ЗАО РПЦ... Опять...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodavoda
9.03.2016 - 22:26 [ показать ]
-50
Synoptik
9.03.2016 - 22:28
3
Статус: Offline

Балагур

мне пофик бородатый пингвин.... я Родновер!

[^]
SnowFox
9.03.2016 - 22:31
1

Весельчак

Цитата (slikrick @ 9.03.2016 - 19:35)
Буду голосовать за кого угодно, но не за Путина, А то чем старее путин, тем больше религии в школах.... Пиздец.

Готовится?

[^]
dwag
9.03.2016 - 22:32
7

Ярила

После его высказывания о славянах я эту рожу на дух не переношу

[^]
Sergei07
9.03.2016 - 22:32
5

Ярила

Цитата
его слова на министра образования никак не влияют.

Ну да, прям так не влияют, с какого хрена тогда в школах ввели основы православия????

[^]
okopoka
9.03.2016 - 22:33
5

Приколист

как то надоело уже долбоебов всяких слушать, все учат жить и рассказывают как думать правильно, то всеединая партия жополизов, то чиновники победители отчетов и статистики, то всеединая шарашка православных комерсов, сзади магометяне со своими законами которые читают как хотят, вроде и за родину обидно, а вроде и валить пора куда нибудь в австралию, там то проще они вверх ногами ходят и не парятся

Это сообщение отредактировал okopoka - 9.03.2016 - 22:34

[^]
Alchmist
9.03.2016 - 22:37
3

Почетный морковевед.

Цитата (ketzer @ 9.03.2016 - 22:32)
Сказка о попе и его работнике Балде» сказка А.С. Пушкина.  Обязательно включить для изучения gigi.gif

Уже давно РПЦ эдишен:
"о купце и работнике его балде"

не позволим Пушкину поклепы на духовные скрепы гнать! old.gif pop.gif

Это сообщение отредактировал Alchmist - 9.03.2016 - 22:37

[^]
Штурм
9.03.2016 - 22:37
11

Уйдёёёт...

Цитата
? Почему - ведь то, что является добром, а что - злом, религия (православие) представляет довольно верно. А это и есть основа нравственности, ну или как мне кажется.

Амиго, этические нормы морали были выработаны человечеством задолго до православия.
Причём довольно жестоко.
Убил - получай дубиной по черепу!
Украл - - хрясь по башне!
На чужую самку залез - тоже прилетело всё той же дубиной.
А светлейшего Кирю трудно считать светочем морали и нравственности, ещё со времён его коммерческой деятельности по линии алкоголя и табака.

ЗАО РПЦ... Опять...

[^]
GonBzik
9.03.2016 - 22:38
1

Ярила

Кстати об уставе, а они реально ЗАО.. Интересно кто у них держатель реестра акционеров .. deal.gif

[^]
Hetzer
9.03.2016 - 22:39
12

No Pain ,No Game.

SeverAs83
Цитата
самое главное чтоб волна поднялась не слишком поздно

Этим документом ,с перечислением разнообразных ништяков ,Поместный собор 1917-1918 года фактически развязал Гражданскую войну..но это лайт версия .
А вот и хард вариант

8. Во всех случаях государственной жизни, в которых государство обращается к религии, преимуществом пользуется Православная Церковь.
12. Добровольный выход из православия допускается не ранее достижения возраста, установленного для вступления в брак...
19. Во всех светских государственных школах ...преподавание Закона Божия... обязательно как в низших и средних, так и в высших учебных заведениях: содержание законоучительских должностей в государственных школах принимается за счет казны.
22. Имущество, принадлежащее Православной Церкви, не подлежит конфискации или отобранию... и обложению государственными налогами.
24. Православная церковь получает из средств Государственного Казначейства... ежегодные ассигнования в пределах ее потребностей.
Теперь можно смело смотреть чего достигли попики и чего ЕЩЕ желают достичь.

[^]
Зарик
9.03.2016 - 22:40
8

Юморист

Да все нормально, мы развиваемся по следующему сценарию:

Сказал что Бога нет - оскорбил чувства верующих и сел в тюрьму,
Сказал что Бог есть и лично с ним общался - оскорбил чувства священнослужителей и сел в психушку.

[^]
Fernirs
9.03.2016 - 22:41
5

Улайри

Цитата (vodavoda @ 9.03.2016 - 22:26)
А почему нет? Почему - ведь то, что является добром, а что - злом, религия (православие) представляет довольно верно. А это и есть основа нравственности, ну или как мне кажется. То, что личность патриарха вызывает такой всплеск черноротого мата и злобы...чтож, друзья, гораздо проще поносить за грехи другого, а не видеть собственные.
Народ такой агрессивный что просто брррр
Щща меня съедят ОМГ

Да неужели? Моральные нормы намного старше любой из авраамических религий, а утверждения типа "всякая власть от Бога" и "молитесь за врагов ваших" я "добром" уж точно никогда не назову. А за Патриарха сами поищите материалы, а то ведь мне-то Вы не поверите, ещё и оскорбиться же можете, и вообще информация,полученная нахаляву, редко ценится людьми. Могу тока подсказать, в 1990-е про будущего Патриарха много писали, не всегда хорошего. Да и не столь давнее дело о "нанопыли"поможет Вам взглянуть на мир немного иными глазами.

[^]
q10nic
9.03.2016 - 22:44
2

Хохмач

В топку РПЦ и Гундяева

[^]
hryak
9.03.2016 - 22:46
2

Приколист

Не,ну право заебали уже попы! В Конституции написано что РФ светское государство!ну нахуяж так откровенно класть?!
То бля всяких сектантов ебут во все дыры ,этих адвентисов баббптистов свидетелей хуевознает чего,язычников этих бля как их, инглистов-родноверистов,ну что за хуйня спрашивается?! Вас оно ебет?! Меня-нет! Это их личное дело как половая ориентация! Нахрена это в ранг возводить? Не лезут к людям?-зашибись!Имеют право быть-по Конституции!!! Лезут?-Вздрючить до синевы жопы! Так мне кажется правильным! И нихуя РПЦ не лучше и не хуже всех остальных религиозных пап и гуру и всяческих "отцов" видевших хуй Бога .Если по Конституции...

Это сообщение отредактировал hryak - 9.03.2016 - 22:47

[^]
срочник
9.03.2016 - 22:47
4

Ярила

этот фанклуб господа бога-заипал...

[^]
pm4
9.03.2016 - 22:47 [ показать ]
-23
Yaik56
9.03.2016 - 22:48
4

Хохмач

Эх где же ты... Мой Советский Союз.... Где всё просто и понятно...
Зачем всё это?
Жили же нормально, учились, женились, детей в новых квартирах ростили! А кто хотел, верил тихо и мирно...

[^]
Angriff
9.03.2016 - 22:52
12

Ярила

Цитата (pm4 @ 9.03.2016 - 22:47)
Цитата (ra9mli @ 9.03.2016 - 19:40)
Готовят молодое поколение рабов эрпэцешных?

Тебе тады сюда http://www.yaplakal.com/forum3/topic1333234.html Тута рабов нет, сплошная демократия............ bravo.gif

Какая связь между засильем РПЦ у нас и сеансом массового дрочевания в Праге?
Ну-ка объясни на пальцах?

Не, не зря анекдоты про умственные способности ментов рассказывают.
Ты - наглядная тому иллюстрация.

[^]
vodavoda
9.03.2016 - 22:53 [ показать ]
-10
Сукакот
9.03.2016 - 22:55
11

Красное на Чёрном

Цитата (pavlov777777 @ 9.03.2016 - 23:11)
Да да, убрать из списка Гумилева, Ахматову... И добавить подвиги Сталина и Ленина, а немногочисленную информацию о репрессиях убрать из учебников... Особенно все это трагично слышать от Патриарха. Это все не смотря на то, что священничество просто уничтожалось десятками тысяч, пастырям заливали свинец в рот и под лед. Давайте историю перепишем, чего уж там. Единый учебник истории уже ввели, где "все правильно", теперь и остальное запретим...                    Да будет Вам известно, что до прихода советской власти сказка называлась "Сказку о купце Кузьме Осталопе и работнике его Балде".

Историю уже переписали в попытках примазаться и отмазаться, догадайся кто.

А по поводу "Сказки" - да хоть бы свои методички внимательнее читали.

ЗЫ, про десятки тысяч невинно умученного попья тоже враньё.

UPD>
pm4 мент-дрочун? а откуда у вас такая тяга к подобным темам?
я вот без вашей ссылки почему-то её пропустил. cry.gif
психолух в вашей богадельне о ваших наклонностях уже поставлен в известность?

Это сообщение отредактировал Сукакот - 9.03.2016 - 23:00

[^]
Hetzer
9.03.2016 - 23:00
12

No Pain ,No Game.

JohnDow
Цитата
Вопросы?

Ну как бэ...У нас есть прачечная -хуячеченая Министерство ,мать ее,Культуры,у нас есть министерство Образования ,с тучными стадами чинушей, всякие департаменты образования,гороно ,облоно и прочее оно.С хренов ли это табачно мерседесное недоразумение лезет туда,куда его ,мало того,что никто не звал ,так отбрыкиваются руками и ногами от его персоны.Есть у попья ЦПШ,пусть там и командуют,а в сторону нормальных школ даже пасть бородатую пусть не разевают.
Цитата
Что вообще книги про РПЦ там будут ?

Угу,он тебе Катаева,Гайдара и Островского в школьную программу вкорячит ,а какое нибудь фуфловое "Житие светых Петра и Хавроньи" позабудет.Ну да,ну да...

[^]
vodavoda
9.03.2016 - 23:02
-7

Весельчак

Цитата (Fernirs @ 9.03.2016 - 22:41)
Цитата (vodavoda @ 9.03.2016 - 22:26)
А почему нет? Почему - ведь то, что является добром, а что - злом, религия (православие) представляет довольно верно. А это и есть основа нравственности, ну или как мне кажется. То, что личность патриарха вызывает такой всплеск черноротого мата и злобы...чтож, друзья, гораздо проще поносить за грехи другого, а не видеть собственные.
Народ такой агрессивный что просто брррр
Щща меня съедят ОМГ

Да неужели? Моральные нормы намного старше любой из авраамических религий, а утверждения типа "всякая власть от Бога" и "молитесь за врагов ваших" я "добром" уж точно никогда не назову. А за Патриарха сами поищите материалы, а то ведь мне-то Вы не поверите, ещё и оскорбиться же можете, и вообще информация,полученная нахаляву, редко ценится людьми. Могу тока подсказать, в 1990-е про будущего Патриарха много писали, не всегда хорошего. Да и не столь давнее дело о "нанопыли"поможет Вам взглянуть на мир немного иными глазами.

А Вы верите всегда и всему что пишут? Вот завтра злобный человек напишет про Вас гадость и начнет ваше имя трепать по всем углам - и фактов нашлепает, и свидетелей призовет, и выводы сделает. Люди радостно и охотно верят плохому если в душе гнилые. Приятно думать, что все такие. Нет, я-то хороший. Я так не делаю, размышляют они.
Знаете, каждый ответит за все сам. Если священник творит неподобающее, с него трижды спросится, на нем ответственность. А с Вас спросится Ваше. И ТОЛЬКО ВАШЕ. Если вы пришли на исповедь к священнику а он в постный день сало ел - это ЕГО грех, а не Ваш. Если Вы исповедались со всем смирением и раскаянием то ваша исповедь будет услышана даже если священник сделал что то не так. Он ответит за это сам.

[^]
Andygoo
9.03.2016 - 23:03
2

Вологжанин

Ну были же опыты по внедрению христанутства в школы! Сам учился в таком классе. Экспериментальном. Приходил поп два-три раза в неделю, читал лекции да в вопросы-ответы запаривал, как тут уж писал, нихера не повлияло. Стандартный процент наркетов сидельцев да разведенок. Я постарше стал когда, спецом тему поднимал, данные сопоставлял, для себя, кто сидит кто подох из других параллелей...Так, просто интересно было!
А этот, который главный поп щас то, да у него на морде калькулятор да власти жажда нарисованы! Под предлогом повышения морали ща задвинут хуйни какой люто дикой! Захотят сделают, сначала в одной школе, пилотный проект. Затем, ежели население схавает, уже в ряде школ, да поблатнее каких, чтоб другие равнялись... иии с первого классу ебысь ебысь в мозг личинкам "правду свою". Эх, да еслиб правду, а то программу...

[^]
Штурм
9.03.2016 - 23:03
13

Уйдёёёт...

Цитата (vodavoda @ 9.03.2016 - 22:53)
Цитата (Штурм @ 9.03.2016 - 22:37)
Цитата
? Почему - ведь то, что является добром, а что - злом, религия (православие) представляет довольно верно. А это и есть основа нравственности, ну или как мне кажется.

Амиго, этические нормы морали были выработаны человечеством задолго до православия.
Причём довольно жестоко.
Убил - получай дубиной по черепу!
Украл - - хрясь по башне!
На чужую самку залез - тоже прилетело всё той же дубиной.
А светлейшего Кирю трудно считать светочем морали и нравственности, ещё со времён его коммерческой деятельности по линии алкоголя и табака.

А я не про первородство переживаю. Ну были и раньше. Только они ведь не удобны (брать чужое ни-ни, чужую жену не тронь и т.д.), следующее поколение размышляет - а чей то нельзя? Да лан! Можно. Что сдерживает неверующего нравственного человека? Ничто. Только он сам.
Для верующих есть страх Божий. Это хороший сдерживающий фактор. Вообще даже неудобно говорить но лучший сдерживающий фактор - любовь к Богу. Это следующий шаг. Не беспокойтесь, я с пеной у рта не падаю и глаз не закатываю. Я знаю что здесь контингент излишне...категоричный. Это с стране, которая всегда была православная и к другим религиям терпимая...эх. Иногда хочется спросить - да русские ли вы, друзья? Сергий Радонежский - поп? В далеких приходах батюшки окормляющие паству из старух - злобные стяжатели? Друзья, вас предавали партнеры по бизнесу и изменяли жены. Дети называли вас старым шлаком, а поп стоял и проповедовал о любви. Ату его, ату, он грешник

Эээээ...
Истинно моральный человек должен жить не перед страхом кары со стороны закона, не перед ужасом гиены огненной, а, в идеале, сдерживающим фактором должно быть осозание того, что своим дурным поступком сделает другому больно. Эта штука совестью называется, может, слышали?

ЗАО РПЦ... Опять...

[^]
ЧВТКУ
9.03.2016 - 23:04
7

Юморист

Цитата (slikrick @ 9.03.2016 - 19:29)
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил создать единый список литературы, рекомендуемый для изучения в школах РФ. Эту идею предстоятель РПЦ озвучил на заседании Патриаршего совета по культуре, сообщает ТАСС. «Есть английское понятие guide lines - направляющие линии. Почему нам не создать такие линии в отношении этого перечня? У нас что ума не хватит, компетенции не хватит?» - обратился патриарх к присутствующим.

«Речь идет не о том, чтобы все прописать до деталей, но какие-то действительно руководящие линии нужно дать, какие-то ясные критерии», - сказал патриарх Кирилл.

Не принимать участие в рекомендации литературы для преподавания в школах патриарх считает «очень рискованным, если мы формируем единое духовное пространство страны».

Кроме того, на заседании Патриаршего совета по культуре глава РПЦ объявил, что по предложению президента РФ Владимира Путина он возглавит Общество русской словесности, сообщает НТВ. Предстоятель заявил, что создать такую структуру ему предложил глава государства. Патриарх сразу согласился, так как считает, что гуманитарные вопросы тесно связаны с духовностью и нравственностью.

И от себя, да когда же эти бородатые в платьях угомонятся... ???
Взял от сюда https://www.znak.com/2016-03-09/patriarh_ki...tury_dlya_shkol

Ты Кириллушка, ОТДЕЛЕН от государства. Нехера свою харю в калашный ряд совать. Командуй своей епархию. желательно не за счет бюджета dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29954
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх