Родители учеников московской школы добились отмены православного курса «Истоки»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brazhka
27.12.2016 - 10:51
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Etti @ 27.12.2016 - 10:33)
Когда введут коран, все смельчаки и атеисты засунут язык в ж... и не осмелятся даже "пукнуть" для его отмены.

Тут как про армию - "Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую".

P.S. Думаю, что изучение основ православной курса сводилось бы к простым истинам - "ну укради", "не убей", "не завидуй", "ни пей", "не кури", "не сквернословь", "люби ближнего своего" и т.д.

Кроме минусов, кто-то может объяснить мне, что в этом плохо для ребенка? Хоть один пример, чему плохому ему там могут научить?

Знаете, можно ведь "не укради и не убей" изучать на этике, обществознании, да и просто вне конкретных предметов обучать детишек элементарным истинам на классных часах. Ну а тех, у кого в душе останется вакуум, лучше уж запугивать уголовным кодексом чем воображаемым адом. Православный предмет предполагает религиозное воспитание, со всеми вытекающими - ходи в церковь, молись; я вот против того, чтоб мои дети тратили на это время. 21 век, неужели нельзя мотивировать людей чем-то кроме религии?? Лучше б астрономию вернули. А Коран - не бойтесь, не введут, пресловутые атеисты не позволят.

[^]
gypopo
27.12.2016 - 10:51
1

проклятый либераст

Цитата (NP300 @ 27.12.2016 - 09:47)
Ну прям камень с плеч , а то я уже переживать за бедных детишек стал, как представлю, что бы им попы рассказали, кошмар. Теперь все хорошо будет.

Ничего плохого попы не расскажут. Вопрос только в том, что они несут антинаучную чушь, не совместимую со светским образованием в 21 веке. Если государство хочет обучить детей хорошему - для это не обязательно привлекать жреческое сословие в школы, для этого должны быть нормальные подготовленные специалисты. Никто не против обучения детей чему-то хорошему.

[^]
Йолкин
27.12.2016 - 10:52
4

Хохмач

У меня дочка в садик ходит, но уже задает вопросы "как?", "почему?", "как устроено?" и т.д. Рассказываю все подробно и в деталях - ребенок с удовольствием слушает. В том числе рассказываю и про религию - "Люди были темные, не знали ничего, боялись, придумали всяких духов-богов-демонов и прочую сверхъестественную ерунду. Но на самом деле этого нет! А почему сейчас церкви есть? Потому, что есть люди глупые или слабые, на которых наживаются умные и жадные. Но мы же не такие?" Пусть растет атеисткой!

[^]
NP300
27.12.2016 - 10:53
-2

Юморист

Цитата (mayurov @ 27.12.2016 - 10:50)
Я своему сказал (2 класс), будет хоть малейшее упоминание православия или какой нибудь подобной хрени, можешь смело не ходить на урок.

Ну и зря. Своих врагов надо знать в лицо.

[^]
HomoVulgaris
27.12.2016 - 10:53
0

Ярила

А с родителей разве заявления на этот курс не собирают?я писал заявление на основы религиозных культур, "светская этика" не понятная мне дисциплина.

[^]
motya
27.12.2016 - 10:54
6

почётный сруль

Цитата (Etti @ 27.12.2016 - 10:47)
Не убей, не укради, не завидуй, не пей, не кури - так понимаю, Вы воспитываете своих детей в другом ключе?

Что тогда в вашем понятии "нужное"?

Дядь, ты ваще-ваще дурак?

У тебя "нужное" без бабайки на облаке не получается донести?

[^]
Ingvarion
27.12.2016 - 10:55
5

Балагур

Цитата (Дима687 @ 27.12.2016 - 09:59)
У нас спрашивали не возражаем ли мы, что бы ребенок посещал урок православия. Не возражаем, т.к. на уроках больше истории и культурологии нежели именно религии. Почему бы не послушать где и когда была построена знаменитая церковь, кем написана икона. При том, что предмет без оценок. На Знания лишними не бывают.

Эти знания в воскресной школе дают для желающих. Если так необходимо - отдайте ребенка туда. А кем написана икона и когда построен храм это факультатив и по сути знание не из разряда необходимых.

[^]
Guest003
27.12.2016 - 10:57
7

Black Metal ist Krieg

Цитата (SparrowIK @ 27.12.2016 - 09:20)

Не говоря уже о том, что Православие является религией русского народа и знать его с исторической точки зрения, как и знать свои корни просто необходимо.
Молодцы, дебилы блядь. Потом вырастают такие вот Иваны-родства-непомнящие.

Православие является еврейской религией, и с русским народом не имеет ничего общего, кроме навязывания.
Исконно русская\славянская религия - словянское язычество. Все остальное еврейские\арабские сказки.

[^]
NP300
27.12.2016 - 10:58
-4

Юморист

Цитата (Йолкин @ 27.12.2016 - 10:52)
У меня дочка в садик ходит, но уже задает вопросы "как?", "почему?", "как устроено?" и т.д. Рассказываю все подробно и в деталях - ребенок с удовольствием слушает. В том числе рассказываю и про религию - "Люди были темные, не знали ничего, боялись, придумали всяких духов-богов-демонов и прочую сверхъестественную ерунду. Но на самом деле этого нет! А почему сейчас церкви есть? Потому, что есть люди глупые или слабые, на которых наживаются умные и жадные. Но мы же не такие?" Пусть растет атеисткой!

Я надеюсь она у тебя не крещенная. А то тяжело будет с атеистами то, скрывать придется.

[^]
vs87k
27.12.2016 - 10:58
4

Приколист

Цитата
Почему бы не послушать где и когда была построена знаменитая церковь, кем написана икона. При том, что предмет без оценок. На Знания лишними не бывают.

эти знания очень помогут построить реактор холодного синтеза и отправить космический корабль к альфа-центавре...

[^]
StalinS
27.12.2016 - 10:59
3

Злой циник

Цитата
Цитата
А православие это какая то отдельная религия с отдельными 10 заповедями?

Рекомендую сначала изучить тему.

Типичное поведение веруна: сказать нехуй отправлю изучать тему. Болезный, так уж вышло, но атеисты знают предмет лучше чем вы сами.
Цитата
Цитата
Плохо, когда "верующие" из всех 10 заповедей знают только не убий" и "не укради"

Конечно плохо, но ты здесь борешься за то , что бы люди и этих двух заповедей не знали.

А зачем их знать? Татары эти заповеди не знают, но не бегут убивать людей. Буряты не знают и тоже не бегут убивать людей. И еще куча народа не знает. А знаешь, кто знает? Убийцы, насильники, воры с куполами во все пузо.

Цитата
Цитата
Я тебе секрет открою, но "православие" это кафолическая и ортодоксальная религия.

От тебя мне точно ''секреты" не нужны.

С такими знаниями о своей религии ты в рай не попадешь, тебя апостолы отпиздят за тупость gigi.gif

[^]
Etti
27.12.2016 - 10:59
-4

Приколист

Цитата (motya @ 27.12.2016 - 10:54)
Цитата (Etti @ 27.12.2016 - 10:47)
Не убей, не укради, не завидуй, не пей, не кури - так понимаю, Вы воспитываете своих детей в другом ключе?

Что тогда в вашем понятии "нужное"?

Дядь, ты ваще-ваще дурак?

У тебя "нужное" без бабайки на облаке не получается донести?

У меня получается. Думаю и у вас получается. Но судя по тому, что происходит с молодежью в стране - получается далеко не у всех.

Тут видимо кто что видит в православии. Кто-то видит иконы, молитвы, хождения на службу и т.п. Я в церкви не был много лет - тут не советчик.

Если послушать их с моральной точки зрения - ничего плохого не вижу. Уж точно лучше чем смотреть Дом-2 и бухать и морально разлагаться в барах.

Очень много ребят этим и занимается и речь не конкретно вашем ребенке, а о ситуации в целом.

[^]
VampirBFW
27.12.2016 - 11:00
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (SparrowIK @ 27.12.2016 - 09:20)
Чему вы, сука, радуетесь? 90% родителей не занимаются своими детьми и не дают заниматься ими государству. А потом мы видим в сводках как 12-летние детишки режут взрослых и давят щенят. Так может быть хотя бы в рамках религиозного воспитания ребенку преподавались прописные истины "не убий", "не укради" и так далее.
Не говоря уже о том, что Православие является религией русского народа и знать его с исторической точки зрения, как и знать свои корни просто необходимо.
Молодцы, дебилы блядь. Потом вырастают такие вот Иваны-родства-непомнящие.

А изначально в наших корнях было Ведичество, почему именно православие а не ведичество??

[^]
Цельный
5

Ярила

Читал я тут коменты, размышлял всяко.... Не знаю, сложно что то ответить.
Могу рассказать про себя. Есть тёща, не то что бы набожная, но часто по выходным ходит в церковь, посты соблюдает и пр. Но меня дико бесит, когда внучку свою она практически заставляет идти с ней в церковь. Есть сын у меня (1,5 года) после пару визитов я просто запретил его туда брать. Жена вторит маме естественно, мне похуй. Вырастет, пусть сам определяется с религией хотя и покрестили, что бы не жужжали , только ради этого.
Думаю, что скоро тёще дам пня, если ещё раз такое повторится.
Глубоко убеждён, что чем меньше у человека образования, тем больше веры во все это. И вот начинают придавать чудодейственную силу необъяснимым вещам.
Сам я где то верю в бога, но по своему, не фанатично, не целую иконы и т.д.
Как то так.

[^]
Chubaka85
0

Приколист

Это очень хороший прецедент, сам этого боюсь в школе сына.

[^]
Gonzalez77
27.12.2016 - 11:01
6

Ярила

Мне вот интересно: на уроке ПГМ ребенку говорят, что человека создал боженька, а на следующем уроке биологии рассказывают о теории эволюции.. Или теорию эволюции уже исключили из школьного курса?

[^]
HomoVulgaris
27.12.2016 - 11:01
1

Ярила

motya
вот у тебя вроде ребенок старший школьник, и ты в Москве проживаешь. Неужели, в самом деле, с вас на родительском собрании не брали заявление какой курс вы хотите дать вашим детям? не нравятся религии - пиши светскую этику

[^]
kolu4a
27.12.2016 - 11:02
0

Весельчак

Цитата (Лаванда @ 27.12.2016 - 09:03)
Цитата (иван5874125 @ 27.12.2016 - 08:58)
так понемногу и победим мракобесов

чуркобесов бы победить

Изначальная проблема все таки в мракобесах. К примеру, у мракобесов издавна практикующих на русской земле "давным-давно" была традиция отчитываться перед приходом за свою деятельность. Что кому построили, что куда потратили и кому помогли. Сейчас любой поп никому ничего не должен. Про паству приходсткую и не говорю, церковники от налогов государству то освобождены, о чем там...

[^]
sergukovs
27.12.2016 - 11:03
-5

Хохмач

Вы знаете, как то раз в одной передаче какой-то батюшка сказал, что мол, вижу верующего человека, сразу думаю - хороший человек.
Никому ничего не буду навязывать и спорить ни с кем не собираюсь. , Но я внимательно прочитал всё, что вы тут друг другу писали. И вот какая тенденция нарисовалась. Высказывания атеистов в большинстве своём очень желчные и неприкрыто агрессивные, много грубости и оскорблений.
Верующие в основном молчат и стараются вести себя культурно.
Если не верите, перечитайте всё сначала и убедитесь.
А выводы делайте сами.
Я думаю, что религия - это всё таки не мракобесие, а прежде всего воспитание.
Ну и конечно же самое главное - без фанатизма.

[^]
AndersonN7
27.12.2016 - 11:03
3

Ярила

вот что происходит, когда место идеологии в обществе, пустует
всё что угодно стремится заполнить эту пустоту

я против религии ни чего не имею, но такая агресивная политика церкви мне не нравится, да и женщины продающие свечки - не самые приятные в общении, и у попов машины через чур хорошие

ps, порой у меня такое чувство вощникает, что прошло всего 30 лет и Россия снова шагнула в 18 век

Родители учеников московской школы добились отмены православного курса «Истоки»

[^]
macgugo
27.12.2016 - 11:04
1

АФРИКА

"Светская этика" не лучше. Лучше бы Русский язык добавили. Или Литературу. Или математику. Или физкультуру.
PS. Понапридумывают, блеать! Хрен редьки не слаще.

[^]
Юнга1
27.12.2016 - 11:05
0

Весельчак

Жаль, что только в одной школе. Надо отменить на государственном уровне.

[^]
JohannWeiss
27.12.2016 - 11:05
-2

Хохмач

Цитата
В программе курса ставится цель «формирования у младшего подростка мотиваций к осознанному нравственному поведению, к диалогу с представителями других культур и мировоззрений».

А потом и с представителями другой сексуальной ориентации.

Цитата
Ну да видел я их примеры на уроках типа "высыпали кубики из коробки - какой шанс что из них построится дом? Нулевой, значит теория Дарвина не права и всё создал Бог" каждй раз после такого приходилось разговаривать с ребенком и доказывать ложность выводов преподавателя. И это при том что сам заканчивал педВУЗ и понимаю что авторитет учителя школы надо поддерживать и прямо 8-летнему человеку нельз говорить что препод который гонит такую пургу - ебанутый.

Надо поддерживать авторитет определенных учителей, а не всех подряд. Кстати, я своему ребенку не стесняюсь говорить, что есть и глупые мультики, и глупые люди. Это, на мой взгляд, взвешенный реализм.

[^]
Shulz45
27.12.2016 - 11:06
0

Ярила

Вот это молодцы

[^]
Joker107370
27.12.2016 - 11:08
-1

Ярила

Цитата (vs87k @ 27.12.2016 - 10:45)
Цитата
Конечно плохо, но ты здесь борешься за то , что бы люди и этих двух заповедей не знали.

ой еб перееб! да на кой хуй моему ребенку твои заповеди? или без них он не поймет, что лишение другого человека жизни без весомых причин и присвоение чужого имущества - недопустимое поведение?

епти, у нас по тюрьмам сидят "знающие заповеди". не убили и не украли...
нахуй иди со своими исусом.

Ну а если ему преподнесут, что убийство неверного - это и не убийство вовсе. И это уже не недопустимое, а нормальное поведение... Про свою историю и религию мы не знаем и не хотим знать ничего, зато чернота всякая на каждом углу. Вот с этим надо что-то делать! Идет исламизация всего мира, у них в семьях по 5-6 детей и все знают свою религию, знают, навязывают и отстаивают ее. У нас в семьях 1-2 ребенка и ему ни в коем случае не надо прививать свою историю, культуру, религию. Он у меня не балбес, знает как мир устроен и сам во всем разберется. Это конечно хорошо, только этот ребенок - капля в бушующем море. В "черном" бушующем море, которое его (со светскими, учеными мозгами) просто поглотит и потопит... Это наше недалекое будущее, если ничего с этим не делать. Относитесь к этому как хотите...

з.ы.
Цитата
у нас по тюрьмам сидят "знающие заповеди". не убили и не украли...нахуй иди со своими исусом.

А со "своими" мы сами разберемся...

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 27.12.2016 - 11:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35334
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх