Министр орешкин назвал четыре причины неэффективности россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anderlecht
22.03.2017 - 11:20
-5
Статус: Offline

Дракон-Комодо

Цитата (Advoff @ 22.03.2017 - 11:17)

Так говорят только чиновники shum_lol.gif
А в Китае - конфискация у всей родни и расстрел с минаметов с трансляцией в прямом эфире - являются очень эффективными.

Вы или эмигрировали в мою страну или отличаетесь реальным скудоумием, если такие бредовые идеи припоминаете, про 30 млн населения, для обслуживания трубы dont.gif

Наше население - снесло к чертям фашистскую империю! Очень мощную, богатую и вооруженную. Неужели вы думаете, что кучка трусливых, жирных и ограниченных чиновников - способна уничтожить население моей страны? shum_lol.gif

Сейчас это делается с помощью антисоциальной политики. Но как только народ дойдет до крайней точки - чиновники, как и сто лет назад - будут висеть на столбах dont.gif

Напомните мне пожалуйста,
сколько источников доходов россиян кроме рессурсов вы знаете?

[^]
AuralFloat
22.03.2017 - 11:22
0

Хохмач

Цитата (vovan35 @ 22.03.2017 - 11:17)
А у меня другое видение ситуации.
1.Очень дорогие кредиты(обусловлены высокой ставкой ЦБ), кредиты под производство нужно давать под нулевой или даже под отрицательный процент.
2.Кадры. Управлять производством должны люди с профильным образованием. (Если я директор автомоторного завода, то я как минимум должен был сначала получить высшее образование в области автостроения).
3.Низкие зарплаты рабочих. Низкая зарплата не мотивирует к качественному труду.
4.Кумовство. Друзья и родственники начальника(директора) как правило некомпетентные люди, а занимают серьёзные должности, где нужно профильное образование, а порой и просто думать головой.
5.Необходимо наладить социальные лифты, когда толковый рабочий, за счёт своих способностей работать головой(не языком и жопой) может поднятся до уровня руководителя производством.
...Ну как программа?

правда другое?
Цитата
2.Кадры. Управлять производством должны люди с профильным образованием. 4.Кумовство. Друзья и родственники начальника(директора) как правило некомпетентные люди 5.Необходимо наладить социальные лифты
- низкий уровень у предприятий проблемной группы управленческих и технологических компетенций
Цитата
1.Очень дорогие кредиты
неразвитость механизмов проектного финансирования
Цитата
3.Низкие зарплаты рабочих.
Ненормальная ситуация на рынке труда в России, когда при крайне низких по сравнению с Европой зарплатах и производительности труда трудящиеся не увольняются, а работодатели не инвестируют в рост <...>связана с высокими рисками массовых сокращений и не всегда эффективно работающими механизмами поиска новой работы, переобучения, повышения квалификации.

Вы сказали то же самое, но другими словами.

[^]
ХимикВСН
22.03.2017 - 11:22
0

Хохмач

1.Очень дорогие кредиты(обусловлены высокой ставкой ЦБ), кредиты под производство нужно давать под нулевой или даже под отрицательный процент.
2.Кадры. Управлять производством должны люди с профильным образованием. (Если я директор автомоторного завода, то я как минимум должен был сначала получить высшее образование в области автостроения).
4.Кумовство. Друзья и родственники начальника(директора) как правило некомпетентные люди, а занимают серьёзные должности, где нужно профильное образование, а порой и просто думать головой.
5.Необходимо наладить социальные лифты, когда толковый рабочий, за счёт своих способностей работать головой(не языком и жопой) может поднятся до уровня руководителя производством.
...Ну как программа?

1. ЦБ не подчиняется государству (читаем закон о ЦБ РФ)
2. Диплом (с нашим "образованием за деньги) - никакой гарантии компетенции не дает
3.зарплата должна соответствовать ЕНиР
4.в СССР родственников на работу брать было запрещено

[^]
SeaUrchin
22.03.2017 - 11:23
1

Ярила

Цитата (ZulussDed @ 22.03.2017 - 11:16)

Наверное в разных, ибо у меня в кабинете могут сидеть два человека, на одинаковых должностях, с абсолютно одинаковыми обязанностями и существенно, в разы, отличающейся зарплатой.

И размер з/п коммерческая тайна и сообщать ее другим сотрудникам мы не вправе. Соответствующие бумаги подписаны всеми сотрудниками.

Ставлю рупь за сто,что профсоюза у вас нет?А у нас есть и 100% коллектива в нем состоит,вот такие мы мамонты. cheer.gif Эх кабинеты. нет у нас кабинетов, есть рабочие места.И вообще госпредприятие,зарплаты только белые, никаких конвертов. Вообще.

[^]
Advoff
22.03.2017 - 11:24
3

Ярила

Цитата (kuzvv @ 22.03.2017 - 11:13)
Цитата (beerson @ 22.03.2017 - 10:27)
Цитата (kuzvv @ 22.03.2017 - 12:16)
ТС если у вас одна извилина, не пытайтесь отупить окружающих. Проблем в стране куча и многие из этих проблем должны решать разные группы людей, например проблемы с воспитанием должны решать 1 гражданское общество 2 церковь 3 семья 4 государство, причем государство имеет минимальное влияние на воспитания. Проблему производительности труда должны решать 1) владельцы бизнеса 2) прикладная наука(которая должна оплачиваться БИЗНЕСОМ а не государством) то есть коррупция здесь вообще не причем. Конечно проблема коррупция острая в России, но не надо быть идиотами и все сваливать в кучу.

1. "Церковь" меняем на "школу" и ставим на 3е место.
2. "Бизнес" - точнее то, что называется у нас этим словом - заинтересован не в увеличении производительности труда, а в сокращении затрат. Проще говоря, "меньше кормить и больше доить".
3. Максимум коррупции как раз в бизнесе. Плюс там, где бизнес состыкуется с государством.

1) У меня другое видение воспитания. Я бы церковь поставил бы на первое место, и прописал бы в конституции церковь как часть государства, но это мои хотелки поэтому сейчас я исхожу из современных реалий. Школа стоит на 4 месте, как часть государства и связано это с тем что школа занимается обучением, а вот воспитанием не занимается. И кстати ваши хотелки меня по этому вопросу не интересуют.
2) А это и есть основная проблем России что "бизнес" не хочет заниматься тем чем он должен заниматься. Но это ПРОБЛЕМА всего общества а не маленькой части этого общества называемой "Государство". И поэтому я очень остро воспринимаю попытки свидетелей секты либерализма спихнуть ВСЕ проблемы России на государство, это приводит к неверному видению ситуации и не пониманию как эти проблемы решать.
3) Странная ситуация коррупция в бизнесе, а обвиняют в ней государство. Ну да ладно, логика это что то придуманное для науки.

Идите помолитесь)))) Ей богу - пользы будет больше))))
Коррупция у не го в бизнесе))))
Подскажу для вас - ни один бизнесмен не давал бы взятку чиновнику, если бы чиновником специально не создавались бы такие условия.
Идите, попробуйте оформить земельный участок под строительство многоэтажного дома shum_lol.gif

Не бизнес подкупает чиновников - чиновники вымогают взятки! Любой бизнесмен - оставит взятку себе и вложит ее в дело!

[^]
AlexDellVpx
22.03.2017 - 11:25
3

Шутник

Цитата (Макаронный @ 22.03.2017 - 07:07)
Неэффективная власть, основная проблема россиян.

Неэффективные россияне - основная проблема власти.

[^]
dv04
22.03.2017 - 11:27
3

По}{уист

Вот я (ТС) и вернулся, после 11 страниц.

Мое личное мнение, что если орешкин говорит, о неэффективном управлении в масштабе страны, то это неэффективное управление в первую очередь находиться в руках нашего солнцеликого и его прихлебателей.

Странно было бы обвинять кондуктора автобуса в том, что он врезался в столб!
ВОДИТЕЛЬ виноват! И я считаю, что все проблемы имеют корни именно из верха.

Модель, построенная гарантом предполагает управление, которое отталкивается НЕ от здравого смысла и пользы народу, а от собственной выгоды!

Все!

Приехали. Можно усираться досмерти, но с такой моделью инновационной, постпроизводственной экономики не построишь!

Пробовали на ВАЗе менять управленцев. Ну и что?

[^]
Advoff
22.03.2017 - 11:32
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 22.03.2017 - 11:20)
Цитата (Advoff @ 22.03.2017 - 11:17)

Так говорят только чиновники shum_lol.gif
А в Китае - конфискация у всей родни и расстрел с минаметов с трансляцией в прямом эфире - являются очень эффективными.

Вы или эмигрировали в мою страну или отличаетесь реальным скудоумием, если такие бредовые идеи припоминаете, про 30 млн населения, для обслуживания трубы dont.gif

Наше население - снесло к чертям фашистскую империю! Очень мощную, богатую и вооруженную. Неужели вы думаете, что кучка трусливых, жирных и ограниченных чиновников - способна уничтожить население моей страны?  shum_lol.gif

Сейчас это делается с помощью антисоциальной политики. Но как только народ дойдет до крайней точки - чиновники, как и сто лет назад - будут висеть на столбах dont.gif

Напомните мне пожалуйста,
сколько источников доходов россиян кроме рессурсов вы знаете?

Да Вы, батенька, скользкий как склизняк
Когда вопрос касается проблемных моментов - вы пишите доходы граждан, а на самом деле - это как раз доходы государства от внешней торговли

Может Вам попринимать тестостеронсодержащие препараты? Логика у Вас не то что бы хромает - она у вас по задницу не имеет ног

А доходы государства - торговля оружием (не мала часть), торговля сельхоз продукцией (не благодаря, а вопреки чиновникам - мы продаем больше зерна, чем продавал советский союз. dont.gif Атомная энергетика - много неэффективно, но продаем свои технологии.

[^]
Anderlecht
22.03.2017 - 11:33
-4

Дракон-Комодо

Цитата (dv04 @ 22.03.2017 - 11:27)

Модель, построенная гарантом предполагает управление, которое отталкивается НЕ от здравого смысла и пользы народу, а от собственной выгоды!

Все!

Приехали. Можно усираться досмерти, но с такой моделью инновационной, постпроизводственной экономики не построишь!

Здравый смысл?
Легко.
Закрываем все неэффективные предприятия.
Ваню с голой жопой отправляем к помойному бачку.

И вуаля! Вот вам эффективные производства, без раздутых штатов сотрудников,
с нормальными з\п и производительностью.

Просто работы хватит не всем, вернее большинству не хватит.

А в целом не вопрос.

[^]
Ыеуз0
3

Ярила

* Компетенции, а не знания.
* Проектное финансирование, а не стратегическое планирование.
* Производительность труда низкая - этой наглой лжи уже четверть века скоро
Надоели уже эти "гении"...

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 22.03.2017 - 11:33

[^]
Батарейкин
3

Ярила

Цитата (Zero17 @ 22.03.2017 - 10:51)
Цитата (orlyonok @ 22.03.2017 - 08:20)
Цитата
«Первая — это низкий уровень у предприятий проблемной группы управленческих и технологических компетенций,

Целиком и полностью согласен. Раньше производством рулили Инженеры, а сейчас приходят на машиностроительный завод "эффективно-дефективные" топ-топ менеджеры. Машут корочками "высших манагерских курсов при заборостроительном ПТУ", и свято верят в свою гениальность. Вся стратегия это экономия и оптимизадница, которая потом выходит боком. Потом их выпинывают и приходят другие, точные копии первых. Им похер чем руководить, они одинаково не компетентны ни в одной области человеческой деятельности.

вот прям не-в-бровь-а-в-глаз!
"Эффективные менегеры" это уже целый пласт бездельников, которые мигрируют от предприятия к предприятию, где по случаю (оч.редко) где по блату и родственным связям - причем, на предприятии есть грамотные управленцы, технически, экономически подкованные - ставьте их... НЕТ! "У каждого начальника есть дети, внуки, кум, брат, сват, муж подруги жены - и им нужна работа, причем такая: что б руками водить, а всю ответственность переложить на зама, ведущего, старшего мастера и тд и тп. И это, по их логике "не кумовство - а преемственность". И так вся "вертикаль власти" в любом предприятии - по всей стране, под копирку.
Плюсом ко всему лютая, ГРОМАДНАЯ, разросшаяся до вселенских масштабов бюрократия, которая создала бесчисленное кол-во препон и барьеров (здесь министр прав) - компенсируя невыполнение законов - их количеством.
И вишенкой на торте - полная безответственность и похуизм чиновников на местах - такие местные "князьки" бл... dont.gif

Но все это просто так не пропадет. Нужно долго и планомерно работать над искоренением всего этого. И любимые сказочки либероидных господ, которым сницца как они на баррикадах себе медальки мальчишей-плохишей зарабатывают (вдруг хозяин заокеанский к себе приберет) - лозунгов "мы старое разрушим до основания, а затем, мы наш мы новый мир построим, кто был ничем..." тот так им и останется. ) Хватит - наелись, экономика и благосостояние граждан растет не там где каждые 70 лет революции - а там как раз ГДЕ ИХ нет и не было. cool.gif

А царь то поди не в курсе?Значит говоришь "долго и планомерно"?А долго это сколько?10..40..50..лет?А кто работать над этим то должен?Шахтер Вася?Уборщица Клава?Кто?А вертикаль такую кто построил?Ааааа,народ гавно,да?

[^]
Anderlecht
22.03.2017 - 11:36
-2

Дракон-Комодо

Цитата (Advoff @ 22.03.2017 - 11:32)

Когда вопрос касается проблемных моментов - вы пишите доходы граждан, а на самом деле - это как раз доходы государства от внешней торговли

Может Вам попринимать тестостеронсодержащие препараты? Логика у Вас не то что бы хромает - она у вас по задницу не имеет ног

А доходы государства - торговля оружием (не мала часть), торговля сельхоз продукцией (не благодаря, а вопреки чиновникам - мы продаем больше зерна, чем продавал советский союз. dont.gif  Атомная энергетика - много неэффективно, но продаем свои технологии.

Отлично. Я вижу, что россияне вполне достойно обеспечивают рубль без ресурсов.

У меня остался лишь один вопрос.
Чего это доллар так в цене вырос при падение цен на нефть,
если у нас столько основных источников дохода?

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 22.03.2017 - 11:37

[^]
butcher444
22.03.2017 - 11:37
4

Хохмач

Эти трансвеститы снова все вверх дном перевернули. Просрать нефтяной дождь, обвинить во всем сантехника Васю.

[^]
kuzvv
22.03.2017 - 11:38
-2

Ярила

Цитата (Inforest @ 22.03.2017 - 10:30)
Цитата (kuzvv @ 22.03.2017 - 10:16)
Проблем в стране куча и многие из этих проблем должны решать разные группы людей, например проблемы с воспитанием должны решать 1 гражданское общество 2 церковь 3 семья 4 государство,

Вот интересно, ты предлагаешь проблемы семьи решать церкви. Чисто в теории, у этих людей вообще- то обет безбрачия и семьи отсутствуют как класс в их жизни. Вот интересно, как ты так доверяешь решать семейный проблемы людям, у которых самих вообще не было семей никогда? Они какие- то эксперты по семейным отношениям стали? Опыт большой? Какие- то ведут исследования и наблюдения? Чисто по логике, они в этой теме вообще не смыслят ни черта! А ты предлагаешь поставить стариканов с целибатом (а это уже тараканы в голове) на всю жизнь, указывать людям как им строить свою семейную жизнь.

Ну во первых проблема воспитания это не проблема семьи, эта проблема которую должно решать все общество( а семья как самая близкая часть общества) . Так как некорректно воспитанный детеныш обезьяны хомо сапиенса скорей всего останется обезьяной и звериные инстинкты будут мешать жить ему и всему обществу.
Во вторых каждый член общества должен заниматься тем что лучше всего у него получается. Вопросы воспитания сложные и требуют специалистов в этом вопросе, причем многие забывают что воспитанием необходимо заниматься ВЕСЬ период жизни человека. И отдав воспитание в руки семьи (обычно слабо разбирающиеся в вопросах воспитания) мы получим 1) не полный срок воспитания( родители просто не смогут воспитывать по причине смерти) 2) не качественное воспитания по причине не знания, не умения, нехватки времени. Для решения вопросов воспитания и была создана церковь.
В третьих не пытайтесь мухлевать переводя проблемы воспитания в проблемы семейные. И насчет логики - церковь ВСЕ время занималась воспитанием общества для решения проблем общества и лучше ее в этом вопросе разбирается только сам Бог.

[^]
ХимикВСН
22.03.2017 - 11:39
0

Хохмач

Цитата (Ыеуз0 @ 22.03.2017 - 11:33)
* Компетенции, а не знания.
* Проектное финансирование, а не стратегическое планирование.
* Производительность труда низкая - этой наглой лжи уже четверть века скоро
Надоели уже эти "гении"...

в курсе, что проектное финансирование исключает вложение денег в новые технологии, оборудование и материалы?

[^]
Муршлях
22.03.2017 - 11:40
4

Ярила

Цитата (legionarius @ 22.03.2017 - 11:06)
Надо неэффективных россиян  срочно заменить очень эффективными таджиками, киргизами и узбеками.

Глядя на лоснящиеся хари чиновников по делам со Среднеазиатскими мигрантами - путя выбрал верное направление развития России. Для особо приближенных , разумеется. Простой народ в расчёт изначально не принимался. Нет , не совсем так - обобрать и выкинуть (импортозаместить мусульманами) - их педросянская задача. star.gif

[^]
ХимикВСН
22.03.2017 - 11:41
3

Хохмач

kuzvv
иди это мусульманам объясни, воспитанный церковью детдомовец

[^]
vovan35
22.03.2017 - 11:41
0

Ярила

Цитата (AuralFloat @ 22.03.2017 - 11:22)
...Ну как программа?

правда другое?
Цитата
2.Кадры. Управлять производством должны люди с профильным образованием. 4.Кумовство. Друзья и родственники начальника(директора) как правило некомпетентные люди 5.Необходимо наладить социальные лифты
- низкий уровень у предприятий проблемной группы управленческих и технологических компетенций
Цитата
1.Очень дорогие кредиты
неразвитость механизмов проектного финансирования
Цитата
3.Низкие зарплаты рабочих.
Ненормальная ситуация на рынке труда в России, когда при крайне низких по сравнению с Европой зарплатах и производительности труда трудящиеся не увольняются, а работодатели не инвестируют в рост <...>связана с высокими рисками массовых сокращений и не всегда эффективно работающими механизмами поиска новой работы, переобучения, повышения квалификации.

Вы сказали то же самое, но другими словами.

Да нет, я сказал конкретно, а он туману напустил. У меня на первом месте финансы, на втором кадры, у него наоборот. К тому же «неразвитость механизмов проектного финансирования» и дешовые кредиты для производства(не проектирования) это не одно и тоже.

[^]
Doktorweber
22.03.2017 - 11:42
2

починяю примусы

Странно. Всегда вот эти 2 причины были на первых строчках хитпарадов:

Министр орешкин назвал четыре причины неэффективности россиян

[^]
SeaUrchin
22.03.2017 - 11:45
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 22.03.2017 - 11:33)
Цитата (dv04 @ 22.03.2017 - 11:27)

Все!

Приехали. Можно усираться  досмерти, но с такой моделью инновационной, постпроизводственной экономики не построишь!

Здравый смысл?
Легко.
Закрываем все неэффективные предприятия.
Ваню с голой жопой отправляем к помойному бачку.

И вуаля! Вот вам эффективные производства, без раздутых штатов сотрудников,
с нормальными з\п и производительностью.

Просто работы хватит не всем, вернее большинству не хватит.

А в целом не вопрос.

Только проснулся? Всё именно по вашей модели давно уже сделано в нашем государстве. И предприятия закрыты и НИИ, Но остался вопрос ,а кто и как определял эффективность предприятий? И вообще .что такое "эффективность предприятия" ? АЗЛК закрыли,рабочих пинком под зад.И? Что легковушки в нашей стране хреново продавались? Нет. хорошо продавались в чем не эффективность была данного предприятия? Может в завышенной цене на продукцию? И тупейшем менеджменте?

[^]
AndrewDoc
22.03.2017 - 11:46
1

Ярила

Коррупция корупцией, но и лентяев среди нас ну ооооочччччеееееень много.

[^]
ХимикВСН
22.03.2017 - 11:46
0

Хохмач

vovan35
проектное финансирование -это финансирование производства, где отсутствует новые технологии, материалы и оборудование.

[^]
DanB
22.03.2017 - 11:47
3

Ярила

Самая главная проблема - это неквалифицированные, неумные и жадные до денег сотрудники аппарата правительства, процент которых у нас на всех уровнях - чуть больше 100%
Те, которые выдумывают идиотские законы, которые вредят всему населению.
Те, которые занимаются только тем, что набивают собственные карманы и животы.

Это сообщение отредактировал DanB - 22.03.2017 - 11:47

[^]
Advoff
22.03.2017 - 11:47
3

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 22.03.2017 - 11:36)
Цитата (Advoff @ 22.03.2017 - 11:32)

А доходы государства - торговля оружием (не мала часть), торговля сельхоз продукцией (не благодаря, а вопреки чиновникам - мы продаем больше зерна, чем продавал советский союз. dont.gif  Атомная энергетика - много неэффективно, но продаем свои технологии.

Отлично. Я вижу, что россияне вполне достойно обеспечивают рубль без ресурсов.

У меня остался лишь один вопрос.
Чего это доллар так в цене вырос при падение цен на нефть,
если у нас столько основных источников дохода?

А вы не задумывались - как другие страны, умудряются справедливо распределять доходы от продажи нефти и строить нормальное общество и как у нас - за пару лет - появляются богатейшие жители планеты?

У меня знакомый в нефтянке работает - он не раз предлогал открыть мне несколько контор, чтоб на бумаге гонять нефть между друг другом. За каждую - оплату предлогали в 15 к рублей.

И вот теперь я знаю, почему нефтегазовая промышленность на бумаге такая низкодоходная. Да потому что создаются тысячи бумажных контор, у которых прибыль 5-7%

Поэтому они и зачесывают населению, что сверхприбыли там нет - посмотрите - 5-7% маржы - максимум

Но и эти кучи компаний, показывая статистические доходы в 5-7% и гоняющие между собой нефт на бумагах - не платят налоги. Они пустышки и поэтому схлопываются!

Но царь то не в курсе shum_lol.gif

[^]
kuzvv
22.03.2017 - 11:48
-2

Ярила

Цитата (ХимикВСН @ 22.03.2017 - 11:18)
Цитата (kuzvv @ 22.03.2017 - 11:13)

1) У меня другое видение  воспитания. Я бы церковь поставил бы на первое место, и прописал бы в конституции церковь как часть государства, но это мои хотелки поэтому сейчас я исхожу из современных реалий. Школа стоит на 4 месте, как часть государства и связано это с тем что школа занимается обучением, а вот воспитанием не занимается. И кстати ваши хотелки меня по этому вопросу не интересуют.
2) А это и есть основная проблем России что "бизнес" не хочет заниматься тем чем он должен заниматься. Но это ПРОБЛЕМА всего общества а не маленькой части этого общества называемой "Государство". И поэтому я очень остро воспринимаю попытки свидетелей секты либерализма спихнуть ВСЕ проблемы России на государство, это приводит к неверному видению ситуации и не пониманию как эти проблемы решать.
3) Странная ситуация коррупция в бизнесе, а обвиняют в ней государство. Ну да ладно, логика это что то придуманное для науки.

церковь какую? православную, староверческую, католическую? Например в Чечне? а если атеист? А ничего что по конституции свобода вероисповедания и РФ -светское государство?

Вы читать умеете? Для вас повторю "и прописал бы в конституции церковь как часть государства," то есть я четко понимаю недостатки конституции (ее светский характер) и описываю идеальную ситуацию с мое стороны и добавляю " но это мои хотелки". Насчет какой церкви той которая характерна для данной местности для русских регионов православную, где-то ислам , где-то буддизм. Естественно без притеснения для всех религий, но религия должна обладать определенным набором признаков например должна заниматься воспитанием людей. Атеизм занимается воспитанием людей? Если нет пусть гуляют вальсом, создадут сначала воспитательную структуру потом будем смотреть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34999
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх