Старикам запретят самостоятельно обращаться к врачам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zagat
7.04.2016 - 16:43
0
Статус: Offline

Хохмач

А может им сразу на отпевание записываться? Ебанутое правительство!
У друга в Германии живет бабушка, ей 78. Так к ней 3 раза в неделю приходит работница из соц. службы, приносит продукты, убирает, педикюр, маникюр делает, гуляет с ней. И еще 2 раза в год государство оплачивает отдых и лечение в оздоровительном центре. А у нас какую то хуйню всё придумывают!
Вы там наверху совсем ебанулись? Алё?! Или думаете что к вам старость не придет? Сука, аж бесит! Старики может всю жизнь на государство пахали! Скоты блядь, а тот кто придумывает эти закончики, самый конченый из падонков!

Это сообщение отредактировал Zagat - 7.04.2016 - 16:48

[^]
Brembo43
7.04.2016 - 16:43
1

Ярила

Минздрав России: живи быстро, умри молодым.

[^]
Newvovan1973
7.04.2016 - 16:44
2

Ярила

Это сделано, чтобы уменьшить расходы на пенсию. Стариков просто не будут пускать в поликлиники и они будут умирать быстрее... Скотство.

[^]
altufan
7.04.2016 - 16:44
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 7.04.2016 - 10:36)
Хоть какой то нормальный законопроект вырыгнули.
Чесгря заебали пенсы своими тусовками в поликлиниках. Время приема одного пенса тоже раза в три дольше, чем человека среднего возраста. Как, блядь, придут на прием таща свои карточки объемом в 2000 листов так и пиииздец - приседают врачам на уши и всякую хуйню помимо основной причины обращения чешут.

Байка в тему:
Приезжает скорая к старухе на вызов, та им давай по ушам ездить, и просит чтобы ей что-нибудь укололи. Снимают ей панталоны, а на жопе зеленкой написано : "Коли физ.раствор - бабка пиздит."

Ты то вообще с нынешней властью до пенсии не доживешь.

[^]
RegionZemlya
7.04.2016 - 16:46
8

Ярила

Цитата (тигусигальпа @ 7.04.2016 - 11:28)
Вышвыривать старика из общей очереди к врачу - это дикость, но вот предложить ему на выбор возможность посетить специальный кабинет для доврачебной беседы мысль здравая.

Ну началось - дайте дословную цитату где написано вышвыривать.

Основная болезнь стариков называется - "Ятолькоспросить".

Вот суть именно нечто вроде кабинета первичного приёма чтобы спрашивали - где болит и как - вам в такому-то доктору - вот талончик.

Если молодому и любому человеку припёрло заболеть, его - во всяком случае у нас - К врачу сразу не пустят. Сначала кабинет первичного приёма где именно медсестра смерит температуру и давления, пощупает, посмотрит и даст талончик к терапевту который свободен или сегодня дежурный по таким неплановым приёмам. Или же направит к другому врачу, по профилю.

Нормальная идея для тех кому не нужно стабильно раз в месяц к врачу ходить. Например, диабетику раз в месяц, или в два, ходить нужно за льготными рецептами - так вот таких ни к чему по другим кабинетам гонять. А вот, что в некоторых местах идею испоганят до безобразия так это к гадалке не ходи. Но это уже другая история.

А права пожилых предложение ни разу не ущемляет.

[^]
lampochkinfu
7.04.2016 - 16:48
0

Весельчак

Цитата (roketman @ 7.04.2016 - 16:41)
просто хотят ограничить посиделки в поликлиниках
вот пример недавний - бабульки сидят на приеме к врачу (сам сижу в очереди и слышу их разговор) никитична - я вот сегодня вышла на улицу куда же мне пойти и дай думаю в поликлинику схожу - ну и пошла - а тут ты сидишь - (и продолжили они судачить о всех и каждом перемывать кости)
есть места куда многие старики ходят поразвлечься

не все такие - но многие

Все будут стариками и всем захочется "поразвлечься", если не нравится то, что происходит в больничках, то наверное (просто предполагаю), нужно сделать места где можно провести досуг?

Кстать, заметил - есть такие "массажные салоны", которые на этом зарабатывают, не скажу, что это плохо, наоборот, в общем суть такая они там организовывают чаепития, дискотеки ) и в основном у них там аудитория пенсионного возраста и им там нравится, а сами салоны просто продают матрацы с "массажным эффектом" по крайней мере теще и мамке нравится это времяпровождение )))

[^]
suhoi
7.04.2016 - 16:48
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Гварнери @ 7.04.2016 - 08:26)
Это называется оптимизация вроде....

В нашей стране оптимизация это синоним-уничтожение.

[^]
grably
7.04.2016 - 16:50
1

Анус Ректальный

А потом ещё ограничение медсёстрам поставят, типа "больше столько-то штук в день - старичьё не пускать!" , а кто превысил квоту и пропустил больше - выговор, или штраф, или ещё чё.

А так-то да, по большому - никакому государству пожилые граждане не нужны. Разница только в том, ЧТО именно позволяет себе каждое государство в отношении стариков.
В Китае вон вообще всё платное, и неебёт. Нет денег в старости - издыхай под забором.

[^]
suhoi
7.04.2016 - 16:52
1

>>>@@@@@<<<!

С одной стороны правильно,но не в нашей стране.
У нас это получится,что старикам будет нереально попасть к специалисту.
Чтож,правильно.Все по плану ЕДРО.Стариков и инвалидов нужно сокращать,а как? Да любыми средствами

[^]
Маграт
7.04.2016 - 16:53
4

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Здравая инициатива, если сделать все правильно.
Дохера раз приходилось сидеть по 15-20 минут и ждать пока бабушка наговорится с доктором на все темы.
Многим пожилым людям не нужен осмотр специалисты как таковой. Выписать рецепт, померить давление, пульс может и медсестра. Опять же, отправить на анализы и всякие УЗИ может сестра.
И если случай вне компетенции сестры, то тогда уже вперед ко врачу.

[^]
Danily4
7.04.2016 - 16:55
0

Юморист

А в "пятёрочку" или в автобусы по утрам их тоже не будут пускать без соответствующих разрешений? gigi.gif

[^]
докторГонзо
7.04.2016 - 16:57
4

Весельчак

Ограничить в посещении поликлиник. Вы еще скажите, что нужно запретить ездить утром в общественном транспорте.

Старикам запретят самостоятельно обращаться к врачам

[^]
velcov
-1

Шутник

Вот только открыл тему и начал читать - пошёл дождь за окном, да природа плачет от таких новостей.... faceoff.gif
з.ы. Счастья Вселенского этим Свиньям

Это сообщение отредактировал velcov - 7.04.2016 - 16:58

[^]
AB0BA
1

Тролль-тестировщик

Цитата (Маграт @ 7.04.2016 - 16:53)
Дохера раз приходилось сидеть по 15-20 минут и ждать пока бабушка наговорится с доктором на все темы.
Многим пожилым людям не нужен осмотр специалисты как таковой. Выписать рецепт, померить давление, пульс может и медсестра. Опять же, отправить на анализы и всякие УЗИ может сестра.

Ну дэк, как бы на лицо дискриминация по геронтологическому признаку. Как эта инициатива с Конституцией уживётся?

[^]
marimasi
7.04.2016 - 17:01
1

Гость

Никого не хочу оправдывать ,защищать или ругать
Последний раз я была в поликлинике году так в 2003 и то в Питере, когда там жила. Мне сейчас 32 года, заболело колено-к хирургу попала по записи через 2 дня после того, как пришла в поликлинику и прикрепилась.За столько лет первый раз.

Сейчас спецом открыла сайт и смотрю расписание терапевтов, на поликлинику их 9 врачей, 9 терапевтов. Места свободного-овердофига.
Да, есть разделение по поликлиникам, но конкретно все терапевты сидят возле моего дома (идти 5 минут).

Вот нет ревматолога, жаль. Летом мне стукнет 33 и по программе здравоохранения пойду делать бесплатную диспансеризацию.
Пока посещение поликлиники меня приятно удивило. Рентген аппарат и тот новый)))
В очереди к хирургу сегодня сидели люди пенсионного и предпенсионного возраста-абсолютно все хромые и с палочками. С ними все понятно.
На приеме у врача есть и медсестра в возрасте, которая за столько лет уже во многом шарит.
Мне кажется, еслиречь идет о терапевте, то измерить давление, изучить анамнез и назначить анализы может и медсестра с опытом. А дальше уже по результатам врач.

И не надо воспринимать эту инициативу так, как будто бы она уже свершилась, исходя из статьи дофига противников идеи.

А еще лучше-не болеть!Чего всем и желаю.

[^]
suhoi
7.04.2016 - 17:01
2

>>>@@@@@<<<!

Мне далеко не 75...но ОООООООчень сомнительно что доживу до 60-и.
Я инвалид по кардиологии.Чтобы попасть к кардиологу,я должен сперва записаться к терапевту-это как минимум неделя.Терапеви меня записыват к кардиологу-это минимум две-три недели.Если доживу....иду к кардиологу.Он не будет со мной разговаривать без результатов ЭХО.На ЭХО запись-месяц...............итого.......
Как у Гоголя-"Помрет,так он и без нас помрет.Выживет.так и без нас выживет"

Для справки-Терапевт в 15 км.кардиолог в 50-и

Это сообщение отредактировал suhoi - 7.04.2016 - 17:06

[^]
Маграт
7.04.2016 - 17:02
3

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (AB0BA @ 7.04.2016 - 16:57)
Цитата (Маграт @ 7.04.2016 - 16:53)

Ну дэк, как бы на лицо дискриминация по геронтологическому признаку. Как эта инициатива с Конституцией уживётся?

Это рационально.
Болезни пожилых людей и их жалобы знают все врачи в поликлиниках.
Их диагнозы давно установлены и лишь поддерживается организм лекарствами.
С более молодым поколением ситуация другая, там зачастую надо сначала выяснить.
Никто не говорит посылать нафиг, речь о предварительном осмотре младшим персоналом.
А в это время врач занимается работой с другим пациентом, а не трепом с бабушкой.

Осенью пришлось побегать по врачам. Все по электронной записи, но при этом опоздание в минут 20 минимум потому что кто-то сидит и за жизнь с доктором беседует.

Это сообщение отредактировал Маграт - 7.04.2016 - 17:05

[^]
suhoi
7.04.2016 - 17:02
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (marimasi @ 7.04.2016 - 17:01)
Никого не хочу оправдывать ,защищать или ругать
Последний раз я была в поликлинике году так в 2003 и то в Питере, когда там жила. Мне сейчас 32 года, заболело колено-к хирургу попала по записи через 2 дня после того, как пришла в поликлинику и прикрепилась.За столько лет первый раз.

Сейчас спецом открыла сайт и смотрю расписание терапевтов, на поликлинику их 9 врачей, 9 терапевтов. Места свободного-овердофига.
Да, есть разделение по поликлиникам, но конкретно все терапевты сидят возле моего дома (идти 5 минут).

Вот нет ревматолога, жаль. Летом мне стукнет 33 и по программе здравоохранения пойду делать бесплатную диспансеризацию.
Пока посещение поликлиники меня приятно удивило. Рентген аппарат и тот новый)))

А еще лучше-не болеть!Чего всем и желаю.

Вы не учли одного--Питер и Москва-это не Россия................

Это сообщение отредактировал suhoi - 7.04.2016 - 17:05

[^]
Муршлях
7.04.2016 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 7.04.2016 - 16:44)
Это сделано, чтобы уменьшить расходы на пенсию. Стариков просто не будут пускать в поликлиники и они будут умирать быстрее... Скотство.

"Скотный двор". Идите на приём сразу к коновалу ! moderator.gif

[^]
Yakeros
7.04.2016 - 17:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kateriushka @ 7.04.2016 - 08:29)
Если реализуют - то через жопу, как обычно. Фиг попадешь к врачу после определенного возраста... На вряд ли сделают отдельный кабинет для стариков (с уклоном именнона геронтологию). Так что я против.
С одной стороны, задумка здравая - именно задумка, идея. Не секрет, что бабушки в поликлинику как на работу ходят, и часто от скуки, а не от плохого самочувствия (часто, не всегда). Да и скорую тоже некоторые вызывают "на поболтать"...
Но блин сделают через задний проход непременно.

Так в России все через жопу делается. Абсолютно все и во всех сферах деятельности.

[^]
thunderrrr
7.04.2016 - 17:08
4

Ярила

По большому тема назрела давно. Работающему человеку проблематично попасть на прием к врачу, запись к офтальмологу занята на месяц вперед. А в очереди сплошные пенсионеры. И ничего удивительного в этом нет, пожилой организм и болячек больше, да плюс общение там. Вот и бегут туда как на работу. Почему не могут сделать два кабинета геронтологии, где специально принимали данных пациентов, измерить давление произвести опрос общего состояния, выписать нужные лекарства это могут сделать и старшие-медсестры. Ведь у каждого пациента есть запись в карточке.
К узким специалистам на прием, через терапевтов это логично. Нужно ставить на врачебный к узкому специалисту, до выздоровления, кардиолог, эндокринолог, невропатолог ведь эти болезни долгоиграющие. И должны обслуживаться данными специалистами.
И самое главное у врачей должен быть скользящий график поликлиники и больницы должны работать каждый день и в субботу и воскресение. В больницах особенно, а то вся нагрузка ложится на одного дежурного-врача, а со скользящим графиком будет более удобно.

[^]
SturgeonRU
7.04.2016 - 17:08
0

Ярила

Цитата (roketman @ 7.04.2016 - 16:41)
просто хотят ограничить посиделки в поликлиниках
вот пример недавний - бабульки сидят на приеме к врачу (сам сижу в очереди и слышу их разговор) никитична - я вот сегодня вышла на улицу куда же мне пойти и дай думаю в поликлинику схожу - ну и пошла - а тут ты сидишь - (и продолжили они судачить о всех и каждом перемывать кости)
есть места куда многие старики ходят поразвлечься

не все такие - но многие

Да где вы таких видите? Моей бабке 87, со всеми обязательными ежедневными таблетками. Попиздеть она на лавочку во двор выходит или в магазин. А в больничку, ну когда совсем уже припрет. А быдло оно и есть быдло. И пусть даже достигнув пенсионного возраста, быдло у меня не вызывает никакого уважения к старости.

[^]
crossovsky
7.04.2016 - 17:12
-1

Ярила

Цитата (Zagat @ 7.04.2016 - 16:43)
А может им сразу на отпевание записываться? Ебанутое правительство!
У друга в Германии живет бабушка, ей 78. Так к ней 3 раза в неделю приходит работница из соц. службы, приносит продукты, убирает, педикюр, маникюр делает, гуляет с ней. И еще 2 раза в год государство оплачивает отдых и лечение в оздоровительном центре. А у нас какую то хуйню всё придумывают!
Вы там наверху совсем ебанулись? Алё?! Или думаете что к вам старость не придет? Сука, аж бесит! Старики может всю жизнь на государство пахали! Скоты блядь, а тот кто придумывает эти закончики, самый конченый из падонков!

К ним старость придёт как и ко всем.
Только они то себе старость давно обеспечили.
А нам зачем? Пенсионный фонд в убыток вводить?
Опять же, общественный транспорт разгрузится...

Это сообщение отредактировал crossovsky - 7.04.2016 - 17:13

[^]
basurmanin
7.04.2016 - 17:13
0

Весельчак и балагур

Взять бы хоть одного чинушу от Минздрава и прикрепить на пру месяцев не в Кремлевскую поликлинику, а в обычную. Где на 250 тыщ жителей района, два эндокринолога из которых один вечно на "учёбе", второй вечно занят. Желательно, чтоб чинуша был на инсулине. И когда он попытается с сахаром под 19 записаться к врачу, ему скажут, что ближайший прием только через две недели, а пока сходите к медсестре, она посмотрит, может вам и не надо...само рассосется?
А когда он все таки попадет на прием, ему скажут, что инсулина пока нет, приходите через пару дней, а пока посидите на таблетках. И тот инсулин который вам раньше давали, закончился и больше его не будет. Мы вам что нибудь другое подберем.
Я бы с удовольствием послушал, что он про оптимизацию запоет.

[^]
suhoi
7.04.2016 - 17:13
-1

>>>@@@@@<<<!

интересен возраст-75)))) Это намек что продолжительность жизни увеличилась.)))
сейчас перебрал весь поселок,хватило пальцев одной руки пересчитать тех кто старше 70-и.Все женщины.Все--не в состоянии самостоятельно добраться до поликлиники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27108
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх