Старикам запретят самостоятельно обращаться к врачам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarkBerc
7.04.2016 - 18:38
5
Статус: Offline

Милая СВолочь

у меня вот со зрением печаль-беда. Иногда бывает так, что в глазах боль дикая - то ли давление, то ли перенапряжение. Но болит знатно и долго. Пыталась к глазнюку попасть, так мне талон дали на прием аж через 3 месяца. Ну вот нахуа мне он нужен через 3-то месяца? Ну пошла все равно. Посмотрела энта тетка пенсионного возраста в мои очи ясные, и умозаключение ее меня просто порвало - у тебя хрусталик не шевелится, мышцы глазные не работают. Ну ептить! На вопрос, а как жеж я глазами влево-право-вверх-вниз кручу тогда? ответ был, ой, ну я не знаю тогда! Пошла к платному. Проверили на специальном приборе - сказали да все у тебя нормально - работай меньше - глаза устают. А фельдшер вообще на участке отмороженная была: приходишь к ней с температурой 39, кашель дикий. Диагноз: да вы себя просто не любите, любить себя надо и все пройдет! А я дура думаю, что 5 лет с хроническим бронхитом, а тут вон оно че.. не люблю себя оказывается. Естесственно хрен тебе, а не рентген, сосульки от кашля выпишет и аля-улю. Единственная теперь государева лечебница для меня - консультация - по беременности больше не ставят на учет нигде... А этих эскулапов - нахуй. Я своей смертью помереть хочу.

Это сообщение отредактировал DarkBerc - 7.04.2016 - 18:42

[^]
d4plya
7.04.2016 - 18:42
3

Ярила

так может сразу всех в крематорий? как вышел на пенсию - тебя раз из-за угла кирпичом и в крематорий, сколько пользы то - пенсионный фонд не нужен, ну разве что та - для создания иллюзий молодым, о том. что все будет хорошо, медицина практически наполовину не нужна, ну т.е. медсестер можно расплодить, им то зарплата мелкая, а дохторов подсократить и по возможности больше и не учить

[^]
Стоматит
7.04.2016 - 18:42
6

Ярила

Цитата
ачастую старперы ходят в поликлинику из-за всякой хуйни - типа "ой, чото в жопе кольнуло". И после "кольнуло в жопе" они сразу же с радостью бегут в поликлинику

Ну вообще то к врачу и надо идти, когда "кольнуло". Потому что когда жопа почернеет и начнет кусками отваливаться, в общем то можно уже и не дергаться.

[^]
Lysa42
7.04.2016 - 18:56
2

Весельчак

Цитата (Акация @ 7.04.2016 - 18:34)
Цитата (Маграт @ 7.04.2016 - 17:02)

Это рационально.
Болезни пожилых людей и их жалобы знают все врачи в поликлиниках.
Их диагнозы давно установлены и  лишь поддерживается организм лекарствами.
С более молодым поколением ситуация другая, там зачастую надо сначала выяснить.
Никто не говорит посылать нафиг, речь о предварительном осмотре младшим персоналом.

Направление на анализы дается в зависимости от заболевания. Направление к специалисту - на основе заболевания.
Медсестра - не врач!!! Она не может поставить диагноз, не может уловить появление новой болезни! Это человек, который заполняет бланки, ставит уколы (и то поди не все умеют), берет кровь, может измерить давление и взять мазок. все! это все равно что уборщице или гардеробщице позволить направлять больных людей к специалистам.

Да вы что? На уборщицу учиться три года нужно, как на медсестру? Или четыре, как на фельдшера?
Чаще всего нужно общий ан.крови и мочи, флюшку, ЭКГ. И направления эти может выписать и медсестра со средним образованием. А сейчас люди в регистатуре пытаются об'яснить, что им нужно. Вот там работают без образования. Так с чего хуже то будет, если медсестре они все это будут рассказывать? И на прием к врачу она запишет, а врач уже увидит готовые результаты и не будет тратить время на эти бумажки.
Не нужно делать вброс говна на вентилятор и рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего представления.

[^]
Arceritium
7.04.2016 - 18:57
1

Хохмач

Стоматит
А ещё можно ходить с порезами в больницу.. вдруг инфекция... Если один раз кольнуло это много чего может быть тем более в их возрасте. А вот если болит или давление там - тогда надо идти. И точно не надо никаких тупых разрешений к врачу от судов, медсестёр, ЖЭКа и какие ещё там захотят справки придумать.

[^]
hrusha411
7.04.2016 - 18:59
2

Балагур

Да уж сразу в морг. Врач сказал в морг нечего выпендриваться.

[^]
Акация
7.04.2016 - 19:14
1

антидепрессант

Цитата (Lysa42 @ 7.04.2016 - 18:56)
Цитата (Акация @ 7.04.2016 - 18:34)
Цитата (Маграт @ 7.04.2016 - 17:02)

Это рационально.
Болезни пожилых людей и их жалобы знают все врачи в поликлиниках.
Их диагнозы давно установлены и  лишь поддерживается организм лекарствами.
С более молодым поколением ситуация другая, там зачастую надо сначала выяснить.
Никто не говорит посылать нафиг, речь о предварительном осмотре младшим персоналом.

Направление на анализы дается в зависимости от заболевания. Направление к специалисту - на основе заболевания.
Медсестра - не врач!!! Она не может поставить диагноз, не может уловить появление новой болезни! Это человек, который заполняет бланки, ставит уколы (и то поди не все умеют), берет кровь, может измерить давление и взять мазок. все! это все равно что уборщице или гардеробщице позволить направлять больных людей к специалистам.

Да вы что? На уборщицу учиться три года нужно, как на медсестру? Или четыре, как на фельдшера?
Чаще всего нужно общий ан.крови и мочи, флюшку, ЭКГ. И направления эти может выписать и медсестра со средним образованием. А сейчас люди в регистатуре пытаются об'яснить, что им нужно. Вот там работают без образования. Так с чего хуже то будет, если медсестре они все это будут рассказывать? И на прием к врачу она запишет, а врач уже увидит готовые результаты и не будет тратить время на эти бумажки.
Не нужно делать вброс говна на вентилятор и рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего представления.

Без направления терапевта, хотя бы терапевта, ни одна медсестра не имеет права что-либо выписывать. Она что, изучала три года патологию? Неврологию?

А так - да, у нас медсестры пишут бумажки, записыват на анализы и узи. ПО НАПРАВЛЕНИЮ! А не по желанию больного.

[^]
DoctorDima
7.04.2016 - 19:19
2

Балагур

Бред какой-то ! А с какого перепугу медсестра определяет степень необходимой помощи (обращение к врачу), когда диагностику может проводить только врач ?

[^]
Рами
7.04.2016 - 19:19
1

Святой

что то как то еще не совсем уверенно действуют наши законотворцы, что уж париться, стреляйте сразу тех кто закончил трудовой стаж.. да не, что стрелять, пули тратить, можно по страинке, душегубку...

Это сообщение отредактировал Рами - 7.04.2016 - 19:20

[^]
FENIX35
7.04.2016 - 19:20
0

Ярила

sergmix
Цитата
Чувствую как всегда эффективные менеджеры от медицины придумывают хрень

Это не чиновники придумывают. Это великие медики-реформаторы. Один из них всем известный Александр Мясников

[^]
фрешдей
7.04.2016 - 19:22
3

Ярила

Правильно епта, на всех врачей не хватит, отжил, пиздуй на кладбище, только похоронные 150к накопи.

[^]
denieri
7.04.2016 - 19:53
1

Юморист

Редкостный бред. И ведь преподносят под предлогом,что нововведение облегчит жизнь всем-врачам, не возрастным пациентам и возрастным тоже,ну до кучи. Ну да,вся проблема-то именно в пенсионерах,как же сразу-то не поняли.

[^]
Lysa42
7.04.2016 - 19:56
2

Весельчак

Цитата (DoctorDima @ 7.04.2016 - 19:19)
Бред какой-то ! А с какого перепугу медсестра определяет степень необходимой помощи (обращение к врачу), когда диагностику может проводить только врач ?

Фельдшерско-акушерские пункты отменили по-вашему, уважаемый? Там тоже средний персонал работает.
Идите работать участковым терапевтом, или геронтологом. Будет на одну медсестру- уборщицу -писательницу бумажек меньше, а на одного грамотного врача первичного звена больше. Мы ж только за. Да только нет очереди на это "золотое" место, поэтому и организуют кабинеты доврачебного приема.

Это сообщение отредактировал Lysa42 - 7.04.2016 - 19:56

[^]
Buzzkill
7.04.2016 - 20:00
2

Токсичный Душнила

Цитата (TOS1 @ 7.04.2016 - 17:34)
Цитата (altufan @ 7.04.2016 - 16:44)
Цитата (TOS1 @ 7.04.2016 - 10:36)
Хоть какой то нормальный законопроект вырыгнули.
Чесгря заебали пенсы своими тусовками в поликлиниках. Время приема одного пенса тоже раза в три дольше, чем человека среднего возраста. Как, блядь, придут на прием таща свои карточки объемом в 2000 листов так и пиииздец - приседают врачам на уши и всякую хуйню помимо основной причины обращения чешут.

Байка в тему:
Приезжает скорая к старухе на вызов, та им давай по ушам ездить, и просит чтобы ей что-нибудь укололи. Снимают ей панталоны, а на жопе зеленкой написано : "Коли физ.раствор - бабка  пиздит."

Ты то вообще с нынешней властью до пенсии не доживешь.

Поживем-увидим.

Для старперов поликлиника - место сакральное. Такое же как и почта, сберкасса и лавочки. Это место где можно попиздеть в очереди с себе подобными, помыть кому нибудь кости, посплетничать и поскандалить.
Зачастую старперы ходят в поликлинику из-за всякой хуйни - типа "ой, чото в жопе кольнуло". И после "кольнуло в жопе" они сразу же с радостью бегут в поликлинику - ведь в этом прекрасном месте можно всласть попиздеть с другими старперами и поебать голову врачам своими "чото в жопе кольнуло".

Своими крестовыми походами в поликлиники старперы создают невъебенные очереди. И деловые люди пришедшие за больничным вынужденны простаивать в очередях которые создают старперы своим паломничеством и тем, что на прием одного старпера уходит не 15 минут а полчаса и более.

Посему я считаю такие нововведения правильными. Пусть пустопорожних старых пиздоболов и прочий шлак "чото в жопе кольнуло" отсеивают нахуй в специальных смотровых кабинетах.
Если реально что то не то - вэлком на следующий уровень - на прием к врачу, а если попиздеть - то пшло нахуй, ибо нехуй очереди создавать.

Ты по ходу еще не осознал, деловой ты наш человек, пришедший за больничный, что ты являешься тем самым тобою упомянутым старпером в недалеком будущем? Ну так осознаешь, все к этому придут, ты не исключение.
И, чтобы тебе было чуточку понятней, растолкую: деловые люди за больничным не ходят. Они ходят за лечением. А за больничными приходят лентяи и лоботрясы, так что не строй тут из себя особо перченного кекса, а готовься к старости старперству, которое к тебе обязательно придет)

[^]
Buzzkill
7.04.2016 - 20:07
3

Токсичный Душнила

Цитата (Стоматит @ 7.04.2016 - 18:42)
Цитата
ачастую старперы ходят в поликлинику из-за всякой хуйни - типа "ой, чото в жопе кольнуло". И после "кольнуло в жопе" они сразу же с радостью бегут в поликлинику

Ну вообще то к врачу и надо идти, когда "кольнуло". Потому что когда жопа почернеет и начнет кусками отваливаться, в общем то можно уже и не дергаться.

Стоматит знает))

Без обид, согласен с написанным.
Кстати, ипохондрики зачастую живут дольше и реже попадают в болячки как раз по этой причине - реагируют на эти "кольнуло-стрельнуло" посещением врача.
Да, переобследование и все такое, но тем не менее у них меньше шансов проморгать появление какой нибудь хреновой болячки.

Это сообщение отредактировал 023 - 7.04.2016 - 20:07

[^]
Travolda
7.04.2016 - 20:07
2

Ярила

Цитата (МультиНата16 @ 7.04.2016 - 08:46)
Где-то писали, что скоро доживший до пенсии россиянин должен будет заплатить штраф faceoff.gif

А потом РПЦ закон продвинет, что уходя на пенсию, старики должны уходить в монастыри, чтобы там работать, а пенсию единовременно отдавать монастырю.

[^]
oruzheynik
7.04.2016 - 20:09
2

Ярила

Правильно. И из дома им надо запретить выходить! А то шляются по митингам сволочи!

[^]
SuperMurzik
7.04.2016 - 20:10
4

Ярила

Идеальный гражданин...

Это сообщение отредактировал SuperMurzik - 7.04.2016 - 20:10

[^]
Buzzkill
7.04.2016 - 20:11
1

Токсичный Душнила

Цитата (Travolda @ 7.04.2016 - 20:07)
Цитата (МультиНата16 @ 7.04.2016 - 08:46)
Где-то писали, что скоро доживший до пенсии россиянин должен будет заплатить штраф faceoff.gif

А потом РПЦ закон продвинет, что уходя на пенсию, старики должны уходить в монастыри, чтобы там работать, а пенсию единовременно отдавать монастырю.

Да там на пенсию претендентов, начиная с пенсионного фонда... от мавзолея до Владивостока очередь их чинуш выстроится.

[^]
УЧК
7.04.2016 - 20:21
1

Ярила

Отличная идея! только надо немного видоизменить - пусть медсестры каждую неделю посещают стариков на дому, заносят данные в компьютер, врач просматривает, может оценить состояние в динамике, при необходимости - назначить приём...
*да, я - мечтатель! ваше счастье, что не кремлевский... biggrin.gif

[^]
AgentSirius
7.04.2016 - 20:26
3

Ярила

Судя по тенденциям, однако, на очереди открытие центров эвтаназии для людей закончивших свой трудовой стаж на благо оцечэства

[^]
Noxx
7.04.2016 - 20:48
1

Ярила

Вот если честно, то в государственные мед.учереждения уже и не обращаюсь. Если нужно попасть к какому-то врачу, очереди на прием на несколько месяцев.
Или вот из последнего посещения. Сломал я зуб. Пошел в свою стоматологическую поликлинику узнать что и как. На прием попал чудом, т.к. кто-то отменил свой талон незадолго до моего прихода, а ближайшее число для записи было на 15 апреля(я приходил 31 марта). Врач посмотрел и говорит, нужно удалять остаток зуба и ставить новый. Спрашиваю сколько поставить стоит, она говорит у нас импланты не ставят, можно только по старинке(это когда цепляют на два соседних зуба, предварительно убивая нервы в этих зубах) и стоит это около 30т.р. Спросил у неё, знает ли она хорошего врача, который ставит импланты, дала телефон я к нему съездил. Он назвал сумму 35-40 тысяч за установку импланта. Вот и спрашивается, накой черт платить за ОМС, если всё равно обращаюсь к врачу раз в пару лет и при этом плачу деньги. Я бы согласился на вариант с ОМС, только для клинических случаев, связанных с госпитализацией в стационар, а так же травмпуктов.

Это сообщение отредактировал Noxx - 7.04.2016 - 20:49

[^]
andyos
7.04.2016 - 20:54
1

Балагур

А давайте правительству разрешим получать зарплату, только с разрешения стариков. Может и обойдется.

[^]
Riffraff
7.04.2016 - 21:00
3

АДъ

Все правильно. 90% пришедшим бабкам просто не хуй дома делать, а тут общение и движуха, в итоге реально больные люди не могут никуда попасть. Фельдшер или медсестра отсеет тех, кому реально нужна помощь, от тех, кому заняться нечем.

[^]
yaphunter
7.04.2016 - 21:03
3

Ярила

Цитата (SuperMurzik @ 7.04.2016 - 21:10)
Идеальный гражданин...

Ну какой же он идеальный? Мог ведь еще 23 года в ПФ взносы платить gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26993
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх