Министр орешкин назвал четыре причины неэффективности россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
escprint
22.03.2017 - 10:18
4
Статус: Offline

Ярила

Да вы, министры и прочие, хоть денег в реальную экономику дайте! Предприятия задыхаются в условиях денежного дефицита. Нулевая инфляция (которая совсем чет не нулевая) это мило, конечно, но денег-то нет у предприятий, на что развиваться? Неплатежи многомесячные, все, что приходит, идет на погашение старых долгов, налогов и ЗП. О каком развитии может идти речь? Какая производительность труда на старом, отжившем свое оборудовании? Чего упираться, если завтрашний день виден как серое беспрглядное пятно? Как организовывать эффективный сбыт, если кругом одни ограничения ФЗ и прочие? Где недорогие кредиты на это самое оборудование? Денег вкинете в банковскую систему - только их и видели. Дайте денег реальной экономике, дайте недорогих кредитов - и заработает. И все станет эффективно! Жесточайшие наказания за воровство средств госслужащими и за банковские махинации. Ограничить ЗП госслужащим и руководству госкорпораций, ввести отвественность за неэффективную работу министерств, ведомств и госкорпораций + прогрессивная шкала налогов (ну, это уже из области фантастики). Глядишь, и экономика задвигается, и производительность подрастет. Вон у Грефа в сбербанке производительность высокая, только людей там все меньше.

Это сообщение отредактировал escprint - 22.03.2017 - 10:22

[^]
ХимикВСН
22.03.2017 - 10:19
1

Хохмач

Цитата (ZulussDed @ 22.03.2017 - 10:04)
Цитата (Ficus @ 22.03.2017 - 11:43)
А может, низкая производительность труда в России - это из за того, что зарплаты низкие? Если тебе платят копейки, то зачем рвать жилы, чтобы хозяин завода по итогам года купил себе на вторую яхту или третий особняк во Франции? Если бы в России платили работникам, как в Европе, то может и работники бы работали на совесть? Кто бы смог бы это обьяснить молодому либерал-гайдаровцу господину Орешкину?

Я тебе по своему опыту скажу и это не только мой опыт, это вообще 146% факт. От того, что ты станешь людям платить больше денег, лучше они работать не станут.

Производительность труда это кадры, производственная среда и менеджмент качества.

А если судя по твоей логике люди работают хуево из за низкой зарплаты, то я бы таких людей выгнал нахуй. Не нравится твоя зарплата не работай, а если уж работаешь то будь добр выполняй свои обязанности полностью.

А так получается возьмет тебя хирург и посредине операции зашьет, со словами мне столько не платят, само срастется. нет уж, не нравится работа пиздуй на все 4, взялся за гуж не говори что дюж.

Эффективный менеджер?

[^]
Basanday
22.03.2017 - 10:20
3

Ярила

Цитата (dv04 @ 22.03.2017 - 07:03)
«Первая — это низкий уровень у предприятий проблемной группы управленческих и технологических компетенций, необходимых для качественного скачка производительности.

Вторая проблема — это неразвитость механизмов проектного финансирования, необходимых для реализации проектов по повышению эффективности производства», — сказал он.

Набор слов , которые он сам наверняка не понимает напомнил чавкающего гайдара .

Знать бы сколько еще джамшутов сюда притащат... .

[^]
Борменталь
22.03.2017 - 10:20
4

Иван Арнольдович собственно

главная проблема это все вот эти вот орешкины и недимоны

[^]
NP300
22.03.2017 - 10:22
-5

Юморист

Автор ты указываешь источник Информационное агентство «Дейта». Желательно услышать полную версию, а так засунь эту новость себе сам знаешь куда

[^]
sergeante
3

Ярила

Не понял ни слова этого дефективного менеджера . Зато смотрите какое эффективное ебало!

[^]
caseman13
-2

Приколист

А я где то с ним согласен

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
HomoVulgaris
22.03.2017 - 10:23
5

Ярила

Цитата (kuzvv @ 22.03.2017 - 10:16)
ТС если у вас одна извилина, не пытайтесь отупить окружающих. Проблем в стране куча и многие из этих проблем должны решать разные группы людей, например проблемы с воспитанием должны решать 1 гражданское общество 2 церковь 3 семья 4 государство, причем государство имеет минимальное влияние на воспитания. Проблему производительности труда должны решать 1) владельцы бизнеса 2) прикладная наука(которая должна оплачиваться БИЗНЕСОМ а не государством) то есть коррупция здесь вообще не причем. Конечно проблема коррупция острая в России, но не надо быть идиотами и все сваливать в кучу.

а кремлоботики подтянулися gigi.gif

с вашим подходом мы к каменному веку скатимся dont.gif "неразвитость механизмов проектного финансирования" ни кому кроме власти решить не удастся, правила игры в этой сфере задает власть dont.gif

[^]
ZulussDed
22.03.2017 - 10:24
0

Балагур

Цитата (SeaUrchin @ 22.03.2017 - 12:16)
Цитата (ZulussDed @ 22.03.2017 - 10:04)

Я тебе по своему опыту скажу и это не только мой опыт, это вообще 146% факт. От того, что ты станешь людям платить больше денег, лучше они работать не станут.

Производительность труда это кадры, производственная среда и менеджмент качества.

А если судя по твоей логике люди работают хуево из за низкой зарплаты, то я бы таких людей выгнал нахуй. Не нравится твоя зарплата не работай, а если уж работаешь то будь добр выполняй свои обязанности полностью.

А так получается возьмет тебя хирург и посредине операции зашьет, со словами мне столько не платят, само срастется. нет уж, не нравится работа пиздуй на все 4, взялся за гуж не говори что дюж.

Угу,бегу и падаю. Мы всё это уже проходили,как ты нам платишь так мы и работаем. Дураков нема."Производственная среда" бля,узнаю менеджера по помету. faceoff.gif Расшифруй что ты под этим подразумеваешь?

Тебя кто то из под палки заставлял идти на эту должность работать? Интересная позиция, мне мало платят поэтому я хуево работаю. То есть когда ты устраивался на работу то намеренно собирался работать плохо? Вот тебе и производительность труда)

Производственная среда вполне понятный термин, если тебе его нужно разжевывать, то неудивительно почему тебе мало платят.

[^]
Прапорщик
22.03.2017 - 10:24
0

Ярила

Цитата (dv04 @ 22.03.2017 - 10:03)
P.S. Этот придурок не видит главной проблемы - коррупция власти!!!

Данная проблема совсем не относится к тому, что на предприятиях планировать не умеют, так что не путайте теплое и мягкое, чуть что, так коррупция.
Понятно что коррупция, но это глобальная проблема, которая влияет на отсутствие свободных денег в экономике, когда ресурсы сосредоточены в компаниях особо приближенных, притом что остальные предприятия и фирмы хуй сосут и налоги платят НДС/Прибыль и за своих работников

[^]
ZASHIBISA
22.03.2017 - 10:25
5

Герой невидимого фронта

Схемы по выводу капиталов работаю, как и работали даже процентов и 20 в стране не остаётся, всё в офшоры улетает про это что то орешкин не сказал.
Про откаты за назначение на должности от зав дет сада и до топ манагера знают практически все.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 22.03.2017 - 10:26

[^]
Viserys555
22.03.2017 - 10:25
7
Статус: Online

Балагур

Главная проблема - это то, что просто положили на народ - можно воровать, никто же открыто не возмущается! А если и захотят возмущаться, то мы "согласовывать не будем!", можно платить копейки, терпят же, работают и не увольняются, ибо куда идти, особенно с такой ситуацией на рынке труда, так хоть какие-то деньги, вот и пользуются, а мы терпим...

[^]
С72
22.03.2017 - 10:26
3

Ярила

Цитата
россияне не эффективны( завозите таджиков

Министр орешкин назвал четыре причины неэффективности россиян

[^]
С72
22.03.2017 - 10:27
1

Ярила

Плохому танцору, всегда яйца мешают gigi.gif

[^]
beerson
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 22.03.2017 - 12:16)
ТС если у вас одна извилина, не пытайтесь отупить окружающих. Проблем в стране куча и многие из этих проблем должны решать разные группы людей, например проблемы с воспитанием должны решать 1 гражданское общество 2 церковь 3 семья 4 государство, причем государство имеет минимальное влияние на воспитания. Проблему производительности труда должны решать 1) владельцы бизнеса 2) прикладная наука(которая должна оплачиваться БИЗНЕСОМ а не государством) то есть коррупция здесь вообще не причем. Конечно проблема коррупция острая в России, но не надо быть идиотами и все сваливать в кучу.

1. "Церковь" меняем на "школу" и ставим на 3е место.
2. "Бизнес" - точнее то, что называется у нас этим словом - заинтересован не в увеличении производительности труда, а в сокращении затрат. Проще говоря, "меньше кормить и больше доить".
3. Максимум коррупции как раз в бизнесе. Плюс там, где бизнес состыкуется с государством.

[^]
iCanGet
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

По мне так это следующие
1. Низкая профессиональная подготовка
2. Слабая мотивация
3. Мудаки начальники.

[^]
5тыщрублей
22.03.2017 - 10:29
2

Ярила

дык канеш, у нас управлять сажают не профессионалов, а родственников, какой там рост может быть

[^]
HomoVulgaris
22.03.2017 - 10:29
0

Ярила

Цитата (ZulussDed @ 22.03.2017 - 10:24)
Интересная позиция, мне мало платят поэтому я хуево работаю. То есть когда ты устраивался на работу то намеренно собирался работать плохо? Вот тебе и производительность труда)

ситуация тут обоюдная - если я тебе такой хуевый не нравлюсь, найди лучше gigi.gif
А так одни и те же люди в разных условиях могут работать по разному, где то он штаны отсиживает или от начальства в подсобке прячется, а в другом месте только пятки горят cool.gif я видел

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 22.03.2017 - 10:30

[^]
Okkama
22.03.2017 - 10:30
6

Ярила

А народ министру отвечает: Мы не зарабатываем столько, сколько вы воруете!
Хватит власти воровать! Тогда в стране перестанут расти цены, уберут кошмарящих чиновников и наладится жизнь. И деньги на всё появятся, у людей пояивится уверенность в завтрашнем дне и желание создавать.
А политика трутней, когда выдаивают граждан досуха- это тактика выжженной земли. Так поступают вражеские агрессоры, а не слуги народа. Вот она, пятая колонна в России - власть и чиновники. Столько вреда граждан приносят, что вся страна скатывается в бантустан.

[^]
Inforest
22.03.2017 - 10:30
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 22.03.2017 - 10:16)
Проблем в стране куча и многие из этих проблем должны решать разные группы людей, например проблемы с воспитанием должны решать 1 гражданское общество 2 церковь 3 семья 4 государство,

Вот интересно, ты предлагаешь проблемы семьи решать церкви. Чисто в теории, у этих людей вообще- то обет безбрачия и семьи отсутствуют как класс в их жизни. Вот интересно, как ты так доверяешь решать семейный проблемы людям, у которых самих вообще не было семей никогда? Они какие- то эксперты по семейным отношениям стали? Опыт большой? Какие- то ведут исследования и наблюдения? Чисто по логике, они в этой теме вообще не смыслят ни черта! А ты предлагаешь поставить стариканов с целибатом (а это уже тараканы в голове) на всю жизнь, указывать людям как им строить свою семейную жизнь.

Это сообщение отредактировал Inforest - 22.03.2017 - 10:33

[^]
SeaUrchin
22.03.2017 - 10:32
3

Ярила

Цитата (alextango @ 22.03.2017 - 10:13)
Цитата (dopler75 @ 22.03.2017 - 11:03)
Вот производство у меня. На нем было 6 токарных станков кырпыровских, времен Брежнева. Я уволил 4 токарей и одного механика, выкинул станки. Купил 2 китайских ЧПУ, нанял программиста и мастера-токаря для контроля + сервисный контракт на ремонт. Выход деталей без брака поднялся с 70% до 90% (ошибка в составлении программы), производство возросло в 2,5 раза. ФОТ уменьшился на 2/3. (даже с учетом большой ЗП мастеру и программисту).
уволенные естественно накатали заяву в комиссию по трудоустройству.

и мне уже 4 (!!!) месяца ебет мозг комиссия о том, что я, зараза такая, сократил рабочие места, выгнал людей на улицу (3 оклада, все как полагается), не предоставил им возможности переучиться и т.д. Грозят проверками. Кого там учить, мужикам 50 лет, они ЧПУ видели один раз в жизни, и то, когда их в цеху ставили! и учиться не хотят. Приперся из администрации чудак, говорит что нельзя в их дыре сокращать местное население и нанимать рабочих из города. а где я в 50 км от Питера, в городе потомственных куроводов,  найду программиста ЧПУ?!  Еще там собираются прийти...
Бизнес - это не благотворительная лавочка, которая платит зп рабочим, потому что так нужно! Бизнес деньги зарабатывает.  И устаревшее оборудование уходит на свалку. Тоже мне, нашлись новые луддиты.

я даже зарегистрировался на сайте, что бы коммент написать.

Проблема в том, что таких как вы очень мало, что такое один в поле воин, было б 100 таких как вы и проблема была бы решена. И тем, что вы уволили нашлась бы работа достойная, вы гляньте как в том же китае все механизировано в сельском хозяйстве. Смотрите шире, в том нет вины.

Как интересно,Значится модернизируем производство,хорошо? конечно хорошо,просто прекрасно,лишних людей пинком под зад. И так и 100 и 1000 раз .Вопрос а кто будет увеличенное количество продукции покупать ?Те 3 вновь принятых высококлассных спеца? Или может вот эта 1000 безработных? Вам не кажется эта логика ущербной?Кто должен заботится о новых рабочих местах и сохранение старых? Я знаю ответ современных бизнесменов. О рабочих местах должно заботится государство. Но почему когда оно начинает ебать бизнесмена за сокращение рабочих мест ,вы так громко возмущаетесь? Ведь именно к этому вы государство и призывали.

[^]
Anderlecht
-4

Дракон-Комодо

Цитата (Okkama @ 22.03.2017 - 10:30)
А народ министру отвечает: Мы не зарабатываем столько, сколько вы воруете!

А вот с этого момента поподробнее.
(как бы народ должен содержать государство, а вы что то интересное проталкиваете)

[^]
strelec69
2

Ярила

Так по моему, прежде чем попасть в думу, депутаты проходят конкурс даунов dont.gif победитель получает главный приз)) место в думе lol.gif

[^]
Basanday
22.03.2017 - 10:33
1

Ярила

Цитата (dv04 @ 22.03.2017 - 07:03)

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин на Совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам ... .

Для начала я бы хотел посмотреть на стратегию развития и какие проекты приоритетны , а то я кроме "нужно больше джамшутов" ни стратегий ни проектов не наблюдаю.

[^]
Fazotron
22.03.2017 - 10:34
0

Падучий ветк

Ничего не меняется .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35001
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх