Родители учеников московской школы добились отмены православного курса «Истоки»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeAntuan
27.12.2016 - 11:29
10
Статус: Offline

Приколист

Цитата (С72 @ 27.12.2016 - 09:53)
Цитата
Родители учеников московской школы №2065

Стоят девчонки, стоят в сторонке, хиджабы в руках теребят, потому что на 10 девчонок по статистики 9 взлетят lol.gif lol.gif

[^]
Внук
27.12.2016 - 11:30
0

Ярила

Цитата
Прецедент хороший, только вот в Москве то церковь имеет минимум влияния, а регионах этих родителей могли бы и убить, утрирую конечно, но в каждой шутке есть доля шутки.

Да-да, мы тут, в регионах до сих пор на лампочку дуем и щи лаптем хлебаем.

[^]
Воронс
-7

Ярила

Лёд тронулся .....!Прецедент создан! Надеюсь другие школы последуют примеру!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Riffraff
5

АДъ

Цитата (gypopo @ 27.12.2016 - 12:19)
Государственная религия (коей сейчас является православие) еще со времен Константина является инструментом управления обществом. Наивно полагать, что государство озаботилось обучить детей хорошенькому - не материться, не воровать. Само оно и ворует и наверняка матерится (Сам недавно признавался). Государство стремиться консолидировать общество, получить более стабильную и управляемую массу. Обучить хорошему можно вполне без мифологической промывки мозгов, она тут излишня. Но цель тут более глубокая - управление обществом, поэтому тут нужна религия а не просто обучение хорошим вещам.

Тут вы правы, это инструмент. У нас около 20% муслимов и около 20% православных(2% воцерквленные фанатики и 18% пиздоболов, которые перекрасятся хоть в пидарасов). Итого 40% населения примерно, которые изначально либо туповаты, либо психически нездоровы, либо легковнушаемы итд. Если не будет подчиненной государству религии, то эти 40% вполне могут бросаться то в секты, то в амвей, то в различные тоталитарные организации. Государство просто не может закрыт глаза на потерю управления такой толпой.

Вот только, в идеале, нужно уменьшать процентовку долбоебов в обществе, но это дорого и занимает несколько поколений(образование, медицина, уничтожение всяких нацтрадиций вроде обрезания девочек итд итп), да еще и управлять умными людьми сложнее, зато в дальней перспективе это принесет большую прибыль государству. Наше же государство пошло по простому, дешевому и недальновидному пути, но зато приносящему быстрое бабло: превратить народ в тупое богобоязненное стадо, беспрекословно подчиняющееся царю. И еще нюанс, со временем государство потеряет возможность управления своим инструментом. Это уже неоднократно происходило в мировой истории. В итоге получим православных, закидывающих на площадях камнями за короткую юбку и непокрытую голову у женщин.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 27.12.2016 - 11:32

[^]
HomoVulgaris
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 27.12.2016 - 11:22)
Тебе нужна государственная идеология, чтобы понимать что такое хорошо и что такое плохо? Я тебя обрадую, есть милая книжка Уголовный кодекс РФ, там очень подробно расписано то, что делать не стоит. А если сделаешь, то накажет тебя не боженька когда нибудь потом и отправит в Ад, а Судья и отправить на Зону очень быстро.

А что ребята 81 года рождения уже не принимались в пионерию?
похоже что нет, иначе бы ты не нес такую беспросветную глупость shum_lol.gif уголовный кодекс, младшим школьникам самое то. Еще в начале года быстренько пробежались по обновлениям законодательства rulez.gif

учитесь как надо http://www.liveinternet.ru/users/romanovsk...a/post220669441
или весьма достойная альтернатива с запада

это писали дядьки с головами на плечах dont.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 27.12.2016 - 11:32

[^]
ЭкзекуторАРТ
1

Балагур

Цитата (sergukovs @ 27.12.2016 - 11:03)
Вы знаете, как то раз в одной передаче какой-то батюшка сказал, что мол, вижу верующего человека, сразу думаю - хороший человек.
Никому ничего не буду навязывать и спорить ни с кем не собираюсь. , Но я внимательно прочитал всё, что вы тут друг другу писали. И вот какая тенденция нарисовалась. Высказывания атеистов в большинстве своём очень желчные и неприкрыто агрессивные, много грубости и оскорблений.
Верующие в основном молчат и стараются вести себя культурно.
Если не верите, перечитайте всё сначала и убедитесь.
А выводы делайте сами.
Я думаю, что религия - это всё таки не мракобесие, а прежде всего воспитание.
Ну и конечно же самое главное - без фанатизма.

Твой батюшка смело пиздует в ЛЮБОЕ место не столь удаленное, прикинь, там 99% верующих, с куполами во всю спину и грудь и молитвы на зубок знают. И таки да, все ахуенные люди, сидят правда за пущие пустяки - убийства, разбои. А так то хорошие люди, в бога же, есть верят!

[^]
Ingvarion
27.12.2016 - 11:31
5

Балагур

Цитата
Пиздец, я конечно не христанутый на всю голову, но читая некоторые комментарии "атеистов" - истинно охуеваю. Это просто мерзко, ну слов нет) Скажите ещё, что вы на пасху яиц и куличей не едите. Что вам ,мудакам, лучше, чтобы мечетей настроили? Хуй с ними, с православными церквями и их стяжателями -служителями, надо своим тупым мозжечком соображать, что если не будет православных церквей - на их местах будут мечети. Тогда я посмотрю, как вы запоёте, если у вас рядом с домом будет стоять минарет, с которого будут зазывать на молитву.

Еще раз для тех кто в танке. В СССР что то мечетей не понастроили на месте церквей. Или вопрос в необходимости религии решен (кем то) и просто надо выбирать? Но выбирать обязательно либо крест либо полумесяц. Это уже не уровень школы и предмета, а уровень государства. Любая религия, когда ее много, покрывается язвами в виде радикализма. И следовательно в какой то момент надо ограничивать ее влияние. Начинать с детей, не нужно им все это.

[^]
SOBROTHER
27.12.2016 - 11:32
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (VampirBFW @ 27.12.2016 - 11:27)

Чувствуете как они всепрощающие верующие. Я прям вижу смирение на их лицах.

ДА, я не ем куличи не крашу яйца. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ! А еще я тех кто не верит в чувака на облочках не обзываю "ебанутыми" и "собаками" но даа, именно атеисты ругаются.

Всепрощающие?))Крестовые походы забыл?)

Яйца и куличи вы едите с удовольствием - просто вас, видимо, не угощают в последнее время. И верить надо не в "чувака на облОчках", а прежде всего - в себя.

[^]
47rus
27.12.2016 - 11:32
-1

Хохмач

Не по христиански это, гундяев не доволен будет.

[^]
Mizantrop88
27.12.2016 - 11:33
0

Ярила

Ого !!Скрепы чтоль пошатнулись,ай яй яй... lol.gif

[^]
Yukkas
-1

Ярила

А истоки разве не в Даждьбоге, Перуне и других?

[^]
StalinS
6

Злой циник

Цитата (SOBROTHER @ 27.12.2016 - 15:21)
Пиздец, я конечно не христанутый на всю голову, но читая некоторые комментарии "атеистов" - истинно охуеваю. Это просто мерзко, ну слов нет) Скажите ещё, что вы на пасху яиц и куличей не едите. Что вам ,мудакам, лучше, чтобы мечетей настроили? Хуй с ними, с православными церквями и их стяжателями -служителями, надо своим тупым мозжечком соображать, что если не будет православных церквей - на их местах будут мечети. Тогда я посмотрю, как вы запоёте, если у вас рядом с домом будет стоять минарет, с которого будут зазывать на молитву.

Скажи мне, мой христанутый друг, каковы успехи вашей релии в противоборстве с исламом? Какие новости? Сколько побед одержали? Запретили ли мусульманам праздновать свои нечестивые праздники? Сколько мечетей снесли?

[^]
Pixel82
27.12.2016 - 11:34
0

Ярила

ждем суда над администрацией школы за оскорбление чувств верующих?

[^]
VampirBFW
27.12.2016 - 11:36
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (SOBROTHER @ 27.12.2016 - 11:32)

ДА, я не ем куличи не крашу яйца. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ! А еще я тех кто не верит в чувака на облочках не обзываю "ебанутыми" и "собаками" но даа, именно атеисты ругаются.

Яйца и куличи вы едите с удовольствием - просто вас, видимо, не угощают в последнее время. И верить надо не в "чувака на облОчках", а прежде всего - в себя.

Яйца я ЕМ, как яйца, я не крашу их, а кулич это обычный ПИРОГ! А по поводу угощают, ну вам христианутым видно Ваши же требования не писаны. Смертные грехи не катят. Не убий там, вы же спокойно можете утверждать ,"ты не верующий у тебя нет друзей, ты хуйло и мракобес" А вот ЯЯЯ, я даа, меня угащают, я ХОРОШИЙ!

[^]
prostoy4uvak
27.12.2016 - 11:36
3

Юморист

Только ОБЖ, только труды, только физкультура. Остальное точные науки. Долой мракобесие.

[^]
HomoVulgaris
27.12.2016 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Ingvarion @ 27.12.2016 - 11:31)
Еще раз для тех кто в танке. В СССР что то мечетей не понастроили на месте церквей. Или вопрос в необходимости религии решен (кем то) и просто надо выбирать? Но выбирать обязательно либо крест либо полумесяц. Это уже не уровень школы и предмета, а уровень государства. Любая религия, когда ее много, покрывается язвами в виде радикализма. И следовательно в какой то момент надо ограничивать ее влияние. Начинать с детей, не нужно им все это.

а больше нет ни какого СССР, вы разве не заметили? есть свобода вероисповедания предпринимательства rulez.gif какая фирма больше сумеет продать религиозных услуг, та и победила pray.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 27.12.2016 - 11:38

[^]
Utco
27.12.2016 - 11:37
7

Хохмач

Цитата (SOBROTHER @ 27.12.2016 - 11:21)

Я предпочту чтобы вместо церквей и мечетей стояли Дворцы пионеров и НИИ, хотя пусть остаются и церкви и мечети, красивые здания, в них можно кому необходимо отдохнуть душой. Я не против.
Но только, бля, настойчиво не лезьте со своими тараканами ко мне и к тем людям за которых я в ответе. Я не хожу по религиозным семьям и не настаиваю на принятии научной точки зрения и полном отрицании религии, в ней, по моему мнению, есть то что для слабых духом является утешением и поддержкой. Да только не надо считать слабыми всех.

[^]
Lamiya
27.12.2016 - 11:38
3

Ярила

mike.gif навязывание веры в детстве - запудривание мозгов... кто захочет, вырастет, и как мой первый муж - в 18 лет сам примет православие. Или что там сам выберет. А учебники по религии - это бред собачий. Мозг надо развивать в детстве, а не засирать. mad.gif родители молодчинки, всем бы так. А то всякое начальство так перестроилось, что теперь истово верят с пеной у рта, доставая этим всех окружающих, нафиг таких воцерковленных. mike.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
забор
27.12.2016 - 11:38
1

сам по себе

Ходил на родительское собрание в школу к внучке.
А там поп начал лекцию читать родителям. Затянул на 2 часа.
Прям руки чесались подойти и уе..ть...

[^]
Riffraff
27.12.2016 - 11:39
1

АДъ

Цитата (SOBROTHER @ 27.12.2016 - 12:32)

Всепрощающие православные? О чем вы, я их не люблю, аргументирвоанно кстати. А вот православные на своих форумах, особенно бабье, призывают физически уничтожать атеистов и иноверцев.

[^]
SOBROTHER
27.12.2016 - 11:39
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (gypopo @ 27.12.2016 - 11:28)
Цитата
Что вам ,мудакам, лучше, чтобы мечетей настроили? Хуй с ними, с православными церквями и их стяжателями -служителями, надо своим тупым мозжечком соображать, что если не будет православных церквей - на их местах будут мечети.

Опять двадцать пять, матерящийся защитник православия пугает исламом. Православие и ислам продвигаются в школы ОДНОВРЕМЕННО, они не конкурируют между собой в данном случае. Если люди противятся насаждению православно-жреческого влияния в школах, то уж не менее будут противится насаждению исламского мировоззрения. Вопрос столько в массовом ввозе мусульман, которые бодро размножаются и создают готовый контингент.

Ну так надо что-то делать, чтобы ислам не продвигался в школах?)

[^]
Ogre55
27.12.2016 - 11:40
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (da83 @ 27.12.2016 - 09:15)
Дак хули- там одни Магомеды и Дауды, какая им православная культура ?

Хуже только если Фурхзоды и Улугбеки.

[^]
gypopo
27.12.2016 - 11:41
0

проклятый либераст

Цитата
Если не будет подчиненной государству религии, то эти 40% вполне могут бросаться то в секты, то в амвей, то в различные тоталитарные организации.

Не стоит переоценивать тупость людей. Якобы без контроля все бросятся в страшный амвэй и взрывающиеся секты. В нормальных развитых странах государство мозги людям не промывает чтоб загнать стадо в стойло, и живут себе как-то.

[^]
VampirBFW
5
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (SOBROTHER @ 27.12.2016 - 11:39)
Цитата (gypopo @ 27.12.2016 - 11:28)
Цитата
Что вам ,мудакам, лучше, чтобы мечетей настроили? Хуй с ними, с православными церквями и их стяжателями -служителями, надо своим тупым мозжечком соображать, что если не будет православных церквей - на их местах будут мечети.

Опять двадцать пять, матерящийся защитник православия пугает исламом. Православие и ислам продвигаются в школы ОДНОВРЕМЕННО, они не конкурируют между собой в данном случае. Если люди противятся насаждению православно-жреческого влияния в школах, то уж не менее будут противится насаждению исламского мировоззрения. Вопрос столько в массовом ввозе мусульман, которые бодро размножаются и создают готовый контингент.

Ну так надо что-то делать, чтобы ислам не продвигался в школах?)

Надо, надо вернут ьпионерские зорьки, октябрят и старые добрые слова "пионер - всем ребятам пример" вернуть кружки и доп занятия. А не церкви и мордой в пол.

[^]
Aleksij7777
-3

Юморист

Цитата (иван5874125 @ 27.12.2016 - 08:58)
так понемногу и победим мракобесов

Как странно - победим того, сути которого не знаем, и не хотим знать и изучать. Это ли не истинное мракобесие?

Цитата (gypopo @ 27.12.2016 - 11:41)
Цитата
Если не будет подчиненной государству религии, то эти 40% вполне могут бросаться то в секты, то в амвей, то в различные тоталитарные организации.

Не стоит переоценивать тупость людей. Якобы без контроля все бросятся в страшный амвэй и взрывающиеся секты. В нормальных развитых странах государство мозги людям не промывает чтоб загнать стадо в стойло, и живут себе как-то.

Пример Вари Карауловой вас ничему не учит? Пустоту не заполнить "наукой и светской этикой"

Это сообщение отредактировал Aleksij7777 - 27.12.2016 - 11:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35337
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх