ЗАО РПЦ... Опять...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pm4
9.03.2016 - 23:04 [ показать ]
-33
CrazyPianist
9.03.2016 - 23:06
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата
считает, что гуманитарные вопросы тесно связаны с духовностью и нравственностью.

и никак не связаны со жрецами и их сказками. вообще никак. чаще даже наоборот.

[^]
Озверин
9.03.2016 - 23:10
10

SirMultik

Цитата (vodavoda @ 9.03.2016 - 22:53)
Цитата (Штурм @ 9.03.2016 - 22:37)
Цитата
? Почему - ведь то, что является добром, а что - злом, религия (православие) представляет довольно верно. А это и есть основа нравственности, ну или как мне кажется.

Амиго, этические нормы морали были выработаны человечеством задолго до православия.
Причём довольно жестоко.
Убил - получай дубиной по черепу!
Украл - - хрясь по башне!
На чужую самку залез - тоже прилетело всё той же дубиной.
А светлейшего Кирю трудно считать светочем морали и нравственности, ещё со времён его коммерческой деятельности по линии алкоголя и табака.

А я не про первородство переживаю. Ну были и раньше. Только они ведь не удобны (брать чужое ни-ни, чужую жену не тронь и т.д.), следующее поколение размышляет - а чей то нельзя? Да лан! Можно. Что сдерживает неверующего нравственного человека? Ничто. Только он сам.
Для верующих есть страх Божий. Это хороший сдерживающий фактор. Вообще даже неудобно говорить но лучший сдерживающий фактор - любовь к Богу. Это следующий шаг. Не беспокойтесь, я с пеной у рта не падаю и глаз не закатываю. Я знаю что здесь контингент излишне...категоричный. Это с стране, которая всегда была православная и к другим религиям терпимая...эх. Иногда хочется спросить - да русские ли вы, друзья? Сергий Радонежский - поп? В далеких приходах батюшки окормляющие паству из старух - злобные стяжатели? Друзья, вас предавали партнеры по бизнесу и изменяли жены. Дети называли вас старым шлаком, а поп стоял и проповедовал о любви. Ату его, ату, он грешник

Кстати о первородстве.

История с Исавом и Иаковом крайне показательна в отношении Бога православного и христианского к подлогу и подлости.
Отмечу что Иаков впоследствии сподобился ту самую Лестницу Иакова во сне увидеть и от бога благословение получить.
А начал поцык с крысятничества и лохотрона со скупкой ваучеров первородства.

Но да.. Любовь там, справедливость. Малаль.

[^]
Angriff
9.03.2016 - 23:10
17

Ярила

pm4
Цитата
Мы еще держимся, но такие как ты наши пальцы, один за другим от этого оплота отдирают

Т.е. только церковь удерживает тебя от того чтобы дрочить на площади? Ну так не надо по себе равнять всех.
Цитата
Церковь, православная, всегда и во все времена считалась оплотом русскости и культурного наследия.

Ага. Именно поэтому гнобила Ломоносова, казанские семинаристы громили кафедры анатомии и далее по списку.
Именно от великой культуры попы уничтожали сограждан за то, что крестились двумя пальцами.
Цитата
Сегодня тут писали о чертях от Вечного огня прикуривающих - это твое порождение, ибо и есть отсутствие культуры.

Дяденька мент, это не мой ребёнок прикуривал от Вечного огня.
Цитата
Мне жаль, что даже в моих,ментовских насквозь мозгах, хватает серого вещества это понять.

Ты себе пипец как льстишь.

Это сообщение отредактировал Angriff - 9.03.2016 - 23:16

[^]
Hetzer
9.03.2016 - 23:13
18

No Pain ,No Game.

vodavoda
Цитата

Для верующих есть страх Божий. Это хороший сдерживающий фактор. Вообще даже неудобно говорить но лучший сдерживающий фактор - любовь к Богу.

Гражданин верушший вкугсе,что при рассвете православия в богоспасаемой Российской империи ,правонарушения против церкви судились с учетом сословности ,не?
Цитата
Сергий Радонежский - поп?
Абсолютно фейковая фигура совершенно неграмотного интригана,первые упоминания о "подвигах ",которого появились через 125 лет после событий в художественно православном романе "Задонщина".Кстати,канонизировали его по прямому указанию тсаря тряпки в начале 20 го века.
Цитата
далеких приходах батюшки окормляющие паству из старух - злобные стяжатели?

Назвался груздем-полезай в кузов.Насмотрелся я на этих окормителей,приходили тощие как церковные крысы,через 3-5 лет пузан в Кукурузер не залазил.Старухи все несли и несли на храм,который такие пастыри восстанавливали более 30 лет.5 светых отсов сменилось ,а церковку еле доремонтировали.
Цитата
Друзья, вас предавали партнеры по бизнесу и изменяли жены.

Нет.

[^]
alexkotikov
9.03.2016 - 23:13
-8

Диптаун

Братцы, а не пох кто и что предлагает? Ну, если в их список попадет "Мастер и Маргарита" и не попадет "Катлаван" Платонова, то пофиг кто это предложил: РПЦ, или Жириновский.
Пусть полностью предложение выскажут, что стоит и что нет. Потом махать пальцами будем по клаве.

ЯПвцы, вчитывайтесь в текст ТС-а. Попы предлагают утвердить список, а не предлагают свой! Думаете там только псалмы и т.п. будет? И остальное челюди не обсуждать? Не будьте стадом, котриарх перил по статусу имеет право такое заявлять.
А если бы ВВП такое сказал, то, все поголовно решили бы, что нам предлагают читать только присягу, УК РФ, и конституцию?

Это сообщение отредактировал alexkotikov - 9.03.2016 - 23:36

[^]
Heliolater
9.03.2016 - 23:14
3

Водитель НЛО

Ойбля... пусть лучше пивас на святой воде делает, нашему образованию и так досталось, без РПЦ...

[^]
bazinga7
9.03.2016 - 23:14
4

Ярила

Цитата (Snap01 @ 9.03.2016 - 19:33)
и в чем он не прав? у меня в школе была "хрестоматия по литературе". толощенная книжка, которую мы читали 2-3 года. и в соседних школах тоже. мы не могли прочитать все рассказы, учитель выбирал из нее те, что ему нравятся. я считаю, что население нашей страны должно воспитываться на примерно одной и той же литературе, фильмах и т.п. а не получать информацию в зависимости от степени шизанутости преподавателя.

я извиняюсь. кажется я вам вброс сломал. я не хотел вперед ботов лезть, честно.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 18%[/MOD]

сотрудники РПЦ - заинтересованные в продвижении своего продукта люди. а значит их нельзя пускать к детям. да и вообще к людям))

Это сообщение отредактировал bazinga7 - 9.03.2016 - 23:29

[^]
Angriff
9.03.2016 - 23:15
7

Ярила

alexkotikov
Цитата
Пусть полностью предложение выскажут, что стоит и что нет. Потом махать пальцами будем по клаве.

Сначала отдать всё им на откуп а потом выпрашивать назад хотя бы пару книжек?
Ну и логика у вас.

[^]
okopoka
9.03.2016 - 23:16
6

Приколист

я православный и СВОЮ веру не собираюсь предавать. но с каждым годом мне все не понятней и не понятней становится, какое отношение РПЦ имеет к моей вере? просто противно бывать в церквях, в селах еще куда терпимей, там попы даже из лихих людей встречаются, не вру, а в городе возникает желание сжечь к ебени матери комерский притон, и кресты над куполами индульгенции не дают, скоро в церкву, как в ночной кабак вход платный будет

[^]
multigad
9.03.2016 - 23:17
4

Ярила

Цитата
глава РПЦ объявил, что по предложению президента РФ Владимира Путина он возглавит Общество русской словесности

А я все думал, когда же букву Ъ (Ять) вернут. Нашу, посконно-домовую... (С) pop.gif

В фильме "Петр I" очень правильно было сказано:
"Мы в твои божьи дела не входим, а ты в наши государственные - лезешь! А помыслы наши ты знаешь?"

Да и небезизвестный Козьма Прутков говорил:
"Нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия!" (С)

[^]
Сукакот
9.03.2016 - 23:18
10

Красное на Чёрном

Цитата (vodavoda @ 10.03.2016 - 00:23)
Сергий Радонежский - поп?

не, не поп - недоучка, попавший в тренд и канонизированный ЗАО РПЦ, потому что другие примеры ещё хуже.

Цитата (Сукакот @ 19.08.2014 - 16:18)
О 100–летии со дня смерти Л.Н.Толстого не вспомнил, по–моему, даже телеканал Культура. Празднование 300–летия со дня рождения М.В.Ломоносова ограничилось торжественным заседанием президиума АН РФ. На этом фоне особенно отрадно, что 700–летие С.Радонежского (Варфоломея по паспорту) не пройдёт незамеченным. Тут всё по взрослому – указ президента «О праздновании…», рабочая группа при президенте по подготовке празднования (заседание на КДПВ), выделение 7 (потом цифра выросла до 21) млрд. на само празднование и т.п. Ну и результаты подготовки на лицо – мэр Сергиева Посада убит, парк люксовых автомашин в городе обновился, банк «Софрино» не пережил.
Тем прискорбнее, что ни смотря на все титанические усилия государства по популяризации святого, по опросам общественного мнения 76% населения имеют весьма смутные представления о жизнедеятельности преподобного. А жаль, житиё его весьма поучительно.

Когда родился святой не знал даже автор его жития Епифаний Премудрый. Ещё в XIX веке считалось, что он родился в 1319 году, но с тех пор много воды утекло. Руководство РПЦ посмотрело на 1000–летний юбилей Казани (который случился через 30 лет после 800 летнего юбилея и лет через 40 после 550 летнего), подумало – ну чем мы хуже? И постановило, что святой родился на 5 лет раньше. Ну родился и слава богу. Детские годы святого не отличались особой оригинальностью. Мать его во время беременности «ограждала себя постом, избегала всякой скоромной пищи, мяса, молока и рыбы не ела, питаясь лишь хлебом и овощами». После родов она решила оторваться, но не тут–то было. Сергий отказывался сосать грудь матери, когда она в постные дни ела мясо. Мать опять перешла на хлеб и воду, но и это не помогло – младенец перестал брать грудь по средам и пятницам. По–видимому, жёсткая углеводная диета неблагоприятно сказалась на развитии мозга святого – в школе он не смог даже выучиться читать. Епифаний пишет, что родители его ругали, учителя били, товарищи смеялись над ним, но ничего не помогало. Понадобилось вмешательство лично бога, чтобы Сергий выучился хотя бы читать. Научить его писать не смог даже господь.

С такими исходными данными отроку была одна дорога – в монастырь. Господь ему неизменно в этом помогал. Сначала московский князь Иван Данилович захватил и разграбил Ростовское княжество. Семейство было вынуждено бежать в Радонеж. Там Сергий заявил родителям, что собрался в монастырь. Родители сказали, что только через их труп. Ждать пришлось недолго. Через пару лет мать и отец умерли. Сергий со старшим братом основал свой монастырь посреди глухого Радонежского бора. Брат вскоре сбежал из этой дыры в Москву. А Сергий остался и не прогадал — постепенно монастырь приобрёл популярность и стал приносить неплохой доход.

Лёгкие деньги и слава вскружили голову игумену и он подался в политику. В 1378 году помер митрополит Алексий. Сергий попытался пропихнуть в митрополиты своего знакомого Дионисия Суздальского. Но князь Дмитрий Иванович предпочёл своего духовника Митяя. Сергий и Дионисий напирая на процедурные вопросы отказались признать его. Дионисий даже попытался поехать в Константинополь вслед за Митяем, чтобы продолжить срач и там, но был арестован по повелению великого князя. Дионисий пообещал не ездить в Константинополь, Сергий выступил поручителем за него. Князь подумал, что эти голубые глаза не могут врать и ошибся – Дионисий сбежал сразу после освобождения.

Пикантность ситуации добавлял ещё и третий претендент на митрополичью кафедру – утверждённый Константинополем Киприан. Сергий для диверсификации рисков поддерживал и его. У этого претендента поначалу дела не заладились. При пересечении границы он был пойман, ограблен и с позором выгнан обратно. Чем–то его такая встреча обидела и он предал князя Дмитрия Ивановича по всем церковным правилам анафеме, о чём не замедлил сообщить Сергию в письме. Сохранилось как минимум 4 списка письма, что говорит о том, что получатель не только не сжёг этот пасквиль, но и приложил максимум усилий, чтобы про анафему узнало как можно больше заинтересованных лиц.

Чтобы не утомлять подробностями, скажу, что этот цирк с митрополитами продолжался почти 10 лет. В итоге все участники были причислены к лику святых (за исключением Митяя, которого кто–то из братьев во Христе таки уморил по пути в Константинополь). И теперь мы имеем забавный пример, как один святой другого святого от церкви отлучил. А Дмитрий Донской так проклятым на Куликовскую битву и отправился.

Тут по хронологии надо рассказать что–то эпичное про то, как Д.Донской со всем войском пешком попёрся куда–то на северо–восток от Москвы, чтобы постоять на коленях перед Сергием, а затем вернуться в Москву и отправиться на юг бить Мамая. Но неблагодарные современники не оставили никаких упоминаний об этом всемирно–историческом событии. «Задонщина» тоже об этом молчит. История встречается в некоторых поздних вариантах жития. В других же вариантах Сергий наоборот стоит на позиции замирения с Ордой и отговаривает князя от войны с монголами «с правдою и покорением, якож пошлина твоа держит покорятися ордынскому царю должно». Также благословение упоминается в написанном почти через 100 лет «Сказании о мамаевом побоище» в котором есть ещё множество столь же достоверной информации типа 800 тыс. участвовавших в битве. По двум инокам с языческими именами не топтался только ленивый, поэтому лучше промолчу.

В дальнейшем также ничего интересного с Сергием не случилось. В 1382 году во время Тохтамышева нашествия он предпочёл не применять своё колдунство и могущественное благословение, а потихоньку сбежал в Тверь. Через 10 лет умер. Ещё через 30 лет был эксгумирован. Особенно участники отметили благоухание и аромат духовный, исходивший от святого тела «тлению никакоже сопричастна». В дальнейшем монахи святыню хранили без должного тщания и к 1919 году она представляла из себя «Изъеденные молью тряпки, вата, полуразвалившиеся кости, масса мёртвой моли, бабочек, личинок. В черепной коробке в навощёной бумаге недавнего происхождения волосы».

Кстати, про черепную коробку. Есть различные варианты рассказа о её приключениях в стране большевиков. В основном они сводятся к следующим:
1. К мощам Сергия Радонежскова пришита голова князя Трубецкого. Аутентичную же голову Радонежскому оторвал в девятнадцатом году Флоренский. Какое–то время он хранил её в серванте, потом запрятал в саду под яблонькой, а потом заховал в каком–то монастыре, где след этого предмета теряется. Флоренского сослали на БАМ, где он получил простатит, строя узкоколейку. Так что теперь Радонежский так и лежит, с головой Трубецкова.
2. Википедия как всегда имеет своё мнение и утверждает, что глава преподобного Сергия была закопана в саду графа Олсуфьева, и только потом хранилась в серванте.
3. Некий о.Иларион из Долгопрудного клянется, что заховал голову под алтарем храма села Виноградово.
Ну и как после такого не уверовать?

Это сообщение отредактировал Сукакот - 9.03.2016 - 23:18

[^]
alexkotikov
9.03.2016 - 23:18
-1

Диптаун

Цитата (Angriff @ 9.03.2016 - 23:15)
alexkotikov
Цитата

Ну и логика у вас.

Кто сказал про откуп? Что с логикой?

Они вносят предложение, все смотрим решаем. Где сказано о их первом праве слова?

[^]
okopoka
9.03.2016 - 23:20
-1

Приколист

Цитата (multigad @ 9.03.2016 - 23:17)
Цитата
глава РПЦ объявил, что по предложению президента РФ Владимира Путина он возглавит Общество русской словесности

А я все думал, когда же букву Ъ (Ять) вернут. Нашу, посконно-домовую... (С) pop.gif

"Мы в твои божьи дела не входим, а ты в наши государственные - лезешь! А помыслы наши ты знаешь?"

ну видимо кроме козьмы ты и не читал ничего, бред сивой кобылы, там слюнявого нет ничего, просто мозг включать необходимо, а не цитировать, да и были ли и слова то эти?

[^]
alexkotikov
9.03.2016 - 23:20
0

Диптаун

Цитата (Angriff @ 9.03.2016 - 23:15)
alexkotikov
Цитата

Ну и логика у вас.

Вы сами можете назвать любую книгу экстремисткой и это будет рассматриваться. Они вроде таким же популизмом занимаются:высказать свое мнение о книге.

[^]
pm4
9.03.2016 - 23:20 [ показать ]
-15
Angriff
9.03.2016 - 23:21
8

Ярила

alexkotikov
Цитата
Они вносят предложение, все смотрим решаем. Где сказано о их первом праве слова?

Конкретно ты, равно как и я ничего решать не будем.
А их первое слово - оно уже сказано. В стартпосте почитай внимательно.

[^]
multigad
9.03.2016 - 23:21
7

Ярила

Цитата (alexkotikov @ 9.03.2016 - 23:13)
Братцы, а не пох кто и что предлагает? Ну, если в их список попадет "Мастер и Маргарита" и не попадет "Катлаван" Платонова, то пофиг кто это предложил: РПЦ или Жириновский.

Фишка в том, что они предлагают не какой-то готовый список литературы, а требуют предоставить им ПРАВО формировать такой список. А вот что будет сделано, когда они это право получат - х.з., но тогда уже ничего не изменишь. dont.gif

[^]
vodavoda
9.03.2016 - 23:24
-9

Весельчак

Цитата (Штурм @ 9.03.2016 - 23:03)
Цитата
? Почему - ведь то, что является добром, а что - злом, религия (православие) представляет довольно верно. А это и есть основа нравственности, ну или как мне кажется.

Амиго, этические нормы морали были выработаны человечеством задолго до православия.
Причём довольно жестоко.
А светлейшего Кирю трудно считать светочем морали и нравственности, ещё со времён его коммерческой деятельности по линии алкоголя и табака.

А я не про первородство переживаю. Ну были и раньше. Только они ведь не удобны (брать чужое ни-ни, чужую жену не тронь и т.д.), следующее поколение размышляет - а чей то нельзя? Да лан! Можно. Что сдерживает неверующего нравственного человека? Ничто. Только он сам.
Для верующих есть страх Божий. Это хороший сдерживающий фактор. Вообще даже неудобно говорить но лучший сдерживающий фактор - любовь к Богу. Это следующий шаг. Не беспокойтесь, я с пеной у рта не падаю и глаз не закатываю. Я знаю что здесь контингент излишне...категоричный. Это с стране, которая всегда была православная и к другим религиям терпимая...эх. Иногда хочется спросить - да русские ли вы, друзья? Сергий Радонежский - поп? В далеких приходах батюшки окормляющие паству из старух - злобные стяжатели? Друзья, вас предавали партнеры по бизнесу и изменяли жены. Дети называли вас старым шлаком, а поп стоял и проповедовал о любви. Ату его, ату, он грешник

Эээээ...
Истинно моральный человек должен жить не перед страхом кары со стороны закона, не перед ужасом гиены огненной, а, в идеале, сдерживающим фактором должно быть осозание того, что своим дурным поступком сделает другому больно. Эта штука совестью называется, может, слышали?

Ога. Есть такая. Со-весть.
Тока она не у всех есть. Почитайте тут про деваху что прикуривает от вечного огня. Вот она, воспитанница нового мира. Мира, свободного от нравственности. и совести. Со-вести.
Я вам о любви говорю, как о главном оружии христианства. Что это за осознание - что другому больно? Почему его надо жалеть и не причинять боли? Кто сказал - нельзя? Вот мы и упираемся все в то же. Религия - стержень нравственности. Без него мораль - набор неких представлений. Кому то там больно.
А я о любви. Господи, люблю тебя, и не смогу причинить другому вред. Немного другое, правда?

[^]
Озверин
9.03.2016 - 23:27
10

SirMultik

Цитата (okopoka @ 9.03.2016 - 23:20)
Цитата

ну видимо кроме козьмы ты и не читал ничего, бред сивой кобылы, там слюнявого нет ничего, просто мозг включать необходимо, а не цитировать, да и были ли и слова то эти?

(зевая)
Козьма Прутков "ЦЕРЕМОНИАЛ ПОГРЕБЕНИЯ ТЕЛА В БОЗЕ УСОПШЕГО ПОРУЧИКА И КАВАЛЕРА ФАДДЕЯ КОЗЬМИЧА П....."

Цитата

28
    Идут славянофилы и нигилисты,
    У тех и у других ногти не чисты.
    29
    Ибо, если они не сходятся в теории
                                    вероятности,
    То сходятся в неопрятности.
    30
    И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее
    Русского безбожия и православия.

31
    На краю разверстой могилы
    Имеют спорить нигилисты и славянофилы.
    32
    Первые утверждают, что кто умрет,
    Тот весь обращается в кислород.
    33
    Вторые - что он входит в небесные угодия
    И делается братчиком Кирилла-Мефодия.
    34
    И что верные вести оттудова
    Получила сама графиня Блудова.
    35
    Для решения этого спора
    Стороны приглашают аудитора.
    36
    Аудитор говорит: "Рай-диди-рай!
    Покойник отправился прямо в рай".
    37
    С этим отец Герасим соглашается,
    И погребение совершается...

Козьму Пруткова сталбыть запрещаем, да?

[^]
Штурм
9.03.2016 - 23:30
12

Уйдёёёт...

pm4
Цитата
Что можно и что неестественно. Европа этот оплот потеряло. Мы еще держимся, но такие как ты наши пальцы, один за другим от этого оплота отдирают. Сегодня тут писали о чертях от Вечного огня прикуривающих - это твое порождение, ибо и есть отсутствие культуры. Думай..... Мне жаль, что даже в моих,ментовских насквозь мозгах, хватает серого вещества это понять. В отличии от твоих, насквозь демократических........

Это, тащ старшина, как понимать?
Человек преступление совершил - а вы его словом пасторским да молитовкой вразумляли, или всё-таки изделием РП-73?
Я вот, майор всё той же милиции, в МУРе работая (слыхали, наверное, есть такая организация?) не ждал, когда насильника и убийцу ГБ в ад на сковородку отправит, и здесь, на этой землице, карал.
И что у РПЦ ручки белые да чистые, не надо тут моросить.
У них чудесно получается и землю, и строения рейдерски захватывать, и бандитов aka Сорок сороков не брезгуют использовать при неправедных сих деяниях.

ЗАО РПЦ... Опять...

[^]
Зарик
9.03.2016 - 23:31
1

Юморист

Цитата

Причём довольно жестоко.

ну ка, ну ка, расскажи, вот поконкретнее: Сергей Радонежский открывал ИП, или ЗАО РПЦ и наживался на вере? Или Матрона Московская бабло поднимала на свечках и Вере? Ты не трогай святых, которые примером своим показывали что данность Богу и чтение его заповедей и есть благо. А сейчас вера переросла в бизнес. Это во-первых. Во вторых - РПЦ осталось не долго ибо на фоне других религий (буддистов или ислама) православие не то что храмает благодаря откормленым попам, а вообще безногое и безрукое существо, к тому же заплывшее жиром.
Русский ли я? да я Русский, и я Православный, и я не понимаю какого хуя в моей русской и православной стране делают шариатские храмы, еврейские синагоги и молебные дома свидетелей иеговы, цель которых максимально набить карманы своей рясы, торы и любого другого костюма баблом наивных прихожан.

[^]
multigad
1

Ярила

Цитата (okopoka @ 9.03.2016 - 23:20)
Цитата

Ты по скудоумию своему о других не суди...
А сказано это было не про веру или верующих, а про духовенство. Это я для тебя, как для читающего, но смысла прочитанного не понимающего, пояснил. А если ты разницы не понимаешь между верой и ЗАО РПЦ, то это твоя проблема. Но вот кичиться ей здесь не надо.

[^]
Озверин
13

SirMultik

Цитата (vodavoda @ 9.03.2016 - 23:24)
Ога. Есть такая. Со-весть.
Тока она не у всех есть. Почитайте тут про деваху что прикуривает от вечного огня. Вот она, воспитанница нового мира. Мира, свободного от нравственности. и совести. Со-вести.
Я вам о любви говорю, как о главном оружии христианства. Что это за осознание - что другому больно? Почему его надо жалеть и не причинять боли? Кто сказал - нельзя? Вот мы и упираемся все в то же. Религия - стержень нравственности. Без него мораль - набор неких представлений. Кому то там больно.
А я о любви. Господи, люблю тебя, и не смогу причинить другому вред. Немного другое, правда?

То есть без боженьки никак нельзя понять мысль о том что мерзко плевать на могилы, пиздить детей ногами, воровать и ссать прилюдно?

То есть только потому что боженька против и может отправить за это потом в ад, большинство нормальных людей не срёт на памятники, не убивает и не ебёт всех направо налево и не пиздит триллионами из карманов окружающих?

Блять как же это выглядит подло и омерзительно. Ваша ненависть к людям подкрепленная "религией добра и любви" просто зашкаливает...

[^]
воха7
-4

Ярила

Ну рекомендовали. Еуропейцы нам тож дохрена рекомендуют.
Тут по ходу опять цепляимся за слова и начинаем подводить под "всепросрали"
Пусть будут несколько разных структур которые рекомендуют на основне наших, культурных, историечских и даже религиозных традиций но тольео рекомендации и только относящихся к нашим особенностям а не продвижение ихних особенностей для нас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30048
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх