За что извиняться? Искренне недоумевал обвиняемый 66 летний пенсионер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Davlad
14.06.2016 - 20:13
8
Статус: Offline

Ярила

В принципе все, что я хотел сказать, уже написали. Водителя жалко, на него вешают всех собак и раздувают истерию, хотя ежу понятно, что он жертва обстоятельств. Высадись/перейди дорогу девочка по правилам, все было бы норм. Мама, я так понял, ответственность за обучение ребёнка элементарным ПДД на себя даже не примеряла. Все водители ей заранее должны. Удачи мужику, что тут ещё скажешь..

[^]
Merei
14.06.2016 - 20:16
7

Балагур

У самой ребенок, понимаю чувства матери, горе конечно. Чувства понимаю, а логику нет. Дед вообще не виноват, от слова совсем. Его очень жалко. А мать пусть винит себя и только себя. ПДД надо вдалбливать детям, прям вдалбливать! Можно показать пару кровькишкираспидарасило но чтоб понял

[^]
Bombshell
14.06.2016 - 20:21
15
Статус: Online

Викинг

За такую статью, подтасовку фактов, игру на эмоциях надо привлекать к уголовной ответственности. Игра на эмоциях, когда речь идет о судьбах людей недопустима.

По факту имеем:
пешеход (пусть даже и ребенок) внезапно стал перебегать дорогу в неположенном месте, причем сделал это из-за автобуса, т.е. предугадать действия ребенка было в принципе невозможно.

У меня у самого маленькая дочь. Но я категорически не согласен, что виноват водитель.

Вот кто точно виноват - это родители девочки, что с пеленок не вдолбили в голову, что перебегать дорогу в неположенном месте нельзя! и сама девочка! косвенно виноват водитель автобуса. А мужик - жертва обстоятельств, но из него решили сделать козла отпущения.

[^]
serna777
14.06.2016 - 20:23
0

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 14.06.2016 - 15:46)
Мать девочки видимо забыла научить переходить дорогу. Сам водитель и офигеваю от безалаберности пешеходов, даже взрослых. У меня к пешеходам, которые не глядя переходят дорогу вопрос -вы, блять, бессмертные что ли?

Я сама уже почти 20 лет за рулём. И хорошо знаю как плохо видно в темноте при ближнем свете тех, кто идёт по обочине. И дочке 100 раз показывала.
Давно сделала вывод - эту опасность лучше всех понимает водитель. Поэтому сам всегда переходит дорогу ПРАВИЛЬНО!!!
И считаю, что поступала правильно, показывая дочери как плохо видно водителю ночью при ближнем свете.

[^]
Рипыч
14.06.2016 - 20:26
3

Ярила

Я вот не понял, она по переходу переходила?
Зачем из мужика делают козла отпущения?

[^]
Андрий
14.06.2016 - 20:27
3

Йошкин кот

Почему то женщины любого возраста не смотрят по сторонам,переходя дорогу. Жену свою,тока поженились,год воспитывал. Прет на пешеходке,даже морду не повернет.
Говорю- ты чо делаешь??? - Нууу,они ж должны миня пропустить...
Мля,бабы на дорогез это што то с чем то...
Про логику- ладна,х с ним...Но ссукка инстинкт то самосохранения хде???

[^]
anoxia
14.06.2016 - 20:28
0

Шутник

10 лет назад в автошколе мне сказали что водитель ВСЕГДА несет ответственность.
Ибо пешеходы придумали этот мир.

[^]
pross
14.06.2016 - 20:28
4

Мастерок

Пост в стиле желтой газеты, перевернувший всё с ног на голову. В этой ситуации виновата лишь мать, не научившая ребенка ходить через дорогу. Девочке выздоровления, деду чтоб отстали от него.

[^]
treeton
14.06.2016 - 20:29
8

Ярила

Пока у нас (у них, в РБ... один хуй ПДД одинаковы) будет происходить блядство под названием "управление средством повышенной опасности" так и будут дальше сидеть невиновные. Честно говоря, заебали уже эти двойные стандарты и обоюдка. В правилах написано, что в том месте ехать не более 90? Написано. Дед ехал 86, заебись. В правилах написано, что нехуй вылазить сзади автобуса на дорогу? Написано... Вылез? Получи... Дед нихуя не виноват, что он один правила знал в той ситуации... Теперь из него обвиняемого лепит наш гуманный суд. Не из того мудака, который посреди дороги высаживать стал, не из той дуры, которая с детьми сзади автобуса полезла (подождать, блядь, тупость не позволила, пока сарай отъедет)... а из деда, который по нашим блядским законам чо-то там сквозь автобус не увидел... А то, блядь, мода появилась трактовать ДТП, как "была возможность избежать"... нашли кормушку, бляди... Т.е. въебал нарушителя, но если "была возможность избежать" - то ты виноват... Все, блядь, с ног на голову... А потом удивляются, че у нас с крайнего правого на разворот уходят... Да потому и уходят, что ежели его в левый бок въебут, он "не виноват" окажется, т.к. у оппонента была "помеха справа" ... Да, ДА! Именно так! Плавали, знаем...

ЗЫ: а то, выходит, сел за руль и СРАЗУ ВИНОВАТ, СРАЗУ блеать!

ЗЫЗЫ: минусят любители ходить через дорогу где и как им захочется? Считающие, что ПДД придуманы для водителей?

Это сообщение отредактировал treeton - 14.06.2016 - 20:36

[^]
LatLeha
14.06.2016 - 20:30 [ показать ]
-13
SP1CE
14.06.2016 - 20:31
3

Ярила

ПДД РБ:
17. Пешеход обязан:
17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.
18. Пешеходу запрещается:
18.4. выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
7. Участники дорожного движения обязаны:
7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;
Но в РБ на эти пункты ПДД все ложили хуй, включая самый гуманный суд, до сих пор не понимаю, почему не заменят "обязан" и "запрещается" на "рекомендуется".

Это сообщение отредактировал SP1CE - 14.06.2016 - 20:36

[^]
Андрий
14.06.2016 - 20:31
-2

Йошкин кот

Цитата (serna777 @ 14.06.2016 - 20:23)
Цитата (СоленыеУши @ 14.06.2016 - 15:46)
Мать девочки видимо забыла научить переходить дорогу. Сам водитель и офигеваю от безалаберности пешеходов, даже взрослых. У меня к пешеходам, которые не глядя переходят дорогу вопрос -вы, блять, бессмертные что ли?

Я сама уже почти 20 лет за рулём. И хорошо знаю как плохо видно в темноте при ближнем свете тех, кто идёт по обочине. И дочке 100 раз показывала.
Давно сделала вывод - эту опасность лучше всех понимает водитель. Поэтому сам всегда переходит дорогу ПРАВИЛЬНО!!!
И считаю, что поступала правильно, показывая дочери как плохо видно водителю ночью при ближнем свете.

Ошибка женщин- если она видит машину,то и машинный водятел видит ее. Мнуейе мнение- женщина и дорога несовместимы!!!

[^]
treeton
14.06.2016 - 20:32
0

Ярила

Цитата (anoxia @ 14.06.2016 - 20:28)
10 лет назад в автошколе мне сказали что водитель ВСЕГДА несет ответственность.
Ибо пешеходы придумали этот мир.

Вот о чем и речь... Но забыли сказать, что столь категорично только В ЭТОЙ стране... В других странах "формула" несколько иная...

[^]
MadLexx
14.06.2016 - 20:36
1

Ярила

Сплошные сопли, переход там был? Сбили вне перехода?

[^]
Megapanda
14.06.2016 - 20:41
0

Юморист

Виноват водитель автобуса или глава администрации, который не пробил остановку у населенного пункта с переходом.
А это все следствие уже.

А людям просто всегда хочется быстрей попасть домой...

[^]
АяДартаньян
14.06.2016 - 20:42
1

Ярила

У меня в связи с этой темой один вопрос наболевший есть. Вот вижу я нарушение, пешеходом ли, велосипедистом, водителем - очень хочу встать, выйти и объяснить, но правила пдд и ситуации на дороге практически не позволяют этого сделать. Кроме мата в окно или злой ругани, от которой, кроме как от своих нервных клеток, реакции нет-ничего не придумаешь...
Тут и вопрос ставить негде, так, обида моя, гибдд наверное должна это делать, но воз завяз давно...

[^]
anoxia
14.06.2016 - 20:45 [ показать ]
-12
treeton
14.06.2016 - 20:46
3

Ярила

Цитата (LatLeha @ 14.06.2016 - 20:30)
Да будет срачь!

Сторонникам абсолютной невиновности водителя Хонды приведу пару примеров:

1) корова, коза, лошадь, овца, волк, косуля, кабан (домашняя свинья), крупная собака стоит у обочины дороги без ограждения (не важно с какой стороны) - вы скинете скорость?

2) велосипедист вихляясь едет (явно бухой пешеход идет) по встречной обочине в одном с вами направлении на узкой дороге - вы скинете скорость?

3) стая птиц сидит на дорожном полотне - вы скинете скорость?

4) на дороге лежит (стоит, едет, ползет, плывет - в конце концов) что-то непонятное - вы скинете скорость?

А теперь вопрос: проезжая мимо хутора (деревни) и наблюдая непонятно где, зачем и почему стоящий автобус очень трудно скинуть ту самую (сука) скорость (минус 15 - 20 км - результат уже мог бы быть другим)?

И, да, формально водитель Хонды - прав (по большинству удобоваримых ПДД в мире)...

Дай бог ему не попасть под колеса долбоеба, который не видит тормозящих машин (как и собственно перехода), на нерегулироемом пешеходном переходе на улице с 4-х полосным движением в городе, спокойно выйдя из-за честно оттормозившегося грузовичка или большого микроавтобуса...

У нас (в лабатании) в подобных местах на трассах - часто тупо ставят ограничение скорости 50 - 40 км/ч. Соответсвенно, есть и еще виноватые - дорожные службы конкретного места.

Да не будет срача... Коза, баран, и синяк на велике просчитываются явно. А стоящий у столба автобус мог там стоять уже второй к ряду год... Просто автобус - это нихуя не признак опасности... Останавливающийся - наверное ДА. Но видел ли дед, как автобус останавливался, или он видел что он просто стоит? Вот в чем вопрос... Если стоящий автобус был, например, за поворотом дороги, то сколько он там стоит - хуй его знает, а тормозить напротив каждой стоящей железяки, вы меня извините... это сюр какой-то... Я еще раз повторю, по нашим (да и по РБ-шным) законам - сел за руль - уже виноват... уже что-то кому-то с какого-то хуя должен... что-то там "Предвидеть" (.т.е. не иначе как быть Чумаком или Кашпировским)... а пешеход - НЕ ДОЛЖЕН, потому как ебут за это только водителей... Вот и имеем поэтому то, что имеем... "Прекрасную" статистику ДТП с пешеходами, ебанутые движения которых водители так и не смогли "предсказать"...

[^]
MM10
14.06.2016 - 20:46
6

Ярила

блять, вот еще один отличный пример, почему не надо слушать пиДров журналистов. Они могут одну и ту же ситуацию вывернуть наизнанку только перестановкой слов.

Дед даже еще не виновен. он только обвиняемый. его вина не доказана и ее еще нужно доказать. Решение суда не принято, вердикта нет.
Но несложная подтасовка: сопли, слезы, раскопка старых грехов, игра слов и передергивание - и опа - в общественном мнении обычный пенсионер становится исчадием ада. Которое уже должно всем и за все. Он с какого то хуя он уже должен кому то что то платить без решения суда, и должен извинятся, хотя вполне может будет признан невиновным.
э ау, народ, кто тут говорил про презумпцию невиновности???

И да, кстати, а где страховая, вроде бы лечение девочки должна оплачивать она? Или жунрнализд забыл об этом упомянуть?

[^]
TeXHoBuKuHr
14.06.2016 - 20:47
-8

Лососни Тунца

Цитата (Свояк @ 14.06.2016 - 15:44)
Любой мог оказаться на месте водителя хонды.
Правда не любой себя повел так же как он.

Самая точная формулировка данной ситуации! Можно сколько угодно рассуждать, но водитель повел себя просто по свински... Хотя в городе чуть ли не каждый день встречаю от молодых до старых... Которые перебегают за 15-20 до пешеходных и делают это так резко, что даже при 40км/ч ничего не успеваешь сделать, перебегают в наушниках, а это вообще край... ведь я то остановлюсь, а камаз нет и этот человек воспитанный оленями даже не услышит и не увидит кто его сбил!

[^]
Rumato
14.06.2016 - 20:49
3

Приколист

Наши законы поощряют смерти пешеходов. Внушая людям иллюзорную уверенность правоты. Водитель ОБЯЗАН. Пешеход - ПРАВ. (Если это дело так и раскрутят - вызовут причину еще пары сотни смертей). Все мы являемся и пешеходами и водителями. Но водители переходят дорогу иначе. Само напряжение современной езды по городу к этому обязывает. На автомате, в каждой полосе (Только в России в шести полосах нет светофора), заглядываешь за остановившуюся машину. Правило перехода железное - крути головой. Было несколько подобных нежданчиков, слава Богу пронесло (особенно из-за препятствия - автобуса, не глядя - шагить).

[^]
treeton
14.06.2016 - 20:51
3

Ярила

Цитата (anoxia @ 14.06.2016 - 20:45)
Цитата (treeton @ 14.06.2016 - 20:29)
В правилах написано, что в том месте ехать не более 90? Написано. Дед ехал 86, заебись. В правилах написано, что нехуй вылазить сзади автобуса на дорогу? Написано... Вылез? Получи... Дед нихуя не виноват, что он один правила знал в той ситуации...

Знать правила обязан ВОДИТЕЛЬ, он даже экзаменуется для проверки этих знаний.
А кто сказал что пешеход что то обязан? Пешеход может быть ГЛУХИМ, СЛАБОВИДЯЩИМ, СЛЕПЫМ, ДУРАЧКОМ СО СПРАВКОЙ, РЕБЕНКОМ который в силу своего возраста не понимает опасности.

Ты наверно из тех, кто с родственников покалеченного тобой ребенка, стал бы требовать компенсации?

Водитель может быть ГЛУХИМ, СЛАБОВИДЯЩИМ ДУРАЧКОМ СО СПРАВКОЙ ИЛИ БЕЗ (если не купил)... может быть БУХИМ, УКУРЕННЫМ, ДА И ПРОСТО ДОЛБОЕБОМ.... Объясните это своему глухому, слабовидящему родственнику и ребенку... и вероятность ДТП с их участием будет стремиться к 0...

Добавлено в 20:53
Цитата (Rumato @ 14.06.2016 - 20:49)
Наши законы поощряют смерти пешеходов. Внушая людям иллюзорную уверенность правоты. Водитель ОБЯЗАН. Пешеход - ПРАВ. (Если это дело так и раскрутят - вызовут причину еще пары сотни смертей). Все мы являемся и пешеходами и водителями. Но водители переходят дорогу иначе. Само напряжение современной езды по городу к этому обязывает. На автомате, в каждой полосе (Только в России в шести полосах нет светофора), заглядываешь за остановившуюся машину. Правило перехода железное - крути головой. Было несколько подобных нежданчиков, слава Богу пронесло (особенно из-за препятствия - автобуса, не глядя - шагить).

Вот жму руку, бляха-муха... Согласен на 146% !

[^]
wertolet73
14.06.2016 - 20:54
0

Ярила

сразу вспомнилось КАК надо развозить детей

[^]
MuxyuL
14.06.2016 - 20:55
1

Шутник

Виноват все твердят, но судья свое решение не сказал. Да жалко девочку, что же мешает детям в возрасте от 7 до 13 лет быть такими безразличными к правилам ПДД и своему здоровью, да только их безмозглые РОДИТЕЛИ которые им показывают что нужно перебегать быстреее как кенийский бегун на стометровке. Мне уже 34 и меня всегда Мама учила и сына я учу(он будет кричать что мы идем не по переходу и меня будет обратно тянуть на тротуар ему уже 6 будет в декабре) дождись пока отъедет автобус, посмотри налево посмотри на право и переходи-желательно по переходу если нет таково га два раза убедись в безопасности. А по нынешним меркам все лекарства дорогие вот сына от бронхита лечу почти 2,5 тысячи выложи на них и будь таков(здоров еще рано писать).

[^]
ZGS
14.06.2016 - 20:57
2

Хохмач

Печальная история. Жалко ребенка ибо пострадала по вине своих же родителей и водителя автобуса. Очень жаль мужика с Хонды попавшего под замес. Еще жальче ограниченных пингвинов, считающих, что он в этой ситуации виноват.
ЗЫ..минусите, ограниченки! а при хорошем адвокате маму можно еще и на ремонт машины нагнуть.

Это сообщение отредактировал ZGS - 14.06.2016 - 21:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89106
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх