Убил наркомана защищая семью... Должен сидеть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Elvekings
22.12.2016 - 11:34
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Inforest @ 22.12.2016 - 10:43)
Цитата (Elvekings @ 22.12.2016 - 10:33)
Цитата (DedVano @ 22.12.2016 - 10:14)
А не похер ли в каком состоянии был нарк и в каком мужик этот. Была попытка проникновения в квартиру? Была. Ну собственно этого должно быть достаточно, разве нет? Если кто-то считает, что он вправе проникать в моё жилище против моей воли - разве это не должно давать мне право поступать с этим человеком так, как мне кажется правильным? Я дома, а кто-то лезет ко мне домой - я априори прав.
Это должно быть нормальным. То же самое касается нападений всевозможных. Разве нормально, что кто-то  в праве подойти на улице и отобрать кошелек, а жертва должна стоять и потом звонить в полицию, если жива останется. Разве сама попытка что-либо отобрать, напасть и т.д. не должна давать полную свободу действий потерпевшему, без последствий? По моему это справедливо.

Ты понимаешь, что пишешь бредядину, априори правый ты наш. Придешь к кому-нибудь в гости ,а тебя там зарежут, просто так. Ведь у себя дома "ты априори прав", кажется я теперь понимаю, в чьих квартирах и у каких людей происходит пьяная поножовщина.

если это ут тебя такие корефаны, что по синьке тебя на нож посадят не задумываясь, то очевидно что это в твоей жизни что- то не так, а не в его. я вот без опаски с друзьями встречаюсь и не беспокоюсь о пьяной поножовщине. а тебе лучше пересмотреть бы самому круг знакомств, не надеясь на защиту уголовного кодекса

Как правило о встречах с такими вот "корефанами" потом можно по каналу НТВ послушать, как один корефан перебрал и зарезал другого корефана. Из-за спора про излучение Хокинга в сверхмассивной черной дыре галактики М33

Одно дело если бы на мужика напали бы. Но нападения не было, он просто взял и забил человека на лестнице. Вот как раз он опасный неадекват, пускай посидит на нарах с годик, подумает о том, что добивать лежачего - не дело.

Это сообщение отредактировал Elvekings - 22.12.2016 - 11:40

[^]
KAPJl
22.12.2016 - 11:35
-1

Шутник

Цитата (RedAllert @ 22.12.2016 - 04:30)
Надо уже лицензии на отстрел этих нарков ввести

Ага, тебя первого ебанём

[^]
Шатун
22.12.2016 - 11:36
0

Дирижер Оркестра Баянистов

Убил нарика? спас десятки неокрепших подростков...

[^]
morgan222
22.12.2016 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Elvekings @ 22.12.2016 - 11:34)
А не похер ли в каком состоянии был нарк и в каком мужик этот. Была попытка проникновения в квартиру? Была. Ну собственно этого должно быть достаточно, разве нет? Если кто-то считает, что он вправе проникать в моё жилище против моей воли - разве это не должно давать мне право поступать с этим человеком так, как мне кажется правильным? Я дома, а кто-то лезет ко мне домой - я априори прав.
Это должно быть нормальным. То же самое касается нападений всевозможных. Разве нормально, что кто-то  в праве подойти на улице и отобрать кошелек, а жертва должна стоять и потом звонить в полицию, если жива останется. Разве сама попытка что-либо отобрать, напасть и т.д. не должна давать полную свободу действий потерпевшему, без последствий? По моему это справедливо.

Ты понимаешь, что пишешь бредядину, априори правый ты наш. Придешь к кому-нибудь в гости ,а тебя там зарежут, просто так. Ведь у себя дома "ты априори прав", кажется я теперь понимаю, в чьих квартирах и у каких людей происходит пьяная поножовщина.

если это ут тебя такие корефаны, что по синьке тебя на нож посадят не задумываясь, то очевидно что это в твоей жизни что- то не так, а не в его. я вот без опаски с друзьями встречаюсь и не беспокоюсь о пьяной поножовщине. а тебе лучше пересмотреть бы самому круг знакомств, не надеясь на защиту уголовного кодекса

Как правило о встречах с такими вот "корефанами" потом можно по каналу НТВ послушать, как один корефан перебрал и зарезал другого корефана.

Одно дело если бы на мужика напали бы. Но нападения не было, он просто взял и забил человека на лестнице. Вот как раз он опасный неадекват, пускай посидит на нарах с годик, подумает о том, что добивать лежачего - не дело.

так в том-то и дело,что он как раз поймет,что если поднять волну на всю страну, найти защитников,как тут 90% поддерживают, то можно вполне нагнуть и прокуратуру и суд и выйти сухим...

[^]
Elvekings
22.12.2016 - 11:38
3

Хохмач

Цитата (Шатун @ 22.12.2016 - 11:36)
Убил нарика? спас десятки неокрепших подростков...

Да, давайте убивать наркоманов, а еще можно убивать нищебродов, алкашей, всякое быдло...

Наркоманы - потребляют, а вот дилеры - распространяют.

[^]
domovoy78
22.12.2016 - 11:40
3

Ярила

Цитата
А не похер ли в каком состоянии был нарк и в каком мужик этот. Была попытка проникновения в квартиру? Была. Ну собственно этого должно быть достаточно, разве нет? Если кто-то считает, что он вправе проникать в моё жилище против моей воли - разве это не должно давать мне право поступать с этим человеком так, как мне кажется правильным?
Нет не кажется, почему ты считаешь, что проникновение в жилище, дает право кого-то убивать? Этак любой дурак убивший гостя может заявить, что убитый проник в его жилище. Потому и есть третья независимая сторона, которая по закону имеет право наказывать или миловать, а у граждан такого права быть не должно, хотя бы потому, что гражданина элементарно заклинить может и не все граждане понимают зачем нужны законы и почему по ним жить надо.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 22.12.2016 - 11:43

[^]
EvilPirate
22.12.2016 - 11:43
0

Ведьмак

Цитата (pahan1 @ 22.12.2016 - 05:06)
Если бы ое зашел в мой дом и угрожал бы моей дочери и мне, я бы в праве был бы валить его не думая, потому что в США мой дом моя крепость. Даже находясь на улице около дома он на моей личной земле и меня бы оправдали.

"Доктрина крепости" в США есть во многих штатах, но есть несколько штатов в Америке и вся Канада, где есть совершенно противоположный закон "отступай пока можешь". Чисто для справки.

[^]
uud1980
22.12.2016 - 11:46
0

Шутник

Как мне кажется, здесь та же ситуация что и в поговорке: не за то вора бьют, что украл, а за то что поймали.
Вся суть в том, что законодательство поставлено достаточно хитро (рассуждая с точки зрения гражданина Украины): в таких ситуациях очень нужно думать о том, что ты говоришь. Есть в законодательстве пункты о том, что не является превышением допустимой самообороны и не влечет наказания случай, когда лицо обороняющееся не могло адекватно оценить угрозу. Там же есть и пункты попадающие под понятие "планка упала".
если в двух словах: на тебя поперли с "предметом похожим на оружие" - это одна из первых формулировок, даже если ты уверен что размахивали страйкбольным приводом. Это уже пускай выясняет экспертиза, чем оно является, а ты видел предмет похожий на оружие, попытался защитится, а тут вот так. И вызвать скорую и полицию, а так же попытаться оказать медицинскую помощь нападающему это тебе в плюс.
т.е. в любом случае: посетить тренинги (по возможности) о законодательных аспектах самообороны, найти контакты нормальных адвокатов (на всякий случай).
К сожалению на постСССР пока не знаю где есть законодательство на уровне "он напал и получил - он же и виновен".

[^]
NewLegenda
22.12.2016 - 11:48
-2

Лис Мёбиуса

Цитата (creig13 @ 22.12.2016 - 04:23)
Вспоминаю видео
Там была превышена самооборона
Нахуй он пиздил бесчувственное тело? Пусть посидите подумает

Тело уже было бесчувственным когда пришло, а также безмозглым, наглым и агрессивным. А стало только мёртвым.

От сколького горя и зла избавил мужик Мир

Всем нам спасибо, ибо наша поддержка не дала нашему левосудию засудить человека и создать "прецедент"

Всем оставаться на посту agree.gif
Если мы не будем помогать друг другу - нас раздавят по-одиночке

[^]
domovoy78
22.12.2016 - 11:51
1

Ярила

Цитата
Есть в законодательстве пункты о том, что не является превышением допустимой самообороны и не влечет наказания случай, когда лицо обороняющееся не могло адекватно оценить угрозу.

Ты не путай ситуацию, когда человек не может оценить угрозу и ситуацию, когда человек не может остановится после того как угроза уже миновала. Если ты убил человека в своей квартире, в которую проник преступник, это одно. И другое когда ты сделал это на лестничной клетке. Если такое не пресечь сразу, то человек может подумать, что он вправе убить любого, кто по его мнению ему угрожает. Наример, выйти из машины с битой и убить человека создавшего аварийную ситуацию, которая чуть не привела к гибели людей. Вроде понятно, человек виновен, но угроза то миновала, пусть получает, что положено по закону, а не ты получаешь срок ввиде сдачи, полученной с крупной купюры твоего преступления, за вычетом суммы наказания убитого виновника.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 22.12.2016 - 12:03

[^]
wwolf911
22.12.2016 - 11:53
1

Приколист

Цитата (stlk @ 22.12.2016 - 04:19)
Насколько я помню, там основной разбор не столько из за убийства, сколько из за превышения. Он его не просто вытолкнул из квартиры, а отмудохал знатно.

Но, честно говоря, при чтении подобных новостей иногда пытаюсь проецировать на себя подобные ситуации. Если что-то угрожало бы моим близким, то все знания о допустимой самообороне, о том что плохо это или хорошо испарялись бы махом. Зная как у меня быстро гавно закипает, месил бы этого урода не думая.

Согласен бро, вообще не понимаю как может идти речь о "превышении пределов самообороны" если ты защищаешь жизнь себя и близких?
Мне что сначала у ворвавшегося спросить "- Извините, уважаемый, я сейчас пробью вам в печень, у вас нет заболеваний или иных, ограничивающих факторов, для применения мною в отношении к вам физической силы?"
Млять бред.
Принцип "мой дом - моя крепость" должен быть железобетонен, у преступников в нашей стране прав больше чем у жертв. Это бред, судебная система итак дискредитирована по самое не могу, а такие решения еще больше вгоняют в неё осиновый кол. Проблема кроется в бесконтрольности таких судебных решений и в некомпетентности обвинителей, рулить судьбами людей - ответственность, но этого никто не понимает, работу они работают...

[^]
EvilPirate
22.12.2016 - 11:56
1

Ведьмак

Цитата (pahan1 @ 22.12.2016 - 05:06)
Если бы ое зашел в мой дом и угрожал бы моей дочери и мне, я бы в праве был бы валить его не думая, потому что в США мой дом моя крепость. Даже находясь на улице около дома он на моей личной земле и меня бы оправдали.

"Доктрина крепости" в США есть во многих штатах, но есть несколько штатов в Америке и вся Канада, где есть совершенно противоположный закон "отступай пока можешь". Чисто для справки.

[^]
uud1980
22.12.2016 - 11:57
0

Шутник

Цитата (domovoy78 @ 22.12.2016 - 11:51)
Ты не путай ситуацию, когда человек не может оценить угрозу и ситуацию, когда человек не может остановится после того как угроза уже миновала. Если ты убил человека в своей квартире, в которую проник преступник, это одно. И другое когда ты сделал это на лестничной клетке.

Согласен. потому и написал про тренинги по законодательству. Там это очень хорошо расписывают. И в том числе можно разобрать ситуацию на тему "началось в квартире вылетели на лестничную площадку".
Точно знаю, что если уже тело убегает а ты ему стреляешь вдогонку - это 100% превышение или что-то еще тяжелее пришьют.
upd. но с другой стороны, это мое IMHO - если замес начался в квартире, волею случая вылетели на площадку и нападающий однозначно не сваливает - конфликт все еще продолжается. И остановиться для того что бы дать возможность нападающему убежать может обернуться вооружением нападающего тем же ножом. Конечно, тут его можно грохнуть с чистой совестью (по законодательству), особенно если ты с голыми руками. Но много ли людей смогут противостоять вооруженному ножом противнику с голыми руками. Где-то встречал высказывание: "что бы победить вооруженного ножом противника рукопашник должен обладать навыками на порядок превосходящими противника".

Это сообщение отредактировал uud1980 - 22.12.2016 - 12:08

[^]
Дрын
22.12.2016 - 12:08
0

сказки в полночь

Чаша Народного терпения уже начинает подступать к кромке и скоро переполнится, вот власти и разряжают ситуацию выпуская пар.. Не могут же они сажать обычных крестьянинов каждый день, когда разгул преступников от власти и мажоров уже забили все эфирные потоки.

[^]
HoiAn12
22.12.2016 - 12:19
-1

Ярила

Ну а как иначе, я вот мирный очень и конфликты не люблю.
Но в такой ситуации и у меня 146% предохранитель выгорит.

[^]
Xujloputlo
22.12.2016 - 12:30
-1

Весельчак

Если боярин бухой сбил пенсионера на пишеходном, то условный срок или совсем пенсионер виноват, если холоп превысил уровень самозащиты в тюрму и нечего разговоры разводить, если тоже в тюрму не хочется.

Это сообщение отредактировал Xujloputlo - 22.12.2016 - 12:30

[^]
ИгорьШульчев
22.12.2016 - 12:41
1

Ярила

Ой все такие вспыльчивые , я бы сделал также, молодец мужик, а если попробовать посмотреть на ситуацию с другой стороны. Вот не в защиту наркОты всякой, но ситуация может быть как с белгородским врачом помните? Залетел, не разобрался и убил двух доходяг, так и этот зашёл, дом перепутал , девченку ну от двери может оттолкнул а разъярённый батя прилетел убивать, так же как и история в Белгороде - один удар, дверной косяк - и смерть. Не торопитесь бугуртить и минусить, просто призываю с выводами не спешить. История ведь эта небось женой рассказана, ясно дело как есть не поведает

[^]
Inforest
22.12.2016 - 12:49
-3

Ярила

Цитата (Elvekings @ 22.12.2016 - 11:34)

Как правило о встречах с такими вот "корефанами" потом можно по каналу НТВ послушать, как один корефан перебрал и зарезал другого корефана. Из-за спора про излучение Хокинга в сверхмассивной черной дыре галактики М33

Да ну? Вот это постановка вопроса. То есть шел себе мимо гражданина этот Гончар и неожиданно взял и напал? gigi.gif
а то что в квартиру было проникновение и нападение на ребенка этого мужчины- ты сознательно опускаешь? Да мне по хер с какой целью ко мне в квартиру заваливает синий тип и хватает моего ребенка. Даже если он хочет просто спросить "как пройти в библиотеку". Пусть к тебе ходит, и у твоего ребенка и спрашивает. А мне это не нужно.

А то что дальше на лестнице произошло- ты тоже придумываешь. Забил- не забил, бил лежачего, беспомощного- это ты уже отсебятину лепишь под свои теории. Мы знаем только факты. Было проникновение в квартиру, нападение, нападавшего удалось оттеснить из квартиры на лестничную клетку, где конфликт продолжился. нападавший в результате драки скончался. все.

при этом совершенно точно известно, что Гончар к себе в дом нарколыгу не заманивал и умысла на убийство (а какой может быть умысел с голыми руками?) не имел. И за это в первоночальной версии приговора он получил 7 лет строго режима!

Да за обычное убийство на улице хладнокровное, расчетливой и под синькой меньше дают. И вы это поддерживаете... Я хз каким терпилой надо быть по жизни, чтобы одобрять такие приговоры

Это сообщение отредактировал Inforest - 22.12.2016 - 13:10

[^]
abrikos45
22.12.2016 - 13:01
0

Хохмач

Цитата (НечтоИзСети @ 22.12.2016 - 11:15)
Цитата
вечером в квартиру к Ганчару постучали. Открывать побежала старшая, 12-летняя дочка

Блеать. Ну как так-то? По-моему, уже даже взрослые все знают, что открыв дверь можно тут же получить кастетом по ебалу.

Почему родители детей не научили, что нужно спросить, кто там, как минимум, прежде, чем открывать дверь. А лучше вообще предоставить эту миссию взрослым.
faceoff.gif

блин, в каких вы городах живете? у меня внучка спокойно открывает двери, когда звонят. а как же доверять людям? (родился в СССР)

[^]
jimmy86
22.12.2016 - 13:23
0

Ярила

Нервы потрепали мужику и отпустили. Мужику медаль. Горжусь тем что он мой земляк !

[^]
Vodomerka
22.12.2016 - 13:24
0

Приколист

Цитата

Вспоминаю видео

Пусть к тебе придет в семью такой же наркоман. Он обязательно придет! Потом расскажешь, как ты его чаем угощал

Никому не желаю после Нового года, перебрав, перепутать квартиры и напороться на "нормального мужика, у которого в аффекте падает забрало", как тут некоторые писали. Несчастный случай, реально. А прокурорша жжет. По-моему, это называется "обосраться".

[^]
Vodomerka
22.12.2016 - 13:29
0

Приколист

Цитата
Цитата (НечтоИзСети @ 22.12.2016 - 11:15)
Цитата
вечером в квартиру к Ганчару постучали. Открывать побежала старшая, 12-летняя дочка

Блеать. Ну как так-то? По-моему, уже даже взрослые все знают, что открыв дверь можно тут же получить кастетом по ебалу.

Почему родители детей не научили, что нужно спросить, кто там, как минимум, прежде, чем открывать дверь. А лучше вообще предоставить эту миссию взрослым.

блин, в каких вы городах живете? у меня внучка спокойно открывает двери, когда звонят. а как же доверять людям? (родился в СССР)

Можно вопрос( ко всем)? Я, как обычная среднестатистическая девушка. не понимаю, почему человеку, напомнившему, что детям лучше бы спрашивать "кто там", тогда эксцессов неприятных будет меньше, ставят 7 минусов и спрашивают, все ли в порядке у него с головой. Ну вот не понимаю, елки-палки! В каких городах вы живете, спрашивает товарищ? Да у меня вообще видеофон, и открываю я очень разборчиво.

Это сообщение отредактировал Vodomerka - 22.12.2016 - 13:30

[^]
Inforest
22.12.2016 - 13:29
-1

Ярила

Цитата (Vodomerka @ 22.12.2016 - 13:24)
Цитата

Вспоминаю видео

Пусть к тебе придет в семью такой же наркоман. Он обязательно придет! Потом расскажешь, как ты его чаем угощал

Никому не желаю после Нового года, перебрав, перепутать квартиры и напороться на "нормального мужика, у которого в аффекте падает забрало", как тут некоторые писали. Несчастный случай, реально. А прокурорша жжет. По-моему, это называется "обосраться".

часто перебираешь так, что путаешь квартиры? за всю свою жизнь такого не встречал. может кому- то поменьше синячить? . да даже если чего- то и перепутал, что за агрессия? почему он на ребенка напал? показывает уже сам по себе этот факт- отношение к жизни и к окружающим у нападавшего

[^]
terehovich
22.12.2016 - 13:30
-1

Хохмач

вот блять пиздец скоро перестану заходить в инет , так как читать такое уже заебло, ничего позитивного и хорошего одно говно, я про то что мужика, который защищает свою семью и дом от ублюдков конченых похуй как убивая или ещё как то сажать и судить, а вот всякие ебачие нарики спокойно заходят в квартиры в наркотическом угаре и могут убить спокойно и им ничего не будет скажут он не осознавал чо делал надо простить и поощерить мешком герыча бля вот так вот у нас всё и делается ебать в рот законы и кто их пишет бля и кто их приводит в действие ненавижу тварей ебаных мы на днище товарищи падаем с большой скоростью

[^]
petruxa
22.12.2016 - 13:31
0

Правдоруб из Твери

Да если б даже он его на улице просто так завалил, я бы на его стороне был
Нахуй наркоманов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40200
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх