Родители учеников московской школы добились отмены православного курса «Истоки»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рептилий
27.12.2016 - 10:16
2
Статус: Offline

Ярила

Ликовальщики, а вы видели, что в основах светской этики преподают? Замена ПГМ на триколор головного мозга. Шило на мыло, хрен на редьку.
У сына теперь "основы мировых религий". Там про всё помаленьку: ПГМнутость в курсе присуйствует, зато и про зороастризм есть, и про буддизм, и про Одина доклады будем делать.

[^]
AlexSever
27.12.2016 - 10:17
0

Юморист

Цитата (StalinS @ 27.12.2016 - 14:57)
Цитата (SparrowIK @ 27.12.2016 - 13:20)
Чему вы, сука, радуетесь? 90% родителей не занимаются своими детьми и не дают заниматься ими государству. А потом мы видим в сводках как 12-летние детишки режут взрослых и давят щенят. Так может быть хотя бы в рамках религиозного воспитания ребенку преподавались прописные истины "не убий", "не укради" и так далее.
Не говоря уже о том, что Православие является религией русского народа и знать его с исторической точки зрения, как и знать свои корни просто необходимо.
Молодцы, дебилы блядь. Потом вырастают такие вот Иваны-родства-непомнящие.

Что ж вы, сука, свои "прописные" истины то умалчиваете и пиздите только о "не убий" и "не укради"? А как же, сука, другие ваши "прописные истинны, которые так "необходимы" современному человеку?

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Это их ветхого завета. SparrowIK говорит о православии.

[^]
изюмСвеслом
27.12.2016 - 10:17
2

Ярила

Цитата (Дима687 @ 27.12.2016 - 09:59)
У нас спрашивали не возражаем ли мы, что бы ребенок посещал урок православия. Не возражаем, т.к. на уроках больше истории и культурологии нежели именно религии. Почему бы не послушать где и когда была построена знаменитая церковь, кем написана икона. При том, что предмет без оценок. На Знания лишними не бывают.

В авиамодельный кружок отдайте.Пока попы не рассказали,что самолёт летает по воле божьей.Если ребёнку будет интересно узнать о попах и кто иконы написал,он узнает и без учебников.Только сдаётся мне,что думающему человеку поповские сказки в хуй не впёрлись.Я читал и библию и каран, ухватил малёха торы(не пошла).Но я был уже взрослым дядей когда это читал и делал это по собственной воле,ради общей осведомлённости.

[^]
Yriy1980
27.12.2016 - 10:18
2

Ярила

StalinS
[quote]Знаешь, клоун, но ваша страшилка "как Европе" давно уже не канает и выглядит совершенно тупо. На просвещайся, вместо изучения религий:
вот к чему ты меня оскорбляешь, обзываешь клоуном?
в чем твоя проблема чувак? хамить в интернете не знакомым людям?
я бы мог тебе в ответ обозвать чучелом или лошарой или еще кем на понятном тебе языке
но не буду

[^]
Hujack
27.12.2016 - 10:18
-1

Ярила

Ну щяс веруны в суд подадут за оскорбление чувств верующих...

[^]
старичок1
27.12.2016 - 10:20
5

Ярила

Цитата (vs87k @ 27.12.2016 - 13:09)
Цитата
Но православие это часть нашей культуры.

данеужели? часть моей культуры - СССР! герои-строители, космонавты-первооткрыватели, мудрые учителя и создатели светлого будущего. вот моя культура! вот мои кумиры. а не труп жида на кресте и пидоры-попы с их купольно-крестовыми ларьками...

Аплодирую! Пусть дети узнают о безграничной Вселенной на уроках астрономии, об эволюции на уроках биологии, нечего засирать им мозги древними жестокими сказками с мизерным мирком, управляемым тираном. Для верующих - не надо искать отличия между исламом и христианством, их практически нет, кроме пары пророков.

[^]
С72
27.12.2016 - 10:20
1

Ярила

Цитата
Мелким нужен тормоз, а виде чего это будет - не столь важно. Важно но если морально-нравственных устоев родите не вбили в голову то пусть хоть православие чем совсем без башни.

Вот только выбор должен быть, как с языками - английский или немецкий smile.gif

[^]
nik611
27.12.2016 - 10:24
5

Весельчак

Наша школа, внёс свой вклад в копилку!

[^]
ЭкзекуторАРТ
27.12.2016 - 10:25
5

Балагур

Цитата (zet709 @ 27.12.2016 - 10:15)
Цитата (SparrowIK @ 27.12.2016 - 09:20)
Чему вы, сука, радуетесь? 90% родителей не занимаются своими детьми и не дают заниматься ими государству. А потом мы видим в сводках как 12-летние детишки режут взрослых и давят щенят. Так может быть хотя бы в рамках религиозного воспитания ребенку преподавались прописные истины "не убий", "не укради" и так далее.
Не говоря уже о том, что Православие является религией русского народа и знать его с исторической точки зрения, как и знать свои корни просто необходимо.

Я частично соглашусь, пускай минусят, не жалко.
Мелким нужен тормоз, а виде чего это будет - не столь важно. Важно но если морально-нравственных устоев родите не вбили в голову то пусть хоть православие чем совсем без башни.
У тех у кого есть дети - вы сами часто объясняли вашему чаду что такое хорошо и что такое плохо ?
Если что : детей нет и экспертом не являюсь. Но видя подростковую жестокость, и ролики в сети становится жутко.
Сам был в школе в лихие девяностые но такого пездеца реально не было. Вот многие говорили что всегда было и типо раньше мобильников не было.

А что, "устои" в голову нужно вбивать именно религией или на ее примере? Ибо могу заметить что во времена СССР эти самые устои вполне спокойно вбивались без всякой религии и все было пучком. Морально нравственный климат в стране был на порядки лучше чем сей час со всеми этими мракобесными пидарасами.

[^]
Wagner
27.12.2016 - 10:25
6

Приколист

Цитата (Yriy1980 @ 27.12.2016 - 10:14)
Wagner
Цитата
Вот так вот потихоньку православие головного мозга незаметно поражает человеческий мозг. Человек даже считает себя атеистом, но уже говорит заезженными штампами религиозных фанатиков. Это ПГМ !

вот это я называю не видеть дальше своего носа
думаю пора кресты с церквей скидывать и бассейны строить на месте храмов
gigi.gif

Давно пора !

[^]
berialp
27.12.2016 - 10:26
6

Приколист

...

[^]
ЭкзекуторАРТ
3

Балагур

Цитата (AlexSever @ 27.12.2016 - 10:17)

Что ж вы, сука, свои "прописные" истины то умалчиваете и пиздите только о "не убий" и "не укради"? А как же, сука, другие ваши "прописные истинны, которые так "необходимы" современному человеку?

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

С каких пор ветхий завет перестал быть частью библии что есть основа православия? У тя с головой все в порядке?

Это сообщение отредактировал ЭкзекуторАРТ - 27.12.2016 - 10:27

[^]
Barkley74
0

Юморист

up.gif

[^]
Wagner
1

Приколист

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. [/QUOTE]

Извините, в сортах говна не разбираемся !

[^]
Utco
27.12.2016 - 10:27
1

Хохмач

Цитата
Мелким нужен тормоз, а виде чего это будет - не столь важно. Важно но если морально-нравственных устоев родите не вбили в голову то пусть хоть православие чем совсем без башни. У тех у кого есть дети - вы сами часто объясняли вашему чаду что такое хорошо и что такое плохо ? Если что : детей нет и экспертом не являюсь. Но видя подростковую жестокость, и ролики в сети становится жутко.

Вот для этого и есть предмет "Этика" где моральные тормоза отделены от мракобесия, для этого и существует авторитет учителя который показывает что такое хорошо и что такое плохо. Лично я против что бы помимо таких знаний давали бы знания типа "если вы не будете хорошо себя ввести то пападёте в ад, а вот Машенька Цукенберг попадет в рай так как молится каждый день и папа её пожертвовал батюшке Майбах"
И да я за розги в школе, не в прямом смысле конечно, а смысле расширения прав учителя для воспитания, бывают детишки которые кроме понимают всё после пенделя и никак иначе, так их дома приучили, так вот что бы учитель мог изначально дать пендель а после переучил их на нормальные отношения

[^]
Joker107370
27.12.2016 - 10:30
-5

Ярила

Устаю повторять, но в московских школах урок православной религии уже не нужен, ну не нужен... В московских школах давно уже пора вводить основы ислама и чтение Корана (хотя большинство московских учеников и так знают это дело)... gigi.gif Ходил несколько лет назад к классной руководительнице, учеников пожелать хороших. Дала список класса почитать. 25 фамилий и только 2 русские. Москва, ВАО... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 27.12.2016 - 11:14

[^]
diegoLunes
0

Ярила

Цитата (Wagner @ 27.12.2016 - 10:26)

Вы сейчас расписались в своем невежестве и почему то этим невьебенно гордитесь. biggrin.gif

[^]
AlexSever
-5

Юморист

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 27.12.2016 - 15:26)

С каких пор ветхий завет перестал быть частью библии что есть основа православия? У тя с головой все в порядке?

Основа православия - Новый завет.

[^]
vs87k
27.12.2016 - 10:31
3

Приколист

Цитата
пусть хоть православие чем совсем без башни.

это просто великолепно. а почему не тенгрианство?

может быть хватит делить людей по их религиозной принадлежности? вера. религия - они не имеют никакого отношения к светскому государству и воспитанию детей. гармонично развитая личность может верить в бога/богов, а может и нет.

или по твоему, если не крестится/постится/совершает намаз/блеет в мечети, то это не человек, отморозок?

[^]
StalinS
27.12.2016 - 10:32
0

Злой циник

Цитата (AlexSever @ 27.12.2016 - 14:17)

А православие это какая то отдельная религия с отдельными 10 заповедями?
Плохо, когда "верующие" из всех 10 заповедей знают только не убий" и "не укради" lol.gif
А эти "не убий" и "не укради" откуда появились? Не из Ветхого ли завета?

Я тебе секрет открою, но "православие" это кафолическая и ортодоксальная религия.

[^]
krivaman
27.12.2016 - 10:32
1

Юморист

Цитата (Jus @ 27.12.2016 - 08:57)
Родители учеников московской школы №2065 добились отмены православного курса «Истоки». Администрация образовательного учреждения согласилась заменить его на «Светскую этику». Об этом сообщает издание «Такие дела».

Мать одного из учеников рассказала, что из школы сами позвонили родителям и предложили альтернативу, которая всех устроила.

Мне вместе с другими родителями предложили посмотреть новый учебник, который должен заменить «Истоки». Это произошло после предложения школы заменить курс «Истоки» на курс «Светская этика». Мы вместе с родителями других пятиклассников посмотрели учебник, который предлагает администрация. Он нас вполне устроил.
Инна Герасимова, мать одного из учеников школы №2065

УРА! Приятные новости.

[^]
Wagner
27.12.2016 - 10:33
-1

Приколист

Цитата (diegoLunes @ 27.12.2016 - 10:30)
Цитата (Wagner @ 27.12.2016 - 10:26)

Вы сейчас расписались в своем невежестве и почему то этим невьебенно гордитесь. biggrin.gif

Я не изучал всякие ветхие и не очень ветхие заветы как и библию, поэтому для меня лично все эти ваши религиозные нюансы одинаково отвратительны. - Так понятно ?

Это сообщение отредактировал Wagner - 27.12.2016 - 10:34

[^]
Etti
27.12.2016 - 10:33
-6

Приколист

Когда введут коран, все смельчаки и атеисты засунут язык в ж... и не осмелятся даже "пукнуть" для его отмены.

Тут как про армию - "Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую".

P.S. Думаю, что изучение основ православной курса сводилось бы к простым истинам - "ну укради", "не убей", "не завидуй", "ни пей", "не кури", "не сквернословь", "люби ближнего своего" и т.д.

Кроме минусов, кто-то может объяснить мне, что в этом плохо для ребенка? Хоть один пример, чему плохому ему там могут научить?

[^]
Sweetlave
27.12.2016 - 10:34
0

Шутник

Почему-то захотелось перефразировать известную мудрость про свою и чужую армию. Получилось как-то так: "Не хочешь изучать православие, будешь изучать ислам"

[^]
diegoLunes
27.12.2016 - 10:34
2

Ярила

Цитата (Wagner @ 27.12.2016 - 10:33)

Я не изучал всякие ветхие и не ветхие заветы как и библию, поэтому для меня лично все эти ваши религиозные нюансы одинаково отвратительны. - Так понятно ?

Я понимаю, что вся тысячелетняя мировая культура мимо вас прошла. Я не понимаю, в чем повод для гордости?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35332
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх