Минздрав предлагает продавать в России только йодированную соль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3GAT123
5.10.2016 - 17:06
3
Статус: Offline

Юморист

Слава партии родной за любовь и ласку!

А я как-нибудь может сам выберу: с йодом мне покупать или без?

[^]
omix62
5.10.2016 - 17:06
0

Шутник

Цитата (Звездочет @ 5.10.2016 - 16:39)
Цитата (Staryigeolog @ 5.10.2016 - 13:26)
Цитата
Министерство здравоохранения РФ работает над законопроектом, согласно которому вся соль в России станет йодированной.

Кто там у нас недавно из сыновей генпрокурора талантливых бизнесменов месторождения соли купил? cool.gif

Да, да. В этом дело. без вариантов.

Может, консервзаводик? cool.gif

[^]
beglenkov
5.10.2016 - 17:07
2

Ем людей

Цитата (Staryigeolog @ 5.10.2016 - 13:26)
Цитата
Министерство здравоохранения РФ работает над законопроектом, согласно которому вся соль в России станет йодированной.

Кто там у нас недавно из сыновей генпрокурора талантливых бизнесменов месторождения соли купил? cool.gif

«По-моему, да». ©

Это сообщение отредактировал beglenkov - 5.10.2016 - 17:09

[^]
Hexuss
5.10.2016 - 17:08
1

Ярила

все пиздец домашним закаткам
на соли с йодом у них вкус паршивый и бомбят чаще

[^]
Strangerr
5.10.2016 - 17:10
1

Tanstaafl

Цитата (Serg011 @ 5.10.2016 - 13:37)
Т.е. такую продавать не будут..

Вы не поверите, даже эту соль уже начали портить:

[^]
kiryasp
5.10.2016 - 17:10
3

Ярила

Уволить на хуй предложивших это долбоёбов!

[^]
Saleh99
5.10.2016 - 17:15
3

Ярила

А мне по мед показателям нельзя есть соль с йодом, что мне делать ? на ебее заказывать обычную у хохлов ?. И насчет нехватки йода в еде - звездешь, хватает так что мне приходится подавлять щитовидку и не есть йодосодержащие продукты.

[^]
LyingFox
5.10.2016 - 17:16
5

Хохмач

Минздрав на другой планете живёт родной мой

[^]
Girl01
5.10.2016 - 17:18
2

Приколист

Схема - огонь ))
Соль только йодированная.
Нужно больше йода.
Окажется что его не хватает и тогда в этой стране на все что дефицит - поднимают цену.
Итого имеем соль по цене гречки.
Приятного :)

[^]
Khmyck
5.10.2016 - 17:22
1

Ярила

Цитата (РезиновыйБУЙ @ 5.10.2016 - 14:30)
а вода из лужи ничуть не хуже воды из под крана, просто воду из лужы перед употреблением необходимо фильтрануть и вскипятить, если есть желание или нужда, то можно и из лужи воду брать

Лужи тоже разные бывают. Есть лужи, в которых вода чище, чем из под московских кранов.

[^]
posadnik
5.10.2016 - 17:27
2

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 5.10.2016 - 13:26)
ТС, йодированная соль, будучи открытой для доступа воздуха некоторое время, перестаёт быть йодированной. такшта не ссы! будут закатки.

А невыдохшаяся - еще и радость больным со щитовидкой и ты пы - им НЕЛЬЗЯ йод.

[^]
ApolloOne
1

Ярила

С ней же ничего нельзя практически солить. Ни грибы, ни рыбу, ни огурцы и не помидоры. Арбузы будут просто киселем, а капуста кашей.

Да и в пищу она не так приятна как по мне - готовлю только с нейодированной.

Они там совсем на голову ебанулись походу.

[^]
FloatP
0

Ярила

щас они тем, кому йод противопоказан, будут по ушам ездить, что им соль тоже вредна.
или нет, они ж так деньги потеряют! они скажут, что соль вредность йода аннулирует. или еще какую-нибудь супер-соль, еще в сто раз дороже начнут выпускать, не йодированную, а какую-нибудь... блин, не знаю, бромированную, скажем, специально для тех, кто жрать йод не хочет.
а домашние заготовки - ваще вред! спросите у малышевой с малаховым
и еще, вы за эти заготовки налог не платите! ату вас! вы ж их загоняете соседям по спекулятивной цене наверняка! и кстати, если вы не в "пятерке" с акцизом-ндсом и прочим их купили - вы ж сэкономили, а значит, получили незаконную выгоду! быро подоходный налог за каждую банку. и во все остальные фонды не забудьте! а, да! и в сэс на анализ ваши банки сдайте. а потом уже можете жрать, что осталось. если аппетит не пропадет, конечно

[^]
СевероЗапад
5.10.2016 - 17:28
2

Ярила

Вот же суки! У меня аллергия на йод! Доза для меня там конечно никакая, но все же... Очень надеюсь, что это просто слухи.

[^]
химарь
5.10.2016 - 17:28
2

Приколист

Тут дело даже не в соли , просто в очередной раз нам показали кто мы есть.

[^]
Saleh99
5.10.2016 - 17:29
1

Ярила

Я удивлен почему эту идею не ДАМ озвучил ? Странно.

[^]
НатаLка
5.10.2016 - 17:30
3

Ярила

ну как бы в России не мало и страдающих гипертиреоз. Им чо, за границу за обычной солью ехать?

[^]
iCanGet
5.10.2016 - 17:32
2

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Я бы дальше не останавливался на достигнутом. Надо установить, чтобы щепоть соли можно брать только тремя перстами. А кто нарушит - того на кол!

Это сообщение отредактировал iCanGet - 5.10.2016 - 17:35

[^]
потатор
5.10.2016 - 17:34
3

бардуль

Из-за этого "дефицита" йода у многих гипертиреоз развивается ибо ебашат эту йодированную соль. Во многих регионах нет недостатка йода. Он поступает с продуктами и нет необходимости жрать иодированную соль, порой даже вредно.

то ли дело "кухонна силь камьяна". Крупным бруском, а не эта перетертая пыль в стеклянных баночках.

[^]
aromashin1
5.10.2016 - 17:37
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (Стамп @ 5.10.2016 - 13:24)
... вся соль в России станет йодированной....

Ну ааахренеть теперь! Моей жене, по медицинским показателям, нельзя употреблять лишний йод. Никакой йодированной соли! Так что теперь таким как она два варианта: либо есть соленую пищу и вредить здоровью, либо есть все без соли? Это как?
Или будут каменную соль в аптеках продавать? По рецепту. Как спирт. Бред!

[^]
mrzorg
5.10.2016 - 17:38
2

Ярила

Главное, что без ГМО соль....

[^]
oktmeg1977
5.10.2016 - 17:40
3

Спокойный

Мне конечно пох на это. Соли нас как грязи. Без йода.
Т.к. у нас добыча нефти, то NaCL, обычный, без йода, никогда не пропадет.
А с чего бы такая задумка? Мне не нужна йодированная, пусть сами жрут.
У нас тут мало что растет, но то что растет, надо закатывать в банки. Рыбу ловят, тоже солить надо. На зиму.

А вообще вот:
Йодированная соль не подходит для консервирования, засолки рыбы или сала?

Это было правдой двадцать лет назад, когда для насыщения соли использовался йод, который действительно мог влиять на качество засолки - йодит калия. Правда, и от него изменялся лишь внешний вид продуктов – они темнели. В настоящее время применяется другая форма йода - йодат калия, который не оказывает негативного влияния на консервацию.

При хранении йод испаряется, значит в соли, которая храниться долго йода не может быть?

В настоящее время срок хранения большинства сортов йодированной соли составляет минимум год, а для некоторых видов соли - еще больше. Использование йодата калия, который является более стабильным соединением йода, позволяет сохранить его в необходимом количестве продолжительное время. Кроме того, с применением этого соединения, йод не разлагается на свету и соль не требует особой упаковки

Это сообщение отредактировал miswaco - 5.10.2016 - 17:47

[^]
ДедаЕж
5.10.2016 - 17:42
3

Ярила

Цитата (basurmanin @ 5.10.2016 - 15:28)
Цитата
Делать нечего минздраву, уже до соли приколупались

Как это не чего? Видимо кто то из министерских заводик прикупил, вот теперь продвигает идею "в массы"

Не из министерских. Из прокурорских. Из отпрысков.

Как затарился соляными карьерами талантливый мальчик по фамилии чайка, так и санкции на соль ввели, и прочие мутки начались.

Ну у меня режим временного похуя, соли есть килограмчиков 20 запас. Надо будет еще пуд-другой прикупить. brake.gif

Не учат историю вожаки государства российского, про соляные бунты видать не читали.

[^]
Alzheimer9
5.10.2016 - 17:43
-6

Ярила

Цитата (Br0dyaga @ 5.10.2016 - 14:46)
Цитата (Alzheimer9 @ 5.10.2016 - 15:18)
Цитата (KPblM @ 5.10.2016 - 13:04)
Йододефицит может приводить к развитию патологий щитовидной железы и умственным расстройствам различной степени тяжести. Наиболее распространённые из йододефицитных заболеваний: эндемический зоб, эндемический кретинизм или врождённая умственная недостаточность.
Минздрав ацкий троль и какбэ намекает lol.gif

Таки да!
Цитата
Йододефицит может приводить к развитию патологий щитовидной железы и умственным расстройствам различной степени тяжести.

Походу всепропальщики из этой темы таки имеют йододефецит в организме.
Уважаемые и не очень господа/товарищи! Может хватит хуйню нести ?! Завтра на ЯПе напишутЮ что Минздрав не рекомендует говном мазать уши, так вы орать и стенать начнёте, что вас выбора лишают. faceoff.gif

Всепропальщики, значит...
Запад завалил страну препаратами типа йодомарина, у которого даже в рекламе, правда, мелкими буквами, написано про возможные последствия. Например, тиреотоксикоз. Не сталкивался? А ты почитай, оптимист. И причины возникновения, и возможное лечение, и последствия. Потом вякай.
Есть любители "бабушкиных рецептов от ангины", или знатоки "борьбы с радиацией", у которых все сводится к паре капель спиртовой настойке йода на стакан молока. И все как рукой снимет! Вместе с щитовидкой.
Избыток йода очень вреден. Как и избыток фтора в зубной пасте, например. Но его же тоже "не хватает"! Хотя если это не рокс, зубы после чистки надо полоскать, и не только по причине чистоты. Все нужно, но в меру! Йода тебе не хватает? Купи банку водорослей, недорого. Рыбки поешь немного. Но совать йод во все дыры не надо.
Млять, как же легко развести таких легковеров. Нужно только припугнуть, а потом типа предложить "средство". И все!

Походу вякаешь здесь лишь ты, милок. И не вякаешь даже, а слюной брызжешь. dont.gif Ты с какого хера йодомарин приплёл? Или тебя насильно его жрать заставляют ложками? Мне абсолютно похуйю, что там написано мелкими буквами. От слова совсем. Потому,ч то я не ведусь на рекламу, усёк? Что ты предлагаешь жрать жителям, которые от моря , как от Луны живут? По поводу фтора, от которого тебя в мандраш бросает. Опять таки, его избыток в оде обусловлен географическим положением той воды. Походу именно тебе йода не хватате. вернее, его у тебя ваще нет. Водоросли ты себе на хуй намотай, красивее будешь.
Йодированная соль была с хер знает каких времён. Именно для тех регионов , где нет бля. твоих водорослей и не жрут крабов с омарами.
Опять таки , спешиал фо ю, юный йодофоб, открой пачку с солью , где есть йод, полежит чуток и всё, можешь её хоть на хуй себе сыпать, хоть зубы полоскать, хоть огурцы засаливать.

[^]
Краснодарец
5.10.2016 - 17:44
-1

Ярила

Цитата (Lalia @ 5.10.2016 - 16:37)
Цитата (РезиновыйБУЙ @ 5.10.2016 - 13:26)
кстати, а почему в домашние закатки нельзя ложить йодированную соль?

патамушта! :)))

Если честно не в курсе, говорят что йодированная портит вкус продуктов и банки с ней чаще вспучиваются.
Я сама не экспериментировала, по старинке пользуюсь обычной, каменной. Есть мелкая, для солонок, но я не покупаю йодированную специально, какая попадется, такую и беру. Правда у меня есть ещё морская соль, я её в салаты кладу, или если хочу досолить в тарелке уже. И то, скорее это чисто моя заморочка, психологически мне этот момент приятен.

Банки "взрываются" от плохой обработки в кипятке! Соль тут не при чём! dont.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 5.10.2016 - 18:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26745
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх