Убил наркомана защищая семью... Должен сидеть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Masol45
22.12.2016 - 13:33
0
Статус: Offline

Ярила

не понял, а где уазик?

[^]
Vodomerka
22.12.2016 - 13:34
0

Приколист

Цитата
Если боярин бухой сбил пенсионера на пишеходном, то условный срок или совсем пенсионер виноват, если холоп превысил уровень самозащиты в тюрму и нечего разговоры разводить, если тоже в тюрму не хочется.

А як же, ты прав, друг. Но тут, как бы это сказать, два холопа. Или два боярина.

[^]
Polument
22.12.2016 - 13:35
0

Мизантроп-профессионал

Нюансы. Если бы замочил в квартире хоть из дробовика - необходимая самооборона. Но по факту урод сдох в подъезде. Другая статья.

Это сообщение отредактировал Polument - 22.12.2016 - 13:36

[^]
Бронехвост
22.12.2016 - 13:36
1

Хохмач

К сожалению закон больше защищает преступников чем добропорядочных граждан. Лично сам дав по морде пьяному ублюдку решившему что в 4 часа ночи он может слушать шансон на полную катушку оказался фигурантом уг, и мне пришлось ему заплатить за примерение.

[^]
Spiteful73
22.12.2016 - 13:41
0

Ярила

Цитата
В такой ситуации только и думаешь, что о пределах самообороны. Что интересно, ворвись такой урод в квартиру судьи - пристрелил бы на месте и даже дело бы не возбудили. Они ведь неприкосновенные.

Там вся загвоздка, что бил он его не в квартире, а на лестничной клетке. Суд посчитал, что самооборона за пределами квартиры это уже умышленное убийство.
Цитата
Потому что головой надо думать.выпнул тело из квартиры пинка дал

Именно так все и происходило. Он его не пинал лежащего.

Дверь открыла, на пороге стоит незнакомый мужчина. Он схватил меня за руку, ну и как бы попытался войти в квартиру. Я испугалась, закричала: "Папа!" - рассказала дочь Гончара.

На поведение незваного гостя отреагировал подоспевший отец семейства. Сначала Виктор не без труда вытолкал незнакомца за дверь, а потом отреагировал на его попытки вернуться.

"Он опять начал нападать. Я пнул его, толкнул, и он сел. И все, дальше я домой зашел", - рассказал осужденный.

Через час подъехавшая к дому скорая констатировала смерть дебошира. По медицинским заключениям, он умер от разрыва печени. В погибшем опознали 32-летнего Артема Галкина, судимого ранее за грабежи и продажу наркотиков. Вот только Виктору Гончару это никак не помогло. На человека, защищавшего своих близких, завели уголовное дело.

По мнению обвинения, опасность для семьи Гончар миновала, как только отец семейства вытолкнул дебошира и закрыл входную дверь.

http://ren.tv/novosti/2015-11-09/zhitel-no...ca-prigovoren-k

[^]
Vodomerka
22.12.2016 - 13:41
0

Приколист

Цитата
часто перебираешь так, что путаешь квартиры? за всю свою жизнь такого не встречал. может кому- то поменьше синячить? . да даже если чего- то и перепутал, что за агрессия? почему он на ребенка напал?

Не довелось, но, думаю, у меня была бы другая ситуация. gigi.gif Если бы мужик запинал меня на лестнице, его бы о-очень сильно не одобрили. А насчет напал на девочку - выказывались уже резонные мнения, что просто отодвинул в сторону, чтобы не мешала пройти. Я не знаю, что там было, меня там не было.

[^]
Vodomerka
22.12.2016 - 13:49
-1

Приколист

Цитата
В погибшем опознали 32-летнего Артема Галкина, судимого ранее за грабежи и продажу наркотиков. Вот только Виктору Гончару это никак не помогло. На человека, защищавшего своих близких, завели уголовное дело

Может, личность убитого и мерзкая, может, Ганчаром двигала частично и личная непрязнь (что правильно, может, его давно напрягало, что по соседству с его детьми живет барыга и грабитель) Может, зайди по ошибке другой пьяный мужик, дело вышло бы по-другому. Лучше, чтобы человек не умирал от побоев. Но вышло, как вышло. Я считаю, что он заработал полгода... и одобрение соседей. Робин Гуды Робин Гудами, а закон законом.

[^]
ИгорьШульчев
22.12.2016 - 13:53
-3

Ярила

Цитата (Vodomerka @ 22.12.2016 - 13:29)
Цитата
Цитата (НечтоИзСети @ 22.12.2016 - 11:15)
Цитата
вечером в квартиру к Ганчару постучали. Открывать побежала старшая, 12-летняя дочка

Блеать. Ну как так-то? По-моему, уже даже взрослые все знают, что открыв дверь можно тут же получить кастетом по ебалу.

Почему родители детей не научили, что нужно спросить, кто там, как минимум, прежде, чем открывать дверь. А лучше вообще предоставить эту миссию взрослым.

блин, в каких вы городах живете? у меня внучка спокойно открывает двери, когда звонят. а как же доверять людям? (родился в СССР)

Можно вопрос( ко всем)? Я, как обычная среднестатистическая девушка. не понимаю, почему человеку, напомнившему, что детям лучше бы спрашивать "кто там", тогда эксцессов неприятных будет меньше, ставят 7 минусов и спрашивают, все ли в порядке у него с головой. Ну вот не понимаю, елки-палки! В каких городах вы живете, спрашивает товарищ? Да у меня вообще видеофон, и открываю я очень разборчиво.

Потому что "стадо" включило режим самцов. Да если бы ко мне зашли бы да я...да их...да я отстрелиал бы этих наркоманов. Бэтмены одни. Кто громче всех кричит - как правило обыкновенный клерк дрищавый.Женушка может просто напридумывала что этот наркоман толкнул их дочь и то что он вообще наркоман дабы муженька оправдать

Это сообщение отредактировал ИгорьШульчев - 22.12.2016 - 13:55

[^]
Spiteful73
22.12.2016 - 13:54
1

Ярила

Цитата
А насчет напал на девочку - выказывались уже резонные мнения, что просто отодвинул в сторону, чтобы не мешала пройти.

А что вы будете делать услышав крик испуганного ребенка, и увидев незнакомое тело пытающееся "отодвинув вашего ребенка в сторону" войти к вам в квартиру?
Стульчик ему предложите? Стопочку нальете?

Цитата
Потому что "стадо" включило режим самцов.

Да. Это моя семья. И я обязан её защищать!

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 22.12.2016 - 13:56

[^]
Inforest
22.12.2016 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Vodomerka @ 22.12.2016 - 13:41)
Цитата
часто перебираешь так, что путаешь квартиры? за всю свою жизнь такого не встречал. может кому- то поменьше синячить? . да даже если чего- то и перепутал, что за агрессия? почему он на ребенка напал?

Не довелось, но, думаю, у меня была бы другая ситуация. gigi.gif Если бы мужик запинал меня на лестнице, его бы о-очень сильно не одобрили.

как так? что значит не одобрили? он же уже тебя запинал... но ведь не убил же? И теперь твоей жизни ничего не угрожает. а ты предлагаешь его в подъезде или даже у него дома его "о-о-о-очень сильно не одобрить". А милиция? А заявление? Где же твоя толерантность и "давайте поймем и простим- всякое случается в жизни... может он немного перебрал на праздник". кароче как обычно- если нас, то "караул, убивают! где омон, росгвардия и путин с вкс"! а если нас не касается, то сразу "давайте не будем судить, давать разберемся и постараемся понять тонкую душу человека с тяжелой судьбой"!

Это сообщение отредактировал Inforest - 22.12.2016 - 13:56

[^]
ИгорьШульчев
22.12.2016 - 13:55
-2

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 22.12.2016 - 13:54)
Цитата
А насчет напал на девочку - выказывались уже резонные мнения, что просто отодвинул в сторону, чтобы не мешала пройти.

А что вы будете делать услышав крик испуганного ребенка, и увидев незнакомое тело пытающееся "отодвинув вашего ребенка в сторону" войти к вам в квартиру?
Стульчик ему предложите? Стопочку нальете?

Где хоть слово про крики в статье?

[^]
Spiteful73
22.12.2016 - 13:57
1

Ярила

Цитата
Где хоть слово про крики в статье?

"Дверь открыла, на пороге стоит незнакомый мужчина. Он схватил меня за руку, ну и как бы попытался войти в квартиру. Я испугалась, закричала: "Папа!" - рассказала дочь Гончара.

http://ren.tv/novosti/2015-11-09/zhitel-no...ca-prigovoren-k

[^]
traceid
22.12.2016 - 14:02
2

Ярила

Наркоманов нужно судить по филиппинским законам. На месте преступления = пулю в лоб.

А иначе один наркоман, как вампир, превращает в наркоманов еще несколько человек.

[^]
7Март7
22.12.2016 - 14:05
1

хорошо информированный реалист

Цитата (creig13 @ 22.12.2016 - 04:23)
Вспоминаю видео
Там была превышена самооборона
Нахуй он пиздил бесчувственное тело? Пусть посидите подумает

Искренне ... от души, советую спроецировать ситуацию на себя... я б это бесчувственное тело не просто пиздил ...
Вот почему блять во всем мире урода вломавшегося к тбе в дом можно завалить, оставаясь в своем праве а у нас его даже выталкивать нужно осторожно, в шелковых перчатках ...

[^]
7Март7
22.12.2016 - 14:07
1

хорошо информированный реалист

Цитата (ИгорьШульчев @ 22.12.2016 - 13:53)
Цитата
Цитата
вечером в квартиру к Ганчару постучали. Открывать побежала старшая, 12-летняя дочка

Блеать. Ну как так-то? По-моему, уже даже взрослые все знают, что открыв дверь можно тут же получить кастетом по ебалу.

Почему родители детей не научили, что нужно спросить, кто там, как минимум, прежде, чем открывать дверь. А лучше вообще предоставить эту миссию взрослым.

блин, в каких вы городах живете? у меня внучка спокойно открывает двери, когда звонят. а как же доверять людям? (родился в СССР)

Можно вопрос( ко всем)? Я, как обычная среднестатистическая девушка. не понимаю, почему человеку, напомнившему, что детям лучше бы спрашивать "кто там", тогда эксцессов неприятных будет меньше, ставят 7 минусов и спрашивают, все ли в порядке у него с головой. Ну вот не понимаю, елки-палки! В каких городах вы живете, спрашивает товарищ? Да у меня вообще видеофон, и открываю я очень разборчиво.

Потому что "стадо" включило режим самцов. Да если бы ко мне зашли бы да я...да их...да я отстрелиал бы этих наркоманов. Бэтмены одни. Кто громче всех кричит - как правило обыкновенный клерк дрищавый.Женушка может просто напридумывала что этот наркоман толкнул их дочь и то что он вообще наркоман дабы муженька оправдать

Дядя ... ты дурак ?
wub.gif

[^]
ruslan3967
22.12.2016 - 14:07
0

Ярила

Цитата (ab80 @ 22.12.2016 - 06:13)
Цитата (stlk @ 22.12.2016 - 04:19)
Насколько я помню, там основной разбор не столько из за убийства, сколько из за превышения. Он его не просто вытолкнул из квартиры, а отмудохал знатно.

Но, честно говоря, при чтении подобных новостей иногда пытаюсь проецировать на себя подобные ситуации. Если что-то угрожало бы моим близким, то все знания о допустимой самообороне, о том что плохо это или хорошо испарялись бы махом. Зная как у меня быстро гавно закипает, месил бы этого урода не думая.

В квартире бы ебнул, оправдали бы. В подъезде же драка была. Мог просто ебнуть в рыло и выпнуть из квартиры.

Согласен.
Если валить в хате то неприкосновенность жилища. Ещё бы на видео на телефончик снимать, но в порыве аффектов это, конечно, маловероятно.

[^]
ИгорьШульчев
22.12.2016 - 14:08
-1

Ярила

Цитата

Тут главное слово стадо. Вы услышали четыре слова: наркоман, чужой дом, да мужик с маленькой дочкой, и все давай себя в грудь бить, а как там на самом деле было неизвестно. Турнул случайно пьянчугу, в итоге убил. И не было никаких толчков дочек, нападений, были фантазии дабы оправдать содеяное.

[^]
ИгорьШульчев
22.12.2016 - 14:09
-2

Ярила

Цитата (7Март7 @ 22.12.2016 - 14:07)
Цитата (ИгорьШульчев @ 22.12.2016 - 13:53)
Цитата
Цитата

Дядя ... ты дурак ?
wub.gif

Нет, я просто не легко манипулируемый в отличии от местных Бэтменов комнатных

[^]
Inforest
22.12.2016 - 14:12
1

Ярила

Цитата (ИгорьШульчев @ 22.12.2016 - 14:08)

Цитата

Тут главное слово стадо. Вы услышали четыре слова: наркоман, чужой дом, да мужик с маленькой дочкой, и все давай себя в грудь бить, а как там на самом деле было неизвестно. Турнул случайно пьянчугу, в итоге убил. И не было никаких толчков дочек, нападений, были фантазии дабы оправдать содеяное.

ну ты конечно не такой! ты бы оставил свою дочь разбираться саму с этим ханыгой, а сам спокойно заперся бы на кухне, и спокойно вызвал бы полицию. а пока бы написал заявление о вторжении в твое жилище, чтобы сразу оно было под рукой когда через пару часов полиция приедет. а как иначе? представляешь- начнешь его выталкивать, а он ударится ногой или рукой об косяк!!! ужас ужас ужас! может он и не хотел ничего плохого, а теперь у него легкие телесные повреждения./

[^]
Spiteful73
22.12.2016 - 14:17
4

Ярила

Цитата

Ну да, и дочки не было. И дело не в дверях квартиры происходило. И убитый был "тимуровцем", зашедшим спросить не надо ли выкинуть мусорное ведро.

Если, даже не ребенок, а я открою дверь, и какое-то тело, отодвинув меня, попытается войти в квартиру, то сначала он получить в ебальник, без всяких попыток выяснить, какого хрена он тут забыл.

[^]
ИгорьШульчев
22.12.2016 - 14:20
-2

Ярила

Цитата (Inforest @ 22.12.2016 - 14:12)
Цитата (ИгорьШульчев @ 22.12.2016 - 14:08)

Цитата

ну ты конечно не такой! ты бы оставил свою дочь разбираться саму с этим ханыгой, а сам спокойно заперся бы на кухне, и спокойно вызвал бы полицию. а пока бы написал заявление о вторжении в твое жилище, чтобы сразу оно было под рукой когда через пару часов полиция приедет. а как иначе? представляешь- начнешь его выталкивать, а он ударится ногой или рукой об косяк!!! ужас ужас ужас! может он и не хотел ничего плохого, а теперь у него легкие телесные повреждения./

Я просто прошу местных не кипятиться, не пуляться словами- "убивать нарколыг", "отстреливать всех", когда там вполне возможна была обыденная ситуация, видел воочию случай как к знакомуму алкаш за чириком пришёл, ну так просто ходил по домам кто даст может, безобидный такой дядька,а знакомый чето вскипел дал ему по репе и тот вырубился. Слава яйцам обошлось все пришел в чувства

[^]
Bobekbrat
22.12.2016 - 14:29
1

Ярила

Был в похожей ситуации. Тоже немного выпимши (со свадьбы возвращался), ждали такси перед рестораном. Какое-то синее чмо начало лепится к моей старшей 15 летней "принцессе" стоявшей в двух метрах от меня с подружкой, схватил ее за руку. Я в то время ворон ловил разглядывая рекламную надпись в другой стороне. После слов "Папа, помоги" синий валялся по ассфальту как и его трое не менее упоротых агресивных друзей. Двое перед тем как упасть полетали метров 3-4 (спасибо за науку тренеру по рукопашке). Так вот что я хотел сказать - когда пиздите упоротое чмо очень тяжело понять когда ему уже достаточно а когда нет а добивать надо всегда до отключки. Минусите.

[^]
ИгорьШульчев
22.12.2016 - 14:35
-2

Ярила

Цитата (Bobekbrat @ 22.12.2016 - 14:29)
Был в похожей ситуации. Тоже немного выпимши (со свадьбы возвращался), ждали такси перед рестораном. Какое-то синее чмо начало лепится к моей старшей 15 летней "принцессе" стоявшей в двух метрах от меня с подружкой, схватил ее за руку. Я в то время ворон ловил разглядывая рекламную надпись в другой стороне. После слов "Папа, помоги" синий валялся по ассфальту как и его трое не менее упоротых агресивных друзей. Двое перед тем как упасть полетали метров 3-4 (спасибо за науку тренеру по рукопашке). Так вот что я хотел сказать - когда пиздите упоротое чмо очень тяжело понять когда ему уже достаточно а когда нет а добивать надо всегда до отключки. Минусите.

Да какой же минусите, ах хитрец)
Ты тут свой среди супергероев вселенной Марвел

[^]
soulphiction
22.12.2016 - 14:49
1

Балагур

не могу такое читать, но жесть как это напрягает. почему именно в этой ситуации у всех отключается логика? ко мне домой приходит нарик, у нарика будущего нет. у меня дома жена и ребенок, я понимаю что он нас порежет за 100 рублей, в этот момент бью ему по бошке или стреляю, все, 100 лет строгача, зона, теперь я зек ))))))) это че за хуйня, это же похлеще войны, там мужик умирал, а тут должно все семейство, а то не порядок

[^]
Bobekbrat
22.12.2016 - 14:51
0

Ярила

Цитата (ИгорьШульчев @ 22.12.2016 - 12:35)
Цитата (Bobekbrat @ 22.12.2016 - 14:29)

Да какой же минусите, ах хитрец)
Ты тут свой среди супергероев вселенной Марвел

Честно сказать - трезвый наверно не рискнул бы валить их. Алкоголь в меру - вот главный герой сюжету. В случае же с Виктором Ганчаром - он послужил отягощающим обстоятельством. Хотя некоторые люди под воздействием намного адекватнее некоторых трезвых ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40201
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх