Родители учеников московской школы добились отмены православного курса «Истоки»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Russe
27.12.2016 - 10:36
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (StalinS @ 27.12.2016 - 09:58)
Цитата (Russe @ 27.12.2016 - 13:04)
Через год будут изучать Коран... Вот увидите. Соберут родительский комитет и большинством голосов примут такое решение.  Так и бывает в светских государствах.

Да? Напомни, когда в светском государстве СССР изучали коран?

В светском государстве был другой тип религии. Там изучали диалектический материализм, историю КПСС и многое другое, просто такая религия была.
Напоминаю, что Коран изучался в СССР всегда, например на восточном факультете ЛГУ в рамках изучения арабского языка.

P.S. Кстати, я с Вами вместе коз не пас...

[^]
Wagner
27.12.2016 - 10:36
2

Приколист

Цитата (Etti @ 27.12.2016 - 10:33)
Когда введут коран, все смельчаки и атеисты засунут язык в ж... и не осмелятся даже "пукнуть" для его отмены.

Тут как про армию - "Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую".

P.S. Думаю, что изучение основ православной курса сводилось бы к простым истинам - "ну укради", "не убей", "не завидуй", "ни пей", "не кури", "не сквернословь", "люби ближнего своего" и т.д.

Кроме минусов, кто-то может объяснить мне, что в этом плохо для ребенка? Хоть один пример, чему плохому ему там могут научить?

Идиоты православнутые, детей надо учить нужному, а не плохому или хорошему !
Родители должны учить ребенка что такое хорошо и что такое плохо, а в школах только науки и любовь к Родине !

[^]
Dandi29
27.12.2016 - 10:37
3

Юморист

Цитата (Yriy1980 @ 27.12.2016 - 12:04)
Готовьте паранджи "светские люди"
Скоро заживем как в эвропе
Мы и так к этому идем семимильными шагами
Думаю пора отменить и историю России, нахуй она нужна.
Я не назову себя религиозным человеком, можно сказать, что я ближе к атеизму
Но православие это часть нашей культуры.

Вот,ей богу дебил! gigi.gif Аж сопли носом пошли от смеха! shum_lol.gif
Как вычурно и высокопарно звучит!Но звучит же. brake.gif

[^]
StalinS
27.12.2016 - 10:38
1

Злой циник

Цитата (AlexSever @ 27.12.2016 - 14:30)

Основа православия - Новый завет.

Блядь! И эти люди потом смеют кричать: "Ани абижают маи религиозные чувства!!"
Уйди не позорься больше.

Православное вероучение базируется на Священном Писании (то есть Библии, а билия состоит из Ветхого и Нового заветов) и Священном Предании, которое включает, в частности, постановления Вселенских Соборов. Основной используемый в литургии Православия догматический документ — Никео-Цареградский Символ веры

[^]
AlexSever
27.12.2016 - 10:38
-3

Юморист

Цитата
А православие это какая то отдельная религия с отдельными 10 заповедями?

Рекомендую сначала изучить тему.
Цитата
Плохо, когда "верующие" из всех 10 заповедей знают только не убий" и "не укради"

Конечно плохо, но ты здесь борешься за то , что бы люди и этих двух заповедей не знали.

Цитата
Я тебе секрет открою, но "православие" это кафолическая и ортодоксальная религия.

От тебя мне точно ''секреты" не нужны.

[^]
Alexlab
27.12.2016 - 10:40
0

Ярила

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 27.12.2016 - 12:49)
Цитата (SparrowIK @ 27.12.2016 - 09:20)
Чему вы, сука, радуетесь? 90% родителей не занимаются своими детьми и не дают заниматься ими государству. А потом мы видим в сводках как 12-летние детишки режут взрослых и давят щенят. Так может быть хотя бы в рамках религиозного воспитания ребенку преподавались прописные истины "не убий", "не укради" и так далее.
Не говоря уже о том, что Православие является религией русского народа и знать его с исторической точки зрения, как и знать свои корни просто необходимо.
Молодцы, дебилы блядь. Потом вырастают такие вот Иваны-родства-непомнящие.

О том что корни нужно знать, с этим мало кто спорит. Только вот там не эти самые корни ученикам прививают, а пропихивают религию как неотъемлемую часть жизни и факт существования бога. У меня дочь в школу ходит, и два года назад с завучем разборки были - вызвали в школу и предъявили что мол мой ребенок не ХОЧЕТ ВЕРИТЬ В БОГА! А все началось с того что детей обязали выучить "отче наше" для того что бы почитать данную молитву с местным попом что приходить для разъяснительных мероприятий каждую четверть. Мои объяснения что мол это нее ее, завуча, дело были как об стенку горох. Ребенок вашу херь выучил, но воспринимать это пиздабольство как факт не оябазан. Был обвинен чуть ли не в сатанизме убивающим детскую душу. Пришлось переводить дочь в другую школу, где нет на всю голову пизданутых мракобесов.

Зачем вообще детей пускать на такие занятия? Пусть в библиотеку идет, там посидит урок или поспит с утра. Спокойно можно пропускать и ничегошеньки не будет плохого. Экзамена там всё равно нет. Ученики не обязаны ходить на все ебанутые занятия. У меня в 6 классе по физре вообще 2 было, и ничего. В седьмом 3 получил)))

[^]
Joker107370
27.12.2016 - 10:41
-4

Ярила

Цитата (vs87k @ 27.12.2016 - 10:31)
Цитата
пусть хоть православие чем совсем без башни.

это просто великолепно. а почему не тенгрианство?

может быть хватит делить людей по их религиозной принадлежности? вера. религия - они не имеют никакого отношения к светскому государству и воспитанию детей. гармонично развитая личность может верить в бога/богов, а может и нет.

или по твоему, если не крестится/постится/совершает намаз/блеет в мечети, то это не человек, отморозок?

Слюшай, вай как красиво сказал! Все правильно сказал, всем свободу выбора... Аллах Акбар...

[^]
AlexSever
27.12.2016 - 10:42
-1

Юморист

Цитата (StalinS @ 27.12.2016 - 15:38)
Цитата (AlexSever @ 27.12.2016 - 14:30)

Основа православия - Новый завет.

Уйди не позорься больше.

Православное вероучение базируется на Священном Писании (то есть Библии, а билия состоит из Ветхого и Нового заветов) и Священном Предании, которое включает, в частности, постановления Вселенских Соборов. Основной используемый в литургии Православия догматический документ — Никео-Цареградский Символ веры

Материал сначала изучи, борец мля.

[^]
AlexSever
27.12.2016 - 10:44
0

Юморист

Цитата (Russe @ 27.12.2016 - 15:36)
Через год будут изучать Коран... Вот увидите. Соберут родительский комитет и большинством голосов примут такое решение.  Так и бывает в светских государствах.

В светском государстве был другой тип религии. Там изучали диалектический материализм, историю КПСС и многое другое, просто такая религия была.
Напоминаю, что Коран изучался в СССР всегда, например на восточном факультете ЛГУ в рамках изучения арабского языка.

Господи, кому вы это объясняете.

[^]
KamikaDZe38
1

Ярила

Цитата (Sweetlave @ 27.12.2016 - 15:34)
Почему-то захотелось перефразировать известную мудрость про свою и чужую армию. Получилось как-то так: "Не хочешь изучать православие, будешь изучать ислам"

А вообще безо всей этой хуеты никак не обойтись?

[^]
syshell
6

Йохан Палыч

Закон Божий пусть в бурсах изучают. А в советской школе был полезный предмет "религоведение", являющийся научной дисциплиной, а не сказками о сотворении мира из нихуа. Вот его бы как раз и вернуть.

[^]
gypopo
5

проклятый либераст

Цитата (Russe @ 27.12.2016 - 08:04)
Через год будут изучать Коран... Вот увидите. Соберут родительский комитет и большинством голосов примут такое решение. Так и бывает в светских государствах.

Как "Так и бывает в светских государствах"? Где это в светских государствах все начали изучать Коран? Очередная страшилка про то, что если не промывать населению мозг православным мифотворчеством, то везде придет и настает ислам, потому что не хотели православие, сволочи?

[^]
diegoLunes
-1

Ярила

Цитата (StalinS @ 27.12.2016 - 10:38)

Уйди не позорься больше.

Псалтырь - это псалмы Давидовы. Плоть от плоти Ветхий завет.

[^]
Alexlab
3

Ярила

Цитата (Utco @ 27.12.2016 - 13:09)
Проблема имеет и ещё один аспект который я уже указал в прошлом сообщении. Это авторитет школы и учителей в глазах ребенка. Я не хочу что бы моему сыну с еще не сформировавшимся мировоззрением прививали религиозность, вырастит, будет думать своим умом тогда сам осознано решит, нужно ли ему это. И что я должен делать для противодействия этой пропаганде которая идет из школы? Убеждать его что учитель не прав? Хорошо это не проблема, Моё влияние на ребенка больше чем учителя, я это сделать могу. Но ребенок сделает выводы.
1) Учитель по религиозным основам не прав и его можно не принимать в расчет.
2) Любой учитель может быть не прав, и его тоже можно не принимать в расчет.
3)Любой взрослый, в том числе и родители могут быть не правы и их тоже можно не принимать в расчёт.
Вывод: Если ему не будет нравится русский/английский/физика на неё можно забить как забил на основы православия. Если родители попросили выполнить какое либо домашнее дело - на него тоже можно забить, ведь папа мне первым показал пример что взрослый имеющий право меня воспитывать может быть осознано не прав.
Конечно, с этим справится можно, где разговором, где своим влиянием, где и ремнём, но в любом случае это создает дополнительную проблему в воспитании.

Да это первейшая задача, дискредитация образования как такового. Именно за этим туда эти попы и полезли.

Удивляют родители, которые как бы против, но всё равно позволяют своим детям ходить на такие занятия... если завуч заставит детей пальцы в розетки совать, вы тоже будете возмущаться, но совать? Так с религией всё гораздо опасней.

[^]
vs87k
27.12.2016 - 10:45
2

Приколист

Цитата
Конечно плохо, но ты здесь борешься за то , что бы люди и этих двух заповедей не знали.

ой еб перееб! да на кой хуй моему ребенку твои заповеди? или без них он не поймет, что лишение другого человека жизни без весомых причин и присвоение чужого имущества - недопустимое поведение?

епти, у нас по тюрьмам сидят "знающие заповеди". не убили и не украли...
нахуй иди со своими исусом.

[^]
мультипульти
27.12.2016 - 10:45
0

Ярила

Сектосрач bud.gif

[^]
Throttle
27.12.2016 - 10:46
1

Хохмач

Чему вы, сука, радуетесь? 90% родителей не занимаются своими детьми и не дают заниматься ими государству. А потом мы видим в сводках как 12-летние детишки режут взрослых и давят щенят. Так может быть хотя бы в рамках религиозного воспитания ребенку преподавались прописные истины "не убий", "не укради" и так далее.
Не говоря уже о том, что Православие является религией русского народа и знать его с исторической точки зрения, как и знать свои корни просто необходимо.

Прочитай стишок три раза, купи картинку за 500 рублей и свечку за сотку, поцелуй картинку, нагнись, выпей стакан воды колодезной и пиздуй отсюда.

П.С, будут лишние 600 рублей - милости просим.

[^]
Etti
27.12.2016 - 10:47
-1

Приколист

Цитата (Wagner @ 27.12.2016 - 10:36)
Когда введут коран, все смельчаки и атеисты засунут язык в ж... и не осмелятся даже "пукнуть" для его отмены.

P.S. Думаю, что изучение основ православной курса сводилось бы к простым истинам - "ну укради", "не убей", "не завидуй", "ни пей", "не кури", "не сквернословь", "люби ближнего своего" и т.д.

Кроме минусов, кто-то может объяснить мне, что в этом плохо для ребенка? Хоть один пример, чему плохому ему там могут научить?

Идиоты православнутые, детей надо учить нужному, а не плохому или хорошему !
Родители должны учить ребенка что такое хорошо и что такое плохо, а в школах только науки и любовь к Родине !

Очень любопытно - сколько детей Вы уже "удачно" воспитали? В чем конкретно расходятся ваши понятия воспитания с православными?

Не убей, не укради, не завидуй, не пей, не кури - так понимаю, Вы воспитываете своих детей в другом ключе?

Что тогда в вашем понятии "нужное"?

[^]
NP300
-3

Юморист

Ну прям камень с плеч , а то я уже переживать за бедных детишек стал, как представлю, что бы им попы рассказали, кошмар. Теперь все хорошо будет.

[^]
diegoLunes
1

Ярила

Цитата (vs87k @ 27.12.2016 - 10:45)
Цитата

ой еб перееб! да на кой хуй моему ребенку твои заповеди? или без них он не поймет, что лишение другого человека жизни без весомых причин и присвоение чужого имущества - недопустимое поведение?

епти, у нас по тюрьмам сидят "знающие заповеди". не убили и не украли...
нахуй иди со своими исусом.

Кстати, по Библии воры особая каста. Такая же неприкосновенная, как священники, или судьи.

[^]
StalinS
3

Злой циник

Цитата (Russe @ 27.12.2016 - 14:36)

Я конечно понимаю, что вы "верующие" даже сказку о Колобке назовете религией и начнете поклоняться святому Шару. Но других то дебилами считать не стоит, не все такие как вы.

Образованность населения очень быстро убивает любое проявление религиозности, даже у упертых мусульман. Это смогли доказать и советские люди СССР и жители светского Ирана и жители светского Афганистана и жители светского Ирака, Ливии и Сирии. А как только у население опускается уровень образованности, как тут же выскакивают всякие проповедники, церкви, мечети, дацаны и молельные дома.

Учить людей надо. Учить наукам-математике, литературе, химии, физике, астрономии, а не расписным доскам и кумирам диких кочевников.

[^]
Krauzenbergo
3

Хохмач

Цитата (Cтакан @ 27.12.2016 - 09:20)
Понятия "религиозные" и "культура" взаимоисключающие. old.gif

bravo.gif

[^]
serega2286
27.12.2016 - 10:48
1

Приколист

Это учебник по православию. Ты правда считаешь, что уроки со второго по девятый необходимы детям? Остальные тоже не самые лучшие вроде

[^]
Ingvarion
27.12.2016 - 10:48
12

Балагур

Давай тогда уже с язычества начинать, чтобы уж корни точно не потерять.
Православие "религия русского народа"? Ты библию читал вообще? Там что то про русский народ сказано? Место действия, национальность героев сказки не смущает? Какой то еблан в свое время продался попам вот и навязали нам "религию русского народа"

Это сообщение отредактировал Ingvarion - 27.12.2016 - 10:49

[^]
mayurov
27.12.2016 - 10:50
4

Приколист

Я своему сказал (2 класс), будет хоть малейшее упоминание православия или какой нибудь подобной хрени, можешь смело не ходить на урок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35353
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх