Министр орешкин назвал четыре причины неэффективности россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaUrchin
22.03.2017 - 12:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 22.03.2017 - 11:50)
Цитата (SeaUrchin @ 22.03.2017 - 11:45)

Только проснулся? Всё именно по вашей модели давно уже сделано в нашем государстве. И предприятия закрыты и НИИ, Но остался вопрос ,а кто и как определял эффективность предприятий? И вообще .что такое "эффективность предприятия" ? АЗЛК закрыли,рабочих пинком под зад.И? Что легковушки в нашей стране хреново продавались? Нет. хорошо продавались в чем не эффективность была данного предприятия? Может в завышенной цене на продукцию? И тупейшем менеджменте?

В данном случае всё объяснимо .
Завышенная цена на продукцию относительно б\у иномарок.

А в данном компоненте ни один завод соревноваться не сможет.
Просто меняете условия шакена в Японии.
И тойота уничтожает сама себя в данной стране за пару лет

Тыкс,что вы знаете о стандартах безопасности на западе,в том числе и Японии? В курсах как проверяются машины на безопасность? Большинству наших машин до этого не просто далеко до их стандартов, а бесконечно далеко. И какое половое отношение техосмотр автотранспортного средства имеет к эффективности автозавода?

[^]
avrakedavra
22.03.2017 - 12:03
0

ярый монархист

Цитата (Sardelier @ 22.03.2017 - 11:59)
Цитата (avrakedavra @ 22.03.2017 - 11:56)
кто платит вот за эти твои художества, как не русский народ? бабки наши назад верни!

Эти внешние долги выдало советское правительство. Вернуть их не реально, вот и списали.

причем кто их выдал? в 2005 году какое Советское правительство?
и их списание разве не отразилось на показателях экономики?
это мы эти деньги заработали, а всякие дебилы отдали их хз кому и еще нам пеняют - работаете херово холопы?
88 млдр долларов? нихера себе! бабки на Родину! кто выдал - отдать жирику на растерзание.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 22.03.2017 - 12:18

[^]
avrakedavra
22.03.2017 - 12:05
-1

ярый монархист

Цитата (SeaUrchin @ 22.03.2017 - 12:01)
...И какое половое отношение техосмотр автотранспортного средства имеет к эффективности автозавода?

его идея - надо делать проще, меньше "придираться к нормам" - будет быстрее, умишко-то примитивный.

[^]
Kirrr
22.03.2017 - 12:06
2

Хохмач

Цитата
P.S. Этот придурок не видит главной проблемы - коррупция власти!!!

Т.е. если коррупция сократится до приемлимых масштабов, то компетенция управленческих кадров "автоматом" повысится?
Хорошо что есть такой спец как ты.

[^]
Staryigeolog
5

Ярила

Цитата
Вторая проблема — это неразвитость механизмов проектного финансирования, необходимых для реализации проектов по повышению эффективности производства», — сказал он.

Одна из главных проблем. С такой процентной ставкой как у нашего филиала ФРС ЦБ РФ никакой бизнес не выгоден, если только наркотой не барыжить или оружием

[^]
Anderlecht
-1

Дракон-Комодо

Цитата (Basanday @ 22.03.2017 - 12:01)

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Так после "совка " вроде все "неэффективные" и позакрывали.
А сейчас опять "неэффективные" - может управленцы говно , а не предприятия.
Глядишь на данного Орешкина и сразу видно , что он за 34 года тяжелее хуя ни чего в руках не держал - какой на хуй из него управленец , а ты сразу предприятия закрывать хочешь .
Ты такой же Орешкин... . Проблема в одном , что ни тебе ни Орешкину щеткой-сметкой в еблет сунуть не получается - заныкались хорошо.

вы забываете, что для эффективности производств, товар этих производств должен покупаться.
А у нас импортоориентированный покупатель

[^]
errors2010
22.03.2017 - 12:07
2

Ярила

У меня вопрос к ВВП, где он таких придурков берёт???

[^]
Шарп777
22.03.2017 - 12:08
0

Ярила

Одни делают вид, что платят, другие делают вид, что работают.. Как там у "классиков" было: верхи не могут, низы не хотят? Или это из другой оперы?
Так нихера хорошего у нас не получится. Ну если только воевать, чтобы народ бодрячком был, не закисал. Но это очень хреновый расклад..

[^]
Anderlecht
22.03.2017 - 12:08
-1

Дракон-Комодо

Цитата (SeaUrchin @ 22.03.2017 - 12:01)

Тыкс,что вы знаете о стандартах безопасности на западе,в том числе и Японии? В курсах как проверяются машины на безопасность? Большинству наших машин до этого не просто далеко до их стандартов, а бесконечно далеко. И какое половое отношение техосмотр автотранспортного средства имеет к эффективности автозавода?

а вот с половым отношением всё очень просто.

Вам прилетает налог согласно возрасту тачки.
В конечном итоге вам становится дешевле купить новую.

[^]
Maxoo
22.03.2017 - 12:09
2

Ярила

Я бы удивился, если бы он сказал, что главная проблема неэффективности это вороватые чинуши и кумовство на всех уровнях.

[^]
Basanday
22.03.2017 - 12:09
1

Ярила

Цитата (ХимикВСН @ 22.03.2017 - 11:41)
kuzvv
иди это мусульманам объясни, воспитанный церковью детдомовец

А зачем ? Как бы они не пыжились - муслимов в России с гулькин хуй.

А на человека зря накинулись, социально активный человек , то бишь гражданин воспитывается ОБЩЕСТВОМ , а не семьей . У нас сейчас такой институт в стране отсутствует ,в отличие от СССР . И церковь как вариант можно и рассмотреть , естественно с корректировками и ограничениями.

[^]
hitryprapor
22.03.2017 - 12:10
-2

Ярила

ТС, ты - неправ. Всё правильно сказал Орешкин. В просторечии его слова звучат так: "Нормальным людям не дают работать мудаки в руководстве на местах, так называемые "эффективные менджеры", и тупые ненасытные собственники предприятий, сосущие прибыли в ущерб развитию производств. Тупые, бездумные сокращения в угоду кошелькам хозяев, убивают мотивацию работников". Посмотри, что Автовазом сделали.
Если ты не в курсе, то всё именно так, а уже потом власть и всё остальное.

[^]
strelec69
22.03.2017 - 12:12
3

Ярила

Цитата (hobator @ 22.03.2017 - 10:39)
Цитата (Basanday @ 22.03.2017 - 10:20)
Цитата (dv04 @ 22.03.2017 - 07:03)
«Первая — это низкий уровень у предприятий проблемной группы управленческих и технологических компетенций, необходимых для качественного скачка производительности.

Вторая проблема — это неразвитость механизмов проектного финансирования, необходимых для реализации проектов по повышению эффективности производства», — сказал он.

Набор слов , которые он сам наверняка не понимает напомнил чавкающего гайдара .

Знать бы сколько еще джамшутов сюда притащат... .

Кто знает какие методы повышения эффективности производства кроме снижения
коррупции?

А какие вы производства назовёте??? кроме как ляпанья бирок на чужую продукцию выдавая её за свою, где заводы карл)) у нас в городе из пятнадцати два осталось, из остальных сделали магазины, автосалоны и прочую хуетень gigi.gif и так во многих городах dont.gif

[^]
Advoff
3

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 22.03.2017 - 11:55)
Цитата (Advoff @ 22.03.2017 - 11:47)

А вы не задумывались - как другие страны, умудряются справедливо распределять доходы от продажи нефти и строить нормальное общество и как у нас - за пару лет - появляются богатейшие жители планеты?

У меня знакомый в нефтянке работает - он не раз предлогал открыть мне несколько контор, чтоб на бумаге гонять нефть между друг другом. За каждую - оплату предлогали в 15 к рублей.

И вот теперь я знаю, почему нефтегазовая промышленность на бумаге такая низкодоходная. Да потому что создаются тысячи бумажных контор, у которых прибыль 5-7%

Поэтому они и зачесывают населению, что сверхприбыли там нет - посмотрите - 5-7% маржы - максимум

Но и эти кучи компаний, показывая статистические доходы в 5-7% и гоняющие между собой нефт на бумагах - не платят налоги. Они пустышки и поэтому схлопываются!

Но царь то не в курсе shum_lol.gif

Задумывался.
А так же во многих странах был.
И в тех же странах Скандинавии, о которых вы говорите(насколько я понимаю), патриотизм относительно выбора отечественных товаров доведён до автоматизма.

Нормальное общество = без результатов труда?
А вы что кушать то будете?

Вот как раз продукты питания-Россияне в большей мере настроены потреблять отечественные.
И если Вы путешествовали по странам, то могли и знакомится с историей. Помните такой период НЭП?
Сейчас необходимо отстать от малого бизнеса! Никаких налогов с мелких и самозанятых предпринимателей!
Во всем мире-это колыбель экономики! У нас колыбель бизнеса-это дети губернаторов и чиновников и их жены. А у нас президент давит весь мелкий бизнес, поскольку он конкурирует с крупным коррумпированным бизнесом.
И это во всем!
Хороший пример-пассажирские перевозки. Неэффективное государственное управление ведёт к таким идиотским решениям, как-после одного ДТП с детским автобусом-уничтожить всех мелких перевозчиков пассажиров!
И так во всем-отрегулировать сферу деятельности не могут, все проблемы решают запретительными мерами. Курят-запретить курить. Пьют-запретить продажу алкоголя, запретить, запретить!!!
Тем самым борьба идёт только со следствиями но не с причинами.

А регулировать запретительными мерами в стране с неработающими законами (вследствие уничтожения законодательной ветви власти и отобрания независимости у судебной)-крайне беспомощные трепыхания!

Это сообщение отредактировал Advoff - 22.03.2017 - 12:17

[^]
Basanday
6

Ярила

Цитата (kuzvv @ 22.03.2017 - 11:48)
Атеизм занимается воспитанием людей? Если нет пусть гуляют вальсом, создадут сначала воспитательную структуру потом будем смотреть.

В СССР атеизм прекрасно занимался воспитанием людей.
В плане грамотности и образованности за 70 лет значительно превзошел цероковь.

[^]
Муршлях
2

Ярила

Цитата (errors2010 @ 22.03.2017 - 12:07)
У меня вопрос к ВВП, где он таких придурков берёт???

А там сильно умные и не нужны. Главное , встроиться в систему распила национального достояния , в рот царьку смотреть на кремлёвских сходках и кивать в нужный момент.

[^]
expl83
22.03.2017 - 12:13
7

Ярила

Ой блять. У нас в конторе каждый год вешается указ - повысить эффективность труда на 10-20 %. Его необходимо наклеить в каждом кабинете.
Итого за всё время моей работы я повысил эффективность труда на 180%. А получка выросла на хуй целых, ноль десятых. Пшел он нахер...

[^]
kuzvv
22.03.2017 - 12:16
-3

Ярила

Цитата (Advoff @ 22.03.2017 - 11:24)
Цитата (kuzvv @ 22.03.2017 - 11:13)
Цитата (beerson @ 22.03.2017 - 10:27)
Цитата (kuzvv @ 22.03.2017 - 12:16)
ТС если у вас одна извилина, не пытайтесь отупить окружающих. Проблем в стране куча и многие из этих проблем должны решать разные группы людей, например проблемы с воспитанием должны решать 1 гражданское общество 2 церковь 3 семья 4 государство, причем государство имеет минимальное влияние на воспитания. Проблему производительности труда должны решать 1) владельцы бизнеса 2) прикладная наука(которая должна оплачиваться БИЗНЕСОМ а не государством) то есть коррупция здесь вообще не причем. Конечно проблема коррупция острая в России, но не надо быть идиотами и все сваливать в кучу.

1. "Церковь" меняем на "школу" и ставим на 3е место.
2. "Бизнес" - точнее то, что называется у нас этим словом - заинтересован не в увеличении производительности труда, а в сокращении затрат. Проще говоря, "меньше кормить и больше доить".
3. Максимум коррупции как раз в бизнесе. Плюс там, где бизнес состыкуется с государством.

1) У меня другое видение воспитания. Я бы церковь поставил бы на первое место, и прописал бы в конституции церковь как часть государства, но это мои хотелки поэтому сейчас я исхожу из современных реалий. Школа стоит на 4 месте, как часть государства и связано это с тем что школа занимается обучением, а вот воспитанием не занимается. И кстати ваши хотелки меня по этому вопросу не интересуют.
2) А это и есть основная проблем России что "бизнес" не хочет заниматься тем чем он должен заниматься. Но это ПРОБЛЕМА всего общества а не маленькой части этого общества называемой "Государство". И поэтому я очень остро воспринимаю попытки свидетелей секты либерализма спихнуть ВСЕ проблемы России на государство, это приводит к неверному видению ситуации и не пониманию как эти проблемы решать.
3) Странная ситуация коррупция в бизнесе, а обвиняют в ней государство. Ну да ладно, логика это что то придуманное для науки.

Идите помолитесь)))) Ей богу - пользы будет больше))))
Коррупция у не го в бизнесе))))
Подскажу для вас - ни один бизнесмен не давал бы взятку чиновнику, если бы чиновником специально не создавались бы такие условия.
Идите, попробуйте оформить земельный участок под строительство многоэтажного дома shum_lol.gif

Не бизнес подкупает чиновников - чиновники вымогают взятки! Любой бизнесмен - оставит взятку себе и вложит ее в дело!

Уважаемый пожалуйста не офтопте. Мной поднят вопрос связи коррупции и производительности труда в бизнесе, после получения разрешения (с дачей взятки) разве бизнесмен не заинтересован в повышении производительности труда, заинтересован если не дурак, поэтому перекладывания проблемы с больной головы (бизнесмена не повышающего производительность труда) на здоровую( государство) это некорректно. Причем я не отрицаю проблему коррупции, я довожу простую мысль нельзя ВСЕ проблемы скидывать на коррупцию в государстве(хотя я так понимаю данный лозунг поднят свидетелями секты Анального и их не остановить).
Не мной было заявлено что основная коррупция в бизнесе, а предыдущим товарищем с его заявлением вы согласились? Но я не соглашусь и с вами в коррупции почти всегда ДВА виновных и гос. чиновник и бизнесмен. Мало того вами приведет некорректный пример если земельный участок находиться в хорошем месте но постройка в нем запрещена то обычно именно бизнесмен является мразью начинающей коррупционную игру. И в этом случае ваш максимализм приводит к тому что честный чиновник становиться изгоем потому как такие как вы считают что только чиновники могут быть плохими.

[^]
ХимикВСН
22.03.2017 - 12:16
2

Хохмач

Цитата (Basanday @ 22.03.2017 - 12:09)
kuzvv

А зачем ? Как бы они не пыжились - муслимов в России с гулькин хуй.

А на человека зря накинулись, социально активный человек , то бишь гражданин воспитывается ОБЩЕСТВОМ , а не семьей . У нас сейчас такой институт в стране отсутствует ,в отличие от СССР . И церковь как вариант можно и рассмотреть , естественно с корректировками и ограничениями.

мусульман в РФ около 20 миллионов, церковь - это не общество. Я спросил - какую систему предлагает церковь? Ответа нет. Уровень коррупции в РПЦ - у депутатов слюни текут.

[^]
Newm101
22.03.2017 - 12:17
3

Ярила

Его хуйерга на 100500% похожа ровно на то, что я слышал и слышу на протяжении последних 17-18 лет.
Бла бла бла...

Не хотят они ничего отлаживать, регулировать и проч. ВСЕ МОЖНО НАЛАДИТЬ и поставить на рельсы. Главное заниматься а не "экономику развивать".

И да про главное этот мудак забыл: "свободный рынок" и капитализм с его пропагандой жажды наживы вся, всеми и везде - вот и все причины, от чего даже госслужбу превратили в ахенный бизнес..
Про ахуенные налоги - чтобы ЗП в белую платить я даже не говорю.
А уж тем более не заикаюсь про офиц зп и золотые парашюты "руководителей" разных мастей и зп врача или учителя....

Мудак он, и, прости Господи, аналитег.

[^]
Inforest
22.03.2017 - 12:17
0

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 22.03.2017 - 12:10)
ТС, ты - неправ. Всё правильно сказал Орешкин. В просторечии его слова звучат так: "Нормальным людям не дают работать мудаки в руководстве на местах, так называемые "эффективные менджеры", и тупые ненасытные собственники предприятий, сосущие прибыли в ущерб развитию производств. Тупые, бездумные сокращения в угоду кошелькам хозяев, убивают мотивацию работников". Посмотри, что Автовазом сделали.
Если ты не в курсе, то всё именно так, а уже потом власть и всё остальное.

Ну если посмотреть совсем в корень, то выяснится что власть не так уж и не при чем. Какой горизонт планирования в стране? 30 лет? 20 лет? Может 10? Что будет в Германии в 2028 году сказать не сложно- то же самое что сейчас, но без Меркель. А вот что в России случится- хз. Может Кадыров будет президентом и полный шашлык- машлык, а может группа цк едро+ патриарх и национальные скрепы + суверенная демократия для узкой группы номенклатуры. Вариантов масса. Будет кто- то вкладываться в таких реалиях в долгие проекты? Да на хера! Сдесь и сейчас срубил по быстрому , а ежели что, то по съебкам сразу в израиль или англию. rulez.gif

[^]
Sama
22.03.2017 - 12:18
1

Ярила

ТС, а где там написано, что русские необразованные и ленивые?
Вот лично ты меня откровенно пугаешь. Хочется все-таки надеяться, что таковых среди нас немного.

[^]
Basanday
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 22.03.2017 - 12:06)
Цитата (Basanday @ 22.03.2017 - 12:01)

bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif Так после "совка " вроде все "неэффективные" и позакрывали.
А сейчас опять  "неэффективные" - может управленцы говно , а не предприятия.
Глядишь на данного Орешкина  и сразу видно , что он за 34 года тяжелее хуя ни чего в руках не держал - какой на хуй из него управленец , а ты сразу предприятия закрывать хочешь .
Ты такой же Орешкин... . Проблема в одном , что ни тебе ни Орешкину  щеткой-сметкой в еблет  сунуть не получается  - заныкались хорошо.

вы забываете, что для эффективности производств, товар этих производств должен покупаться.
А у нас импортоориентированный покупатель

lol.gif Ты с гор за солью спустился и на ЯП попал?
Для предприятий у которых "товар не покупается" давным давно есть процедура банкротства.

[^]
kuzvv
-3

Ярила

kuzvv

Не пытайтесь свою беспомощность и слабость объяснять плохими окружающими условиями.

[^]
ViktorE
22.03.2017 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Сотруднег @ 22.03.2017 - 07:08)
Про откаты и низкую зарплату он ничего не сказал?
А-а, ну ясно, опять во всем работники виноваты, мало и плохо работают.

Ну справедливости ради, скажу каждый день наблюдаю кучу людей получающим нормальную ЗП и нихуя не работающих. Область проектирования технологических процессов если что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35000
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх