Путин призвал россиян избегать головокружения от успехов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyDead42
11.03.2016 - 18:12
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1248 @ 11.03.2016 - 21:34)
Цитата (FIN150 @ 11.03.2016 - 15:03)
Цитата (neznamof @ 11.03.2016 - 14:50)
Хах. Минусите, если хочется, но еще полгода назад (не говоря уже о годе) все пели по-другому. Что, за полгода страна в Либерию превратилась?

я тебе больше скажу
еще год и даже интернета не надо будет, встанет один и молча за ним поднимутся тысячи, миллионы и вот тогда действительно пиздец!
а как ты хотел? привить патриотичность нахуяривая в свой карман еще никому не удавалось.
И что самое удивительное все решится в течении недели, "борцов" за кремль кроме подручных бородатых нет. Да и те как мы знаем договариваются с любой властью.

парни с уравагонзавода мигом тебе рОги да пообламают, либерастишка.

Парни с Уралвагонзавода пусть сначала себе работу новую работу найдут. А то жены дома им сами рукиноги пообломают.

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 11.03.2016 - 18:28

[^]
Indigo66
11.03.2016 - 18:14
-5

Приколист

Цитата (marsisgood @ 11.03.2016 - 18:04)
Добавлено в 18:05
Цитата (Indigo66 @ 11.03.2016 - 17:04)
Цитата (marsisgood @ 11.03.2016 - 17:57)

Не переживайте за нас.
Просто дайте нашей стране свободно жить.
Дайте нам возможность контролировать границу на востоке.
Не посылайте гуманитарный конвой, ведь после каждого такого конвоя, боевики начинают обстреливать украинских военных и мирных жителей.

Отведите свои бандформирования из ЛДНР - война сразу и прекратится

ЛДНР это есть бандиты. Те кто еще этого не понял, заканчивайте смотреть первый канал.

бандиты? В ЛДНР народ лишь поддержал свое руководство в отношении автономии в составе Украины.
А право это у них появилось после антиконституционного государственного переворота в Киеве. Нет такого закона: требовать с оружием смены власти. А она произошла. Парадокс, да. Как вы всё наизнанку любите выворачивать. Закона нет устраивать Майдан и государственный переворот.
Они решили на референдуме, причем гораздо культурнее, чем в свинарнике в центре Киева… Ну что стоило Киеву сесть с ними за стол переговоров.. а только этого они и ждали.. надо было идти на примирение, ради целостности! ведь не двинь правители войска на Донбасс - не было бы сейчас стольких жертв!

[^]
капелан
11.03.2016 - 18:15
-6

Шутник

Не переживайте за нас.
Не посылайте гуманитарный конвой, ведь после каждого такого конвоя, боевики начинают обстреливать украинских военных и мирных жителей.

ЛДНР это есть бандиты. Те кто еще этого не понял, заканчивайте смотреть первый канал.

Вы нам еще за Одессу ответите!!!

Просто вопрос, что бы сказали ваши деды увидев марши с портретами БАНДЕРЛОГОВ?

[^]
МДФ
11.03.2016 - 18:16
0

Ярила

Ну, с его колокольни виднее. ))

[^]
bigpig
11.03.2016 - 18:16
-2

Шутник

Цитата (Volfgard @ 11.03.2016 - 13:43)
Цитата (bigpig @ 11.03.2016 - 11:09)
Цитата (Volfgard @ 11.03.2016 - 11:00)
Цитата (bigpig @ 11.03.2016 - 10:48)
Просматриваю комментарии и думаю, может-быть я живу в параллельной реальности или мне пора пройти курс лечения галапередолом. За последние 5 лет 3 раза лежал в больнице. Да как в санатории побывал. Да, по ДМС, так работодатель платил, а не я. А перед этим в конце 2х песок пошел, вот тогда да был адский пипец. Зарплата? Я как по курсу бакса 24 руб. покупал что мне надо, так и сейчас (по курсу 75), после 2х лет санкций. Денег Хватает. И ДА. Я обыкновенный работник производства, что-то на уровне токаря или сварщика, так пластмассовое производство. Я есть никто и звать никак. А вот апокалипсис в стране почувствовать не могу. Или все таки надо пойти на выходных в психушку сдаться.

Так ты в психушке лежал? )Тогда все понятно!) Обострение у вас. весеннее

Константин Боровой перелогинтесь dont.gif

слышь, токарь, ты хоть производство видел? У меня почти 15 лет производственного стажа. начинал со сварщика и слесаря по сборке металлоконструкций. Работал на различных производствах. и скажу тебе так, что в производстве жопа! Я бы там и работал, если б можно было на производстве заработать нормальную зарплату! Не воруя! а честным трудом! И да, у меня сварщики в цехе хорошо зарабатывали. Относительно! в 2008 зарплата была в регионе в 300 километрах от Москвы у сварщика с высоким разрядом, работающего на полуавтомате около 35-40 тысяч. Но это было на моем участке, потому что приходилось выбивать каждую копейку и постоянно бодаться с начальником производства. а когда надоело, просто ушел оттуда.

Всего 15 ?. А у меня с июлю 91 стаж на производстве начинается. Сейчас подсчитаю. Точно, почти 25 лет. С весны 2001 на одном и том же заводе работаю. И зарплаты более чем хватает. Как так. Да хрен его знает.

[^]
inncourt
11.03.2016 - 18:17
5

Ярила

Всё, пора Вове снять корону...

[^]
marsisgood
11.03.2016 - 18:18
7

Приколист

Цитата (Indigo66 @ 11.03.2016 - 17:14)

Не переживайте за нас.

бандиты? В ЛДНР народ лишь поддержал свое руководство в отношении автономии в составе Украины.
А право это у них появилось после антиконституционного государственного переворота в Киеве. Нет такого закона: требовать с оружием смены власти. А она произошла. Парадокс, да. Как вы всё наизнанку любите выворачивать. Закона нет устраивать Майдан и государственный переворот.
Они решили на референдуме, причем гораздо культурнее, чем в свинарнике в центре Киева… Ну что стоило Киеву сесть с ними за стол переговоров.. а только этого они и ждали.. надо было идти на примирение, ради целостности! ведь не двинь правители войска на Донбасс - не было бы сейчас стольких жертв!

ау какое руководство???

Мойщика машин МОТОРОЛУ или продавца курей Захарченко?
Или может народный мер славянка алкаш Пономоренко это куровдство?

[^]
BelSten
11.03.2016 - 18:19
0

Приколист

Все равно я верю что адекватных людей в стране больше чем истеричек с памятью короткой как у рыбки аквариумной.

[^]
Indigo66
11.03.2016 - 18:21
2

Приколист

Цитата (marsisgood @ 11.03.2016 - 18:18)

Не переживайте за нас.

ау какое руководство???

Не прибедняйтесь казаться блаженным. У Мотароллы и Захарченко деньги были на референдум? Начиналось все с подачи Ахметова, который решил поиграть мускулами и поднять небольшой мятежик в Донецке, чтобы выторговать себе льгот и преференций. Но когда он поднял бучу, оказалось, что разворошил осиное гнездо...

[^]
Муршлях
11.03.2016 - 18:24
3

Ярила

Цитата (inncourt @ 11.03.2016 - 18:17)
Всё, пора Вове снять корону...

Она как шляпа Боярского - уже не снимается !.. gigi.gif

[^]
Indigo66
11.03.2016 - 18:24
3

Приколист

Еще разок повторю. Сам по себе майдан - незаконен. Вместо того, чтобы продумать какую-то политику, пути решения проблем, сыграли на самых низменных чувствах. Кто был у вас на майдане? Гопота и малограмотные бабки, которым пообещали пенсии. Пока ты кричишь - "Гэть кого-то там" ничего не решится. На волне гэтьства придет кто-то, кто не В СОСТОЯНИИ что-то разумно решить. Для того, чтобы разбираться с проблемами, нужен многолетний анализ и планирование, школа работы. Для этого нужна стабильность. А бунтарям нужно все и сразу. Поэтому все, приходящие к власти на волне майдана, затыкают подачками рот бунтарям, и, торопясь, компенсируют потери и тырят прибыли.
Поэтому, вместо майдана, надо было планомерно проводить политику ввода разумных людей в правительство, смену руководящего состава, милиции и т.д.

[^]
bender376
11.03.2016 - 18:25
0

Ярила

Цитата (marsisgood @ 11.03.2016 - 18:18)

Не переживайте за нас.

ау какое руководство???

А что ты на них киваешь то?

Если уж на то пошло, то сначала майдан вообще то произошел.
И уж только потом т.н. "бандиты" полезли всех мастей. И кто там бОльший бандит - тот еще вопрос.

Кстати, ни одно правительство не позволит обстреливать из боевого оружия, особенно из крупноствольной артиллерии собственное население. Ни одно. Даже в Африке такого нет.
А у вас есть.
Так что будущего у вас, при ныненшних раскладах нет. Можешь обижаться, можешь нет. Но при той власти, что рулит сейчас, вас всех там в могилу сведут.

И насчет войск РФ. Если бы таковые там были, вся Евпропа незамедлительно бы не упустила такой шанс просраться по этому поводу. Но нет.

Только не говори, что боевые буряты и ООН попутно нагнули - все равно не поверю.

[^]
Darthlexx
11.03.2016 - 18:26
1

Генсек

головокружение как раз от недостатка еды или сна

[^]
xam11
11.03.2016 - 18:26
8

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 11.03.2016 - 19:14)
Тут говорят, что типа эта фраза была обращена к награждаемым, мол наградили да не зазнавайтесь.
Однако реакция ввзвана не столько этой фразой, а тем, что происходит в стране в целом.
Самое главное меня пытаются убедить в том, что белое это чёрное.

Блядь я не пятнадцатилетняя девочка, которой можно залить о том, что на полшишечки это ещё не секс.

Я много прожил. Девяностые вспоминают. Так про них в 97 закончил институт. Устроился на работу зарплата 500$ из них на 300 я тусил и одевался, 200 откладывал на автомобиль, который можно было привезти за 3500$. Это была корона или корола пятилетнего возраста. 98 год все планы поломал.
Зато я помню Примакова, который тушил пожар в нашей экономике. Помню как его убирали, не там сидит оказалось.
Помню как появились люди, которые начали не продавать, а производить, при этом платить зарплату на порядок выше, чем те кто бизнес начали ещё до дефолта. Я и работу сменил благодоря им, после слов шефа, типа не могу я платить больше, сам же понимаешь, дефолт.
Я ещё помню когда на Дальнем Востоке в начале двухтысячных    ловилась рыба, а в Забайкалье шелестели леса.
Помню как топили Примакова, который был реально за страну.
Помню губернатора, который пешком ходил на работу.

Что я вижу сейчас, нет рыбы на Дальнем Востоке, вместо лесов в Забайкалье заболоченные пустыри.
Где те, кто начал после 98 года производства, да закрылись они, потому что насвтили рынок своим товаром, а на дальнейшее развитие не нашли дешевых кредитов.
Могу ли я сейчас купить подержанную иномарку за 3500$, да не смогу там пошлина будет примерно 3600€. А авто отечественной сборки меня, как жителя дальневосточного региона, не устраивает, успел привыкнуть к лучшему. Камри собранный у нас и Камри произведенный для Японии это две большие разницы.

Что ещё я вижу? А вижу, что новое производство не выгодно открывать, саиый простой способ заработать деньги это присосаться к бюджету.
Я вижу что призывы потерпеть и затянуть пояса обращены только к народу.
По телевизору я ни чего не вижу, ибо там только вранье. Киселев рассказывает о Забайкалье, как там хорошо, работает программа пересиления из ветхого жилья, а через неделю губернатора этого края снимают за саботаж программы по переселению из ветхого жилья.
Я вижу как новый губернатор, выводит резервный фонд нашего региона размером в 50 миллиардов в какой-то негосударственный фонд. Хотя предыдущий губернатор этот фонд копил для себя, да не успел, отдыхает в бутырке. Так по мне предыдущий лучше, он бы хоть половину потратил на нужды региона, а тут ни чего не остаётся. Про губернаторов, как выше отмечал, ходил пешком, а теперь на трех машинах и не соблюдая ПДД.
Вижу ещё свадьбу Пескова, бизнес сына генерального прокурора. Кстати я помню Скуратова, его сняли с должности за то, что парился в сауне с девками, да и то не факт, что это был он.
Вижу друга, который мент до мозга костей и который хочет вернуться с более высокооплачиваемой работы на старое место, да не подходит под современные требования - в клюве начальству ни чего не носит.
Вижу свою маму, которую выличили за рубежом, а здесь даже диагноз установить не могли.

Вообщем мне есть с чем сравнивать.  Есть свое мнение. Не нужно меня убеждать в том, что Путин это панацея, а не болезнь.

все в точку написали. добавлю только леса в забайкалье вырубать стали после того как путин сократил лесхозы, все некому стало следить за рубками, и лесовостановлением, сам вырос в г Братск, родной город, был в 08 году последний раз там, маштабы вырубок просто поражают, сначало думал пожары были, нет сука черные лесорубы херачат некого не стесняясь.

Это сообщение отредактировал xam11 - 11.03.2016 - 18:27

[^]
onimarumikki
11.03.2016 - 18:28
10

Хохмач

то то оно, я думаю что то не так.
сходил в магазин купил булку хлеба, масла пачку, творог пол кг, сок литр - 540 рублей ебать, а творог и сок ребёнку, я уж на картошке посижу

остопиздели эти падарасы

[^]
marsisgood
11.03.2016 - 18:28
6

Приколист

Цитата (Indigo66 @ 11.03.2016 - 17:24)
Еще разок повторю. Сам по себе майдан - незаконен. Вместо того, чтобы продумать какую-то политику, пути решения проблем, сыграли на самых низменных чувствах. Кто был у вас на майдане? Гопота и малограмотные бабки, которым пообещали пенсии. Пока ты кричишь - "Гэть кого-то там" ничего не решится. На волне гэтьства придет кто-то, кто не В СОСТОЯНИИ что-то разумно решить. Для того, чтобы разбираться с проблемами, нужен многолетний анализ и планирование, школа работы. Для этого нужна стабильность. А бунтарям нужно все и сразу. Поэтому все, приходящие к власти на волне майдана, затыкают подачками рот бунтарям, и, торопясь, компенсируют потери и тырят прибыли.
Поэтому, вместо майдана, надо было планомерно проводить политику ввода разумных людей в правительство, смену руководящего состава, милиции и т.д.

Любая революция не законна.

Что же касается изменений, то они есть. К примеру запустили новую полицию. Теперь идя по улице и видя синий мигалки, не стоит боятся что тебя загребут в кутузку. Если будет нужна помощь к ним всегда можно будет обратится и они всегда помогут.

[^]
Flukostat
11.03.2016 - 18:32
2

Ярила

вместо тысячи слов

Это сообщение отредактировал Flukostat - 11.03.2016 - 18:32

Путин призвал россиян избегать головокружения от успехов

[^]
Еслибзнал
11.03.2016 - 18:34
4

Неисправимый лжец

Цитата (xam11 @ 12.03.2016 - 02:26)
Цитата (Еслибзнал @ 11.03.2016 - 19:14)
Тут говорят, что типа эта фраза была обращена к награждаемым, мол наградили да не зазнавайтесь.
Однако реакция ввзвана не столько этой фразой, а тем, что происходит в стране в целом.
Самое главное меня пытаются убедить в том, что белое это чёрное.

Блядь я не пятнадцатилетняя девочка, которой можно залить о том, что на полшишечки это ещё не секс.

Я много прожил. Девяностые вспоминают. Так про них в 97 закончил институт. Устроился на работу зарплата 500$ из них на 300 я тусил и одевался, 200 откладывал на автомобиль, который можно было привезти за 3500$. Это была корона или корола пятилетнего возраста. 98 год все планы поломал.
Зато я помню Примакова, который тушил пожар в нашей экономике. Помню как его убирали, не там сидит оказалось.
Помню как появились люди, которые начали не продавать, а производить, при этом платить зарплату на порядок выше, чем те кто бизнес начали ещё до дефолта. Я и работу сменил благодоря им, после слов шефа, типа не могу я платить больше, сам же понимаешь, дефолт.
Я ещё помню когда на Дальнем Востоке в начале двухтысячных    ловилась рыба, а в Забайкалье шелестели леса.
Помню как топили Примакова, который был реально за страну.
Помню губернатора, который пешком ходил на работу.

Что я вижу сейчас, нет рыбы на Дальнем Востоке, вместо лесов в Забайкалье заболоченные пустыри.
Где те, кто начал после 98 года производства, да закрылись они, потому что насвтили рынок своим товаром, а на дальнейшее развитие не нашли дешевых кредитов.
Могу ли я сейчас купить подержанную иномарку за 3500$, да не смогу там пошлина будет примерно 3600€. А авто отечественной сборки меня, как жителя дальневосточного региона, не устраивает, успел привыкнуть к лучшему. Камри собранный у нас и Камри произведенный для Японии это две большие разницы.

Что ещё я вижу? А вижу, что новое производство не выгодно открывать, саиый простой способ заработать деньги это присосаться к бюджету.
Я вижу что призывы потерпеть и затянуть пояса обращены только к народу.
По телевизору я ни чего не вижу, ибо там только вранье. Киселев рассказывает о Забайкалье, как там хорошо, работает программа пересиления из ветхого жилья, а через неделю губернатора этого края снимают за саботаж программы по переселению из ветхого жилья.
Я вижу как новый губернатор, выводит резервный фонд нашего региона размером в 50 миллиардов в какой-то негосударственный фонд. Хотя предыдущий губернатор этот фонд копил для себя, да не успел, отдыхает в бутырке. Так по мне предыдущий лучше, он бы хоть половину потратил на нужды региона, а тут ни чего не остаётся. Про губернаторов, как выше отмечал, ходил пешком, а теперь на трех машинах и не соблюдая ПДД.
Вижу ещё свадьбу Пескова, бизнес сына генерального прокурора. Кстати я помню Скуратова, его сняли с должности за то, что парился в сауне с девками, да и то не факт, что это был он.
Вижу друга, который мент до мозга костей и который хочет вернуться с более высокооплачиваемой работы на старое место, да не подходит под современные требования - в клюве начальству ни чего не носит.
Вижу свою маму, которую выличили за рубежом, а здесь даже диагноз установить не могли.

Вообщем мне есть с чем сравнивать.  Есть свое мнение. Не нужно меня убеждать в том, что Путин это панацея, а не болезнь.

все в точку написали. добавлю только леса в забайкалье вырубать стали после того как путин сократил лесхозы, все некому стало следить за рубками, и лесовостановлением, сам вырос в г Братск, родной город, был в 08 году последний раз там, маштабы вырубок просто поражают, сначало думал пожары были, нет сука черные лесорубы херачат некого не стесняясь.

Так я и сказал, что в начале двухтысячных лес ещё был, а сейчас его нет.
Так и с рыбой, она не сразу исчезла, истреблять лососевые породы начали в конце первого десятилетия второго дветысячилетия.
Как там Братск поживает, кроме аллюминия ещё производства сохранились?
ГЭС не трогаю, в новостях пока молчек, хотя тарифы производства электроэнергии на ней, если не путаю, до сих пор в копейках

[^]
KiberC0re
11.03.2016 - 18:40
1

Ярила

Теперь я знаю, у кого есть самые лучшие колеса и трава в мире.

[^]
Maxoo
11.03.2016 - 18:42
0

Ярила

Цитата (onimarumikki @ 11.03.2016 - 18:28)
то то оно, я думаю что то не так.
сходил в магазин купил булку хлеба, масла пачку, творог пол кг, сок литр - 540 рублей ебать, а творог и сок ребёнку, я уж на картошке посижу

остопиздели эти падарасы

Эт где такие цены? На севере еще где-нибудь поверю.

[^]
xam11
11.03.2016 - 18:46
5

Ярила

Еслибзнал
Цитата

Так и с рыбой, она не сразу исчезла, истреблять лососевые породы начали в конце первого десятилетия второго дветысячилетия.
ГЭС не трогаю, в новостях пока молчек, хотя тарифы производства электроэнергии на ней, если не путаю, до сих пор в копейках

я сам там 8 лет назад был последний раз, БРАЗ работает, БЛПК так же, электричество в китай гонят, воду спускают с ангары по черной, рыбы в Ангаре тоже мало стало, весной рыба икру отмечет воду сбросят вся икра на берегу засыхает, Байкал и тот мелеть стал, для турбин вода нужна вот и не держат уровень. а так чем дальше от москвы тем больше воруют такое ощущение, дороги пиздец (сравнивал с уралом) больницы в приморских поселках все позакрывали, люди вахтами лес хуячат, продают китайцам. Кедра мало стало, местный одноклассник сказал с шишкой проблемы. эт то что помню.

[^]
Craig
11.03.2016 - 18:48
0

Ярила

Цитата (marsisgood @ 11.03.2016 - 18:28)
Что же касается изменений, то они есть. К примеру запустили новую полицию. Теперь идя по улице и видя синий мигалки, не стоит боятся что тебя загребут в кутузку. Если будет нужна помощь к ним всегда можно будет обратится и они всегда помогут.

бля, agree.gif это то недолгое время, когда я понимаю, что если меня остановили, то ЗА ЧТО-ТО, а не "профилактика", "еще чо-то" или "просто я сержант петренко".
И за свое ЧТО-ТО я отвечу, и при этом понимаю, что деньги тулить ему бесполезно (надеюсь, так и останется)

Это сообщение отредактировал Craig - 11.03.2016 - 18:50

[^]
bender376
11.03.2016 - 18:49
4

Ярила

Цитата (xam11 @ 11.03.2016 - 18:46)
Еслибзнал
Цитата

я сам там 8 лет назад был последний раз, БРАЗ работает, БЛПК так же, электричество в китай гонят, воду спускают с ангары по черной, рыбы в Ангаре тоже мало стало, весной рыба икру отмечет воду сбросят вся икра на берегу засыхает, Байкал и тот мелеть стал, для турбин вода нужна вот и не держат уровень. а так чем дальше от москвы тем больше воруют такое ощущение, дороги пиздец (сравнивал с уралом) больницы в приморских поселках все позакрывали, люди вахтами лес хуячат, продают китайцам. Кедра мало стало, местный одноклассник сказал с шишкой проблемы. эт то что помню.

Пиздец, все по моему распродали нахер.

Неудивительно что китай разжирел в последние годы..
А мы вот че то пояса все время затягиваем.

[^]
Tolcty
11.03.2016 - 18:53
4

Приколист

Цитата
Кстати, ни одно правительство не позволит обстреливать из боевого оружия, особенно из крупноствольной артиллерии собственное население. Ни одно. Даже в Африке такого нет.
А у вас есть.

Тут вот какая штука выходит:

Нет, ребятки, поймите, я за мир во всем мире. Но как это называется?
По пунктам:
Дом жилой,
Боевики заходят в жилой дом и садят по противнику из АГС,
Прилетает ответка,
Боевики кричат, что украинские войска расстреливают мирных.
Мировая обчэственность негодуэ.
Что и требовалось, да?

Это сообщение отредактировал Tolcty - 11.03.2016 - 18:55

[^]
xam11
11.03.2016 - 18:54
4

Ярила

bender376
Цитата
Пиздец, все по моему распродали нахер.

Неудивительно что китай разжирел в последние годы..
А мы вот че то пояса все время затягиваем.

так с желтыми вообше весело было, сейчас может что изменилось пусть поправят. колхозы там на ладан дышут, приезжают китайцы берут землю в аренду на 3 года, хуярят капусту, лук, чеснок, и т.д 3 года все следующий кусок, берут гектарами, потом на старом участке даже сорняк не растет, бурая земля. чем они поливают я х.з но вот так кочуют по сельхозземлям.(расказывали про большеокинск) со слов местных.
а лес туда составами идет, там маштабы пиздец, к 2020 там тайги не будет, тольков труднодоступных местах, где вывезти проблема.

Это сообщение отредактировал xam11 - 11.03.2016 - 18:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91029
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх