Врачей скорой, не успевших к пациенту, могут осудить за халатность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lyaomba
13.01.2017 - 15:19
2
Статус: Offline

Приколист

Тупость данной ситуации в том, что когда водилы стали мерять пиписьками по поводу проезда, медики сидели и ждали в тепле.
Я смотрел это видео, там даже чел из квартиры прибежал, до нее совсем идти ничего.
При всем уважении к сотрудникам СМП. Тут я просто не понимаю. Т.е. если до подъезда довезти нельзя, то скорую уже хрен дождешься? Так и будут сидеть в тепле, пока препятствия не устранят для машины?

[^]
mishanyaold
13.01.2017 - 15:20
2

Ярила

Цитата (ВОКЧУП76 @ 13.01.2017 - 13:38)
так и будет: врачей под суд, ТП - штраф 500 рублей, а оленю, кидавшемуся на машину скорой помощи - нихрена

К сожалению сейчас нами правят эмоции, а прокурором пачка бумажек в виде законов и инструкций. И оценивать эту ситуацию будут только на основании бумажек, человеческое отношение к людям и эмоции к делу не пришьешь. Поэтому вполне себе реальное предсказание. Да, была тема про ДТП, когда Х6 не уступив дорогу выехал на трассу, девушка решила не тормозить и сместилась в левый ряд. Тогда из-за нее в стоящую фуру ушел внедорожник. Так вот там я написал что оленю на Х6 будет только шраф, т.к. он не является участником ДТП. Меня там сразу заминусили. Да, чисто по человески он был не прав, погибли люди, но по закону он не виноват в гибели. Так и тут, кто кидался? Он нанес телесные повреждения? Нет. К делу не пришьешь. Курице штраф, ведь она не врач и в ее обязанности не входило спасать человека, ну не уступила, обзор был сзади плохой, по ПДД она в этом случае должна просто остановиться и ждать рассвета. А вот врачи... Им придется опять тяжело, если не докажут что были блокированы, задержаны физически. Страх врача к делу не пришить, а вот служебную инструкцию-запросто. По человечески врачей и погибшего (именно погибшего, можно было и спасти, наверное) жалко. Ну и курица-лицо государево, таких без веских причин не сдают, а гибель человека в нашей большой стране, для власть имущих, вообще мелочи. Тем более что следаки сейчас накопают несколько томов для суда. Может цинично сказал, но это так, эмоции тут не помогут, скорее навредят, надо все с холодной головой оценивать.

[^]
2419217
13.01.2017 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 13.01.2017 - 13:37)
Цитата (Jus @ 13.01.2017 - 13:34)
"простыня текста" — рассказал Лайфу адвокат.

Адвокат, блеать, адвокат!!! Еблан ( к адвокату), нету статьи убийство по неосторожности, ибо само по себе убийство - это умышленное причинение смерти. Или журналисты опять хуйни понавыдумывали всякой... и не было никакого интервью адвоката...

Статья 109 УК (уголовного кодекса, для особо грамотных) Российской Федерации: "Причинение смерти по неосторожности". Неужто вы думаете, что даже если бы и не было адвоката, журналисты не прочитали бы УК? Вот так.

[^]
Mogner
1

гендерфлюид

Angelberth
Цитата
Когда врачи идут на принцип и не идут пешком спасать пациента, они уроды. Оставили бы водилу бодаться с тупой Лобановой, а сами прошлись 50 метров пешком.

Ага, а неадекватный водила их бы из травмата начал расстреливать или битой бы вышел махать. Это так, к примеру. Хорошо осуждать людей, когда сам сидишь на мягком диване, а они с неадекватом столкнулись. В интернете все смелые и за жизнь со здоровьем свои не боятся.

[^]
Stefanius
0

Ярила

— У нас позиция президента и премьера, что по подобным делам без отягчающих обстоятельств в первый раз не сажать за решетку.

нахуя нам вообще суды, вон темнейший с недимоном пусть с фемидой на пару и идут в судьи....

[^]
PoM4Er
13.01.2017 - 15:22
0

Ярила

— У нас позиция президента и премьера, что по подобным делам без отягчающих обстоятельств в первый раз не сажать за решетку. Суды учитывают этот момент, — рассказал Ольшанский.

Не тогда на хуй УК сжечь. На все воля наитемнейшего. Прям как цезарь будет помиловать up.gif или казнить dn.gif.
Как это сука распиздяство уже бесит.

[^]
emelyanov86
13.01.2017 - 15:24
1

Балагур

Цитата (maslokrad @ 13.01.2017 - 15:09)
Цитата (SamPe @ 13.01.2017 - 14:48)
Ну конечно, врачи по грязи споиыкаясь должны бежать хер знает сколько, пока разбушевавшаяся свиноматка не давала им проезда. А может проще было таранить машину и поехать? Как это расценивать? Жизнь селовека или побитая машина?

Во вторую мировую войну врачи по полю ползали по грязи что бы добраться до нуждающихся, а рядом снаряды рвались, и стреляли.
и деньги не платили. и т.д т.д.

Я бы и в говно нырнул если это надо было от меня что бы спасти человека.

У других воспитание нынче другое, кто то будет на мобилку снимать, а кто то просто мимо пройдет

Ну так тогда война была, там ранения боевые, врачи и санитары полевые. Совсем другая история. А то что денег не платили, тогда много кто за еду работал, женщины и дети на заводах пахали, на тяжёлом труде, за еду. Так сейчас сам то будешь бесплатно работать? Думаю нет.

[^]
ShiZa
13.01.2017 - 15:25
4

Хохмач

Ситуация то какая складывается...
По такой логике так можно всех врачей на скорой засудить, ехали 3 часа, а то что пробки или перекрытия, пофиг, могли бегом бежать или велосипед купить, да и метро рядом... Так что ли получается?
Хорошо успели, вкололи лекарство, и в больницу надо срочно! А водитель так и стоит у той машины, на руках нести больного теперь?
Да и водитель по моему в другой организации числится от врачей.
Короче вопросов у меня больше, чем ответов...

[^]
hryak
0

Приколист

одно по идее нас должно успокаивать что:
"законность","адекватность наказания" и "справедливость" не совпадают не только в России,но и по всему миру,где букву закона диктовали еврейские специалисты из сша и мелкобритании (у нас в 91-98гг)...кроме израиля.там более менее совпадает.

Это сообщение отредактировал hryak - 13.01.2017 - 15:25

[^]
Lagavaz
2

Приколист

Видел запись с регистратора скорой. Такое ощущение, что все это был какой-то бред. Машина не пропускает, пассажир еще и ругаться вылезает. Фельдшер сидит в скорой и ждет не пойми чего. Все не по человечески как-то. Но человек умер не дождавшись помощи, вот и весь итог. Считаю, что ответственность лежит на всех участниках этого "театра абсурда", за исключением водителя скорой.

[^]
BepOK
2

Ярила

Цитата (Кулверстукас @ 13.01.2017 - 14:51)
Цитата (BepOK @ 13.01.2017 - 15:36)
Цитата (Кулверстукас @ 13.01.2017 - 14:30)
Цитата (BepOK @ 13.01.2017 - 15:18)
Вот вам история из далекого прошлого - мою прабабушку, которая была фельдшером в маленьком городишке, в который совсем недавно переехала, вызвали ночью на тяжелые роды в деревню за 6 км от ее дома. Транспорта не было, она пошла пешком через поле и заблудилась. Плутала, плутала, вышла в другую деревню. Там постучалась в дом, ей помогли, отвезли к роженице. Но увы, женщина уже умерла. Так вот мою прабабушку судили! Реального срока  не дали, но все равно, судимость за неоказание медицинской помощи. Это был примерно 1935-1937 год, точно не знаю.

Прекрасная история! А теперь давайте подумаем: что сделали бы в 1937 с дебилом, напавшем на врача, с дебилом, который не пускает скорую?
Немотствуют уста от перспектив, правда? Да, с врачей всегда был большой спрос, но и общество не оставалось в долгу. А сейчас спрос только с одной стороны. Фингал, говорите? Я уже написала выше как поплатился муж моей знакомой

Не уходите от темы - бригада скорой даже не пыталась покинуть автомобиль и попасть к больному. Я лишь об этом. Возможно врачи бы все равно опоздали, но пробовать надо было обязательно. Если бы мужик стал проявлять агрессию против них, сели бы обратно в машину.

От темы ушли вы со своей историей. А мне добавить нечего- я уже высказалась. Пытались/не пытались- ни меня ни вас там не было. Была информация, что неадекват бросался на машину скорой. Мне этого достаточно, чтобы встать на сторону врачей. Ибо, повторюсь, агрессивных дебилов в обществе выше крыши. Я бы на месте тех женщин тоже на рожон не полезла бы. Ну не борец я сумо.

Я не уходила от темы. Я привела пример, что испокон веков на враче лежит ответственность за больного. Если вам трудно извлечь мораль из истории то помогу - срок прибытия врача к больному уже элемент характеризующий качество оказания медицинской помощи, прямо влияющий на результат той самой помощи. В этой истории все закончилось печально, вероятно из-за упущенного времени.
Стойте на своей стороне сколько хотите, а я бы все равно пошла бы к больному пешком.

[^]
СерыйАнгел
6

Приколист

Блядь, вот на всю тему всего три или четыре человека вспомнили о том, что помимо знаний, врачу необходимо при себе иметь еще и инструментарий с аппаратурой... А между делом BepOK, если реально медик, должна бы знать, что один только рыжий чемодан весит нехило... Как-то вызывал скорую мелкому, пришел врач с медсестрой, я хотел чемоданчик перенести, так он, сцуко, килограмм 12-15 весит, и это на обычной детской скорой! А теперь представляем себе вес чемоданчика реанимационной бригады (а там укладка сильно отличается от педиатрической или терапевтической), добавим сюда вес кардиографа с дефибриллятором, о которых вообще один или два человека вспомнило, получаем кр-расивую картинку...
Медики тоже поступили не совсем правильно... ИМХО, надо было скачущего еблана как можно неласковее зафиксировать и отправить хотя бы одного человека (фельдшера, врача - неважно) для выяснения ситуации...

[^]
2419217
13.01.2017 - 15:26
0

Ярила

А вообще, юриспруденция - серьезная наука. И для того, чтобы делать какие-то выводы и умозаключения на основе статей из желтых газетенок, посоветовал бы изучить общую теорию права, и сдать ее, например, господину Бочкову с юрфака Витебского госуниверситета. "Отлично" практически никто у Бочкова не получал.

[^]
Artyom77
13.01.2017 - 15:26
1

Йошкин кот

Ну что ж вполне ожидаемо. Чуть СМИ повернули дело в другую сторону и понеслись крики в сторону скорой-сжечь,расстрелять,уроды.

[^]
tempomot
13.01.2017 - 15:27
0

.

О! Этот выпердыш-Ольшанский еще коптит небо?)) Давно этого пидора слышно не было. Но тут с ним согласен. Какого хуя эскулапы даже не попытались переместить свои сраки пешком по направлению к страджущему гражданиу?..

Это сообщение отредактировал tempomot - 13.01.2017 - 15:29

[^]
NST84
13.01.2017 - 15:27
0

Весельчак

Цитата (Зарату @ 13.01.2017 - 15:02)
Цитата (DoctorЗло @ 13.01.2017 - 14:09)
Ничего бригаде не сделают. Болтовня адвоката по автоделам - ноль и пустой звук. Действия их абсолютно правомочны с точки зрения буквы закона.
А по теме в целом - слишком много шума из-за помершего от передоза нарика (а от чего ещё, по-вашему, останавливается дыхание у 21-летнего парня?)

От передоза у наркоманов происходит остановка сердца, либо замедляется частота его сокращений. А дыхание при этом продолжается до биологической смерти мозга. Так шта не торопись покойного к нарикам приписывать.

На самом деле, от передоза дышать перестают, а сердце потом останавливается.

[^]
cvbn1980
13.01.2017 - 15:28
2

Шутник

водителя скорой тоже надо привлечь

[^]
blow05
1

Моргенмуффель

Цитата (Lagavaz @ 13.01.2017 - 14:25)
Видел запись с регистратора скорой. Такое ощущение, что все это был какой-то бред. Машина не пропускает, пассажир еще и ругаться вылезает. Фельдшер сидит в скорой и ждет не пойми чего. Все не по человечески как-то. Но человек умер не дождавшись помощи, вот и весь итог. Считаю, что ответственность лежит на всех участниках этого "театра абсурда", за исключением водителя скорой.

т.е. тот факт, что там разъехаться без проблем можно было, если бы водитель скорой рогом не уперся, ты в расчет не берешь? как по мне - он и баба за рулем встречки виноваты в первую очередь.

[^]
emelyanov86
0

Балагур

Цитата (idiotizmbota @ 13.01.2017 - 15:17)
....пешком бежать или бегом идти ?

Бежать пешком это:

Толкование
Бежать пешком
Сиб. Очень быстро идти, ехать. ФСС, 11.

[^]
Bananoteh75
13.01.2017 - 15:29
3

Ярила

Цитата (BepOK @ 13.01.2017 - 13:47)
Первое о чем я подумала, когда узнала об этой истории, что я бы рванула с чемоданом к больному, а водителя бы оставила разбираться с этими сволочами, перекрывшими подъезд к дому. Да похер что там мужик типа агрессивный был. Он бы все равно от машины не отошел.

Гм ... на скорой работаете ?

или теоретик ?

Это сообщение отредактировал Bananoteh75 - 13.01.2017 - 15:31

[^]
DoctorЗло
13.01.2017 - 15:31
5

Балагур

Цитата (mishanyaold @ 13.01.2017 - 15:20)
Цитата (ВОКЧУП76 @ 13.01.2017 - 13:38)
так и будет: врачей под суд,  ТП - штраф 500 рублей, а оленю, кидавшемуся на машину скорой помощи - нихрена

К сожалению сейчас нами правят эмоции, а прокурором пачка бумажек в виде законов и инструкций. И оценивать эту ситуацию будут только на основании бумажек, человеческое отношение к людям и эмоции к делу не пришьешь. Поэтому вполне себе реальное предсказание. Да, была тема про ДТП, когда Х6 не уступив дорогу выехал на трассу, девушка решила не тормозить и сместилась в левый ряд. Тогда из-за нее в стоящую фуру ушел внедорожник. Так вот там я написал что оленю на Х6 будет только шраф, т.к. он не является участником ДТП. Меня там сразу заминусили. Да, чисто по человески он был не прав, погибли люди, но по закону он не виноват в гибели. Так и тут, кто кидался? Он нанес телесные повреждения? Нет. К делу не пришьешь. Курице штраф, ведь она не врач и в ее обязанности не входило спасать человека, ну не уступила, обзор был сзади плохой, по ПДД она в этом случае должна просто остановиться и ждать рассвета. А вот врачи... Им придется опять тяжело, если не докажут что были блокированы, задержаны физически. Страх врача к делу не пришить, а вот служебную инструкцию-запросто. По человечески врачей и погибшего (именно погибшего, можно было и спасти, наверное) жалко. Ну и курица-лицо государево, таких без веских причин не сдают, а гибель человека в нашей большой стране, для власть имущих, вообще мелочи. Тем более что следаки сейчас накопают несколько томов для суда. Может цинично сказал, но это так, эмоции тут не помогут, скорее навредят, надо все с холодной головой оценивать.

Ещё раз - по букве закона и согласно действующим должностным инструкциям, действия бригады Скорой Помощи абсолютно правомочны.
Наличие агрессивного гражданина из перекрывшей проезд машины даёт полное право медицинскую помощь НЕ ОКАЗЫВАТЬ даже в случае нахождения пациента прямо перед капотом санитарного автомобиля. ТОЧКА.
Вызывается наряд полиции, идёт отзвон по рации диспетчеру и старшему врачу. Вся работа начинается ТОЛЬКО после прибытия на место сотрудников правоохранительных органов.

Это сообщение отредактировал DoctorЗло - 13.01.2017 - 15:34

[^]
OberstZ
13.01.2017 - 15:35
2

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 13.01.2017 - 13:36)
водятла надо привлекать, а не врачей
поясню: не уступает тебе тупая пизда - вези другой дорогой, хули сидеть пререкаться то??

Да вот не всегда можно другой дорогой.

[^]
Mogner
13.01.2017 - 15:35
1

гендерфлюид

СерыйАнгел
Цитата
ИМХО, надо было скачущего еблана как можно неласковее зафиксировать и отправить хотя бы одного человека (фельдшера, врача - неважно) для выяснения ситуации...

Да? И кто бы фиксировал?

[^]
OberstZ
13.01.2017 - 15:36
0

Ярила

Цитата (DogiSTER @ 13.01.2017 - 13:37)
Сейчас всем показательно конфеты раздадут. А по теме...Лобанова су4ка

Причем, охуевшая от безнаказанности

[^]
OberstZ
13.01.2017 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Denchiktym @ 13.01.2017 - 13:38)
Пока рано делать какие либо выводы в отношении врачей, проверка покажет. Чисто по человечски, с позиции простого обывателя мне не понятно, почему доктор не прошёл пешком, расстояние вроде не сильно большое. Может успел бы оказать первую помощь. Хз, очень сложно что то говорить, парня уже не вернуть...

Вчерась, уже мусолили почему не пошли. Испугались неадеквата

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26878
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх