Врачей скорой, не успевших к пациенту, могут осудить за халатность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedgehog24
13.01.2017 - 15:57
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (klimpopov @ 13.01.2017 - 12:35)
чего и следовало ожидать. В той теме так и написал кто то.. пардон не помню ника

Да я написал. И мне умники накидали 98 шпал. Они, шпалы, всё ещё прибывают. old.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 13.01.2017 - 16:00

[^]
marimasi
13.01.2017 - 16:01
1

Гость

Цитата (jsolnze @ 13.01.2017 - 15:52)

У нас с этим все хорошо, в России давно не живу.

у вас это-где?

Ко мне приехала скорая пол месяца назад, ничего такого в чемодане скорой, что спасло бы мне жизнь, если бы я там билась в конвульсиях и тихо склеивала ласты-не было. Да, пока врач измерял мне давление, он попросил мужа принести из машины ЭКГ,это был такой увесистый синий чемодан.
У самого врача был другой увесистый оранжевый чемодан с укладкой. Врач был молодой мужчина, не девочка.

Я не в защиту врача и не в обвинение, но как на себе утащить все, толком не зная, что там.
Понятно ежу, что есть скорые, которые укомплектованы более громоздким оборудованием, реанимационная бригада, на желтых машинах ездят. Оттуда можно что-то утащить на себе к пациенту?

ИМХО, скорой, пожарным надо уступать всегда и везде. Я не хочу проверять, везут ли там кого-то по пробкам или спешать к тяжелому пациенту, а может, везут ребенка. Моя совесть будет чиста. А говнить-последнее дело.

[^]
BepOK
13.01.2017 - 16:02
1

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 13.01.2017 - 15:50)
Цитата (BepOK @ 13.01.2017 - 15:06)
Сейчас в больнице. Но за свою жизнь с чемоданом тоже побегала, приходилось. И не где-то, а в СИЗО по камерам. Страшно было, а надо...

Ужас! Прямо по СИЗО! Где охраны как блох на бродячем Бобике, а задержанные страдают, по большей части, острым приступом хитрожопости?
Вот сколько с тюремными докторами общался - все как один говорят, что спокойнее работу ещё поискать надо.
Ну, теперь-то понятна вся глубина человеколюбия и самоотверженности... gigi.gif
"Быть добрым - благородно. Но показывать другим, как быть добрым, - еще благородней, и не так хлопотно". Samuel Langhorne Clemens. Он же - Марк Твен.

Я не чужие байки слушала, а своими глазами видела - это две большие разницы. Ваши знакомые наверное через кормушку таблетки от поноса раздавали?
А у меня как-то роды в камере были, а уж судорожных припадков и психозов всех сортов не счесть! Стоит у тебя за дверью только вертухай с дубинкой и если случись что, то пока "маски-шоу" добегут останутся от тебя рожки да ножки... А как рьяно заключенные пытаются залезть в чемодан - это вообще предел их мечтаний. В то времена там было чем поживиться, еще носили с собой "прикольные" препараты.

Это сообщение отредактировал BepOK - 13.01.2017 - 16:04

[^]
sonic222k
5
Статус: Online

Весельчак

Цитата (elena1975 @ 13.01.2017 - 15:47)
Цитата (BepOK @ 13.01.2017 - 13:47)
Первое о чем я подумала, когда узнала об этой истории, что я бы рванула с чемоданом к больному, а водителя бы оставила разбираться с этими сволочами, перекрывшими подъезд к дому. Да похер что там мужик типа агрессивный был. Он бы все равно от машины не отошел.

Наверное врачи уже более равнодушно к таким вещам относятся. Не все, но некоторые точно, не побегут вот так, спасать

Я врач и я работал несколько лет в скорой - объясните мне почему я должен уворачиваться от ударов, ножей или еще чего должен бежать к пациенту ( в мирное время) или я не такой же человек как и пациент или меня дома не ждут дети? Бадаться с быдлом не входит в мои профессиональные обязанности для этого есть полиция. Где то в другой стране вы о таком слыщали? А тут получается ты врач умри сам но сделай.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MadVenS
-1

Шутник

Ну а чо, правильно!

[^]
Redwolf
13.01.2017 - 16:03
0

Ярила

Однозначно фейковая статья! В РФ нет понятия "убийство по неосторожности". Убийство, по определению, это умышленное причинение смерти. И это так уже 20 лет. Есть статься "Причинение смерти по неосторожности", но это ст. 109, а не 119. А ст. 119 это "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". Отсюда вопрос, что же это за автомобильный "адвокат" такой, который не знает базовых понятий российского уголовного права и путается в нумерации "популярных" статей???

[^]
marimasi
13.01.2017 - 16:05
0

Гость

Redwolf
среди профессионального сообщества нет, среди обывателя-да.

99,9% говорят - регистрация права собственности. Это неправильно так говорить. Но все понимают о чем речь.

[^]
blow05
13.01.2017 - 16:06
1

Моргенмуффель

Цитата (janich @ 13.01.2017 - 14:44)
Цитата (Viktoriy90 @ 13.01.2017 - 13:39)
И вообще за непропуск скорой нужно ужесточить наказание вплоть до уголовного

Ага, и сам потом на перекрестке где-нибудь не пропустишь, потому что затор был, и посадят тебя к хуям blink.gif

да даже не затор.

вот вчера буквально дело было. Относительно пустая дорога. Пешеходный светофор. В правом ряду остановилась машина. Я подкатываюсь в левом, чтобы проехать без полной остановки (водители поймут, к тому же скользко было). И в момент, когда я почти поравнялся с машиной справа - сзади в 20 метрах мигалка и сирена... перестраиваться мне уже некуда, впереди пешеходы заканчивают переход... Хорошо, что включился зеленый, я по газам и ушел вправо. А если бы продолжал гореть красный? Что мне делать? Скорой уступить я обязан, но и права проезжать на красный у меня нет, тем более давить людей. Встречка была пустая, к слову, но он подъехал ко мне вплотную и ждал, пока я перестроюсь... А включи ты хотя бы мигалки заранее (вечером дело было, их видно издалека) - я бы левый ряд не занимал, мне непринципиально. В итоге скоряк я пропустил максимально быстро, но формально ему пришлось "из-за меня" снижать скорость...

[^]
strelec69
13.01.2017 - 16:07
0

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 13.01.2017 - 13:36)
водятла надо привлекать, а не врачей
поясню: не уступает тебе тупая пизда - вези другой дорогой, хули сидеть пререкаться то??

Интересное мнение у вас lol.gif Ладно сделал поблажку водитель скорой, одному долбоящеру, поехал другой дорогой, а там ещё один такой же долбоящер, которому похрен на маячки и сигналы скорой, и так бы он и катался по городу объезжая долбоящеров, у которых нет не грамма совести, и которые не думают что случись с ними такое из за таких же долбоящеров и к ним скорая может не успеть, а может и вообще не приехать!!!

[^]
DyaDyaStepa
13.01.2017 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Krabox @ 13.01.2017 - 13:42)
Цитата (Bublik11 @ 13.01.2017 - 13:37)
Цитата (Jus @ 13.01.2017 - 13:34)
"простыня текста" — рассказал Лайфу адвокат.

Адвокат, блеать, адвокат!!! Еблан, нету статьи убийство по неосторожности, ибо само по себе убийство - это умышленное причинение смерти. Или журналисты опять хуйни понавыдумывали всякой... и не было никакого интервью адвоката...

Дятел, открой УК РФ и посмотри ст. 109. И ты откроешь для себя много нового, еблан.

Есть понятие убийство, а есть понятие причинение смерти по неосторожности. Юридическим языком, между убийством и причинением смерти большая разница. Это два разных понятия.

[^]
Еслибзнал
13.01.2017 - 16:08
0

Неисправимый лжец

Цитата (lexaXOT @ 13.01.2017 - 21:36)
поясню: не уступает тебе тупая пизда - вези другой дорогой, хули сидеть пререкаться то??

Вот именно, что хуле сидеть и прирекаться - пешком бегут спасать. А если бы просто машина СМП просто застряла бы в снегу?
Виновны обе стороны.

[^]
Кулверстукас
13.01.2017 - 16:09
2

Приколист

Цитата (BepOK @ 13.01.2017 - 16:25)
Я не уходила от темы. Я привела пример, что испокон веков на враче лежит ответственность за больного. Если вам трудно извлечь мораль из истории то помогу - срок прибытия врача к больному уже элемент характеризующий качество оказания медицинской помощи, прямо влияющий на результат той самой помощи. В этой истории все закончилось печально, вероятно из-за упущенного времени.
Стойте на своей стороне сколько хотите, а я бы все равно пошла бы к больному пешком.

Дык и я не уходила, а просто напомнила как раньше относились к врачам cool.gif Вам уже несколько раз тут напомнили, что врачи пытались выйти, вынуждены были вернуться из-за орущего неадеквата, но вы почему то на стороне именно неакдеквата....
Знаете, вот читаю подобные темы и понимаю: никогда мы не будем жить нормально. Ибо виноватим в первую очередь не того, кто создал проблему, а того, кто в эту проблему попал.
Дебил напал на скорую! А чо это скорая не скрутила дебила, ишь хиль немощная! Вот в наши годы!!!
Отключили горячую воду! А чо, потерпеть нельзя, небось нагреть воду то можно, все нормальные люди уже водогрейки купили! Вот в наши годы!!!
Девчонку изнасиловали одноклассники! А чо она с ними пошла?! Юбку еще короткую надела! Вот в наши годы!!!
Продолжать?
Надеюсь, у водителя скорой достаточно будет доказательств на регистраторе
И да, Карфаген... в смысле нападение на медиков давно пора приравнять к нападению на полицию

[^]
blow05
13.01.2017 - 16:10
1

Моргенмуффель

Цитата (strelec69 @ 13.01.2017 - 15:07)

Интересное мнение у вас lol.gif Ладно сделал поблажку водитель скорой, одному долбоящеру, поехал другой дорогой, а там ещё один такой же долбоящер, которому похрен на маячки и сигналы скорой, и так бы он и катался по городу объезжая долбоящеров, у которых нет не грамма совести, и которые не думают что случись с ними такое из за таких же долбоящеров и к ним скорая может не успеть, а может и вообще не приехать!!!

разъехаться гораздо быстрее, чем бодаться.

вот положа руку на сердце - ты хотел бы, чтобы к тебе, не дай бог умирающему, бригаду вез вот такой вот водитель? хер бы с тем, что с адресом напутал, это у всех бывает. но не разъехаться в таком месте - это нужно уметь.

[^]
Зарату
13.01.2017 - 16:10
0

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 13.01.2017 - 15:18)
Цитата (Зарату @ 13.01.2017 - 15:02)
Цитата (DoctorЗло @ 13.01.2017 - 14:09)
Ничего бригаде не сделают. Болтовня адвоката по автоделам - ноль и пустой звук. Действия их абсолютно правомочны с точки зрения буквы закона.
А по теме в целом - слишком много шума из-за помершего от передоза нарика (а от чего ещё, по-вашему, останавливается дыхание у 21-летнего парня?)

От передоза у наркоманов происходит остановка сердца, либо замедляется частота его сокращений. А дыхание при этом продолжается до биологической смерти мозга. Так шта не торопись покойного к нарикам приписывать.

Блестяще! gigi.gif
Кто по специальности-то? cool.gif
З.Ы. Представлюсь первым - анестезиолог-реаниматолог, на СП отработал 10 лет.

Первое образование - медицинское
Второе - юридическое.
Однажды в Махачкале пришлось доставить в больницу передознувшегося героином молодого парня. Он минут двадцать был без сознания, но дышал спокойно. Первое, что сделали врачи, узнав причину его прострации, вкололи кардиамин, после чего, он сразу ожил.
После, родители перевезли его в Батуми, где через два года он умер при похожих обстоятельствах. Где-то у друзей опять передознулся, но к врачам его везти не стали, думали, оклимается. А у него началась неукротимая рвота в полуобморочном состоянии , которой он и захлебнулся.

[^]
Нехочуха
13.01.2017 - 16:13
0

Ярила

Баба со своим мужем конечно ебланы редкостные. Но давайте немного абстрагируем ситуацию. Представим, что вместо легковухи на дороги лежит нехуевое препятствие (две бетонных плиты). Вопрос: пошли бы врачи к пациенту в таком случае?

[^]
DoctorЗло
13.01.2017 - 16:13
3

Балагур

Цитата (BepOK @ 13.01.2017 - 16:02)
Цитата (DoctorЗло @ 13.01.2017 - 15:50)
Цитата (BepOK @ 13.01.2017 - 15:06)
Сейчас в больнице. Но за свою жизнь с чемоданом тоже побегала, приходилось. И не где-то, а в СИЗО по камерам. Страшно было, а надо...

Ужас! Прямо по СИЗО! Где охраны как блох на бродячем Бобике, а задержанные страдают, по большей части, острым приступом хитрожопости?
Вот сколько с тюремными докторами общался - все как один говорят, что спокойнее работу ещё поискать надо.
Ну, теперь-то понятна вся глубина человеколюбия и самоотверженности... gigi.gif
"Быть добрым - благородно. Но показывать другим, как быть добрым, - еще благородней, и не так хлопотно". Samuel Langhorne Clemens. Он же - Марк Твен.

Я не чужие байки слушала, а своими глазами видела - это две большие разницы. Ваши знакомые наверное через кормушку таблетки от поноса раздавали?
А у меня как-то роды в камере были, а уж судорожных припадков и психозов всех сортов не счесть! Стоит у тебя за дверью только вертухай с дубинкой и если случись что, то пока "маски-шоу" добегут останутся от тебя рожки да ножки... А как рьяно заключенные пытаются залезть в чемодан - это вообще предел их мечтаний. В то времена там было чем поживиться, еще носили с собой "прикольные" препараты.

Хорошо! Сколько раз за время вашей работы в СИЗО на вас РЕАЛЬНО нападали?
И, да, байки как раз предполагают рассказы о постоянной опасности и героически преодолеваемых трудностях, перемежаемых бесчисленным количеством спасённых жизней. А там наоборот, пожилые мужички спокойно говорили нечто совершенно противоположное - работать, мол, нормально, тихо, безопасно...

[^]
eln13
13.01.2017 - 16:14
2

Шутник

Я не стал отписываться в той теме, у меня двоякое ощущение, если до подъезда правда идти в пределах 50 метров, то думаю врачам стоило дойти. С другой стороны, даже в таком случае при госпитализации пациента такое расстояние нести человека было б просто некому. Все таки склоняюсь, что врачей не стоит осуждать.

Автоледи думаю в любом случаи нужно признать виновной и если дадут условный срок, выписать компенсацию в пользу семьи умершего, думаю вина автоледи 95%.

[^]
strelec69
13.01.2017 - 16:17
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 13.01.2017 - 16:10)
Цитата (strelec69 @ 13.01.2017 - 15:07)

разъехаться гораздо быстрее, чем бодаться.

вот положа руку на сердце - ты хотел бы, чтобы к тебе, не дай бог умирающему, бригаду вез вот такой вот водитель? хер бы с тем, что с адресом напутал, это у всех бывает. но не разъехаться в таком месте - это нужно уметь.

А вот чисто по человечески впадло уступить дорогу скорой или крутизна машины не позволяет, да и по закону водила обязан уступить скорой с маячками, а если бы пожар был и пожарка ехала и тоже уступать дорогу долбоящерам, ну я думаю пожарке бы он уступил lol.gif

[^]
BaalBes
13.01.2017 - 16:17
1

Агент 0.7

Вполне ожидаемо. В итоге сука со своим ёбарем откупятся, хотя их вина очевидна, а скоряки, на которых мудозвон чуть ли не с кулаками кидался, и которым для того чтобы парня откачать нужно было под 50 кило по сугробам на своём горбу волочить, будут вышвырнуты с работы (хотя, замечу, норматив скорой "прибыть за 15 минут", в соответствии с должностной инструкцией, они выполнили).
Народ, кто там поблизости! Сожгите уже ведро этой лобановой, или дверь в хату на холодную сварку, и слезогон из балончика через замочную скважину.

[^]
DoctorЗло
13.01.2017 - 16:18
1

Балагур

Цитата (Зарату @ 13.01.2017 - 16:10)
Цитата (DoctorЗло @ 13.01.2017 - 15:18)
Цитата (Зарату @ 13.01.2017 - 15:02)
Цитата (DoctorЗло @ 13.01.2017 - 14:09)
Ничего бригаде не сделают. Болтовня адвоката по автоделам - ноль и пустой звук. Действия их абсолютно правомочны с точки зрения буквы закона.
А по теме в целом - слишком много шума из-за помершего от передоза нарика (а от чего ещё, по-вашему, останавливается дыхание у 21-летнего парня?)

От передоза у наркоманов происходит остановка сердца, либо замедляется частота его сокращений. А дыхание при этом продолжается до биологической смерти мозга. Так шта не торопись покойного к нарикам приписывать.

Блестяще! gigi.gif
Кто по специальности-то? cool.gif
З.Ы. Представлюсь первым - анестезиолог-реаниматолог, на СП отработал 10 лет.

Первое образование - медицинское
Второе - юридическое.
Однажды в Махачкале пришлось доставить в больницу передознувшегося героином молодого парня. Он минут двадцать был без сознания, но дышал спокойно. Первое, что сделали врачи, узнав причину его прострации, вкололи кардиамин, после чего, он сразу ожил.
После, родители перевезли его в Батуми, где через два года он умер при похожих обстоятельствах. Где-то у друзей опять передознулся, но к врачам его везти не стали, думали, оклимается. А у него началась неукротимая рвота в полуобморочном состоянии , которой он и захлебнулся.

Я не про образование Вас спрашиваю, а про специальность.
Хотите, поговорим о механизмах действия опиатов? Профессионально? Сможете на достойном уровне оппонировать?
А то, было дело, пытался тут один... Биохимик-наркосинтезатор... cool.gif

[^]
Gloomhein
13.01.2017 - 16:19
2

Ярила

Как-то иду и смотрю возле моего подъезда застряла скорая газель, 1 колесом на льду в яме. Водитель пытается выехать. Сначала подумал надо идти домой за ключами, заводить свою легковушку и как-то пробовать дёрнуть газель. Но потом из-за угла вышел ещё 1 мужик и вдвоём выталкивали её.
Что смешного? 2 взрослых и достаточно крепких молодых человека в халатах стояли рядом и курили.
Так что не надо думать, что там сплошь все адекватные.

Это сообщение отредактировал Gloomhein - 13.01.2017 - 16:25

[^]
BepOK
13.01.2017 - 16:21
3

Ярила

Цитата (elena1975 @ 13.01.2017 - 15:47)
Цитата (BepOK @ 13.01.2017 - 13:47)
Первое о чем я подумала, когда узнала об этой истории, что я бы рванула с чемоданом к больному, а водителя бы оставила разбираться с этими сволочами, перекрывшими подъезд к дому. Да похер что там мужик типа агрессивный был. Он бы все равно от машины не отошел.

Наверное врачи уже более равнодушно к таким вещам относятся. Не все, но некоторые точно, не побегут вот так, спасать

Да я сама врач. И мало того скажу, многократно убеждалась в порядочности, профессионализме и самоотверженности своих коллег со скорой!
Одна моя знакомая, фельдшер скорой, больного примотанного к носилкам из лифта в щель сантиметров 40 вытаскивала втроем с водителем и доктором женщиной. Спину сорвала, но пациент жив. Эту историю в свое время в новостях показывали.
По логике тех, кто считает, что к умершему парнишке не надо было идти, ей и больному с инфарктом надо было ждать МЧС, пока дверь нормально не откроют. А вдруг лифт поедет и их дверями раздавит. Такие случаи тоже не редко бывают.

[^]
Murrmelade
13.01.2017 - 16:23
1

Юморист

Наказывать врачей за то, что не побежали сломя голову спасать больного можно исключительно после того, как начнут наказывать пациентов и родственников за ложный вызов или намеренную ложь о состоянии больного.

Мамашкинские форумы пестрят кучей ебаных "лайфхаков" а-ля: "Чтобы не ехать в поликлинику и не ждать очередь, вызовите скорую, сказав, что ребенок задыхается - быстрее приедут" и пр.

Из 10 вызовов в скорую реальными(требующих неотлагательных мер) являются 1-2.

Отсюда и отношение у скоряков на каждый вызов: "Помогите, человек задыхается!!!" совсем иное, чем у обывателя.
Профдеформация, если хотите.
Как в той притче про мальчика, кричавшего: "Волки!"

Ибо в большинстве случаев окажется, что на самом деле это алкаш, храпящий слишком сипло или просто очередная яжемать, прочитавшая в интернетике, что так "эти коновалы" мигом приедут и понюхают каки её годовасика, потому-что "они пахнут как-то не так".

Увы...

Это сообщение отредактировал Murrmelade - 13.01.2017 - 16:26

[^]
КИПон
13.01.2017 - 16:25
-2

Ярила

кто нить собирает статистику - сколь раз в этой теме ольшанского хуями обложили?
в головной "теме" чрезвычайно не популярно мнение - а не стоило ли плюнуть на упершегося барана/самку барана/семью баранов. таки поспешить к больному. не важно прижаться ся ли водителю скорой правее и разъехаться с пузотеркой левыми бортами, выйти ли доктору с машину и прошкандыбать в соседний подъезд.

[^]
Kolobo4egggg
13.01.2017 - 16:27
3

Ярила

Цитата (Jus @ 13.01.2017 - 13:34)
которая не пропустила «скорую» — это стало причиной смерти 21-летнего мужчины

О, всё уже определили. Правда даже не сказали, от чего он умер, но 146% виновата тетка.

10 минут уже каким-то чудным образом разрослись до 30 минут! А что забыли про "кидавшегося на машины агрессивного пассажира"? Ну подумаешь на видео он не кидается и вообще не агрессивней водятла скорой, видео для лохов - там все монтаж.

Походу 30 минут мудак-водитель не могу найти дорогу по дворам, пока за ним не прибежал провожатый (есть на видео), но он его тож нахуй послал - водитель скорой самый профессиональный профессионал, нечего всяким недоумкам указывать что делать!

Ох медики-пидары как ужи на сковородке закрутились. Угорбили человека и пытаются лепить отмазки, а отмазки то левые. 30 минут сидеть на жопе и ждать ДПС при возможности проехать, когда у тебя экстренный вызов... ну как бы мягко говоря халатность и полное наплевательство на свою работу.

А тетки ничего не будет. Не пришьешь тут 119 ну никак. Она под машину скорой не бросалась, руками врачей не держала. Она не ехала на срочный вызов к умирающему человеку и не обязана оказывать экстренную помощь. У скорой была возможность проехать, но водитель скорой решил попрактиковать свои знания ПДД. Ну в знаниях ПДД тетка проиграла, с неё штраф 500 рублей. А вот водитель скорой в ПДД выиграл, а свою работу не выполнил - у него приоритет был не больной, а собственное ЧСВ. Вот за смерть парнишки пусть и отвечает, а тетка свой штраф оплатит.

Еще раз всё видео из кабины скорой, без купюр и комментариев. Как оно было. Можно легко оценить как же спешили на срочнейший вызов врачи, и где они потеряли пол часа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26880
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх