В Петербурге школьницу не пустили на занятия из-за цвета волос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RavenSean
5.09.2018 - 12:36
0
Статус: Offline

Звиздабол-задушевник

Цитата (Алекsashka @ 5.09.2018 - 12:23)
[/quote]
Всё правильно...если человек ходит голым по улицам города,это не значит,что он не адекват,просто вы его не понимаете,значит вы безликая масса.

До чего люблю аргументацию через доведение до абсурда.

[^]
KovS
5.09.2018 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Сволош @ 5.09.2018 - 12:33)
Цитата (KovS @ 5.09.2018 - 12:23)
Цитата (Сволош @ 5.09.2018 - 12:13)
Цитата (KovS @ 5.09.2018 - 12:11)
Цитата
Это вот это вот: Сочту необходимым - объясню, не сочту - просто скажу "нет".?

Да.

А если ребенку важно объяснение именно того вопроса. на который ответили просто "нет"?

Так я же понимаю, когда надо, а когда нет. Ребёнок-то мой, я же его знаю.

Мне просто интересно, вот когда маленький ребёнок ноет, что хочет очередную игрушку, которых у него и так полон дом, вы ему как объясняете?
- у тебя и так игрушек много? - не аргумент, для ребёнка не бывает много игрушек.
- у меня нет денег на эту игрушку? - родители-нищеброды?

- Папа, купи мне это!
- Нет.

Всё, вопрос закрыт.

Странно, почему-то у меня хватает словарного запаса и четырехлетке своей объяснить почему игрушку не купим (хотя, если она приведет достаточно доказательств, что стопятидесятый конструктор Лего - вещь очень сильно нужнная, то он будет куплен), и старшей-подростку, например, что татуировку стоит сделать как минимум в 18 лет, если желание не пройдет.

Странно, что при наличии словарного запаса вы так и не написали ответ на вопрос.

Этак и я могу сказать, что знаю ответ на "главный вопрос жизни, вселенной и всего такого".

Это сообщение отредактировал KovS - 5.09.2018 - 12:39

[^]
Алекsashka
5.09.2018 - 12:40
0

Шутник

Цитата (Сволош @ 5.09.2018 - 12:30)
Цитата (tokkuri @ 5.09.2018 - 12:21)
Цитата (Сволош @ 5.09.2018 - 07:29)
Цитата (korotky @ 5.09.2018 - 07:11)
Школа не ночной клуб, надо с детства привыкать отделять занятия и работу от развлечений. Как и рабочий стиль одежды от парадно-выходного.

Да когда ж вы читать научитесь? Цвет волос каким боком к шмоткам?
Кстати, об одежде. Деловые костюмы для женщин бывают совершенно разных цветов. От зелёного до жёлтого и малинового. Только почему-то, девочка в желтом или розовом деловом костюме в школе как минимум замечание в дневник получит. Удивительно: на работу так ходить можно, а на учёбу - нет.

Серьезно??? Если вы не учредитель или аффилированное лицо организации, хрен вас вообще кто устроит на работу на административную должность или на должность, связанную с постоянным общением с людьми. На работу так ходить можно, ога. Нет, в шарашкину контору, само собой. А в орг-циях дресс-код установлен вообще-то.

Да ну ёмаё... Я. Работаю. На. Руководящей. Должности. Я общаюсь с людьми ежедневно по хрензнаетсколько раз. Мои подчиненные общаются с людьми примерно столько же. Параллельные отделы общаются с людьми не меньше. В организации около ста человек сотрудников. Зарплата выше среднестатистической (не той, что на руки люди где-то получают, а той, что в Росстате отображается), на пару десятков тыщ выше. Ни один сотрудник нашей организации не ходит в деловой одежде. Начиная от директора, заканчивая уборщицей - кому в чем удобно, в том и пришли. Лишь бы чистое и без неприятных запахов. Я спокойно прихожу на переговоры с руководителями других организаций в джинсах. Это ни разу не повлияло на результаты. Потому что ко мне обращаются как к специалисту, который в своей области может решить любую проблему.

[quote]
А чем вам грязное и с запахом не угодило?Они (сотрудники) не перестают от этого быть специалистами.

[^]
relanium84
5.09.2018 - 12:41
0

Смерть человекам!

Цитата (KovS @ 5.09.2018 - 10:24)

Ребёнок любого возраста до достижения финансовой самостоятельности делает то, что ему скажут родители. Без аргументов. Если родитель сказал "нет" - это "нет". Без аргументов.

если ребенок просит объяснить почему ему что-то делать нельзя, и родитель не может сформулировать текстом причину - значит взрослый и сам не понимает, почему он что-то запрещает.

со временем к тому ребенку обязательно придет осознание, что его папашка - мудак.

[^]
RavenSean
5.09.2018 - 12:41
-1

Звиздабол-задушевник

Цитата (Алекsashka @ 5.09.2018 - 12:35)
Цитата (RavenSean @ 5.09.2018 - 12:29)
Цитата (Алекsashka @ 5.09.2018 - 12:12)
Больше тысячи комментариев-стало интересно.Каюсь,читал только последнюю страницу и сделал для себя кучу открытий.Оказывается,чтоб стать кем-то в обществе,надо обязательно сдалать пирсинг,тату,покрасить волосы,быть геем,и вообще идти против всех правил иначе станешь безликой массой... brake.gif

Тату, пирсинг и синие волосы вообще никак не пересекаются с тем, чтобы стать кем-то в обществе. Точно так же как безликий костюм и стандартная короткая прическа.

О том и речь,но комментарии выше говорят об обратном.Люди пытаются доказать,что если человек соблюдает правила (в данном случае правила школы),то они автоматически(эти люди) становятся безликой массой,способной только на подчинение.

Потому что к 47 странице люди добрались до крайних точек в протовоположности взглядов. Аргументы "если не красить волосы будешь серой массой" это антипод крайности "если красить волосы станешь проститукой, шлюхой и АУЕ". Почитайте последние десять страниц темы - аргументов "сегодня волос в синеве, а завтра станешь АУЕ" тут просто масса.

[^]
Сволош
5.09.2018 - 12:42
1

Исчадие добра

Цитата (Алекsashka @ 5.09.2018 - 12:40)
Цитата (Сволош @ 5.09.2018 - 12:30)
Цитата (Сволош @ 5.09.2018 - 07:29)
Цитата (korotky @ 5.09.2018 - 07:11)
Школа не ночной клуб, надо с детства привыкать отделять занятия и работу от развлечений. Как и рабочий стиль одежды от парадно-выходного.

Кстати, об одежде. Деловые костюмы для женщин бывают совершенно разных цветов. От зелёного до жёлтого и малинового. Только почему-то, девочка в желтом или розовом деловом костюме в школе как минимум замечание в дневник получит. Удивительно: на работу так ходить можно, а на учёбу - нет.

Серьезно??? Если вы не учредитель или аффилированное лицо организации, хрен вас вообще кто устроит на работу на административную должность или на должность, связанную с постоянным общением с людьми. На работу так ходить можно, ога. Нет, в шарашкину контору, само собой. А в орг-циях дресс-код установлен вообще-то.

Да ну ёмаё... Я. Работаю. На. Руководящей. Должности. Я общаюсь с людьми ежедневно по хрензнаетсколько раз. Мои подчиненные общаются с людьми примерно столько же. Параллельные отделы общаются с людьми не меньше. В организации около ста человек сотрудников. Зарплата выше среднестатистической (не той, что на руки люди где-то получают, а той, что в Росстате отображается), на пару десятков тыщ выше. Ни один сотрудник нашей организации не ходит в деловой одежде. Начиная от директора, заканчивая уборщицей - кому в чем удобно, в том и пришли. Лишь бы чистое и без неприятных запахов. Я спокойно прихожу на переговоры с руководителями других организаций в джинсах. Это ни разу не повлияло на результаты. Потому что ко мне обращаются как к специалисту, который в своей области может решить любую проблему.

[quote]
А чем вам грязное и с запахом не угодило?Они (сотрудники) не перестают от этого быть специалистами.

С того, что нечистоплотность - признак распада личности. А полноценным работником такой человек быть не может.

[^]
KovS
5.09.2018 - 12:44
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 5.09.2018 - 12:41)

Ребёнок любого возраста до достижения финансовой самостоятельности делает то, что ему скажут родители. Без аргументов. Если родитель сказал "нет" - это "нет". Без аргументов.

если ребенок просит объяснить почему ему что-то делать нельзя, и родитель не может сформулировать текстом причину - значит взрослый и сам не понимает, почему он что-то запрещает.

со временем к тому ребенку обязательно придет осознание, что его папашка - мудак.

Практика показывает обратное: большинство т.н. "бунтарей"-подростков с возрастом понимают, что родители в большинстве случаев были правы.

Это сообщение отредактировал KovS - 5.09.2018 - 12:45

[^]
Алекsashka
5.09.2018 - 12:45
-1

Шутник

Цитата (RavenSean @ 5.09.2018 - 12:36)
[QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 12:23] [/quote]
Всё правильно...если человек ходит голым по улицам города,это не значит,что он не адекват,просто вы его не понимаете,значит вы безликая масса. [/QUOTE]
До чего люблю аргументацию через доведение до абсурда.

[hide]До абсурда?Хм..в чём абсурд?Абсурд в соблюдении правил и норм поведения?И чем ваша аргументация не абсурдна?Я не соблюдала и стала такая как все?

[^]
relanium84
5.09.2018 - 12:46
-1

Смерть человекам!

хожу периодически в газпромовскую столовку, уже несколько лет вижу там женщину лет 40 с сине-зелеными волосами. судя по тому, что она никогда не приходит в верхней одежде - она работает в этой шарашкиной конторе.

[^]
Сволош
5.09.2018 - 12:48
3

Исчадие добра

Цитата (Алекsashka @ 5.09.2018 - 12:45)
[QUOTE=RavenSean,5.09.2018 - 12:36] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 12:23] [/quote]
Всё правильно...если человек ходит голым по улицам города,это не значит,что он не адекват,просто вы его не понимаете,значит вы безликая масса. [/QUOTE]
До чего люблю аргументацию через доведение до абсурда. [/QUOTE]
[hide]До абсурда?Хм..в чём абсурд?Абсурд в соблюдении правил и норм поведения?И чем ваша аргументация не абсурдна?Я не соблюдала и стала такая как все?

Чем синий цвет волос нарушает правила или нормы поведения?

[^]
Anachronism
5.09.2018 - 12:49
1

Ярила

Цитата (piston @ 4.09.2018 - 09:44)
меня помнится из за длинны волос с уроков выгоняли, один раз даже классная денег дала на стрижку
...я пошёл морожынку купил)))

а если серьёзно, то должен быть определённый дресс код, единая школьная форма это конечно же перебор, но единый стиль соблюдать нужно, то же относится к макияжу и причёскам, но это лично моё мнение

в стране, где на приём к президенту приходит тимати в натавском комке и хирург в кожаном корсете и пидарских штанах политика двойных стандартов это обычное дело

это конечно по хамски, когда к первому лицу государства в таком виде, хотя они уже это считают нормой, и многие другие, НО! есть одно НО. Они не работают в структуре/системе президента/частной элит школе/банка и т.д. Как только это бы случилось, все их хотелки бы в миг испарились. Так что мне будет жаль эту молодую особу, если она вдруг забудется по окончании школы/вуза и прийдет куда то в солидную компанию, пусть и по блату. Там прямым текстом скажут в лучшем случае- ваше хотело оставьте на улице, тут будете одеваться/выглядеть как установлено.

[^]
relanium84
5.09.2018 - 12:52
0

Смерть человекам!

Цитата (KovS @ 5.09.2018 - 12:44)

со временем к тому ребенку обязательно придет осознание, что его папашка - мудак. [/QUOTE]
Практика показывает обратное: большинство т.н. "бунтарей"-подростков с возрастом понимают, что родители в большинстве случаев были правы.

ты вообще сообщение то прочитал или лишь бы че ляпнуть невпопад?

[^]
Алекsashka
5.09.2018 - 12:54
2

Шутник

Цитата (Сволош @ 5.09.2018 - 12:42)
[QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 12:40] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 12:30][QUOTE=tokkuri,5.09.2018 - 12:21] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 07:29] [QUOTE=korotky,5.09.2018 - 07:11] Школа не ночной клуб, надо с детства привыкать отделять занятия и работу от развлечений. Как и рабочий стиль одежды от парадно-выходного. [/QUOTE]
Кстати, об одежде. Деловые костюмы для женщин бывают совершенно разных цветов. От зелёного до жёлтого и малинового. Только почему-то, девочка в желтом или розовом деловом костюме в школе как минимум замечание в дневник получит. Удивительно: на работу так ходить можно, а на учёбу - нет. [/QUOTE]
Серьезно??? Если вы не учредитель или аффилированное лицо организации, хрен вас вообще кто устроит на работу на административную должность или на должность, связанную с постоянным общением с людьми. На работу так ходить можно, ога. Нет, в шарашкину контору, само собой. А в орг-циях дресс-код установлен вообще-то. [/QUOTE]
Да ну ёмаё... Я. Работаю. На. Руководящей. Должности. Я общаюсь с людьми ежедневно по хрензнаетсколько раз. Мои подчиненные общаются с людьми примерно столько же. Параллельные отделы общаются с людьми не меньше. В организации около ста человек сотрудников. Зарплата выше среднестатистической (не той, что на руки люди где-то получают, а той, что в Росстате отображается), на пару десятков тыщ выше. Ни один сотрудник нашей организации не ходит в деловой одежде. Начиная от директора, заканчивая уборщицей - кому в чем удобно, в том и пришли. Лишь бы чистое и без неприятных запахов. Я спокойно прихожу на переговоры с руководителями других организаций в джинсах. Это ни разу не повлияло на результаты. Потому что ко мне обращаются как к специалисту, который в своей области может решить любую проблему.[/QUOTE]
[quote]
А чем вам грязное и с запахом не угодило?Они (сотрудники) не перестают от этого быть специалистами. [/QUOTE]
С того, что нечистоплотность - признак распада личности. А полноценным работником такой человек быть не может.

[quote]
Неужели?Простой пример-ему негде помыться/постираться(приезжий) или нет на это времени(всё своё время отдаёт работе)-НО при этом специалист с большой буквы. Просто интересно вы рассуждаете-если вашу эстетику что-то не устраивает-человек разлагается,а на эстетику других просто плюём.

[^]
Сволош
5.09.2018 - 12:59
0

Исчадие добра

Цитата (Алекsashka @ 5.09.2018 - 12:54)
[QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 12:42] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 12:40] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 12:30][QUOTE=tokkuri,5.09.2018 - 12:21] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 07:29] [QUOTE=korotky,5.09.2018 - 07:11] Школа не ночной клуб, надо с детства привыкать отделять занятия и работу от развлечений. Как и рабочий стиль одежды от парадно-выходного. [/QUOTE]
Кстати, об одежде. Деловые костюмы для женщин бывают совершенно разных цветов. От зелёного до жёлтого и малинового. Только почему-то, девочка в желтом или розовом деловом костюме в школе как минимум замечание в дневник получит. Удивительно: на работу так ходить можно, а на учёбу - нет. [/QUOTE]
Серьезно??? Если вы не учредитель или аффилированное лицо организации, хрен вас вообще кто устроит на работу на административную должность или на должность, связанную с постоянным общением с людьми. На работу так ходить можно, ога. Нет, в шарашкину контору, само собой. А в орг-циях дресс-код установлен вообще-то. [/QUOTE]
Да ну ёмаё... Я. Работаю. На. Руководящей. Должности. Я общаюсь с людьми ежедневно по хрензнаетсколько раз. Мои подчиненные общаются с людьми примерно столько же. Параллельные отделы общаются с людьми не меньше. В организации около ста человек сотрудников. Зарплата выше среднестатистической (не той, что на руки люди где-то получают, а той, что в Росстате отображается), на пару десятков тыщ выше. Ни один сотрудник нашей организации не ходит в деловой одежде. Начиная от директора, заканчивая уборщицей - кому в чем удобно, в том и пришли. Лишь бы чистое и без неприятных запахов. Я спокойно прихожу на переговоры с руководителями других организаций в джинсах. Это ни разу не повлияло на результаты. Потому что ко мне обращаются как к специалисту, который в своей области может решить любую проблему.[/QUOTE]
[quote]
А чем вам грязное и с запахом не угодило?Они (сотрудники) не перестают от этого быть специалистами. [/QUOTE]
С того, что нечистоплотность - признак распада личности. А полноценным работником такой человек быть не может. [/QUOTE]
[quote]
Неужели?Простой пример-ему негде помыться/постираться(приезжий) или нет на это времени(всё своё время отдаёт работе)-НО при этом специалист с большой буквы. Просто интересно вы рассуждаете-если вашу эстетику что-то не устраивает-человек разлагается,а на эстетику других просто плюём.

Для организованной личности проблема личной гигиены под вопросом никогда не стоит. Для тех, кто приезжий, есть душевая на предприятии. У нас очень многие ездят на работу на великах, в условиях теплого климата вопрос с душевой руководством был решен при переезде чуть ли не в первую очередь.

[^]
Алекsashka
5.09.2018 - 13:00
0

Шутник

Цитата (Сволош @ 5.09.2018 - 12:48)
[QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 12:45] [QUOTE=RavenSean,5.09.2018 - 12:36] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 12:23] [/quote]
[hide]До абсурда?Хм..в чём абсурд?Абсурд в соблюдении правил и норм поведения?И чем ваша аргументация не абсурдна?Я не соблюдала и стала такая как все? [/QUOTE]
Чем синий цвет волос нарушает правила или нормы поведения?

[quote]
Ну раз не пустили в школу,наверное,уставом этой школы?Или нет?

[^]
Сволош
5.09.2018 - 13:03
-1

Исчадие добра

Цитата (Алекsashka @ 5.09.2018 - 13:00)
[QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 12:48] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 12:45] [QUOTE=RavenSean,5.09.2018 - 12:36] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 12:23] [/quote]
[hide]До абсурда?Хм..в чём абсурд?Абсурд в соблюдении правил и норм поведения?И чем ваша аргументация не абсурдна?Я не соблюдала и стала такая как все? [/QUOTE]
Чем синий цвет волос нарушает правила или нормы поведения? [/QUOTE]
[quote]
Ну раз не пустили в школу,наверное,уставом этой школы?Или нет?

Нет. И отдел образования (или как там он правильно называется?) подтвердил, что не пустили неправомерно.

[^]
Алекsashka
5.09.2018 - 13:05
2

Шутник

Цитата (Сволош @ 5.09.2018 - 12:59)
[QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 12:54] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 12:42] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 12:40] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 12:30][QUOTE=tokkuri,5.09.2018 - 12:21] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 07:29] [QUOTE=korotky,5.09.2018 - 07:11] Школа не ночной клуб, надо с детства привыкать отделять занятия и работу от развлечений. Как и рабочий стиль одежды от парадно-выходного. [/QUOTE]
[quote]
С того, что нечистоплотность - признак распада личности. А полноценным работником такой человек быть не может. [/QUOTE]
[quote]
Неужели?Простой пример-ему негде помыться/постираться(приезжий) или нет на это времени(всё своё время отдаёт работе)-НО при этом специалист с большой буквы. Просто интересно вы рассуждаете-если вашу эстетику что-то не устраивает-человек разлагается,а на эстетику других просто плюём. [/QUOTE]
Для организованной личности проблема личной гигиены под вопросом никогда не стоит. Для тех, кто приезжий, есть душевая на предприятии. У нас очень многие ездят на работу на великах, в условиях теплого климата вопрос с душевой руководством был решен при переезде чуть ли не в первую очередь.

Рад за вашу фирму,но вот беда- не все такие фирмы.И что в другой фирме человек разлагается? И про элементарное отсутсвие времени как вы умолчали..

[^]
feumcok
5.09.2018 - 13:06
2

Расчленитель сыра

Больше тысячи комментариев-стало интересно.Каюсь,читал только последнюю страницу и сделал для себя кучу открытий.Оказывается,чтоб стать кем-то в обществе,надо обязательно сдалать пирсинг,тату,покрасить волосы,быть геем,и вообще идти против всех правил иначе станешь безликой массой... brake.gif

Тату, пирсинг и синие волосы вообще никак не пересекаются с тем, чтобы стать кем-то в обществе. Точно так же как безликий костюм и стандартная короткая прическа.

О том и речь,но комментарии выше говорят об обратном.Люди пытаются доказать,что если человек соблюдает правила (в данном случае правила школы),то они автоматически(эти люди) становятся безликой массой,способной только на подчинение.

Первое. В правилах школы не регламентирован цвет волос.
Второе. Если человек подчиняется правилам бездумно, просто потому что они есть, не требуя адекватной убедительной аргументации, то он недостоин называться "человеком разумным" и переходит в разряд "человека покорного" со всеми вытекающими.

[^]
Сволош
5.09.2018 - 13:09
0

Исчадие добра

[QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 13:05] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 12:59] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 12:54] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 12:42] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 12:40] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 12:30][QUOTE=tokkuri,5.09.2018 - 12:21] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 07:29] [QUOTE=korotky,5.09.2018 - 07:11] Школа не ночной клуб, надо с детства привыкать отделять занятия и работу от развлечений. Как и рабочий стиль одежды от парадно-выходного. [/QUOTE]
[quote]
[quote]
Неужели?Простой пример-ему негде помыться/постираться(приезжий) или нет на это времени(всё своё время отдаёт работе)-НО при этом специалист с большой буквы. Просто интересно вы рассуждаете-если вашу эстетику что-то не устраивает-человек разлагается,а на эстетику других просто плюём. [/QUOTE]
Для организованной личности проблема личной гигиены под вопросом никогда не стоит. Для тех, кто приезжий, есть душевая на предприятии. У нас очень многие ездят на работу на великах, в условиях теплого климата вопрос с душевой руководством был решен при переезде чуть ли не в первую очередь. [/QUOTE]
Рад за вашу фирму,но вот беда- не все такие фирмы.И что в другой фирме человек разлагается? И про элементарное отсутсвие времени как вы умолчали.. [/QUOTE]
В других фирмах я не работаю. По поводу отсутствия времени: любой вменяемый человек найдет время на гигиену. Выше об этом писала.
Вот интересно, к кому будет доверия больше и общение приятней: с чистой девушке с синими волосами, или с блондинкой с сальными и запахом из подмышек?
И вообще странно: тем началась с того, что учитель (или директор, в новости не написано), превысила свои полномочия и попыталась не допустить ребенка к учебному процессу. Все остальное - вторично. Но у нас часть населения почему-то любит порассуждать на темы, которые в приличном обществе и поднимать-то не принято (чужая внешность, чужие супруги, наличие или отсутствие религиозных предпочтений). Для нормальных людей такие темы неприемлемы.

Это сообщение отредактировал Сволош - 5.09.2018 - 13:16

[^]
Алекsashka
5.09.2018 - 13:12
0

Шутник

Цитата (feumcok @ 5.09.2018 - 13:06)

Второе. Если человек подчиняется правилам бездумно, просто потому что они есть, не требуя адекватной убедительной аргументации, то он недостоин называться "человеком разумным" и переходит в разряд "человека покорного" со всеми вытекающими.

[quote]
Я,почему-то уверен,что ваши дети уже с трёх лет знают закон ома и могут его не только теоретически,но и на практке обосновать..они же не просто включают/выключают электроприборы?Вы же им доходчиво всё смогли объяснить.Иначе это тупое подчинение-родители сказали включить/выключить,ребёнок сделал.

[^]
Алекsashka
5.09.2018 - 13:18
1

Шутник

Цитата (Сволош @ 5.09.2018 - 13:09)
[QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 13:05] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 12:59] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 12:54] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 12:42] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 12:40] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 12:30][QUOTE=tokkuri,5.09.2018 - 12:21] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 07:29] [QUOTE=korotky,5.09.2018 - 07:11] Школа не ночной клуб, надо с детства привыкать отделять занятия и работу от развлечений. Как и рабочий стиль одежды от парадно-выходного. [/QUOTE]
[quote]
[quote]
Для организованной личности проблема личной гигиены под вопросом никогда не стоит. Для тех, кто приезжий, есть душевая на предприятии. У нас очень многие ездят на работу на великах, в условиях теплого климата вопрос с душевой руководством был решен при переезде чуть ли не в первую очередь. [/QUOTE]
Рад за вашу фирму,но вот беда- не все такие фирмы.И что в другой фирме человек разлагается? И про элементарное отсутсвие времени как вы умолчали.. [/QUOTE]
В других фирмах я не работаю. По поводу отсутствия времени: любой вменяемый человек найдет время на гигиену. Выше об этом писала.
Вот интересно, к кому будет доверия больше и общение приятней: с чистой девушке с синими волосами, или с блондинкой с сальными и запахом из подмышек?

[quote]Интересно к кому будет больше доверия к человеку опрятному,в форменной одежде (или деловой костюм) фирмы,которую он представляет ,или же к человеку не пойми как одетому,не пойми как подстриженному и покрашенному (если его фирма не позиционирует себя именно так)?

[^]
Сволош
5.09.2018 - 13:18
3

Исчадие добра

Цитата (Алекsashka @ 5.09.2018 - 13:12)
Цитата (feumcok @ 5.09.2018 - 13:06)

[quote]
Я,почему-то уверен,что ваши дети уже с трёх лет знают закон ома и могут его не только теоретически,но и на практке обосновать..они же не просто включают/выключают электроприборы?Вы же им доходчиво всё смогли объяснить.Иначе это тупое подчинение-родители сказали включить/выключить,ребёнок сделал.

У Вас очень серьезные проблемы с логическими связями. То боретесь за право ходить грязным, теперь вот закон Ома к трехлеткам приплели. Даже трехлетнему ребенку можно на его уровне объяснить почему пальцы в розетку совать не стоит. Проще, конечно, просто запретить, но где гарантии, что трехлетка не решит проверить насколько запрет силен?

[^]
Сволош
5.09.2018 - 13:20
-1

Исчадие добра

[QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 13:18] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 13:09] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 13:05] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 12:59] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 12:54] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 12:42] [QUOTE=Алекsashka,5.09.2018 - 12:40] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 12:30][QUOTE=tokkuri,5.09.2018 - 12:21] [QUOTE=Сволош,5.09.2018 - 07:29] [QUOTE=korotky,5.09.2018 - 07:11] Школа не ночной клуб, надо с детства привыкать отделять занятия и работу от развлечений. Как и рабочий стиль одежды от парадно-выходного. [/QUOTE]
[quote]
[quote]
Вот интересно, к кому будет доверия больше и общение приятней: с чистой девушке с синими волосами, или с блондинкой с сальными и запахом из подмышек? [/QUOTE]
[quote]Интересно к кому будет больше доверия к человеку опрятному,в форменной одежде (или деловой костюм) фирмы,которую он представляет ,или же к человеку не пойми как одетому,не пойми как подстриженному и покрашенному (если его фирма не позиционирует себя именно так)? [/QUOTE]
Понятно. Всех в форму. А лучше в робы.
Или вы считаете, что только деловой стиль (а еще лучше форма и стрижка по уставу) могут быть опрятными?
А вообще: хотите - ходите грязным и немытым. Может быть найдется тот, кто сжалится и примет на работу. Дворники тоже стране нужны.

Это сообщение отредактировал Сволош - 5.09.2018 - 13:22

[^]
Klientt
5.09.2018 - 13:22
2

С вами говорит телевизор

Цитата (KovS @ 5.09.2018 - 10:44)
Цитата (relanium84 @ 5.09.2018 - 12:41)

Херня полная. Нет у тебя никакого подтверждения тому, что "большинство потом поймёт".

И если всё таки, несмотря на твоё воспитание по принципу "без аргументов", ребёнок всё же вырастет в самостоятельно мыслящего человека, то он поймёт, что покраска волос является не каким-то там бунтарством, а всего лишь безобидным желанием немного изменить свой внешний вид. Что само по себе для девочки абсолютно нормально.

Как тебе уже сказали, даже самому маленькому ребёнку в обязательном порядке нужно объяснять любой запрет. Твой пример "не куплю игрушку" - он просто смешон. Существует миллион возможных ответов, а самый лучший - сказать правду.

А сможешь ли ты вообще назвать адекватный пример запрета без объяснений подростку лет 13-15? Давай, напрягись!

Это сообщение отредактировал Klientt - 5.09.2018 - 14:03

[^]
Алекsashka
5.09.2018 - 13:23
1

Шутник

Ну да,это негодяй директор(учитель) учебного заведения (подчёркиваю учебного!) превысил полномочия,требуя соблюдения каких-то норм поведения от учеников,где их собственно и обучают этим нормам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49288
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх