Минздрав предлагает продавать в России только йодированную соль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg777
5.10.2016 - 17:45
0
Статус: Offline

Ярила

Лет пятнадцать у нас в Казахстане продается, только такая соль. И не че, консервируем и едим только с ней! Цена такая же, как и у вас - копеечная.
Нет надо развести срач, щас цена поднимется и т. д.
О вас заботятся и о ваших детях.

[^]
Alzheimer9
5.10.2016 - 17:47
-3

Ярила

Цитата (bazilvs @ 5.10.2016 - 15:26)
бред умалишенных - можно просто датировать производство - чтобы цена йодированной была одинакова с обычной и все.
в опасных по отсутствию йода регионах чтобы йодированная была дешевле, а еще можно ссуко рыбу из морей не в японию гнать а в рф -траулеров построить пару сотен, ну чтобы не балаболить.
а .извиняюсь, у нас же путин и его друзья, забудьте что говорил...

Бред -это ссылка аффтара на ссаный маил сру. Бред-это камменты в теме.

[^]
Стамп
5.10.2016 - 17:52
1

а ты не ной

Цитата (Alzheimer9 @ 5.10.2016 - 17:47)
бред умалишенных  - можно просто датировать производство - чтобы цена йодированной была одинакова с обычной и все.
в опасных по отсутствию йода регионах чтобы йодированная была дешевле, а еще можно ссуко рыбу из морей не в японию гнать а в рф  -траулеров построить пару сотен, ну чтобы не балаболить.

[^]
conung
5.10.2016 - 17:53
0

Ярила

В моём кране течёт вода техническая. Содержит весь спектр таблицы менделеева. Магистральные трубы проложили в начале 1955 года. Они сгнили ,забиты кальциевыми солями. Чайник меняю каждый год. Фильтра забивает за неделю. Чистой воды нет.. покупаем бутилированную.
Соль скоро повысят в цене раз в 10... Вот нас и предупреждают..заранее.

[^]
MasterVRN
0

Хохмач

Цитата (Serg777 @ 5.10.2016 - 17:45)
Лет пятнадцать у нас в Казахстане продается, только такая соль. И не че, консервируем и едим только с ней! Цена такая же, как и у вас - копеечная.
Нет надо развести срач, щас цена поднимется и т. д.
О вас заботятся и о ваших детях.

О нас заботятся?! Ты наркоман или дебил?! shum_lol.gif
Каждый человек, может пойти и купить соль для салата или соль для консервации!!! А забота о заводиках Птичек это вовсе не про меня!!!

[^]
Sunray
2

Ч Е Л О В Е К

можно мы сами о своем дефеците йода позаботимся?
они на анализах больных такой вывод сделали? или беременных проверяли?

[^]
Halabuda
5.10.2016 - 17:54
-1

Оранжевый демон страсти

Не все так однозначно с заготовками
http://sadovymir.ru/content/articles/1388/

Цитата
По проведенному опросу, примерно треть хозяек считает, что йодированную соль нельзя использовать для солений. Другая треть убеждена, что от нее только польза и изменений вкуса овощей не происходит. А еще треть воздерживается от однозначного вывода.

Специалисты утверждают: “Йодированная соль способствует консервации всех заготовок, в том числе в домашних условиях, так как сам по себе йод является дезинфицирующим препаратом. Ссылки на его взрывоопасность - обывательские домыслы, не подкрепленные никакими научными исследованиями”.

Откуда же взялось мнение, что йодированная соль не годится для зимних заготовок? Вероятно, это было связано с тем, что первоначально для йодирования соли применялось такое нестабильное вещество, как йодид калия. Он быстро улетучивался при хранении и кулинарной обработке пищи, а главное, при засолке овощей мог повлиять на вкус и цвет продуктов. Об этом даже были сведения в печати, полученные из научных инстанций. Кроме того, период полезного действия йода в такой соли был незначителен, поэтому срок ее хранения был очень ограничен. 

Позднее для йодирования соли стали использовать йодат калия. Он является стабильным веществом, которое не разрушается при длительном хранении и термической обработке. Новый способ йодирования позволил  производителям увеличить срок годности такой соли до 9 месяцев.

Говорят, “о вкусах не спорят”. Возможно, кто-то считает, что при засолке йодированной солью у продуктов появляется легкая горчинка. Пусть не использует ее, если это не нравится. Что касается размягчения огурцов - это чистый вымысел (проверено автором).

Ну, а тем, кто заботится о своем здоровье и хочет компенсировать дефицит йода в организме, можно посоветовать провести эксперимент. Пригодность йодированной соли для заготовок (лично для каждого) легко проверить на небольшом количестве продуктов. Не солите такой солью целую бочку капусты, а приготовьте трехлитровое ведерко. Через три дня (максимум через неделю) вы сделаете для себя правильный вывод.

М.Б. Шарова, биолог

Это сообщение отредактировал Halabuda - 5.10.2016 - 17:55

[^]
Alzheimer9
5.10.2016 - 17:56
-6

Ярила

Цитата (Стамп @ 5.10.2016 - 16:52)
Цитата (Alzheimer9 @ 5.10.2016 - 17:47)
бред умалишенных  - можно просто датировать производство - чтобы цена йодированной была одинакова с обычной и все.
в опасных по отсутствию йода регионах чтобы йодированная была дешевле, а еще можно ссуко рыбу из морей не в японию гнать а в рф  -траулеров построить пару сотен, ну чтобы не балаболить.

Цитата
заведующая отделом эндокринологии ФГБУ "Эндокринологический научный центр" Минздрава РФ Екатерина Трошина что дефицит йода приводит к развитию кретинизма, снижению памяти и когнитивных функций, а также заболеваниям щитовидной железы.

Вот первый диагноз , аккурат о тебе

[^]
Цикута
5.10.2016 - 17:56
6

Хохмач

А мне соль без йода будут по рецепту в аптеке продавать? Если уж мне даже царапину йодом мазать нельзя, то йодированная соль уж тем более - яд для меня. И таких как я, не единицы.

[^]
Стамп
5.10.2016 - 17:57
1

а ты не ной

Цитата (Liam02 @ 5.10.2016 - 13:44)
Консервировать йодированной солью можно, этот миф пошел с тех времен, когда для обогащения йодом использовали тиосульфат натрия. сейчас эту устаревшую технологию не применяют, поэтому можете спокойно консервировать.

Весь мир консервирует и ничего, не надо херню разводить, или вы думаете, что домашние заготовки только у нас в России люди делают?
для особо горластых - зайдите в магазин, возьмите пачку соли, прочитайте, что соль йодированная и читайте дальше: пригодна для домашнего консервирования!
как бабки тупые у подъезда, ей-богу!

угу, давай теперь всем покажи, что твоя йодированная соль нормальная и пруфы дай

и что теперь, мне бегать и содержание соли проверять где правильная ?? а где не очень

на счёт мифов - иди лесом
лично мной проверено, вернее моей матушкой, уж очень она хотела сделать закатки с йодированной, а я был против
по моему настоянию сделали две контрольные банки с разной солью, остальное всё было нормально
огурцы в ойдированной быстро разбухли, крышка поднялась, открыли - на вкус были гавно
и в составе никогда не видел этот ваш тиосульфат

[^]
MasterVRN
5.10.2016 - 17:58
1

Хохмач

Цитата (conung @ 5.10.2016 - 17:53)
В моём кране течёт вода техническая. Содержит весь спектр таблицы менделеева. Магистральные трубы проложили в начале 1955 года. Они сгнили ,забиты кальциевыми солями. Чайник меняю каждый год. Фильтра забивает за неделю. Чистой воды нет.. покупаем бутилированную.
Соль скоро повысят в цене раз в 10... Вот нас и предупреждают..заранее.

Погоди чуть, скоро у всей страны будет такая водичка!
Помню в 90-е и начале 2000-х ВСЕ орали об изношенности коммуникаций, сейчас затихли. Вот только износ с каждым годом РАСТЕТ! Спасибо дедам, что заложили такую прочность, а то уже бы фонтаны "гейзеров" по всей стране били... еще не вечер!

[^]
Alzheimer9
5.10.2016 - 18:00
-3

Ярила

Цитата (Цикута @ 5.10.2016 - 16:56)
А мне соль без йода будут по рецепту в аптеке продавать? Если уж мне даже царапину йодом мазать нельзя, то йодированная соль уж тем более - яд для меня. И таких как я, не единицы.

Вот скажи, ты не ешь рыбу, не ешь морепродукты, не ешь гречку?

[^]
Deduin
5.10.2016 - 18:01
1

Ярила

да блядь, завтра эта птица купит цементный завод и че блядь? огурцы цементировать?
минздрав запретил солить?
сука, может вскладчину осилим бетонный заводик и забетоним всю эту блядь?

[^]
Pivoed
5.10.2016 - 18:11
1

Шутник

Не спроста Онищенко баллотировался

[^]
Nivl
5.10.2016 - 18:14
3

Ярила

Еще есть люди, которым йод нельзя по медицинским показаниям (после удаления щитовидной железы). Им что делать?!

[^]
Skelf
5.10.2016 - 18:27
2

Приколист

Оставили бы и обычную и йодированную зачем что то убирать с прилавков? upset.gif

Это сообщение отредактировал Skelf - 5.10.2016 - 18:27

[^]
OlanaBy
5.10.2016 - 18:29
4

Рыжая Бу

вовсе ебу дали? я трачу кучу денег на анализы и визиты к эндокринологу, потом кушаю дорогие таблетки, потом опять сдаю кучу анализов и так всю жизнь. Мне йодированная соль противопоказана с первого приема. категорически запрещена, как и еще ряд продуктов. Мне что, обычную соль в аптеке по рецептику выдавать будут? и это завкафедрой эндокринологии говорит. Дибилы, блять ©

[^]
Dimen35
5.10.2016 - 18:38
2

Юморист

Плохо когда кто-то решает за всех. (Если что иодированную не люблю)

[^]
P376
5.10.2016 - 18:52
-2

Ярила

Судя по каментам давно надо было вводить йодированную соль! Об районах с повышенной радиацией вообще молчу. При СССР были районы где продавли еще и фторированную.

[^]
Дондиридон
5.10.2016 - 19:06
0

♪♫♬ ♪♪

Цитата (Staryigeolog @ 5.10.2016 - 13:26)
Цитата
Министерство здравоохранения РФ работает над законопроектом, согласно которому вся соль в России станет йодированной.

Кто там у нас недавно из сыновей генпрокурора талантливых бизнесменов месторождения соли купил? cool.gif

только хотел об этом написать!

[^]
Furmanoff
5.10.2016 - 19:08
0

Ярила

Уже давно не употреблял эту абреввиатуру, но, IMHO: Повышение потребление Йода связано с белковой активностью РНК (кому интересно, тот почитает литературу, не в полном обьёме конечно же biggrin.gif ), в конечном итоге это как подсадить человека на наркоту, в конкретном случае это амфитамин, для повышеия мышечной активности и угнетению когнитивной, далее, то что РНК "считает" нормой, передаётся в ДНК, в последствии имеем поколение подсевшее (для них это будет нормой) на удовольствия, делаем выводы. И да , йодированная соль это лишняя нагрузка на организм полностью, он как бы мобиллизируется.
П.С. "ааааа!!!! мы все умрём", шучю я smile.gif

[^]
Цикута
5.10.2016 - 19:14
3

Хохмач

Цитата (Alzheimer9 @ 5.10.2016 - 18:00)
Цитата (Цикута @ 5.10.2016 - 16:56)

Вот скажи, ты не ешь рыбу, не ешь морепродукты, не ешь гречку?

Морепродукты не ем. Низзя. Рыбу и гречку врачи не запрещали.
Йод везде есть, но в разных количествах, чаще всего в нашей стране его недостаточно относительно нормы, но с моей болезнью щитовидки любое повышение чревато, так что йодированная соль вредна и опасна без сомнения.

Судя по комменту, Вы ни разу не врач, просто позлопыхательствовать пришли. Это правильно, без этого никак нельзя.

Чуть выше в комментах собрат по несчастью; я ж говорила, что не одна такая.

Это сообщение отредактировал Цикута - 5.10.2016 - 19:17

[^]
АлыйВит
5.10.2016 - 19:19
1

Ярила

А когда-нибудь от нашей ёбаной власти будет что-нибудь "разрешить"? moderator.gif

[^]
LeadDeadHead
5.10.2016 - 19:20
1

Ярила

А вдруг это махинация производителей обычной соли, чтобы народ массово ломанулся в магазины скупать её в огромных количествах?

Знаю, что бред. hz.gif

[^]
Samoletov
5.10.2016 - 19:23
1

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 5.10.2016 - 13:40)
Рехнулись, что ли? Мне, к примеру, йод противопоказан, врач запретил, потому что лекарство пью. И что делать, совсем соль не покупать? или выветривать её ( йод постепенно улетучивается )?
И главный вопрос - что делают в министерстве безграмотные люди?

В аптете купишь, рублей за 500 за 100гр. А сеть аптек будет принадлежать какому-нибудь свинорылому, которому не хватает на очередную яхту, чтоб возмть свою вонючую тушу заплывшую жиром

Это сообщение отредактировал Samoletov - 5.10.2016 - 19:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26745
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх