В Петербурге школьницу не пустили на занятия из-за цвета волос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
5.09.2018 - 14:52
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ну а при чем тут мнение учителя и внешний вид человека?
учитель же все-таки учить должен, а не мнение свое о внешности высказывать.

Просто интересно, что тобой подразумевается под словом учить?
Цитата
Или будет нормально, если он слишком полному(млм наоборот слишком худому) по ЕГО мнению ребенку будет запрещать на занятия ходить???

Слишком полный человек, зачастую не является виновным в таком внешнем виде, неужели не видишь разницы между намеренным коверканием своего внешнего вида и заболеванием или другими причинами? Слишком полный, не хочет быть слишком полным, а человек с синими волосами- хочет иметь синие волосы, видишь разницу?
Цитата
Бред же!!
Вот и тут то же самое.

Как видишь не то-же самое, а значит тебе стоит пересмотреть свой взгляд на ситуацию.

[^]
Tigras123
5.09.2018 - 15:03
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2018 - 15:52)
Цитата

Цитата
Или будет нормально, если он слишком полному(млм наоборот слишком худому) по ЕГО мнению ребенку будет запрещать на занятия ходить???

Слишком полный человек, зачастую не является виновным в таком внешнем виде, неужели не видишь разницы между намеренным коверканием своего внешнего вида и заболеванием или другими причинами? Слишком полный, не хочет быть слишком полным, а человек с синими волосами- хочет иметь синие волосы, видишь разницу?
Цитата
Бред же!!
Вот и тут то же самое.

Как видишь не то-же самое, а значит тебе стоит пересмотреть свой взгляд на ситуацию.

1. задача учителя - чтобы ученик знал тот предмет который он(учитель преподает).
Что тут непонятного?
2. Ну и? Какая разница? Не вижу!!! и тот и другой выходят за рамки "нормы". НО! толстяков не заставляют даже в самолете оплачивать перевес и доп. место, а детей с синими волосами пытаются на уроки не пустить. Хотя толстый мешает больше. А чья там вина - пофигу. Ну и, на самом деле, чаще всего вина именно того человека, который много весит - тупо редко кто реально нормально занимается либо питанием, либо физкультурой. Точнее редко кто делает и то и другое.
3. не вижу.
Синие волосы никому физически не мешают. Максимум оскорбляют неизмеримое и непонимаемое чувство прекрасного у некоторых людей. Но мне это не понятно.

[^]
Сволош
5.09.2018 - 15:04
1

Исчадие добра

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2018 - 14:52)
Цитата

Цитата

Цитата
Бред же!!
Вот и тут то же самое.

Слишком полные люди часто нажирают себе килограммы сами. Это повод высказывать свое мнение по поводу внешнего вида? Так же как и цвет волос человека - это его личный выбор.

[^]
Сволош
5.09.2018 - 15:08
1

Исчадие добра

Цитата (Алекsashka @ 5.09.2018 - 14:46)
[QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 14:17] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 14:14] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 13:41] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 13:37] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 13:18] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 13:12] [QUOTE=feumcok,5.09.2018 - 13:06] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 12:35] [QUOTE=RavenSean,5.09.2018 - 12:29] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 12:12] Больше тысячи комментариев-стало интересно.Каюсь,читал только последнюю страницу и сделал для себя кучу открытий.Оказывается,чтоб стать кем-то в обществе,надо обязательно сдалать пирсинг,тату,покрасить волосы,быть геем,и вообще идти против всех правил иначе станешь безликой массой... brake.gif [/QUOTE]
Тату, пирсинг и синие волосы вообще никак не пересекаются с тем, чтобы стать кем-то в обществе. Точно так же как безликий костюм и стандартная короткая прическа. [/QUOTE]
О том и речь,но комментарии выше говорят об обратном.Люди пытаются доказать,что если человек соблюдает правила (в данном случае правила школы),то они автоматически(эти люди) становятся безликой массой,способной только на подчинение. [/QUOTE]
Первое. В правилах школы не регламентирован цвет волос.
Второе. Если человек подчиняется правилам бездумно, просто потому что они есть, не требуя адекватной убедительной аргументации, то он недостоин называться "человеком разумным" и переходит в разряд "человека покорного" со всеми вытекающими. [/QUOTE]
[quote]
Я,почему-то уверен,что ваши дети уже с трёх лет знают закон ома и могут его не только теоретически,но и на практке обосновать..они же не просто включают/выключают электроприборы?Вы же им доходчиво всё смогли объяснить.Иначе это тупое подчинение-родители сказали включить/выключить,ребёнок сделал. [/QUOTE]
У Вас очень серьезные проблемы с логическими связями. То боретесь за право ходить грязным, теперь вот закон Ома к трехлеткам приплели. Даже трехлетнему ребенку можно на его уровне объяснить почему пальцы в розетку совать не стоит. Проще, конечно, просто запретить, но где гарантии, что трехлетка не решит проверить насколько запрет силен? [/QUOTE]
[quote]Какой талантище пропадает.Объяснить "трёхлетке" электоромеханику..хм..а со сколько лет вы объясняете сопромат,ну чтоб ребёнок сам мог определить какая ветка под ним поломается или какой степени можно качали расскачивать? [/QUOTE]
Показать в интернете ролик, как человека бьет током - это не совсем объяснить физику, но под объяснение попадает. Показать ребенку, что тонкие ветки не выдерживают большой вес - не совсем сопромат, но как объяснение для его возраста подойдет. Объяснить ребенку, что с качелей можно упасть, если сильно раскачаться и плохо держаться - высшее образование не требуется. Показать ребенку, что такое "горячо" - лучше, чем просто запретить подходить к чайнику.
Вот как объяснить взрослому, который читать не умеет и с логикой не дружит то, что он несет херню - это загадка. А с трехлетками легко договариваться. [/QUOTE]
Вот тут вы правы,с логикой я не дружу с детства.Например родители объяснили-"с качелей можно упасть",а я (когда они не видели) крутил на них "солнышко" и ..не падал..родители говорили-"взрывом может покалечить тебя или других людей,огнём можно устроить пожар",а мы продолжали взрывать,жечь и много ещё чем таким развлекаться (естественно когда рядом не было взрослых).И только спустя многие годы и получив знания (включающие в себя и жизненный опыт), я осознал степень опасности которую представлял я со товарищами для себя и для общества.И это ещё я считался послушным ребёнком.Вот мне и стало интересно как же Вы смогли добиться таких потрясающих результатов в обучении и воспитании детей.А может даже снизойдёте до сирых и убогих и подробно опишите методику pray.gif .А то,знаете ли,внуки подрастают,а я по старинке за ними приглядываю.С запретами разными лезу.Нет,я пытаюсь конечно объяснить что ток и изоляция,но в силу возраста ещё не понимают,поэтому всё по старинке-нельзя,не лезь.. [/QUOTE]
А где я писала, что объяснение ребенку опасности исключает контроль со стороны родителей? Если честно, то создается впечатление, способность утрировать у вас развита гораздо лучше, чем все остальные способности. За сим откланиваюсь. Запрещайте. Особенно весело будет, когда ребенок выйдет из трехлетнего возраста. [/QUOTE]
[quote]
Вы писали что с ребёнком ВСЕГДА можно договориться,аргументируя своим личным опытом.Но когда вас попросили поделиться этим опытом,приводя конкретные примеры,вы решили слиться.Где же тогда ваша логика?Я вам на всём протяжении нашего диалога пытаюсь объяснить- люди разные и даже со взрослыми не всегда можно договорится (не говоря уже о детях,которые в силу своего возраста просто не в состоянии адекватно воспринимать и уж тем более,анализировать многие вещи).Именно с детства прививается "слепое" подчинение законам,даже если для вас они непонятны.

Разницу между всегда договориться и всегда стоит аргументировать не понимаете? Я несколько раз подчеркивала, что не обязательно ребенок будет согласен с моей точкой зрения, и даже не всегда она останется таковой в процессе общения, но разговариваю всегда.

[^]
domovoy78
5.09.2018 - 15:20
-1

Ярила

Цитата
1. задача учителя - чтобы ученик знал тот предмет который он(учитель преподает).
Что тут непонятного?

А задача ученика не мешать учителю делать это, верно? Потому он должен выглядеть так, чтобы не мешать учителю, по моему так.
Цитата
2. Ну и? Какая разница? Не вижу!!! и тот и другой выходят за рамки "нормы". НО! толстяков не заставляют даже в самолете оплачивать перевес и доп. место, а детей с синими волосами пытаются на уроки не пустить. Хотя толстый мешает больше. А чья там вина - пофигу. Ну и, на самом деле, чаще всего вина именно того человека, который много весит - тупо редко кто реально нормально занимается либо питанием, либо физкультурой. Точнее редко кто делает и то и другое.

Давай коротко, толстяк не хочет быть толстяком, зачастую ожирение вызвано заболеванием, а окраска волос происходит по желанию и зависит только от того, кто красится.
Цитата
3. не вижу.
Синие волосы никому физически не мешают.

Ну почему же, крашеные волосы могут в принципе аллергию вызвать, а демонстрация возможностей гнаться за модой может привести к глумлению над теми у кого по каким-то причинам, такой возможности нет. Именно по этому желательно несильное афиширование социального расслоения общества в классе. Так что утверждение, что окрашенные волосы никому не мешают-ложно.
Цитата
Максимум оскорбляют неизмеримое и непонимаемое чувство прекрасного у некоторых людей. Но мне это не понятно.

Проблема в том, что непонятно тебе не только это. А по факту, капризы одного человека не должны мешать другим. Если человеку не нравится в обществе, он может его покинуть, в школе такой возможности нет, потому в ней нужно выглядеть и вести себя максимально корректно по отношению к другим. Люди туда в первую очередь учится ходят. Потому, учитель прав, что пытается не дать забыть ученикам, что школа нужна для учебы, а не для показа мод. Но учитывая что современное правительство образование разваливает, таким учителям дают по рукам, что мы и видим в топике.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.09.2018 - 15:22

[^]
domovoy78
5.09.2018 - 15:29
-1

Ярила

Цитата
Слишком полные люди часто нажирают себе килограммы сами. Это повод высказывать свое мнение по поводу внешнего вида?

Конечно нет, поскольку ни один толстый, толстым быть не хочет, соответственно нажирают не сами. На этот глупый вопрос уже давал ответ. Они не преследуют цель быть толстыми. Доля вины в этом быть может, но цель не преследуется в отличии от окрашивания волос
Цитата
Так же как и цвет волос человека - это его личный выбор.

В месте, которое все кому такой вид не нравится, могут его покинуть- запросто, в школе-нет, поскольку туда ходят учится и покинуть ее возможности нет.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.09.2018 - 15:33

[^]
Алекsashka
5.09.2018 - 15:32
0

Шутник

Цитата (Сволош @ 5.09.2018 - 15:08)
[QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 14:46] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 14:17] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 14:14] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 13:41] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 13:37] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 13:18] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 13:12] [QUOTE=feumcok,5.09.2018 - 13:06] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 12:35] [QUOTE=RavenSean,5.09.2018 - 12:29] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 12:12] Больше тысячи комментариев-стало интересно.Каюсь,читал только последнюю страницу и сделал для себя кучу открытий.Оказывается,чтоб стать кем-то в обществе,надо обязательно сдалать пирсинг,тату,покрасить волосы,быть геем,и вообще идти против всех правил иначе станешь безликой массой... brake.gif [/QUOTE]
Тату, пирсинг и синие волосы вообще никак не пересекаются с тем, чтобы стать кем-то в обществе. Точно так же как безликий костюм и стандартная короткая прическа. [/QUOTE]
О том и речь,но комментарии выше говорят об обратном.Люди пытаются доказать,что если человек соблюдает правила (в данном случае правила школы),то они автоматически(эти люди) становятся безликой массой,способной только на подчинение. [/QUOTE]
Второе. Если человек подчиняется правилам бездумно, просто потому что они есть, не требуя адекватной убедительной аргументации, то он недостоин называться "человеком разумным" и переходит в разряд "человека покорного" со всеми вытекающими. [/QUOTE]
[quote]
Я,почему-то уверен,что ваши дети уже с трёх лет знают закон ома и могут его не только теоретически,но и на практке обосновать..они же не просто включают/выключают электроприборы?Вы же им доходчиво всё смогли объяснить.Иначе это тупое подчинение-родители сказали включить/выключить,ребёнок сделал. [/QUOTE]
У Вас очень серьезные проблемы с логическими связями. То боретесь за право ходить грязным, теперь вот закон Ома к трехлеткам приплели. Даже трехлетнему ребенку можно на его уровне объяснить почему пальцы в розетку совать не стоит. Проще, конечно, просто запретить, но где гарантии, что трехлетка не решит проверить насколько запрет силен? [/QUOTE]
[quote]Какой талантище пропадает.Объяснить "трёхлетке" электоромеханику..хм..а со сколько лет вы объясняете сопромат,ну чтоб ребёнок сам мог определить какая ветка под ним поломается или какой степени можно качали расскачивать? [/QUOTE]
Показать в интернете ролик, как человека бьет током - это не совсем объяснить физику, но под объяснение попадает. Показать ребенку, что тонкие ветки не выдерживают большой вес - не совсем сопромат, но как объяснение для его возраста подойдет. Объяснить ребенку, что с качелей можно упасть, если сильно раскачаться и плохо держаться - высшее образование не требуется. Показать ребенку, что такое "горячо" - лучше, чем просто запретить подходить к чайнику.
Вот как объяснить взрослому, который читать не умеет и с логикой не дружит то, что он несет херню - это загадка. А с трехлетками легко договариваться. [/QUOTE]
Вот тут вы правы,с логикой я не дружу с детства.Например родители объяснили-"с качелей можно упасть",а я (когда они не видели) крутил на них "солнышко" и ..не падал..родители говорили-"взрывом может покалечить тебя или других людей,огнём можно устроить пожар",а мы продолжали взрывать,жечь и много ещё чем таким развлекаться (естественно когда рядом не было взрослых).И только спустя многие годы и получив знания (включающие в себя и жизненный опыт), я осознал степень опасности которую представлял я со товарищами для себя и для общества.И это ещё я считался послушным ребёнком.Вот мне и стало интересно как же Вы смогли добиться таких потрясающих результатов в обучении и воспитании детей.А может даже снизойдёте до сирых и убогих и подробно опишите методику pray.gif .А то,знаете ли,внуки подрастают,а я по старинке за ними приглядываю.С запретами разными лезу.Нет,я пытаюсь конечно объяснить что ток и изоляция,но в силу возраста ещё не понимают,поэтому всё по старинке-нельзя,не лезь.. [/QUOTE]
А где я писала, что объяснение ребенку опасности исключает контроль со стороны родителей? Если честно, то создается впечатление, способность утрировать у вас развита гораздо лучше, чем все остальные способности. За сим откланиваюсь. Запрещайте. Особенно весело будет, когда ребенок выйдет из трехлетнего возраста. [/QUOTE]
[quote]
Вы писали что с ребёнком ВСЕГДА можно договориться,аргументируя своим личным опытом.Но когда вас попросили поделиться этим опытом,приводя конкретные примеры,вы решили слиться.Где же тогда ваша логика?Я вам на всём протяжении нашего диалога пытаюсь объяснить- люди разные и даже со взрослыми не всегда можно договорится (не говоря уже о детях,которые в силу своего возраста просто не в состоянии адекватно воспринимать и уж тем более,анализировать многие вещи).Именно с детства прививается "слепое" подчинение законам,даже если для вас они непонятны. [/QUOTE]
Разницу между всегда договориться и всегда стоит аргументировать не понимаете? Я несколько раз подчеркивала, что не обязательно ребенок будет согласен с моей точкой зрения, и даже не всегда она останется таковой в процессе общения, но разговариваю всегда.

[code]
О,уже прогресс в нашем общении.Я смог "пошатнуть" вашу точку зрения,и вы начали оправдываться.
Чтож,попробуйте ещё раз перечитать мои сообщения и может сможете понять,что я ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ подчёркивал то ,что ребёнок ,в силу своего возраста,не способен анализировать полученную информацию,поэтому (И ТОЛЬКО ПОЭТОМУ!),необходимы некоторые запреты,основанные на авторитете родителей.Это необходимая мера,которая учит ребёнка дисциплине и уважению к окружающим.

[^]
Tigras123
5.09.2018 - 15:35
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2018 - 16:20)
Цитата
Что тут непонятного?

А задача ученика не мешать учителю делать это, верно? Потому он должен выглядеть так, чтобы не мешать учителю, по моему так.
Цитата

Давай коротко, толстяк не хочет быть толстяком, зачастую ожирение вызвано заболеванием, а окраска волос происходит по желанию и зависит только от того, кто красится.
Цитата
3. не вижу.
Синие волосы никому физически не мешают.

Ну почему же, крашеные волосы могут в принципе аллергию вызвать, а демонстрация возможностей гнаться за модой может привести к глумлению над теми у кого по каким-то причинам, такой возможности нет. Именно по этому желательно несильное афиширование социального расслоения общества в классе. Так что утверждение, что окрашенные волосы никому не мешают-ложно.
Цитата
Максимум оскорбляют неизмеримое и непонимаемое чувство прекрасного у некоторых людей. Но мне это не понятно.

Проблема в том, что непонятно тебе не только это. А по факту, капризы одного человека не должны мешать другим. Если человеку не нравится в обществе, он может его покинуть, в школе такой возможности нет, потому в ней нужно выглядеть и вести себя максимально корректно по отношению к другим. Люди туда в первую очередь учится ходят. Потому, учитель прав, что пытается не дать забыть ученикам, что школа нужна для учебы, а не для показа мод. Но учитывая что современное правительство образование разваливает, таким учителям дают по рукам, что мы и видим в топике.

1. фигня!!!
То как выглядит ученик вообще никак не влияет на процесс.
2. Редко когда толстяк не только не хочет быть толстяком, но и делает для этого больше чем нихуя. Редко когда это связанно с гормонами или еще какой болезнью.
3. если к ним не прикасаться, то аллергии не будет. тому кто будет гладить меня по волосам, кроме любимой женщины, я могу и сложности организовать. Не люблю я этого. к глумлению может привести тупость индивидуумов, которые его устраивают. ПРЯМО крашенные волосы никому не мешают.
4. фигню несете. задача ученика учиться. желательно хорошо!!! Как он при этом выглядит - дело 10-е. Главное - в рамках закона. т.е. не грязный, не вонючий. Ну, возможно, некий дресс-код. Но только в виде приблизительного описания - брюки/джинсы, без дырок. Футболка/кофта/рубашка, без принтов. итд. Ну, это то, как я это вижу. А вот цвет волос, раскраска на лице итд - дело каждого и каждой. Ты еще скажи, что прическа должна быть уставная - мальчикам ежик, девочкам косички и не больше 2-х)))) Бред же.
Это все хорошо только в армии и на зоне.

вот честное слово - вместо того, чтобы следить за внешним видом детей, лучше б следили за успеваемостью. И на основании ее разделяли детей по классам. На основании контрольной годовой, например. или еще как.
чтобы не было такого, когда в одном классе учатся умный ребенок, который хочет и может учится и долбоеб, который не может и не хочет - а ведет себя кое как и уроки срывает.

Это сообщение отредактировал Tigras123 - 5.09.2018 - 15:42

[^]
умъНеГоре
5.09.2018 - 15:35
0

Ярила

Сегодня красит в синий гривы копну,
а завтра продаёт врагу свою страну!

[^]
Сволош
5.09.2018 - 15:49
3

Исчадие добра

[QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 15:32] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 15:08] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 14:46] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 14:17] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 14:14] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 13:41] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 13:37] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 13:18] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 13:12] [QUOTE=feumcok,5.09.2018 - 13:06] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 12:35] [QUOTE=RavenSean,5.09.2018 - 12:29] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 12:12] Больше тысячи комментариев-стало интересно.Каюсь,читал только последнюю страницу и сделал для себя кучу открытий.Оказывается,чтоб стать кем-то в обществе,надо обязательно сдалать пирсинг,тату,покрасить волосы,быть геем,и вообще идти против всех правил иначе станешь безликой массой... brake.gif [/QUOTE]
[quote]
[quote]
Вы писали что с ребёнком ВСЕГДА можно договориться,аргументируя своим личным опытом.Но когда вас попросили поделиться этим опытом,приводя конкретные примеры,вы решили слиться.Где же тогда ваша логика?Я вам на всём протяжении нашего диалога пытаюсь объяснить- люди разные и даже со взрослыми не всегда можно договорится (не говоря уже о детях,которые в силу своего возраста просто не в состоянии адекватно воспринимать и уж тем более,анализировать многие вещи).Именно с детства прививается "слепое" подчинение законам,даже если для вас они непонятны. [/QUOTE]
Разницу между всегда договориться и всегда стоит аргументировать не понимаете? Я несколько раз подчеркивала, что не обязательно ребенок будет согласен с моей точкой зрения, и даже не всегда она останется таковой в процессе общения, но разговариваю всегда. [/QUOTE]
[code]
О,уже прогресс в нашем общении.Я смог "пошатнуть" вашу точку зрения,и вы начали оправдываться.
Чтож,попробуйте ещё раз перечитать мои сообщения и может сможете понять,что я ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ подчёркивал то ,что ребёнок ,в силу своего возраста,не способен анализировать полученную информацию,поэтому (И ТОЛЬКО ПОЭТОМУ!),необходимы некоторые запреты,основанные на авторитете родителей.Это необходимая мера,которая учит ребёнка дисциплине и уважению к окружающим. [/QUOTE]
Оправдываться? Вы бредите? То что проблемы с логикой и внимательностью налицо - печальный, но факт. Способность анализировать и делать выводы у детей есть с рождения. Только одним ее развивают, а другим забивают родительским авторитетом. Дисциплине и уважению к окружающим, к счастью, учат не тупые запреты, а понимание того, что это необходимо. Иначе будет всегда искушение вырваться из тюрьмы где "нельзя" может быть просто так.
И просьба: не отвечайте мне больше. Непробиваемые люди вызывают во мне тоску и сомнение в адекватности окружающего мира.

Это сообщение отредактировал Сволош - 5.09.2018 - 15:58

[^]
domovoy78
5.09.2018 - 15:51
-2

Ярила

Цитата
1. фигня!!!

Ну, например, его "яркий" вид может отвлекать внимание других учеников или самого учителя.
Цитата
2. Редко когда толстяк не только не хочет быть толстяком, но и делает для этого больше чем нихуя. Редко когда это связанно с гормонами или еще какой болезнью.

Почти всегда.
Цитата
3. если к ним не прикасаться, то аллергии не будет. тому кто будет гладить меня по волосам, кроме любимой женщины, я могу и сложности организовать. Не люблю я этого. к глумлению может привести тупость индивидуумов, которые его устраивают. ПРЯМО крашенные волосы никому не мешают.

А давай отдельный урок проведем для всех что можно, а что нельзя, коллектив же обязан подстраиваться под капризы одного своего члена, я правильно тебя понял?
Цитата
фигню несете. задача ученика учиться. желательно хорошо!!! Как он при этом выглядит - дело 10-е.

Задача ученика не только хорошо учиться, но и мешать это делать другим, потому, внешний вид ученика, куда важнее того, как он учится.
Цитата
Главное - в рамках закона. т.е. не грязный, не вонючий.

Интересно в каком законе написано, что нельзя быть грязным и вонючим и почему крашеные волосы не признак того, что они не испачканные, то есть грязные?
Цитата
Ну, возможно, некий дресс-код. Но только в виде приблизительного описания - брюки/джинсы, без дырок. Футболка/кофта/рубашка, без принтов. итд. Ну, это то, как я это вижу. А вот цвет волос, раскраска на лице итд - дело каждого и каждой. Ты еще скажи, что прическа должна быть уставная - мальчикам ежик, девочкам косички и не больше 2-х)))) Бред же.

Я нигде не говорил, что прическа должна быть неуставная, я говорил о том, чтобы манипуляции с прической ни у кого нареканий не вызывала.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.09.2018 - 15:55

[^]
Сволош
5.09.2018 - 15:54
2

Исчадие добра

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2018 - 15:51)
Цитата
1. фигня!!!

Ну например его "яркий" вид может отвлекать внимание других учеников или самого учителя.
Цитата

Почти всегда.
Цитата

А давай отдельный урок проведем для всех что можно, а что нельзя, коллектив же обязан подстраиваться под капризы одного своего члена, я правильно тебя понял?
Цитата
фигню несете. задача ученика учиться. желательно хорошо!!! Как он при этом выглядит - дело 10-е.

Задача ученика не только хорошо учиться, но и мешать это делать другим, потому, внешний вид ученика, куда важнее того, как он учиться.
Цитата
Главное - в рамках закона. т.е. не грязный, не вонючий.

Интересно в каком законе написано, что нельзя быть грязным и вонючим и почему крашеные волосы не признак того, что они не испачканные, то есть грязные?
Цитата
Ну, возможно, некий дресс-код. Но только в виде приблизительного описания - брюки/джинсы, без дырок. Футболка/кофта/рубашка, без принтов. итд. Ну, это то, как я это вижу. А вот цвет волос, раскраска на лице итд - дело каждого и каждой. Ты еще скажи, что прическа должна быть уставная - мальчикам ежик, девочкам косички и не больше 2-х)))) Бред же.

Я нигде не говорил, что прическа должна быть неуставная, я говорил о том, чтобы манипуляции с прической ни у кого нареканий не вызывала.

Я так поняла, что у Вас проблемы с лишним весом и концентрацией внимания?) Если учителя может отвлечь цвет волос ученика - значит он плохой учитель.
И еще: не может прическа нравиться всем. Просто потому, что все люди разные. Поэтому любые хотелки по поводу чужих причесок, фигуры - дело неблагодарное и публичному обсуждению не подлежащее. Не нравится? Мне, как маме, может тоже не нравится, что у учителя изо рта пахнет, но воспитание велит мне оставить в этом случае свое мнение при себе.

Это сообщение отредактировал Сволош - 5.09.2018 - 15:56

[^]
relanium84
5.09.2018 - 15:55
2

Смерть человекам!

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2018 - 15:20)
Цитата
Что тут непонятного?

по-твоему это так. но это только по твоему. ты нормативку то почитал? что в ней сказано о том, что не должно мешать учителю?

синие волосы мешают, а дневник с розовыми пони мешает? его яркая раскраска может помешать учителю проставить оценки? или может синий ранец с мерседесом? оранжевый пенал с (нихуя себе вольности) цветными карандашами?

[^]
domovoy78
5.09.2018 - 15:57
-1

Ярила

Цитата
Я так поняла, что у Вас проблемы с лишним весом и концентрацией внимания?) Если учителя может отвлечь цвет волос ученика - значит он плохой учитель.

А если ученика, то он плохой ученик. А сам факт того, что коллектив будет вынужден подстраиваться под капризы одного, да фиг с ним с коллективом, так по твоему выходит?
Цитата
И еще: не может прическа нравиться всем. Просто потому, что все люди разные. Поэтому любые хотелки по поводу чужих причесок, фигуры - дело неблагодарное и публичному обсуждению не подлежащее. Не нравится? Мне, как маме, может тоже не нравится, что у учителя изо рта пахнет, но воспитание велит мне оставить в этом случае свое мнение при себе.

Любая прическа может не нравится, однако намеренно делать то, что может не нравится это совсем другое. Порядок должен быть.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.09.2018 - 16:01

[^]
Сволош
5.09.2018 - 16:03
3

Исчадие добра

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2018 - 15:57)
Цитата

А если ученика, то он плохой ученик. А сам факт того, что коллектив будет вынужден подстраиваться под капризы одного, да фиг с ним с коллективом, так по твоему выходит?

Вы никогда не были подростком? Новый цвет волос подруги или одноклассницы привлекает внимание первые пять минут. Потом уже воспринимается как обычный, каким бы он ни был. Если коллектив учиться не может из-за цвета волос, то это опять же упущение учителя. Значит чужие волосы детям интересней, чем то, как он ведет предмет.

[^]
Tigras123
5.09.2018 - 16:03
0

Ярила

domovoy78
Цитата
Ну например его "яркий" вид может отвлекать внимание других учеников или самого учителя.

если учителя может отвлечь внешний вид ученика больше чем один раз за день и дольше чем на секунду, то это странно(если конечно, там не сидит голая топмодель)_))
Цитата
Почти всегда.

поверьте, нет. Обычно, чтобы похудеть, надо 1. меньше есть 2. Больше двигаться. Это всем лениво. Поэтому много толстых. (сам такой).

Цитата

это нормальные правила поведения в обществе. Кстати, что-то я не видел протестов массовых против крашенных волос в любой цвет похожий на натуральный.

Цитата
Задача ученика не только хорошо учиться, но и мешать это делать другим, потому, внешний вид ученика, куда важнее того, как он учиться.

фигня полная. Если ученик ведет себя хорошо(не шумит, не отвлекает своими разговорами других), то все в порядке. Ну и, конечно, гораздо важнее, чтобы при этом он хорошо учился. Любой педагог это вам скажет.

Цитата

согласен в законе не написано, хотя, это есть в правилах транспорта. )))) Не написано. Но вот в тех же требованиях к одежде, основным, должно быть чтобы она была опрятной. Т.е. чистой и не вонять)

Цитата

ну т.е. лысый - норм(не забываем про большое количество АУЕ-ублюдков в стране), хотя это сильно по разным причинам бывает, но в том числе и АУЕ. а вот красный/синий цвет - нельзя. Странно. НО! Тогда допустим. Как вам рыжий цвет? Или блонд? или "радикально черный"?))) То есть так перекрашиваться можно, а в синий нельзя? А если комбинировать? Блонд+черный, можно интересным образом на футбольный мяч сделать похожей свою прическу. То что вы пишите - ханжество!!

[^]
Сволош
5.09.2018 - 16:05
2

Исчадие добра

Цитата

Цитата

Любая прическа может не нравится, однако намеренно делать то, что может не нравится это совсем другое. Порядок должен быть.

Так вот про кого анекдот.
Мужик приходит к урологу.
Доктор: Раздевайтесь.
Мужик аккуратно снимает пиджак, вешает на стул, аккуратно снимает рубашку, складывает. Вешает на стул, аккуратно снимает брюки, складывает на стул, спускает трусы и спрашивает: Доктор, что это?
Доктор: Что?
Мужик: Почему левое яичко ниже правого?
Доктор: Ну, батенька, это нормально, у всех так!!!!
Мужик: Как-то неаккуратненько.

[^]
Teuton
5.09.2018 - 16:05
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2018 - 14:52)

Как раз еще как виновен. Более 90% жирных - тупо жрут в три горла и потом уже имеют сопутствующие заболевания.

[^]
Tigras123
5.09.2018 - 16:07
1

Ярила

Цитата (Сволош @ 5.09.2018 - 17:03)
Цитата

Вы никогда не были подростком? Новый цвет волос подруги или одноклассницы привлекает внимание первые пять минут. Потом уже воспринимается как обычный, каким бы он ни был. Если коллектив учиться не может из-за цвета волос, то это опять же упущение учителя. Значит чужие волосы детям интересней, чем то, как он ведет предмет.

бесполезно!! не допрет!!! Ведь даже если не синий, то девочка может покрасить волосы в черный или в блонду. или в рыжую! И это УЖЕ вызовет обсуждения. НО! точно не будет поводом не пустить ее на урок.

[^]
domovoy78
5.09.2018 - 16:07
0

Ярила

Цитата
по-твоему это так. но это только по твоему. ты нормативку то почитал? что в ней сказано о том, что не должно мешать учителю?

У нас есть "нормативка" которая разрешает браки в 14 лет, это не повод мне быть с ней согласным.
Цитата
синие волосы мешают, а дневник с розовыми пони мешает?

На усмотрение учителя, который видит ситуацию в целом.
Цитата
его яркая раскраска может помешать учителю проставить оценки? или может синий ранец с мерседесом? оранжевый пенал с (нихуя себе вольности) цветными карандашами?

Вполне может, почему нет, все от человека зависит, кому и грязь в классе не мешает, а кому лишняя пылинка. Задача учиться и получать знания, а не заставлять учителя "привыкать" к тому, что ему мешает, только потому, что хотелка ученика выше хотелки учителя.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.09.2018 - 16:09

[^]
smyzzi
5.09.2018 - 16:08
3

Шутник

школьный устав сможет контролироавать форму, обувь, но не как не цвет волос. и молодцы родители что дочь поддержали

[^]
Tigras123
5.09.2018 - 16:09
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2018 - 16:57)
Цитата

Цитата

предлагаю голосование устроивать) можно ли Маше ходить в школу с такой прической?)))
Ну и заодно так же подбирать прически учителям.
Как Вам училка стриженная коротко? Под мальчика?
Мне вот кажется странным. А Вам?

[^]
smyzzi
5.09.2018 - 16:09
2

Шутник

в моей школе все учителя почти бабки были то фиолетового, то малинового цветов. чет их в школу пускали

[^]
Сволош
5.09.2018 - 16:12
2

Исчадие добра

Цитата (Tigras123 @ 5.09.2018 - 16:09)
Цитата (domovoy78 @ 5.09.2018 - 16:57)
Цитата

Цитата

предлагаю голосование устроивать) можно ли Маше ходить в школу с такой прической?)))
Ну и заодно так же подбирать прически учителям.
Как Вам училка стриженная коротко? Под мальчика?
Мне вот кажется странным. А Вам?

А очень красивых девочек и мальчиков можно заставить носить пакеты на голове, чтобы остальных не отвлекали)

[^]
Tigras123
5.09.2018 - 16:12
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2018 - 17:07)
Цитата

У нас есть "нормативка" которая разрешает браки в 14 лет, это не повод мне быть с ней согласным.
Цитата
синие волосы мешают, а дневник с розовыми пони мешает?

На усмотрение учителя, который видит ситуацию в целом.
Цитата
его яркая раскраска может помешать учителю проставить оценки? или может синий ранец с мерседесом? оранжевый пенал с (нихуя себе вольности) цветными карандашами?

Вполне может, почему нет, все от человека зависит, кому и грязь в классе не мешает, а кому лишняя пылинка. Задача учиться и получать знания, а не заставлять учителя "привыкать" к тому, что ему мешает, только потому, что хотелка ученика выше хотелки учителя.

тогда пусть ВСЕ учителя ходят в серых строгих костюмах, а прически им делают армейские "мастера". в том числе женщинам.
Ну и, естественно, никаких каблуков. ибо это может быть признанно слишком сексуальным и отвлекать учеников.
Ну. это если вашу логику немного продлить и не бояться абсурда.
На самом деле - ученики должны видеть что учителя - люди. что они различаются. В конце концов, если учитель ошибается, то не бояться ему это доказать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49288
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх