За что извиняться? Искренне недоумевал обвиняемый 66 летний пенсионер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Еретик
14.06.2016 - 17:25
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluksat @ 14.06.2016 - 16:08)
Цитата (blow05 @ 14.06.2016 - 16:56)

Ты по трассе ездил хоть раз? Возле каждого остановившегося на обочине (в том числе и на встречной) снижаешь скорость до 20км/ч?

Ай ездил. У нас в Приморском крае, такие же дороги двухполосные как и везде. И всегда притормаживаю до скорости, на которой точно скорость сброшу почти полностью, лично у меня это километров 60 в час, если на обочине встречной или попутной кто-то стоит и какая-то суета происходит.

А возле села такого ожидать вообще естественно, по-моему.

Добавлено. Нет, лучше хуярить на всех парах, "законом не запрещено" ©, а потом откашливаться таким вот образом. Не нужно забывать, мы не плюшевыми мишками управляем а пресловутыми источниками повышенной опасности.

60 км/ч - это 16,6 м/с. за одну секунду бегущий со скоростью 7 км/ч пешеход преодолет 2 метра между автобусом и разделительной полосой. То бишь если пешеход выскочит от тебя на расстоянии 16 метров, то при своей безопасной скорости ты в лучшем случае успеешь среагировать и начать нажимать педаль тормоза.
Это не значит, что скорость не надо снижать, но физика беспощадна. Есть масса видео, как во дворах ухитряются сбивать детей, двигаясь на скорости 5 км/ч.

[^]
Bers1979
14.06.2016 - 17:32
11

Шутник

Девочку безумно жалко и желаю ей только здоровья. Но статья явно заказная и развод на бабки водителя. Ведь факты таковы
1) нарушение водителем автобуса
2) нарушение детьми
А вот водитель сделал все что мог он свернул в сторону есть свидетельские показания что он был колесами на гравийке но в итоге все на деда и повесят((
Хотя я бы наказал водителя автобуса за то что изначально создал эту ситуацию.

[^]
AlexDeadly
14.06.2016 - 17:34
11

Палковводец

пример:
ты стрелял из пистолета в мишень, а я махнул перед тобой рукой и ты ее прострелил. теперь давай оплати мне все, и прямо счас извинись...

это я к тому что водитель невиноват, ребенок выскочил из-за препятствия, никто бы не смог остановиться...

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 14.06.2016 - 17:34

[^]
Schuka
14.06.2016 - 17:34
3

Ярила

Цитата (Еретик @ 14.06.2016 - 16:45)
Цитата (Schuka @ 14.06.2016 - 15:31)
Цитата (Свояк @ 14.06.2016 - 16:13)
Цитата (skeletor @ 14.06.2016 - 16:05)
Можете закидать шпалами но я думаю что давно пора наезды на пешеходов вне зебры расценивать как нарушение ПДД пешеходом без последующих трудностей для водителя в плане закона и в плане страховых выплат.

Не всегда, что ни говори не всегда... Ситуации бывают очень разные, и каждую нужно рассматривать индивидуально.
Но такого как сейчас - когда водитель виноват в любом случае, быть не должно. Хотя в законодательстве и есть оговорки о намеренных действиях пострадавшего, но судьи трактуют это только когда очевидны суицидальные действия. Однако когда пешеход намеренно прется через многополосную дорогу, перелезая ограждение, то это намеренными действиями не считается - он же не убиться хотел...

А я считаю что всегда. На зебре я условно говоря царь и бог (при условии что убедился в безопасности), вне зебры это мои личные трудности.

Переходя на зебре я всегда дожидаюсь остановки машины, мало ли что. Ещё могу и взглянуть на всякий случай если остановился автобус и непонятно что там на полосе дальше.

И то что какие то дятлы вдруг решают перебежать вне зебры это их проблемы.

ЗЫ я чистый пешеход. Перехожу только на зелёный.

Бывают чудные места, где переходов скорее нет чем есть) И в любом случае, водитель не должен играть в Кармагеддон, увидев человека вне перехода. Оттормозиться всё равно должен, иначе обоюдка. Ну а если оттормозился - то да, не виноват. И как бы ужасно не звучало, ущерб водителю тоже должен быть возмещён, в том числе моральный.

Не ебёт. Пешкодралом до перехода.

[^]
Михаил45
14.06.2016 - 17:37
5

Ярила

Я считаю водитель не виновен! Скорости не превышал, ничего не нарушал. Следов тормозных нет, так оно и к лучшему попробуйте на 80 км тормоза в пол втопить! Если нет АБС куда машину понесет? Правильно хрен ее знает, а так хоть пытался уйти от столкновения. Виновные это взрослые которые не следили за детьми и водитель автобуса который высаживает пассажиров в неположенном месте!
В России почти на каждой остановке да же на трассе есть пешеходы переходы!

[^]
blow05
14.06.2016 - 17:37
3

Моргенмуффель

gluksat
Цитата
Основная моя мысль заключается в том, что ебланить не нужно, а нужно следить за ситуацией каждую сраную секунду движения, а вопрос скорости вторичен. Что определенно не сделал старикан.

Так а зачем тогда ты начал про скорость?
И да, ты можешь гарантировать, что не окажешься на его месте, даже со своей "молниеносной" реакцией и "продвинутыми" навыками управления и неебланства? Вот даже в описанной тобой ситуации - а если алконавт в момент твоего первого руления влево вдруг резко ускоряется вперед? Вот и все твои навыки неебланства идут в женский половой орган.

Добавлено в 17:38
Цитата (sat44 @ 14.06.2016 - 16:19)
Цитата (blow05 @ 14.06.2016 - 15:45)
И да, то, что на месте ДТП нет следов экстренного торможения... так ABS же

Значит ты никогда экстренно не тормозил на машине с АБС - след там есть! На сухом асфальте самолично наблюдал, остается плешками такими прерывистый.

еще раз - слишком много факторов. я неоднократно лично наблюдал, что ничего не остается. от чего зависит - я уже выше 2 раза написал.

[^]
Михаил45
14.06.2016 - 17:46
7

Ярила

Цитата (vovkavich @ 14.06.2016 - 17:01)
смотрю в основном народ тут ставит себя на место водителя хонды

Да потому что почти все водители! И почти все так бы и попали! Представляете на скорости даже 80км/ч перед вами вылетает препятствие! Начать тормозить без АБС это значит влететь хрен пойми куда, а мужик хоть немного но успел на обочину съехать.
А теперь давайте смотреть со стороны пострадавшей, сама вылетела на дорогу вне положенном месте не убедившись в безопасности перехода, там был взрослый куда он смотрел? Не уследил за ребенком!
Во такой в общем то расклад!
А по Российским правилам водила по любому виноват! Это не правильно, лично я так считаю.

[^]
Natalia68
14.06.2016 - 17:48
-8

Ярила

как только пост, о том,что на пешеходном переходе, на зеленом сигнале светофора сбили человека - сразу сотни комментаторов - ааа....ПЕШЕХОД обязан предвидеть, обязан следить за обстановкой, обязан убедиться и т.д и т.п.

Водитель, увидевший,что рейсовый автобус совершил остановку...не должен ли предвидеть, отслеживать всеми органами , что могут и скорее всего появятся так или иначе люди на обочине и/или даже на проезжей части, а?

девчонке выздоровления на сколько это возможно, пенсия по инвалидности то у нее уже есть с такими повреждениями.

[^]
Еретик
14.06.2016 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 14.06.2016 - 16:34)
Цитата (Еретик @ 14.06.2016 - 16:45)
Цитата (Schuka @ 14.06.2016 - 15:31)
Цитата (Свояк @ 14.06.2016 - 16:13)
Можете закидать шпалами но я думаю что давно пора наезды на пешеходов вне зебры расценивать как нарушение ПДД пешеходом без последующих трудностей для водителя в плане закона и в плане страховых выплат.

Не всегда, что ни говори не всегда... Ситуации бывают очень разные, и каждую нужно рассматривать индивидуально.
Но такого как сейчас - когда водитель виноват в любом случае, быть не должно. Хотя в законодательстве и есть оговорки о намеренных действиях пострадавшего, но судьи трактуют это только когда очевидны суицидальные действия. Однако когда пешеход намеренно прется через многополосную дорогу, перелезая ограждение, то это намеренными действиями не считается - он же не убиться хотел...

А я считаю что всегда. На зебре я условно говоря царь и бог (при условии что убедился в безопасности), вне зебры это мои личные трудности.

Переходя на зебре я всегда дожидаюсь остановки машины, мало ли что. Ещё могу и взглянуть на всякий случай если остановился автобус и непонятно что там на полосе дальше.

И то что какие то дятлы вдруг решают перебежать вне зебры это их проблемы.

ЗЫ я чистый пешеход. Перехожу только на зелёный.

Бывают чудные места, где переходов скорее нет чем есть) И в любом случае, водитель не должен играть в Кармагеддон, увидев человека вне перехода. Оттормозиться всё равно должен, иначе обоюдка. Ну а если оттормозился - то да, не виноват. И как бы ужасно не звучало, ущерб водителю тоже должен быть возмещён, в том числе моральный.

Не ебёт. Пешкодралом до перехода.

4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Если водитель летит 200 км/ч, пьяный, говорящий по телефону да ещё и в переоборудованной машине в этот момент - то виноват будет.

Это сообщение отредактировал Еретик - 14.06.2016 - 17:59

[^]
bimb0
14.06.2016 - 17:53
10

МимоКрокодил (c)

Цитата (Natalia68 @ 14.06.2016 - 17:48)
как только пост, о том,что на пешеходном переходе, на зеленом сигнале светофора сбили человека - сразу сотни комментаторов - ааа....ПЕШЕХОД обязан предвидеть, обязан следить за обстановкой, обязан убедиться и т.д и т.п.

Водитель, увидевший,что рейсовый автобус совершил остановку...не должен ли предвидеть,  отслеживать всеми органами , что могут и скорее всего появятся так или иначе люди на обочине и/или даже на проезжей части, а?

девчонке выздоровления на сколько это возможно, пенсия по инвалидности то у нее уже есть с такими повреждениями.

Ну, допустим я предвижу, что на обочине появятся люди, предвижу, что они начнут перебегать дорогу в неположенном месте, предвижу это, предвижу то... Куда я доеду, кроме Кащенко, с такими предвидениями? Есть дорожная ситуация - ориентируйся, нефиг в экстрасенсов на дороге играть!
Вы когда пытаетесь давить на жалость - делайте это аргументированно.

Это сообщение отредактировал bimb0 - 14.06.2016 - 17:54

[^]
nnstepan
14.06.2016 - 17:54
6

Юморист

Я как водитель представил себя на месте пенсионера, я согласен что куча косяков со всех сторон, а всех собак спустили на него, а выебать надо водителя автобуса и взрослых, которые бросили ребенка одного.

[^]
murawey
14.06.2016 - 17:58
6

Весельчак

Дорога - место повышенной опасности. Если в автобусе едет куча детей, то они должны ехать в сопровождении взрослого, который организует их, в том числе при высадке из автобуса. Если все именно так, как сказал обвиняемый, то он не виноват. Виноваты водитель автобуса, который послушался пассажиров и совершил остановку в неположенном месте, и ребенок (а точнее - его родители), который стал перебегать дорогу. К сожалению.
Получилось что автобус перекрыл обзор между пострадавшим ребенком и автомобилем обвиняемого.

Тормозить перед каждым автобусом или кустом на дороге - это крайность. Да, нужно проявлять бдительность, но должна быть и определенная инфраструктура, которая снизит аварийность, организует потоки пешеходов и т.д. Все давно придумано.

[^]
bip779
14.06.2016 - 17:59
0

Ярила

Первопричина - водитель автобуса нарушил правила.

[^]
scooter22
14.06.2016 - 18:00
-1

Приколист

только у нас вечная хуйня,всегда все ищут виноватых,каждый второй комментарий то перехода нет, то не научили,то еще какаянить хуйня, както был в Германии,чето там людей не давят где не попадя пачками как у нас,а у нас блять на дорогах натуральная война и ситуация нихера не налаживается

[^]
Oltaetz
14.06.2016 - 18:00
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 14.06.2016 - 19:24)
Цитата (Свояк @ 14.06.2016 - 15:13)

Если экспертиза подтверждает, что у водителя не было возможности избежать ДТП суд может признать водителя полностью невиновным. Прецеденты уже были, тут, на ЯПе, уже пара случаев проскакивала. Но пока, увы, это больше нестандартная практика, да. А в Белоруссии, насколько мне известно, пока без вариантов для водителя.

Не знаю как в Белоруссии, а у меня знакомый на 3 года на химию попал лет 10 назад, когда девушка, стоявшая на двойной сплошной прыгнула ему, мимо проезжавшему на разрешенной скорости, в район задней двери, испугавшись посигналившего придурка, который топил по крайней левой во встречной полосе с явным превышением.
Жаль, в те времена регистраторы отсутствовали как класс, и экспертиза на его стороне была, толку?

[^]
Еретик
14.06.2016 - 18:01
1

Ярила

Цитата (bip779 @ 14.06.2016 - 16:59)
Первопричина - водитель автобуса нарушил правила.

Не только. Помимо этого, детей не научили переходить дорогу и разрешили без сопровождения взрослых переходить дорогу.

[^]
Digger344
14.06.2016 - 18:02
3

Хохмач

Цитата
Основная моя мысль заключается в том, что ебланить не нужно, а нужно следить за ситуацией каждую сраную секунду движения, а вопрос скорости вторичен. Что определенно не сделал старикан.

Надо, но за сраные полторы секунды (среднее время реакции водителя + авто) авто на скорости 60 км/ч проедет ещё 20 метров и ещё 20 пока остановится, ну это уже не говоря о том, что экстренное торможение и объезд препятствия может привести к трупам в самом авто или на встречке.

Если гомо сапиенс неумный выскочит за 10 метров до капота авто едущего со скоростью 60км/ч или все 90, то никакое слежение не поможет, хоть обследись. Это надо возле каждого автобуса на обочине тормозить до 20км/ч, что на трассе где по одной полосе в каждую сторону может закончиться тоже не лучшим образом.

[^]
Еретик
14.06.2016 - 18:03
0

Ярила

Цитата (scooter22 @ 14.06.2016 - 17:00)
только у нас вечная хуйня,всегда все ищут виноватых,каждый второй комментарий то перехода нет, то не научили,то еще какаянить хуйня, както был в Германии,чето там людей не давят где не попадя пачками как у нас,а у нас блять на дорогах натуральная война и ситуация нихера не налаживается

Потому что в той же Германии ищут действительно виноватых и ведут с этим борьбу, а не вешают всех собак на водителя. А если водитель действительно виноват - то он не отделывается 15 сутками.

[^]
DeniskoBalbes
14.06.2016 - 18:03
1

Небольшая авторская корректировка

Цитата (Огурцова @ 14.06.2016 - 15:42)
Просто нужно помнить, что всё возвращается так или иначе. Каждый поступок, каждое слово.

Херня это все полная
придуманная для того, чтобы потерпевшие хоть как-то могли утешиться

[^]
Чернобелый
14.06.2016 - 18:07
11

конкретный мизантроп

Цитата (Nice79 @ 14.06.2016 - 16:51)
До такой, на которой ты успеешь затормозить и отвернуть.

Не спорю, что на трассе это может быть слишком большое снижение скорости, но с моей точки зрения лучше перебдеть, чем потом вот такие проблемы иметь

Я так понял, минусят лётчики?

На хрен эмоции. Подключим чистую физику.
Среднее время реакции водителя: 1 сек (оф.билеты по ПДД)
Время торможения (очень грубо и идеально быстро с той скорости, которая будет ниже): 1 сек
Длина автобуса: 8м
То есть на расстоянии 10м время за которое водитель должен "затормозить и отвернуть" составит 2 сек.
Путем нехитрых вычислений по вашим умозаключениям водитель должен оттормаживаться перед каждым автобусом, стоящим на обочине до 15 км/ч.
Еще раз: с 90 км/ч до 15 км/ч на трассе, перед каждым стоящим автобусом. Ну-ну...

Это сообщение отредактировал Чернобелый - 14.06.2016 - 18:07

[^]
blow05
14.06.2016 - 18:07
0

Моргенмуффель

Oltaetz
Цитата
Не знаю как в Белоруссии, а у меня знакомый на 3 года на химию попал лет 10 назад, когда девушка, стоявшая на двойной сплошной прыгнула ему, мимо проезжавшему на разрешенной скорости, в район задней двери, испугавшись посигналившего придурка, который топил по крайней левой во встречной полосе с явным превышением.
Жаль, в те времена регистраторы отсутствовали как класс, и экспертиза на его стороне была, толку?

За 10 лет ситуация изменилась в лучшую сторону. Не то, чтобы стало совсем хорошо и по справедливости, но всё же.

[^]
bimb0
14.06.2016 - 18:09
8

МимоКрокодил (c)

Цитата (Еретик @ 14.06.2016 - 18:03)
Цитата (scooter22 @ 14.06.2016 - 17:00)

Потому что в той же Германии ищут действительно виноватых и ведут с этим борьбу, а не вешают всех собак на водителя. А если водитель действительно виноват - то он не отделывается 15 сутками.

В той же Германии пешехода за переход в неположенном месте выебут как сцаный матрац, а у нас даже пальчиком не погрозят!

[^]
blow05
14.06.2016 - 18:10
10

Моргенмуффель

Чернобелый
Цитата
Еще раз: 90 км/ч до 15 км/ч на трассе, перед каждым стоящим автобусом. Ну-ну...

почему только автобусы? легковушки, кусты те же... за знаком тоже может кто-то очень худой спрятаться... да и с дельтаплана можно на трассу навернуться, так что мониторим небо и оттормаживаемся у каждого облачка. А если пасмурно, то вообще никуда не едем gigi.gif

[^]
herowim
14.06.2016 - 18:13
0

Шутник

когда я был ребёнком, меня тоже сбил автомобиль. История похожая, только шёл я на пешеходном переходе, а обзор и мне и водителю заградила газель, которая припарковалась в 5 метрах от него. Водитель довёз меня до больницы, вроде как купил костыли, на этом вроде и успокоился. Маме было не до него, т.к. я был в больнице и ход делу не дали. С юридической точки зрения всё понятно, обвинений особо не предъявляли, требований тоже, так человек и забыл про случай. А вот с человеческой не понимаю, ни его, ни деда этого. Да это могло произойти с кем угодно, но помогать в любом случае надо! Люди попали в беду, у них ребёнок в больнице, витамины, таблетки, неоплаченные отгулы на работе, прочее. Не можешь деньгами, хоть помогай возить родителей в больницу...

[^]
Денька
14.06.2016 - 18:16
5

Приколист

За действия несовершеннолетних отвечают родители!!! если ребенок не в состоянии самочтоятельно передвигаться-води за руку!!
я мамаше штраф бы впаяла, а не деда бы размазывала "в рамках закона"!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89112
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх