В Петербурге школьницу не пустили на занятия из-за цвета волос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
5.09.2018 - 16:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
нет такой взаимосвязи. это лично вам не нравятся крашеные в синий цвет волосы. и лично той учительнице.

То что не нравится, человеку элементарно мешает работать, а в случае с учителем, помеха эта мешает и другим ученикам, по тому хотелки учителя лучше выполнять, хотя бы из уважения к своим одноклассникам. Так что мало ли что учителю не нравится в случае когда проблему легко устранить, вообще не работает.
Цитата
еще кондуктор в автобусе начнет не пускать пассажиров на основании своих предпочтений к цветовой гамме одежды и волос.

Кондуктор, работа не умственная, но даже они не пустят в автобус тех, кто будет мешать другим пассажирам, если сил хватит конечно.

[^]
Алекsashka
-1

Шутник

Цитата
начнем сначала: где низвели учителя до положения скота? 

Там,где ему указали на его место-читай тему,и не вякай.
Или учитель перестал быть полноправным членом этого общества и не имеет права на него влиять?Может ещё отобрать у него избирательное право?
Цитата
где указано, что учителя оскорбляли, что ученица не умеет вести себя в обществе?

все вышеперечисленное автоматически следует из синего цвета волос?

Синий-натуральный цвет?Это не противопоставление себя этому обществу?

[^]
Сволош
1

Исчадие добра

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2018 - 16:45)
Цитата
В кажодй школе, к сожалению, найдется такой же учитель как тот, из-за которого все это обсуждение до сих пор продолжается.

Проблема в том, что их количество невелико, потому и образование у нас катиться вниз.
Цитата
Может вы все-таки ответите: какая взаимосвязь между цветом волос и уважением к окружающим?

Между цветом волос и уважением к окружающим-никакой. А вот между окрашиванием волос в синий цвет, взаимосвязь есть, поскольку красящий в синий цвет волосы по сути выказывает неуважение к тем, кому это может не понравится. Топик тому пример.

Какой бред. Никакой цвет волос не может быть высказыванием неуважения. Так же как любая внешность. Не понравиться может что угодно, но это не значит, что окружающие под такого недовольного должны подстраиваться.

[^]
Vadim14
5.09.2018 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 4.09.2018 - 17:38)
Ну что? Можно подвести итоги обсуждения.
Большинство высказавшихся здесь пришли к мнению, что красить детей можно и нужно. А так же пирсинговать, окольцовывать и делать татуировки.
Это, якобы, с детства поможет детям быть индивидуальными и не быть безмозглым стадом.

Так вам это и позволили! Что захочет государство, то и будут делать. И будут ваши разукрашенные детишки из школ, послушным строем, ходить на всем уже опостылевшие мероприятия памяти и скорби, к очередному столетнему юбилею победы, а будучи студентами, организованно на демонстрациях держать плакаты "Нам майдан не нужен" и "Мы за Путина".
И хрен вы что с этим сделаете, потому что это год от года повторяется.

Можно, конечно, выразить протест и через суд оспорить необходимость таких мероприятий для вашего ребёнка, но должны понимать, что даже выиграв дело против администрации учебного заведения, превратите жизнь своего чада в ад. И перевод в другое место не поможет.

Не забывайте в каком государстве живём.

И страшно мне смотреть на идущих молодых, но уже изувеченных чудовищ с проколотыми губами, носами и зелёными волосами.

А ведь это - наши дети и внуки. Неужели безразлично?

Большинству не нравятся прояснители за шмот и прочие понятия. Ни на какой майдан вы не пойдете, а только с кастетом в подворотню. Ваши и есть первые антимайданщики. Оденет Герой косуху и запинаете в раз.

[^]
Andrxx
5.09.2018 - 17:01
0

Ярила

Пёс знает....
Проучились мы все школьные годы в форме, и никто от этого кони не двинул. Форма (единообразие) дисциплинирует.
Если-бы в мои школьные годы, какая шмара пришла-бы с такой причёской, её ещё в раздевалке заметили-бы, и развернули за родителями. А если беседа с родителями не помогла-бы, полетела-бы телега на работу обоим. И после воспитательной беседы на работе, родители собственноручно ей устроили-бы французский выщип.
А тут вишь? родители с ей согласны!

[^]
Tigras123
5.09.2018 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Алекsashka @ 5.09.2018 - 17:48)
[quote]ДА потому, что общеобразовательное учреждение - это вообще не место для чьих-либо хотелок. Дети туда должны приходить учиться, учителя - учить. А не навязывать свои эстетические предпочтения за счет возможности получения образования. Я, знаете ли, не люблю глупых людей. Тем не менее, моя должностная инструкция предписывает мне работать с любыми. Потому что на работе мои хотелки должны оставаться при мне, а не выплескиваться в массы. [/quote
расскажу вам один секрет-в отличии от вашей работы,где взрослый,сформировавшийся! как личность человек получил некую услугу за свои денюжки и ушёл,в школе обучают ДЕТЕЙ,в том числе и нормам поведения.Да-да именно там формируется их отношения к социуму.

по словам учителей, у них нет задачи учить детей нормам поведения. У них есть задача прочитать материал и убедиться что все всё поняли. В том числе с помощью контрольных и самостоятельных работ.
ну и ставить только оценки, позволяющие перевести их в следующий класс.
В 90-е хотя бы не заставляли учителей не ставить двойки тем кто их заслуживал. Я, помню, получил за полугодие. Зато общую оценку(вместе с экзаменом в 11-м классе) вытянул на 4.

[^]
Сволош
5.09.2018 - 17:03
1

Исчадие добра

Цитата (Andrxx @ 5.09.2018 - 17:01)
Пёс знает....
Проучились мы все школьные годы в форме, и никто от этого кони не двинул. Форма (единообразие) дисциплинирует.
Если-бы в мои школьные годы, какая шмара пришла-бы с такой причёской, её ещё в раздевалке заметили-бы, и развернули за родителями. А если беседа с родителями не помогла-бы, полетела-бы телега на работу обоим. И после воспитательной беседы на работе, родители собственноручно ей устроили-бы французский выщип.

Шмара? Вы уверены, что правильно слово употребили?
Лучше бы в Ваши школьные годы больше внимания правописанию и пунктуации уделяли.

Это сообщение отредактировал Сволош - 5.09.2018 - 17:05

[^]
Алекsashka
5.09.2018 - 17:04
-1

Шутник

Цитата
дресскод для школьников прописан в уставе школы. для начала почитайте любой типовой устав, потом возвращайтесь, обсудим непонятые вами пункты.

Да-да,пока госдума не примет закон "о поедании борща ложкой",будем есть руками и считать это нормой.Правда только до того момента,пока такой "поедальщик" не сядет с вами за один стол.

[^]
Tigras123
5.09.2018 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Andrxx @ 5.09.2018 - 18:01)
Пёс знает....

это было при союзе. И, если б так сделал взрослый, тоже получил бы.
В том числе изза этого всего союз и развалился - люди хотели яркой жизни. их слишком легко было этим купить. А сейчас, когда для этого и напрягаться не надо, естественно хочется, чтобы все было нормально!

[^]
domovoy78
5.09.2018 - 17:05
-1

Ярила

Цитата
очень просто - она навевает тоску и безысходность!!!
Это просто неприятно.
Вот и все.

То есть знания сами по себе, не способны отвлечь от тоски и безысходности?
Цитата
И еще раз говорю, мне вот как родителю, пофигу кто учится с моим ребенком в классе - мне важно, чтобы у нее были знания. А для этого, в этом классе должны быть А) дети, которые хотят и могут(не тупые распиздяи) учится. Б) учителя, которые хотят и могут научить.

Судя по тому, что учитель таки предпочел заморочиться по поводу внешнего вида ученика, чтобы тот не мешал учителю и остальным учащимся, желание учить налицо. Так же мы видим нежелание девочки учиться, поскольку свое желание иметь синие волосы, поставлены ей выше возможности учиться.

[^]
relanium84
5.09.2018 - 17:06
3

Смерть человекам!

Цитата
В топике, поставив желание учителя ниже желания ученика.

есть нормативные акты, определяющие допустимый вид ученика. прихоть учителя пошла вразрез с прихотью ученика. обратившись к третьей стороне было выяснено, что такой внешний вид допустим. вопрос решен, учитель был не прав.

Цитата
Почему окрашивание волос в синий цвет, ты не считаешь самодурством? Учитель преподает не только этой девочке, потому девочка намеренно вызывая недовольство учителя, наносит вред своим одноклассникам.

я считаю волосы синего цвета стремными. но она в своем праве перекрасить волосы в любой цвет. с родителями она это согласовала, а остальные идут лесом.

Цитата
Ну, судя по тому, как девочка привыкла решать проблемы, в обществе она вести себя не умеет, поскольку не у каждого общества есть РОНО.

а взрослые люди как решают вопросы? кто сильнее, тот и прав? ведь есть гражданский, семейный, уголовный кодекс. в случае разногласий люди идут в суд, и судья (третья сторона) на основании действующих законов определяет, кто прав. как и произошло в случае со школьницей.

но вам, приятней позиция: заткнитесь, я учитель, мне виднее. будете открывать рты - в аттестате будут тройки.

[^]
Сволош
5.09.2018 - 17:07
1

Исчадие добра

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2018 - 17:05)
Цитата
очень просто - она навевает тоску и безысходность!!!
Это просто неприятно.
Вот и все.

То есть знания сами по себе, не способны отвлечь от тоски и безысходности?
Цитата
И еще раз говорю, мне вот как родителю, пофигу кто учится с моим ребенком в классе - мне важно, чтобы у нее были знания. А для этого, в этом классе должны быть А) дети, которые хотят и могут(не тупые распиздяи) учится. Б) учителя, которые хотят и могут научить.

Судя по тому, что учитель таки предпочел заморочиться по поводу внешнего вида ученика, чтобы тот не мешал учителю и остальным учащимся, желание учить налицо. Так же мы видим нежелание девочки учиться, поскольку свое желание иметь синие волосы, поставлены ей выше возможности учиться.

Или климакс налицо. Или зависть к молодости налицо. Или тяга к уравниванию налицо. Где из новости следует тяга учителя учить? В попытке отстранить ребенка от занятий?
Девочка как раз учиться хотела. Иначе спокойно бы прогуливала, а не подрывала родителей бегать по инстанциям.

Это сообщение отредактировал Сволош - 5.09.2018 - 17:08

[^]
relanium84
5.09.2018 - 17:08
2

Смерть человекам!

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2018 - 16:58)

То что не нравится, человеку элементарно мешает работать, а в случае с учителем, помеха эта мешает и другим ученикам, по тому хотелки учителя лучше выполнять, хотя бы из уважения к своим одноклассникам. Так что мало ли что учителю не нравится в случае когда проблему легко устранить, вообще не работает.

типа, если не выполнять хотелки учителя, то он будет всем занижать оценки? а не подохуел ли тот учитель в своем всемогуществе?

[^]
domovoy78
5.09.2018 - 17:10
-1

Ярила

Цитата
Какой бред. Никакой цвет волос не может быть высказыванием неуважения. Так же как любая внешность. Не понравиться может что угодно, но это не значит, что окружающие под такого недовольного должны подстраиваться.

Не может до тех пор, пока не начнет кому-то мешать. Мешает в данном случае цвет волос учителю, от которого зависят другие ученики, соответственно продолжение выглядеть так, чтобы мешать учителю есть неуважение к другим ученикам.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.09.2018 - 17:11

[^]
Andrxx
5.09.2018 - 17:11
-1

Ярила

Цитата (Сволош @ 5.09.2018 - 16:03)
Пёс знает....

Лучше бы в Ваши школьные годы больше внимания правописанию и пунктуации уделяли.

Именно шмара.

[^]
Сволош
5.09.2018 - 17:15
2

Исчадие добра

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2018 - 17:10)
Цитата

Не может до тех пор, пока не начнет кому-то мешать. Мешает в данном случае цвет волос учителю, от которого зависят другие ученики, соответственно продолжение выглядеть так, чтобы мешать учителю есть неуважение к другим ученикам.

Когда долбанутым родителям мешает фотография учителя в купальнике, лежащая на странице в соцсети, и учителя увольняют - это правильно? Они тоже свою глупость красивыми лозунгами прикрывают. Так и в этом случае: учитель просто решил показать свою власть. Не вышло. Еще раз: не нравится так, что работать не может - пусть идет к терапевту за рецептом успокоительного. Или пирацетам какой-нибудь пропьет.

[^]
Сволош
5.09.2018 - 17:16
1

Исчадие добра

Цитата (Andrxx @ 5.09.2018 - 17:11)
Цитата (Сволош @ 5.09.2018 - 16:03)
Пёс знает....

Именно шмара.

Эмммм...Аргументируйте что ли))

[^]
domovoy78
5.09.2018 - 17:19
-2

Ярила

Цитата
есть нормативные акты, определяющие допустимый вид ученика. прихоть учителя пошла вразрез с прихотью ученика. обратившись к третьей стороне было выяснено, что такой внешний вид допустим. вопрос решен, учитель был не прав.

На учителя сверху надавили- это не доказывает неправоту учителя.
Цитата
я считаю волосы синего цвета стремными. но она в своем праве перекрасить волосы в любой цвет. с родителями она это согласовала, а остальные идут лесом.

Ну так и учителю, которому похрену на учеников тоже наплевать на это, но лично я считаю, что именно такие учителя, зря едят свой хлеб.
Цитата
а взрослые люди как решают вопросы? кто сильнее, тот и прав? ведь есть гражданский, семейный, уголовный кодекс. в случае разногласий люди идут в суд, и судья (третья сторона) на основании действующих законов определяет, кто прав. как и произошло в случае со школьницей.

Взрослые люди, как правило решают вопросы опираясь на логику и законы, кторые не требуют обращения в инстанции и это не мешает взрослым оставаться при этом в рамках закона. Это идиоты бегут отстаивать свои права, не имея способность ответить на простой вопрос, зачем вообще ребенку право ночсиь синие волосы, если это для него важнее учебы.

[^]
Vadim14
5.09.2018 - 17:26
2

Ярила

Цитата (Алекsashka @ 5.09.2018 - 16:58)
Цитата
начнем сначала: где низвели учителя до положения скота? 

Там,где ему указали на его место-читай тему,и не вякай.
Или учитель перестал быть полноправным членом этого общества и не имеет права на него влиять?Может ещё отобрать у него избирательное право?
Цитата
где указано, что учителя оскорбляли, что ученица не умеет вести себя в обществе?

все вышеперечисленное автоматически следует из синего цвета волос?

Синий-натуральный цвет?Это не противопоставление себя этому обществу?

Если цвет волос учеников мешает учителю работать - ему нужем врач соответствующего направления. А то ему завтра форма носа не понравится. Ученикам скорее всего наплевать.
Моралфаги не уполномочены вещать за все общество.

[^]
Алекsashka
5.09.2018 - 17:27
-1

Шутник

Цитата
Когда долбанутым родителям мешает фотография учителя в купальнике, лежащая на странице в соцсети, и учителя увольняют - это правильно?

А точно те родители "долбанутые"?Может это и есть самые настоящие родители,которые хотят достойного воспитания своим детям?Которым не безразлично общество в котором живут они сами и будут жить их потомки?

[^]
domovoy78
5.09.2018 - 17:28
-3

Ярила

Цитата
Когда долбанутым родителям мешает фотография учителя в купальнике, лежащая на странице в соцсети, и учителя увольняют - это правильно?

Конечно правильно, поскольку если учитель настолько безмозглый, что не понимает, что это фото имеют возможность увидеть его ученики, то вопросов, почему уволили быть не должно.
Цитата
Они тоже свою глупость красивыми лозунгами прикрывают. Так и в этом случае: учитель просто решил показать свою власть. Не вышло.

Плохо что не вышло, поскольку безвластный учитель, он бесполезен.
Цитата
Еще раз: не нравится так, что работать не может - пусть идет к терапевту за рецептом успокоительного. Или пирацетам какой-нибудь пропьет.

То есть факт того, что пока учитель будет бегать за успокоительным, другие дети не получат знаний в расчет не идет, девочка в своем праве, а на остальных учеников плевать? Ну а если учесть, что ученик в классе не один и из-за каждого учитель будет ходить за каплями, то в школу можно не ходить.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.09.2018 - 17:31

[^]
Алекsashka
5.09.2018 - 17:31
-1

Шутник

Цитата
Моралфаги не уполномочены вещать за все общество.

Но вы то не "морфалаг",я же правильно вас понял?Вы перебегаете дорогу на красный свет,для вас пьяные на детской площадке норма?
Или вы "избирательный морфалог"?Когда с ребёнком на детской площадке-пьяные плохо,а когда сам пьяный-"и чё такого"?

[^]
Vadim14
5.09.2018 - 17:34
1

Ярила

Пёс знает....

По росту все также строишься, Акакий Акакич? Гоголь по таким как раз оттаптывался. Совочек пиздой накрылся именно из-за подобного УГа.

[^]
Сволош
5.09.2018 - 17:39
3

Исчадие добра

domovoy78, Алекsashka
Надеюсь, ваши жены без хиджаба на улицу не выходят. Мало ли кого их внешний вид расстроить может. Вот хоть ту же учительницу: пойдет с работы, расстроится и учить детей назавтра не сможет.
Капец моралфагов полно вокруг(

[^]
Алекsashka
5.09.2018 - 17:49
-1

Шутник

Цитата
domovoy78, Алекsashka
Надеюсь, ваши жены без хиджаба на улицу не выходят. Мало ли кого их внешний вид расстроить может. Вот хоть ту же учительницу: пойдет с работы, расстроится и учить детей назавтра не сможет.
Капец моралфагов полно вокруг(

ну что вы,моя жена такую пластику сделала,что милляровская баба яга просто модель.Ещё она обувает старые рваные валенки ( это её единственная "одежда")
и в таком виде передвигается по городу.
А я ,знаете ли,люблю вечерком припарковать машину на детской площадке, попить там-же пивка,отлить это ж естественно.А бывает ещё днём в школу загляну..возьму пивка да посижу с детишками попью,сигарет им насыплю...
не хотите чтоб ваши дети в такой ситуации оказались?А не морфалог?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49287
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх