США потребовали от России прекратить опровергать факт их высадки на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
11.12.2019 - 21:21
2
Статус: Offline

Ярила

Шварцкопф,
> Не помню, говорил или нет, но я по образованию физик.
> И не скажу, что знаю всё, но кое в чём разбираюсь.

Сейчас проверим. Прокомментируй тогда вот этот пост.

[^]
Липовука
11.12.2019 - 21:36
6

Балагур

Цитата (Шварцкопф @ 11.12.2019 - 20:56)
Цитата (Липовука @ 11.12.2019 - 19:47)
По поводу ракушек.

Вот есть недалеко от родителей речка, город Георгиевск. Называется Подкумок. Течет с гор, протекает через Ставропольский край. Ракушек там как грязи. Но к камням ракушки не прилипают десятилетиями. Вообще никак. И мусора в этой речке дофигища.

Вопрос. Почему к камням, которые там не то что по полгода, а сотнями лет лежат, не прилипают ракушки? К мусору, который болтается годами на одном месте (мусор разный: и резина, и металл, и пластик), тоже ракушки не цепляются?

И не говорите. У меня в огороде бочка с водой стоит не знай, сколько лет. Четверть века, не меньше. И тоже никаких ракушек не прилипает ни на миллиметр.
Правда, странно, что морские ракушки в пресной воде не налипают никуда? shum_lol.gif
Цитата
Доказать, что снято на Земле не можем, но однозначно на Земле, т.к. пояс ван-аллена. Которое теперь НАСА пытается преодолеть механизмами. Господи, вы бы так в суде по допингу выступали, как здесь. Мож возьметесь?

Мельчаете, господа немоглики.
Не понял. Начали во здравие, а кончили за упокой. Это женская логика или моглицкая? gigi.gif
Сначала рьяно доказываете, что мы проигрываем по всем фронтам, а потом вдруг реверанс и предложение защищать честь страны на международном уровне.
Пардон, сударыня, но если вы настолько круты, что уделали нас всюду и везде, то велкам в суд по допингу. brake.gif

Слава Пиндосии! cheer.gif

Молодой человек, вы сами не поняли, чего сказали. Я собственно вас на это и выводила. Вы предсказуемо выдали текст, который меня устраивает. Ну еще самую малость бы, чтобы ваши аргументы разбить, но вы пока не дали возможности. Ну следующий раз (а он не заставит себя ждать).

Совершенно верно, условия прилепления ракушек отличаются. Да и сами ракушки разные.

Соленая от пресной? Ну так и стоячая вода от текущей отличается.

А давайте расскажем про акул и дельфинов? Сколько у них ракушек прилеплено? Они ваще за всю жизнь не вылезают из океана (причем соленая вода, вы ж на это упирали?) Ну чтобы вы уж совсем себя не закопали: дельфины и акулы быстро двигаются. А дайте примеры, где морские звезды прям закопаны в ракушках? Не случайная какая-то звезда, а прям колонию ракушек, паразитирующих на морских звездах?

[^]
ElCupanebrey
11.12.2019 - 21:45
0

Гость

Хаха, вы ждали матерых носорогов, вот, получайте щенки )

[^]
Шварцкопф
11.12.2019 - 21:54
-3

Ярила

Цитата (Липовука @ 11.12.2019 - 21:36)
Молодой человек, вы сами не поняли, чего сказали. Я собственно вас на это и выводила. Вы предсказуемо выдали текст, который меня устраивает. Ну еще самую малость бы, чтобы ваши аргументы разбить, но вы пока не дали возможности. Ну  следующий раз (а он не заставит себя ждать).

Совершенно верно, условия прилепления ракушек отличаются. Да и сами ракушки разные.

Хороший финт. Прямо школа чувствуется. По методичке работаете? Этакий противозенитный манёвр. От любой глупости можно отмазаться. А ну как я не поверю? dont.gif gigi.gif

Ваше любопытство по поводу тонкостей жизнедеятельности ракушек попрошу удовлетворять с помощью гугла.
И, кстати, по возрасту, который я говорить не буду, ибо нефиг, меня странно называть "молодым человеком".
Цитата
Сейчас проверим. Прокомментируй тогда вот этот пост.
Обзаведись студентами или школьниками и экзаменуй их в своё удовольствие.
Впрочем могу пойти навстречу. Какая форма и величина оплаты? Оговорюсь сразу, а то вы любите дурачка включать: мне оплата от вас.
Цитата
Кстати, вопрос к немогликам.
У меня встречный вопрос. Гляньте на картинку. Ни на какие мысли не навевает? Я даже формулировать вопрос не буду. Потому что вы позиционируете себя такими умными, такими умными... сами догадаетесь. Потом, конечно, врать будете. Но к этому мы привыкли.

Это сообщение отредактировал Шварцкопф - 11.12.2019 - 22:05

[^]
Sven80
11.12.2019 - 21:55
3

Ярила

Кстати, вопрос к немогликам. Посмотрел тут making of от супервайзера по спецэффектам Method Studios для фильмы Ad Astra. А именно сцена погони на лунных роверах. Само собой, они отсмотрели видео с миссий "Аполлон" в качестве референсов. И вот один момент он там упомянул. Что частицы из под колёс ровера "Аполлон" взлетают крайне высоко по сравнению с земными условиями (имея ввиду скорость вращения колеса). Они этот эффект воспроизвели средствами компьютерной графики (а именно SideFX Houdini). С компьютерной графикой всё понятно - там можно для симуляции задать любое значение гравитации. А вот как без компьютерной графики в условиях земной гравитации этого добиться?

К слову, сам making of

Это сообщение отредактировал Sven80 - 11.12.2019 - 21:55

[^]
lukaM
11.12.2019 - 22:04
6

Ярила

Шварцкопф,
> Обзаведись студентами или школьниками и
> экзаменуй их в своё удовольствие.

Понятно, ты такой же "физик", как и твой коллега по цеху начпо -
"лётчик".

[^]
Хакимыч
11.12.2019 - 22:16
2

Ярила

Цитата (ElCupanebrey @ 11.12.2019 - 20:46)
Цитата (Хакимыч @ 11.12.2019 - 22:30)
Справедливости ради надо отметить , Восход-2 русские искали трое суток, т. к. с посадкой А. Леонов промахнулся на 1,5 тыс. км, чего не скажешь про Аполлон-13, они приводились на расстоянии 7,5 км от американского корабля  "Иводзима" в режиме аварийной посадки.

Суть байки с капсулой в том, что наши нашли капсул во время полета аполлона-13 (что вообще-то не так) и американцы тут же сообразили, что его надо аварийно сажать.
А не могли они сказать "о епт мы ее еще в 1968 потеряли, у нас еще таких штук 30 есть"? Сколько ты еще будешь мозги ебать с этой капсулой, это вообще не космический аппарат?

У меня встречный вопрос, если эта банка упала из космоса, то почему она не сгорела? Почему не деформировалась при падении на воду, парашютов-то нет?

На странице 58 я ответил уже на этот вопрос. Во время имитации спасения экипажа Аполлон-13 произошел какой-то прокол , поэтому американцы специально прислали в закрытый город Мурманск за этой жестянкой большой корабль, а через неделю отправили в отставку директора НАСА Пейна.

[^]
Шварцкопф
11.12.2019 - 22:17
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.12.2019 - 22:04)
Шварцкопф,
> Обзаведись студентами или школьниками и
> экзаменуй их в своё удовольствие.

Понятно, ты такой же "физик", как и твой коллега по цеху начпо -
"лётчик".

Ты предлагаешь мне некую работу, которая мне не интересна. И отказываешься платить. Естессно, я тебя посылаю в глубокие края. А твоё мнение на мой счёт мне глубоко по барабану.
А насчёт образования надо поглядеть, какое оно у тебя. Если ты даже не можешь определить, к какой области знаний относится твой вопрос. Но не мучайся подыскивать точно.
Тебе надо? Думай, как заинтересовать. А на бесплатную работу ищи дураков в другом месте. dont.gif
Цитата
Что частицы из под колёс ровера "Аполлон" взлетают крайне высоко по сравнению с земными условиями (имея ввиду скорость вращения колеса).
А расчётец в студию можно? Про высоту и дальность полёта вылетающих из-под колёс частиц. Тезис о невозможности в земных условиях показанных на видео параметров надо доказывать, а не протаскивать втихушку.
Цитата
Нахер срачь. А можно немного сиси посмотреть? Сисюнчики!
Осторожнее, Хитокири! Она меня молодым человеком назвала, хотя у меня совершеннолетние дети есть. Боюсь представить, сколько ей лет... может не надо? shum_lol.gif
Цитата
Давай посмотрим как их девочка порвет.
Ышо один! gigi.gif Я представляю эту "девочку", которая десятилетиями наблюдала за поведением ракушек в речке у дома родителей. Небось с внуками там сейчас гуляет. Или правнуками. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Шварцкопф - 11.12.2019 - 22:37

[^]
ElCupanebrey
11.12.2019 - 22:24
1

Гость

Цитата (Хакимыч @ 12.12.2019 - 00:16)
Справедливости ради надо отметить , Восход-2 русские искали трое суток, т. к. с посадкой А. Леонов промахнулся на 1,5 тыс. км, чего не скажешь про Аполлон-13, они приводились на расстоянии 7,5 км от американского корабля  "Иводзима" в режиме аварийной посадки.

Суть байки с капсулой в том, что наши нашли капсул во время полета аполлона-13 (что вообще-то не так) и американцы тут же сообразили, что его надо аварийно сажать.
А не могли они сказать "о епт мы ее еще в 1968 потеряли, у нас еще таких штук 30 есть"? Сколько ты еще будешь мозги ебать с этой капсулой, это вообще не космический аппарат?

У меня встречный вопрос, если эта банка упала из космоса, то почему она не сгорела? Почему не деформировалась при падении на воду, парашютов-то нет?

На странице 58 я ответил уже на этот вопрос. Во время имитации спасения экипажа Аполлон-13 произошел какой-то прокол , поэтому американцы специально прислали в закрытый город Мурманск за этой жестянкой большой корабль, а через неделю отправили в отставку директора НАСА Пейна.

Получается, что ты противоречишь версии Попова, у него обнаружение капсулы инициировало аварию аполлон-13, а у тебя наиборот, авария привела к необходимости подкинуть капсулу, верно?

Как ты это объясняешь, как может существовать две версии событий? Почему ни одна не доказана? Что у вас за параллельные миры.

Это сообщение отредактировал ElCupanebrey - 11.12.2019 - 22:25

[^]
Hit0kiri
11.12.2019 - 22:27
0

Amicus Ad Mortem

Цитата (Липовука @ 11.12.2019 - 21:36)
Цитата (Шварцкопф @ 11.12.2019 - 20:56)
Цитата (Липовука @ 11.12.2019 - 19:47)
По поводу ракушек.

Вот есть недалеко от родителей речка, город Георгиевск. Называется Подкумок. Течет с гор, протекает через Ставропольский край. Ракушек там как грязи. Но к камням ракушки не прилипают десятилетиями. Вообще никак. И мусора в этой речке дофигища.

Вопрос. Почему к камням, которые там не то что по полгода, а сотнями лет лежат, не прилипают ракушки? К мусору, который болтается годами на одном месте (мусор разный: и резина, и металл, и пластик), тоже ракушки не цепляются?

И не говорите. У меня в огороде бочка с водой стоит не знай, сколько лет. Четверть века, не меньше. И тоже никаких ракушек не прилипает ни на миллиметр.
Правда, странно, что морские ракушки в пресной воде не налипают никуда? shum_lol.gif
Цитата
Доказать, что снято на Земле не можем, но однозначно на Земле, т.к. пояс ван-аллена. Которое теперь НАСА пытается преодолеть механизмами. Господи, вы бы так в суде по допингу выступали, как здесь. Мож возьметесь?

Мельчаете, господа немоглики.
Не понял. Начали во здравие, а кончили за упокой. Это женская логика или моглицкая? gigi.gif
Сначала рьяно доказываете, что мы проигрываем по всем фронтам, а потом вдруг реверанс и предложение защищать честь страны на международном уровне.
Пардон, сударыня, но если вы настолько круты, что уделали нас всюду и везде, то велкам в суд по допингу. brake.gif

Молодой человек, вы сами не поняли, чего сказали. Я собственно вас на это и выводила. Вы предсказуемо выдали текст, который меня устраивает. Ну еще самую малость бы, чтобы ваши аргументы разбить, но вы пока не дали возможности. Ну следующий раз (а он не заставит себя ждать).

Соленая от пресной? Ну так и стоячая вода от текущей отличается.

А давайте расскажем про акул и дельфинов? Сколько у них ракушек прилеплено? Они ваще за всю жизнь не вылезают из океана (причем соленая вода, вы ж на это упирали?) Ну чтобы вы уж совсем себя не закопали: дельфины и акулы быстро двигаются. А дайте примеры, где морские звезды прям закопаны в ракушках? Не случайная какая-то звезда, а прям колонию ракушек, паразитирующих на морских звездах?

[^]
ElCupanebrey
11.12.2019 - 22:34
0

Гость

Цитата (Hit0kiri @ 12.12.2019 - 00:27)

Сисек что ли не видел? Давай посмотрим как их девочка порвет.

Хотя, сиси никогда не помешают.

Это сообщение отредактировал ElCupanebrey - 11.12.2019 - 22:36

[^]
Serotoninnsk
11.12.2019 - 22:39
2

Юморист

Цитата (Шварцкопф @ 11.12.2019 - 22:17)
. А на бесплатную работу ищи дураков в другом месте. dont.gif
[

Так Вы тут за бесплатно немало так времени своего, высокооплачиваемого, тратите на разговоры. Детям не голодно? Подите физическую теорию какую сформулируйте ,что ли.

[^]
Хакимыч
11.12.2019 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (ElCupanebrey @ 11.12.2019 - 22:24)

Получается, что ты противоречишь версии Попова, у него обнаружение капсулы инициировало аварию аполлон-13, а у тебя наиборот, авария привела к необходимости подкинуть капсулу, верно?

Как ты это объясняешь, как может существовать две версии событий? Почему ни одна не доказана? Что у вас за параллельные миры.

Я думаю, что к этому времени у КГБ в НАСА появился высокопоставленный информатор и он всё слил. Американцы это поняли и решили договориться с русскими. Для имитации полёта на Луну капсула не нужна, нужен только пуск ракеты. Капсула нужна для имитации возвращения астронавтов на Землю .

[^]
ElCupanebrey
11.12.2019 - 23:07
1

Гость

Цитата (Шварцкопф @ 11.12.2019 - 23:54)
У меня встречный вопрос. Гляньте на картинку. Ни на какие мысли не навевает? Я даже формулировать вопрос не буду. Потому что вы позиционируете себя такими умными, такими умными... сами догадаетесь. Потом, конечно, врать будете. Но к этому мы привыкли.

Дай-ка я угадаю, ты намекаешь, что степень обрастания моллюсками зависит от коэффициента трения. И значит сухое асфальтобетонное дорожное покрытие в несколько раз быстрее обрастает моллюсками, чем обледенелое, да?
Можно пирожок с полки брать?

[^]
ElCupanebrey
11.12.2019 - 23:10
1

Гость

Цитата (Хакимыч @ 12.12.2019 - 01:05)
Я думаю, что к этому времени у КГБ в НАСА появился высокопоставленный информатор и он всё слил. Американцы это поняли и решили договориться с русскими. Для имитации полёта на Луну капсула не нужна, нужен только пуск ракеты. Капсула нужна для имитации возвращения астронавтов на Землю .

Смотри за руками, это называется логика.
Если ты допускаешь собственную версию или любую другую версию, отличную от версии Попова, то это означает, что Попов ничего не доказал и соответственно ничего не опроверг. Вывод: официальная версия верна, американцы летали на Луну.

[^]
MnogoTochie
11.12.2019 - 23:20
3

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 11.12.2019 - 22:16)

Какой еще прокол? Вы же утверждаете, что с другими странами все и так обговорено о сокрытии аферы?

[^]
Шварцкопф
11.12.2019 - 23:20
-4

Ярила

Цитата (ElCupanebrey @ 11.12.2019 - 23:07)
Дай-ка я угадаю, ты намекаешь, что степень обрастания моллюсками зависит от коэффициента трения. И значит сухое асфальтобетонное дорожное покрытие в несколько раз быстрее обрастает моллюсками, чем обледенелое, да?

Нет. Не заработал ты пирожка. Но лично на тебя я и не надеялся. И остальные отмалчиваются, наверное, решили дурачка включить.

Коэффициент трения уменьшается примерно в 6 раз, когда хорошая асфальтовая дорога обледенеет. Если лунную поверхность по качеству сцепления приравнять к асфальту, то из-за силы тяжести в 6 раз меньшей, ровер должен ездить, как по ледяным горкам. Его должно заносить, при резком наборе скорости или торможении он должен проскальзывать. Ничего подобного не наблюдается.

У меня вопрос. При чем здесь тогда чисто лунные эффекты движения, на которые вы намёкиваете? Гонки по обычному земному песчаному пляжу, вот что это такое.
Цитата
Слилась ваша престарелая девочка, которая ранее десятилетиями наблюдала за речными ракушками в замусоренной речушке. А может всё-таки решила удивить вас сиськами? shum_lol.gif Только вряд ли вас это зрелище порадует. rulez.gif
Цитата
Смотри за руками, это называется логика.
Если ты допускаешь собственную версию или любую другую версию, отличную от версии Попова, то это означает, что Попов ничего не доказал и соответственно ничего не опроверг.
Куда-то не туда ты свои руки засунул. lol.gif Логика а-ля Элкупанебреу это вообще не логика.
По-вашему получается так. Школьник А. решил задачу. Школьник Б. решил задачу по-другому. Значит по твоей ублюдочной логике, школьник А. решил задачу неправильно. Хотя возможна куча вариантов.
1) Оба правы, задачи часто можно решить разными способами.
2) Ошибся школьник А.
3) Ошибся школьник Б.
4) Ошиблись оба.
Хотя сомневаюсь, что до тебя дойдёт. Мне эта мысль пришла в голову уже на втором варианте, больше в твою голову не влезет, но природная аккуратность заставила закончить.

Пиндосам слава! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Шварцкопф - 11.12.2019 - 23:31

[^]
Sven80
11.12.2019 - 23:22
5

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 11.12.2019 - 22:16)
Во время имитации спасения экипажа Аполлон-13 произошел какой-то прокол , поэтому американцы специально прислали в закрытый город Мурманск

Вот честно, хочется понять логику рассуждений. Фиг с ним, что Мурманск не был закрытым, и северный ВМФ базируется не там. Но блин, американцы прислали судно забрать капсулу туда, где она была, и куда им разрешили пришвартоваться. Они не пробирались тайком с секретной миссией выкрасть капсулу из закрытого города. Где сказали - там и забрали. ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 12.12.2019 - 00:11

[^]
MnogoTochie
11.12.2019 - 23:25
2

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 11.12.2019 - 23:05)
Цитата (ElCupanebrey @ 11.12.2019 - 22:24)

А до того наши спецы не смогли отличить фейк от реальности, хотя безграмотные немоглики делают это на "раз-два"?
Оказывается, не только в НАСА долбоебов понабирали... lol.gif

[^]
ElCupanebrey
11.12.2019 - 23:32
2

Гость

Цитата (Шварцкопф @ 12.12.2019 - 01:20)

Нет. Не заработал ты пирожка. Но лично на тебя я и не надеялся. И остальные отмалчиваются, наверное, решили дурачка включить.

Коэффициент трения уменьшается примерно в 6 раз, когда хорошая асфальтовая дорога обледенеет. Если лунную поверхность по качеству сцепления приравнять к асфальту, то из-за силы тяжести в 6 раз меньшей, ровер должен ездить, как по ледяным горкам. Его должно заносить, при резком наборе скорости или торможении он должен проскальзывать. Ничего подобного не наблюдается.

У меня вопрос. При чем здесь тогда чисто лунные эффекты движения, на которые вы намёкиваете? Гонки по обычному земному песчаному пляжу, вот что это такое.
Цитата
Слилась ваша престарелая девочка, которая ранее десятилетиями наблюдала за речными ракушками в замусоренной речушке. А может всё-таки решила удивить вас сиськами? shum_lol.gif Только вряд ли вас это зрелище порадует. rulez.gif

Ну кто же мог подумать, что на вопрос как обеспечивается выброс грунта на большую высоту (в следствии низкой гравитации) ты приплетешь коэффициент трения, и потом еще про заносы расскажешь faceoff.gif
Я реально думал, что ты с моллюсками обосрался, а ты с ровером. Ну ты вообще пиздец, я даже не понимаю как именно ты обосрался, приходится уточнять.

Думаю я угадал, ты мусор, а не физик.

Это сообщение отредактировал ElCupanebrey - 11.12.2019 - 23:49

[^]
MnogoTochie
11.12.2019 - 23:46
3

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 11.12.2019 - 23:20)

Да-да, если лунную поверхность по качеству сцепления приравнять к асфальту,
а качество сцепления проволочных протекторовв - к резиновым, а заодно забыть про максимальную скорость ровера, то тебя однозначно следует приравнять то ли к шарлатанам, то ли к долбоебам.

[^]
Шварцкопф
11.12.2019 - 23:46
-3

Ярила

Цитата (ElCupanebrey @ 11.12.2019 - 23:32)
Ну кто же мог подумать, что на вопрос как обеспечивается выброс грунта на большую высоту (в следствии низкой гравитации) ты приплетешь коэффициент трения, и потом еще про заносы расскажешь faceoff.gif

Тупой ты, как пробка. Именно как физик я и говорю, что пока не посчитаешь точно, ничего определённого на глаз говорить нельзя. Запросто попадёшь пальцем в небо.
Либо натурный эксперимент проводить, который всё поставит на места.

И если провести эксперимент или точно посчитать, то запросто может выяснится, что на самом деле на Луне выброс грунта из-под колёс будет меньше, чем на Земле, либо такой же, либо будет лететь дальше, но по более пологой траектории. Или ещё какие-то характерные особенности.
Натурный эксперимент отпадает, силу тяжести мы не смоделируем. Остаётся считать.
Есть у вас такие расчёты, доказывающие, что полёт частиц характерен именно для Луны и не возможен на Земле?
Я так понимаю, нет. Ну, тогда... Слава Пиндосии! cheer.gif
Цитата
Я реально думал, что ты с моллюсками обосрался, а ты с ровером.
Я?! А не ваша престарелая девочка, которую вы за сиськами послали? shum_lol.gif
Цитата
Да-да, если лунную поверхность по качеству сцепления приравнять к асфальту,
а качество сцепления проволочных протекторовв - к резиновым, а заодно забыть про максимальную скорость ровера, то тебя однозначно следует приравнять то ли к шарлатанам, то ли к долбоебам.
Это тебя надо приравнять к самым тупым долбоёбам.
По двум вопросам я, пожалуй, дал изрядное послабление. По долбоебизму Многоточия и коэффициенту сцепления колёс ровера с песком.

Резон у меня простой. Автомобилизм существует не меньше ста лет. За такой срок и покрытие дорог и материал колёс приспособили к идеальному соответствию. То бишь, к максимально возможному сцеплению.
Лучшее сцепление может быть только у машин на гусеничном ходу. Но ровер - колёсный.
Цитата
Ты долбоеб, в формулах движения тела брошенного под углом к горизонту присутствует ускорение свободного падения в знаменателе, что произойдет со временем полета и дальностью, если на Луне ускорение свободного падения меньше в 6 раз?
То есть, расчётов у вас нет. Я так и знал...

Это сообщение отредактировал Шварцкопф - 12.12.2019 - 00:05

[^]
ElCupanebrey
11.12.2019 - 23:54
4

Гость

Цитата (Шварцкопф @ 12.12.2019 - 01:46)

Тупой ты, как пробка. Именно как физик я и говорю, что пока не посчитаешь точно, ничего определённого на глаз говорить нельзя. Запросто попадёшь пальцем в небо.

И если провести эксперимент или точно посчитать, то запросто может выяснится, что на самом деле на Луне выброс грунта из-под колёс будет меньше, чем на Земле, либо такой же, либо будет лететь дальше, но по более пологой траектории. Или ещё какие-то характерные особенности.
Натурный эксперимент отпадает, силу тяжести мы не смоделируем. Остаётся считать.
Есть у вас такие расчёты, доказывающие, что полёт частиц характерен именно для Луны и не возможен на Земле?

Ты долбоеб, в формулах движения тела брошенного под углом к горизонту присутствует ускорение свободного падения в знаменателе, что произойдет со временем и дальностью полета грунта из под колес, если на Луне ускорение свободного падения меньше в 6 раз?

Это сообщение отредактировал ElCupanebrey - 12.12.2019 - 00:09

[^]
MnogoTochie
11.12.2019 - 23:59
4

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 11.12.2019 - 23:46)

С хера ли нет таких расчетов?
Ты не знаешь, что камень, брошенный с одним и тем же ускорением в условиях с разной гравитацией поднимется на разную высоту?
(Ты действительно физик?)

[^]
b425a
12.12.2019 - 00:11
-1

Балагур

Цитата (Sven80 @ 11.12.2019 - 20:55)
Кстати, вопрос к немогликам. Посмотрел тут making of от супервайзера по спецэффектам Method Studios для фильмы Ad Astra. А именно сцена погони на лунных роверах. Само собой, они отсмотрели видео с миссий "Аполлон" в качестве референсов. И вот один момент он там упомянул. Что частицы из под колёс ровера "Аполлон" взлетают крайне высоко по сравнению с земными условиями (имея ввиду скорость вращения колеса). Они этот эффект воспроизвели средствами компьютерной графики (а именно SideFX Houdini). С компьютерной графикой всё понятно - там можно для симуляции задать любое значение гравитации. А вот как без компьютерной графики в условиях земной гравитации этого добиться?

К слову, сам making of

Т.к. немоголики просто поражают своей не осведомленностью (т.е. попросту долбоебизмом) и просто не интересно с ними. Займу их место. gigi.gif
Ну пофантазирую:
1. самое первое что приходит, можно в жидкости какой нибудь попытаться провернуть нечто подобное.
2. Также Земная атмосфера также действует на частицы вместе с гравитацией, можно попробовать сделать игрушечный ровер и там как нибудь ровером поиграть. Если не получится, зато наиграешься. rulez.gif
3. Еще можно создать искусственно поток воздуха из под колес, только его надо правильно направить... Типа трубка из под колес, а потом монтажем как то ее убрать
Есть еще варианты?

Я бы наверно 1 и 2 попытался скомбинировать. Т.е. поиграть игрушечным ровером в подходящей жидкости

Это сообщение отредактировал b425a - 12.12.2019 - 00:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72603
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх