Таксисты недовольны ценами и будут бастовать по всей стране!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
11.11.2019 - 12:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kurtosis @ 11.11.2019 - 11:18)
Цитата (Garik499 @ 11.11.2019 - 17:04)
Утром ехал на такси (т.к. вчера поздно вечером выцепил таки меня старый знакомец и уговорил немножко отметить его праздник), никакого недовольства таксист не высказывал why.gif Цена за получасовую поездку 780р, ну и на чай 80 через приложение

Так то Москва, а в каком-нибудь Омске сити 150-200 рублей. С одной стороны жалко людей, с другой стороны по цене это где-то между ценой на автобус во Франции и в Германии. Так что катайся сколько хочешь.

Так рынок диктует цены why.gif

[^]
KerberosDY
11.11.2019 - 12:34
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 11.11.2019 - 11:03)
И что ты будешь делать с этой отлаженной современной линией, если вдруг конкурент Вася (или скорее даже дядюшка Ху) умудрится запустить такую же в 2 раза дешевле (за счёт дармовой рабочей силы, например) и выдавит твою продукцию с рынка?

Дядюшка Ляо и так имеет такую линию и может даже получится так что эта линия из поднебесной проданная из за установки более современной, конкурент с ослоебами и советскими станками не сможет попасть в допуски и обеспечить повторяемость изделий. Собственно говоря по моим прикидкам очень многие из подвальных свечных заводиков могут поиметь большую проблему так как государство наконец начинает урегулировать эту сферу. Не сразу конечно но лет через 5-10 будут видны результаты.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 11.11.2019 - 12:38

[^]
mangus
11.11.2019 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 11.11.2019 - 11:58)
Да и хер с ними. Таксист сейчас на одном уровне с охранником. Непонятно что из этого хуже (лучше). Это уже не какая не престижная профессия, а обычное низшее звено, где можно работать без образования и знаний. По при этом они вечно какие то требования выдвигают, как будто они минимум работники атомных станций с учёными степенями.

Кому выдвигают, тебе лично? Агрегатору на требования похуй, не хочешь не выходи на линию.
Ну а то что вы не видите в таксистах высококласных водителей, так вы за них просто не в состсоянии платить, качество сервиса упало до уровня ниже плинтуса, потому что никто за сервис платить не хочет. Или кто-то думает что за 100р. ему в подарок миньет еще сделают.

Это сообщение отредактировал mangus - 11.11.2019 - 12:36

[^]
Amg63ml
11.11.2019 - 12:49
-1

Весельчак

Ага, с казанского до Алтуфьево за 850 руб, недорогаблять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PavelG
11.11.2019 - 12:54
-1
Статус: Online

Ярила

Да хер они там чего набастуют. Выйдет горстка идейных, а основное многотысячное стадо побухтят и продолжат работать. Не устраивало бы - не работали, искали бы лучшую работу. А так прут и прут в такси. Ноют, что все плохо, но продолжают работать.
Как верно в стартпосте написано, совсем потеряли связь с реальностью. Обычные извозчики на тедешых повозках, а мнят себя королями.

[^]
PavelG
11.11.2019 - 12:59
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (mangus @ 11.11.2019 - 12:35)
Да и хер с ними. Таксист сейчас на одном уровне с охранником. Непонятно что из этого хуже (лучше). Это уже не какая не престижная профессия, а обычное низшее звено, где можно работать без образования и знаний. По при этом они вечно какие то требования выдвигают, как будто они минимум работники атомных станций с учёными степенями.

Кому выдвигают, тебе лично? Агрегатору на требования похуй, не хочешь не выходи на линию.
Ну а то что вы не видите в таксистах высококласных водителей, так вы за них просто не в состсоянии платить, качество сервиса упало до уровня ниже плинтуса, потому что никто за сервис платить не хочет. Или кто-то думает что за 100р. ему в подарок миньет еще сделают.

То есть ты свято веришь, что если ты станешь платить за такси не 100, а 300 рублей, то водила сразу побежит себе покупать костюм, парфюм и сменит свой убитый логан на авто премиум-класса, чтобы повысить уровень качества?

[^]
relanium84
11.11.2019 - 13:10
1

Смерть человекам!

Цитата (Angelberth @ 11.11.2019 - 07:45)
Цитата (Chering @ 11.11.2019 - 06:58)
6. Почему вы не уйдете на другую работу, где скажем вы чистыми будете получать в ЗП так же как и в такси, по 1500р. - 2000р. смена? Работать нужно весь день? Обеды не компенсируют? Расходы на одежду в которой вы ходите не компенсируют? Или может все таки потому, что надо работать от "звонка" до "звонка", а не как вы 3 часа с утра, и 4 часа вечером?

Лол, ты что куришь? Думаешь, почему люди в такси идут? Ну, там где не чурки, а русские, те что еще остались? Потому что другой работы нет. Той где 2000 рублей за смену платят. 22 рабочих дня - 44 тысячи рублей. Ну или 33 тысячи рублей. Они б может и рады, да нет той работы. С таксистами общаешься - да вот, работал, сократили, пока в такси кручусь, там посмотрим.

если работа только в такси, то кто ездит пассажиром в такси?

[^]
Walter08
11.11.2019 - 13:11
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (mangus @ 11.11.2019 - 17:35)
[.
Ну а то что вы не видите в таксистах высококласных водителей,

Ха ха. Еще раз спрошу - что входит в понятие " высококлассный водитель" применительно к таксисту? За какие такие высококлассные достоинства я соглашусь платить больше?

[^]
Тигрыч
11.11.2019 - 13:11
0

Юморист

Цитата
  Как верно в стартпосте написано, совсем потеряли связь с реальностью. Обычные извозчики на тедешых повозках, а мнят себя королями
Ну у тебя-то повозка дорогая?! Надеюсь с пафосом выходишь из нее, небрежно ставя на сигнализацию?! Люди чувствуют что вот, идёт Человек? Щеки надуваешь при этом? Смищные вы... Пафосники. К людям относитесь также как правительство, как к быдлу. Типа всего лишь извозчик, так пусть работает за укус чебурека, а вот ты Человек. И ты требуешь уважения к себе. А извозчики нелюди...

Это сообщение отредактировал Тигрыч - 11.11.2019 - 13:16

[^]
Тигрыч
11.11.2019 - 13:17
0

Юморист

Цитата (relanium84 @ 11.11.2019 - 13:10)
6. Почему вы не уйдете на другую работу, где скажем вы чистыми будете получать в ЗП так же как и в такси, по 1500р. - 2000р. смена? Работать нужно весь день? Обеды не компенсируют? Расходы на одежду в которой вы ходите не компенсируют? Или может все таки потому, что надо работать от "звонка" до "звонка", а не как вы 3 часа с утра, и 4 часа вечером?

Лол, ты что куришь? Думаешь, почему люди в такси идут? Ну, там где не чурки, а русские, те что еще остались? Потому что другой работы нет. Той где 2000 рублей за смену платят. 22 рабочих дня - 44 тысячи рублей. Ну или 33 тысячи рублей. Они б может и рады, да нет той работы. С таксистами общаешься - да вот, работал, сократили, пока в такси кручусь, там посмотрим.

Те кто не ищут работу. Очевидно же

[^]
Desrozen
11.11.2019 - 13:18
2

Хохмач

Цитата (Sign @ 10.11.2019 - 11:16)
Текст гавно! Таксист во все времена была уважаемая и почитаемая профессия. А Яндекс просто смешал с гавном такую уважаемую профессию.
Я не таксист, я пассажир. И я не против того, если цены будь чуть выше, но из такси уберут весь Бишкек.
И лицензию на перевозку чтобы выдавали только гражданам РФ!

Я может что-то пропустил, но когда это профессия таксиста была уважаемой профессией? У них даже жаргонное прозвище было "бомбилы", видимо потому что их уважали, да?
Я не против таксистов, но вот кататься по конским ценам у меня желания нет. Хотели на рынок? Вот вам рынок, спрос рождает предложение, и то что сейчас на перекрестке 3 машины из 5 стоят таксишные - это не повод для того чтоб кричать что вы хотите больше денег. Повышай качество (комфорт, климат в авто, музыкальное сопровождение, поинтересуйся пожеланиями по поездке).
Ато едешь всю дорогу под какую нить репчину или шансон, в прокуренном салоне который не проветривали и не мыли с момента покупки, в конце пути тебя еще водила отхуесосит, если ему что-то не понравится, а ты еще и денег ему должен будешь за это?

[^]
Тигрыч
11.11.2019 - 13:19
0

Юморист

Цитата (PavelG @ 11.11.2019 - 12:59)
Цитата (mangus @ 11.11.2019 - 12:35)

То есть ты свято веришь, что если ты станешь платить за такси не 100, а 300 рублей, то водила сразу побежит себе покупать костюм, парфюм и сменит свой убитый логан на авто премиум-класса, чтобы повысить уровень качества?

Увы, ситуация обратная. У нас в городе есть люди желающие зарабатывать на хороших тачках. А заказов по тарифу комфорт нету. Все ездят на экономе. И они перестают катать. Потому что не готовы люди платить за комфорт.

[^]
matrosss
11.11.2019 - 13:21
1

Шутник

Я в Мск после работы во двор свой не могу заехать и паркануться, половину мест такси стоят. С 2020 таксером будет запрещено парковка в жилых дворах, жду не дождусь

[^]
TraderFX
11.11.2019 - 13:21
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Тигрыч @ 11.11.2019 - 15:17)

А они где деньги берут?

[^]
relanium84
11.11.2019 - 13:22
0

Смерть человекам!

Цитата (Тигрыч @ 11.11.2019 - 13:17)
[/QUOTE]
если работа только в такси, то кто ездит пассажиром в такси? [/QUOTE]

так таксисты всегда пишут, что у них полгорода в такси работает, потому что другой работы нет. не потому, что никуда не берут, а потому, что нет работы.

а так получается, что работа есть, только их туда не берут. why.gif

[^]
TraderFX
11.11.2019 - 13:24
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
а так получается, что работа есть, только их туда не берут.

Так и есть. Работа есть, но туда не берут тех, кто не умеет ничего кроме вождения автомобиля. Даже частным водителем к какому-нибудь мажору гораздо сложнее устроиться, ибо требуют опыт, подготовку, часто - лицензию охранника (и не из пятерочки, а с реального обучения), прохождение военной службы, хорошую физ.форму. Одно ВУ не прокатит.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.11.2019 - 13:26

[^]
Desrozen
11.11.2019 - 13:25
5

Хохмач

Цитата (Тигрыч @ 11.11.2019 - 13:11)
Цитата
   Как верно в стартпосте написано, совсем потеряли связь с реальностью. Обычные извозчики на тедешых повозках, а мнят себя королями
Ну у тебя-то повозка дорогая?! Надеюсь с пафосом выходишь из нее, небрежно ставя на сигнализацию?! Люди чувствуют что вот, идёт Человек? Щеки надуваешь при этом? Смищные вы... Пафосники. К людям относитесь также как правительство, как к быдлу. Типа всего лишь извозчик, так пусть работает за укус чебурека, а вот ты Человек. И ты требуешь уважения к себе. А извозчики нелюди...

Слушай, я вот сам подрабатывал на матрешке пару месяцев в такси. И сам не понимаю за что платить большинству таксистов кучу денег.
Когда ко мне садились пассажиры я всегда здоровался, спрашивал "Пожелания по климату, музыке, маршруту есть?", при выходе пассажира желал "Всего доброго". Дак процентов пятьдесят удивлялись "Вот это сервис! нас никогда так не спрашивали!". И меня сейчас, когда еду в такси, тоже не спрашивают. Хотя я когда сажусь здороваюсь и стараюсь (если завязался разговор) быть культурным.
Так за что я должен платить? Если меня в кафе официант обслужил на хорошем уровне, интересовался вовремя пожеланиями, посуду убирал - я этому официанту чаевых оставляю. А если я сам за ним бегал - так я еще и жалобу могу оставить, вместо чаевых. Рынок, батенька, он такой

[^]
Тигрыч
11.11.2019 - 13:25
-1

Юморист

Цитата (TraderFX @ 11.11.2019 - 13:21)
Цитата (Тигрыч @ 11.11.2019 - 15:17)

А они где деньги берут?

Подскажу, на работе. Они не ищут работу, потому что уже работают. Или для тебя фраза "в городе нет работы" означает что все в городе не работают вообще?

[^]
TraderFX
11.11.2019 - 13:28
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Подскажу, на работе.

А как они устроились на работу, если работы кроме такси нет? С рождения были трудоустроены?

Цитата
Или для тебя фраза "в городе нет работы" означает что все в городе не работают вообще?

Для меня фраза "кроме такси в городе работы нет" означает, что работы кроме такси в городе нет, а что она еще может означать? А где логика между "в городе кроме такси работы нет" и "в городе работают и на другой работе"?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.11.2019 - 13:29

[^]
Тигрыч
11.11.2019 - 13:33
0

Юморист

Цитата (Desrozen @ 11.11.2019 - 13:25)
Цитата

Слушай, я вот сам подрабатывал на матрешке пару месяцев в такси. И сам не понимаю за что платить большинству таксистов кучу денег.
Когда ко мне садились пассажиры я всегда здоровался, спрашивал "Пожелания по климату, музыке, маршруту есть?", при выходе пассажира желал "Всего доброго". Дак процентов пятьдесят удивлялись "Вот это сервис! нас никогда так не спрашивали!". И меня сейчас, когда еду в такси, тоже не спрашивают. Хотя я когда сажусь здороваюсь и стараюсь (если завязался разговор) быть культурным.
Так за что я должен платить? Если меня в кафе официант обслужил на хорошем уровне, интересовался вовремя пожеланиями, посуду убирал - я этому официанту чаевых оставляю. А если я сам за ним бегал - так я еще и жалобу могу оставить, вместо чаевых. Рынок, батенька, он такой

А кто-то спорит за рынок? Забастовка это тоже часть рынка. Правила на рынке тоже должны регулироваться. Правительством в данном случае. Открой сайт о работе и посмотри на вакансию продавца в пятерочке в Орске и в Москве. Человек выполняет одну и ту же работу, но какая разница. Это рынок. Замкадовские таксисты бастуют потому что за реально не хватает. Один и тот же рейс в Москве стоит 400 рублей, в Орске 130. А цена бензина, авто, продуктов одна и та же. В Москве таксисты собираются бастовать из засилья Бишкека, которому похер на правила законы. Он покатал да и уехал обратно. А люди, которые хотят нормально жить у них не получается. Конкуренцию проигрывают. Это тоже рынок. Но его нужно регулировать.

[^]
Vanok179
11.11.2019 - 13:35
3

Ярила

Если им так херово живется, то чего их так много в крупных городах, забастовке в которых как раз речь и идет? Денег не платят, иди руками работать. В чем проблема? Таксист - это уже давно не профессия, а тупо шарашка, где ничего, кроме прав иметь не надо и навыки можно даже не развивать свои особо. Знай, баранку крути. В общем, если в 90-ые "таксовали" от безысходности, то нынче все чаще от небольшого ума или отсутствия возможности заниматься хоть чем-то еще. Остался, конечно, еще сегмент настоящего такси, где опытные водители на хороших машинах - для бизнес сегмента, а оставшейся части это низкоквалифицированный труд, оплата которого полностью соответствует поставленным задачам.

И я бы даже может посочувствовал бы бедным таксистам, если не память о том, как эта братия любит наебывать при первой же возможности. В аэропортах накрутить цену в три раза? Да пожалуйста! Начать заламывать условия при коллапсе транспортной системы. Запросто - сбои в работе московского метрополитена лучшие примеры. Наебать иностранца или пьяного. Да без проблем. В общем, никакого у меня ни уважения, ни сострадания к данным людям в их общей совокупности.

[^]
pchel63
0

Юморист

Цитата (westdm @ 11.11.2019 - 11:19)
Цитата (MrDrakula99 @ 10.11.2019 - 19:32)
Цитата (Ditto21 @ 10.11.2019 - 19:21)
Цитата (Torzevich @ 10.11.2019 - 11:26)
Всего каких-то несколько лет назад бомбила выходил утром на "своё место", делал три-четыре ездки и уезжал домой с хорошей выручкой. Мог еще вечерком выйти на пару ездок. Диктовал те цены, которые в голову приходили и презрительно поплевывал на тех, что "в жизни устроиться не сумел". Сейчас работают на агрегаторов, ноют, что денег мало, но почему-то работу не меняют. Открывать ИП, получать лицензии и легально работать на себя тоже не хотят. 
Да пусть бастуют. Друг у друга отсосут - с голоду не помрут.

пс. Минусёры ебаные, мой одноклассник в свое время с завода бомбить ушел. Я всю его эволюцию от вольного бомбилы до "везёт" и "яндекса" знаю ))) Хоть обосритесь, но низкоквалифицированная обслуга не должна работать меньше и зарабатывать больше тех, кого обслуживает.

Кто тя мудака обслуживает? НАшелся барин заднеприводный. ТЕбе предоставляют услугу по перемещению твоей жопы из А в Б. Купи тачку найми водилу и ему говори что он обслуга. А все эти Яндексы Хуяндексы гнать надо взашей. Из-за них позакрывались все парки в городе где был хоть какой-то порядок. Осталось терь тока вот этот джамшут сервис с точно такими же повышениями цен в час пик, дождь и тд с обоснованием "высокий спрос" и таксой в 3-4 раза выше обычной.

А точно в яндексе вина? Не в клиентах, которые ради экономии 50р перешли от услуг нормальных таксопарков к этим джамшут-повозкам?

Услуги нормальных таксопарков? Это как интересно выглядит? Я прекрасно помню как выглядели услуги нормальных таксопарков хотя бы лет 10-15 назад в середине 00-х годов, вечер выходного дня, вызываешь такси к примеру из гостей/кабака/кино и т.д., первые 2-3 звонка тупо занято, ожидайте. потом отвечает девочка оператор при жутком фоновом шуме, "свободных машин нет, ближайшее время подачи через час, ожидать будете, цена поездки 600 рублей". И все, пиздец, вот тебе нормальный таксопарк, причем даже если ты его дождешься, то приезжала обычно видавшая виды волга с водилой в спортивных штанах, с прокуренным салоном, хрипящей всю дорогу рацией. Но час ждать ты не будешь, в итоге выходишь на улицу, поднимаешь руку и через 3 минуты уезжаешь за 300 рублей на бомбиле. И вот именно вот эту вот хероту агрегаторы и переломили, потому что небыло нормального, быстрого доступного такси, у агрегаторов небыло никакой конкуренции, водилы из этих таксопарков быстро перебежали к агрегаторам.

у нас в Самаре были нормальные таксопарки (такси) в 200х-201х, с чистыми тачками и адекватными водителями.
НО по цене в рублях= даже в те года было дороже, чем сейчас яндекс/убер и тд

[^]
ligorp
2

Приколист

Тольятти, таксисты также плачутся, но сами подтверждают что полтинник в месяц легко, это за минусом всех вычетов. Кто напрягается до 80.

[^]
lorenai
11.11.2019 - 13:38
3

Ярила

Цитата (Тигрыч @ 11.11.2019 - 13:33)
Цитата (Desrozen @ 11.11.2019 - 13:25)
Цитата

А кто-то спорит за рынок? Забастовка это тоже часть рынка. Правила на рынке тоже должны регулироваться. Правительством в данном случае. Открой сайт о работе и посмотри на вакансию продавца в пятерочке в Орске и в Москве. Человек выполняет одну и ту же работу, но какая разница. Это рынок. Замкадовские таксисты бастуют потому что за реально не хватает. Один и тот же рейс в Москве стоит 400 рублей, в Орске 130. А цена бензина, авто, продуктов одна и та же. В Москве таксисты собираются бастовать из засилья Бишкека, которому похер на правила законы. Он покатал да и уехал обратно. А люди, которые хотят нормально жить у них не получается. Конкуренцию проигрывают. Это тоже рынок. Но его нужно регулировать.

это рынок да. ну так не соглашайся за 130 ехать. если никто не согласится - то агрегатор сам ценник и поднимет. причем автоматом.

кто везет - на том и едут. слышал такую поговорку?

тут ясно и понятно агрегатор предоставляет услугу поиска клиента, услугу постройки маршрута, услугу сбора средств и за всё это вот именно что это он хочет себе прибыль.

то что людям больше нравится пользоваться агрегатором чем по старинке махать рукой или у аэропорта выслушивать сказки бомбил с заряженной в 10 раз ценой, или то что можно себе заказать ТО авто какое ты хочешь, того уровня и класса которые ты хочешь - ну так выживает сильнейший. агрегатор смог предоставить сервис и удовлетворить потребности людей. а бомбилы с коврами на сиденьях - нет.

[^]
Тигрыч
11.11.2019 - 13:40
-1

Юморист

Цитата (TraderFX @ 11.11.2019 - 13:28)
Цитата
Подскажу, на работе.

А как они устроились на работу, если работы кроме такси нет? С рождения были трудоустроены?

Цитата
Или для тебя фраза "в городе нет работы" означает что все в городе не работают вообще?

Для меня фраза "кроме такси в городе работы нет" означает, что работы кроме такси в городе нет, а что она еще может означать? А где логика между "в городе кроме такси работы нет" и "в городе работают и на другой работе"?

Устроились когда появляется вакансия. А логика простая. Среди свободных вакансий куда можно устроиться есть только такси. Остальные появляются время от времени. У нас в городе так. Крупных заводов, которые постоянно работают осталось только два. Туда очередь. Как только освождается вакансия тут же заполняется. В Орске вообще жопа. Закрыли такую махину как ЮУМЗ. 3500 металлургов остались без работы. Каждый восьмой человек в городе. Так там везде зп упала. Потому что желающих работать дохера и больше. Куда им деваться? Кто-то пошел и в такси. Только там оплата таксишного труда ещё меньше чем у нас. Вот это и есть, в городе нет работы. Возят тех кто смог устроиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79501
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх