Таксисты недовольны ценами и будут бастовать по всей стране!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тигрыч
11.11.2019 - 13:48
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (lorenai @ 11.11.2019 - 13:38)
Цитата (Тигрыч @ 11.11.2019 - 13:33)
Цитата (Desrozen @ 11.11.2019 - 13:25)
Цитата (Тигрыч @ 11.11.2019 - 13:11)
Цитата
   Как верно в стартпосте написано, совсем потеряли связь с реальностью. Обычные извозчики на тедешых повозках, а мнят себя королями
Ну у тебя-то повозка дорогая?! Надеюсь с пафосом выходишь из нее, небрежно ставя на сигнализацию?! Люди чувствуют что вот, идёт Человек? Щеки надуваешь при этом? Смищные вы... Пафосники. К людям относитесь также как правительство, как к быдлу. Типа всего лишь извозчик, так пусть работает за укус чебурека, а вот ты Человек. И ты требуешь уважения к себе. А извозчики нелюди...

Слушай, я вот сам подрабатывал на матрешке пару месяцев в такси. И сам не понимаю за что платить большинству таксистов кучу денег.
Когда ко мне садились пассажиры я всегда здоровался, спрашивал "Пожелания по климату, музыке, маршруту есть?", при выходе пассажира желал "Всего доброго". Дак процентов пятьдесят удивлялись "Вот это сервис! нас никогда так не спрашивали!". И меня сейчас, когда еду в такси, тоже не спрашивают. Хотя я когда сажусь здороваюсь и стараюсь (если завязался разговор) быть культурным.
Так за что я должен платить? Если меня в кафе официант обслужил на хорошем уровне, интересовался вовремя пожеланиями, посуду убирал - я этому официанту чаевых оставляю. А если я сам за ним бегал - так я еще и жалобу могу оставить, вместо чаевых. Рынок, батенька, он такой

А кто-то спорит за рынок? Забастовка это тоже часть рынка. Правила на рынке тоже должны регулироваться. Правительством в данном случае. Открой сайт о работе и посмотри на вакансию продавца в пятерочке в Орске и в Москве. Человек выполняет одну и ту же работу, но какая разница. Это рынок. Замкадовские таксисты бастуют потому что за реально не хватает. Один и тот же рейс в Москве стоит 400 рублей, в Орске 130. А цена бензина, авто, продуктов одна и та же. В Москве таксисты собираются бастовать из засилья Бишкека, которому похер на правила законы. Он покатал да и уехал обратно. А люди, которые хотят нормально жить у них не получается. Конкуренцию проигрывают. Это тоже рынок. Но его нужно регулировать.

это рынок да. ну так не соглашайся за 130 ехать. если никто не согласится - то агрегатор сам ценник и поднимет. причем автоматом.

кто везет - на том и едут. слышал такую поговорку?

тут ясно и понятно агрегатор предоставляет услугу поиска клиента, услугу постройки маршрута, услугу сбора средств и за всё это вот именно что это он хочет себе прибыль.

то что людям больше нравится пользоваться агрегатором чем по старинке махать рукой или у аэропорта выслушивать сказки бомбил с заряженной в 10 раз ценой, или то что можно себе заказать ТО авто какое ты хочешь, того уровня и класса которые ты хочешь - ну так выживает сильнейший. агрегатор смог предоставить сервис и удовлетворить потребности людей. а бомбилы с коврами на сиденьях - нет.

Да что вы все за бомбил пишете. Бомбилы и не бастуют. Они вообще агрегаторами не пользуются. Они стоят возле вокзалов и портов и ищут лохов чтобы наебать. Это отдельная категория вообще. Это как мошенники щипачи и фокусники. И те и те пользуются одинаковыми навыками для разных целей. Одни наебать, другие предоставить услугу.

Вот люди и собираются устроить забастовку потому что не хотят возить за 130. Я не вижу в этом проблемы. И претензии таксистов не к клиентам, а к агрегатору. Это внутреннее дело. Не клиентское.

[^]
TraderFX
11.11.2019 - 13:51
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Устроились когда появляется вакансия. А логика простая. Среди свободных вакансий куда можно устроиться есть только такси. Остальные появляются время от времени. У нас в городе так.

Пиздеть не надо. В Оренбурге живете.
Цитата
Найдено 2 569 вакансий

Орск:
Цитата
Найдена 361 вакансия

Это "нет вакансий"? Может в глаза просто долбитесь?

[^]
TraderFX
11.11.2019 - 13:51
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Вот это и есть, в городе нет работы.

Это есть "пиздеж и провокация". Работы куча, просто таксистов туда нее возьмут.

[^]
Desrozen
11.11.2019 - 13:52
1

Хохмач

Цитата (Тигрыч @ 11.11.2019 - 13:40)
Цитата (TraderFX @ 11.11.2019 - 13:28)
Цитата
Подскажу, на работе.

А как они устроились на работу, если работы кроме такси нет? С рождения были трудоустроены?

Цитата
Или для тебя фраза "в городе нет работы" означает что все в городе не работают вообще?

Для меня фраза "кроме такси в городе работы нет" означает, что работы кроме такси в городе нет, а что она еще может означать? А где логика между "в городе кроме такси работы нет" и "в городе работают и на другой работе"?

Устроились когда появляется вакансия. А логика простая. Среди свободных вакансий куда можно устроиться есть только такси. Остальные появляются время от времени. У нас в городе так. Крупных заводов, которые постоянно работают осталось только два. Туда очередь. Как только освождается вакансия тут же заполняется. В Орске вообще жопа. Закрыли такую махину как ЮУМЗ. 3500 металлургов остались без работы. Каждый восьмой человек в городе. Так там везде зп упала. Потому что желающих работать дохера и больше. Куда им деваться? Кто-то пошел и в такси. Только там оплата таксишного труда ещё меньше чем у нас. Вот это и есть, в городе нет работы. Возят тех кто смог устроиться.

К - Капитализм, братан rulez.gif Невыгодно содержать большие предприятия на которых платили бы хорошую зарплату, выгодно чтоб люди крутились за копейки rulez.gif

[^]
Desrozen
11.11.2019 - 13:56
0

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 11.11.2019 - 13:51)
Цитата
Устроились когда появляется вакансия. А логика простая. Среди свободных вакансий куда можно устроиться есть только такси. Остальные появляются время от времени. У нас в городе так.

Цитата
Найдено 2 569 вакансий

Орск:
Цитата
Найдена 361 вакансия

Нене, это логика вроде той что недавно тут тоже проскакивала.
"Я лучше буду орать с дивана что в городе нет работы, чем пойду на завод за вшивых 15 тысяч в месяц".

[^]
TraderFX
11.11.2019 - 13:58
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Desrozen @ 11.11.2019 - 15:56)
Цитата

Цитата
Найдено 2 569 вакансий

Орск:
Цитата
Найдена 361 вакансия

"Я лучше буду орать с дивана что в городе нет работы, чем пойду на завод за вшивых 15 тысяч в месяц".

Я полистал вакансии по Орску, там и не 15 тыщ, есть и по 30 и по 40 - кладовщик, каменщик, сисадмин, экспедитор, продавец и т.д.

Но там работать надо и работа сложнее, чем в кресле сраного логана весь день просиживать, слушая музыку.

По Оренбургу и смотреть не стал - и так очевидно, что среди 3 тыщ вакансий найдется немало нормальных вариантов.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.11.2019 - 13:59

[^]
Desrozen
11.11.2019 - 14:00
1

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 11.11.2019 - 13:58)
Цитата (Desrozen @ 11.11.2019 - 15:56)
Цитата

Цитата
Найдено 2 569 вакансий

Орск:
Цитата
Найдена 361 вакансия

Я полистал вакансии по Орску, там и не 15 тыщ, есть и по 30 и по 40 - кладовщик, каменщик, сисадмин, экспедитор, продавец и т.д.

Но там работать надо и работа сложнее, чем в кресле сраного логана весь день просиживать, слушая музыку.

По Оренбургу и смотреть не стал - и так очевидно, что среди 3 тыщ вакансий найдется немало нормальных вариантов.

Ну орать то это не мешает, ведь главное "мне просто нравится орать" lol.gif

[^]
Тигрыч
11.11.2019 - 14:01
0

Юморист

Конечно не возьмут. Половина вакансий женские. Тут если только пол менять. Часть исключительно вахта. 90процентов вакансий до 35 лет и опыт в данной сфере. После 35 до 45 только руководящий состав, опять же опыт. После 45 в бизнес только. А ты реально считаешь что в таких условиях что две с половиной тыщи вакансий на полумиллионный город это нормально? Это есть работа. Выше я тебе все расписал. На любой сайт зайди. В графе профессия не ставь ничего, просто нажми поиск он тебе выдаст все вакансии. И начни просматривать. Там будут продавцы, кассиры, охранники, мотальщики каких-то проводов, сборщики электроники и зп нормальная. Но все это вахта в Москву и Подмосковье. Жить в общагах при заводе или ещё как-то.

[^]
TraderFX
11.11.2019 - 14:05
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Конечно не возьмут. Половина вакансий женские.

А половина - мужские. И?

Цитата
Часть исключительно вахта. 90процентов вакансий до 35 лет и опыт в данной сфере. После 35 до 45 только руководящий состав, опять же опыт. После 45 в бизнес только.

Пиздеж, сука, полный. Пойди внимательно вакансии посмотри, есть они на ЛЮБОГО и далеко не только вахта.

Цитата
А ты реально считаешь что в таких условиях что две с половиной тыщи вакансий на полумиллионный город это нормально? Это есть работа.

Да, нормально. А ты расписался в том что ты пиздабол, утверждая что вакансий нет.

Цитата
На любой сайт зайди. В графе профессия не ставь ничего, просто нажми поиск он тебе выдаст все вакансии. И начни просматривать. Там будут продавцы, кассиры, охранники, мотальщики каких-то проводов, сборщики электроники и зп нормальная. Но все это вахта в Москву и Подмосковье. Жить в общагах при заводе или ещё как-то.

Дурачок, на хедхантере убери галочку с "вахтовый метод" и останется вакансий всего на 400 меньше. Не умеешь пиздеть - не мучайся, а иди ори что Путин плохой и работы нет.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.11.2019 - 14:08

Таксисты недовольны ценами и будут бастовать по всей стране!

[^]
Тигрыч
11.11.2019 - 14:07
-1

Юморист

А вы реально думаете что в такси сидят сисадмины и прочая? Нет это не так. Да, тут большинство с невостребованной сейчас профессией. Только я не пойму почему, по вашей логике, они не имеют права требовать достойной оплаты труда? Или вам кажется что они там миллионы зарабатывают? Да есть и ленивые. Но они везде есть. Там абсолютно тоже самое что и в других профессиях. Кто-то ленивый, кто-то активный, кто-то ворует, а кто-то добросовестно относится к своему делу. Но то что там оплата труда во многих регионах крайне низка, в этом сходятся все. И ленивые и активные. Вот они и собираются бастовать. И имеют на это право.

[^]
TraderFX
11.11.2019 - 14:10
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А вы реально думаете что в такси сидят сисадмины и прочая? Нет это не так.

Так тебе и объясняют, что сидят там люди, которые нихуя больше не умеют, а не "работы нет". Их потому никуда и не берут, потому что либо они не умеют, либо не хотят работать.

Цитата
Только я не пойму почему, по вашей логике, они не имеют права требовать достойной оплаты труда?

Потому что нельзя на низкоквалифицированной работе получать достойную оплату труда. Это аксиома.

[^]
vepr76
11.11.2019 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Тигрыч @ 11.11.2019 - 14:07)
А вы реально думаете что в такси сидят сисадмины и прочая? Нет это не так. Да, тут большинство с невостребованной сейчас профессией. Только я не пойму почему, по вашей логике, они не имеют права требовать достойной оплаты труда? Или вам кажется что они там миллионы зарабатывают? Да есть и ленивые. Но они везде есть. Там абсолютно тоже самое что и в других профессиях. Кто-то ленивый, кто-то активный, кто-то ворует, а кто-то добросовестно относится к своему делу. Но то что там оплата труда во многих регионах крайне низка, в этом сходятся все. И ленивые и активные. Вот они и собираются бастовать. И имеют на это право.

Ну и пускай попробуют. Только результат нулевой будет.

[^]
Тигрыч
11.11.2019 - 14:16
-2

Юморист

Цитата (TraderFX @ 11.11.2019 - 14:05)
Цитата

А половина - мужские. И?

Цитата
Часть исключительно вахта. 90процентов вакансий до 35 лет и опыт в данной сфере. После 35 до 45 только руководящий состав, опять же опыт. После 45 в бизнес только.

Пиздеж, сука, полный. Пойди внимательно вакансии посмотри, есть они на ЛЮБОГО и далеко не только вахта.

Цитата
А ты реально считаешь что в таких условиях что две с половиной тыщи вакансий на полумиллионный город это нормально? Это есть работа.

Да, нормально. А ты расписался в том что ты пиздабол, утверждая что вакансий нет.

Цитата
На любой сайт зайди. В графе профессия не ставь ничего, просто нажми поиск он тебе выдаст все вакансии. И начни просматривать. Там будут продавцы, кассиры, охранники, мотальщики каких-то проводов, сборщики электроники и зп нормальная. Но все это вахта в Москву и Подмосковье. Жить в общагах при заводе или ещё как-то.

Дурачок, на хедхантере убери галочку с "вахтовый метод" и останется вакансий всего на 400 меньше. Не умеешь пиздеть - не мучайся, а иди ори что Путин плохой и работы нет.

Это ты дурачок. Вот зайди и убери. И посмотри на результат. Часть вахты уйдет. А большая часть останется. Уже давно место работы пишут Оренбург, а на самом деле вахта. Чтоб вот таких умников как ты всё-таки завлечь к себе.

В вакансиях сейчас практически никто не пишет про возраст и пол. Это считается дискриминацией. А на самом деле все эти фильтры есть. Просто отказывают под другим предлогом. Я недавно делал рассылку своего резюме, так 60пооцентов его даже читать его не стали. Поневоле задаться вопросом а нужен ли им вообще кто, они просто ставят обьяву чтоб была. В Спортмастере когда работал, у нас четыре магазина в городе. Так каждый магазин выкладывал раз в неделю объявление о наборе продавцов. Хотя они не требовались. Всегда была стопка резюме. Если кто-то увольнялся просто брали из стопки и всё. А бывало что месяцами никто требовался, а обьявы висели.

Такое количество вакансий ненормально. Это означает в городе туго с работой.

Это сообщение отредактировал Тигрыч - 11.11.2019 - 14:17

[^]
Тигрыч
11.11.2019 - 14:16
1

Юморист

Цитата (vepr76 @ 11.11.2019 - 14:13)
Цитата (Тигрыч @ 11.11.2019 - 14:07)

Ну и пускай попробуют. Только результат нулевой будет.

Тут согласен абсолютно.

[^]
TraderFX
11.11.2019 - 14:20
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Тигрыч @ 11.11.2019 - 16:16)
Цитата

А половина - мужские. И?

Цитата

Цитата

Цитата

Это ты дурачок. Вот зайди и убери. И посмотри на результат. Часть вахты уйдет. А большая часть останется. Уже давно место работы пишут Оренбург, а на самом деле вахта. Чтоб вот таких умников как ты всё-таки завлечь к себе.

В вакансиях сейчас практически никто не пишет про возраст и пол. Это считается дискриминацией. А на самом деле все эти фильтры есть. Просто отказывают под другим предлогом. Я недавно делал рассылку своего резюме, так 60пооцентов его даже читать его не стали. Поневоле задаться вопросом а нужен ли им вообще кто, они просто ставят обьяву чтоб была. В Спортмастере когда работал, у нас четыре магазина в городе. Так каждый магазин выкладывал раз в неделю объявление о наборе продавцов. Хотя они не требовались. Всегда была стопка резюме. Если кто-то увольнялся просто брали из стопки и всё. А бывало что месяцами никто требовался, а обьявы висели.

Вы, лодыри, найдете любые отмазки, чтобы не идти работать. Ты позвонил по всем 2200 вакансий и узнал что везде наебка?

Нет, ты просто дешевый балабол с либерастическим уклоном, цель которого - орать по форумам, что все плохо и страну развалили. А пассажиры такси идут и работают.

[^]
kidar
11.11.2019 - 14:21
0

Ярила

на бирже труда 90 % вакансий фейковые такое чувство что их специально заставляют вакансии предоставлять , а по факту это всё фейк

[^]
kidar
11.11.2019 - 14:22
0

Ярила

пассажиры такси в основном торгаши и офисные работники

[^]
Тигрыч
11.11.2019 - 14:23
0

Юморист

Цитата (TraderFX @ 11.11.2019 - 14:10)
Цитата

Так тебе и объясняют, что сидят там люди, которые нихуя больше не умеют, а не "работы нет". Их потому никуда и не берут, потому что либо они не умеют, либо не хотят работать.

Цитата
Только я не пойму почему, по вашей логике, они не имеют права требовать достойной оплаты труда?

Потому что нельзя на низкоквалифицированной работе получать достойную оплату труда. Это аксиома.

Почему нельзя? В Москве на низкоквалифицированной работе, ну те же таксисты например, зарабатывают побольше высококвалифицированного в Орске или Оренбурге. Продавцы московские зарабатывают на уровне директора магазина в Оренбурге. У них суперквалификация чтоле? А ты говоришь нельзя.

[^]
TraderFX
11.11.2019 - 14:24
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (kidar @ 11.11.2019 - 16:21)
на бирже труда 90 % вакансий фейковые такое чувство что их специально заставляют вакансии предоставлять , а по факту это всё фейк

Только нормальные люди почему-то находят среди них реальные и устраиваются на работу, а те, кому оно изначально не хочется, кричат, что работы нет и кругом обман.

[^]
kidar
11.11.2019 - 14:24
-1

Ярила

утром в час пик заказы только в бизнес центры и офисы , вечером обратно

[^]
TraderFX
11.11.2019 - 14:25
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Тигрыч @ 11.11.2019 - 16:23)
Цитата (TraderFX @ 11.11.2019 - 14:10)
Цитата

Цитата

Почему нельзя? В Москве на низкоквалифицированной работе, ну те же таксисты например, зарабатывают побольше высококвалифицированного в Орске или Оренбурге. Продавцы московские зарабатывают на уровне директора магазина в Оренбурге. У них суперквалификация чтоле? А ты говоришь нельзя.

Это зависимость от региона, а не от того, что там эти профессии ценятся, и там эта зарплата все равно "недостойная".

[^]
Тигрыч
11.11.2019 - 14:25
-1

Юморист

Цитата (TraderFX @ 11.11.2019 - 14:20)
Цитата (Тигрыч @ 11.11.2019 - 16:16)
Цитата

А половина - мужские. И?

Цитата

Цитата

Цитата

Вы, лодыри, найдете любые отмазки, чтобы не идти работать. Ты позвонил по всем 2200 вакансий и узнал что везде наебка?

Нет, ты просто дешевый балабол с либерастическим уклоном, цель которого - орать по форумам, что все плохо и страну развалили. А пассажиры такси идут и работают.

Для того чтобы понять что омлет тухлый, необязательно съедать его полностью.

[^]
TraderFX
11.11.2019 - 14:27
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Для того чтобы понять что омлет тухлый, необязательно съедать его полностью.

Заебись логика, нашел одну вакансию, где явное кидалово - "все, нахуй, работы в городе нет!" gigi.gif

[^]
kidar
11.11.2019 - 14:29
0

Ярила

нормальные люди это кто нищеброд офисный планктон , которого в офисе выжимают все , или кассир в пятерочке?

[^]
TraderFX
11.11.2019 - 14:30
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (kidar @ 11.11.2019 - 16:29)
нормальные люди это кто нищеброд офисный планктон , которого в офисе выжимают все  , или кассир в пятерочке?

А ты вокруг оглянись - все работают кассирами в пятерочке и нищебродами в офисе? А все остальное кто делает, роботы? Такие же люди как ты, только с желанием работать.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.11.2019 - 14:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79999
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх