В Петербурге школьницу не пустили на занятия из-за цвета волос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
5.09.2018 - 16:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сволош @ 5.09.2018 - 17:12)
Цитата (Tigras123 @ 5.09.2018 - 16:09)
Цитата (domovoy78 @ 5.09.2018 - 16:57)
Цитата
Я так поняла, что у Вас проблемы с лишним весом и концентрацией внимания?) Если учителя может отвлечь цвет волос ученика - значит он плохой учитель.

А если ученика, то он плохой ученик. А сам факт того, что коллектив будет вынужден подстраиваться под капризы одного, да фиг с ним с коллективом, так по твоему выходит?
Цитата
И еще: не может прическа нравиться всем. Просто потому, что все люди разные. Поэтому любые хотелки по поводу чужих причесок, фигуры - дело неблагодарное и публичному обсуждению не подлежащее. Не нравится? Мне, как маме, может тоже не нравится, что у учителя изо рта пахнет, но воспитание велит мне оставить в этом случае свое мнение при себе.

Любая прическа может не нравится, однако намеренно делать то, что может не нравится это совсем другое. Порядок должен быть.

предлагаю голосование устроивать) можно ли Маше ходить в школу с такой прической?)))
Ну и заодно так же подбирать прически учителям.
Как Вам училка стриженная коротко? Под мальчика?
Мне вот кажется странным. А Вам?

А очень красивых девочек и мальчиков можно заставить носить пакеты на голове, чтобы остальных не отвлекали)

учителям тоже!!!!! А то вдруг отвлекут)

[^]
domovoy78
5.09.2018 - 16:14
-1

Ярила

Цитата
предлагаю голосование устроивать) можно ли Маше ходить в школу с такой прической?)))

Предлагаю просто запретить красить волосы ученикам-это проще...
Цитата

Некоторым стоило-бы. Хотя, думаю, об этом уже заботится администрация школы.
Цитата

Мне тоже кажется странным непонимание разницы между тем, чтобы сделать прическу и покрасить волосы в синий цвет.

[^]
Сволош
5.09.2018 - 16:15
1

Исчадие добра

Цитата (Tigras123 @ 5.09.2018 - 16:12)
Цитата (domovoy78 @ 5.09.2018 - 17:07)
Цитата
по-твоему это так. но это только по твоему. ты нормативку то почитал? что в ней сказано о том, что не должно мешать учителю?

У нас есть "нормативка" которая разрешает браки в 14 лет, это не повод мне быть с ней согласным.
Цитата
синие волосы мешают, а дневник с розовыми пони мешает?

На усмотрение учителя, который видит ситуацию в целом.
Цитата
его яркая раскраска может помешать учителю проставить оценки? или может синий ранец с мерседесом? оранжевый пенал с (нихуя себе вольности) цветными карандашами?

Вполне может, почему нет, все от человека зависит, кому и грязь в классе не мешает, а кому лишняя пылинка. Задача учиться и получать знания, а не заставлять учителя "привыкать" к тому, что ему мешает, только потому, что хотелка ученика выше хотелки учителя.

тогда пусть ВСЕ учителя ходят в серых строгих костюмах, а прически им делают армейские "мастера". в том числе женщинам.
Ну и, естественно, никаких каблуков. ибо это может быть признанно слишком сексуальным и отвлекать учеников.
Ну. это если вашу логику немного продлить и не бояться абсурда.
На самом деле - ученики должны видеть что учителя - люди. что они различаются. В конце концов, если учитель ошибается, то не бояться ему это доказать.

Кстати, мне кажется, что пятый размер сисек нашей географички отвлекал наших мальчиков гораздо больше, чем цветные пряди в волосах у их одноклассниц. То есть стоит задуматься и закрепить законодательно, что в учителя надо брать либо пожилых женщин за 60, либо страшилищ с нулевым размером.

[^]
relanium84
5.09.2018 - 16:18
1

Смерть человекам!

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2018 - 16:07)
Цитата
по-твоему это так. но это только по твоему. ты нормативку то почитал? что в ней сказано о том, что не должно мешать учителю?

У нас есть "нормативка" которая разрешает браки в 14 лет, это не повод мне быть с ней согласным.
Цитата
синие волосы мешают, а дневник с розовыми пони мешает?

На усмотрение учителя, который видит ситуацию в целом.
Цитата
его яркая раскраска может помешать учителю проставить оценки? или может синий ранец с мерседесом? оранжевый пенал с (нихуя себе вольности) цветными карандашами?

Вполне может, почему нет, все от человека зависит, кому и грязь в классе не мешает, а кому лишняя пылинка. Задача учиться и получать знания, а не заставлять учителя "привыкать" к тому, что ему мешает, только потому, что хотелка ученика выше хотелки учителя.

вот честно, закон есть - твое отношение к нему вообще никак не влияет на то, что браки будут заключать с 14 лет в какой-нибудь адыгее. тема не о ранних браках, тема о синдроме вахтера у конкретно взятого учителя, которую пришлось подлечить, используя административный ресурс.
в прошлом году, например, доебались до 15-летней ученицы, хотели отчислить за розовые пряди. не смогли.

если учитель такой чувствительный, синие волосы мешают ему преподавать, пусть пиздует в угольную шахту - там все серое, никто не помешает выполнить дневную норму. rulez.gif

[^]
domovoy78
5.09.2018 - 16:22
0

Ярила

Цитата
тогда пусть ВСЕ учителя ходят в серых строгих костюмах, а прически им делают армейские "мастера". в том числе женщинам.

Думаю, учителя бы не отказались, если бы строгие костюмы шились за счет государства.
Цитата
Ну и, естественно, никаких каблуков. ибо это может быть признанно слишком сексуальным и отвлекать учеников.

Думаю тебе бесполезно пояснять, в чем отличие взрослого человека, способного понимать, как надо выглядеть на рабочем месте, а как нельзя, плюс у учителя есть начальство, которое легко может сделать замечание учителю за внешний вид. Потому и абсурд, то о че ты говоришь, поскольку за внешним видом учителей следят.
Цитата
На самом деле - ученики должны видеть что учителя - люди. что они различаются. В конце концов, если учитель ошибается, то не бояться ему это доказать.

А если аргументов не хватило, следует жаловаться в инстанции, чтобы доказывать ничего не пришлось.

[^]
Tigras123
5.09.2018 - 16:23
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2018 - 17:14)
Цитата

Предлагаю просто запретить красить волосы ученикам-это проще...
Цитата

Некоторым стоило-бы. Хотя, думаю, об этом уже заботится администрация школы.
Цитата

Мне тоже кажется странным непонимание разницы между тем, чтобы сделать прическу и покрасить волосы в синий цвет.

нет!!! Не проще. Это все ведет к общей серости.
В том-то и дело, что так же как и с учениками - в рамках.
А какая разница? Раздражать и отвлекать может одинаково!!!

[^]
Сволош
5.09.2018 - 16:24
1

Исчадие добра

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2018 - 16:22)
Цитата

Думаю, учителя бы не отказались, если бы строгие костюмы шились за счет государства.
Цитата

Думаю тебе бесполезно пояснять, в чем отличие взрослого человека, способного понимать, как надо выглядеть на рабочем месте, а как нельзя, плюс у учителя есть начальство, которое легко может сделать замечание учителю за внешний вид. Потому и абсурд, то о че ты говоришь, поскольку за внешним видом учителей следят.
Цитата

А если аргументов не хватило, следует жаловаться в инстанции, чтобы доказывать ничего не пришлось.

Фрма за счет государства не шьется, а покупается за счет родителей. Почему к учителям должен быть другой подход?

[^]
domovoy78
5.09.2018 - 16:26
0

Ярила

Цитата
Кстати, мне кажется, что пятый размер сисек нашей географички отвлекал наших мальчиков гораздо больше, чем цветные пряди в волосах у их одноклассниц. То есть стоит задуматься и закрепить законодательно, что в учителя надо брать либо пожилых женщин за 60, либо страшилищ с нулевым размером.

Пятый размер сисек она сама себе сделала? Никто не говорит, что нельзя быть нетерпимым к окружающим, но почему в контексте темы хотелка ученицы должна быть выше хотелки учителя?

[^]
Сволош
5.09.2018 - 16:27
1

Исчадие добра

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2018 - 16:26)
Цитата

Пятый размер сисек она сама себе сделала? Никто не говорит, что нельзя быть нетерпимым к окружающим, но почему в контексте темы хотелка ученицы должна быть выше хотелки учителя?

ДА потому, что общеобразовательное учреждение - это вообще не место для чьих-либо хотелок. Дети туда должны приходить учиться, учителя - учить. А не навязывать свои эстетические предпочтения за счет возможности получения образования. Я, знаете ли, не люблю глупых людей. Тем не менее, моя должностная инструкция предписывает мне работать с любыми. Потому что на работе мои хотелки должны оставаться при мне, а не выплескиваться в массы.

Это сообщение отредактировал Сволош - 5.09.2018 - 16:29

[^]
пусто
5.09.2018 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Deonnixx @ 4.09.2018 - 09:43)
Возможно я мозгами застрял в СССР, но по моему скромному мнению в школе все должны быть учениками, а не проявлять свои "я". Должна быть форма, я считаю, в обязательном порядке. А волосы, дырявая одежда и прочее, это когда школу окончат, так пусть делают, что душе будет угодно.

А ни чего что школа это не 24 часа в сутки. Или ты знаешь недорогой способ как с утра, идя в школу, сделать волосы нормального цвета, а после школы, например, для кружка художественной самодеятельности синие?

[^]
domovoy78
5.09.2018 - 16:30
0

Ярила

Цитата
Форма за счет государства не шьется, а покупается за счет родителей. Почему к учителям должен быть другой подход?

Наверное потому, что если учитель не будет способен купить себе "форму" он не сможет работать, а те кто не сможет позволить форму ученику, может перевести его в школу попроще, где каждый может одеваться во что хочет и в которой не надо будет отстаивать свое право не носить форму.

[^]
domovoy78
5.09.2018 - 16:34
0

Ярила

Цитата
если учитель такой чувствительный, синие волосы мешают ему преподавать, пусть пиздует в угольную шахту - там все серое, никто не помешает выполнить дневную норму.

Ну да, все верно, те кто имеют деньги, найдут учителей своему ребенку и не будут возмущаться к строгости учителей, а учителя для простого народа, должны быть на положении скотов, чтобы не дай бог не привили ребенку какого нибудь полезного навыка, например умения вести себя в обществе или уважения к окружающим.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.09.2018 - 16:35

[^]
Сволош
5.09.2018 - 16:35
1

Исчадие добра

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2018 - 16:30)
Цитата
Форма за счет государства не шьется, а покупается за счет родителей. Почему к учителям должен быть другой подход?

Наверное потому, что если учитель не будет способен купить себе "форму" он не сможет работать, а те кто не сможет позволить форму ученику, может перевести его в школу попроще, где каждый может одеваться во что хочет и в которой не надо будет отстаивать свое право не носить форму.

Открою секрет: у нас нет "школ попроще". Почему-то все, как одна решили, что по уровню образования они ничуть не хуже британских закрытых (можно попробовать почитать начало темы и понять почему я так говорю). Поэтому за школьную форму нагибают везде. Другое дело, что в одной доходят до маразма и требуют всему классу еще и крой одинаковый, других устраивает просто темный низ и светлый верх. У учителя есть выбор: он может устроиться в ту самую закрытую британскую школу (или организовать свою с блекджеком и стандартными стандартами) и наконец-то перестать сталкиваться с такими несовершенными детьми. А у детей выбора нет В кажодй школе, к сожалению, найдется такой же учитель как тот, из-за которого все это обсуждение до сих пор продолжается.

[^]
Сволош
5.09.2018 - 16:37
0

Исчадие добра

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2018 - 16:34)
Цитата
если учитель такой чувствительный, синие волосы мешают ему преподавать, пусть пиздует в угольную шахту - там все серое, никто не помешает выполнить дневную норму.

Ну да, все верно, те кто имеют деньги, найдут учителей своему ребенку и не будут возмущаться к строгости учителей, а учителя для простого народа, должны быть на положении скотов, чтобы не дай бог не привили ребенку какого нибудь полезного навыка, например умения вести себя в обществе или уважения к окружающим.

Может вы все-таки ответите: какая взаимосвязь между цветом волос и уважением к окружающим?

[^]
domovoy78
5.09.2018 - 16:38
0

Ярила

Цитата

Даже не могу привести пример того, как всеобщая серость в школе сможет отвлекать от учебы.

[^]
Алекsashka
5.09.2018 - 16:38
0

Шутник

Цитата
вот честно, закон есть - твое отношение к нему вообще никак не влияет на то, что браки будут заключать с 14 лет в какой-нибудь адыгее.

Вот ещё честнее-печально что общество дошло до такого состояния,когда само,без запрета на законодательном уровне,считает брак в 14 лет нормой.

Цитата

Точно,учителя в шахту и директора школы с ним.А ещё всех управленцев,начиная с начальников отделов,директоров заводов(ведь они тоже работу под себя "подстраивают"-дресскоды всякие).Да что там директоров...гулять так гулять-даёшь президента и всю его администрацию в гавайках,шортах и под коксом..весело же и очень индивидуально.

[^]
relanium84
5.09.2018 - 16:42
0

Смерть человекам!

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2018 - 16:34)
Цитата

начнем сначала: где низвели учителя до положения скота? там, где тормознули его самодурство, не имеющее отношения к образовательному процессу? где указано, что учителя оскорбляли, что ученица не умеет вести себя в обществе?

все вышеперечисленное автоматически следует из синего цвета волос?

[^]
domovoy78
5.09.2018 - 16:45
0

Ярила

Цитата
В кажодй школе, к сожалению, найдется такой же учитель как тот, из-за которого все это обсуждение до сих пор продолжается.

Проблема в том, что их количество невелико, потому и образование у нас катиться вниз.
Цитата
Может вы все-таки ответите: какая взаимосвязь между цветом волос и уважением к окружающим?

Между цветом волос и уважением к окружающим-никакой. А вот между окрашиванием волос в синий цвет, взаимосвязь есть, поскольку красящий в синий цвет волосы по сути выказывает неуважение к тем, кому это может не понравится. Топик тому пример.

[^]
relanium84
5.09.2018 - 16:46
0

Смерть человекам!

Цитата
Вот ещё честнее-печально что общество дошло до такого состояния,когда само,без запрета на законодательном уровне,считает брак в 14 лет нормой.

а раньше какой возраст считался нормой? ну там 100, 200, 300, 1000 лет назад?

Цитата
Точно,учителя в шахту и директора школы с ним.А ещё всех управленцев,начиная с начальников отделов,директоров заводов(ведь они тоже работу под себя "подстраивают"-дресскоды всякие).Да что там директоров...гулять так гулять-даёшь президента и всю его администрацию в гавайках,шортах и под коксом..весело же и очень индивидуально.

дресскод для школьников прописан в уставе школы. для начала почитайте любой типовой устав, потом возвращайтесь, обсудим непонятые вами пункты.

[^]
Алекsashka
5.09.2018 - 16:48
0

Шутник

[quote]ДА потому, что общеобразовательное учреждение - это вообще не место для чьих-либо хотелок. Дети туда должны приходить учиться, учителя - учить. А не навязывать свои эстетические предпочтения за счет возможности получения образования. Я, знаете ли, не люблю глупых людей. Тем не менее, моя должностная инструкция предписывает мне работать с любыми. Потому что на работе мои хотелки должны оставаться при мне, а не выплескиваться в массы. [/quote
расскажу вам один секрет-в отличии от вашей работы,где взрослый,сформировавшийся! как личность человек получил некую услугу за свои денюжки и ушёл,в школе обучают ДЕТЕЙ,в том числе и нормам поведения.Да-да именно там формируется их отношения к социуму.

[^]
ivanivany4
5.09.2018 - 16:49
1

Юморист

Цитата (Baldy @ 4.09.2018 - 09:50)
Цитата (Грызли @ 4.09.2018 - 09:40)
Если это прописано в уставе школы -- то верно. Но конкретно я против этого бреда. Как и против школьной формы, она воспитывает только безвкусицу. А если она после химии лысая? Или так можно, а покрасить -- нет? А если у нее ноги нет? Тоже не подходит или двойные стандарты?

Дома у себя ходи хоть зеленкой облитый с дилдой на голове, а в официальном учебном заведении должен быть порядок, причем привитый с малолетства. Волосы , покрашенные в противоестественный цвет, воспитывают только распиздяйство.
Развели блядь покемонов своей дерьмократией..

А когда училка 60+ свою седину красит в цвет "Баклажан" или "Красное дерево", гнать ее?

[^]
relanium84
5.09.2018 - 16:50
1

Смерть человекам!

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2018 - 16:45)
Цитата

Между цветом волос и уважением к окружающим-никакой. А вот между окрашиванием волос в синий цвет, взаимосвязь есть, поскольку красящий в синий цвет волосы по сути выказывает неуважение к тем, кому это может не понравится. Топик тому пример.

нет такой взаимосвязи. это лично вам не нравятся крашеные в синий цвет волосы. и лично той учительнице.

еще кондуктор в автобусе начнет не пускать пассажиров на основании своих предпочтений к цветовой гамме одежды и волос.

[^]
Tigras123
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2018 - 17:38)
Цитата

Даже не могу привести пример того, как всеобщая серость в школе сможет отвлекать от учебы.

очень просто - она навевает тоску и безысходность!!!
Это просто неприятно.
Вот и все.
на самом деле, мне все вот эти вот выебоны, чтобы никого ничего не раздражало и не отвлекало, очень даже понятны. Потому что мне поначалу, на первой еще работе пытались привить понимание, что дресс-код и дисциплина - вещи взаимосвязанные. А дисциплина напрямую связана с результатом. НЕТ! это не так. по крайней мере не везде. И самое главное - не дисциплина, а результат. т.е. бывают учителя, у которых на уроках шумно, потому что идет дискуссия. ученики, может даже при этом друг друга перебивают(о ужас!), но при этом, результат в виде знаний у его класса легко может гораздо выше, чем у самого строгого пуританина, мучащего ребенка зубрежкой и прочим.

И еще раз говорю, мне вот как родителю, пофигу кто учится с моим ребенком в классе - мне важно, чтобы у нее были знания. А для этого, в этом классе должны быть А) дети, которые хотят и могут(не тупые распиздяи) учится. Б) учителя, которые хотят и могут научить.
НО! Нету у нас отборов по уровню успеваемости в школе. И, я уверен, что волосы вполне могут покрасить именно то, то учится хорошо, ведет себя хорошо. А вот свою индивидуальность решил выразить таким безобидным способом.

[^]
domovoy78
0

Ярила

Цитата
начнем сначала: где низвели учителя до положения скота?

В топике, поставив желание учителя ниже желания ученика.
Цитата
м, где тормознули его самодурство, не имеющее отношения к образовательному процессу?

Почему окрашивание волос в синий цвет, ты не считаешь самодурством? Учитель преподает не только этой девочке, потому девочка намеренно вызывая недовольство учителя, наносит вред своим одноклассникам.
Цитата
где указано, что учителя оскорбляли, что ученица не умеет вести себя в обществе?

Ну, судя по тому, как девочка привыкла решать проблемы, в обществе она вести себя не умеет, поскольку не у каждого общества есть РОНО.

[^]
Vadim14
5.09.2018 - 16:54
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 17:41)
Цитата (relanium84 @ 4.09.2018 - 17:19)
Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 17:12)

Вполне логично, но волосы- это элемент внешнего вида и осознанный вызов обществу-это всегда неуважение к нему. Что касается школы, то по сути-это неуважение к учителю. Да, притянутое за уши в контексте темы, но все же неуважение.

взрослый человек уже должен понимать, что окружающим людям лично на него глубоко похуй. они красят волосы, бьют татухи, вызывающе одеваются не назло лично ему, а потому что им самим это нравится. может, именно это бесит таких людей? что окружающим похуй на их мнение?

Понимаешь в чем дело, мне как взрослому человеку, давно понятно, что окружающим по сути реально глубоко плевать на цвет волос других, однако я так же понимаю, что бывает необходимость посещения мест, где лучше не выпячивать себя, потому я 10 раз подумаю, прежде чем вносить серьезные изменения в свой внешний вид. А привычка неуважать сообщество за пределами школы, оно ведь аукнутся может. Так что, мало уметь выделятся, важно еще знать где и когда.
То есть сперва, научись понимать где грань между плохим и хорошим, а потом уже кидай вызов обществу, лично мое мнение. У девочки все наоборот.

Да, прояснятели за шмот и прочие понятия бывают агрессивны, особенно толпой. До общества таким как до Луны вприсядку. Типичный охлос или люмпен. Картечь хорошо помогает от таких или эмиграция при прогрессировании и защите их государством. Ибо внутре такие прояснятели весьма гнилые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49287
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх