Врачей скорой, не успевших к пациенту, могут осудить за халатность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BVB09RF
13.01.2017 - 14:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 13.01.2017 - 13:34)

— У нас позиция президента и премьера, что по подобным делам без отягчающих обстоятельств в первый раз не сажать за решетку. Суды учитывают этот момент, — рассказал Ольшанский.

via

Разве это должно зависеть от позиции президента и премьера?

[^]
SamPe
13.01.2017 - 14:48
-2

SamPe series v1.0

Ну конечно, врачи по грязи споиыкаясь должны бежать хер знает сколько, пока разбушевавшаяся свиноматка не давала им проезда. А может проще было таранить машину и поехать? Как это расценивать? Жизнь селовека или побитая машина?

[^]
cosmo
13.01.2017 - 14:50
1

рву пуканы кремлеботам

У нас есть результат - умерший парень.
Чтобы избежать его смерти, надо было врачам быть на 15 минут раньше.
А эти 15 минут врачи сидели и смотрели кино про неадеквата.
Если от места, где неадекват прыгал, до подъезда пострадавшего 1-2 минуты, то врачи 100% не должны избежать наказания.
А если от места, где неадекват прыгал, до подъезда пострадавшего в районе 15 минут на машине, то 100% надо сажать неадеквата, чтобы ему не повадно было.

[^]
Кулверстукас
13.01.2017 - 14:51
0

Приколист

Цитата (BepOK @ 13.01.2017 - 15:36)
Цитата (Кулверстукас @ 13.01.2017 - 14:30)
Цитата (BepOK @ 13.01.2017 - 15:18)
Вот вам история из далекого прошлого - мою прабабушку, которая была фельдшером в маленьком городишке, в который совсем недавно переехала, вызвали ночью на тяжелые роды в деревню за 6 км от ее дома. Транспорта не было, она пошла пешком через поле и заблудилась. Плутала, плутала, вышла в другую деревню. Там постучалась в дом, ей помогли, отвезли к роженице. Но увы, женщина уже умерла. Так вот мою прабабушку судили! Реального срока  не дали, но все равно, судимость за неоказание медицинской помощи. Это был примерно 1935-1937 год, точно не знаю.

Прекрасная история! А теперь давайте подумаем: что сделали бы в 1937 с дебилом, напавшем на врача, с дебилом, который не пускает скорую?
Немотствуют уста от перспектив, правда? Да, с врачей всегда был большой спрос, но и общество не оставалось в долгу. А сейчас спрос только с одной стороны. Фингал, говорите? Я уже написала выше как поплатился муж моей знакомой

Не уходите от темы - бригада скорой даже не пыталась покинуть автомобиль и попасть к больному. Я лишь об этом. Возможно врачи бы все равно опоздали, но пробовать надо было обязательно. Если бы мужик стал проявлять агрессию против них, сели бы обратно в машину.

От темы ушли вы со своей историей. А мне добавить нечего- я уже высказалась. Пытались/не пытались- ни меня ни вас там не было. Была информация, что неадекват бросался на машину скорой. Мне этого достаточно, чтобы встать на сторону врачей. Ибо, повторюсь, агрессивных дебилов в обществе выше крыши. Я бы на месте тех женщин тоже на рожон не полезла бы. Ну не борец я сумо.

[^]
maxas33
13.01.2017 - 14:52
2

Ярила

Врачи у нас, как правительство. По восприятию народом.
Их настолько не любят, что они всегда виноваты. Все их поступки рассматриваются через призму того, что они звери, рвачи, убийцы и т.д.
Такая вот репутация у медиков сейчас. Как и ментов, собственно говоря.

[^]
blow05
13.01.2017 - 14:53
2

Моргенмуффель

BepOK
Цитата
Дефибриллятор на остановку дыхания вовсе не нужен.

а бывает остановка дыхания без остановки сердца? повторюсь еще раз, я не медик...

Цитата
Вес чемодана менее 5 кг, а кардиографа около 2 кг. Не такой уж неподъемный груз.

вот это уже другой разговор... а то в ЗМ вечно говорится про 15-20кг "минимальной" загрузки.

Цитата
Куда там можно было оборудование то потерять?

да банально агрессивный пассажир отберет например. но это я в контексте возможного существования некой внутренней инструкции по станции.

Цитата
Вот представьте себе ситуацию: частный дом, ворота закрыты, вход через калитку. В доме больной, дорожка не чищена, до дома метров 100. Что, врачам ждать ключей от ворот и дворника или идти к больному?

вероятность, что в частном дворе больного произойдет нападение примерно такая же (если не ниже) нападения непосредственно в помещении. двор многоквартирного дома - уже другая ситуация. тем более, что рядом бегает агрессивный пассажир

[^]
Tombasilo
13.01.2017 - 14:54
2

Ярила

Самое интересное, в этой теме все уже врачей и водителя линчуют, а в более ранней теме, по этому же вопросу наоборот.
С чем это связано?
Кстати, да...Я в прошлой теме высказался про то что и врачи накосячили, автоледи не оправдываю. Так мне там минусов наставили.

[^]
Артемий13
13.01.2017 - 14:54
2

Ярила

Цитата (Gess @ 13.01.2017 - 11:38)
Да конечно врачи виноваты! Они клятву Герострата довали!!11 один один

И еще под этим соусом продвинут изменения в ПДД
Не уступил барину с мигалкой - на колыму!

Про Герострата надеюсь сарказм ? smile.gif

[^]
Malu
13.01.2017 - 14:55
5

Весельчак

Цитата (BepOK @ 13.01.2017 - 14:32)
Цитата (Malu @ 13.01.2017 - 14:24)
Цитата (Westar @ 13.01.2017 - 14:13)
BepOK
вот можно было бы вам 10 юков поставить, яп поставила. а давайте как, на 5 минут вспомним про врачей которые от поликлиники ходят по вызову? пешком, между прочим.

И что? А у нас в поликликлинике в прошлом году парню молодому участковому голову проломил наркоман. Так же с вызова возвращался.

А у нас в клинике перед новым годом чурка на двух врачей напал. Да серьезных сотрясения мозга, перелом пястных костей (у хирурга! - это его рабочий инструмент) ну и физиономии как котлеты. Один уже на работе, второй еще руку не залатал. А лет 10 назад пациент вообще зарезал молодую женщину врача. Будем друг другу страшилки рассказывать? поверьте, я их больше знаю.

Да не в страшилках дело, а в том, что врачи не защищены никак - ни физически, ни морально. У меня маме на приеме полоумная бабка, простите, нагадила посреди кабинета, и что? А ничего, в поликлинике толко старенький вахтер из охраны, да и выставить никто таких не имеет право. Естественно прием пришлось прекратить на весь день. А там очередь из 15 человек. Тоже возмущались #казнитьвсех, #врачиобязаны

[^]
blow05
2

Моргенмуффель

SamPe
Цитата
А может проще было таранить машину и поехать?

конкретно в том случае таран как помог бы? толкать ее задом через весь проезд? а если она в припаркованную машину упрется - весь ряд припаркованных толкать? faceoff.gif

[^]
maxas33
2

Ярила

Цитата (cosmo @ 13.01.2017 - 14:50)
Если от места, где неадекват прыгал, до подъезда пострадавшего 1-2 минуты, то врачи 100% не должны избежать наказания.
А если от места, где неадекват прыгал, до подъезда пострадавшего в районе 15 минут на машине, то 100% надо сажать неадеквата, чтобы ему не повадно было.

А если 8 минут?

[^]
Дениска66
13.01.2017 - 14:57
9

Ярила

Водитель должен довезти бригаду до подъезда либо высадит в прямой видимости этого самого подъезда или места вызова. Было очень много случаев,когда машине скорой умышленно блокировали проезд во двор,врач шёл туда пешком,а его уже ждали и били чем нибудь по голове забирали наркотикосодержащие препараты и убегали.

[^]
blow05
13.01.2017 - 14:58
4

Моргенмуффель

Цитата (Tombasilo @ 13.01.2017 - 13:54)
Самое интересное, в этой теме все уже врачей и водителя линчуют, а в более ранней теме, по этому же вопросу наоборот.
С чем это связано?
Кстати, да...Я в прошлой теме высказался про то что и врачи накосячили, автоледи не оправдываю. Так мне там минусов наставили.

тут все просто - первые 5 коментов в одну сторону и в зелени, значит все следующие в другую сторону будут шпалить бездумно. своего мнения почти ни у кого нет, а те, кто не согласен с общим трендом, тему игнорируют

[^]
cosmo
13.01.2017 - 14:59
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (maxas33 @ 13.01.2017 - 14:55)
Цитата (cosmo @ 13.01.2017 - 14:50)

А если 8 минут?

Да какие могут быть проблемы?
Адрес умершего известен? На 100%.
Точка, где произошел конфликт ясна? на 100%.
Расстояние от точки конфликта до подъезда больного установить на 100% можно? Конечно.
Дальше по минутам в видео можно установить полное время конфликта и сопоставить с замерами дистанций.
И со 100% точностью назвать виновника.

[^]
Zloyded
3

Приколист

Сразу подумал, что у врачей тоже рыльце в пушку, когда брата увидел. Он вышел из дома, увидев, что скорая не может проехать, значит это под окнами было..

Шпаломётам желаю, чтобы, дай Бог, такого у вас не случилось.

Это сообщение отредактировал Zloyded - 13.01.2017 - 15:08

[^]
Tombasilo
3

Ярила

Цитата (Кулверстукас @ 13.01.2017 - 14:51)
Цитата (BepOK @ 13.01.2017 - 15:36)
Цитата (Кулверстукас @ 13.01.2017 - 14:30)
Цитата (BepOK @ 13.01.2017 - 15:18)
Вот вам история из далекого прошлого - мою прабабушку, которая была фельдшером в маленьком городишке, в который совсем недавно переехала, вызвали ночью на тяжелые роды в деревню за 6 км от ее дома. Транспорта не было, она пошла пешком через поле и заблудилась. Плутала, плутала, вышла в другую деревню. Там постучалась в дом, ей помогли, отвезли к роженице. Но увы, женщина уже умерла. Так вот мою прабабушку судили! Реального срока  не дали, но все равно, судимость за неоказание медицинской помощи. Это был примерно 1935-1937 год, точно не знаю.

Прекрасная история! А теперь давайте подумаем: что сделали бы в 1937 с дебилом, напавшем на врача, с дебилом, который не пускает скорую?
Немотствуют уста от перспектив, правда? Да, с врачей всегда был большой спрос, но и общество не оставалось в долгу. А сейчас спрос только с одной стороны. Фингал, говорите? Я уже написала выше как поплатился муж моей знакомой

Не уходите от темы - бригада скорой даже не пыталась покинуть автомобиль и попасть к больному. Я лишь об этом. Возможно врачи бы все равно опоздали, но пробовать надо было обязательно. Если бы мужик стал проявлять агрессию против них, сели бы обратно в машину.

От темы ушли вы со своей историей. А мне добавить нечего- я уже высказалась. Пытались/не пытались- ни меня ни вас там не было. Была информация, что неадекват бросался на машину скорой. Мне этого достаточно, чтобы встать на сторону врачей. Ибо, повторюсь, агрессивных дебилов в обществе выше крыши. Я бы на месте тех женщин тоже на рожон не полезла бы. Ну не борец я сумо.

Я знаком с врачами со "неотложки" и по их рассказам, они на такие вызовы приезжают , там и пьяных и с "белочкой" людей приходится смотреть, и как на них каждый второй бросается , если летальный исход. Так что запугать врачей очень тяжело.
Но уважаю я их не меньше, у них реально тяжелая работа. В данной ситуации явно видно настрой водителя и врачей на конфликт, понятно на фоне последний событий, где специально не пропускают врачей на вызов, не пропуск на дороге, но видите к чему приводит такое.

[^]
OlegVGS
-2

Балагур

Откуда врачи могли знать (чтобы бежать с чемоданами) - сколько метров до подьезда? 50? 100? 500?

А если прибежали - а еще один чемодан нужен? Обратно 500 и вновь 500?

Диванные теоретики...

[^]
Регионер
0

Ярила

Цитата (klimpopov @ 13.01.2017 - 13:35)
чего и следовало ожидать. В той теме так и написал кто то.. пардон не помню ника

По ходу, Ольшанский мои комментарии и прочёл))

[^]
MishaHW
13.01.2017 - 15:00
2

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 13.01.2017 - 13:42)
Цитата (lexaXOT @ 13.01.2017 - 13:36)
водятла надо привлекать, а не врачей

Врачей тоже. Их "не пропустили" к соседнему подъезду, до которого меньше 100 метров. Когда врачи идут на принцип и не идут пешком спасать пациента, они уроды. Оставили бы водилу бодаться с тупой Лобановой, а сами прошлись 50 метров пешком.

на капот кидается неадекватный орангутанг - им что биты надо было достать и пробиваться к подьезду? как бы они тоже люди и пистюлей получать не хотят...

[^]
Гар
13.01.2017 - 15:00
2

Хохмач

Цитата (klimpopov @ 13.01.2017 - 13:35)
чего и следовало ожидать. В той теме так и написал кто то.. пардон не помню ника

Меня в той теме зашпалили за подобное предположение. dont.gif

[^]
anelek
13.01.2017 - 15:01
1

Приколист

Цитата (BepOK @ 13.01.2017 - 16:36)

Возможно сели бы обратно,а возможно валялись бы на дороге с головами проломленными.
Где гарантии ,что вызов не подставной. Откуда врачам было знать,что скорую вызвали не для того,чтобы наркоту отобрать?
Это сейчас всё ясно и понятно.А тогда,что врачи должны были думать?Вдруг подстава.

[^]
Зарату
13.01.2017 - 15:02
0

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 13.01.2017 - 14:09)
Ничего бригаде не сделают. Болтовня адвоката по автоделам - ноль и пустой звук. Действия их абсолютно правомочны с точки зрения буквы закона.
А по теме в целом - слишком много шума из-за помершего от передоза нарика (а от чего ещё, по-вашему, останавливается дыхание у 21-летнего парня?)

От передоза у наркоманов происходит остановка сердца, либо замедляется частота его сокращений. А дыхание при этом продолжается до биологической смерти мозга. Так шта не торопись покойного к нарикам приписывать.

[^]
InstAudio
13.01.2017 - 15:03
8

Приколист

Вот какого все пишут комментарии не удосужившись ознакомиться с полной версией? Врачи вышли из машины, что бы пойти пешком, но из-за агрессии быдла вернулись в машину и вызвали милицию, т.к. не являются спецотрядом для успокоения утырков, этим занялся уже ДПС.

А мудак естественно задним числом белый, вежливый и пушистый.

[^]
КРОНОС2
0

Ярила

Здесь включили бычку все: Лобанова, врачи и водила скорой. Результат - пациент умер. А результат мог бы быть иным если бы у кого-то это был бы родственник! И врачи бы бежали пешком и водила скорой уступил бы и Лобанова бы сука съебалась!

[^]
maslokrad
4

Ярила

Имхо и тех и тех.
Наказать.

Я не врач, но если бы знал что в 100 метрах от меня человек УМИРАЕТ.
Я бы по крайне мере сделал ВСЕ от меня зависящее что бы предпринять какие то хоть меры по его спасению.

х.з может меня так воспитали просто...

но 100 метров не пройти пешком..потому что какой то еблан машину не пропускает..это как то не правильно.

А если просто была яма на дороге или не проехать из за снега, они бы развернулись бы и уехали?

И пизду ту которая не пропускала наказать, уже давно назрел вопрос ужесточения законов о не пропуске скорой помощи и "наездов на врачей"

Это сообщение отредактировал maslokrad - 13.01.2017 - 15:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26877
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх