это он сам сказал, и понял ли он то, что сказано, в смысле, орешкин (специально с маленькой буквы, ибо почти нет ТАМ людей, чьи бы фамилии реально можно было бы писать с большой буквы).

[^]
ZulussDed
0

Балагур

Цитата (SeaUrchin @ 22.03.2017 - 13:10)
Цитата (ZulussDed @ 22.03.2017 - 10:56)

Я бы на твоем месте пошел к начальству просить повышение з/п. Сам так и сделал, когда устраивался была одна квалификация, сейчас существенно выросла, плюс выросли цены, родился ребенок, жена в декрете, ипотека. Со всей этой хуйней я и пришел. И мне повысили. На целых 3 тысячи. безумно счастлив и рад, это решило все мои проблемы.

Мы наверное в принципиально разных отраслях работаем с вами. В моем случае это невозможно.одинаковую со мной работу выполняют ещё 40 человек.с одинаковыми квалификационными требованиями.У нас нельзя мне одному повысить зарплату ,а остальных 39 человек бросить через хуй.По моей специальности даже вилки в окладе не предусмотрено.Вот такая затыка. Либо общее повышение,либо все вместе ,хм, ну понятно,что сосем.

Наверное в разных, ибо у меня в кабинете могут сидеть два человека, на одинаковых должностях, с абсолютно одинаковыми обязанностями и существенно, в разы, отличающейся зарплатой.

И размер з/п коммерческая тайна и сообщать ее другим сотрудникам мы не вправе. Соответствующие бумаги подписаны всеми сотрудниками.

[^]
Spiser
1

Контакт третьего рода

Они там уже ахуевают от безделия. Анализатор хуев. Сука сколько можно издеваться над народом, за счет которого живут.

[^]
HomoVulgaris
22.03.2017 - 11:17
2

Ярила

Цитата (dopler75 @ 22.03.2017 - 10:45)
Цитата (SeaUrchin @ 22.03.2017 - 10:32)
Цитата (alextango @ 22.03.2017 - 10:13)
Цитата (dopler75 @ 22.03.2017 - 11:03)
Вот производство у меня. На нем было 6 токарных станков кырпыровских, времен Брежнева. Я уволил 4 токарей и одного механика, выкинул станки. Купил 2 китайских ЧПУ, нанял программиста и мастера-токаря для контроля + сервисный контракт на ремонт. Выход деталей без брака поднялся с 70% до 90% (ошибка в составлении программы), производство возросло в 2,5 раза. ФОТ уменьшился на 2/3. (даже с учетом большой ЗП мастеру и программисту).
уволенные естественно накатали заяву в комиссию по трудоустройству.

и мне уже 4 (!!!) месяца ебет мозг комиссия о том, что я, зараза такая, сократил рабочие места, выгнал людей на улицу (3 оклада, все как полагается), не предоставил им возможности переучиться и т.д. Грозят проверками. Кого там учить, мужикам 50 лет, они ЧПУ видели один раз в жизни, и то, когда их в цеху ставили! и учиться не хотят. Приперся из администрации чудак, говорит что нельзя в их дыре сокращать местное население и нанимать рабочих из города. а где я в 50 км от Питера, в городе потомственных куроводов,  найду программиста ЧПУ?!  Еще там собираются прийти...
Бизнес - это не благотворительная лавочка, которая платит зп рабочим, потому что так нужно! Бизнес деньги зарабатывает.  И устаревшее оборудование уходит на свалку. Тоже мне, нашлись новые луддиты.

я даже зарегистрировался на сайте, что бы коммент написать.

Проблема в том, что таких как вы очень мало, что такое один в поле воин, было б 100 таких как вы и проблема была бы решена. И тем, что вы уволили нашлась бы работа достойная, вы гляньте как в том же китае все механизировано в сельском хозяйстве. Смотрите шире, в том нет вины.

Как интересно,Значится модернизируем производство,хорошо? конечно хорошо,просто прекрасно,лишних людей пинком под зад. И так и 100 и 1000 раз .Вопрос а кто будет увеличенное количество продукции покупать ?Те 3 вновь принятых высококлассных спеца? Или может вот эта 1000 безработных? Вам не кажется эта логика ущербной?Кто должен заботится о новых рабочих местах и сохранение старых? Я знаю ответ современных бизнесменов. О рабочих местах должно заботится государство. Но почему когда оно начинает ебать бизнесмена за сокращение рабочих мест ,вы так громко возмущаетесь? Ведь именно к этому вы государство и призывали.

Северсталь имеет около 60 тысяч народа рабочих, а производит стали приблизительно столько же, сколько японская компания аналогичного профиля (забыл название) с штатом в 2000 человек. При попытке оптимизации сверху прилетают люли, ибо рабочих увольнять нельзя. как так то??

Эффективность - это сокращение людей. Если в нижнем звене производственной цепочке появляется человек - то он генерирует убыток. Тупую, однообразную, монотонную работу должен выполнять механизм, а не человек! тем более что робот из китая с сервисным контрактом и спецом по обслуживанию (а это уже инженерная должность) стоит дешевле, чем 6 человек с зарплатой, взносами на пенсию и соцстрах, его больничными, запоями и прогулами.

Вот куда деть низкоквалифицированный персонал - вопрос государства. Причем большой, дорогой всероссийской программы с экспертами, форумами и прочим, а не рассуждения отдельного чиновника.

На заводе Кока-кола в СПб смена - 70 человек. 4 смены. на заводе Полюстрово - смена 280 человек. количества смен - не знаю. И это самое Полюстрово я в каждом ларьке не вижу, а колу- вижу.

На заводе фольксваген в германии - около 200 человек производят машины. На автовазе - целый, сука, город. И качесво не в пользу Автоваза.

Автоматизация = Эффективность.

Если быть таким же эффективным менеджером как этот министр, то примерно так и получается. Но можно пораскинуть мозгами, пару раз щелкнуть гуглом и выяснить что консолидированная численность Nippon Steel составляет 59 тысяч человек https://ru.wikipedia.org/wiki/Nippon_Steel , а консолидированная численность Северстали за тот же год 69583 человек, http://reports.severstal.com/2011/rus/sust...ees/index.phtml и занимаются они полным циклом производства от добычи руды и угля, до выпуска метизов cool.gif

[^]
Advoff
3

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 22.03.2017 - 11:05)
Цитата (Advoff @ 22.03.2017 - 10:59)

А теперь вам советую мысленно переползти на барикады народа и отказавшись от скудоумия подумать - что такое государство? Народ? или кучка заворовавшихся чиновников? Может ли быть государство - без населения?

А на ваш аргумент отвечу так - читайти теорию государства и права - существует сто одна форма государственного правления и государственного устройства. Народ может ее выбрать - все они проверенны и имеют плюсы и минусы. То что у нас стайка воров присела к кормушке - несет только минусы.

На самом деле легко можно представить данный сценарий.

Собственно нечто подобное предлагала Маргарет Тетчер.
А именно оставить 30 млн на обслуживание трубы,
остальных в расход.

Со временем и эти 30 стали бы не нужны.

Народ может выбрать власть. - да. Но важен факт необходимости власти.
Воры есть везде.
Можно пройти по любому производству и найти сотни воров, которые даже не руководство.
Более того, расстрелы не спасают от воровства.

Так говорят только чиновники shum_lol.gif
А в Китае - конфискация у всей родни и расстрел с минаметов с трансляцией в прямом эфире - являются очень эффективными.

Вы или эмигрировали в мою страну или отличаетесь реальным скудоумием, если такие бредовые идеи припоминаете, про 30 млн населения, для обслуживания трубы dont.gif

Наше население - снесло к чертям фашистскую империю! Очень мощную, богатую и вооруженную. Неужели вы думаете, что кучка трусливых, жирных и ограниченных чиновников - способна уничтожить население моей страны? shum_lol.gif

Сейчас это делается с помощью антисоциальной политики. Но как только народ дойдет до крайней точки - чиновники, как и сто лет назад - будут висеть на столбах dont.gif

[^]
vovan35
2

Ярила

А у меня другое видение ситуации.
1.Очень дорогие кредиты(обусловлены высокой ставкой ЦБ), кредиты под производство нужно давать под нулевой или даже под отрицательный процент.
2.Кадры. Управлять производством должны люди с профильным образованием. (Если я директор автомоторного завода, то я как минимум должен был сначала получить высшее образование в области автостроения).
3.Низкие зарплаты рабочих. Низкая зарплата не мотивирует к качественному труду.
4.Кумовство. Друзья и родственники начальника(директора) как правило некомпетентные люди, а занимают серьёзные должности, где нужно профильное образование, а порой и просто думать головой.
5.Необходимо наладить социальные лифты, когда толковый рабочий, за счёт своих способностей работать головой(не языком и жопой) может поднятся до уровня руководителя производством.
...Ну как программа?

[^]
Anderlecht
22.03.2017 - 11:18
-1

Дракон-Комодо

Цитата (Inforest @ 22.03.2017 - 11:11)

Херню какую- то несешь. Наша страна это не частный сад каких- то там владельцев -небожителей, которые "содержат" из своей милости незадачливого народ- садовника. Все эти небожители- это всего- лишь кучка людей , которая пытается перетянуть на себя чуть побольше кусок одеяла. Так что не ломай перед ними шапку. И бросай свои холопские штучки gigi.gif

Если вы про элиту.
То я готов поспорить, что 99.9% россиян наплюют на свои принципы, когда элита положит перед ними бабки.
Так что не надо рассказывать, как вы смените элиту.

[^]
ХимикВСН
1

Хохмач

Цитата (kuzvv @ 22.03.2017 - 11:13)
Цитата (beerson @ 22.03.2017 - 10:27)
Цитата (kuzvv @ 22.03.2017 - 12:16)
ТС если у вас одна извилина, не пытайтесь отупить окружающих. Проблем в стране куча и многие из этих проблем должны решать разные группы людей, например проблемы с воспитанием должны решать 1 гражданское общество 2 церковь 3 семья 4 государство, причем государство имеет минимальное влияние на воспитания. Проблему производительности труда должны решать 1) владельцы бизнеса 2) прикладная наука(которая должна оплачиваться БИЗНЕСОМ а не государством) то есть коррупция здесь вообще не причем. Конечно проблема коррупция острая в России, но не надо быть идиотами и все сваливать в кучу.

1. "Церковь" меняем на "школу" и ставим на 3е место.
2. "Бизнес" - точнее то, что называется у нас этим словом - заинтересован не в увеличении производительности труда, а в сокращении затрат. Проще говоря, "меньше кормить и больше доить".
3. Максимум коррупции как раз в бизнесе. Плюс там, где бизнес состыкуется с государством.

1) У меня другое видение воспитания. Я бы церковь поставил бы на первое место, и прописал бы в конституции церковь как часть государства, но это мои хотелки поэтому сейчас я исхожу из современных реалий. Школа стоит на 4 месте, как часть государства и связано это с тем что школа занимается обучением, а вот воспитанием не занимается. И кстати ваши хотелки меня по этому вопросу не интересуют.
2) А это и есть основная проблем России что "бизнес" не хочет заниматься тем чем он должен заниматься. Но это ПРОБЛЕМА всего общества а не маленькой части этого общества называемой "Государство". И поэтому я очень остро воспринимаю попытки свидетелей секты либерализма спихнуть ВСЕ проблемы России на государство, это приводит к неверному видению ситуации и не пониманию как эти проблемы решать.
3) Странная ситуация коррупция в бизнесе, а обвиняют в ней государство. Ну да ладно, логика это что то придуманное для науки.

церковь какую? православную, староверческую, католическую? Например в Чечне? а если атеист? А ничего что по конституции свобода вероисповедания и РФ -светское государство?

[^]
Word72тм
4

Хохмач

34 года блять faceoff.gif Уже государственный деятель alik.gif

[^]
SAIIIA21ru
22.03.2017 - 11:19
1

Юморист

Всё она правильно говорит, автор видимо боится за свою начальничью жопу на заводе :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35000
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх