ЗАО РПЦ... Опять...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
9.03.2016 - 23:31
6
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (vodavoda @ 9.03.2016 - 23:24)
Ога. Есть такая. Со-весть.

Есть, кто спорит-то.
Но как она относится к религии? Разве что... Разве что, религия для многих - суррогатный заменитель отсутствующей совести. Если сам неспособен решить или понять, что есть хорошо и что плохо.

[^]
Zerkalo2010
9.03.2016 - 23:32
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (slikrick @ 9.03.2016 - 19:29)
по предложению президента РФ Владимира Путина он возглавит Общество русской словесности,

теперь за образование решил взяться?
Всепросральщик, который всё просрал.

ЗАО РПЦ... Опять...

[^]
pm4
9.03.2016 - 23:33 [ показать ]
-21
Chakraborty
9.03.2016 - 23:35
-2

Весельчак

на дает вам РПЦ спать... ))) Вот черти эти "священники"))

[^]
vodavoda
9.03.2016 - 23:35
-8

Весельчак

Цитата (Сукакот @ 9.03.2016 - 23:18)
Цитата (vodavoda @ 10.03.2016 - 00:23)
Сергий Радонежский - поп?

не, не поп - недоучка, попавший в тренд и канонизированный ЗАО РПЦ, потому что другие примеры ещё хуже.

Цитата (Сукакот @ 19.08.2014 - 16:18)
О 100–летии со дня смерти Л.Н.Толстого не вспомнил, по–моему, даже телеканал Культура. Празднование 300–летия со дня рождения М.В.Ломоносова ограничилось торжественным заседанием президиума АН РФ. На этом фоне особенно отрадно, что 700–летие С.Радонежского (Варфоломея по паспорту) не пройдёт незамеченным. Тут всё по взрослому – указ президента «О праздновании…», рабочая группа при президенте по подготовке празднования (заседание на КДПВ), выделение 7 (потом цифра выросла до 21) млрд. на само празднование и т.п. Ну и результаты подготовки на лицо – мэр Сергиева Посада убит, парк люксовых автомашин в городе обновился, банк «Софрино» не пережил.
Тем прискорбнее, что ни смотря на все титанические усилия государства по популяризации святого, по опросам общественного мнения 76% населения имеют весьма смутные представления о жизнедеятельности преподобного. А жаль, житиё его весьма поучительно.

Когда родился святой не знал даже автор его жития Епифаний Премудрый. Ещё в XIX веке считалось, что он родился в 1319 году, но с тех пор много воды утекло. Руководство РПЦ посмотрело на 1000–летний юбилей Казани (который случился через 30 лет после 800 летнего юбилея и лет через 40 после 550 летнего), подумало – ну чем мы хуже? И постановило, что святой родился на 5 лет раньше. Ну родился и слава богу. Детские годы святого не отличались особой оригинальностью. Мать его во время беременности «ограждала себя постом, избегала всякой скоромной пищи, мяса, молока и рыбы не ела, питаясь лишь хлебом и овощами». После родов она решила оторваться, но не тут–то было. Сергий отказывался сосать грудь матери, когда она в постные дни ела мясо. Мать опять перешла на хлеб и воду, но и это не помогло – младенец перестал брать грудь по средам и пятницам. По–видимому, жёсткая углеводная диета неблагоприятно сказалась на развитии мозга святого – в школе он не смог даже выучиться читать. Епифаний пишет, что родители его ругали, учителя били, товарищи смеялись над ним, но ничего не помогало. Понадобилось вмешательство лично бога, чтобы Сергий выучился хотя бы читать. Научить его писать не смог даже господь.

С такими исходными данными отроку была одна дорога – в монастырь. Господь ему неизменно в этом помогал. Сначала московский князь Иван Данилович захватил и разграбил Ростовское княжество. Семейство было вынуждено бежать в Радонеж. Там Сергий заявил родителям, что собрался в монастырь. Родители сказали, что только через их труп. Ждать пришлось недолго. Через пару лет мать и отец умерли. Сергий со старшим братом основал свой монастырь посреди глухого Радонежского бора. Брат вскоре сбежал из этой дыры в Москву. А Сергий остался и не прогадал — постепенно монастырь приобрёл популярность и стал приносить неплохой доход.

Лёгкие деньги и слава вскружили голову игумену и он подался в политику. В 1378 году помер митрополит Алексий. Сергий попытался пропихнуть в митрополиты своего знакомого Дионисия Суздальского. Но князь Дмитрий Иванович предпочёл своего духовника Митяя. Сергий и Дионисий напирая на процедурные вопросы отказались признать его. Дионисий даже попытался поехать в Константинополь вслед за Митяем, чтобы продолжить срач и там, но был арестован по повелению великого князя. Дионисий пообещал не ездить в Константинополь, Сергий выступил поручителем за него. Князь подумал, что эти голубые глаза не могут врать и ошибся – Дионисий сбежал сразу после освобождения.

Пикантность ситуации добавлял ещё и третий претендент на митрополичью кафедру – утверждённый Константинополем Киприан. Сергий для диверсификации рисков поддерживал и его. У этого претендента поначалу дела не заладились. При пересечении границы он был пойман, ограблен и с позором выгнан обратно. Чем–то его такая встреча обидела и он предал князя Дмитрия Ивановича по всем церковным правилам анафеме, о чём не замедлил сообщить Сергию в письме. Сохранилось как минимум 4 списка письма, что говорит о том, что получатель не только не сжёг этот пасквиль, но и приложил максимум усилий, чтобы про анафему узнало как можно больше заинтересованных лиц.

Чтобы не утомлять подробностями, скажу, что этот цирк с митрополитами продолжался почти 10 лет. В итоге все участники были причислены к лику святых (за исключением Митяя, которого кто–то из братьев во Христе таки уморил по пути в Константинополь). И теперь мы имеем забавный пример, как один святой другого святого от церкви отлучил. А Дмитрий Донской так проклятым на Куликовскую битву и отправился.

Тут по хронологии надо рассказать что–то эпичное про то, как Д.Донской со всем войском пешком попёрся куда–то на северо–восток от Москвы, чтобы постоять на коленях перед Сергием, а затем вернуться в Москву и отправиться на юг бить Мамая. Но неблагодарные современники не оставили никаких упоминаний об этом всемирно–историческом событии. «Задонщина» тоже об этом молчит. История встречается в некоторых поздних вариантах жития. В других же вариантах Сергий наоборот стоит на позиции замирения с Ордой и отговаривает князя от войны с монголами «с правдою и покорением, якож пошлина твоа держит покорятися ордынскому царю должно». Также благословение упоминается в написанном почти через 100 лет «Сказании о мамаевом побоище» в котором есть ещё множество столь же достоверной информации типа 800 тыс. участвовавших в битве. По двум инокам с языческими именами не топтался только ленивый, поэтому лучше промолчу.

В дальнейшем также ничего интересного с Сергием не случилось. В 1382 году во время Тохтамышева нашествия он предпочёл не применять своё колдунство и могущественное благословение, а потихоньку сбежал в Тверь. Через 10 лет умер. Ещё через 30 лет был эксгумирован. Особенно участники отметили благоухание и аромат духовный, исходивший от святого тела «тлению никакоже сопричастна». В дальнейшем монахи святыню хранили без должного тщания и к 1919 году она представляла из себя «Изъеденные молью тряпки, вата, полуразвалившиеся кости, масса мёртвой моли, бабочек, личинок. В черепной коробке в навощёной бумаге недавнего происхождения волосы».

Кстати, про черепную коробку. Есть различные варианты рассказа о её приключениях в стране большевиков. В основном они сводятся к следующим:
1. К мощам Сергия Радонежскова пришита голова князя Трубецкого. Аутентичную же голову Радонежскому оторвал в девятнадцатом году Флоренский. Какое–то время он хранил её в серванте, потом запрятал в саду под яблонькой, а потом заховал в каком–то монастыре, где след этого предмета теряется. Флоренского сослали на БАМ, где он получил простатит, строя узкоколейку. Так что теперь Радонежский так и лежит, с головой Трубецкова.
2. Википедия как всегда имеет своё мнение и утверждает, что глава преподобного Сергия была закопана в саду графа Олсуфьева, и только потом хранилась в серванте.
3. Некий о.Иларион из Долгопрудного клянется, что заховал голову под алтарем храма села Виноградово.
Ну и как после такого не уверовать?

Во дожили. даже читать такое не буду, сами в такой грязи валяйтесь, честное слово, извините. И в сердце свое не пущу и никогда даже не подумаю. Охота Вам. Думая про русских неверующих, вспоминается мне князь Андрей у Толстого. Помните он дразнит княжну Марью в сцене расставания. Она говорит в храме у нас радость такая. Он смеется - что мол, мощи какие новые? Она смотрит на него укоризненно и он спешит сгладить обиду. И принимает ладанку которую она ему надевает на шею. Это неверующий русский человек. Посмеивается, но не обижает. Терпит, принимает, не хулит.
А то что здесь - это бесовство. Вы не неверующие. Не атеисты. Вы поборники другой религии, хотя и не знаете об этом. Простите cry.gif

[^]
Петрович34
9.03.2016 - 23:37
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (tehnic @ 9.03.2016 - 19:39)
Л.Н. Толстой похоже в список не попадёт.

Ну да. На него в свое время РПЦ наложила эпитафию...
Ой! Анафему.

[^]
vodavoda
9.03.2016 - 23:39
-7

Весельчак

Цитата (pm4 @ 9.03.2016 - 23:33)
Цитата (vodavoda @ 9.03.2016 - 23:24)
Цитата (Штурм @ 9.03.2016 - 23:03)
Цитата (vodavoda @ 9.03.2016 - 22:53)
Цитата (Штурм @ 9.03.2016 - 22:37)
Цитата
? Почему - ведь то, что является добром, а что - злом, религия (православие) представляет довольно верно. А это и есть основа нравственности, ну или как мне кажется.

Амиго, этические нормы морали были выработаны человечеством задолго до православия.
Причём довольно жестоко.
Убил - получай дубиной по черепу!
Украл - - хрясь по башне!
На чужую самку залез - тоже прилетело всё той же дубиной.
А светлейшего Кирю трудно считать светочем морали и нравственности, ещё со времён его коммерческой деятельности по линии алкоголя и табака.

А я не про первородство переживаю. Ну были и раньше. Только они ведь не удобны (брать чужое ни-ни, чужую жену не тронь и т.д.), следующее поколение размышляет - а чей то нельзя? Да лан! Можно. Что сдерживает неверующего нравственного человека? Ничто. Только он сам.
Для верующих есть страх Божий. Это хороший сдерживающий фактор. Вообще даже неудобно говорить но лучший сдерживающий фактор - любовь к Богу. Это следующий шаг. Не беспокойтесь, я с пеной у рта не падаю и глаз не закатываю. Я знаю что здесь контингент излишне...категоричный. Это с стране, которая всегда была православная и к другим религиям терпимая...эх. Иногда хочется спросить - да русские ли вы, друзья? Сергий Радонежский - поп? В далеких приходах батюшки окормляющие паству из старух - злобные стяжатели? Друзья, вас предавали партнеры по бизнесу и изменяли жены. Дети называли вас старым шлаком, а поп стоял и проповедовал о любви. Ату его, ату, он грешник

Эээээ...
Истинно моральный человек должен жить не перед страхом кары со стороны закона, не перед ужасом гиены огненной, а, в идеале, сдерживающим фактором должно быть осозание того, что своим дурным поступком сделает другому больно. Эта штука совестью называется, может, слышали?

Ога. Есть такая. Со-весть.
Тока она не у всех есть. Почитайте тут про деваху что прикуривает от вечного огня. Вот она, воспитанница нового мира. Мира, свободного от нравственности. и совести. Со-вести.
Я вам о любви говорю, как о главном оружии христианства. Что это за осознание - что другому больно? Почему его надо жалеть и не причинять боли? Кто сказал - нельзя? Вот мы и упираемся все в то же. Религия - стержень нравственности. Без него мораль - набор неких представлений. Кому то там больно.
А я о любви. Господи, люблю тебя, и не смогу причинить другому вред. Немного другое, правда?

Бесполезно, дружище. Не пробьешь эту стену. Бестолку

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 12%[/MOD]

Не могу молчать, хоть и зарекаюсь всегда. Столь дружный хор пугает. Ужель нет никого? Эх вы воины Христовы. Я понимаю что бестолку. Пусть минусят, я пострадаю за веру cheer.gif

Добавлено в 23:40
Цитата (Петрович34 @ 9.03.2016 - 23:37)
Цитата (tehnic @ 9.03.2016 - 19:39)
Л.Н. Толстой похоже в список не попадёт.

Ну да. На него в свое время РПЦ наложила эпитафию...
Ой! Анафему.

накладывают другое. анафеме предают

[^]
dimchen
9.03.2016 - 23:41
2

Хохмач

В принципе у католической церкви есть индекс запрещенных книг, но бумажка эта достаточно формальная.
Вспоминаются в связи с этим дисидентские времена, когда всякое литературное гавно выдавали как борьбу с "ненавистным коммунистическим режимом".Спасибо Главлиту что в массы это не пропускали.
А так да, РПЦ таки отделено от нашего государства но бюджета его хочет.

[^]
pm4
9.03.2016 - 23:42 [ показать ]
-19
Cryptor
9.03.2016 - 23:46
4

Антисептичен

Наплодили иродов в семинариях сцуко! "Жертвуй" им на "бизнес" ихней! Противно ууу блять! Ручонки-то пухлые всё шаловливее становятся. mad.gif

[^]
gypopo
9.03.2016 - 23:48
2

проклятый либераст

Верховный жрец Кирюха мог бы заниматься своими должностными обязанности и не соваться не в свои дела.

[^]
Devil78ru
9.03.2016 - 23:48
3

Ярила

самое интересное, к православию отношусь положительно. Интересно библию почитать, вполне себе неплохой свод правил (с поправкой на возраст текста)

Но блять как же заебал этот Кирилл и нынешняя церковь - слов нет

Сам не хожу и мои дети ни за что туда не пойдут. Если только сами захотят

Большевиков, в общем-то, не осуждаю совсем. Раньше не понимал, нахуя они храмы взрывали - сейчас начинаю догадываться.

[^]
Ратислав
9.03.2016 - 23:49
4

Ярила

Чо там вкратце - учебник физики запретят? )

[^]
Ибежи
9.03.2016 - 23:50
2

Юморист

Так-то в РФ не только православные живут. Пусть тогда раввинов и мулу подключают. И кто там ещё есть.

[^]
vodavoda
9.03.2016 - 23:53
-9

Весельчак

Цитата (Зарик @ 9.03.2016 - 23:31)
Цитата (vodavoda @ 9.03.2016 - 22:53)
Цитата (Штурм @ 9.03.2016 - 22:37)
Цитата
? Почему - ведь то, что является добром, а что - злом, религия (православие) представляет довольно верно. А это и есть основа нравственности, ну или как мне кажется.

Амиго, этические нормы морали были выработаны человечеством задолго до православия.
Причём довольно жестоко.
Убил - получай дубиной по черепу!
Украл - - хрясь по башне!
На чужую самку залез - тоже прилетело всё той же дубиной.
А светлейшего Кирю трудно считать светочем морали и нравственности, ещё со времён его коммерческой деятельности по линии алкоголя и табака.

А я не про первородство переживаю. Ну были и раньше. Только они ведь не удобны (брать чужое ни-ни, чужую жену не тронь и т.д.), следующее поколение размышляет - а чей то нельзя? Да лан! Можно. Что сдерживает неверующего нравственного человека? Ничто. Только он сам.
Для верующих есть страх Божий. Это хороший сдерживающий фактор. Вообще даже неудобно говорить но лучший сдерживающий фактор - любовь к Богу. Это следующий шаг. Не беспокойтесь, я с пеной у рта не падаю и глаз не закатываю. Я знаю что здесь контингент излишне...категоричный. Это с стране, которая всегда была православная и к другим религиям терпимая...эх. Иногда хочется спросить - да русские ли вы, друзья? Сергий Радонежский - поп? В далеких приходах батюшки окормляющие паству из старух - злобные стяжатели? Друзья, вас предавали партнеры по бизнесу и изменяли жены. Дети называли вас старым шлаком, а поп стоял и проповедовал о любви. Ату его, ату, он грешник

ну ка, ну ка, расскажи, вот поконкретнее: Сергей Радонежский открывал ИП, или ЗАО РПЦ и наживался на вере? Или Матрона Московская бабло поднимала на свечках и Вере? Ты не трогай святых, которые примером своим показывали что данность Богу и чтение его заповедей и есть благо. А сейчас вера переросла в бизнес. Это во-первых. Во вторых - РПЦ осталось не долго ибо на фоне других религий (буддистов или ислама) православие не то что храмает благодаря откормленым попам, а вообще безногое и безрукое существо, к тому же заплывшее жиром.
Русский ли я? да я Русский, и я Православный, и я не понимаю какого хуя в моей русской и православной стране делают шариатские храмы, еврейские синагоги и молебные дома свидетелей иеговы, цель которых максимально набить карманы своей рясы, торы и любого другого костюма баблом наивных прихожан.

Простите у кого вера переросла в бизнес? вы о себе говорите?
Друзья, как важно и нужно ГОВОРИТЬ О СЕБЕ! Пожалуйста, давайте говорить о себе лично, давайте не считать чужие деньги и искать соринку в чужом глазу, говорите о себе! Вы православный - чего несете чушь про чужие грехи? Или вы судья? О своих, о своих думайте! какие синагоги-мечети? Дорог к Господу много! Кажется мне нынешний грех - жадность, буквально ленивый еще не посчитал денег РПЦ
Друзья, так зарабатывайте! Что вам жизни не дают чужие деньги? каждый за свое ответит сам. Зависть, жадность - долой!

[^]
gypopo
9.03.2016 - 23:56
3

проклятый либераст

Цитата
к православию отношусь положительно. Интересно библию почитать

Тут есть маленькая нестыковка - содержание Библии почти никак не связано с тем православием, которое существует на данный момент.

[^]
Лenok
9.03.2016 - 23:58
10

Гость

Цитата (vodavoda @ 9.03.2016 - 23:35)
Во дожили. даже читать такое не буду, сами в такой грязи валяйтесь, честное слово, извините. И в сердце свое не пущу и никогда даже не подумаю. Охота Вам. Думая про русских неверующих, вспоминается мне князь Андрей у Толстого. Помните он дразнит княжну Марью в сцене расставания. Она говорит в храме у нас радость такая. Он смеется - что мол, мощи какие новые? Она смотрит на него укоризненно и он спешит сгладить обиду. И принимает ладанку которую она ему надевает на шею. Это неверующий русский человек. Посмеивается, но не обижает. Терпит, принимает, не хулит.
А то что здесь - это бесовство. Вы не неверующие. Не атеисты. Вы поборники другой религии, хотя и не знаете об этом. Простите cry.gif

Велеречивенько то как. Благостненько. Ученых, небось, сжигали тоже с благостным выражением на лице: во славу божию ведь, правда.
А если ты - атеист, то "терпи, принимай, не хули". Попробуй вас тут "похули" - живо статью УК РФ заработать можно. Уже первый пошел. Выбрали, причем, идеального кандидата, чтобы с легкостью можно было съезжать на одиозную личность подсудимого. Так что Вы тут медом-то не растекайтесь. Это в школе вон - на ОПК. (Завтра, кстати, у нас родительское собрание общешкольное у третьеклассников - всем классом будем писать отказ от этой мути.)
И еще одно. По поводу
Цитата
Она говорит в храме у нас радость такая.

Что сие значит? Вы в курсе, что кроме слова божия есть еще такая наука, как пунктуация?
"Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать Ваши мысли яснее."

[^]
Dtaran611
10.03.2016 - 00:00
0

Ярила

Цитата (slikrick @ 9.03.2016 - 19:35)
Буду голосовать за кого угодно, но не за П.... Пиздец.

Буду голосовать
а смысл? .... why.gif

Это сообщение отредактировал Dtaran611 - 10.03.2016 - 00:02

[^]
Hetzer
10.03.2016 - 00:08
14

No Pain ,No Game.

pm4
Цитата
Церковь, православная, всегда и во все времена считалась оплотом русскости и культурного наследия.

Гммм..я тут вмешаюсь в ваш высокоинтеллектуальный диспут?
Оплот "русскости " это как?Пособничество ханам Орды в изъятии дани и ясака ,покупке у этих же ханов рабов для монастырских нужд?
Может "русскость"церкви в введении крепостного права для русских и только для русских?
А может "оплот "церкви в жесточайших Уложениях 1649 года ,позволявших пытать и казнить любого ,кто искоса взглянет на попа?
"Русскость" церкви в более мягких статьях УК 1845года,где уже не рвут ноздри и не сжигают на кострах,а только немного клеймят и ссылают на каторгу за усомнение истинности православной церкви?
Может "русскость" в провокаторе Гапоне работавшего на охранку?
Или "оплот" в статьях ультиматума РПЦ большевикам ,которые я привел выше ,и которые в том числе,де факто развязали полномасштабную войну?
Может "русскость" в тех 10 тысячах православных приходов,открытых немцами в 1941-42 годах на оккупированных территориях?
"Культурное наследие" церкви это что,простите?Жития фейковых святых,которые разваливаются от мало мальски исторических фактов?Талмуды трактовок библии от разнообразных старцев и прочих убогих?Так какое отношение культура имеет к церкви,если та же церковь до упора сопротивлялась этой самой культуре.Российский ренессанс опоздал лет на 300 ,в отличии от европейского и все благодаря церкви.

vodavoda
Цитата
Не атеисты. Вы поборники другой религии, хотя и не знаете об этом

Можно поподробнее.

[^]
Лenok
10.03.2016 - 00:09
6

Гость

Цитата (Ратислав @ 9.03.2016 - 23:49)
Чо там вкратце - учебник физики запретят? )

Вы зря иронизируете. Очень даже зря.
Как Вы думаете, жившие всего лишь сто лет назад в просвещенной Европе евреи могли себе представить, что их сожгут? Их сожгут за их национальность в Европе? Так это дилетант Гитлер. У церкви христовой "послужной список" гораздо больше и гораздо дольше.

[^]
БольшойЭд
10.03.2016 - 00:14
1

Ярила

Я в рoт ебaл пидoра киpилла и иже с ними.
moderator.gif moderator.gif moderator.gif

PS когда ж эта пaдла cдoхнет

[^]
GlaM
10.03.2016 - 00:19
4

Ярила

Читал я, об этом.
451 градус по Фаренгейту(Брэдбери)
А они хотят вот этого gigi.gif

Цветным не нравится книга «Маленький черный Самбо». Сжечь ее. Белым неприятна «Хижина дяди Тома». Сжечь и ее тоже. Кто-то написал книгу о том, что курение предрасполагает к раку легких. Табачные фабриканты в панике. Сжечь эту книгу. Нужна безмятежность, Монтэг, спокойствие. Прочь все, что рождает тревогу. В печку!(Ц)

[^]
gypopo
10.03.2016 - 00:21
4

проклятый либераст

Можно понять стремление церкви корректировать по возможности процесс образования. Чистая наука иногда просто таки выглядит хулой в отношении церковных взглядов. Как, например, одобренный попами учебник будет рассказывать о неандертальцах? Это не наши прямые предки. Но в то же время они не являются обезьянами как таковыми. Они обрабатывали камни, жгли огонь, раскрашивали свои побрякушки. Прямходящие, стопа как у нас, не обезьянья. Классификация их относит к роду "Люди". Тобишь наука рассматривает особую ветвь людей, независимую от нашей ветви. Но ведь этого быть не может ибо ересь! Ученые отнесли к людям еще кого-то кроме нас? Тупиковую вымершую ветвь? Еще и жили они раньше канонических 6000 лет? Сжечь еретиков!

[^]
Hetzer
10.03.2016 - 00:29
11

No Pain ,No Game.

Цитата
Как, например, одобренный попами учебник будет рассказывать о неандертальцах?

Сейчас у православных 7524 год от сотворения мира.Какие неандертальцы? shum_lol.gif
Наука даже при самом легком касании не оставляет от этих басен камня на камне.
Либо как на картинке .

ЗАО РПЦ... Опять...

[^]
linkman
10.03.2016 - 00:34
5

Ярила

Все правильно, пусть библию и коран наизусть учат. А потом все эти предметы. А то взяли моду говорить что земля круглая.

ЗАО РПЦ... Опять...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29954
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх