За что извиняться? Искренне недоумевал обвиняемый 66 летний пенсионер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nice79
14.06.2016 - 18:18
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 14.06.2016 - 17:37)
попробуйте на 80 км тормоза в пол втопить! Если нет АБС куда машину понесет? Правильно хрен ее знает, а

Исправную машину никуда не понесёт.

Пиздец, как поменялось сознание людей. На машине без АБС уже и тормозить в пол нельзя. За машиной просто следить надо. Я на девятке со 130 оттормаживался и никуда не улетал.

[^]
OneHalf66
14.06.2016 - 18:19
13

Ярила

Цитата (OldWeter @ 14.06.2016 - 15:56)
Зачем этот длинный текст здесь?

Поправьте меня, может я ошибаюсь, но вроде эта тема (про этот случай) на Япе была как раз после события.
И фоток там было больше, и вроде видео даже....

Если вкратце... девочка бросилась бегом через дорогу из-за  кормы автобуса. Если с логикой дружите - водитель встречного автомобиля за автобусом никого видеть не мог. Девочку соответственно он увидел когда она уже напротив капота у него была.

Ну и зачем тут такое длинное интервью у другого водителя который ехал за автобусом? Про то что он по разноцветной одежде понял что это дети.... Что за искусственное нагнетание и подтасовка?
С его стороны их было видно, а с другой стороны (со встречки) загораживал обзор автобус.

Нет следов торможения... ребят, ничего особо сказать не хочу.... но иногда лучше попытаться объехать чем тупо давить педаль в пол.

Короче. Поймите правильно меня. Да, виноват этот водитель. Но!!!! Пешеход виноват не меньше, а может даже больше - нельзя так дорогу переходить.
А вот такая кривая подача информации - это еще хуже. Прям какая-то заинтересованность у автора прослеживается... чтоб водителя в конец очернить.
Я честно тебе минус поставил, именно за то что ты так это вывернул.

Ну хз... Вроде всё правильно говоришь, но непонятно в чём виноват водитель.

В ДТП? Нифига. Пешеход перебегал дорогу в отсутствие пешеходного перехода.
То есть всё, как обычно: один провоцирует ДТП, второй - не успевает его предотвратить.
Виноват тот, кто провоцирует.
И то, что пешеход - ребёнок не делает автоматически водителя виноватым.

Цитата (ddm2003 @ 14.06.2016 - 15:35)
Его позиция была оборонительной.

А какая, блять, у него должна быть позиция? Задрать лапы и признать себя виновным? А с хуя ли? Любой нормальный человек, понимающий, что он не виноват, будет обороняться от пытающихся обвинить его.

Просто кому-то понадобилось направить общественное мнение против этого мужика, вот и потащили это в том числе и на ЯП.

Поставлю-ка я шпалу ТСу.

[^]
Козлодуев
14.06.2016 - 18:24 [ показать ]
-15
bimb0
14.06.2016 - 18:26
5

МимоКрокодил (c)

Цитата (Nice79 @ 14.06.2016 - 18:18)
попробуйте на 80 км тормоза в пол втопить! Если нет АБС куда машину понесет? Правильно хрен ее знает, а

Пиздец, как поменялось сознание людей. На машине без АБС уже и тормозить в пол нельзя. За машиной просто следить надо. Я на девятке со 130 оттормаживался и никуда не улетал.

Знаете, у меня была 2108, так вот, "тормозить в пол" нельзя! А то, что вы на 130 в пол затормозили... Давно интернет в рай провели? После таких "маневров" обычно оттуда только пишут...
Цитата (Козлодуев @ 14.06.2016 - 18:24)
Цитата (Natalia68 @ 14.06.2016 - 21:48)
как только пост, о том,что на пешеходном переходе, на зеленом сигнале светофора сбили человека - сразу сотни комментаторов - ааа....ПЕШЕХОД обязан предвидеть, обязан следить за обстановкой, обязан убедиться и т.д и т.п.

Водитель, увидевший,что рейсовый автобус совершил остановку...не должен ли предвидеть,  отслеживать всеми органами , что могут и скорее всего появятся так или иначе люди на обочине и/или даже на проезжей части, а?

так водители же все. и всячески выгораживают и оправдывают себе подобных , обычное дело.
ЯПовское лицемерие - оно да, такое.. Кстати не только на япе.

В чем конкретно виноват водитель хонды и за что он должен извиниться? Или лишь бы пукнуть?

Это сообщение отредактировал bimb0 - 14.06.2016 - 18:27

[^]
RabbitRodjer
14.06.2016 - 18:28 [ показать ]
-10
OneHalf66
14.06.2016 - 18:33
4

Ярила

Цитата (bimb0 @ 14.06.2016 - 18:26)
Цитата (Nice79 @ 14.06.2016 - 18:18)

Знаете, у меня была 2108, так вот, "тормозить в пол" нельзя! А то, что вы на 130 в пол затормозили... Давно интернет в рай провели? После таких "маневров" обычно оттуда только пишут...

Хм... А в чём проблема на жигулях затормозить в пол даже на 150?
За машиной следить надо!

Водитель, увидевший,что рейсовый автобус совершил остановку...не должен ли предвидеть,  отслеживать всеми органами , что могут и скорее всего появятся так или иначе люди на обочине и/или даже на проезжей части, а?

Не обязан, прикинь! gigi.gif

Есть ПДД. Если все соблюдают ПДД, дорожные происшествия не случаются.

Считаешь, что я неправ - назови пункт ПДД, обязывающий водителя это предвидеть.

Добавлено в 18:38
Цитата (RabbitRodjer @ 14.06.2016 - 18:28)
12 секунд? И-раз, и-два, и-три - до двенадцати.
Можно было не то, что затормозить или сбросить скорость - можно было я даже не знаю что.

Что?

Водитель знает, что пешеходы, стоящие на обочине, обязаны его пропустить, поскольку нет пешеходного перехода. Неожиданно один из пешеходов совершает нарушение ПДД и бежит через дорогу наперерез машине. Какое значение имеет 12 секунд перед ДТП, когда пешеход неожиданно бросается через дорогу за секунду до ДТП?

И это, заметь, я не учитываю стоящего у обочины автобуса, который мог скрывать пешеходов.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 14.06.2016 - 18:42

[^]
Alex0053
14.06.2016 - 18:40
7

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 14.06.2016 - 17:24)
как только пост, о том,что на пешеходном переходе, на зеленом сигнале светофора сбили человека - сразу сотни комментаторов - ааа....ПЕШЕХОД обязан предвидеть, обязан следить за обстановкой, обязан убедиться и т.д и т.п.

так водители же все. и всячески выгораживают и оправдывают себе подобных , обычное дело.
ЯПовское лицемерие - оно да, такое.. Кстати не только на япе.

А при чем здесь лицемерие?

Всякий водитель, прочитавший этот топик, примерил на себя эту ситуацию и сказал:"Да ну его нах..й!"

Потому, что в ЭТОЙ ситуации, даже обладая реакцией Брюса Ли НИКТО не смог бы ничего сделать! Любой водитель. И давить на тормоз было НЕЛЬЗЯ! Я выше уже описал, почему.

Если бы не нарушение водителем автобуса правил остановки и не легкомыслие девочки - ничего бы этого не было.

[^]
lend
14.06.2016 - 19:00
5

Хохмач

сочувствую водителю...

А если без соплей, то извинится скорее мать должна, что не научила свое чадо дорогу переходить, и испортила жизнь водителю Хонды...

И винить в том, что произошло с ребенком должна только себя

[^]
DokBerg
14.06.2016 - 19:03
9

Ярила

Ребенка жалко, но дура.
Нельзя бежать опрокидью через дорогу, тем более - как я понял - вторая дура кинулась назад. ну чтоб уж точно деваться машине было некуда.

Девять лет - уже некоторое мозговое вещество должно быть в голове.
Хотя чего уж.
Тут недавно в Москве 25 летний мудак открыл по приколу дверь в вагоне метро и выпал на полном ходу..

Родители дебила виноватили машиниста.

[^]
JustADark
14.06.2016 - 19:06
11

Приколист

И тут срач развели...
Я считаю, что водитель ни в чем не виноват, кроме того, что он водитель.

Да и вообще, виноваты в первую очередь водитель автобуса, так же сопровождающая детей мать.

1. Водитель остановился вне остановочного пункта и остановился на перекресте! (мудак) Так же на автобусе не было опознавательных знаков, что он перевозит детей. И этот урод отделался только штрафом, хотя его действия повлекли данное ДТП.
2. Сопровождающая не уследила за детьми.
2. Мать зная, где останавливается автобус, не вдолбила своему чаду, как правильно переходить дорогу. За что и поплатилась...
Причинно следственная связь...

Так что не хрен синить на водителя.

Еще до заседания адвокат потерпевшей стороны объяснила позицию: «Во время следственного эксперимента было установлено, что водитель Honda ориентировочно за 11,8 секунды до происшествия имел техническую возможность видеть детей на обочине, и это следует рассматривать как момент возникновения опасности.

Да потому что этот следственный эксперимент не может воссоздать точную и идентичную ситуацию на дороге. Поэтому они написали почти 12 секунд. Как можно заметить детей за большим автобусом? Как этот эксперимент мог воссоздать точную ситуацию и определить, что именно видел водитель? Смех блять, тупое законодательство РБ. Желаю не попасть в такую ситуацию никогда.
Девочке естественно выздоровления.
первая тема ДТП

Это сообщение отредактировал JustADark - 14.06.2016 - 19:42

[^]
FABLOOK
14.06.2016 - 19:06
-1

Ярила

А о чем собственно пост то? о том, что в сз объявлен перерыв? так у потерпевших есть адвокат в чем собственно проблема? Потом. речь идет о белорусском я так понимаю уголовном процессе? тут трудно что либо сказать, так к чему этот пост то? я уже как то писал о случае когда бензовоз сбил женщину на пешеходном переходе, деда водителя бензовоза признали виновным но он попал под амнистию, пришел к пострадавшей и сказал что ему вообще 76 лет и срать он на все хотел., хотя понятно что гражданский иск будет к владельцу бензовоза.

[^]
Kyzia777
14.06.2016 - 19:08
3

Зрю в корень

Козлодуев
Вы же мужчина, если у вас нет серьезных гормональных нарушений провоцирующих нестабильности в работе мозга, должны думать логически.
Или хотя бы просто думать.

При чем тут лицемерие и выгораживание?

Простой пример, ...
Пожилой человек как то шёл под балконом многоэтажного дома, а там несколько мразей вниз колесо скинули и его же этим колесом насмерть убили.
Он ведь тоже по вашей логике, должен был идти и вверх смотреть, предусмотреть, что такое может быть.

Заглянул в профиль, на фотографии внешне вполне приличный человек.

Вы всё можете в жизни предусмотреть, и надо ли вас осудить если что-то не учли?

Это сообщение отредактировал Kyzia777 - 14.06.2016 - 19:11

[^]
Cromwell
14.06.2016 - 19:08
12

Медведь

Т.е. девочка ПЕРЕБЕГАЛА дорогу в неположенном месте, выйдя из остановившегося не у остановки автобуса, а виноват водитель Хонды, который должен был вращать головой на 360 градусов, держать все время максимальную концентрацию внимания и просчитывать все возможные ситуации на дороге, включая абсолютно неожиданные и происходящие не по ПДД? Я правильно понял текст, если все сопли убрать?

Почему в таких случаях от водителя требуют невозможного? Если он едет, не нарушает скоростной режим, не нарушает правил, какие к нему могут быть вопросы? Или каждый водитель должен быть роботом-экстрасенсом?

Давно уже пора ввести в ПДД правило наподобие "водитель может рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения" и снять вину с водителей за чужие нарушения.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 14.06.2016 - 19:11

[^]
talnax7
14.06.2016 - 19:11
4

Шутник

странная ситуация ,детей учат правилам поведения на дорог еще с садика и в школе И все думают что правила дорожного движения ,устав армейский ,законы физики придумали просто так ,чтоб людям жить мешать как они хотят А нет Задача родителей чтоб ваш ребенок соблюдал их ,а остальные пусть делают что хотят И возможно не надо будет ходить в тюрьму и на кладбище

[^]
Grammaton
14.06.2016 - 19:18
6

Ярила

ТС у шпaлу. Вброс не удался

[^]
Евгения1980
14.06.2016 - 19:19
0

Юморист

Сука... Всегда боюсь останавливающихся автобусов !!! ПОтому что люди не умеют переходить дорогу! И это горькая правда! Родители ребенка и окружающие взрослые и водитель хонды виноваты одинаково!

[^]
MagmeL13
14.06.2016 - 19:20
5

It never ends.

Не стал бы судить деда, он здесь случайная жертва.
Девочку жалко.
Во всём виновата мать, которая не рассказала как дорогу надо переходить.

[^]
DarkIngener
14.06.2016 - 19:21
8

Балагур

Охереть логика, теперь если ребенок две спицы в розетку воткнет будет виновата энергокомпания, что не не предвидела, и не отключила электричество? Пока не начнут наказывать пешеходов (а в данном случае родителей), и не будут из заставлять выплачивать компенсацию водителям, детей никто учить переходить дорогу не будет.
Если есть пешеходный переход, всегда скидываю скорость, если деже человек к нему только подходит останавливаюсь пропускаю. Но как же заебали мудаки, которым тяжело пройти 20-50 метров до пешеходного перехода и прут через проезжую часть никуда не глядя, и если они бросятся тебе под колеса ты же будешь виноватым.
Понимаю да жестоко, но если детей не учить, как переходить дорогу, а еще и своим дурным примером показывать как можно перебежать, такое и происходит.
У нас в городе даже бродячие собаки научились проходить дорогу по пешеходному переходу, и при наличии светофора даже ждут зеленый, а до многих людей это не доходит, а потом ломаются судьбы.

[^]
phelina
14.06.2016 - 19:23
-1

Ярила

Цитата
Да и вообще, виноваты в первую очередь водитель автобуса, так же сопровождающая детей.

1. Водитель остановился вне остановочного пункта и остановился на перекресте! (мудак) Так же на автобусе не было опознавательных знаков, что он перевозит детей. И этот урод отделался только штрафом, хотя его действия повлекли данное ДТП.
Причинно следственная связь, если бы эти 2ое не нарушили и ДТП не было б.

Это обычный рейсовый автобус, какие знаки?
Откуда мысль, что единственный вышедший взрослый - это какая-то сопровождающая?

Честно говоря, не вижу особой разницы, где остановился автобус. Дорогу все равно переходить пришлось бы, и девочка точно так же побежала бы.

[^]
rm2811
14.06.2016 - 19:24
3

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 14.06.2016 - 15:46)
Мать девочки видимо забыла научить переходить дорогу. Сам водитель и офигеваю от безалаберности пешеходов, даже взрослых. У меня к пешеходам, которые не глядя переходят дорогу вопрос -вы, блять, бессмертные что ли?

да потому что у нас законы такие.
сел за руль - уже виноват. faceoff.gif

девочке здоровья.

[^]
TopGad
14.06.2016 - 19:24
10

ЯПанутый

Мать девочки видимо забыла научить переходить дорогу. Сам водитель и офигеваю от безалаберности пешеходов, даже взрослых. У меня к пешеходам, которые не глядя переходят дорогу вопрос -вы, блять, бессмертные что ли?

Самый аккуратный пешеход, это автолюбитель!

[^]
serz84
14.06.2016 - 19:31
-4

Приколист

народ читайте внимательно,действия происходят в деревне,в беларуси по 90% территории деревень можно ездить 80км/ч ограничения практически только около школ,+ откройте пдд и прочитайте что надо делать когда стоит автобус и около него люди,у меня складывается впечатление что большинство водил недалёкие люди,типо знак 80 и я хуярю 80 и пох что куча оговорок и ограничений написано в пдд но я то соблюдаю предписания знака.
короче люди думайте головой а не хер знает чем,адекватный человек никогда не будет полагаться на то что вокруг все знают пдд,пдд знает только водитель ибо это его обязанность

[^]
Alex0053
14.06.2016 - 19:32
1

Ярила

Цитата (TopGad @ 14.06.2016 - 18:24)

Самый аккуратный пешеход, это автолюбитель!

Воистину! pray.gif

Ибо он знает две стороны... dont.gif

[^]
JustADark
14.06.2016 - 19:34
0

Приколист

Цитата (phelina @ 14.06.2016 - 19:23)
Цитата
Да и вообще, виноваты в первую очередь водитель автобуса, так же сопровождающая детей.

Причинно следственная связь, если бы эти 2ое не нарушили и ДТП не было б.

Это обычный рейсовый автобус, какие знаки?
Откуда мысль, что единственный вышедший взрослый - это какая-то сопровождающая?

Честно говоря, не вижу особой разницы, где остановился автобус. Дорогу все равно переходить пришлось бы, и девочка точно так же побежала бы.

Как мы видим на практике, очень большая разница, где остановился автобус.

Расположение остановки, рядом с которой все случилось, заслуживает отдельного упоминания. Раньше автобус останавливался на Т-образном перекрестке. Несколько лет назад знак 5.12.1, скамейку и урну отнесли подальше — так, мол, безопаснее. Однако жители Самуэлево просили и просят водителя останавливаться не доезжая остановки, чтобы меньше было идти. Такова человеческая логика…

Идти было меньше, зато чуть на тот свет не попала. ЗАТО МЕНЬШЕ ИДТИ!

Ок, с сопровождающим я что-то попутал, но в первую очередь виноват водитель нарушивший правила высадки пассажиров.

Второе мать, которая не удосужилась вдолбить ребенку, как правильно переходить дорогу.

А мать из-за своей оплошности еще и денег поимеет с хондовода.
Ушлые, что сказать.

Это сообщение отредактировал JustADark - 14.06.2016 - 19:34

[^]
igor2c4
14.06.2016 - 19:35
-6

Хохмач

Цитата (blow05 @ 14.06.2016 - 15:45)
в статье слишком много соплей, попытки надавить на моральную сторону дела.

но что имеем по факту: автобус высаживает людей (в основном - детей) не на остановке, они начинают ПЕРЕБЕГАТЬ дорогу СЗАДИ автобуса

Вот ты тупездень

Трамвай обходите спереди - автобус и троллейбус сзади

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89104
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх