Родители учеников московской школы добились отмены православного курса «Истоки»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
27.12.2016 - 11:08
3
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (sergukovs @ 27.12.2016 - 11:03)
Вы знаете, как то раз в одной передаче какой-то батюшка сказал, что мол, вижу верующего человека, сразу думаю - хороший человек.
Никому ничего не буду навязывать и спорить ни с кем не собираюсь. , Но я внимательно прочитал всё, что вы тут друг другу писали. И вот какая тенденция нарисовалась. Высказывания атеистов в большинстве своём очень желчные и неприкрыто агрессивные, много грубости и оскорблений.
Верующие в основном молчат и стараются вести себя культурно.
Если не верите, перечитайте всё сначала и убедитесь.
А выводы делайте сами.
Я думаю, что религия - это всё таки не мракобесие, а прежде всего воспитание.
Ну и конечно же самое главное - без фанатизма.

Давайте ка прочитаем

Чему вы, сука, радуетесь? 90% родителей не занимаются своими детьми и не дают заниматься ими государству. А потом мы видим в сводках как 12-летние детишки режут взрослых и давят щенят. Так может быть хотя бы в рамках религиозного воспитания ребенку преподавались прописные истины "не убий", "не укради" и так далее.
Не говоря уже о том, что Православие является религией русского народа и знать его с исторической точки зрения, как и знать свои корни просто необходимо.
Молодцы, дебилы блядь. Потом вырастают такие вот Иваны-родства-непомнящие.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ АТЕИСТЫ МАТЕРШИННИКИ И УРОДЫ! А такие вот верующие они кроткие и смиренные.
Я ВАМ секрет открою, если подойти к атеисту и сказать "БОГ ЕСТЬ" атеист усмехнется, а вот верующий на противоположную фразу пойдет в суд подавать за оскорбление забыв о всепрощении и прочем. Врать то и лицемерить не надо а.

[^]
HomoVulgaris
27.12.2016 - 11:09
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (macgugo @ 27.12.2016 - 11:04)
"Светская этика" не лучше. Лучше бы Русский язык добавили. Или Литературу. Или математику. Или физкультуру.
PS. Понапридумывают, блеать! Хрен редьки не слаще.

Чем русский язык лучше или литература? человеку в любом случае нужно дать определенные моральные принципы cool.gif

[^]
Riffraff
27.12.2016 - 11:11
5

АДъ

Все правильно. Пусть православные молятся своему еврейскому божку в храмах, а не тянут это в школы и умы детей.

Да и вообще, о каких моральных принципах могут рассказывать люди, оскверняющие могиилы и выставляющие оскверненные трупы на показ(мощи), увиливающие от уплаты налогов(история с "рекомендованной суммой пожертвования"), по пьяни убивающие людей и при этом не несущие ответственности("чудеса" с исчезновением записей), которые массово нарушают свои же заповеди, которые используют фанатиков боевиков для отстаивания своих коммерческих интересов(хоругвеносцы) итд итп?

Пыса: я противник любой религии, до 21 года в принципе. А пропаганда религии среди несовершеннолетних должна караться уголовно.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 27.12.2016 - 11:20

[^]
StalinS
27.12.2016 - 11:11
7

Злой циник

Цитата (sergukovs @ 27.12.2016 - 15:03)
Вы знаете, как то раз в одной передаче какой-то батюшка сказал, что мол, вижу верующего человека, сразу думаю - хороший человек.
Никому ничего не буду навязывать и спорить ни с кем не собираюсь. , Но я внимательно прочитал всё, что вы тут друг другу писали. И вот какая тенденция нарисовалась. Высказывания атеистов в большинстве своём очень желчные и неприкрыто агрессивные, много грубости и оскорблений.
Верующие в основном молчат и стараются вести себя культурно.
Если не верите, перечитайте всё сначала и убедитесь.
А выводы делайте сами.
Ну и конечно же самое главное - без фанатизма.

"Правильно" батюшка сказал. Верующие они очень хорошие люди, правильно воспитывающие себя и детей.
И в библии множество достойных примеров хорошего воспитания: секс с отцом-это хорошо. Убить всех детей врага-это хорошо. Убить детей за смех-очень хорошо. Отдать своих дочерей-для ебли толпой-хорошо. Стереть с лица земли всех людей кроме избранных-очень хорошо.

Вот пример достойного воспитания верующих, родители хорошо воспитали дочек и с чистым сердцем отправляют их взорвать неверующих!

[^]
Ingvarion
27.12.2016 - 11:12
1

Балагур

Цитата
Но православие это часть нашей культуры.

Так и изучать его надо как часть культуры! Тем более что культуры то особой там и нет. Параграф в учебнике истории, ладно - два. Как и то что на Руси до православия были совсем другие верования. Их тоже не стоит выносить в отдельный курс. Хотите просветить насчет религий - пожалуйста, история религий. Без углубления до изучения икон и молитв. Это знать надо для понимания картины мира. Но не учить молитвы, святых и прочее, что вотчина воскресных школ.

[^]
старичок1
27.12.2016 - 11:14
6

Ярила

Цитата (Etti @ 27.12.2016 - 13:33)
Когда введут коран, все смельчаки и атеисты засунут язык в ж... и не осмелятся даже "пукнуть" для его отмены.

Тут как про армию - "Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую".

P.S. Думаю, что изучение основ православной курса сводилось бы к простым истинам - "ну укради", "не убей", "не завидуй", "ни пей", "не кури", "не сквернословь", "люби ближнего своего" и т.д.

Кроме минусов, кто-то может объяснить мне, что в этом плохо для ребенка? Хоть один пример, чему плохому ему там могут научить?

А обязательно для этого религию привлекать? Опыт СССР показывает, что можно воспитать высоконравственного человека без мракобесия. Причем, высок риск воспитать экстремистов, оно того стоит?

[^]
HomoVulgaris
27.12.2016 - 11:15
-7

Ярила

Цитата (Ingvarion @ 27.12.2016 - 11:12)
Цитата
Но православие это часть нашей культуры.

Так и изучать его надо как часть культуры! Тем более что культуры то особой там и нет. Параграф в учебнике истории, ладно - два. Как и то что на Руси до православия были совсем другие верования. Их тоже не стоит выносить в отдельный курс. Хотите просветить насчет религий - пожалуйста, история религий. Без углубления до изучения икон и молитв. Это знать надо для понимания картины мира. Но не учить молитвы, святых и прочее, что вотчина воскресных школ.

Вот скажи какое твое собачье дело чему родители учат своих детей в школе? я бля повторяю для особо одаренных cool.gif курс для своих детей выбирают родители dont.gif

[^]
SOBROTHER
27.12.2016 - 11:16
1

опытный котяра ЯПа

Цитата (mayurov @ 27.12.2016 - 10:50)
Я своему сказал (2 класс), будет хоть малейшее упоминание православия или какой нибудь подобной хрени, можешь смело не ходить на урок.

-Хорошо, папа, радостно прокричал маленький Магомед и продолжил играться с папиным кинжЯлом и бомбой, замаскированной под мультиварку.

[^]
HomoVulgaris
27.12.2016 - 11:17
0

Ярила

Цитата (старичок1 @ 27.12.2016 - 11:14)
Когда введут коран, все смельчаки и атеисты засунут язык в ж... и не осмелятся даже "пукнуть" для его отмены.

P.S. Думаю, что изучение основ православной курса сводилось бы к простым истинам - "ну укради", "не убей", "не завидуй", "ни пей", "не кури", "не сквернословь", "люби ближнего своего" и т.д.

Кроме минусов, кто-то может объяснить мне, что в этом плохо для ребенка? Хоть один пример, чему плохому ему там могут научить?

А обязательно для этого религию привлекать? Опыт СССР показывает, что можно воспитать высоконравственного человека без мракобесия. Причем, высок риск воспитать экстремистов, оно того стоит?

Чтобы кому то давать нравственные ориентиры с ними неплохо бы для начала определиться на государственном уровне cool.gif у нас в стране нет ни какой идеологии от слова вообче, кто во что горазд.

[^]
ramtamtager
27.12.2016 - 11:18
2

Юморист

Что-то недоговаривают.Сколько было родителей?Кто они по национальности?

[^]
ЭкзекуторАРТ
27.12.2016 - 11:19
-2

Балагур

Цитата (AlexSever @ 27.12.2016 - 10:30)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 27.12.2016 - 15:26)
Цитата (AlexSever @ 27.12.2016 - 10:17)
Цитата (StalinS @ 27.12.2016 - 14:57)
Цитата (SparrowIK @ 27.12.2016 - 13:20)
Чему вы, сука, радуетесь? 90% родителей не занимаются своими детьми и не дают заниматься ими государству. А потом мы видим в сводках как 12-летние детишки режут взрослых и давят щенят. Так может быть хотя бы в рамках религиозного воспитания ребенку преподавались прописные истины "не убий", "не укради" и так далее.
Не говоря уже о том, что Православие является религией русского народа и знать его с исторической точки зрения, как и знать свои корни просто необходимо.

Что ж вы, сука, свои "прописные" истины то умалчиваете и пиздите только о "не убий" и "не укради"? А как же, сука, другие ваши "прописные истинны, которые так "необходимы" современному человеку?

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Это их ветхого завета. SparrowIK говорит о православии.

С каких пор ветхий завет перестал быть частью библии что есть основа православия? У тя с головой все в порядке?

Основа православия - Новый завет.

Шо, бля??? Новый и Старый завет это сука ОДНА книга - Библия.
П.С. - Всегда ахуевал с того как адепты какойнить хуйни ни хуя не знают свою же мать часть))))

[^]
gypopo
27.12.2016 - 11:19
1

проклятый либераст

Цитата

Государственная религия (коей сейчас является православие) еще со времен Константина является инструментом управления обществом. Наивно полагать, что государство озаботилось обучить детей хорошенькому - не материться, не воровать. Само оно и ворует и наверняка матерится (Сам недавно признавался). Государство стремиться консолидировать общество, получить более стабильную и управляемую массу. Обучить хорошему можно вполне без мифологической промывки мозгов, она тут излишня. Но цель тут более глубокая - управление обществом, поэтому тут нужна религия а не просто обучение хорошим вещам.

[^]
Proud90
27.12.2016 - 11:20
0

Шутник

Мое мнение, что вера это тот урок который должен преподавать родитель своему ребенку, но не как не школа! А так это получается как уже выше сказано «навязывание религиозной идеологии»!

[^]
Ingvarion
27.12.2016 - 11:20
0

Балагур

Цитата
Высказывания атеистов в большинстве своём очень желчные и неприкрыто агрессивные, много грубости и оскорблений.

На то есть причина. Слишком много вокруг стало "веры" в виде церквей, попов, навязывания мировоззрения в том числе и в школах. Это естественная защитная реакция. В 37 году проблема решалась более радикально. Так что наша агрессия это норма, ибо сила действия равна силе противодействия. Но этому не научат на уроках религии.

[^]
Миллхэвен
27.12.2016 - 11:21
0

Ярила

Афигеть! Лопнула скрепа под действием третьего закона Ньютона!!! bravo.gif

[^]
SOBROTHER
0

опытный котяра ЯПа

Пиздец, я конечно не христанутый на всю голову, но читая некоторые комментарии "атеистов" - истинно охуеваю. Это просто мерзко, ну слов нет) Скажите ещё, что вы на пасху яиц и куличей не едите. Что вам ,мудакам, лучше, чтобы мечетей настроили? Хуй с ними, с православными церквями и их стяжателями -служителями, надо своим тупым мозжечком соображать, что если не будет православных церквей - на их местах будут мечети. Тогда я посмотрю, как вы запоёте, если у вас рядом с домом будет стоять минарет, с которого будут зазывать на молитву.

[^]
Greymin
1

Ярила

Цитата (иван5874125 @ 27.12.2016 - 08:58)
так понемногу и победим мракобесов

Правильно.А потом,эти детишки,"за компанию",с приятелями из семей каких-нибудь инородцев,будут изучать "священный ислам",где-нибудь на съёмной квартире чокнутого имама,чтоб подрывать "неверных",вчерашних друзей и родственников,не шибко заморачиваясь мотивами,ибо "Аллах так повелел".Свято место,пусто не бывает.

[^]
artegaspb
27.12.2016 - 11:22
0

Шутник

Цитата (zet709 @ 27.12.2016 - 10:15)
Цитата (SparrowIK @ 27.12.2016 - 09:20)

Я частично соглашусь, пускай минусят, не жалко.
Мелким нужен тормоз, а виде чего это будет - не столь важно. Важно но если морально-нравственных устоев родите не вбили в голову то пусть хоть православие чем совсем без башни.
У тех у кого есть дети - вы сами часто объясняли вашему чаду что такое хорошо и что такое плохо ?
Если что : детей нет и экспертом не являюсь. Но видя подростковую жестокость, и ролики в сети становится жутко.
Сам был в школе в лихие девяностые но такого пездеца реально не было. Вот многие говорили что всегда было и типо раньше мобильников не было.

Дети есть, и что такое хорошо и плохо вполне доходчиво объясняю, не прибегая ник молитвам, ни к иконам, ни к библии. И вполне удается, дети воспитаны, прописные истины уважают и соблюдают. А вот когда решат, в какую религию податься, тогда точно мешать не буду выбору. Но попы в школе, это абсурд. Хватает говна, которое по телевизору и радио в уши вливают (так к слову, телевизор дети тоже не особо смотрят). У старшего уже имеется свое вполне осознанное мнение насчет религий, и вопросы он задет вполне правильные. А то что творят РПЦшники, кроме как насильственное навязывание СВОЕЙ религии я назвать не могу. И к тому же, к богу надо прийти самому, если уж тебе это очень надо. А если не надо, то и разговора нет. Сугубо мое ИМХО.

[^]
StalinS
27.12.2016 - 11:22
1

Злой циник

Цитата (HomoVulgaris @ 27.12.2016 - 15:17)

Чтобы кому то давать нравственные ориентиры с ними неплохо бы для начала определиться на государственном уровне cool.gif у нас в стране нет ни какой идеологии от слова вообче, кто во что горазд.

Тебе нужна государственная идеология, чтобы понимать что такое хорошо и что такое плохо? Я тебя обрадую, есть милая книжка Уголовный кодекс РФ, там очень подробно расписано то, что делать не стоит. А если сделаешь, то накажет тебя не боженька когда нибудь потом и отправит в Ад, а Судья и отправить на Зону очень быстро.

[^]
kotemanul
27.12.2016 - 11:23
0

Ярила

Хорошо, что удалось победить религиозное мракобесие в отдельно взятой школе.

[^]
Etti
27.12.2016 - 11:25
-1

Приколист

Да, хорошо помню 90е, многих "высоконравственных" личностей, которых СССР сдерживало в ежовых рукавицах, превращались в непонятно кого.

Может дело в не опыте СССР?

[^]
VampirBFW
27.12.2016 - 11:27
3
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Дааа, читаем коменты толкьо на этой странице

"Пиздец, я конечно не христанутый на всю голову, но читая некоторые комментарии "атеистов" - истинно охуеваю. Это просто мерзко, ну слов нет) Скажите ещё, что вы на пасху яиц и куличей не едите. Что вам ,мудакам, лучше, чтобы мечетей настроили? Хуй с ними, с православными церквями и их стяжателями -служителями, надо своим тупым мозжечком соображать, что если не будет православных церквей - на их местах будут мечети. Тогда я посмотрю, как вы запоёте, если у вас рядом с домом будет стоять минарет, с которого будут зазывать на молитву."

"Вот скажи какое твое собачье дело чему родители учат своих детей в школе? я бля повторяю для особо одаренных cool.gif курс для своих детей выбирают родители dont.gif"

Чувствуете как они всепрощающие верующие. Я прям вижу смирение на их лицах.

ДА, я не ем куличи не крашу яйца. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ! А еще я тех кто не верит в чувака на облочках не обзываю "ебанутыми" и "собаками" но даа, именно атеисты ругаются.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 27.12.2016 - 11:27

[^]
Junes
27.12.2016 - 11:28
-1

канделябр пипидастра

Какая замечательная новость! bravo.gif

[^]
gypopo
1

проклятый либераст

Цитата
Что вам ,мудакам, лучше, чтобы мечетей настроили? Хуй с ними, с православными церквями и их стяжателями -служителями, надо своим тупым мозжечком соображать, что если не будет православных церквей - на их местах будут мечети.

Опять двадцать пять, матерящийся защитник православия пугает исламом. Православие и ислам продвигаются в школы ОДНОВРЕМЕННО, они не конкурируют между собой в данном случае. Если люди противятся насаждению православно-жреческого влияния в школах, то уж не менее будут противится насаждению исламского мировоззрения. Вопрос столько в массовом ввозе мусульман, которые бодро размножаются и создают готовый контингент.

Это сообщение отредактировал gypopo - 27.12.2016 - 11:34

[^]
StalinS
0

Злой циник

Цитата (Greymin @ 27.12.2016 - 15:21)
Цитата (иван5874125 @ 27.12.2016 - 08:58)
так понемногу и победим мракобесов

Правильно.А потом,эти детишки,"за компанию",с приятелями из семей каких-нибудь инородцев,будут изучать "священный ислам",где-нибудь на съёмной квартире чокнутого имама,чтоб подрывать "неверных",вчерашних друзей и родственников,не шибко заморачиваясь мотивами,ибо "Аллах так повелел".Свято место,пусто не бывает.

Блядь, зачем это делать на съемной квартире, если государство уже позволило изучать это прямо в школе?! Ответь мне?

Родители учеников московской школы добились отмены православного курса «Истоки»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35340
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх