Родители учеников московской школы добились отмены православного курса «Истоки»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
magrex
27.12.2016 - 12:04
5
Статус: Offline

Ярила

я бы запретил совсем крещение, обрезание, табакокурение, виноводкосукопоклонение, фольгапирамидоношение, сатанизм, похуизм, и прочее - лицам не достигшим полового равновесия 18-21 лет.

Если тебя уже цуко тянет в какую-то секту - прийми это решение самостоятельно, с пожизненным клеймом как у жидов. А то он сегодня кришнаит, завтра буддист, к 30 годам ебанулся и в монахи/мусульмани ушел.

Короче я против того чтобы с детей взрослые делали пеоследоватилей любых культов

[^]
ЭкзекуторАРТ
27.12.2016 - 12:05
5

Балагур

Цитата (Dmitriy84 @ 27.12.2016 - 12:01)
Когда их дочери и сыновья к мусликам поедут тогда вспомнят эти уроки. У моей жены в школе где она работает то же есть этот предмет, только там должны рассказывать обо всех религиях и атеизме, что бы ребенок типа сделал осознанный выбор. Но по устному приказу сверху у жены в школе упор сделан на православие. Сделан для того что бы потом не потянулись хороводы замуж за исламистов и просто в исламисты. И то же таких противников тупорылых много, но те которые помнят отца одной девочки который обещал всем пиздец за то что его дочку в хиджабе в школу не пускают те уже понимают зачем нужно продвигать православие. В данном случае это противовес постепенному засилию чужеродных организмов.

А ты не задумался почему это самое "засилье" инородного шагает дружно вместе с православием?

[^]
Khmyck
27.12.2016 - 12:05
4

Ярила

Цитата (Utco @ 27.12.2016 - 11:09)
Я не хочу что бы моему сыну с еще не сформировавшимся мировоззрением прививали религиозность

Это ты не хочешь.
А как еще ему религиозность привить? В зрелом возрасте, когда он наизучается астрономии, геологии, истории, археологии, да химии с биологией, его придется сожжением на костре пугать, чтобы эту лубуду привить.
Он реально может испугаться когда, выживши из ума, помирать соберется. Неверующих же после смерти на костре жарят бесконечно долго.
Но религии нужны рабы трудоспособного возраста. Для этого есть единственный способ: формировать мировоззрение с детства.

[^]
TenOClock
27.12.2016 - 12:06
-8

Балагур

Цитата (Itna @ 27.12.2016 - 08:59)
Респект и уважуха!! Всем бы так.

Правильно. Следующий шаг - ввести половое воспитание как в Европе с обязательными рассказами про то как хорошо быть пидором.

[^]
lynxrysya
27.12.2016 - 12:08
4

Хохмач

Дочь во 2 классе, так что нам только предстоит бодание с данным предметом.

С мужем не религиозные. Мужа крестили в младенчестве, выбора ему не дали, но верой он так и не проникся.
Я крестилась в 15 лет, но не по зову сердца, а за компанию со своей семьёй (семья не религиозная, но мама предложила просто "чтоб было, как у всех"). Это крещение, обернувшееся для меня позором и напоминавшее какой-то сектантский обряд, я запомнила на всю жизнь. Посему верить церкви и тем более носить крестик нет никакого желания.

Мужнина деревенская родня, которая крестится и кланяется при входе на кладбище и заставляет учить молитвы свою внучку младшего школьного возраста, смотрит на нас, как на долбанутых. Наседает на нас, почему мы дочь не покрестили. Мы же считаем, что если дочка захочет верить - пожалуйста, только пусть это будет ЕЁ осознанный выбор после изучения школьного курса физики, биологии и истории, а не навязанное кем-то мировоззрение с ношением крестика "чтоб как у всех".

[^]
brakodel
27.12.2016 - 12:08
4

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 27.12.2016 - 12:03)
Я имел в виду, что если снесут церковь - там будет мечеть, ибо кормушка должна быть занята и не важно чем. Вы как-то перевернули всё с ног на голову.

Ну это домыслы - Исторический опыт показывает что при сносе церквей появляются бассейны и парки, дома пионеров и т.д. gigi.gif

[^]
ЭкзекуторАРТ
27.12.2016 - 12:09
5

Балагур

Цитата (TenOClock @ 27.12.2016 - 12:06)
Цитата (Itna @ 27.12.2016 - 08:59)
Респект и уважуха!! Всем бы так.

Правильно. Следующий шаг - ввести половое воспитание как в Европе с обязательными рассказами про то как хорошо быть пидором.

У нас есть пример - СССР, где не было ни религии, ни, прикинь, полового воспитания. Почему вы так стараетесь копировать чужое, а не свое работающее использовать?

[^]
Волосокрад
27.12.2016 - 12:09
-5

Приколист

Цитата (Ingvarion @ 27.12.2016 - 11:31)
Цитата
Пиздец, я конечно не христанутый на всю голову, но читая некоторые комментарии "атеистов" - истинно охуеваю. Это просто мерзко, ну слов нет) Скажите ещё, что вы на пасху яиц и куличей не едите. Что вам ,мудакам, лучше, чтобы мечетей настроили? Хуй с ними, с православными церквями и их стяжателями -служителями, надо своим тупым мозжечком соображать, что если не будет православных церквей - на их местах будут мечети. Тогда я посмотрю, как вы запоёте, если у вас рядом с домом будет стоять минарет, с которого будут зазывать на молитву.

Еще раз для тех кто в танке. В СССР что то мечетей не понастроили на месте церквей. Или вопрос в необходимости религии решен (кем то) и просто надо выбирать? Но выбирать обязательно либо крест либо полумесяц. Это уже не уровень школы и предмета, а уровень государства. Любая религия, когда ее много, покрывается язвами в виде радикализма. И следовательно в какой то момент надо ограничивать ее влияние. Начинать с детей, не нужно им все это.

СССР уже давно нет. И только тупоголовые не могут понять простой истины - "свято место" никогда не будет пусто. СССР имел мощнейшую идеологию, которая с успехом заменяла эту самую религию,а если не заменяла - то значительно укорачивала руки. Сейчас в РФ идеологии как таковой нет. И на пустое место будет пролазить любая идеология -на данный момент это православие. А не хотите православие, то как выше отписался комрад -- получите кучу мусликов.
Здесь принцип такой же, как и с армией. Не хотите кормить свою -будете кормить чужую.
p/s/
Для минусящих: хоть одна падла предложила здесь альтернативу?? Тема - сплошное блеяние и пиздострадание.

Это сообщение отредактировал Волосокрад - 27.12.2016 - 12:18

[^]
Волосокрад
27.12.2016 - 12:10
0

Приколист

Цитата (brakodel @ 27.12.2016 - 12:08)
Я имел в виду, что если снесут церковь - там будет мечеть, ибо кормушка должна быть занята и не важно чем.  Вы как-то перевернули всё с ног на голову.

Ну это домыслы - Исторический опыт показывает что при сносе церквей появляются бассейны и парки, дома пионеров и т.д. gigi.gif

Исторический факт показывает, что на место религии нужна другая мощная идеология, которую и дал СССР - это коммунизм. А что сейчас у нас есть вместо него??? Общество потреблядей??? Отличная альтернатива.

[^]
HomoVulgaris
27.12.2016 - 12:10
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 27.12.2016 - 11:54)
Задам вопрос еще раз: Церквей понастроили дохера. В школы залезли. По все канал показывают. Так вот, каковы успехи в борьбе? Вы же сами кричите: "не будет церквей-будут мечети" Церкви есть-где снос мечетей?

Хуле толку запрещать, в СССР тоже запрещали - прошло пару лет всей страной лбы расколотили, чичи давай джихад объявлять, секты все заполонили lol.gif

проще тех же мусульман учить правильному исламу в школе, чем потом бородачей по горам ловить gigi.gif

[^]
inncourt
27.12.2016 - 12:11
1

Ярила

надеюсь придет время и люди перестанут спонсировать этих упырей

[^]
SOBROTHER
27.12.2016 - 12:12
-1

опытный котяра ЯПа

Я имел в виду, что если снесут церковь - там будет мечеть, ибо кормушка должна быть занята и не важно чем.  Вы как-то перевернули всё с ног на голову.

Пример из истории, после распада СССР будет? А то я собачку позову.

[^]
Шарп777
27.12.2016 - 12:13
6

Ярила

Во времена моей юности "заповеди" были такими. Не скажу, что они были лучше или хуже христианских, но вот отвечать за свои косяки приходилось перед товарищами или своей совестью. С православием конечно проще: покаялся батюшке тет-а-тет, грешки обнулились, иди дальше греши. Вроде бы базовые ценности схожи, но меры ответственности разнятся.

Родители учеников московской школы добились отмены православного курса «Истоки»

[^]
brakodel
27.12.2016 - 12:15
0

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 27.12.2016 - 12:12)

примеры чего сноса церквей?

[^]
Волосокрад
27.12.2016 - 12:15
1

Приколист

Цитата (Шарп777 @ 27.12.2016 - 12:13)
Во времена моей юности "заповеди" были такими. Не скажу, что они были лучше или хуже христианских, но вот отвечать за свои косяки приходилось перед товарищами или своей совестью. С православием конечно проще: покаялся батюшке тет-а-тет, грешки обнулились, иди дальше греши. Вроде бы базовые ценности схожи, но меры ответственности разнятся.

Вспомнила баба, когда девкой была. Сейчас что есть на замену??? Конкретно по пунктам.

[^]
foxх
27.12.2016 - 12:17
2

Ярила

Цитата
Конституция РФ  Глава 1 Статья 14:

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Не место религии ни в каком виде в светских учебных заведениях. В школе надо изучать математику, физику, химию, литературу, русский язык, иностранные языки, историю, астрономию и т. п.

[^]
Bananoteh75
-1

Ярила

Цитата (иван5874125 @ 27.12.2016 - 08:58)
так понемногу и победим мракобесов

По словам родителей , Магомеда Кирзоева,Зухры Сыпоевой , Жулимшана Ибрагимова "Уэто мракобэси надо бороть и пркрыщть"

[^]
HomoVulgaris
1

Ярила

Цитата (Волосокрад @ 27.12.2016 - 12:15)

Вспомнила баба, когда девкой была. Сейчас что есть на замену??? Конкретно по пунктам.

моральный кодекс коррупционера rulez.gif

[^]
brakodel
27.12.2016 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Волосокрад @ 27.12.2016 - 12:15)

А чем плохи проверенные и 70 лет работавшие истины.
Вы же сами предлагаете вспомнить что 2000 лет назад было, и откровенно говоря работает хреново, что за двоемыслие dont.gif

[^]
ShamanIEA
27.12.2016 - 12:19
0

Ярила

Лучше бы Истрахова вместо учебника.
Только его очень грамотно надо преподносить, а то у него все пидорасы.
)))

[^]
SOBROTHER
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (brakodel @ 27.12.2016 - 12:15)
Цитата (SOBROTHER @ 27.12.2016 - 12:12)

примеры чего сноса церквей?

Ну да, чтобы церковь снесли и на ее месте построили бассейн, парк и т.д.

[^]
Ancifero
8

Продам гараж

Цитата (Russe @ 27.12.2016 - 12:04)
Через год будут изучать Коран... Вот увидите. Соберут родительский комитет и большинством голосов примут такое решение.  Так и бывает в светских государствах.

В светском государстве? Не знаю, у нас в светском государстве, вот так: http://pavon.kz/post/view/51195/1/see544400

В Павлодарской области штрафуют за религиозную агитацию

Принятый закон «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» действует по всему Казахстану с 2011 года, однако до сих пор о нем знают далеко не все. Основные нормы закона разъяснил на минувшем брифинге начальник управления по делам религии по Павлодарской области Даулет Закарьянов.

По его словам, все религиозные обряды теперь можно совершать только в культовых зданиях, зарегистрированных в управлении. Уличная агитация, в том числе подомовой обход с книгами, брошюрами религиозного содержания – запрещена. Нарушителей ждет штраф от 50 МРП. Ношения одежды подчёркивающую принадлежность к тому или иному религиозному течению в учебных заведениях не допускаются. Как и не допускается создание в школах и вузах молельных комнат. Новый закон приходит и в мечети: если кто-то будет нарушать общепринятые нормы поведения, имам имеет право, вызвав полицию, удалить нарушителя из здания.

Как отметил начальник управления, Казахстан однажды провозгласив себя светским государством со свободой вероисповедания и сохранив мирное сосуществование множества конфессий, строго карает тех, кто идет в разрез общепринятым нормам. В стране уже запрещены 23 террористических и экстремистских организаций.

- Многие, в основном молодые люди, не всегда знают нормы закона. Любое участие в деятельности этих 23 запрещённых организаций, даже просто передать брошюру, уже влечет за собой уголовное наказание начиная от 6-7 лет и выше, - предупредил Даулет Закарьянов, добавив, что если граждане стали свидетелями нарушений закона или получили на улице буклет религиозного содержания, они могут сообщить об этом по телефону доверия управления по делам религии 32-50-50 или в полицию по номеру 102.

По сути, если к тебе в школу пришел поп или имам, не важно. Ты можешь вызвать полицию и его упакуют.

[^]
HomoVulgaris
27.12.2016 - 12:20
0

Ярила

Цитата (brakodel @ 27.12.2016 - 12:18)
А чем плохи проверенные и 70 лет работавшие истины.
Вы же сами предлагаете вспомнить что 2000 лет назад было, и откровенно говоря работает хреново, что за двоемыслие dont.gif

начните с основ: фабрики - рабочим, землю - крестьянам. А там поговорим, я не против, в принципе cheer.gif но не в этой стране, не в это время cry.gif

[^]
ЭкзекуторАРТ
27.12.2016 - 12:22
0

Балагур

Цитата (Ancifero @ 27.12.2016 - 12:19)
Цитата (Russe @ 27.12.2016 - 12:04)
Через год будут изучать Коран... Вот увидите. Соберут родительский комитет и большинством голосов примут такое решение.  Так и бывает в светских государствах.

В светском государстве? Не знаю, у нас в светском государстве, вот так: http://pavon.kz/post/view/51195/1/see544400

В Павлодарской области штрафуют за религиозную агитацию

Принятый закон «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» действует по всему Казахстану с 2011 года, однако до сих пор о нем знают далеко не все. Основные нормы закона разъяснил на минувшем брифинге начальник управления по делам религии по Павлодарской области Даулет Закарьянов.

По его словам, все религиозные обряды теперь можно совершать только в культовых зданиях, зарегистрированных в управлении. Уличная агитация, в том числе подомовой обход с книгами, брошюрами религиозного содержания – запрещена. Нарушителей ждет штраф от 50 МРП. Ношения одежды подчёркивающую принадлежность к тому или иному религиозному течению в учебных заведениях не допускаются. Как и не допускается создание в школах и вузах молельных комнат. Новый закон приходит и в мечети: если кто-то будет нарушать общепринятые нормы поведения, имам имеет право, вызвав полицию, удалить нарушителя из здания.

Как отметил начальник управления, Казахстан однажды провозгласив себя светским государством со свободой вероисповедания и сохранив мирное сосуществование множества конфессий, строго карает тех, кто идет в разрез общепринятым нормам. В стране уже запрещены 23 террористических и экстремистских организаций.

- Многие, в основном молодые люди, не всегда знают нормы закона. Любое участие в деятельности этих 23 запрещённых организаций, даже просто передать брошюру, уже влечет за собой уголовное наказание начиная от 6-7 лет и выше, - предупредил Даулет Закарьянов, добавив, что если граждане стали свидетелями нарушений закона или получили на улице буклет религиозного содержания, они могут сообщить об этом по телефону доверия управления по делам религии 32-50-50 или в полицию по номеру 102.

По сути, если к тебе в школу пришел поп или имам, не важно. Ты можешь вызвать полицию и его упакуют.

Бля! Это ахуенно!

[^]
Kirrr
27.12.2016 - 12:23
4

Хохмач

Цитата (HomoVulgaris @ 27.12.2016 - 11:09)
Цитата (macgugo @ 27.12.2016 - 11:04)
"Светская этика" не лучше. Лучше бы Русский язык добавили. Или Литературу. Или математику. Или физкультуру.
PS. Понапридумывают, блеать! Хрен редьки не слаще.

Чем русский язык лучше или литература? человеку в любом случае нужно дать определенные моральные принципы cool.gif

Я атеист и мою этику и моральные принципы создало то множество книг прочитанных в детском и подростковом возрасте. Читать меня приучила матушка, которая в детстве регулярно читала мне на ночь, в первом же классе дочитав до половины вручила книгу со словами: "дальше сам, читать ты уже умеешь".

Мораль это не монополия церкви и религии, более того в зависимости от общепринятых традиций религия впитывает мораль своего времени. Вспомните тысячелетия рабовладения в христианских странах. Церковь не противилась, не отказывала в таинствах рабовладельцам, не клеймила их словом проповедников.

Это сообщение отредактировал Kirrr - 27.12.2016 - 12:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35337
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх